Женечка 9 676 5 марта, 2012 (изменено) Прошли? Проходите? Только начали? Не важно. Рассказывайте о впечатлениях. Изменено 7 марта, 2012 пользователем Женечка 30 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eilef 71 9 марта, 2012 Okay, все, кому понравилась игра вместе с концовкой - пожиратели говна. Я понял свою сущность, спасибо вам, о великий борец идущий против всего! Рад за тебя друг, должно быть не легко выйти из коробки, перестать есть то чем кормят, даже если туда под конец сунули шприц с отравой, понять что если тебе нравится такой уровень окончания, то ты просто ничего лучшего не можешь вспомнить. И это печально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Limb 1 118 9 марта, 2012 Наверное, когда все начинали играть в МЭ2, после ролика где он падает на планету, многие пошли глотать валерьянку :D эта была страшная смерть. А тут он просто поджарился да еще и вздохнул в конце. Всё, он жив, но меня не устраивает это, он должен умереть или пропасть навсегда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demonpos 56 9 марта, 2012 стоит понаядеться что после того как Шеп отключается ему снится один большой кошмар а дальнейшее действие ещё впереди)тоже вариант Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 9 марта, 2012 Почти все тут обсуждают именно концовку, при этом не отрицают хорошего исполнения остального и я под этим подписываюсь, НО т.к. МЕ игра в которой игрок САМ формирует своего персонажа, зажатие его в узкие рамки ЛИНЕЙНОГО финала было обречено на притензии.... Тут Биовары совершили большую ошибку, а именно слишком долго тянули с Шепом, ибо герой который в течении стольких лет был ВМЕСТЕ с игроком и был олицитворением мира МЕ(т.к. сам мир зародился ВМЕСТЕ с Шепом) не имеет права погибнуть не оставив в этом мире частицу себя(ЛИ, дети, друзья), а как мы видим именно этого многим и не хватает. И именно по этому так болезненно воспринимается гибель Шепа, т.е. гибель всего что связано с МЕ для них. Как это не оставит частитчку себя? Он спас галактику и позволил ей развиваться как она хочет? Или это ничего не стоит? Биовари промахнулись в том, что недоделали эпилог и не раскрыли Жнецов как обещали. Ну и слили Призрака :3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEMONcore 5 9 марта, 2012 (изменено) Финал трилогии Mass Effect'a напомнил финал сериала Lost. Весь сериал загадки загадывали, интриги были несусветными, а когда дело дошло до финала - то напридумывали несусветный бред, который и сами сценаристы объяснить не смогли. В итоге получаем: какой-то бредовый мальчик-катализатор, скомканность самого финала, узконаправленный выбор, 10 минутный титры и неуместный ролик в конце. И это по мимо того, что как таковой войны с Жнецами и не увидели, многих персонажей оставили лишь только как факт (Джек, Миранда, Самара и д.р.). 5 минутный геймплей с ними, это извините не то. Все-таки персонажи из всех трех частей должны играть большую роль. Большую роль должна играть и ЛИ, но к сожалению нет. А уж как я хохотал на якобы романтичной встречей в комнате с Мирандой... Обмен жидкостями, не более. Романтики в Канаде вымерли что-ли? А еще этот убогий журнал заданий... В общем, не зря я боялся судьбы МЕ3, когда делился мнением по поводу DA 2... Изменено 9 марта, 2012 пользователем DEMONcore Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шеогорат 2 769 9 марта, 2012 Что история Шепарда закончилась и так всем понятно, для этого совсем не обязательно его убивать. Мне много приятней знать что он выжил, что у него все хорошо, на этой ноте его можно отпустить и потом вспоминать с легкой грустью. Абсолютно согласен с данным мнением - он перенёс столько, что заслужил право либо на спокойную жизнь с друзьями, возлюбленной и детьми, либо на присоединение к Жнецам и выкашивание Альянса, Совета и всего того, что его доставало на протяжении последнего отрезка жизни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 9 марта, 2012 Рад за тебя друг, должно быть не легко выйти из коробки, перестать есть то чем кормят, даже если туда под конец сунули шприц с отравой, понять что если тебе нравится такой уровень окончания, то ты просто ничего лучшего не можешь вспомнить. И это печально. Конечно, и еще разработчики не достойны твоих денег, не стоит оплачивать их колосальный труд. Да я уже за актерскую игру Мартина Шина готов заплатить. И теперь я всегда буду судить о игре по концовке. Однозначно Deus ex говно, всякие Фаренгейты тоже. Все говно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kenigsberg13 518 9 марта, 2012 Абсолютно согласен с данным мнением - он перенёс столько, что заслужил право либо на спокойную жизнь с друзьями, возлюбленной и детьми, либо на присоединение к Жнецам и выкашивание Альянса, Совета и всего того, что его доставало на протяжении последнего отрезка жизни. тем более что в последней битве могло уже так потрепать, что сражаться уже дальше нельзя, почётная отставка и хорошая пенсия) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jake-Sully 139 9 марта, 2012 Уважаемые, которым концовка понравилась и которые активно спорят, искренне рад за вас. Не теряйте время зря, лучше пойдите, пройдите игру еще раз или в мультиплеер поиграйте. Просто у некоторых людей сейчас настоящий траур, так концовка третей части им действительно подбортила впечатление от всей трилогии и не по детски расстроила. Не мешайте им скорбеть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Conax 39 9 марта, 2012 (изменено) Попробую вразумить тех товарищей, кто привык уповать только на логику. Наткнулся на просторах интернета на точку зрения человека, которая, в общем-то, правильно передает главную ошибку разработчиков, допущенную в игре. Хочу лишь добавить, что подобный взгляд на данную проблему я полностью разделяю. Текста довольно много, но не поленитесь, ознакомьтесь. Я опять не соглашусь с теми, кто говорит что концовки говно. Сами по себе нормальные концовки. Пофиг на мистично-фентезийный аромат, не первый и не последний раз. И даже смерть героя в конце - это тоже нормально. Сцена как Шепард на последнем издыхании ползет в Луч, диалог с ТИМом, сцена с Андерсоном - все хороши, трогают душу (ну лично у меня) и показывают, что придумывали, писали, рисовали и ставили люди не без таланта. Но потом случается... Сценарист проводит секретный прием - "удар игрока серпом по яицам". Ибо, по-большому счету, все что наш доблестный (без всякого сарказма) кавторанг Шепард делал на протяжении трех игр отправилось коту под хвост. Счастья себе не добыл. Галактическую цивилизацию - не спас. Возможно, довел до самоубийства очередную марионетку космического принципа. И умер, в любом случае дав начало очередному циклу, пусть и на этот раз другому. Убивать центрального персонажа повествования можно конечно, особенно с целью вызова у аудитории ощущения катарсиса, но Bioware, на мой взгляд, допустили критичную ошибку: они одновременно убили героя и забрали у него победу. Они могли бы убить Шепарда, чтобы он своей жизнью спас цивилизацию Цитадели. Можно было показать ликующие толпы, скорбящих друзей, пафосные похороны. Катарсис - игрок прослезился - Шепард жил как герой, умер как герой. Но если сценаристу неймется показать, как история начинается с чистого листа, то нельзя было убивать Шепарда, потому что с его смертью рвется связь игрока с миром игры. Нужно было показать в конце героя/героиню, обнимающего/ую своего/ю любимую/го женщину/мужчину. Гарруса, в конце-концов, который присматривает место где он построит бар. Призрак Мордина, который на берегу исследует морские раковины. Тали без маски, строюшую новый дом. В общем - показать, что игрок что-то сделал. Чего-то добился. А то что в конце показали счастливого Джокера с EDI этой связи востановить не может. Игрок - не Джокер. Игрок - Шепард. А Шепард - умер, растворился либо в Жнецах, либо в новой жизни, либо просто умер. Это плохо, это печально. Это тоже катарсис, но очень негативный. Я лично когда просек смысл всех концовок, то почувствовал, что у меня кусочек души вырезали и выкинули. В общем - автор сценария крайне неаккуратно обошелся с моим к нему доверием и вниманием. Можно сказать - покалечил морально. Изменено 9 марта, 2012 пользователем Conax 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigBear 41 9 марта, 2012 Как это не оставит частитчку себя? Он спас галактику и позволил ей развиваться как она хочет? Или это ничего не стоит? Биовари промахнулись в том, что недоделали эпилог и не раскрыли Жнецов как обещали. Ну и слили Призрака :3 Под частицей себя я подразумевал генетику по большей части.(ЛИ и дети) Друзья тут чисто для поднятия духа. А галактику за широкими плечами Шепа видно почти небыло и её безопастность для большинства лишь звук/запись в кодексе, а Шеп-это приключения, переживания и первое знакомство с любимой вселенной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 9 марта, 2012 Под частицей себя я подразумевал генетику по большей части.(ЛИ и дети) Друзья тут чисто для поднятия духа. А галактику за широкими плечами Шепа видно почти небыло и её безопастность для большинства лишь звук/запись в кодексе, а Шеп-это приключения, переживания и первое знакомство с любимой вселенной. Так синтез вам в помощь. Он отдает свое днк и все становятся Шепардами :3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LonelyAngel 439 9 марта, 2012 Финал трилогии Mass Effect'a напомнил финал сериала Lost. Весь сериал загадки загадывали, интриги были несусветными, а когда дело дошло до финала - то напридумывали несусветный бред, который и сами сценаристы объяснить не смогли. В итоге получаем: какой-то бредовый мальчик-катализатор, скомканность самого финала, узконаправленный выбор, 10 минутный титры и неуместный ролик в конце. И это по мимо того, что как таковой войны с Жнецами и не увидели, многих персонажей оставили лишь только как факт (Джек, Миранда, Самара и д.р.). 5 минутный геймплей с ними, это извините не то. Все-таки персонажи из всех трех частей должны играть большую роль. Большую роль должна играть и ЛИ, но к сожалению нет. А уж как я хохотал на якобы романтичной встречей в комнате с Мирандой... Обмен жидкостями, не более. Романтики в Канаде вымерли что-ли? А еще этот убогий журнал заданий... В общем, не зря я боялся судьбы МЕ3, когда делился мнением по поводу DA 2... так то да сценой с Мирандой тоже очень расстроен) а Моринт ( дочь Самары ) где то появляется? она мне ниразу не попалась... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dedruha 0 9 марта, 2012 Я вообще не критик и мало к чему придераюсь, но увы ME3 не тот продукт который ожидал. По мере прохождения наблюдал за вещами, которые выводили из себя и все это впечатление (естественно негативное) копилось час за часом, но самое тупое что удалось увидеть то что Кайден Аленко ( бравый вояка и компаньён с первой части игры ) оказался пи****ом. Как то даже грусто стало, играть дальше не буду разочаровался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eilef 71 9 марта, 2012 Еще раз. Дело не в том что Шепард умирает. А в том что само окончание игры слишком сильно отличается по качеству исполнения от всего остального. Честно говоря я думал что и Призрак будет умнее, что Кай-ленг не будет таким позером, думал что они как-то по уникальному обьяснят ту самую причину по которой Жнецы на протяжении всего этого времени ведут себя именно так. Надеялся на что-то захватывающие - получил что-то непонятное. Это просто не на уровне, и не катит для завершения серии. Ах да, когда в конце выплыло - Шепард легенда, покупайте больше DLC, дополняйте легенду, у меня просто рука полезла к лицу. И само обьяснение концовок? Синтез не решит конфликтов в психологии человека и машины. Уничтожение слишком сурово, так как выпиливает буквально всю технику круче лампочек (пока компьютеры, системы навигации, электроника в кораблях). Контроль? Это просто facepalm. Все концовки плохо поставлены. Плохо написаны. Пройдя все 3 игры мы не получаем ответы, как нас заверяли, а только какого-то тупого пацана который между прочим говорит - "Я ваш бог" это просто фейл. Люди которые не согласны с этим - замечательно, будьте не согласны, не понимаете в чем проблема, не понимаете что она, эта проблема имеется - ну и замечательно! Рад за вас. Какое только вам дело, до того что чье-то мнение не сходится с вашим, а? 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LonelyAngel 439 9 марта, 2012 Еще раз. Дело не в том что Шепард умирает. А в том что само окончание игры слишком сильно отличается по качеству исполнения от всего остального. Честно говоря я думал что и Призрак будет умнее, что Кай-ленг не будет таким позером, думал что они как-то по уникальному обьяснят ту самую причину по которой Жнецы на протяжении всего этого времени ведут себя именно так. Надеялся на что-то захватывающие - получил что-то непонятное. Это просто не на уровне, и не катит для завершения серии. Ах да, когда в конце выплыло - Шепард легенда, покупайте больше DLC, дополняйте легенду, у меня просто рука полезла к лицу. И само обьяснение концовок? Синтез не решит конфликтов в психологии человека и машины. Уничтожение слишком сурово, так как выпиливает буквально всю технику круче лампочек (пока компьютеры, системы навигации, электроника в кораблях). Контроль? Это просто facepalm. Все концовки плохо поставлены. Плохо написаны. Пройдя все 3 игры мы не получаем ответы, как нас заверяли, а только какого-то тупого пацана который между прочим говорит - "Я ваш бог" это просто фейл. Люди которые не согласны с этим - замечательно, будьте не согласны, не понимаете в чем проблема, не понимаете что она, эта проблема имеется - ну и замечательно! Рад за вас. Какое только вам дело, до того что чье-то мнение не сходится с вашим, а? блин я бы лучше не сказал бы) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pateytos 195 9 марта, 2012 (изменено) Не теряйте время зря, лучше пойдите, пройдите игру еще раз или в мультиплеер поиграйте. Что и делаю :3 Прохожу Фемшепкой из самого Ме1 Попробую вразумить тех товарищей, кто привык уповать только на логику. Наткнулся на просторах интернета на точку зрения человека, которая, в общем-то, правильно передает главную ошибку разработчиков, допущенную в игре. Хочу лишь добавить, что подобный взгляд на данную проблему я полностью разделяю. Текста довольно много, но не поленитесь, ознакомьтесь. Очень точный пост. Но лично я всегда оценивал МЕ как историю именно ШЕПАРДА - все таки именно ЕГО и переносим в 2 играх. То, что я сделал для рас - я уже увидел и понял перед тем, как лететь обратно на Землю. Кроганы плодятся, кварианцы с гетами совместно сотрудничают/живут(разве что про азари неизвестно ВООБЩЕ). А как они это делают(то бишь видеоряд) мне уже не важно. Хотя соглашусь, что они бы не помешали(для большинства людей они важны). История галактики/мира - это прошу к ДА. Там история рассматривается со стороны многих персонажей, в том числе и нескольких играбельных(страж/Хоук). Тут же - только Шепард. Изменено 9 марта, 2012 пользователем Pateytos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 828 9 марта, 2012 Самое обидное, сколько бы все фанаты не спорили насчёт концовки, очевидно что Биовор ничего делать не будет. Ну вот сколько существует в мире игр, когда из-за фанатов, кто-либо менял концовки к играм. И уж точно не Биовор это будет делать с их наплевательским отношением к своим фанатам, максимум выскажут сожаления, что не всем игрокам пришелся финал по душе. Увы, но по-моему, даже не стоит мечтать о альтернативной концовки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Limb 1 118 9 марта, 2012 Какое только вам дело, до того что чье-то мнение не сходится с вашим, а? Дык, всё просто ! в интернете кто-то не прав ! нужно исправить !(с) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigBear 41 9 марта, 2012 Так синтез вам в помощь. Он отдает свое днк и все становятся Шепардами :3 Выбрал именно этот финал, но к моему глубочайшему сожалению это совсем не то, ибо Шеп передает не свою ДНК, а жизненную энергию и принципы сосуществования органики и синтетики+после этого рождается новый мир, который на привычный МЕ похож очень отдаленно. И это уже не тот мир за развитием которого мне бы хотелось следить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kenigsberg13 518 9 марта, 2012 Самое обидное, сколько бы все фанаты не спорили насчёт концовки, очевидно что Биовор ничего делать не будет. Ну вот сколько существует в мире игр, когда из-за фанатов, кто-либо менял концовки к играм. И уж точно не Биовор это будет делать с их наплевательским отношением к своим фанатам, максимум выскажут сожаления, что не всем игрокам пришелся финал по душе. Увы, но по-моему, даже не стоит мечтать о альтернативной концовки... ме 1 была прорывной игрой , эксперементом. может биовары и сделают чего, хотя и сам понимаю что вероятность мала..что вместо выкачки денег с DLC, переделывать финал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qubitz 22 9 марта, 2012 После массового недовольства по поводу Морриган в DAo, выпустили же DLC "Witch hunt". Может и здесь что-нибудь подобное сделают. Бабла то они гарантированно срубят. Возможно и выпустят, но отношения подпортит к биоварам еще больше . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garrato 9 9 марта, 2012 После массового недовольства по поводу Морриган в DAo, выпустили же DLC "Witch hunt". Может и здесь что-нибудь подобное сделают. Бабла то они гарантированно срубят. Угу, это ДЛЦ принесло бы больше денег, чем любое другое для линейки МЭ. Уж явно больше, чем всякие костюмчики и пистолетики) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Биоинтерфейс 326 9 марта, 2012 (изменено) а ты возьми и оцени труд людей, который делали этот проект, по сравнению с этим твои деньги и твое время ничего не стоят... это их работа им платят за это Их старания не останутся неоцененными то бишь.) Изменено 9 марта, 2012 пользователем Биоинтерфейс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jake-Sully 139 9 марта, 2012 (изменено) Возможно и выпустят, но отношения подпортит к биоварам еще больше . Пусть уж лучше выпустят - покажут, что о фанатах беспокоятся. А заодно и денег заработают. Изменено 9 марта, 2012 пользователем Jake-Sully Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты