Siritkam 763 11 марта, 2012 (изменено) Логика? Не, не слышал. Финал Mass Effect 3, как и вся трилогия вызвала противоречивые чувства. Помимо игроков недовольных участью Шепарда и однообразием последствий итоговых решений, нашелся определенный контингент, что имел несколько более серьезные претензии (и к этому числу я отношу себя). Нелогичность. Иногда откровенные ляпы. Белые швы, из-за которых финал трилогии да и сами игры трилогии смотрятся головой пришитой к чужому телу. База "Призрака" В случае, если в МЕ2 мы отдаем Призраку станцию Коллекторов - претензий к данной локации нет, наличие запчастей протожнеца вполне закономерно. Но откуда они там, в случае, когда наш персонаж выбирает уничтожить станцию?Отмазки ради, нам говорят, что сразу после того, как Шепард взорвал станцию, Призрак отправил туда корабли, которые спешно эвакуировали все, что могли. Отмазка сия весьма хила, ибо есть несколько критичных препятствий, что делают невозможной подобную операцию.Первое: Взрыв станции, уничтожает её ядро, без которого невозможно поддержание поля массы, которое не давало станции улететь в черную дыру.Второе: для успешного прохождения ретранслятора Омега-4, нужно располагать системой AFF Жнецов, интегрированной в корабль. Нормандии данная система покорилась благодаря EDI, причем после установки, на которую понадобилось несколько часов, Жнецы моментально пронюхали, что в системы влез "левый юзер" и выслали на проверку свой штурмоотряд.Т.е. сквозь Омегу-4 могла максимум один раз пролететь Нормандия, после проникновения корабля на базу, Жнецы должны были сменить коды доступа.Собственно в МЕ3 AFF Жнецов не дает Нормандии сойти за своего, значит коды поменяли.Наиболее оптимистичный вывод: альтернативную локацию базы Призрака не успели доработатьОтдельной строкой, стоит упомянуть заваруху с вычислением координат базы Призрака. После того, как Ленг на Тессии уводит из-под носа Шепа протеанский ВИ, Шеп впадает в перманентную грустьпечаль и горюет, что ему теперь им никогда не построить Горн, ибо где ж теперь узнать куда Ленг удрапал? Бравый коммандер, отчего-то забывает, что совсем недавно, с ним на станцию Коллекторов летала правая рука Призрака, мадмуазель Миранда Лоусон, особо приближенная к телу главы Цербера и находящая в курсе как минимум половины возможных мест нахождения базы Призрака. EDI, гипотетически, тоже должна была быть в курсе. И уж точно полезная информация должна иметь у Лиары, коль скоро сеть Серого Посредника позволяла знать даже сколько сигарет в день выкуривает Призрак. Проникновение в Цитадель Узнав на базе Призрака, о том что Горн надо втыкать в Цитадель, которую, очень не вовремя угнали Жнецы, наши бравые герои Шепард, Хакет и Андерсон, начинают вынашивать коварный план, проникновения в оную Цитадель с Земли, по некому лучу, к которому хрен проберешься и ещё не факт, что он тебя перенесет живым.При этом никто не вспоминает, что в Цитадель можно попасть через мю ретранслятор на Илосе. Никто вообще. Допустим, Жнецы могли уничтожить ретранслятор внутри Цитадели, после угона, но можно было бы хотя бы проверить? Ни шевеления даже в эту сторону.Если задуматься, каким образом Призрак попал внутрь Цитадели, то наиболее очевидный вариант напрашивается сам собой - мю ретранлятор на Илосе все же работал. И Призрак, не будь дурак, им воспользовался. Мотивы ЖнецовНаше существование выше вашего понимания. (с) И, как выяснилось, вся суть существования Жнецов - это выпиливать разумные расы, до того, как они создадут синтетиков, что поработят и уничтожат своих создателей. В голове вертится немой вопрос, как может не понять опасность создания синтетиков цивилизация, уже способная на это? Особенно если это предупреждение озвучит йоба дредноут, офигистической огневой мощи, с непробиваемыми щитами и собственным разумом? Что, нельзя было предупредить? Да органики бы дружно наложили в штаны после такого явления и ввели наказанием за разработки в области ИИ смертную казнь.Абстрагируясь от этого парада моразма, можно взглянуть на ситуацию с другой стороны и тут уже все гораздо веселее. Синтетическая жизнь в лице Жнецов уже захватила доминирующую позицию, и не дает органикам даже шанса на развитие до уровня, на котором они смогут оказать серьезное сопротивление. После этого, слова Катализатора, о том что они верховодят порядком FOR GREAT JUSTICE слышатся, мягко говоря, бредом сивой кобылы. Волшебная связь и несгораемый Шепард Финальный забег к лучу, траспортирующему на Цитадель, наш персонаж производит под бодрящий артобстрел лучевых оружий Предвестника любуясь видами испепеляемых оным лучом собратьев по оружию. На половине пути, Шеп и сам угождает под луч (по крайней мере так кажется благодаря ракурсу камеры...) однако, через несколько секунд мы продолжаем игру. Шеп контужен, у него обгорела броня, но сам он при этом цел и относительно невредим. Спишем на сюжетные издержки... допустим его задело, но, черт побери, через ещё минуту геймплея он связывается по радиосвязи с Хакетом. Как? Инструментрон не работает, ибо перчатку с ним испепелило, шлема тоже нет. Чудеса. Впрочем, после встречи с Катализатором, про наличие связи Шепард успешно забывает. Имея возможность поинтересоваться у собранного собственноручно войска, как именно лучше будет поступить Шепард этого не делает. Нафиг надо, сам решу судьбу галактики, а остальные - приспосабливайтесь. Так же, связь не используется, для возможности предупредить союзные войска свалить по своим системам, до того, как ретрансляторы накроются тазиком. Не используется даже ради передачи пары ласковых, друзьям на прощание. Вот такой он суровый коммандер.Хотя, если учесть, что со взрывом ретрансляторов уничтожается система, то может и правильно что не связался ни с кем :D Разрушение ретранляторов Благодаря DLC "Прибытие" мы в курсе, что взрываясь ретранслятор выносит к чертям всю систему в которой он находился. В финале МЕ3 взрываются все ретранляторы! Т.е. исходя из общей теории, полгалактики должно снести нахрен.Тем не менее, ретранляторы вдруг взрываются без ущерба для окружающих.О том, что ретрансляторы все-таки взрываются можно судить из описания Горна. Если кто забыл, то Горн способен выработать колоссальный объем энергии, способный вынести полгалактики без всякой передачи по ретрансляторам. Но, поскольку, энергию все же перекинули по ним можно судить, что ретрансляторы взорвались от перегрузки. Именно взорвались.Вновь делаем выводы, кого сценаристы держат за идиотов Так какова функция Цитадели? Согласно МЕ1, Цитадель - это гигантский ретранслятор, через который Жнецы влетят в наш уютным мир на жатву. Поскольку Цитадель идеально подходит для кучкования общегалактической власти, Жнецы сразу могут ознакомиться с курсом дел органиков, всеми их козырями и явками.Создание в МЕ2 коллекторами, человеческого жнеца, вполне вписывается в теоретический базис МЕ1. Оставленный на шухере Назара, не справился с открытием дверей, значит нужен был другой жнец. Решив убить двух зайцев сразу, Жнецы подряжают коллекторов тырить людей, таким образом начиная жатву и создание нового жнеца, что откроет им вход через Цитадель.Что мы имеем в МЕ3? Жнецам нафиг не нужна Цитадель, чтобы вернуться из глубин темного космоса, они добираются до нашей галактики за полгода. И вообще оказывается, что Цитадель не ретранслятор, а Катализатор. Точнее она все же ретранслятор, а этот ретранслятор - часть катализатора. Ну вы поняли (с) На этом пока все. Отдельно, хочется добавить, что косяки дружным строем вылетают именно под финал игры. такое впечатление, что его либо не успели доработать, либо у кого-то в студии биоваров зохавал мозг Ктулху. P.S. Изменено 8 октября, 2012 пользователем Merc 238 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mixer 286 11 октября, 2012 Одна из логических нестыковок - если Шепард подстрелит ногу Орианы, после этого она может спокойно нагнуться, встать и ходить. Для нее, у Шепарда, пуля из панацелина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mixer 286 11 октября, 2012 (изменено) В кодексе МЕ2 и МЕ3 говорится, что технологии Жнецов не стоят на месте. После смерти Властелина Предвесник понял что им нужны новые агенты (т.к. если они раскроют себя раньше времени, вся галактика объеденится против них и они не смогут провести очередную "жатву") поэтому он и вспомнил о Коллекционерах. Есть мнение что Предвесник создал этого "звёздного мальчика" т.к. Предвесник является высшим Жнецом, их лидером (в разговоре с Жнецом на Ранохе об этом упоминается). Да и сам "мальчик" говорит (если говорить с ним о контроле) что Шеп может управлять ими, и что сам Шеп займёт место этого "мальчика" т.е. станет новым Предвесником Вообще то, Левиафан говорит, что ВИ катализатора создали они (Левиафаны). И Левиафаны были заинтересованы в сохранении органической жизни. Но ВИ решил создать свою команду, и первый жнец был создан из Левиафана. И тут, если вдуматься в эти слова, мы начинаем осознавать всю бредятину от разрабов. Левиафан без каких-либо усилий уничтожает уничтожает Жнецов, способен заставить Жнецовских монстров драться между собой. Думаю, что он смог бы заставить и Жнецов драться между собой. И возникает вопрос, как этот ВИ смог начать жатву с Левиафанов. И создать первого Жнеца из Левиафана. По идее, новое создание (Жнец) должно быть более совершенным и сильным. А оказывается, что это не так. В общем, чем более углубляешься в размышления по этому поводу, тем больше вопросов возникает. P.S. Кстати, непонятно, как провел катализатор Жатву Левиафанов, если первый Жнец был создан из Левиафана? И где Биоварцы такие крутые грибы нашли? Изменено 11 октября, 2012 пользователем Mixer 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 12 147 12 октября, 2012 :rolleyes:Шутки или поехавшие крыши, а волусы пробрались в МП И возникает вопрос, как этот ВИ смог начать жатву с Левиафанов. Тоже, кстати, интересно. Единственный вариант - Лёвы умеют рулить органиками, а Каталист первое время юзал исключительно синтетиков, с которыми у Лёв и их контроля дела идут хуже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 12 октября, 2012 :rolleyes:Шутки или поехавшие крыши, а волусы пробрались в МП Фансервис, не более. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 12 147 12 октября, 2012 Фансервис, не более. Просто все недооценивают волусов. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexZebol 2 665 13 октября, 2012 (изменено) Просто все недооценивают волусов. Волусы не приспособлены к боевым условиям. Для этого у них есть турианцы, с которыми у них союз. Фансервис, не более. Вот если бы фансервис еще бы не только на Лиару и гомиков в команде работал... Изменено 13 октября, 2012 пользователем AlexZebol 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 12 147 13 октября, 2012 Волусы не приспособлены к боевым условиям. Доя этого у них есть турианцы, с которыми у них союз. Вот если бы фансервис еще бы не только на Лиару и гомиков в команде работал... Волусы в большинстве своём не приспособлены к боевым условиям. Волусы не Лиара и, надеюсь, не голубые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexZebol 2 665 13 октября, 2012 Волусы не Лиара и, надеюсь, не голубые. Я в том смысле, что в сюжете Лиаре СЛИШКОМ много внимания уделяется в то время как такие персонажи как Ария, Врекс, Гаррус, Эшли, Вега, Джек, Миранда и т.д. и т.п. стоят на вторых, даже чуть ли не на третьих планах... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saito404 166 15 октября, 2012 (изменено) Я в том смысле, что в сюжете Лиаре СЛИШКОМ много внимания уделяется в то время как такие персонажи как Ария, Врекс, Гаррус, Эшли, Вега, Джек, Миранда и т.д. и т.п. стоят на вторых, даже чуть ли не на третьих планах... Лиара вообще одна большая логическая нестыковка. Шепард может с ней вообще не говорить в МЕ1 (как мой Шеп), может спасти её в последний момент, из-за чего у неё крыша немного едет (как мой новый Шеп). И тут вдруг выходит комикс, где Лиара-Супермен ищет тушку Шепа. И в МЕ2 - обнимаааашки... А про интонацию Шепа, когда он произносит "Лиара" на Марсе я вообще молчу. Неправильно это. Я понимаю, что она нравится примерно 40% фанатов, судя по опросам, но это не повод не писать другие варианты диалогов. Изменено 15 октября, 2012 пользователем Saito404 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LehaAres 85 15 октября, 2012 (изменено) Я понимаю, что она нравится примерно 40% фанатов, судя по опросам, но это не повод не писать другие варианты диалогов. Честно говоря, мне она вообще не нравится. Чисто внешне. В первой части ещё нормально было. Во второй добавили это специфическое косоглазие, когда один глаз всегда прищурен и кажется меньше другого, отвратительно выглядит. Потом текстуру кожи поменяли. Но её поведение легко объясняется: Лиара просто хронически влюблена в Шепа с первого взгляда, по-умолчанию так сказать, независимо от любых наших действий. Единственно, это чувство может быть взаимным, а может так и остаться неразделенным Изменено 15 октября, 2012 пользователем LehaAres 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brinar 558 8 декабря, 2012 Не знаю, писали до меня или нет, но меня бесили такие моменты, где Шепард использует самые хреновую винтовку (Мститель) и пистолет (Хищник), при том что у него уже давно оружие ГОРАЗДО лучше. Я молчу, что мой Шепард солдат вообще всю игру всегда и всюду бегал тольуо с "Черной Вдовой" и штурмовой винтовкой. Откуда у него появлялся пистолет? Особенно меня это бесли в кат сценах с Кай Ленгом. Вообще меня больше всего вымораживала сцена с ним на Тесии. Не, я понимаю, по законам жанра Кай Ленг должен был увести у Шепа из под носа информацию по Горну, но так лево её обставили... Кай Ленг попёр в рукопашку напролом, одной левой обезоружил и зашвырнул во второго сопартийца Лиарку. А потом спокойно встал перед Шепардом и закрылся от него биотическим щитом. Шепард пострелял в него из винтовки (Опять откуда у него Мститель взялся... ОТКУДА?!), потом встал столбом, и ждал пока Ленг жахнет ракетами. ИМХО бредовая сцена!!!! 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexZebol 2 665 9 декабря, 2012 Не знаю, писали до меня или нет, но меня бесили такие моменты, где Шепард использует самые хреновую винтовку (Мститель) и пистолет (Хищник), при том что у него уже давно оружие ГОРАЗДО лучше. Я молчу, что мой Шепард солдат вообще всю игру всегда и всюду бегал тольуо с "Черной Вдовой" и штурмовой винтовкой. Откуда у него появлялся пистолет? Особенно меня это бесли в кат сценах с Кай Ленгом. Вообще меня больше всего вымораживала сцена с ним на Тесии. Не, я понимаю, по законам жанра Кай Ленг должен был увести у Шепа из под носа информацию по Горну, но так лево её обставили... Кай Ленг попёр в рукопашку напролом, одной левой обезоружил и зашвырнул во второго сопартийца Лиарку. А потом спокойно встал перед Шепардом и закрылся от него биотическим щитом. Шепард пострелял в него из винтовки (Опять откуда у него Мститель взялся... ОТКУДА?!), потом встал столбом, и ждал пока Ленг жахнет ракетами. ИМХО бредовая сцена!!!! Причины две - отсутствие фантазии и лень разработчиков (в данном случае - прописывать для каждой сцены всё оружие) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topmo3a 8 9 декабря, 2012 (изменено) А эта сцена с погоней Шепа на Цитадели за Ленгом тем же, как вам ? Летят они, значит, в таксе, тут на крышу прыгает Кай Метов - Шеп сидит, наверное, полагает, что того ветром снесет по логике вещей. Однако - логика не срабатывает, у Метова магнитная обувь, к пластиковому корпусу такси легко примагничивающаяся. Потом Шеп вылезает и из пестика стокового (а на задание мой, например, брал всегда скорпиона - так, чтобы всяким Ленгам ноги-то по-отрывало) постреливает лениво в биощит с умением "бронебойные патроны". Потом Метов Ленг дырявит корпус такси, вызывает пожар в двигателе, и пересаживается в свое такси с роботом. Шеп это все молча наблюдает. Что, по роботу в том такси логика не дала прав пострелять ? Ведь он не прикрывался биощитом. Да в ту же таксю. И после залазит в свою падающую. А ведь в этот момент такся находится под управлением кого-то из со-партийцев (у меня часто под управлением очень сильного биотика - Лиары) - она не могла создать щит над такси ? Изменено 9 декабря, 2012 пользователем topmo3a Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexZebol 2 665 9 декабря, 2012 (у меня часто под управлением очень сильного биотика - Лиары) - она не могла создать щит над такси ? Очень сильного? Да Джавик или Самара её в кучку мяса превратят...Да и Джек тоже. За Миранду не говорю, ибо не уверен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diarmaid 208 9 декабря, 2012 Главная для меня логическая нестыковка - это когда пытаются применить какие-то свои "логические" законы к художественному произведению, в котором своя собственная художественная логика. "Mass Effect" в плане постановки это эффектный блокбастер в первую очередь, а люди отчего-то всё требуют документального повествования и не устают разочаровываться. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexZebol 2 665 9 декабря, 2012 Главная для меня логическая нестыковка - это когда пытаются применить какие-то свои "логические" законы к художественному произведению, в котором своя собственная художественная логика. "Mass Effect" в плане постановки это эффектный блокбастер в первую очередь, а люди отчего-то всё требуют документального повествования и не устают разочаровываться. Если жалуются, значит авторы плохо сделали. Жалуются же не отдельные индивиды, а многие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diarmaid 208 9 декабря, 2012 Если жалуются, значит авторы плохо сделали. Жалуются же не отдельные индивиды, а многие. Ну не смешите - те кто рисовал все эти ролики явно не пускающие слюни идиоты и прекрасно понимали что именно они хотят показать и осознавали какую реакцию это может вызвать. "Неправильное" оружие в сценках это банальная техническая недоработка (меня лично не напрягает ни разу), а сцены с Ленгом ровно такие какие и должны быть - пафосные и выводящие игрока из себя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vickont 66 9 декабря, 2012 Ну не смешите - те кто рисовал все эти ролики явно не пускающие слюни идиоты и прекрасно понимали что именно они хотят показать и осознавали какую реакцию это может вызвать. "Неправильное" оружие в сценках это банальная техническая недоработка (меня лично не напрягает ни разу), а сцены с Ленгом ровно такие какие и должны быть - пафосные и выводящие игрока из себя. Да за все три части МЭ, Шеп один раз вспомнил что он не солдат, а инженер на Омеге, а что он вообще другого класса только Лиара вспоминает создавая черный ящик А так у меня Адепт со снайперской винтовкой, у него пистолета отродясь не было , ладно был во время побега к Нормандии, на Марсе как винтовку находит сразу меняет на нее и штурмовую, а как скорострельную находит так и от штурмовой отказывается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Walenok 375 9 декабря, 2012 Главная для меня логическая нестыковка - это когда пытаются применить какие-то свои "логические" законы к художественному произведению, в котором своя собственная художественная логика. "Mass Effect" в плане постановки это эффектный блокбастер в первую очередь, а люди отчего-то всё требуют документального повествования и не устают разочаровываться. Проблема в том , что эта самая "художественная логика" у них по ходу серии меняется несколько раз. Да есть логика произведение , допущения там и прочее. Не лезет в логику произведения , ну тем хуже для этой логики. Ну и как апофеоз всего "гениальный" в своей глупости конец. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vickont 66 9 декабря, 2012 Зачем нужен был Властелин для наблюдениями за расами если есть катализатор на Цитадели? Зачем отправлять сигнал на цитатель если есть Цитадель часть катализатора, он сам не может врубить ретранслятор Почему у жнецов нет в темном космосе своего ретранслятора должен быть, цитадель принимающий... Зачем им ретранслятор альфа, если они могли цитадель утащить, то свой ретраслятор тоже бы таскать смогли Что так сложно изменить направление того ретранслятора на другой или даже на новый, уверен что властелин с колекторами запросто новый бы отстроили Почему властелин искал рахни, гетов, сарена, когда у него под боком колекторы тусавались? Почему украв цитадель жнецы не вырубили ретронсляторы? Определенно понятие ИИ для жнецов подходит под расшифровку Искуственный Идиот, как их до этого не истребили не понятно... Альянс построил горн примерно за год, более продвинутые протеане сражались со жнецами 300 лет и не смогли построить, они штук 200 могли бы успеть построить за это время то же относится к преведущим циклам... Почему Месть, знал о горне, и катализаторе, нормально делился технологиями с азари, но при этом не сообщил им не про жнецов, не про горн, не про катализатор... Как чертежи горна оказались на марсе? Как ретранслятор харон вообще мог замерзнуть, что его пришлось размораживать. значит им не пользовались заначительно дольше 50к лет Ретранслятор на Ил пережил взрыв сверхновой, а ретранслятор альфа накрылся от удара астероида можно продолжать бесконечно... 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mixer 286 9 декабря, 2012 Ну не смешите - те кто рисовал все эти ролики явно не пускающие слюни идиоты и прекрасно понимали что именно они хотят показать и осознавали какую реакцию это может вызвать. "Неправильное" оружие в сценках это банальная техническая недоработка (меня лично не напрягает ни разу), а сцены с Ленгом ровно такие какие и должны быть - пафосные и выводящие игрока из себя. Это вы смешите народ. Где это вы увиделт пафос в сценах с Ленгом? Дебилизм, который раздражает, есть, а пафоса никакого нет. Пафос героя был в МЕ1 и МЕ2, а в МЕ3 мынаблюдаем затянувшуюся предсмертную агонию Шепарда и его команды. Ну а насчет недоработок, так там их воз и маленькая тележка. И все они говорят о халтурном подходе разработчиков в МЕ3. Смостырили фуфло и подсунули народу, основываясь на авторитете первых двух игр. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 9 декабря, 2012 Зачем нужен был Властелин для наблюдениями за расами если есть катализатор на Цитадели? Жнецы были сами по себе. Катализатор в их работу не вмешивался. Зачем отправлять сигнал на цитатель если есть Цитадель часть катализатора, он сам не может врубить ретранслятор Он не может управлять Цитаделью. Для этого были созданы Хранители. Зачем им ретранслятор альфа, если они могли цитадель утащить, то свой ретраслятор тоже бы таскать смогли Какой свой ретранслятор еще? Цитадель могли переместить, потому что она позволяла это сделать. У обынчых ретрансляторов нет двигателей. Почему властелин искал рахни, гетов, сарена, когда у него под боком колекторы тусавались? Он искал союзников. Коллекционеры в этом союзе уже 50 000 лет. Почему украв цитадель жнецы не вырубили ретронсляторы? Связь была нарушена протеанами с Ила. Альянс построил горн примерно за год, более продвинутые протеане сражались со жнецами 300 лет и не смогли построить, они штук 200 могли бы успеть построить за это время Не смогли бы. Они были все отрезаны друг от друга. Ретрансляторы не работали. В таком состоянии они вообще ничего не смогли бы построить. то же относится к преведущим циклам... Аналогично. Наш цикл прервался только благодаря протеанам. Почему Месть, знал о горне, и катализаторе, нормально делился технологиями с азари, но при этом не сообщил им не про жнецов, не про горн, не про катализатор... Кто такой Месть? Как чертежи горна оказались на марсе? Кэп подсказывает, что чертеж был у протеан. Как ретранслятор харон вообще мог замерзнуть, что его пришлось размораживать. значит им не пользовались заначительно дольше 50к лет Он может замерзнуть, если просто будет неактивным в течении некоторого времени. Просто долго не пользовались. Ретранслятор на Ил пережил взрыв сверхновой, а ретранслятор альфа накрылся от удара астероида Вы вообще физику в школе учили? Где было сказано, что сверхновая взорвалась прямо возле ретранслятора? Волна не была достаточно сильно, чтобы повредить его. В то время, как ретранслятор Альфа пережил прямое столкновение с астероидом. можно продолжать бесконечно... Продолжайте, мне интересно отвечать вам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mixer 286 9 декабря, 2012 Главная для меня логическая нестыковка - это когда пытаются применить какие-то свои "логические" законы к художественному произведению, в котором своя собственная художественная логика. "Mass Effect" в плане постановки это эффектный блокбастер в первую очередь, а люди отчего-то всё требуют документального повествования и не устают разочаровываться. Главная для меня нестыковка, когда о дешевой поделке пишут, что это "художественное произведение". Если Ме3 и "художественное", то только от слова "худо". В МЕ3 весь эффект от МЕ1 и МЕ2 улетел в небытие. И никто не требует "документального" повествования. Его не было и в МЕ1 и МЕ2. Хотят чтобы линия повествования была целостной и логичной. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brinar 558 9 декабря, 2012 Кто такой Месть? Месть это ВИ Протеан, который мы находим на Тессии. Тут действительно в плане логики ЭПИК ФЭИЛ. Он точно знал о жнецах и циклах, он сам про это рассказывает. Логический вопрос, какого хрена он не рассказал о них Азари, которые его изучали несколько ТЫСЯЧИЛЕТИЙ!? Сначало я решил, что это можно оправдать тем, что всё дело в том, что Азари не понимали Месть так как Шепард, ведь у него же в голове есть шифр протеан и прочая и прочая. Но ведь сопартийцы с ним разговаривали!!! И Призрак за пару дней врубился, что да как и вполне его понял и даже взломал. Так неужели Азари, самая продвинутая раса в галактике не смогла его расшифровать за несколько тысячилетий, поднять на уши всю галактику в стиле "Подъем камрады, в темном космосе сидят злые Ктулху-корабли, которые хотят нас всех !"№;%; в жопу! Вставай галктика огромная, вставай на смертный бой!!!" Лол. Серьёзно, вот так вот смотришь на логические нестыковки в МЕ3 и создается впечатление, что сценаристы пока писали сюжет и сценарий курили травку, нюхали растворитель и прочую !@#$!!! А потом за пару часов всё это сляпали в кучу. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vickont 66 9 декабря, 2012 Жнецы были сами по себе. Катализатор в их работу не вмешивался. Он их создал, дал задачу и ему пофиг на то что творится??? При этом Шеп становясь новым катализатором спокойно управляет жнецами... Катализатор сам утверждает что много раз пытался провести синтез, но неудачно, он же говорит что они со жнецами считали чертежи горна уничтоженными, это он не вмешивается??? Он не может управлять Цитаделью. Для этого были созданы Хранители. А как же цитадель часть меня? в первой части четко сказано что протеане прервали связь хранителей со жнецами, и они получают приказы только от ЦИТАДЕЛИ... то есть не хранители управляют цитаделью, а цитадель хранителями, а катализатор цитаделью, или кто закрыл ее??? шеп став новым катализатором так же закрывает цитадель... Какой свой ретранслятор еще? Цитадель могли переместить, потому что она позволяла это сделать. У обынчых ретрансляторов нет двигателей. У Цитадели тоже нет двигателей, а ретронслятор перемешать можно старым добрым способом на буксире, как и цитадель они скорее всего волокли... Он искал союзников. Коллекционеры в этом союзе уже 50 000 лет. Что же эти союзнички не помогли Назаре захватить цитадель в МЭ1??? или у них начальством выступал исключительно Предвесник? Какая иерархия у жнецов??? Связь была нарушена протеанами с Ила. Связь цитадели с ретронсляторами??? про это в первой части не слово не сказано, но предположим, что мешало вырубать все ретронсляторы через которые проходили жнецы для разъединения галактики??? они их создали, значит и отключить смогли бы... Да и горн через цитадель посылает сигнал на все ретронсляторы, значит связь то есть Не смогли бы. Они были все отрезаны друг от друга. Ретрансляторы не работали. В таком состоянии они вообще ничего не смогли бы построить. Связь на основе маяков у них работала и как они сражались за каждую систему, планету, город по словам Явика??? Аналогично. Наш цикл прервался только благодаря протеанам. Задержался не более того Кто такой Месть? ВИ протеан на Тессии, вопрос все еще активен Кэп подсказывает, что чертеж был у протеан. Ага в самой задрипанной системе на жалкой наблюдательной станции??? Он может замерзнуть, если просто будет неактивным в течении некоторого времени. Просто долго не пользовались. Остальные не замерзли??? Нет упоминания еще про замороженные ретронсляторы кроме харона... Вы вообще физику в школе учили? Где было сказано, что сверхновая взорвалась прямо возле ретранслятора? Волна не была достаточно сильно, чтобы повредить его. В то время, как ретранслятор Альфа пережил прямое столкновение с астероидом. Чтобы отбросить ретранслятор на световые годы давление газов сверхновой должно быть очень высоко, больше кенетической энергии чем удар астероида, Альфа его не пережил, взорвался вместе с системой... Продолжайте, мне интересно отвечать вам Почему протожнец человекоподобный, а остальные по довольно стандартному проекту левиафанов? ГК Жнецов выдает 100-400 кт кинетические снаряды, дрендноуты альянса до 40кт, 4 дрендноута могут завалить жнеца, почему не использовать мегатонные ядерные бомбы там не только кинетический, но и другие виды урона присутствуют... да хоть гигатоннки можно использовать благо термоядерные заряды не ограничены по мощности Системы поиск наносят некоторый урон жнецам, но нужно близко подойти, что мешает собрать мегалазеры с ядерной подкачкой, да не такие маневренные как для борьбы с истребителями но выдающие в тысячу раз более мощный поток энергии??? разрывали бы жнецов на куски... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты