Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
neexist

МП: Оружие

Ваш любимый бумстик в мультиплеере  

779 проголосовавших

1. 1. Штурмовая винтовка

• М-8 «Мститель»
    • М-15 «Защитник»
    • «Фестон»
    • ПВ Гетов
    • М-76 «Призрак»
    • М-96 «Мотыга»
    • М-99 «Сабля» (эпик)
    • М-37 «Сокол»
    • ШВ Коллекционеров (уник)
    • СГМ "Молотобоец"
    • ЦШВ "Гончая"
    • Ничего из этого списка
  2. 2. Снайперская винтовка

• М-92 «Богомол»
    • М-13 «Раптор»
    • М-97 «Гадюка»
    • М-29 «Клык»
    • М-98 «Вдова»
    • «Черная вдова» (эпик)
    • СВ Гетов «Дротик» (эпик)
    • N7 «Герой» (уник)
    • Гарпунщик "Кишок"
    • М-90 "Индра"
    • АСВ "Крыса"
    • Ничего из этого списка
  3. 3. Дробовик

• М-23 «Катана»
    • М-27 «Ятаган»
    • М-22 «Потрошитель»
    • АШД «Апостол»
    • Иглострел «Грааль»
    • ПД Гетов
    • М-300 «Клеймора»
    • N7 «Крестоносец» (уник)
    • М-11 "Гнев" (эпик)
    • ЭКД "РИГАР"
    • Ничего из этого списка
  4. 4. Пистолеты и пистолеты-пулемёты

• М-3 «Хищник»
    • М-5 «Фаланга»
    • М-358 «Коготь» (эпик)
    • М-6 «Палач»
    • М-77 «Паладин»
    • «Дуга»
    • N7 «Орёл» (уник)
    • «Скорпион»
    • ПП М-4 "Сюрикен"
    • ПП М-9 "Ярость"
    • ПП М-12 "Цикада"
    • ПП М-25 "Шершень"
    • ПП N7 "Ураган"
    • ППП Гетов
    • Ничего из этого списка

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Ваши любимые виды оружия - вне зависимости от обвеса. Согласно статистике от ЕА, топовым видом является штурмовая винтовка - её берут с собой в 30% случаев.

Но чем предпочитаете орудовать вы?

Опрос изменён. Всем просьба переголосовать.

ЛИКБЕЗ

Как выжать из оружия ещё чуть-чуть убойности?

Во-первых, для любого оружия крайне важны патроны, которые вы возьмёте в бой. Очень важно подобрать корректный тип боеприпасов, отвечающий вашим нуждам. Итак:

Патроны

Бронебойные патроны - из особых эффектов - увеличение урона и способность пробить некоторые объекты.

1) игнор защиты 50%, доп. урон +10%, проникающая способность 0.5 м

2) игнор защиты 65%, доп. урон +20%, проникающая способность 0.75 м

3) игнор защиты 75%, доп. урон +30%, проникающая способность 1 м

Крио-патроны - из особых эффектов - ослабление цели, её замедление или даже полная заморозка! Кроме того, крио-патроны позволяют провести комбинацию - убийство замороженной цели атакующим умением производит крио-взрыв.

1) ослабление брони 25%, шанс заморозки 10%, время заморозки/охлаждения 3 сек, штраф скорости 15%

2) ослабление брони 35%, шанс заморозки 14%, время заморозки/охлаждения 4 сек, штраф скорости 25%

3) ослабление брони 50%, шанс заморозки 18%, время заморозки/охлаждения 5 сек, штраф скорости 35%

общее для всех грейдов:

замедление реакций охлаждённой цели 20%

замедление реакций замороженной цели 50% ],

Дезинтеграционные патроны - из особых эффектов - штраф к восстановлению щитов цели плюс небольшой шанс парализовать цель. Кроме того, дезинтеграционные патроны позволяют провести комбинацию - атака парализованой цели атакующим умением производит техно-взрыв. Плюс немного увеличивают ущерб от оружия

1) доп. урон +5%, шанс парализовать цель 10%

2) доп. урон +10%, шанс парализовать цель 14%

3) доп. урон + 15%, шанс парализовать цель 18%

общее для всех грейдов:

время действия маркера 3.5 сек

штраф к восстановлению щитов 8 сек

Пиро-патроны - значительно увеличивают ущерб оружия. Из особых эффектов - воспламенение цели с постоянным шансом 50% на 6 секунд. Кроме того, горящая цель не восстанавливает здоровье и щиты, а в небольшом проценте случаев, цель (только органическая) впадает в панику, не может стрелять или использовать умения. Пиро-патроны также позволяют провести комбинацию - убийство подожжённой цели атакующим умением производит сильнейший огненный взрыв!

1) доп. урон +10%

2) доп. урон +20%

3) доп. урон +30%

время действия маркера 6 секунд

Деформирующие патроны - значительно увеличивают ущерб оружия и ослабляют цель. Из особых эффектов - ещё большее увеличение ущерба оружия по подвешенным в воздух целям. Работает также и по десантирующимся/прыгающим целям.

1) ослабление брони 25%, доп. урон +15%, доп. урон по флай-маркеру* +25%

2) ослабление брони 35%, доп. урон +25%, доп. урон по флай-маркеру* +50%

3) ослабление брони 50%, доп. урон +35%, доп. урон по флай-маркеру* +75%

Усилители оружия (ружейный слот) - это направленные усилители, устанавливаемые в слот оружия на один матч. Вы можете выбрать всего один такой усилитель.

1) доп. урон +10%

2) доп. урон +20%

3) доп. урон +30%

Броня и бронебойность

Защита цели - дискретное число, которое вычитается из получаемого урона. Значения выстроились следующим образом:

Бронза - 10

Серебро - 25

Золото - 50

При этом минимальное значение ущерба равняется 5. Это значит, что фестон с дамагом 48 будет дамажить по твари 5, несмотря на то, что итоговое число меньше.

Как работает броня: положим, урон "мотыги" в обвесе на урон равняется 180. Мы стреляем по врагу с жёлтой полоской (применён эффект защиты). На бронзе урон будет 170, на серебре 145, на золоте 130.

Однако, если подключить бб модификатор, число защиты цели изменяется.

Пример: фестон с ущербом 48 и бб модификатором на 65% игнора защиты цели. Соответственно, защита цели будет:

Бронза: 3.5

Серебро: 8.75

Золото: 17.5

В этом случае дамаг по бронированной цели будет (48-17.5) = 30.5

Кроме того, есть ещё "размягчители", типа деформации, бронебойных патронов и заморозки, которые ещё больше снижают защиту цели.

Модификаторы

Ствол V грейда - стабильная прибавка к стартовому урону оружия +25%

ББ мод V грейда - игнор брони противника 65%

Таким образом, для оружия достаточен обвес из бб мода и бронебойных патронов для того, чтобы начисто игнорировать защиту цели. В случае с смг приходится довольствоваться деформирующими патронами и стрельбой по биотик-маркеру.

*флай-маркер - условие, при котором цель хотя бы чуть-чуть оторвана от земли. В зачёт идут: подбрасывающие гранаты, сингулярность, перемещение цели на прыжковых двигателях, момент полёта после броска и т.п.

Вычисление дамага для разных видов пушек находится здесь.

Пушки, игнорирующие щилд-гейт (для хит-реакции и ваншота)

Крестоносец - любая дистанция - любой хитбокс

Апостол - ближняя дистанция - любой хитбокс, кроме головы

Клеймора - ближняя дистанция - голова и грудь

Огнемёт-турель - ближняя дистанция - любой хитбокс

ПДГ - средняя дистанция - голова и грудь

Катана и любые другие регулярные дробовики - ближняя дистанция - голова, средняя дистанция - грудь

Коготь - ближняя дистанция - голова, средняя дистанция - грудь

Таблица ТТХ оружия

Кроме того, последнее обновление привнесло в игру новый слот усилителей на постоянной основе. Все они бывают максимум пятого уровня и вдвое слабее "временных".

Оружейные усилители:

1) ущерб +5%

2) ущерб +7.5%

3) ущерб +10%

4) ущерб + 12.5%

5) ущерб + 15%

Комбинированные усилители - это усилители, сочетающие в себе не только приятный бонус к ущербу оружия, но и какой-нибудь дополнительный бонус. Как и ружейные усилители, бывают максимум 5 уровня, однако в силу баланса, верхние показатели равны третьему уровню узконаправленного ружейного усилителя

Изменено пользователем neexist

Поделиться сообщением

Выпала Индра I из Спектра. Снайперская винтовка, но явно не для разведчика, на золоте. Думаю, кому бы её пристроить. Первыми на ум пришли солдаты - человек и турианец.

Поделиться сообщением

Выпала Индра I из Спектра. Снайперская винтовка, но явно не для разведчика, на золоте. Думаю, кому бы её пристроить. Первыми на ум пришли солдаты - человек и турианец.

У знакомого немца есть Индра Х. Говорил с ним на этот счет, он сказал, что больше подходит турианцу солдату. Так же, можно дать гету - инженеру, он с ней обходил нас свободно по очкам.

Поделиться сообщением

Выслушав кучу воплей на тему того, какое фуфло всё-таки эта ваша "Дуга", подумал, может, её ребалансом испортили? Взял с собой побегать. Результат - первое место с отрывом от второго на 50к очков (серебро). ЧЯДНТ?

Атласы в скорострельном режиме раздеваются, добиваю зарядной атакой, фантомы раздеваются скоростной атакой и перегрузкой, из укрытия выковыриваются хедшотом сквозь стену. На остальную шелупонь даже внимания не обращаю. Ах да, ещё турельки - эти вообще в любом режиме вышибаются, причём из-за специфического прицела пистолета можно снайперить абсолютно с любого расстояния.

В-общем, рекомендую пистолет ещё раз. Основной и единственный его недостаток - это маленький запас патронов (3 патрона на зарядную атаку - итого 6 выстрелов с обоймы), и постоянно приходится бегать до ящика.

Поделиться сообщением

Посмотрев видео Wegstor'а с его забегом с кишкой гетом разведом, не смог удержаться самому попробовать с ней побегать :) . Она у меня правда всего третьего уровня, но все же. Впечатления очень неясные. Жутко непривычно стрелять из инвиза с зажиманием выстрела до ухода в него. Да и разобраться никак не могу с полетом снарядов. Кто что подскажет по ней?

Поделиться сообщением

гет инж

Поделиться сообщением

(изменено)

У знакомого немца есть Индра Х. Говорил с ним на этот счет, он сказал, что больше подходит турианцу солдату. Так же, можно дать гету - инженеру, он с ней обходил нас свободно по очкам.

А почему именно гету и почему именно инженеру? Что такое с ней может сделать гет инженер, чего не сможет сделать солдат?

Индра формально снайперка, но автоматическая, т.е. стреляет очередями с разбросом. Урон довольно мал (меньше чем у мотыги).

P.S. Интересно каким образом сей немец достал индру 10 уровня с учётом что она лишь несколько дней назад появилась и на чёрной карточке, с минимальной вероятностью выпадения. Это ж надо было что-то около сотни ящиков элитных открыть и то не факт, что удалось бы до 10 уровня прокачать.

Изменено пользователем vitalik76

Поделиться сообщением

P.S. Интересно каким образом сей немец достал индру 10 уровня с учётом что она лишь несколько дней назад появилась и на чёрной карточке, с минимальной вероятностью выпадения. Это ж надо было что-то около сотни ящиков элитных открыть и то не факт, что удалось бы до 10 уровня прокачать.

про артмани знают не только русские игроки

в руках турианца очень убойное оружие, как впрочем в руках человеко-солдата, остальным не особо профитно, ибо разведчикам нужно чтото по убойне, кроганы любят собственную голову и руки, а остальным нужно жестко соблюдать +200% кд

Поделиться сообщением

Выслушав кучу воплей на тему того, какое фуфло всё-таки эта ваша "Дуга", подумал, может, её ребалансом испортили? Взял с собой побегать. Результат - первое место с отрывом от второго на 50к очков (серебро). ЧЯДНТ?

Не о чём не говорит )

Всё что можно сделать с дугой, можно и с простым хищником. Даже лучше.

Поделиться сообщением

"Грааль" создает кровотечение при попадание или нет?

Поделиться сообщением

Вот думаю, какую пушку взять батару-стражу с полностью раскаченной Ударной Волной. По идеи такой билд должен действовать в ближнем бою. Пробовал Призрака - на средней и дальней дистанции работает неплохо, но дпс в целом так себе. Пробовал Ураган - дпс хорош, но с дистанцией падает катастрофически, стабилизатор на него не поставишь.

Неужели опять на Мотыгу переходить? У меня уже с ней два персонажа бегают. С дробовиками тоже парочка. А хочется, чтобы у каждого чара было своё "коронное" оружие. :rolleyes:

Ещё есть вариант - расчехлить свой Палач X. Но это как-то не по-батариански...

Поделиться сообщением

Вот думаю, какую пушку взять батару-стражу с полностью раскаченной Ударной Волной. По идеи такой билд должен действовать в ближнем бою. Пробовал Призрака - на средней и дальней дистанции работает неплохо, но дпс в целом так себе. Пробовал Ураган - дпс хорош, но с дистанцией падает катастрофически, стабилизатор на него не поставишь.

Неужели опять на Мотыгу переходить? У меня уже с ней два персонажа бегают. С дробовиками тоже парочка. А хочется, чтобы у каждого чара было своё "коронное" оружие. :rolleyes:

всем любителям ближнего боя я всегда в руки даю ПДГ, ибо это универсальный вынос мозга всем вражинам на ближних и средних дистанциях

Поделиться сообщением

Написано, что да. Поэтому думаю да..

Поделиться сообщением

А вот это очень зря - у когтя дробь не теряет убойности на расстоянии до 80 метров, хоть и разлетается зверски. Поэтому чуваков метров с 10-15 вполне себе можно валить ничуть не менее успешно, чем из палача.

Хотите сказать, что у дробовика дробинки теряют убойность на расстоянии?..

У когтя точность почти как у дробовика, немного лучше.

При стрельбе из-за укрытия, согласен, очень высокая точность, если подождать пока прицельный круг "сойдется" (пол секунды примерно)

Поделиться сообщением

Атласы в скорострельном режиме раздеваются, добиваю зарядной атакой, фантомы раздеваются скоростной атакой и перегрузкой, из укрытия выковыриваются хедшотом сквозь стену. На остальную шелупонь даже внимания не обращаю. Ах да, ещё турельки - эти вообще в любом режиме вышибаются, причём из-за специфического прицела пистолета можно снайперить абсолютно с любого расстояния.

В-общем, рекомендую пистолет ещё раз. Основной и единственный его недостаток - это маленький запас патронов (3 патрона на зарядную атаку - итого 6 выстрелов с обоймы), и постоянно приходится бегать до ящика.

на дугу бронебойный мод работает?

Поделиться сообщением

(изменено)

Мой бегает с Призраком+компенсатор отдачи+ББ мод. Патроны - бронебойные или зажигательные, но больше люблю зажигательные. Второе оружие не беру. Хватает на ближней и средней дистанции. Особенно хорош билд на Белой и Леднике.

Испытано пока против жнецов и цербера, на золоте.

Изменено пользователем Panda1974

Поделиться сообщением

Написано, что да. Поэтому думаю да..

Я читал. В бою не могу понять, действительно ли так. Хочу уточнить.

Поделиться сообщением

Если оружие наносит кровоточащую рану, это можно заметить по полоске хп (броня или здоровье - пофиг), последний кубик будет неспешно пульсировать. Вообщем тоже самое, если обстрелять цель зажигательными. Присмотрелся к Кишке - там это явно видно, на здоровье и броне.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не о чём не говорит )

Ахха, и как интересно, ты снесёшь фантома в 2 плюхи "простым хищником"? Полный заряд замечательной держится при беготне, использовании умений и прочем. Само-разрядка происходит только при нырке в укрытие или падении с высоты. Ну и, как бы тот момент, что "дугой" нагибаются стражи даже не через "скважину", а просто напрямую сквозь щит - тем же одним зарядным выстрелом. В-общем, зря ты это.

Да, создаёт. Но не слишком длительное.

на дугу бронебойный мод работает?

Работает, конечно. Как я уже писал - реальная пробивная способность превышает указанную. То бишь, сквозь ящик можно свободно ставить хедшоты.

Мой бегает с Призраком+компенсатор отдачи+ББ мод. Патроны - бронебойные или зажигательные, но больше люблю зажигательные. Второе оружие не беру. Хватает на ближней и средней дистанции. Особенно хорош билд на Белой и Леднике.

Испытано пока против жнецов и цербера, на золоте.

Зажигательный патрон призраку - эта пять! Волна пашет как активатор пиро-комбо даже сквозь стены. А если ему ещё и адреналиновый мод поставить в обвесе - тогда батер практически игнорирует фирменное замедление при стрельбе из пулемёта.

Поделиться сообщением

Какие моды полезней ставить на ПДГ?

Поделиться сообщением

(изменено)

Урон+обойма.

бронебойный против атласов/баньш/брутов/праймов

Это годно для ППГ и винтовки гетов, для дробовика с его уроном она бесполезна.

Изменено пользователем Exquemelin

Поделиться сообщением

бронебойный против атласов/баньш/брутов/праймов и ствол канешно, можно ББ поменять на обойму если недостаточно зарядов в обойме

Поделиться сообщением

Спасибо. Вот еще вопрос: на ПП Гетов лучше ставить обойма+радиатор или обойма+урон?

И да, я не замечаю какой-то пользы от радиатора, объясните как он работает пожалуйста :)

Поделиться сообщением

(изменено)

бронебойный против атласов/баньш/брутов/праймов и ствол канешно, можно ББ поменять на обойму если недостаточно зарядов в обойме

Бронебойный мод плохо работает на ПДГ, стены не пробивает. Бонусный урон по броне на золоте - всего около 65, при чистом попадании (если он работает как должен)

Запас патронов таки полезнее, имхо.

Изменено пользователем Axmed

Поделиться сообщением

(изменено)

Спасибо. Вот еще вопрос: на ПП Гетов лучше ставить обойма+радиатор или обойма+урон?

И да, я не замечаю какой-то пользы от радиатора, объясните как он работает пожалуйста :)

от ствола там пользы мало если чесно, я используюю обойму+радиатор(работает так - вместо того чтобы потратить 50 снарядов из обоймы он тратит только 60% (5ый уровень), остальные остаются в обойме)

Бронебойный мод плохо работает на ПДГ, стены не пробивает. Бонусный урон по броне на золоте - всего около 65, при чистом попадании (если он работает как должен)

Запас патронов таки полезнее, имхо.

с его скорость перезарядки полезнее бб мод

Изменено пользователем Ren_775

Поделиться сообщением

(изменено)

от ствола там пользы мало если чесно, я используюю обойму+радиатор(работает так - вместо того чтобы потратить 50 снарядов из обоймы он тратит только 60% (5ый уровень), остальные остаются в обойме)

С радиатором, количество патронов просто возрастает на 45%, там никакой теории вероятности нет. В результате, в обойме оказывает 145 патронов. Плюс 80% от запасной обоймы. Итого 225 патронов в обойме, в-общем, не слишком плохо. Ну а учитывая минимальный ущерб ППП, там всякий выстрел по бронированной цели будет 5 (это минимальный дамаг). От ствола польза только против обычной пехоты. Так что либо оставляет атласов и турелей товарищам, либо ковыряем их по 5 дмг за выстрел.

с его скорость перезарядки полезнее бб мод

А что бб мод? Ну, игнорирует 38 единиц защиты из 50. И что? При ущербе в 1480 там разница незначительная совершенно, правда (не 1430, а 1442). Лучше уж тогда запас патронов или штык. Я говорил, говорю и буду говорить - бб мод нужен только для тех пушек, которым вы собираете фигачить сквозь стены. С патронами та же ситуация. Это если речь идёт о солидных, редко стреляющих пушках. В случае использования автоматического оружия (штурмовые винтовки) бб мод там сам бог велел.

Не о чём не говорит )

Ещё вдогонку туда же.

Хищник - ущерб 73.5, урон в жбан 183.75, роф 500, обойма 15

Дуга - ущерб 71.1, урон в жбан 177.75, роф 550, обойма 18

Разница в ущербе незначительна, а вот скорострельность куда как выше+3 патрона в обойме. Дуга уделывает хищника хотя бы по универсальности применения.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...