Женечка 9 676 14 марта, 2012 Кейси Хадсон, директор и исполнительный продюсер Mass Effect 3, обсудил с Digital Trends спорную концовку игры и то, что BioWare с самого начала планировали вызвать столь полярную реакцию у фанатов. «Я хотел, чтобы игра стала незабываемой вплоть до столь разнящейся реакции со стороны фанатов, которые активно обсуждают значение концовок, дальнейшие события и судьбу персонажей, учитывая все произошедшее. Для меня это является неотъемлемой частью захватывающей истории. Здесь всегда была некая загадочность и пространство для интерпретации. Это история, после завершения которой, людям все еще есть, что обсудить». Как известно, по сети гуляет уже не одна «теория лживой концовки». Если брать их в расчет, то упоминание Кейси о том, что в дальнейшем нас ждет «действительно отличный синглплеерный контент» в качестве будущих DLC, для неудовлетворенных фанатов звучит несколько обнадеживающе. Однако не стоит возводить надежд без официальной информации. 38 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kakerlakken 464 14 марта, 2012 Если бы Кейси был пиноккио - у него был бы очень длинный нос. Я практически уверен, что все что он сказал ложь. Просто сейчас лучших ответов придумать не в состоянии. Это очень похоже на истории из детства, когда гуляешь со своими бро и делаешь, что-то безумно клевое, но совершенно неожиданно и случайно, а потом с деловым видом заявляешь, что так и задумывал...но все вокруг ржут и никто тебе не верит)) 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 14 марта, 2012 Модераторы и хватит удалять мои сообщения, у нас вроде демократия, могу говорить то что думаю... Про эту тему не знаю, но в разделах МЕ все твои удаленные думания сводились к флуду, так что можешь даже не начинать жаловаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дез 121 14 марта, 2012 С другой стороны, платное DLC, с "хорошей" концовкой это будет такой смачный плевок фанам в душу, что это будут припоминать еще много-много лет Если бы они выпустили DLC да ещё и бесплатное со словами "Айда ребята! Загружаем!". Вот это был бы ход. Но я не верю в сказки. Хотя бы платное выдали. Хотя плевок в душу это правильное определение. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ermak999 49 14 марта, 2012 http://www.escapistm...tm_campaign=new Тут еще написано, что-то про то, что фанаты собрали деньги для биовэр вроде да молодцы че сказать=) , у бедного биовар всегда нехват средств ага ага=))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juggle 791 14 марта, 2012 Сторонники теории индокринации Шепарда (или как это там)... Ну и какой же дурак по-вашему выпускает игру с обкоцанными финалами? Одно дело вырезать протеанина и продавать отдельно, но совсем другое дело такой кусок сюжета. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дез 121 14 марта, 2012 да молодцы че сказать=) , у бедного биовар всегда нехват средств ага ага=))) Угу... ЕА вообще кормить перестали. Смешно звучит, учитывая тот факт, какие средства они вливают в биоваров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiscoDarth 1 478 14 марта, 2012 Меня до сих пор удивляет как в продажу выпустили игру с таким бездарным финалом? Ее ведь перед выпуском проходили десятки людей, тестеров, разработчики, сценаристы. Насколько лучше можно было все сделать? Как можно пропустить дырки в сюжете, нелогичность, оставить за бортом проблемы поднимаемые в игре, да просто стоило один раз трезво взглянуть на концовку. А Кейси, у него просто выбора нет, он защищает свой проект и свою команду. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buka_buka89 486 14 марта, 2012 http://www.gamefront.com/mass-effect-3-ending-hatred-5-reasons-the-fans-are-right/ Отличный анализ всей ситуации с концовками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dainata 152 14 марта, 2012 Меня до сих пор удивляет как в продажу выпустили игру с таким бездарным финалом? Ее ведь перед выпуском проходили десятки людей, тестеров, разработчики, сценаристы. Насколько лучше можно было все сделать? Как можно пропустить дырки в сюжете, нелогичность, оставить за бортом проблемы поднимаемые в игре, да просто стоило один раз трезво взглянуть на концовку. А Кейси, у него просто выбора нет, он защищает свой проект и свою команду. Абсолютно точно так же, как выпустили книгу "Обман". "игроки - тупые хомячки - и так схавают" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rianon 142 14 марта, 2012 Меня до сих пор удивляет как в продажу выпустили игру с таким бездарным финалом? Ее ведь перед выпуском проходили десятки людей, тестеров, разработчики, сценаристы. Насколько лучше можно было все сделать? Как можно пропустить дырки в сюжете, нелогичность, оставить за бортом проблемы поднимаемые в игре, да просто стоило один раз трезво взглянуть на концовку. А Кейси, у него просто выбора нет, он защищает свой проект и свою команду. ЕА...... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guljin86 1 066 14 марта, 2012 Сторонники теории индокринации Шепарда (или как это там)... Ну и какой же дурак по-вашему выпускает игру с обкоцанными финалами? Одно дело вырезать протеанина и продавать отдельно, но совсем другое дело такой кусок сюжета. Да где ж он обкоцаный?)В лучших традициях сериала или ещё какой мыльной ленты.Срезать на самом вкусном.Как новостные выпуски в Звёздном Десанте - хотите узнать больше...... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R7S 63 14 марта, 2012 Концовку действительно надолго запомнили и обсуждали, правда 90% тем, кто её обсуждал она кажется непроработанной, неубедительной и главным фейлом игры. Видимо Кейси просто не мог ничего придумать другого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 14 марта, 2012 (изменено) Я конечно же буду помнить эту серию во век теперь. В этом плане Биоваре молодцы +10 балоов по десятибальной "Шкале Рихтера". Тряхнуло так, что зуб на зуб не попадал! Просто пусть так же и мистер Хадсон помнит, что всему есть предел. Обмануть ожидания такого числа людей, это либо величайший фэйл, либо преднамеренный акт. Если фэйл, мне искренне жаль Биовар. Понтов было много, а результат - много отрицательной энергии... Если намеренный акт - Бог им судья! Рано или поздно судьба сама восстановит равновесие. ----------------- Опять двадцать пять! Люди, человеки! Вам станет проще жить, если вы наконец то поймете, что вам никто ничего не должен. Фанат вы или не фанат. Давайте что ли всем фанатам игры и дополнения бесплатно раздавать, че за бред. Не нравится идите сами делайте игры и бесплатно всем раздавайте, я посмотрю на это. Если бы считаете концовку плохой это не дает вам право требовать бесплатного чего там или это будет плевок. Вы уже высказали своё мнение, дважды! Вас услышали... Зачем пытаетесь убедить кого-то, в чём-то? Изменено 14 марта, 2012 пользователем Nexus 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lockie 290 14 марта, 2012 Не будет никакой "ветви мира", никаких DLC. Потому что сами BioWare, видимо, в восторге от того, что они сделали. Они просто не воспринимают всерьез недовольство фанатов, потому что твердо убеждены в своей гениальности, вот что самое плохое. Опыт ДА2 ничему их не научил. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koppekmop 22 14 марта, 2012 Финал запомнился, деньги на продукты этой компании больше тратить не буду. 18 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
belamoor 13 14 марта, 2012 (изменено) Значит это правда ... они действительно облажались с концовкой ... они оказались абсолютно неспособны предсказать, что большенство людей концовка не устраивает. Или же они снова врут, например чтобы спасти лицо ЕА, которые надавили на БВ с целью оставить франчайз МЕ на более открытой ноте. Возможности для интерпритации действительно огромны ... и любой здравомыслящий писатель должен понимать, что это подло. Худшего финала я не видел, и я это запомнил, в этом можно не сомневаться. Если кто захочет поучавствовать в акции протеста 16 числа, вот инфа http://social.bioware.com/forum/1/topic/323/index/9854872 Изменено 14 марта, 2012 пользователем belamoor 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kaladrius 123 14 марта, 2012 И даже тут Кейси не сказал ничего определенного. Кучерявый шалунишка, раскрывай карты, пока на БиоВар не двинулась толпа озлобленных фанатов с вилами и огнями!))))) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrezaTron 1 383 14 марта, 2012 Опять двадцать пять! Люди, человеки! Вам станет проще жить, если вы наконец то поймете, что вам никто ничего не должен. Фанат вы или не фанат. Давайте что ли всем фанатам игры и дополнения бесплатно раздавать, че за бред. Не нравится идите сами делайте игры и бесплатно всем раздавайте, я посмотрю на это. Если бы считаете концовку плохой это не дает вам право требовать бесплатного чего там или это будет плевок. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buka_buka89 486 14 марта, 2012 И ещё запомнившийся пост из обсуждения игры на Мире Фантастики: Выживает Шепард в финале, или нет - вопрос десятый. Взять "Властелина Колец" - Фродо мог легко погибнуть на Ородруине, не в этом дело. Дело в том, что финал в ME - всё равно что если бы Фродо в финале ВК внезапно оказался у суперкомпьютера, где ему без лишних слов было бы предложено бы решить судьбу Средиземья выбором из трёх кнопок. Он никак не связан с игрой. Во-первых, событиям финала не дано никакого объяснения. Шепард внезапно оказывается перед Выбором и, не задавая лишних вопросов, делает его. Никаких подходов к такому финалу в игре не было. Представьте, что Вы идёте по улице - и вдруг к вам подбегает мужик, предлагает назначить президента России, и три кандидатуры на выбор, о которых вам известно только что первый - дебил, второй - убийца и третий - наркоман. Ваше решение? Вот-вот. Самый логичный поступок Шепарда - достать пистолет и застрелиться, но такого выбора ему почему-то не дают... Во-вторых, "мальчик", который вроде как должен быть чем-то вроде сверхразума, или, на худой конец, на редкость развитого искусственного интеллекта - выдаёт на редкость идиотские суждения, которые игрокам просто предлагается принять на веру - никак обосновывать он их не трудится. Мало того - события игры им банально противоречат! В третьей части нам настойчиво показали, что в истории с гетами виноваты, в общем-то, кварианцы, что СУЗИ человечнее иного человека и на бунт её совсем не тянет, даже (при определённом варианте развития событий) - что геты и кварианцы прекрасно могут существовать в мире и гармонии! И тут - бац! - неизбежный бунт синтетиков против создателей, с какого-то перепугу названный "хаосом", и "цикл" с уничтожением всего развитого как средство от "хаоса". Мальчик, ты о чём? Иди сценарий игры почитай. Ну ладно, допустим, ты всё-таки малограмотный дебил искусственного происхождения, но Шепард-то во всех событиях принимал личное участие! И даже не пробует возразить, лепечет что-то "мы не хотим, чтобы нас уничтожали, бла-бла--бла"... Видать, он тоже свихнулся под конец, такого опасно подпускать к решению судьбы Вселенной! Но Мальчик это и делает... Что ничерта про Жнецов, Цитадель, природу этих трёх вариантов (кто их предусмотрел, на каком этапе, зачем...) не сказано - я уж и не расписываю, и так ясно. Догадайтесь сами, у нас тут Эпическая Концовка, а не логичное завершение хорошей истории... Наконец, давайте посмотрим, а финалом чего, собственно, является финал истории? По-идее, он должен быть финалом генеральной линии сюжета. А какая у нас генеральная линия? В чём основания задача игры? В объединении Галактики перед лицом общей угрозы. И какую это роль играет в финале? А никакую! Шепард всю игру (и даже все предыдущие части) занимается тем, что не имеет никакого значения для финала! Ровно с тем же успехом он бы мог бесполезно сдохнуть. Хотя вру - если бы несмотря на все усилия, несмотря на объединённую мощь галактики Жнецы всё равно бы победили - даже это было бы лучшим финалом, чем то, что мы имеем сейчас. Потому что было бы связано с "генеральной линией" игры, пусть и достаточно негативным образом с крайне мрачной моралью. А сейчас "финал" связан только с одним мотивом - бунтом синтетиков против органиков. Большое значение эта линия имела в сюжете? Хорошо, допустим, это имеет какое-то отношение к истории гетов и кварианцев. Но ровно то же место в сюжете игры занимает, например, история с генофагом. Казалось бы, неплохой образчик хаоса и пример, как высокоразвитые расы обрекли менее развитых кроганов на исчезновение. Хоть как-то эта история обыгрывается в финале? Нет. Финал как максимум связан всего лишь с одной из нескольких равных сюжетных линий. Как максимум. А откровенно говоря - он вообще не из этой игры, а из другой реальности. Да, как если бы Фродо обнаружил на вершине Ородруина суперкомпьютер. P.s. лично от меня: как мне кажется, смириться с такой концовкой - только признать готовность в дальнейшем пожирать любую чушь, которую выкинет игровая индустрия в дальнейшем. И да, получается, что те, кому концовка понравилась, просто скушали кучку дерьма и таки попросили ещё. Well done, friends, благодаря вашим "ироничным" комментариям о вое недовольных фанатов, "которые хотели ухода в закат", нас продолжат кормить кривыми и недоделанными продуктами, выезжая на заявлениях "вы всё не так понимаете!" <_< 68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kenigsberg13 518 14 марта, 2012 И даже тут Кейси не сказал ничего определенного. Кучерявый шалунишка, раскрывай карты, пока на БиоВар не двинулась толпа озлобленных фанатов с вилами и огнями!))))) видать не станет пока япошки не наиграются. И тогда уже может обсудят реакцию фанов. Проблема в том что у японцев другой менталитет совсем. Я немало посмотрел аниме...часто, очень часто финал там тоже идиотский или ГГ умирает, так что им может "всё понравится" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 14 марта, 2012 Ситуация по тихонечку проясняется %) ^_^ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antivanka 929 14 марта, 2012 Мда... "Оправдание" КХ ничего нового не показало...это лишь говорит о том, что легче поставить многоточие, чем дать уверенные ответы на все вопросы. Это самый простой способ, которым они воспользовались...теперь уж точно можно не ждать DLC с какими-нибудь ответами...будут клепать всё для мультиплеера и каких-нибудь робопсов для основной компании в лучшем случае) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KnightOfNine 6 178 14 марта, 2012 Содрали концовки с Деус Эксов и не смогли грамотно закончить финал трилогии - как такое не запомнить =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 14 марта, 2012 И ещё запомнившийся пост из обсуждения игры на Мире Фантастики: Под спойлер загонять не учили? Зачем цитировать статьи чуть ли не полностью, не проще ли дать ссылку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rianon 142 14 марта, 2012 видать не станет пока япошки не наиграются. И тогда уже может обсудят реакцию фанов. Проблема в том что у японцев другой менталитет совсем. Я немало посмотрел аниме...часто, очень часто финал там тоже идиотский или ГГ умирает, так что им может "всё понравится" Да..да...Японцы очень любят "харакири"..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты