Женечка 9 676 5 марта, 2012 (изменено) Прошли? Проходите? Только начали? Не важно. Рассказывайте о впечатлениях. Изменено 7 марта, 2012 пользователем Женечка 30 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cmdr. Obvious 3 632 10 января, 2013 Отсюда и все нестыковки с пистолетом Тогда все началось значительно раньше. Нестыковки с пистолетом (Predator стреляет как Paladin) и отсутствие способностей наблюдается еще на Марсе. Ну и Шепард под развалинами после всего. А "приемник" Луча куда исчезает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G.S. Max 18 10 января, 2013 Почему вообще Катализатор объяснил все Шепарду и предоставил ему такой выбор? Шепард, конечно, особенный, но Жнецы явно убеждены, что Цикл должен продолжаться. Так почему Катализатор позволил Шепарду решать судьбу Галактики? 1) Надеялся, что главный герой выберет Контроль и найдет новое, лучшее решение, чем вырезать всех органиков? 2) Шепард уникален в том плане, что только он может осуществить Синтез? 3) Если Катализатор так опасался Уничтожения, почему рассказал о нем Шепарду? Вот такая хренова туча вопросов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cmdr. Obvious 3 632 10 января, 2013 Почему вообще Катализатор объяснил все Шепарду и предоставил ему такой выбор? И на такой вопрос есть ответ в игре. Shepard: Why are you telling me this? Why help me? Catalyst: You have altered the variables. The Crucible changed me, created new possibilities. Если упрощая, то Шепард приставляет Катализатору к голове биг факин ган—Горнило—и тот понимает, что теперь во всех проблемах и без него разберутся. Шепард уникален в том плане, что только он может осуществить Синтез? Синтез далеко не обязательный вариант, его может вообще не быть в списке опций в финале. Но вообще, судя по всему, да, Шепард—человек, воскрешенный в виде буквально смеси живого и неживого—действительно служит шаблоном при Синтезе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhek 918 10 января, 2013 Шепард ли? Горн цепляют расы нынешнего цикла, а не Шепард. Шепард только до луча добрался, а если бы с ним вместе добрался кроме Андерсона, еще бы и Вася Пупкин, и Джон Смит, и там Жаки с Михаэлями, Хосе, Винченццами и т.д. и т.п. и если бы из них кто-то был выше в звании... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G.S. Max 18 10 января, 2013 (изменено) Если упрощая, то Шепард приставляет Катализатору к голове биг факин ган—Горнило—и тот понимает, что теперь во всех проблемах и без него разберутся. Биг Факин Ган не работает без катализатора. То есть, по логике, Горн не сработает, если сопляк этого не хочет. Изменено 10 января, 2013 пользователем G.S. Max Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EdGeMan 498 10 января, 2013 (изменено) Шепард ли? Горн цепляют расы нынешнего цикла, а не Шепард. Шепард только до луча добрался, а если бы с ним вместе добрался кроме Андерсона, еще бы и Вася Пупкин, и Джон Смит, и там Жаки с Михаэлями, Хосе, Винченццами и т.д. и т.п. и если бы из них кто-то был выше в звании... Тогда бы, как мне кажется, им огласили бы то же самое и заставили выбирать. Но синтез требует Шепарда в луче в любом случае. Почему именно Шепард? Чисто технический вопрос. Мы все видели какой попаболь проявляется у некоторых когда варианты хотя бы внешне похожи. А теперь представьте крики когда бы выбора не было вообще. Изменено 10 января, 2013 пользователем EdGeMan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cmdr. Obvious 3 632 10 января, 2013 (изменено) Биг Факин Ган не работает без катализатора. То есть, по логике, Горн не сработает, если сопляк этого не хочет. Catalyst: The Crucible changed me, created new possibilities. But I can't make them happen. If there's to be a new solution, you must act. ____________ Shepard: I didn't fight this war so I could lose everything I have! Catalyst: And I don't look forward to being replaced by you, but I'd be forced to accept it. ____________ В общем, сила не на стороне Катализатора, что он признает. То есть, Шепи может, например, заменить Катализатора независимо от его желания. Впрочем, важнее другое: Катализатор видит, что с появлением Горнила в принципе устарел, потому помогает и служит гидом. Изменено 10 января, 2013 пользователем Cmdr. Obvious 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhek 918 10 января, 2013 Горн добавил 1 возможность и то сомнительную - другие две там были вмонтированы изначально (контроль и уничтожение, которые горн типа концентрировал и усиливал и не более. Да и вообще не факт, что синтез не был предугадан... Вообще тут можно далеко зайти в лес в попытках узать что было раньше яйцо или курица. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EdGeMan 498 10 января, 2013 Да и вообще не факт, что синтез не был предугадан... Он и был педугадан))) И даже была попытка со стороны Костракта его произвести, но у него не получилось. Он сам об этом говорит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 10 января, 2013 Биг Факин Ган не работает без катализатора. То есть, по логике, Горн не сработает, если сопляк этого не хочет. Горну нужна больше Цитадель,а не сам ИИ,ну насколько я понял) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhek 918 10 января, 2013 Я немного не так выразился, просто прошлая попытка была обломной, но тем не менее, горн - это явно его n-ая попытка к тому, которую воплащали 7 циклов (если память мне не изменяет в "режисерской версии" вроде этот треп добавлен). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 10 января, 2013 Я немного не так выразился, просто прошлая попытка была обломной, но тем не менее, горн - это явно его n-ая попытка к тому, которую воплащали 7 циклов (если память мне не изменяет в "режисерской версии" вроде этот треп добавлен). Про 7 циклов ничего не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EdGeMan 498 10 января, 2013 Я немного не так выразился, просто прошлая попытка была обломной, но тем не менее, горн - это явно его n-ая попытка к тому, которую воплащали 7 циклов (если память мне не изменяет в "режисерской версии" вроде этот треп добавлен). Семь циклов назад жнецы узнали о чертежах. Но не факт что там тогда был синтез. Грон модифицировали несколько циклов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Walenok 375 10 января, 2013 Горн работает вообще без "мелкого синего". Чего он нам там заливает непонятно. Он вообще лишний выходит. Ну да ладно не лишний. Можно к стати сделать "Микрогорн" на один ретарнслятор и ближайшие системы. Влетаем в систему турианцев например, по быстрому конектим "Микрогорн" к ретранслятору даже конектить не надо , просто пиу . Бдыщь. Все жнеци в билжайших системах ласты склеили. Ну на это можно возразить , типа система управления ретранслятора такого не допустит и нужен главный хаб ( Цитадель ). Короче есть концовка "с филосовским смыслом". Ну фиг с ней. Я сделал вид как буд то последних 5 минут не было. Ибо переварить всю эту ахинею ну ни как не получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EdGeMan 498 10 января, 2013 Что-то мне подсказывает что Цитадел отличается от обычных ретрансляторов и Грон бы не сработал. Почему? Да потому что другие циклы так бы и сделали если бы была возможность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman5580 80 10 января, 2013 (изменено) Надо вообще не изменять концовки, не дополнять, а просто дать нам взорвать к едрени фени, эту цитадель. И каталисту капут, и жнецам ( так как те ищут решение проблемы которую решает он, помогая ему ) потому что без цели жнецам делать то и нечего, то что выше нашего понимания, канет в реку. И реле тоже капут ( если они зависят от цитадели, никто же ее не взрывал, не проверял :-$ ) Хеппиенд. Только не надо про то что без реле все в солнечной системе бросятся воевать, они просто тихонечко по своим хатам расселятся - красная концовка ес подтверджает. :D Изменено 10 января, 2013 пользователем Roman5580 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexZebol 2 665 10 января, 2013 Надо вообще не изменять концовки, не дополнять, а просто дать нам взорвать к едрени фени, эту цитадель. И каталисту капут, и жнецам ( так как те ищут решение проблемы которую решает он, помогая ему ) потому что без цели жнецам делать то и нечего, то что выше нашего понимания, канет в реку. И реле тоже капут ( если они зависят от цитадели, никто же ее не взрывал, не проверял :-$ ) Хеппиенд. Только не надо про то что без реле все в солнечной системе бросятся воевать, они просто тихонечко по своим хатам расселятся - красная концовка ес подтверджает. :D Идеальная для меня концовка: Эпичная битва, как на земле, как в космосе. (в игре отсутствует - эпичен только перелет через Рели) Одиночный заезд Шепа до луча - спутники покидают его еще раньше, улетая на Шаттле. (Шеп отбирает у бойцов Альянса Мако и погнал) Под суматоху проскальзывает мимо Предвестника. Встреча с Призраком без Андерсона (ибо в забеге он не участвовал - остался возле БТР) Три концовки - 1) полный разгром Альянса и союза рас, победа Жнецов. 2) Полное уничтожение Жнецов с применением Горна. 3) Полное подчинение Жнецов. Шепард может выжить только в 2-й и 3-й. Никакого Катализатора (Космо-Бибера) Нормандия не разбивается на планете при полной готовности Горна (не боевой готовности) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhek 918 10 января, 2013 Про 7 циклов ничего не было. Да, прибрехал я, звездный шпендрик говорит про несколько циклов тому назад - без уточнений. Но тем не менее, но тем не менее откуда те создатели могли знать про контроль/уничтожение/синтез и шпендрика кроме как не перековыряв цитадель? А коль они ее перековыряли, то почему же, тогда не выключили этого катализатора (тогда бы по сути и не нужно было бы горн строить)? А коль они начали строить - значит от начала и до конца это была очередная попытка этого самого катализатора толкнуть в массы свою идею с контролем/синтезом/уничтожением. Короче заврался в конец этот звездный шпаненок в противоречиях самому себе - а если еще точнее: просто сценаристы загнали себя в дальний угол. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cmdr. Obvious 3 632 10 января, 2013 Эпичная битва, как на земле, как в космосе. (в игре отсутствует Уничтожение дестроера перед Лучом явно эпичнее сражения с лярвой в ME2 и тем более—прыгучим хаском Сарена. Сцены с участием Sword Fleet и по хронометражу, и по размаху затыкают за пояс битву за Цитадель и тем более дуэль Нормандии с крейсером Пожирателей Собирателей. Just sayin. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doublehorne 706 10 января, 2013 Да, прибрехал я, звездный шпендрик говорит про несколько циклов тому назад - без уточнений. Но тем не менее, но тем не менее откуда те создатели могли знать про контроль/уничтожение/синтез и шпендрика кроме как не перековыряв цитадель? А коль они ее перековыряли, то почему же, тогда не выключили этого катализатора (тогда бы по сути и не нужно было бы горн строить)? А коль они начали строить - значит от начала и до конца это была очередная попытка этого самого катализатора толкнуть в массы свою идею с контролем/синтезом/уничтожением. Короче заврался в конец этот звездный шпаненок в противоречиях самому себе - а если еще точнее: просто сценаристы загнали себя в дальний угол. Да в том то и дело, что никто не знал, могли догадываться, никто понятия не имели, что это за катализатор такой. Тем более что в итоге он предложит РГБ. Да и как можно выключить катализатор, если он по сути и есть цитадель Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Futureen 243 10 января, 2013 Я никак не могу понять, как в принципе наличие Горна делает Синтез возможным. Катализатор говорил, что раз все люди и синтетики забыли старые распри, и конфликты, это помогает его осуществлению. То есть получаеться, что Синтез возможен. Если низкая готовность - Галактика не смогла преодолеть свои внутренние конфликты, следовательно - Синтез не возможен? И поэтому Катализатор не подает луч, не дает такой возможности? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
delamer 2 049 10 января, 2013 (изменено) Сцены с участием Sword Fleet и по хронометражу, и по размаху затыкают за пояс битву за Цитадель Это да. Но по атмосфере... Я только что закончил переигрывать МЭ1, начал МЭ2. Все-таки атака Назарой Цитадели- это ИМХО наиболее эпическая вещь во всей трилогии, которая пускает мурашки вдоль хребта. Там еще музыка соответствующая, и сам момент появления (вдруг откуда ни возьмись). На втором месте в моей личной табели о рангах- драка матери всех Шаи-Хулудов с мелким рипером на Тучанке. Я прямо кожей чувствовал мощь матушки-природы, и всех кроганских святых и угодников :D Я никак не могу понять, как в принципе наличие Горна делает Синтез возможным. Катализатор говорил, что раз все люди и синтетики забыли старые распри, и конфликты, это помогает его осуществлению. То есть получаеться, что Синтез возможен. Если низкая готовность - Галактика не смогла преодолеть свои внутренние конфликты, следовательно - Синтез не возможен? И поэтому Катализатор не подает луч, не дает такой возможности? Конкретно об этом не говорится, но предположений существует множество. Я над этим вопросом не заморачиваюсь. Возможен- да и фиг с ним, все равно это не мой метод Изменено 10 января, 2013 пользователем delamer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cmdr. Obvious 3 632 11 января, 2013 Катализатор говорил, что раз все люди и синтетики забыли старые распри, и конфликты, это помогает его осуществлению. Не говорит он такого. Синтез возможен при достаточной готовности и неповрежденности Горнила (и вот неповрежденность-то К. оценивает вслух). Истребление синтетов на Раннохе ничем Синтезу не мешает (что было бы весьма странно), вопрос техники, а не "нравственности". Это да. Но по атмосфере... "Атмосферу" особо не пощупаешь, потому я ограничился измеряемыми параметрами. Скажем, многими любимая сцена на Молотильщик/Жнец на меня особого впечатления не производит. Мне гораздо больше нравится, если брать сопоставимую по размаху, сцена с дестроером на Раннохе. Что до битвы за Цитадель, то на меня схожее эмоционально впечатление произвел "плохой" вариант битвы за Землю. ДУмаю, потому, что настрой у них схожий: в обоих случаях "наших бьют". Нет медитативного момента, как в ME, где Назара величественно летит к башне Цитадели, похожий на властную руку в латной перчатке, но в остальном... С другой стороны, "плохая" стыковка Горнила смотрится намного драматичней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
delamer 2 049 11 января, 2013 Не говорит он такого. Синтез возможен при достаточной готовности и неповрежденности Горнила (и вот неповрежденность-то К. оценивает вслух). Истребление синтетов на Раннохе ничем Синтезу не мешает (что было бы весьма странно), вопрос техники, а не "нравственности". "Атмосферу" особо не пощупаешь, потому я ограничился измеряемыми параметрами. Скажем, многими любимая сцена на Молотильщик/Жнец на меня особого впечатления не производит. Мне гораздо больше нравится, если брать сопоставимую по размаху, сцена с дестроером на Раннохе. Что до битвы за Цитадель, то на меня схожее эмоционально впечатление произвел "плохой" вариант битвы за Землю. ДУмаю, потому, что настрой у них схожий: в обоих случаях "наших бьют". Нет медитативного момента, как в ME, где Назара величественно летит к башне Цитадели, похожий на властную руку в латной перчатке, но в остальном... С другой стороны, "плохая" стыковка Горнила смотрится намного драматичней. Сцены с участием Sword Fleet на меня особого впечатления не произвели из-за обреченности происходящего. Чем заканчивается эта атака, если слишком долго промедлить на Цитадели- всех риперы сбивают. Это была суицидная атака, рассчитанная на чудо в виде горна. При атаке же Цитадели- да, я говорю именно о первом моменте, когда появляется Назара в окружении гетов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman5580 80 11 января, 2013 Подумал тут, и понял как биовары могут сделать канон для 4 части. Для этого вообще долго думать не надо, просто оставить игрокам выбор который они сделали в конце 3 части, перемотать время на 100 ну или больше лет в перед, сделать еще 1 Горн, и запустить его ) Вот потом то этот канон то и выльется. Теперь по порядку, Зачем кому то снова строить Горн? П1. При отказе это необходимо. П2. При победе же над жниперами, и предположем смерти Шепарда во всех концовках ( как нам биовары тут втюхивают ) всем захочется узнать что же это было, и начнут новую постройку. Ведь желание знать все берет верх. П3. При контролле, то же желание знать возьмет верх, но тут проблема в виде Шепки охраняющего их всех, не беда, в тайне что то сделать труда не составит, может быть Шепка одобрит П4. При синтезе, желания знать все не будет, ведь все и так знают все, в этом пункте система постройки нового Горна рушется. НО! Кто сказал что жнецы прям таки все всем расскажут, катализатор то никуда не денется, что ему взбредет то и прикажет. так что еще подумать надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты