Женечка 9 676 24 января, 2012 На недавней презентации Kinect порталу IGN.com Ник Клиффорд не только рассказывал о вовлечении нового контроллера в игровой процесс, но и отвечал на различные вопросы журналистов, например, насколько дружелюбным по отношению к новичкам будет Mass Effect 3. Ник объяснил, что начальный этап Mass Effect 2 не был в достаточной мере доступным для незнакомых со вселенной игроков. Третья же часть станет заключительной главой в истории Шепарда, и BioWare реализовали несколько интересных идей, чтобы новичкам было проще влиться в происходящее. «По правде говоря, в Mass Effect 2 мы не очень хорошо оформили подход к новым игрокам, и если вы не играли в первую часть, то погружение в часть вторую проходило для вас довольно резко на начальных стадиях игры. Если я толком ничего не знаю, а ко мне подходит какой-то парень и говорит что-то вроде: “О, Шепард! Помнишь, как мы тогда с тобой устроили?”, то моим первым ответом естественно будет: “Нет, ничего подобного я не помню”». По словам Ника, Mass Effect 3 будет изменять поведение персонажей по отношению к Шепарду в зависимости от того, импортировали вы сохранение из второй части или начали прохождение с нуля. Вдобавок к этому в игре будет присутствовать нечто вроде «Ранее в Mass Effect», чтобы заполнить сюжетные пробелы, но Клиффорд не раскрыл дальнейших деталей относительно данного элемента. 12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smiler 230 24 января, 2012 Тут не то что лучше - а как бы хуже не сделали из-за того, что придумают какаую-нибудь крутую фичу, а потом придходит менеджер и говорит "а вот это будет не понятно новичкам" - и крутая фича летит в мусорку в статью про вырезанные сцены на массэфектпедии. Ну вот например то, что Цитадель должна была быть больше в первой части говорили же. И эта "фича" должна вернуться в третьей части. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вова 12 24 января, 2012 да,для лентяев делаються облегчения,смысл тогда было делать первые две части игры,если их не надо проходить? странные какие-то разработчики Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smiler 230 24 января, 2012 да,для лентяев делаються облегчения,смысл тогда было делать первые две части игры,если их не надо проходить? странные какие-то разработчики Смысл есть всегда. Ведь в комиксе при выборе решений всё описано поверхностно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rookie 966 24 января, 2012 Все это имеет смысл и справедливо лишь для владельцев PS3, у них вроде до сих пор нет первой части. в остальном же ересь. Ну кто же начинает читать трилогию с конца? Я бы например не стал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helios 223 24 января, 2012 странные какие-то разработчики Вряд ли это их вина. Скорее всего это дело рук ЕА, которым лишь бы денег побольше выдоить, вот они и заставляют разработчиков фигней всякой заниматься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AzazazzNik 362 24 января, 2012 Да кому оно надо? Играть в такие игры без переносов сейвов - грех. Тем более очень мало тех, кто еще не прошел МЕ1\2. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fexs 202 24 января, 2012 Хорошо бы, чтобы игру сделали менее аркадной, чтобы дали больше свободы выбора и свободы передвижения. А еще круче - бесшовный мир ака Готика и Свитки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 24 января, 2012 Хорошо бы, чтобы игру сделали менее аркадной, чтобы дали больше свободы выбора и свободы передвижения. А еще круче - бесшовный мир ака Готика и Свитки. Даёшь сотню планет с рандомной генерацией,как в Даггерфолле! [сарказмфэйс] 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Restlyn 551 24 января, 2012 На мой взгляд погоня за дружбой по отношению к новым игрокам ни к чему хорошему не приведёт. Хотя конечно разработчикам как всегда виднее, им нужно деньги зарабатывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atlas 519 24 января, 2012 Ну кто же начинает читать трилогию с конца? Я бы например не стал. Я начал знакомство со вселенной со второй части, что... я не такой, как все? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Riddik 3 24 января, 2012 Мда,читаю и умиляюсь...тут все забыли или не знали что современный игрострой ориентируется не на игроков,а на быдло стадо с девизом "меньше думаешь,крепче спишь".А вот например,потерял я сейвы?(что я обязан их хранить как зеницу ока?)и получается что теперь мне все что я и так знаю будут в рот класть и за меня еще пережевывать...от спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HOBO 31 24 января, 2012 Я начал знакомство со вселенной со второй части, что... я не такой, как все? Конечно не такой, все начали с первой :coffee: Хорошо бы, чтобы игру сделали менее аркадной, чтобы дали больше свободы выбора и свободы передвижения. А еще круче - бесшовный мир ака Готика и Свитки. Хотелось бы не только такое пожелание выслушать, а и еще немного более развернутое пояснение как ты себе это представляешь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALYX 2 204 24 января, 2012 Новость не столь плохая, сколько заставляет задуматься. Комикс будет 100% можете даже не гадать, а вот как они реализуют само знакомство интересно. Главное чтобы небыло как в МЕ2. Шепард в МЕ1 уничтожил кучу церберовцев, а в МЕ2 я ничего о них незнаю О_о лолшто просто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A l e k s e i 9 24 января, 2012 Главное чтобы небыло как в МЕ2. Шепард в МЕ1 уничтожил кучу церберовцев, а в МЕ2 я ничего о них незнаю О_о лолшто просто.ну в первой части цербер можно было и не валить он в основные задания не входил!!!Для нубо-впадлуигратьвпервые2части-новичков стори мода и комикса было бы предостаточно.в комикс не запихнешь все побочные миссии !!!а речь идет именно о таких персах!!!!как я понял!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умный ^_____^ 56 25 января, 2012 (изменено) Блин, буду трижды кэпом если скажу, что кому-то хочется побольше денег, и это обидно, ведь к третьей части уже надо как можно меньше заботиться о привлечении нового быдла в ЦА. Обидно, отбивают у людей желание ознакомиться с первыми двумя частями =( И да, комикс Genesis был фуфлом - если они хотят реализовать нечто подобное в МЕ3, то им стоит задуматься о найме нормальных художников, которые хотя-бы ИМЕЮТ ПОНЯТИЕ О ЧЁМ ОНИ, БЛИН, РИСУЮТ!!! Изменено 25 января, 2012 пользователем Умный ^_____^ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 25 января, 2012 (изменено) Ох и не нравятся мне упрощения -_- И вообще такую серию грех начинать с конца... Не вижу нигде упрощения. НО. Мне не нравится фраза дружелюбней к новичкам. Лучше бы дружелюбнее к пользователю. И одна вещь меня бесит. *Около трех страниц мата были вырезаны цензурой* Что ты две части пахал, а приходит ню комонер, и получает чуть ли не половину того что ты напахал за предыдущие части за так >_> Хотя я помню как проходил МЕ2 без переноса, введу того что ПОЛНОГо прохождения МЕ1 у меня банально не было. Точнее было, оно было НЕ полным. так вот. Пройдя МЕ2, по гыгкал, и понял что надо проходить МЕ1. Так как Совет дохлый Рахни нет, и вобще все умерли в общем. Перенеся персонажа, я таки получил пару плюшек. Ввиде той же Раны Таноптис, или восклицаний от Насаны Дантиус. Если они считают это не дружелюбием к новичкам к МЕ2. То это из нот гуд. Все таки пользователи прошедшие обе части до МЕ3 должны быть в большем фаворе. А не гонятся за новыми игроками забывая про старых. Но я надеюсь что я лишь утрирую. (Понятно?) Однако соглашусь с предыдущим оратором. Начинать серию МЕ с конца - Грех. Мда,читаю и умиляюсь...тут все забыли или не знали что современный игрострой ориентируется не на игроков,а на быдло стадо с девизом "меньше думаешь,крепче спишь".А вот например,потерял я сейвы?(что я обязан их хранить как зеницу ока?)и получается что теперь мне все что я и так знаю будут в рот класть и за меня еще пережевывать...от спасибо. Как вы посмел потерять такую святыню!!! Еретик! В огонь его! И на кол. Нет точнее в начале на кол, а потом в огонь XD Шутка. Но Как пишите, так и отвчаемс =) Даёшь сотню планет с рандомной генерацией,как в Даггерфолле! [сарказмфэйс] Ни слова о Драконах а точнее о Баггерфоле >_> Хорошо бы, чтобы игру сделали менее аркадной, чтобы дали больше свободы выбора и свободы передвижения. А еще круче - бесшовный мир ака Готика и Свитки. А еще чтобы с неба падали пончики, вместо дождя. =) Хотя свободы передвижения судя по Анонсу на Цитадели у нас будет более чем. По крайней мере так обещают. Это не улучшения, а обычная адаптация игры для новых игроков, которая, тебя например как и грока со стажем вообще никак не коснётся, ты даже не заметишь эту адаптацию. У тебя как была твоя старая добрая игра так она и останется и можешь не переживать, что в определённый момент Джокер с тобою заново начнёт знакомиться. А Жнец обьяснять, что они хотят поработить мир? Вот Шепард, вот и Жнец, вот Шепард вот и Жнец. И если Жнец не гений, то Шепард туп как пень.. Экхм.. Прошу прощения, меня что-то понесло. Хоть бы раз пошли навстречу хардкорщикам Вообщето они пошли, судя по новостям. Изменено 25 января, 2012 пользователем Ароннакс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никто не знает все 404 25 января, 2012 Я начинал играть со второй части и поверьте на слово: кто такая Тали и что их связывает с Шепардом непонятно. Я помню тогда выключил вторую часть и пошел в магазин за первой. После второй части плевался от графики первой. Правда потом, когда запустил вторую сразу после первой удивлялся местной красоте. Вообщем я рад за людей, которые начинают играть с третьей части. Жаль, что во второй ничего подобного не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MikeVentris 465 25 января, 2012 Люди, успокойтесь, разница лишь в том, что в МЕ 2 даже если ты не загружаешь сохранялку, тебе приходилось отвечать "я не знаю кто ты, расскажика мне", а в МЕ3 это будет происходить автоматически. Иначе было бы как-то глупо, вроде с Шэпардом ничего такого не происходило, что могло отшибить память и что бы могло оправдать вопрос типа "Я тебя не узнаю, ты кто?". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrezaTron 1 383 25 января, 2012 (изменено) Я начинал играть со второй части и поверьте на слово: кто такая Тали и что их связывает с Шепардом непонятно. Я помню тогда выключил вторую часть и пошел в магазин за первой. После второй части плевался от графики первой. Правда потом, когда запустил вторую сразу после первой удивлялся местной красоте. Вообщем я рад за людей, которые начинают играть с третьей части. Жаль, что во второй ничего подобного не было. О вкусах конечно не спорят, но первая часть и сейчас выглядит красиво по графике, не говоря уже об атмосфере игры, что чуть важнее визуального ряда, для меня лично, конечно. А так каждому свое. Я не рад за людей, которые начнут играть с третьей части, но рад за тех из них, которые после знакомства с ней пройдут всё с самого начала, и им не надо будет ждать годами продолжения как нам с Вами))) Изменено 25 января, 2012 пользователем TAKer 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 25 января, 2012 Люди, успокойтесь, разница лишь в том, что в МЕ 2 даже если ты не загружаешь сохранялку, тебе приходилось отвечать "я не знаю кто ты, расскажика мне", а в МЕ3 это будет происходить автоматически. Иначе было бы как-то глупо, вроде с Шэпардом ничего такого не происходило, что могло отшибить память и что бы могло оправдать вопрос типа "Я тебя не узнаю, ты кто?". А обязательно чему то происходить? Есть же вариант общения с Калисой мол - Не помню, не знаю. Как то побоку. Так и с остальными. У Шепа как бы голова не дом советов чтобы всех помнить =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айзек Крарк 121 25 января, 2012 И да, комикс Genesis был фуфлом + Довели бы комикс до ума.Ввели б расширенную версию для тех кто в танке вагона бронепоезда и все дела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 25 января, 2012 + Довели бы комикс до ума.Ввели б расширенную версию для тех кто в танке вагона бронепоезда и все дела. А так же бы нашли хоть одну ниточку, которая бы связала его с этой темой. Тут читая вновь, все же подумваю что идея сыграть в начале без переноса все более, скажем так притягательна. Уже банально интересно что будет по дефауту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Conrad1508 1 157 25 января, 2012 Ужасные времена. Если новичок чего то не понял, то это его проблемы, пускай проходит предыдущие игры. Дополнительный стимул к покупке МЕ1, 2 был бы. Лишние деньги. Уже реально просто задалбавыет, что разрабы стремятся все разжевать и с ложечки дать игрокам. Прошли времена, когда игра смотрела на геймера как на говно и предлогала доказать ему что это не так. "Если я толком ничего не знаю, а ко мне подходит какой-то парень и говорит что-то вроде: “О, Шепард! Помнишь, как мы тогда с тобой устроили?”, то моим первым ответом естественно будет: “Нет, ничего подобного я не помню”»." Фраза сшибает с ног. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никто не знает все 404 25 января, 2012 Всегда улыбало как люди стремятся заставить новичков повторять "обряд инициации" (читай пройти первый и второй ME) и очень сильно протестуют, когда новичков пускают без него. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Conrad1508 1 157 25 января, 2012 Всегда улыбало как люди стремятся заставить новичков повторять "обряд инициации" (читай пройти первый и второй ME) и очень сильно протестуют, когда новичков пускают без него. Скорее просто когда разрабы делают очередное упрощение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты