Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
SergiySW

Mass Effect 3 — Кейси Хадсон: «Это не последнее, что вы услышите о Шепарде»

Рекомендуемые сообщения

Появилось так много дискуссий и дебатов о концовке Mass Effect 3, что я решил поделиться своей точкой зрения с вами. Я постараюсь избегать прямых спойлеров, но все же рекомендую завершить игру и испытать это самим, прежде чем читать.

Все последние восемь лет Mass Effect был любимым делом для нашей команды, для индустрии видеоигр и для фанатов, которые поддерживали нас. Mass Effect 3 должен был оправдать множество ваших и наших ожиданий: это не только великолепный игровой опыт, но и развязка многочисленных сюжетных линий и решений, принятых вами с начала путешествия в 2007 году. Поэтому мы разрабатывали Mass Effect 3 так, чтобы он состоял из развязок ключевых историй и сюжетных линий. Каждая из них достигает кульминации в сценах, где вы видите последствия своих решений. Эти последствия останутся с вами до самого финала путешествия.

Мы всегда рассчитывали, что масштаб конфликта и стоящая за всем этим тема жертвенности ведут к финалу, где будет радость со слезами на глазах, – сделать иначе означало бы попросту предательство всех мучительных решений, которые приходилось принимать Шепарду на этом пути. И все же мы хотели дать игрокам возможность испытать в финале вдохновение и душевный подъем. В игре, где вы сталкиваетесь с безнадежной борьбой за простое выживание, мы видим финальные моменты и образы как победу и надежду в контексте жертвенности и рефлексии.

Мы получили невероятно положительные отзывы на Mass Effect 3: от New York Times, провозгласившего игру «захватывающим и последовательным триумфом», и Penny Arcade, назвавшего ее «удивительным достижением», до писем и твиттов игроков, писавших нам самые проникновенные слова благодарности, которые мы когда-либо слышали.

Но мы также признаем, что часть наших самых активных фанатов хочет более личную концовку, больше ответов и больше времени попрощаться со своей историей – и эти замечания совершенно справедливы. Такие отзывы игроков всегда были важным элементом развития серии.

Я горжусь тем, что сделала команда: от самых ранних набросков вселенной Mass Effect и до финала Mass Effect 3. Но мы делали это не для себя. Все время существования серии происходил обмен опытом между командой разработчиков и нашими фанатами – и это не просто опыт прохождения игры, но и ее дизайн, ее разработка. Любовь к Гаррусу и Тали привела к появлению романов с ними в Mass Effect 2. Запросы более глубокой системы RPG привели к значительным изменениям в дизайне Mass Effect 3. Ваши отзывы всегда важны для нас. Mass Effect – это результат сотрудничества между разработчиками и игроками, и мы продолжаем слушать вас.

Что же ждет нас дальше? Весь следующий год мы будем поддерживать Mass Effect 3, создавая новый контент. И мы будем продолжать слушать, потому что ваши идеи и конструктивные отзывы помогут нам определить, что это должен быть за контент. Это не последнее, что вы услышите о коммандере Шепарде.

Мы рассчитываем на вашу дальнейшую поддержку и участие. Мы работаем вместе, чтобы придать нужную форму оставшимся впечатлениям о вселенной Mass Effect.

Спасибо за то, что прошли это приключение вместе с нами.

Кейси Хадсон

• Like 39

Поделиться сообщением

А что там слышно на социалке по поводу этого расплывчатого интервью?

Поделиться сообщением

(изменено)

Пусть уже определятся с тем что говорить фанатам. В прежнем посте "эта игра - наше виденье", в этом "игру мы создавали с фанатами". В следующем будет "3-ю часть создавали только фанаты"? Ладно, я им всё прощу если будет DLC с 4-5 часами нормального эпилога и разнообразными финалами с внятным разъяснением всех оставшихся вопросов(без ихнего "вам это знать ненадо").

Изменено пользователем Eres
  • Like 1

Поделиться сообщением

В 17.03.2012 в 17:23, Михаил Тананко сказал:

Порадывала фраза: " Это не последние что вы услышите командЕре Шепарде"

Ну ты 100% услышишь о нем в играх которые будут параллельно идти сюжету ME(1-2-3). На большее можешь не надеется.

Поделиться сообщением

В 17.03.2012 в 17:22, Vetis сказал:

Я всего лишь привел, пусть некорректный, пример из головы. Один. А вот на цитаделе вы слушаете целую гору рыбной чешуи безо всякого смысла. Опять-таки с проваленным характером Шепарда. Is it OK?

Вы имеете ввиду концовку? Если да - то я с вами согласен. Я один из тех, кто ее непереносит и недоволен.

А если в целом, по игре - не помню. У меня такого впечатления не сложилась. Как я уже говорил - игра шедевр... но шедевр превращается в подделку быстрее чем карета в тыкву, из-за этого катализатора.

В 17.03.2012 в 17:24, Niman сказал:

Загрузи автосохрание, слушай разговор, осмотрить и поймешь, они лажанулись очередной раз.

А про маленького засранца, он же катализатор, даже говорить нечего, тупость на тупости.

Ну, может быть. В тот момент мне не хотелось обращать на это внимание. Это были последние минуты. Возможно, меня ослепили грусть и триумф. Я ждал красивой смерти Шеппарда (в стиле - я сдохну, но вы твари сдохнете вместе со мной) и эпичнейшей победы над жнецами. Вместо этого я лицезрел крах всей галактической цивилизации и эпичнейший бред. :(

• Like 3

Поделиться сообщением

Да хватит уже проклинать разработчиков на все лады. Трилогия просто великолепна. Что касается концовки, то поживём увидим (хотя и в таком виде он довольно интересна отсутствием розовых соплей и всеобщего счастья). Сейчас нет смысла гадать на кофейной гуще, и тем более не стоит ругать людей, которые подарили нам такие потрясающие игры и столько радостных мгновений.

Спасибо всем людям кто делал эту трилогию, и надеюсь, что это не последнее ваше творение.

• Like 2

Поделиться сообщением

В 17.03.2012 в 17:19, ALYX сказал:

Тролль Трольсон Трольевич опять говорит )))

Вообщем из всего интервью я понял несколько вещей.

1: Новой концовки небудет.

2: Мы можем ждать новых ДЛК в виде бронелифчиков для Лиары и новой маски для Тали.

3: Мы получим пару большых длк ~1.5 часа если играть на хбоксе с поломаным джойстиком (а как для пэка то на 30 минут (вместе со временем чтения кодекса))

4: Кейси глубоко имел ввиду наши мнения и решения.

Вообщем голосую рублём и привет торрент эдишн.

Может, DLC с альтернативной внешностью, которая действительно даёт плюсы, может не являться достойным дополнением, но, по-крайней мере в МЕ1-2 Bioware не давали повода считать сюжетные DLC неудавшимися. Надо сохранять объективность и не умножать всю МЕ3 и трилогию в целом на ноль, которым является финал.
  • Like 1

Поделиться сообщением

В 17.03.2012 в 17:30, Kiwi1q сказал:

Да хватит уже проклинать разработчиков на все лады. Трилогия просто великолепна. Что касается концовки, то поживём увидим (хотя и в таком виде он довольно интересна отсутствием розовых соплей и всеобщего счастья). Сейчас нет смысла гадать на кофейной гуще, и тем более не стоит ругать людей, которые подарили нам такие потрясающие игры и столько радостных мгновений.

Спасибо всем людям кто делал эту трилогию, и надеюсь, что это не последнее ваше творение.

Да никто не спорит, что трилогия великолепна. Пожалуй даже слишком и лично я слишком привязался к ней, что бы наблюдать ее гибель галактики через уничтожение ретрансляторов.

Да и соплей мне не надо. Пусть Шеппард умрет, но умрет правильно, а не по указке мальчика Катализатора.

Поделиться сообщением

В 17.03.2012 в 17:28, AleM сказал:

Вы имеете ввиду концовку? Если да - то я с вами согласен. Я один из тех, кто ее непереносит и недоволен.

А если в целом, по игре - не помню. У меня такого впечатления не сложилась. Как я уже говорил - игра шедевр... но шедевр превращается в подделку быстрее чем карета в тыкву, из-за этого катализатора.

Увы. даже история показывает, что короли считаются не только со своими поданными. Смотрим историю Византийской империи накануне 4-го крестового похода и общих приключений императора Мануила Комнина в конце 12-го века. Образцовый кроган, если подумать, всем все доказал и всех. кого хотел подчинил, пока не слил свою армию тюркам при Мириокефале. Извиняюсь за уход в дебри истории.

Поделиться сообщением

(изменено)

"Финальные моменты и образы как победу и надежду в контексте жертвенности и рефлексии" (с) KX

.......WTF???...... :shok:

Изменено пользователем Antivanka

Поделиться сообщением

В 17.03.2012 в 17:33, Sankarshan сказал:

Может, DLC с альтернативной внешностью, которая действительно даёт плюсы, может не являться достойным дополнением, но, по-крайней мере в МЕ1-2 Bioware не давали повода считать сюжетные DLC неудавшимися. Надо сохранять объективность и не умножать всю МЕ3 и трилогию в целом на ноль, которым является финал.

Как говорится: конец - делу венец. А венца чо то не получилось...

Поделиться сообщением

В 17.03.2012 в 17:30, Kiwi1q сказал:

Спасибо-то спасибо, но тенденция складывается не слишком приятная. Сначала Dragon Age 2, потом недо-финал Mass Effect 3.

Имхо, если следующие их творения будут качеством походить на концовку (к игре в целом у меня претензий НЕТ) ME3, то лично мне не надо таких творений. Пойду лучше заново проходить КЛАССИКУ Bioware - обе части Baldur's Gate и первый KotOR.

Поделиться сообщением

В 17.03.2012 в 17:33, Sankarshan сказал:

О ещё как можна. Биовары в одном из интервью говорили что на ДЛК в МЕ2 експериментировали над МЕ3. Что-то я не увидел никаких новшеств какие были в ДЛК в МЕ2. Например где погони на летающих машинах? Где танк? Чьорд, та даже диалогов нормальных как таковых нету. Если играть игру и скипать диалоги то да она божественна, но выбирать из 2 ответов причём неважно что выбрал ответ один и тот же, это извините меня.

• Like 4

Поделиться сообщением

В 17.03.2012 в 17:35, Winchester1oo5oo сказал:

Как говорится: конец - делу венец. А венца чо то не получилось...

Если в Bioware интеллектом не обделены, а бОльшая часть МЕ3 вселяет оптимизм на этот счёт, то на холме это всё понимают. Либо же тот же интеллект позволит посчитать процентовку недовольств против результатов продаж и вывести решение уравнения не в нашу пользу. Аминь! :)
  В 17.03.2012 в 17:37, PAOvikiS сказал:

Мы стараемся и надеямся.

Так держать! :)
  • Like 1

Поделиться сообщением

Один я считаю, что концовка такая, какая она должна быть?

Поделиться сообщением

В 17.03.2012 в 17:40, ALYX сказал:

О ещё как можна. Биовары в одном из интервью говорили что на ДЛК в МЕ2 експериментировали над МЕ3. Что-то я не увидел никаких новшеств какие были в ДЛК в МЕ2. Например где погони на летающих машинах? Где танк? Чьорд, та даже диалогов нормальных как таковых нету. Если играть игру и скипать диалоги то да она божественна, но выбирать из 2 ответов причём неважно что выбрал ответ один и тот же, это извините меня.

Игра не без недостатков, не не хуже МЕ2 и всей серии в целом. Ровно до определённого момента, который ясности не содержит. Если же так и будет продолжаться, что ж, буду также множить всё на нуль.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.03.2012 в 17:45, Ismail Guluev сказал:

Нет, не один. Просто есть вагон людей, которые считают диаметрально противополжно. Это нормально. Мы же не все под зеленый луч попали. :D

Изменено пользователем Vetis

Поделиться сообщением

В 17.03.2012 в 17:47, Sankarshan сказал:

Игра не без недостатков, не не хуже МЕ2 и всей серии в целом. Ровно до определённого момента, который ясности не содержит. Если же так и будет продолжаться, что ж, буду также множить всё на нуль.

Игра намного хуже МЕ2. Уровень вообще не тот. Хотя в плане кинематографичности немного выше чем МЕ2.

Поделиться сообщением

В 17.03.2012 в 17:45, Ismail Guluev сказал:

Я вам завидую. Честно. Мне финал не подарил никаких положительных эмоций, кроме разочарования и недоумения. :(

Поделиться сообщением

В 17.03.2012 в 17:49, ALYX сказал:

Игра намного хуже МЕ2. Уровень вообще не тот. Хотя в плане кинематографичности немного выше чем МЕ2.

Игра вполне хороша,но они вырезали много эллементов:Мини-игры,выход из Нормандии(еще в МЕ2),Поставили все перекаты и действия на "Пробел",убрали фишку с уборкой оружия

Поделиться сообщением

В 17.03.2012 в 17:53, krosent сказал:

Игра вполне хороша,но они вырезали много эллементов:Мини-игры,выход из Нормандии(еще в МЕ2),Поставили все перекаты и действия на "Пробел",убрали фишку с уборкой оружия

И это по вашему не хуже Ме2. В МЕ3 только добавили перекатов и укрытий и все. А все няшки из МЕ2 убрали. В МЕ2 даже были миссии которые можна было пройти ниразу не выстрелив.

• Like 2

Поделиться сообщением

Вспоминаем Вавилон 5 и эпическую битву при Кориане-6. Корабли закрывают собой Белую Звезду, на которой как раз своего рода теологический трёп, причём в виде телепатической конференции. Шеридану и Делен тоже предлагают выбрать: Хаос или Порядок, Разрушение или Подчинение. В итоге выбор не был сделан вовсе, и это было самым верным. Я на это и расчитывал в финале МЕ.

В 17.03.2012 в 17:49, ALYX сказал:

А вот тут как раз личное мнение об игре. Мне МЕ2 долгое время не нравился из-за Цербера, кому-то МЕ3 не нравится из-за мрачной атмосферы, связанной с войной. Каждому своё.
  В 17.03.2012 в 17:55, ALYX сказал:

И это по вашему не хуже Ме2. В МЕ3 только добавили перекатов и укрытий и все. А все няшки из МЕ2 убрали. В МЕ2 даже были миссии которые можна было пройти ниразу не выстрелив.

Ни разу не выстрелить не получится. Кругом война и враги. Вот и Удина напросился, и Андерсону даже досталось. :D

Поделиться сообщением

Цитата
А вот тут как раз личное мнение об игре. Мне МЕ2 долгое время не нравился из-за Цербера, кому-то МЕ3 не нравится из-за мрачной атмосферы, связанной с войной. Каждому своё.

Ну это всё ИМХО конечно.

Цитата
Ни разу не выстрелить не получится. Кругом война и враги. Вот и Удина напросился, и Андерсону даже досталось.

Можна было что-то придумать. Не всегда если война всё кругом должно взрываться. Так игра из РПГшной пересла в сторону шутана.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.03.2012 в 18:01, Winchester1oo5oo сказал:

Это я такой ..., или я ниразу не видел миссий во 2 части, чтобы стрелять не пришлось?

Лоялити-миссии Самары и Тейна. Корабль кажись Эстеванико, который вот-вот сьерошится, и восстановление щита на одной планете. А, ещё миссия с Имиром. Изменено пользователем Sankarshan

Поделиться сообщением

(изменено)

эм... ну хотя да с тейном и самарой я конечно погоречился... Но вот че за миссия с Имиром я непонел. Корабль который вот-вот съерошится полный гетов? Ну там извиняюсь пострелять пришлось..

Изменено пользователем Winchester1oo5oo

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.03.2012 в 18:02, Sankarshan сказал:

Лоялити-миссии Самары и Тейна. Корабль кажись Эстеванико, который вот-вот сьерошится, и восстановление щита на одной планете. А, ещё миссия с Имиром.

Я тоже могу пройти какую-нибудь миссию без стрельбы. Пробежал и все. :3

Изменено пользователем Corrupted Disciple

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...