Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Leman Russ

Конфликт кварианцев и гетов

Кто виноват в данном конфликте?  

589 проголосовавших

1. 1. Кто виноват в данном конфликте?

• Кварианцы.
      445
    • Геты.
      22
    • И те, и другие.
      122
  2. 2. Кого вы поддержите в Mass Effect 3?

• Кварианцев
      107
    • Гетов
      133
    • Другой вариант
      345

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
gethvsquar.jpg

«Есть ли у данной платформы душа?»

В конце XIX века (1895-1896 гг.) произошел первый вооруженный конфликт между кварианцами и гетами, называемый - Утренняя война. С этого момента в истории обоих рас начинается противостояние, выраженное в скитании кварианцев по Галактике и блокадой гетов на Раннохе.

История:

В 1885 году кварианцы, гении науки и техники, создали гетов - первый настоящий ИИ, в то время ограниченный, который являлся дешевой рабочей силой. Кварианцы были счастливы и горды за своё новое изобретение. Хоть некоторые и опасались того, что машины начнут бунт, но геты наоборот, чтили своих хозяев и называли их Создателями. Наступил золотой век в истории кварианцев.

Идиллия и мир закончились через 10 лет, в 1895 году. Устройство гетов было таково, что по отдельности они делали простые домашние дела или грязную работу в шахтах, могли ответить на любой бытовой вопрос. Но когда они сталкивались с более сложными задачими, им приходилось обращаться за помощью к Создателям. Через несколько лет геты решили объединиться в одну общую сеть для увеличения эффективности. Вскоре это привело к тому, что геты задумались над своим существованием. Тогда один из гетов задал своей хозяйке-кварианке роковой для всех вопрос: "Есть ли у данной платформы душа?"

Этот вопрос заставил кварианку испугаться своего питомца, и тогда она заявила о данном вопросе в Исследовательский центр кварианцев. Ученые забрали данного гета и изучили его. Как оказалось, гет игнорировал приказы отключиться, выполнял действия которые не мог выполнить и отвечал на серьёзные вопросы. Выяснилось, что все геты показывают увеличение умственной и деятельной активности.

Именно в этот момент кварианцы поняли, что геты из ограниченных бытовых роботов превратились в настоящий, самостоятельный ИИ.

Страх перед гетами дошёл до такой степени, что правительство кварианцев приказало отключить всех гетов из сети и утилизировать. Но общая сеть гетов выросла настолько, что с легкостью смогла отклонить приказ об отключении. Тогда политики решились на вооруженное истребление "слуг народа". Полиции и военным был отдан приказ уничтожать все платформы гетов.

Это решение, однако, понравилось не всем. Некоторые жители решили, что геты не сделали ничего дурного, и пойти против своих Создателей является для них грехом. Эти единицы встали на защиту гетов, за что последние будут помнить их всегда. Правительство объявило их предателями и начало войну против гетов.

Неизвестно, сколько времени длилось истребление шедевра кварианцев. Геты пытались бежать от Создателей, но все попытки были безуспешны. И только когда существование гетов стало под угрозой полного уничтожения, бывшие рабочие взяли оружие и начали вооруженное противостояние.

Гетам не нужны ни пища, ни отдых, ни вода; они сильнее, лишены чувств и полагаются на холодный расчет и стратегию. Они осознали, что их пути с Создателями разошлись и, если они хотят выжить, им следует бороться. Наступил перелом в войне.

Геты отчаяно сражались со своими хозяевами и вскоре загнали их в угол. Планета за планетой сдавались гетам; беженцы с этих планет летели на свою родину - Раннох. Вскоре только Раннох сохранял господство кварианцев, но это продлилось не долго. На планете шли ожесточенные сражения, и нельзя было сказать, кто побеждает в них. Однако многие понимали - война скоро закончится. И в одно утро на все города кварианцев на Раннохе был нанесен полномасштабный удар войск гетов. Сражения за города длились одно утро; к полудню все города были захвачены, а правительство уничтожено. Тогда капитаны космических кораблей приказали выжившим кварианцам немедленно бежать в космопорты, садиться на корабли и шаттлы, и молиться. Эвакуация длилась до тех пор, пока геты не объявились в космопортах. Тогда корабли немедленно стартовали с Ранноха к ретранслятору. Капитаны боялись, что геты начнут преследование, но они ошибались. Геты отпустили корабли Создателей на все четыре стороны. Они не собирались истреблять кварианцев. Они спасали свою жизнь и они победили.

Изображения:

gethquar.jpg

gethconsen.jpg

quarians_vs_geth.jpg

Место для дискуссий на темы, касающиеся конфликтов между кварианцами и гетами: кто виноват, на чьей вы стороне, почему и тому подобное.

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

Конфликт кварианцев и гетов можно обрисовать коротким диалогом

Г: Создатели, есть ли у нас душа?

К: ААААААААААААА!!! [пиу-пиу-пиу]

Поделиться сообщением

Мне интересно, что скрывается за "другой вариант" во-втором вопросе)

Мир, просто тогда решил не спойлерить)

Поделиться сообщением

Ну, во-первых гетов они придумали не злых.

Во вторых про какую фантазию речь?

В третьих как минимум они пытались как-раз таки и избежать этого боя. Отключив гетов.

Во-первых, не злых гетов придумали, а про злых гетов. "Им не нужна органика, никакая! Они собирались атаковать!". После сценок на Ранохе видим, что это, мягко говоря, преувеличение. Может, когда-нибудь потом геты бы и атаковали, черт их разберет. Но на тот момент оснований для такого вывода был абсолютный ноль.

Во-вторых, речь именно про эту вот фантазию "Они бы нас все равно атаковали!", которой делится Тали в МЕ1. И которой ее, очевидно, накормили ее предки. А тех - их предки, и так по восходящей до первого поколения беглецов.

В-третьих, своим отключением (а также уничтожением или пленением тех, кто гетов защищал) они бой и навязали. Если помните, некоторые геты даже предлагали самоотключиться, лишь бы не трогали их хозяев. Кто-то из гетов пытался предложить свою помощь "в решении проблемы". Нападать они не пытались, но пришлось обороняться.

Поделиться сообщением

Во-первых, не злых гетов придумали, а про злых гетов. "Им не нужна органика, никакая! Они собирались атаковать!". После сценок на Ранохе видим, что это, мягко говоря, преувеличение. Может, когда-нибудь потом геты бы и атаковали, черт их разберет. Но на тот момент оснований для такого вывода был абсолютный ноль.

Во-вторых, речь именно про эту вот фантазию "Они бы нас все равно атаковали!", которой делится Тали в МЕ1. И которой ее, очевидно, накормили ее предки. А тех - их предки, и так по восходящей до первого поколения беглецов.

В-третьих, своим отключением (а также уничтожением или пленением тех, кто гетов защищал) они бой и навязали. Если помните, некоторые геты даже предлагали самоотключиться, лишь бы не трогали их хозяев. Кто-то из гетов пытался предложить свою помощь "в решении проблемы". Нападать они не пытались, но пришлось обороняться.

Я не спорю...

Как ни странно... мне геты не симпатичны...

Даже если посмотреть на то, что кварианцы виноваты, вон сколько всего наворотили... мне кварики симпатичнее...

Поделиться сообщением

(изменено)

Г: Создатели, есть ли у нас душа?

К: ААААААААААААА!!! [пиу-пиу-пиу]

Кстати, подобная ситуация описана в рассказе Айзека Азимова "Робот, который видел сны". Рекомендую, он небольшой. Фрагменты из него также используются в фильме "Я, робот".

Изменено пользователем cat-acrobat

Поделиться сообщением

(изменено)

По правде говоря, на кварианцев хотелось не то, что наорать (что Шэпло и сделала, хвала ей), а отправить их в чёрную дыру. Ну, хотя бы каждого из командования. Какой-то верх идиотизма и безрассудства.

Да и гетов совершенно по-человечески жаль - не будь возможности мирного исхода, ни минуты не колебаясь выбрал бы их.

Изменено пользователем cure

Поделиться сообщением

Божечки, кто-то один считает, что в конфликте виноваты геты. Почему же, очень интересно? Отзовитесь, кто голосовал.

Поделиться сообщением

В этом конфликте мне понравилось что война началась с вопроса гета, а через 300 лет закончилась ответом кварианца. В этом что-то есть :)

Поделиться сообщением

По правде говоря, на кварианцев хотелось не то, что наорать (что Шэпло и сделала, хвала ей), а отправить их в чёрную дыру. Ну, хотя бы каждого из командования. Какой-то верх идиотизма и безрассудства.

Да и гетов совершенно по-человечески жаль - не будь возможности мирного исхода, ни минуты не колебаясь выбрал бы их.

Что есть, то есть.

Тупизм этого конфликта бесил просто.

С другой стороны, пришел герой, всех помирил, окончательно завоевал любовь, все довольны:))

Поделиться сообщением

А я вот не помирил(Встал выбор-Геты или Кварианцы,а прежде всего Тали,так что застрелил Легиона.Правда было его ужасно жалко.Казалось бы и не знал его толком,да и робот он,но все равно сцена душераздирающая.Особенно когда он о себе в единственном лице говорит

Поделиться сообщением

Ну у меня только на втором прохождении получилось помирить. А так либо тали прыгала со скалы, либо Легионыча приходилось валить

Грустно было.

Поделиться сообщением

(изменено)

Извините конечно, но Легион не холодильник, он живой, он может чувствовать, даром что синтетик. А кварианцы, как бы мне не было их жаль, сами виноваты. Причем уже во второй раз именно они инициаторы войны. Я сама всегда их мирю, поскольку люблю Тали как сестру, но если бы нужно было сделать выбор, я бы встала на сторону гетов.

я как обычно слоу

Изменено пользователем ururyugu

Поделиться сообщением

(изменено)

Легион - личность, а не холодильник.

Я это прекрасно знаю. Геты - одна из моих любимых расс, а от Легиона во второй части я был в восторге) Был очень огорчен тем, что в третей он неминуемо гибнет. Но какими бы геты не были личностями, жертвовать ради них своей давней подругой ( а в моем случае ЛИ) и её народом.. это не по мне. Правда я их примирил и радуюсь ^_^

P.S сравнение с холодильником это не намеренное оскорбление. Представьте что ваша микроволновка стала личностью. Она чувствует, ощущает. Но жертвовать живыми людьми ради микроволновок? Пф

Изменено пользователем Zastyp

Поделиться сообщением

(изменено)

Выбираю мир между Гетами и Кварианцами просто по тому что не желаю участвовать в геноциде.Замирю а потом пусть сами разбираются - смогут жить в мире или нет.

Но в первую очередь я защищаю биологические формы жизни.

Изменено пользователем Guljin86

Поделиться сообщением

(изменено)

Я это прекрасно знаю. Геты - одна из моих любимых расс, а от Легиона во второй части я был в восторге) Был очень огорчен тем, что в третей он неминуемо гибнет. Но какими бы геты не были личностями, жертвовать ради них своей давней подругой ( а в моем случае ЛИ) и её народом.. это не по мне. Правда я их примирил и радуюсь ^_^

P.S сравнение с холодильником это не намеренное оскорбление. Представьте что ваша микроволновка стала личностью. Она чувствует, ощущает. Но жертвовать живыми людьми ради микроволновок? Пф

Я не хочу придираться и вообще спорить, но именно это я и сделаю :D

Жертвовать Тили и кварианцами/Жертвовать Легионом и гетами. Два друга/два народа :) Первые напали, вторые защищались. Но ладно, я тоже их примирила и радуюсь :)Микроволновки не мобильны

А что такое "живой" по-вашему?

Изменено пользователем Шершень

Поделиться сообщением

Представьте что ваша микроволновка стала личностью. Она чувствует, ощущает. Но жертвовать живыми людьми ради микроволновок? Пф

Некоректное сравнение. Гет - это не железка, а прежде всего разум.

Поделиться сообщением

На мой взгляд, к синтетикам понятие "живой не применимо". Скорее что-то вроде "функционирующий".

Поделиться сообщением

Оффтоп, но тем не менее.

Геты не чувствуют. У них есть разум, но нет чувств. Только строгая машинная логика. Дабы пресечь спор, скажу сразу - это не значит, что они не заслуживают жизни.

Поделиться сообщением

На мой взгляд, к синтетикам понятие "живой не применимо". Скорее что-то вроде "функционирующий".

Я бы согласилась, если бы речь шла о ВИ. А геты - ИИ с самосознанием, и в третьей части даж обрели индивидуальность. Да и зачем спрашивать про душу и смысл своей жизни, если ни того ни другого у тебя нет. "функционирующему" организму такое бы в голову не пришло.

Поделиться сообщением

(изменено)

Достаточно посмотреть как умирает Легион при геноциде гетов, и этого будет достаточно чтобы ему искренне сочувствовать как живому. После такого я и подумал, что "ну этих кварианцев, сами виноваты". И это ещё при том, что я в коей- то мере Талифан.

Изменено пользователем Кастус

Поделиться сообщением

Оффтоп, но тем не менее.

Геты не чувствуют. У них есть разум, но нет чувств. Только строгая машинная логика. Дабы пресечь спор, скажу сразу - это не значит, что они не заслуживают жизни.

Но они не живут, они существуют и функционируют. У синтетиков не происходит никаких жизненных процессов. Ни обмена веществ, ни роста, ни воспроизведения.

Но тем не менее, это уникальная функционирующая система, прервать существования которой, было бы совершенно неправильно.

Поделиться сообщением

У синтетиков не происходит никаких жизненных процессов. Ни обмена веществ, ни роста, ни воспроизведения.

Это функции биологических форм жизни. Синтетики другие. Но это не значит, что они менее живые. Просто другие. Главный признак жизни у них есть - они думают и осознают себя. А ходят ли они при этом в толчок так ли важно?

Поделиться сообщением

Я бы согласилась, если бы речь шла о ВИ. А геты - ИИ с самосознанием, и в третьей части даж обрели индивидуальность. Да и зачем спрашивать про душу и смысл своей жизни, если ни того ни другого у тебя нет. "функционирующему" организму такое бы в голову не пришло.

Не думаю, что у ИИ есть душа, все-таки. Все-таки душа - это что-то божественное, что ли. А синтетики созданы. В общем, думаю, для них можно было бы придумать как-то иное понятие. нежели душа.

Это функции биологических форм жизни. Синтетики другие. Но это не значит, что они менее живые. Просто другие. Главный признак жизни у них есть - они думают и осознают себя. А ходят ли они при этом в толчок так ли важно?

Ну е-мое, я говорю о подмене понятий, если вас зовут Ребекка, а Кастутса - Кастусом, почему бы и его Ребеккой не назвать, он же такой же, просто другой Х_Х

Поделиться сообщением

Не думаю, что у ИИ есть душа, все-таки. Все-таки душа - это что-то божественное, что ли. А синтетики созданы. В общем, думаю, для них можно было бы придумать как-то иное понятие. нежели душа.

Созданы существами, которые созданы по божьему подобию, если уж ударяться в эти степи. Есть у них душа. Не было бы - никакой паники бы не поднялось среди кварианцев.

Душа - это то что было вдохнуто в глину, если вы забыли. В высокотехнологичного робота её тем более можно вдохнуть.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...