Женечка 9 676 24 января, 2012 На недавней презентации Kinect порталу IGN.com Ник Клиффорд не только рассказывал о вовлечении нового контроллера в игровой процесс, но и отвечал на различные вопросы журналистов, например, насколько дружелюбным по отношению к новичкам будет Mass Effect 3. Ник объяснил, что начальный этап Mass Effect 2 не был в достаточной мере доступным для незнакомых со вселенной игроков. Третья же часть станет заключительной главой в истории Шепарда, и BioWare реализовали несколько интересных идей, чтобы новичкам было проще влиться в происходящее. «По правде говоря, в Mass Effect 2 мы не очень хорошо оформили подход к новым игрокам, и если вы не играли в первую часть, то погружение в часть вторую проходило для вас довольно резко на начальных стадиях игры. Если я толком ничего не знаю, а ко мне подходит какой-то парень и говорит что-то вроде: “О, Шепард! Помнишь, как мы тогда с тобой устроили?”, то моим первым ответом естественно будет: “Нет, ничего подобного я не помню”». По словам Ника, Mass Effect 3 будет изменять поведение персонажей по отношению к Шепарду в зависимости от того, импортировали вы сохранение из второй части или начали прохождение с нуля. Вдобавок к этому в игре будет присутствовать нечто вроде «Ранее в Mass Effect», чтобы заполнить сюжетные пробелы, но Клиффорд не раскрыл дальнейших деталей относительно данного элемента. 12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 25 января, 2012 (изменено) Неправда ваша. Я как раз такой человек. И мне очень важен сюжет. Вот потому прохожу игры по 2-3 месяца рального времени. Времнеи на игры мало, а прохожу вдумчиво. Если человек хочет расслабится он берет танчики или тетриз, или уж контру =) А если хочется что то для души и мозгов (Хотя для последнего в последнее время мало) гамим игры, вдумчиво. Изменено 25 января, 2012 пользователем Ароннакс 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smiler 230 25 января, 2012 Если человек хочет расслабится он берет танчики или тетриз, или уж контру =) Если брать контру то потом начнут напрягаться окружающие)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Conrad1508 1 157 25 января, 2012 Наоборот. Биовары учитывают интересы взрослых людей, которым некогда перепроходить игру 5 раз, не считая предыдущих частей, и у которых есть проблемы поважнее, чем распределение очков опыта по 85 умениям (например, так назывемые "семья", "дети" и "работа"). Школота, которой после уроков нечем заняться, кроме многочасового задроства за монитором, приходит в печаль. Как же так, мы же так гордились своими достижениями, а теперь получается, что кто угодно может играть? И даже не нужно играть в предыдущие части, потому что игра дружелюбна к новичкам? Мы так не хотим! Мы же лучше, чем нубы! Бред. Почему, написано выше. На самом деле все эти упрощения сделаны что бы уберечь малолетних долбо игроков от сложности игры. Ни дай бог нежный, разжиженный моск хомячка начнет напрягаться и от таких усилий вытечет к чертовой матери через уши, это ведь сколько судебных исков. Правильно Биовар заботься о подрастающем поколении! А то не дай бог им придется еще и какие то решения по ходу игры принимать, это точно закончиться фатально. ЗЫ: Хотелось бы чтобы режим РПГ был хотя бы на уровне второй части, а еще лучше не ниже уровня первой. Аплодирую стоя. Немного отмотаем время назад. Раньше люди больше читали, и поверьте есть книги эпопеи, которые нужно читать с самого начала.. И начав читать такую историю, книги с четвертой, сразу возникнет множество вопросов что и почему? И приходится искать первые книги чтобы понять больше. По поводу прохождения игры 5ть раз. Есть книги(фильмы) которые хочется перечитывать(пересматривать) по несколько раз и проблем это не вызывает. Так же и тут. Никто не заставляет задротствовать над игрой днями и ночами. Часик вечером и за несколько недель игра пройдена(книга прочитана, сериал просмотрен). Семья это важно, но часик в день уделить себе думаю можно. Ведь этот час вы можете потратить на книгу, фильм, игру. А упрощение в угоду так называемых новых игроков не более чем отговорка и попытка срубить как можно больше бабла. А такой вопрос т.е. для прохождения 1 и 2 части нет времени так как есть семья, а для игры в третью часть тут же появляется время и семья резко отходит на второй план? Меня в данном случае не устраивает одно. Биовары пытаются усидеть на двух стульях и старых фанатов удержать и новых привлечь. Я конечно понимаю, что у них есть такая большая "задница" как ЕА. Но все же усидеть одновременном на "большом кресле фанатов " и " маленькой табуретке новых игроков" думаю будет проблематично. И Биовары не учитывают интересы взрослых людей, они учитывают интересы своего кошелька. Продолжаю аплодировать. Хорошо, что в мире еще остались люди с мозгами. А не одни хомячки с разжиженным мозгом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaraLara 4 071 25 января, 2012 Наоборот. Биовары учитывают интересы взрослых людей, которым некогда перепроходить игру 5 раз, не считая предыдущих частей, и у которых есть проблемы поважнее, чем распределение очков опыта по 85 умениям (например, так назывемые "семья", "дети" и "работа"). Школота, которой после уроков нечем заняться, кроме многочасового задроства за монитором, приходит в печаль. Как же так, мы же так гордились своими достижениями, а теперь получается, что кто угодно может играть? И даже не нужно играть в предыдущие части, потому что игра дружелюбна к новичкам? Мы так не хотим! Мы же лучше, чем нубы! Это вы сейчас опрокинули святое право холостых неработающих интернет-военов повозмущаться! Зачем же так жестоко 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 25 января, 2012 Если брать контру то потом начнут напрягаться окружающие)))) Их всегда можно объявить спецназом/терористами и начать на них охоту с клавой на первес XD 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smiler 230 25 января, 2012 Может дождёмся выхода и всё узнаем?Зачем, куда, почему, с кем и кому?? Их всегда можно объявить спецназом/терористами и начать на них охоту с клавой на первес XD Эт ж надо в неё с самого рождения играть чтоб такое вытворять))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 25 января, 2012 (изменено) Может дождёмся выхода и всё узнаем?Зачем, куда, почему, с кем и кому?? Зачем? Ведь, можно уже сейчас, показаться, очень умным и поднять свое ЧСВ. А с данным настроением, доподленость информации и главное пруфлинки на не нее, не является приоритетной. Эт ж надо в неё с самого рождения играть чтоб такое вытворять))) Если люди в теме, а возмущения состоят из - не хватете компов для контры, то можно играть всего лишь пару лет, чтобы до такого дойти =) Изменено 25 января, 2012 пользователем Ароннакс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smiler 230 25 января, 2012 Если люди в теме, а возмущения состоят из - не хватете компов для контры, то можно играть всего лишь пару лет, чтобы до такого дойти =) Если судить по Mass Effect то тут уже наверно совсем сбрендившие преданные игроки могут так заиграться что будут представлять как стреляют из "Гадюки" и сшибают всех биотическими ударами)))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lock Dog 353 25 января, 2012 (изменено) Ещё глупее только прочесть, не воспользовавшись возможностью это увидеть... Как я и сказал, ничто не мешает... Кому будет интересно прочтёт, кому не очень (но зато его привлекут перестрелки) пойдёт в коопертив (если смотреть на него с этой стороны, то это просто грандиозный подарок от канадцев всем игрокам подобного толка). Наоборот. Биовары учитывают интересы взрослых людей, которым некогда перепроходить игру 5 раз, не считая предыдущих частей, и у которых есть проблемы поважнее, чем распределение очков опыта по 85 умениям (например, так назывемые "семья", "дети" и "работа"). Школота, которой после уроков нечем заняться, кроме многочасового задроства за монитором, приходит в печаль. Как же так, мы же так гордились своими достижениями, а теперь получается, что кто угодно может играть? И даже не нужно играть в предыдущие части, потому что игра дружелюбна к новичкам? Мы так не хотим! Мы же лучше, чем нубы! На подобный случай есть прекрасное решение, мы берём и отрезаем от игры "приставку" RPG. И люди довольны и придираться никто не будет, ведь с оказуаливанием эшенов и шутеров (в особенности на консолях) абсолютное большинство смирилось. Изменено 25 января, 2012 пользователем Lock Dog Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айзек Крарк 121 25 января, 2012 (изменено) Плюс в режиме Шутера и РПГ бои на уровне сложности Нормал = Безумию в МЕ2. Нормал=ветеран.Не следует писать не зная-а то не только новички,но и некоторые бывалые поубегают в стори мод. :angry: Изменено 25 января, 2012 пользователем Айзек Крарк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salarian 145 25 января, 2012 Арт темы убил! (-_-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 25 января, 2012 Если судить по Mass Effect то тут уже наверно совсем сбрендившие преданные игроки могут так заиграться что будут представлять как стреляют из "Гадюки" и сшибают всех биотическими ударами)))) Вот она - жажда мульта МЕ. Кстати если после трилогии будут выпущены серии игр по вселенной МЕ аля Спешел Таск Форсес, буду только рад =) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALYX 2 204 25 января, 2012 Если судить по видео с беты миссии на суркеше. То всё что тут написано БРЕД. Только что просмотрел видео, когда шеп встречает майора кирахе. И что вы думаете? 2 Варианта ответа: 1) I remeber you. 2) Have we met? После заявлений что в игре небудет мульта, что у всех сопартийцев можна будет сменить броню и у них будут, огосподи, шлемы. Я уже не верю ниединому слову биовар. Хотя МЕ3 жду сильнее даже чем Ме2 :D Просто в эдмонтоне сидят троли )) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
infanta 50 25 января, 2012 Если правильно поняла новость, всем профит от такого решения. Может уберут ознакомительные реплики из кольца диалогов при импортированном сейве, они в принципе не мешают, но у меня сам факт их наличия вызывал странные чувства ( у Шепа амнезия?) Ну и новичкам счастье, хотя мне радость знакомства с заключительной частью, минуя остальные видится сомнительной, но, может, и действительно кому-то интересно книгу с конца читать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трактор 1 078 25 января, 2012 Одни не умеют читать, другие не понимают, что написано. Старая история. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KlinOK 92 26 января, 2012 Создайте петицию (Отправьте ссылку на петицию в ЕА, Bioware, различные игровые ресурсы, желательно иностранные), где потребуете к себе нормального отношения, а не ясельного, как они предлогают сейчас, и следите за развитием событий, а нытьё на данном ресурсе вам не поможет. "Возьми проблему в свои руки, и реши её сам(а)" Если не заявить об этотм сейчас, потом будет поздно, ЕА решит, что так и надо, раз никто не возмущается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lock Dog 353 26 января, 2012 Если не заявить об этотм сейчас, потом будет поздно, ЕА решит, что так и надо, раз никто не возмущается. А как же светлые хоругвьеносцы из BioWare? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nokolos 59 26 января, 2012 Почитал комментарии, и еще раз убедился, что разработчикам фанатов нужно слушать меньше всего. Примерно 75% комментов тут состоит из глупого высказывания, что прежде чем играть в МЕ3 нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти МЕ1 и МЕ2, ибо это все равно что читать книгу с 3 части(высказывание про чтение книги с середины, вообще попахивает бредом, ибо начать новую игру с середины невозможно). Для справки, многие тут попутали том книги с частью серии. Так вот, всякий уважающий читателя автор, делает разъяснения по всей книге о том, что было в прошлых частях. Это нужно, что бы не только те кто решил начать знакомство с какой либо эпопеей не с первой книги, а что бы также напомнить, тем кто читал, но уже подзабыл. Естественно, фанаты прошедшие ме1(для этой части нужно быть вообще мега фонатом, ибо геймплейно это очень плохая игра) и ме2 не раз и не два, а как минимум 6 раз(столько классов в игре), прочтя книжки и комиксы по несколько раз, негодуют, что кто-то не знает о "Великой" вселенной МЕ. И все кто не знает, это нелюди. А если купил третью часть, не поиграв в первые две, то еще и моральный(да и физический) урод. Фанаты, такие фанаты... Кстати, 5% отписавшихся фанатов, мало чем отличаются от тех хомячков, из-за которых они негодуют. Ибо даже не прочтя новость(для тру хардкор геймера достаточно только заголовка), уже начали вопить об упрощении игры. Заметил, что ни хомячки обычные, ни хомячки тру греймеры, вообще не знают, что такое хардкор в играх. Первым этого знать не нужно, вторые думают, что хардкор это когда очень сложно. МЕ(1,2,3) ДА(1, аддон, 2) к хардкорным играм никак и некогда не относились, и икать его там тупо. И жаловаться, что его там нет тоже тупо. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrezaTron 1 383 26 января, 2012 Естественно, фанаты прошедшие ме1(для этой части нужно быть вообще мега фонатом, ибо геймплейно это очень плохая игра) Не буду спорить, что есть мега геймплейная игра, но как показала история, таких МЕГА ФАНАТОВ ме1 оказалось нуу очень много. Тут лишь два варианта, либо мы все такие извращенцы, что нас плющило от кривого геймплея ме1, и мы получали просто извращенный кайф проходя снова и снова, либо всё таки ме ( и вообще любая игра) это не только геймплей. Да и собственно разрабы больше слушают руководство, у которого девиз - прибыль превыше всего. И если можно дайте определение, что есть хардкор в игре. Лично я и правда не в курсе, а за незнание не бьют, а бьют за скрытие незнания)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 26 января, 2012 Не буду спорить, что есть мега геймплейная игра, но как показала история, таких МЕГА ФАНАТОВ ме1 оказалось нуу очень много. Тут лишь два варианта, либо мы все такие извращенцы, что нас плющило от кривого геймплея ме1Да ладно, уж что-что, а геймплей, а именно шутерная часть у МЕ1 была ужасной. Очень плохой, непродуманной и однообразной. Во втором МЕ это очень прокачали, а в 3й уже явно будет конфетка. То что игра будет ЕЩЕ более дружелюбной к игроку дак это ж хорошо) Тем более серия никогда не отличалась особенной сложностью (проходил обе на последнем уровне сложности без каких либо напряжений) или разветвленной игровой механикой. Блокбастеры они такие. И если можно дайте определение, что есть хардкор в игре. Лично я и правда не в курсе, а за незнание не бьют, а бьют за скрытие незнания))Сложные по механике и контролю игры. Одно неверное движение... и проходи уровень сначала. Dars Souls там или Binding of Isaac из свеженького. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 26 января, 2012 А как же светлые хоругвьеносцы из BioWare? Вы явно святой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrezaTron 1 383 26 января, 2012 Да я и не спорю про геймплей, просто я играя в ме1 о нём не задумывался, и проходил игру несколько раз всё же не из за него)) Любят то не за что то, а вопреки)), если серьезно, то много игр есть, разбирая которые и давая оценки, не самые высокие, отдельным аспектам игры, можно было удивится тому, как всё таки игра хороша, если смотреть на неё в целом. Просто для Nocolos важнее геймплей в игре,если правильно понял, а я не настолько принципиален, для меня важнее атмосфера, игра в целом, а ме1 именно этим и взяла. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 26 января, 2012 Одни не умеют читать, другие не понимают, что написано. Старая история. А для последних серия МЕ = танчики XD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nokolos 59 26 января, 2012 Сложные по механике и контролю игры. Одно неверное движение... и проходи уровень сначала. Dars Souls там или Binding of Isaac из свеженького. И кстати, управление при этом может быть ну очень простым. В сингле в данный момент хардкора нет практически ни у кого. Не потому что, геймеры стали тупыми, а просто в сейчас одиночная компания, это прежде всего история. И чем она ярче, тем более линейна, а чем линейней игра, тем меньше тактик для прохождения.. Зато в мультиплеере хардкор можно есть лопатой. Даже в CoD MW3, есть хардкор. Только если конечно игра идет между двумя хорошими командами, а не двух кучек случайных игроков. Старкрафт(1,2) в мульте, вообще мега хардкор, так как тактик за каждую расу очень много. [Не буду спорить, что есть мега геймплейная игра, но как показала история, таких МЕГА ФАНАТОВ ме1 оказалось нуу очень много. Тут лишь два варианта, либо мы все такие извращенцы, что нас плющило от кривого геймплея ме1, и мы получали просто извращенный кайф проходя снова и снова, либо всё таки ме ( и вообще любая игра) это не только геймплей. Да и собственно разрабы больше слушают руководство, у которого девиз - прибыль превыше всего.И если можно дайте определение, что есть хардкор в игре. Лично я и правда не в курсе, а за незнание не бьют, а бьют за скрытие незнания)) Мега фанатов, перепроходивших игру более 2 раз, ну очень мало. По статистике игру(любую) проходят до конца около 80% игроков. Если прохождение занимает более 8 часов, то процент снижается. Второе прохождение игры бывает у мениие 50% от тех кто прошел. То, что ты видишь на форумах, так это и есть те мегафанаты. БОЛЬШАЯ часть игроков, прошли(не обязательно до конца) игру и забыли. На форумах они не сидят. Почему? Потому что играют в другие игры. Разрабы не альтруисты. Если не будет много денег, то завтра они не будут разрабами. Им самим выгодно наваривать много денег. ЕА тут не причем. А на фанатов разрабам накласть. Почему? потому что они фанаты. Они вопят по любому поводу. Посмотри старые темы, где осуждалась МЕ2, потому что она не МЕ1. Про упрощение рпг элементов(а их не упрощали, просто довели до ума), про то что убрали мако(а его не надо было вообще вставлять), про то что убрали инвентарь(он и в первой не особо был нужен), про то что убрали экспу за убийство(теперь не нужно убивать всех подряд ради экспы) и т.д. Вот и сейчас они вопят о том что их даже не коснется. Если конечно будут играть с импортом персонажа. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 26 января, 2012 (изменено) Да я и не спорю про геймплей, просто я играя в ме1 о нём не задумывался, и проходил игру несколько раз всё же не из за него)) Любят то не за что то, а вопреки)), если серьезно, то много игр есть, разбирая которые и давая оценки, не самые высокие, отдельным аспектам игры, можно было удивится тому, как всё таки игра хороша, если смотреть на неё в целом. Просто для Nocolos важнее геймплей в игре,если правильно понял, а я не настолько принципиален, для меня важнее атмосфера, игра в целом, а ме1 именно этим и взяла. Согласен, в МЕ1 уникальная атмосфера, которая притягивает. В Ме2 совершенно другая, и в МЕ3 третья. Надеюсь все к этому готовы? Мега фанатов, перепроходивших игру более 2 раз, ну очень мало. По статистике игру(любую) проходят до конца около 80% игроков. Если прохождение занимает более 8 часов, то процент снижается. Второе прохождение игры бывает у мениие 50% от тех кто прошел. Вы не поверите, но чтобы пройти МЕ1 более 2 а то и десяти раз Не надо быть мега фанатом. Ваши измышления основаны лишь на круге лиц, которые собраны вокруг вас. Но увы, это не все люди на планете. Так как если судить по моему окружению гамающему в игры серии МЕ. До 10 раз это почти что минимум =) И мега фанатами их не назовешь. То есть ни каких постеров статуэток и так далее, ни каких сдвигов по фазе, вполне обычные люди которые любят МЕ. Так что увы. Ваше заверение не есть верно. Изменено 26 января, 2012 пользователем Ароннакс 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты