The Old One 1 917 23 декабря, 2006 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 911 2 августа, 2024 Анимации, конечно, деревянные, и боевка какая-то тормознутая, ну да посмотрим и будем надеяться. Ящуры красавцы, падальщики непривычные с этими черепами на головах. Орки какие-то худые слишком. Лазанье по скалам... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 141 3 августа, 2024 8 часов назад, RuzMad сказал: Спасибо я ... закончил ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 5 084 3 августа, 2024 15 часов назад, p1cador сказал: Анимации, конечно, деревянные, и боевка какая-то тормознутая, ну да посмотрим и будем надеяться. В лучших традициях оригинала же, ха. Орки мне показались близкими к первоначальным, мне те очень нравились. Гоблины из прикольной опасной мелочи стали мерзотной опасной мелочью. Падальщики и правда теперь как миниреинкарнация Спящего с этой байдой на голове, но ок. Для меня в целом выглядит очень даже. Только, надеюсь, что озвучка будет чуть поартистичней, чем в ролике, а то такое ощущение, будто искин налоговую ведомость зачитывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 911 3 августа, 2024 Читал, что они хотят для русской, польской и ещё какой-то там версии откопать актеров озвучки оригинала. Ну у нас есть Snowball и Руссобит-М, кого же они за оригинал возьмут 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 5 084 3 августа, 2024 (изменено) 13 минут назад, p1cador сказал: Читал, что они хотят для русской, польской и ещё какой-то там версии откопать актеров озвучки оригинала. Ну у нас есть Snowball и Руссобит-М, кого же они за оригинал возьмут Я помню ту, которая с Чонишвили, по-моему, это первая по времени, сноубольская. А вот вторую озвучку не помню от слова совсем, кроме того, что мне не понравилось, как звучат голоса, когда я поставила с диска игру, но, возможно, дело было просто в синдроме утенка. Так было бы даже здорово, ремейк - так ремейк на все деньги. И актеры те еще вполне себе бобры бодры, Габриэлян (Гомез) вон в Индике озвучивал одного из героев. UPD: хотя вот смотрю сейчас, у сноубольской озвучки Ксардас уже давно помер. Изменено 3 августа, 2024 пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 8 251 7 февраля, 2025 Цитата Студия Alkimia Interactive опубликовала первую серию мини-сериала, посвящённого созданию ремейка Gothic. В ролике ведущие разработчики подробно рассказали о творческом процессе при производстве обновлённой версии экшен-RPG. В видео можно увидеть знаковые локации оригинальной игры и их обновлённые версии. Разработчики продемонстрировали, как в ремейке эволюционировали атмосфера и детализация игрового мира. Также в ролике можно увидеть немного геймплейных кадров Gothic 1 Remake. В записи ролика приняли участие все ключевые члены команды, в том числе руководитель студии Райнхард Полличе, композитор Кай Розенкранц и арт-директор Даниэль Кандиль. Видео доступно для просмотра с субтитрами на русском языке. (c) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 911 7 февраля, 2025 Добавить стоит, что для ремейка готовится публичная бета, которая будет доступна с 24 февраля по 3 марта. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrGray 182 8 февраля, 2025 12 часов назад, p1cador сказал: Добавить стоит, что для ремейка готовится публичная бета, которая будет доступна с 24 февраля по 3 марта. А откуда инфа про публичную бету? А то я сейчас надеждами преисполнюсь... В Дискорде у них в новостях только вот это: "Любители Готического гламура, внимательно следите за Steam Next Fest (24 февраля - 3 марта)" 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 911 8 февраля, 2025 23 минуты назад, MrGray сказал: А откуда инфа про публичную бету? Когда я писал сообщение, оно было сказано в новости на DTF, откуда РузМад взял основную часть новости (тык), и в новости на Stopgame (тык). Сейчас в новости на DTF нет упоминания про бету - там тоже только про "следите за фестивалем "Играм быть"". А в новости на Stopgame информация про бету осталась. То ли новостники халтурят (один выдумал - остальные передрали), то ли сами разрабы сначала сказали про бету, а потом исправили свое оригинальное сообщение. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 8 251 21 февраля, 2025 Плюс есть кусок геймплея с русской озвучкой 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 911 21 февраля, 2025 Вот, блин, обидно. Мне первая Готика вообще ни разу не упёрлась, но если она не будет успешной, то не реворкнут и вторую, которая меня как раз и интересует. Поэтому придется покупать первую:( 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 588 21 февраля, 2025 Люблю и первую, и вторую часть. Но что-то Безымянный...ну, совсем уголовник внешне. И где тот самый лучший голос в мире? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 911 21 февраля, 2025 3 минуты назад, ИнаЯ сказал: Люблю и первую, и вторую часть. Но что-то Безымянный...ну, совсем уголовник внешне. И где тот самый лучший голос в мире? Цитата Этот же пробник ранее был представлен посетителями прошлогодней выставки Gamescom в Кёльне. События демоверсии разворачиваются до начала основной игры. В качестве протагониста выступает не Безымянный, а сторонний заключённый Нирас, выполняющий задания в колонии. Это вроде не безымянный 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 5 084 21 февраля, 2025 В стиме таки опубликовали новость про демо, которое будет доступно с 24 февраля по 3 марта. Так что, то что обсуждалось выше не слухи. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 8 251 24 февраля, 2025 Вышла демка ремейка «Готики» Цитата Она будет доступна с 24 февраля по 3 марта. Разработчики ремейка «Готики» специально создали демоверсию для того, чтобы показать возможности игры. В «демке» игроки выступят в роли Нираса — заключённого, которого недавно закинули в колонию. В полноценной же версии главным героем станет Безымянный. На прохождение демоверсии в среднем уходит час. По итогу игроки получат уникальное достижение, которое потребуется для полной коллекции достижений основной игры. Демоверсия включает в себя полную русскую локализацию, включая озвучку. Также она совместима с ультраширокими экранами и контроллерами. Системные требования Минимальные ОС: Windows 10 64-bit / Windows 11 64-bit Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X Оперативная память: 16 ГБ Видеокарта: 8 ГБ VRAM, AMD RX 6700 XT или NVIDIA GeForce RTX 2070 DirectX: 12 Место на диске: 10 ГБ Рекомендуемые ОС: Windows 10 64-bit / Windows 11 64-bit Процессор: AMD Ryzen 5 2600X или Intel Core i7-7700K Оперативная память: 32 ГБ Видеокарта: 12 ГБ VRAM, Nvidia GeForce RTX 3070 Ti / Nvidia GeForce RTX 4070 / AMD Radeon RX 6800 XT Место на диске: 10 ГБ Hide Без названия.mp4 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrGray 182 24 февраля, 2025 Поиграл в демку. Мне понравилось, в принципе. На голову выше прошлого тизера. Графика красивая. Музыка супер (прям ностальгию схватил, в острой форме). ГГ малость не отзывчив в управлении, как мне показалось, но быстро привык. Боевка в целом норм. Нравится намного больше, чем та, что в том же тизере была. Демка короткая, так что всем советую обязательно ее попробовать. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 911 24 февраля, 2025 Тоже прошел. В принципе, та же самая Готика. Герой да, очень вязко двигается. Например, если нужно бежать куда-то за спину, то нужно ждать где-то полсекунды-секунду, пока персонаж на месте развернется. Но мне это даже понравилось - герой очень иммерсивно двигается, наклоняется на поворотах, сильнее поднимает ноги при подъеме в гору. Карабканье красивое, и красивый спуск - ГГ не просто падает, размахивая руками, а именно вертикально вниз спрыгивает с уступа. И за каждым предметом протягивает руку, у каждого трупа перед шмоном опускается на колени и потом встает. Всё также очень медленно двигается по пояс в воде. Шахты темные - приходится зажигать факел, иначе не видно нихрена. Можно шмонать трупы и подбирать предметы с оружием в руках. Карабкаться вроде тоже можно с оружием. Всаженные в врагов стрелы можно снимать с трупов, что, имхо, несколько убивает экономику. Кому Кавалорн будет стрелы толкать? Подкрадываться можно с самого начала, и подкрадывание уменьшает модельку персонажа, позволяя проходить в более низкие лазы (смог залезть под навес гоблина, а стоя - не проходил) Русская озвучка - норм. Не особо плохо, не особо хорошо. Инвентарь поделен на категории, предметы отображаются сеточкой в квадратах, короче что-то между первой и второй частью, типичный консольный инвентарь по современным меркам. У каждого предмета есть небольшое текстовое описание. Единственную бумажку в демке не дали прочитать, обидно. На поднятой лютне играть не позволили, она просто лежит в инвентаре в категории "Прочее", но хоть с типом "Инструмент", а не "Мусор". Жарить мясо - можно, и по несколько кусков за раз. Кстати, еда восстанавливает здоровье не сразу, а с течением времени (указывается лечение в секунду и кол-во секунд). Зелье лечит сразу. Мясные жуки давятся тапком. Пробовал побить их оружием - не попал. Агрятся ли НПС на вытащенное оружие - не проверял, забыл. Взлома замков в игре не было, как и карманных краж. НПС на подбираемые рядом с ними предметы не реагировали, так что ХЗ на тему преступлений. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сапатек 21 24 февраля, 2025 Отзывчивость персонажа ужасная. Чтобы мясо с одного падальщика собрать, нужно 6 секунд. Еще и камеру нельзя двигать во время анимации, фактически отнимают управление (чего никогда в готиках не было). Я уже представляю, как я в лесу 20 волков каждого по 5 секунд лутаю, а не в два клика, как в оригинале. Интересно какой это билд, текущий или нет. Потому что эту демку с Нирасом показывали журналистам еще год назад. Если в текущем билде такая тактильность персонажа, то это большие проблемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 869 25 февраля, 2025 Тот неловкий момент, когда неписей-охотников из нового лагеря прекрасно помнишь из оригинала, а протагониста демки пришлось гуглить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 588 25 февраля, 2025 после знакомства с Диего можно услышать диалог двух стражников, обсуждающих гнилой мешок, из-за которого часть руды на дне оказалась. Ныряла там, пока не утонула - не нашла ничего. Находил кто-нибудь? Ну, и кажется баг с ходу нарисовался. Оружие вынимается и убирается спокойно, факел только выкидывает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 911 25 февраля, 2025 3 минуты назад, ИнаЯ сказал: после знакомства с Диего можно услышать диалог двух стражников, обсуждающих гнилой мешок, из-за которого часть руды на дне оказалась. Там вроде не мешок с рудой. Там они говорят, что им прислали 3 мешка гнилой пшеницы (или зерна какого, я не помню уже), на что Диего отвечает, что в ответ отправили наружу меньше руды из-за бочек с толстым днищем. Мол, королевские обменники и зэки пытаются друг друга обмануть постоянно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 5 084 25 февраля, 2025 (изменено) 8 минут назад, ИнаЯ сказал: факел только выкидывает Это недоработка, скорее всего. Факел тухнет через некоторое время, и его можно забрать спокойно в инвентарь. Но пока горит, гг так и будет поднимать и держать в руках. Причём в отличие от оригинала гг не может лазить с факелом по скалах- тоже выкидывает. Управление на геймпаде плохое. Прям очень. И неудобное (это еще можно пережить), и неотзывчивое - словно вместо гг ты паровоз руками толкаешь. Ну и спринт было бы неплохо всё-таки завезти, или я просто не поняла как его включать? Изменено 25 февраля, 2025 пользователем nikakbe 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 911 25 февраля, 2025 10 минут назад, nikakbe сказал: Причём в отличие от оригинала гг не может лазить с факелом по скалах- тоже выкидывает. У меня лазил с факелом по скалам в демке. Вот с оружием я не помню, лазил или нет. 10 минут назад, nikakbe сказал: Ну и спринт было бы неплохо всё-таки завезти, или я просто не поняла как его включать? На Shift Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 5 084 25 февраля, 2025 17 минут назад, p1cador сказал: На Shift Логично. Традиционно. Но я про геймпад). Ладно, посмотрю повнимательнее. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 911 25 февраля, 2025 8 минут назад, nikakbe сказал: Но я про геймпад) Именно поэтому 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты