Zio 4 278 26 марта, 2012 (изменено) Обсуждаем мониторы. Изменено 26 марта, 2012 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 304 30 марта, 2023 Разрывов картинки у меня нет совсем. Есть микрофризы, причём FPS там в районе 100. Настройки графики "Атомные" - игру еще патчить и патчить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 30 марта, 2023 (изменено) 9 минут назад, Shiala сказал: Разрывов картинки у меня нет совсем. Есть микрофризы, причём FPS там в районе 100. Настройки графики "Атомные" - игру еще патчить и патчить После последнего патча сломалось отображение кеширования шейдеров. Запусти игру и не нажимай пробел (или че там), в общем будь на экране с майором до меню несколько минут. У меня например пока идет кеширование моделька майора фризит, после перестает и можно играть. После кеширования в игре проскочет еще несколько фризов, а потом будет все плавненько. Шейдеры кешируется только один раз, но могут сбросится после обновы дров на вк например. Изменено 30 марта, 2023 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 304 30 марта, 2023 23 минуты назад, dftm1 сказал: После последнего патча сломалось отображение кеширования шейдеров. Запусти игру и не нажимай пробел (или че там), в общем будь на экране с майором до меню несколько минут. У меня например пока идет кеширование моделька майора фризит, после перестает и можно играть. После кеширования в игре проскочет еще несколько фризов, а потом будет все плавненько. Шейдеры кешируется только один раз, но могут сбросится после обновы дров на вк например. Да они у меня кэшировались, я дождалась окончания. Ладно, не охота париться, всё равно на консоли игру прошла)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 30 марта, 2023 У меня в начале игры были заметные фризы в катсценах, потом стало нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 964 30 марта, 2023 Что лучше взять между этими двумя? Или может есть какие-то ещё варианты похожие на эти. https://www.rtings.com/monitor/reviews/msi/optix-mag274qrf-qd https://www.rtings.com/monitor/reviews/dell/alienware-aw2721d Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 304 31 марта, 2023 (изменено) 13 часов назад, malign сказал: Что лучше взять между этими двумя? Или может есть какие-то ещё варианты похожие на эти. https://www.rtings.com/monitor/reviews/msi/optix-mag274qrf-qd https://www.rtings.com/monitor/reviews/dell/alienware-aw2721d У одного 240 Гц и страшные засветы, другой менее герцовый с нормальной засветкой и стоит почти в два раза дешевле. Если нет железа, которое может 240 FPS выдавать то первый нафиг не нужон. Изменено 31 марта, 2023 пользователем Shiala 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 964 31 марта, 2023 5 часов назад, Shiala сказал: У одного 240 Гц и страшные засветы, другой менее герцовый с нормальной засветкой и стоит почти в два раза дешевле. Если нет железа, которое может 240 FPS выдавать то первый нафиг не нужон. Соррян, я чет не заметил, на какой именно MSI монитор ссылку скинул. Думал об Optix MAG274QRX https://uk.msi.com/Monitor/Optix-MAG274QRX. Остальное желело i7-12700k, 32GB RAM, 3080. По идее хватит или всё же стоит обратить внимание на мониторы с меньшим ограничением? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 278 31 марта, 2023 @malign А куда тебе 240 Герц? Карточка в 2К-режиме столько вытягивать не будет. Кстати, откуда собираешься заказывать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 964 31 марта, 2023 Прямой необходимости прям нету, просто обычно стараюсь брать наперед, с запасом так сказать. А на какой максимум в 2к тогда можно рассчитывать, 144/165? В Великобритании. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 278 1 апреля, 2023 17 часов назад, malign сказал: 144/165 Если видяха верхнего уровня — да. Не везде, но в подавляющем большинстве случаев. А сейчас ещё можно в UK заказать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oboima 11 677 1 апреля, 2023 21 час назад, malign сказал: Остальное желело i7-12700k, 32GB RAM, 3080 Такое железо вытянет 2к 240 фпс в таких играх, как Апекс, Овервотч и Фортнайт. В случае с Овервотчем можно расчитывать даже на максимальные настройки при 240 фпс. Если не играешь в онлайн пострелушки, то 144-165гц хватит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 964 1 апреля, 2023 4 часа назад, leetSmithy сказал: Если видяха верхнего уровня — да. Не везде, но в подавляющем большинстве случаев. А сейчас ещё можно в UK заказать? Спасибо. Я тут живу. 2 часа назад, oboima сказал: Такое железо вытянет 2к 240 фпс в таких играх, как Апекс, Овервотч и Фортнайт. В случае с Овервотчем можно расчитывать даже на максимальные настройки при 240 фпс. Если не играешь в онлайн пострелушки, то 144-165гц хватит. Ну я вот в основном в апекс и играю. Понял, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 964 1 апреля, 2023 Взял в итоге MSI MAG274QRF-QD и чет прям геморрой цвета настраивать на нём, пол вечера потратил и всё равно что-то выглядит не так. Часто, смотрю, люди настраивали прям с девайском каким-то, который больно дорого стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 1 апреля, 2023 (изменено) 2 часа назад, malign сказал: Взял в итоге MSI MAG274QRF-QD и чет прям геморрой цвета настраивать на нём, пол вечера потратил и всё равно что-то выглядит не так. Часто, смотрю, люди настраивали прям с девайском каким-то, который больно дорого стоит. частично можно взять настройки с rtings Contrast Setting 70 RGB Settings 100-90-92 (есть все шансы что это боле-мене подойдет к твоему экземпляру) а вот что бы исправить вот это (слишком темно в темных участках и слишком ярко на светлых) нужен или девайс который больно дорого стоит или использовать софтину CLTest_without_TN_Compensation.zip и настраивать вручную на глаз. переключи тут галку на LCD pattern 1 далее тыкаешь mode - fast пропускаешь первые два пункта настройки(на белом и черном фоне), далее уже настраиваешь до конца. суть в том что фон надо сделать серым (ничего сохранять не надо просто оставь программу включенной) далее нужна quick gamma. запускаешь ее и нажимаешь ОК - сохраняется настроенный тобой цветовой профиль. правда нужно потом запустить "управление цветом"(через поиск в винде), тыкнуть на монитор, нажать галку "использовать мои параметры", нажать кнопку "добавить" и найти профиль сделанный в quick gamma - нажать ОК, далее нажать "сделать профилем по умолчанию". всё. минут 10 надо на это. после настройки монитор пройдет любой визуальный тест на гамму. я тоже со своим помучался в плане настроек гаммы вот такое чудо и тоже не было встроенных профилей гаммы, только у меня наоборот гамма темная была. Изменено 1 апреля, 2023 пользователем dftm1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 964 2 апреля, 2023 Спасибо, попробую. В софтине для монитора, правда, настроек для RGB нету. Только brightness и contrast. Ну ещё sharpness. RGB, получается, через панель нвидиа настраивать или через цветовую калибровку винды? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 2 апреля, 2023 50 минут назад, malign сказал: Спасибо, попробую. В софтине для монитора, правда, настроек для RGB нету. Только brightness и contrast. Ну ещё sharpness. RGB, получается, через панель нвидиа настраивать или через цветовую калибровку винды? Цитата Gaming OSD 2.0: This downloadable software gives more options than just the regular OSD. You can control your peripherals, manage your windows, and you can assign a function to the macro button on the bottom left side of the monitor. You can also control the RGB lighting through this software. You have to connect the monitor to your computer via USB-B for these features to work. но что-то мне кажется в меню монитора это тоже есть, просто где-то что-то надо переключить в режим "пользовательский" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 964 2 апреля, 2023 (изменено) upd: покопался в настройках и таки нашёл ползунки для ргб, но там нельзя ввести число конкретное, только ползунки :( зачем так делать Это RGB lighting, т.е. лампочки на задней стороне монитора - это то можно менять, да. В самом меню тоже нету, там доступны только те же самые настройки, что в софтине. Показать контент Hide А вот эти настройки ргб лайтинг. Показать контент Hide Изменено 2 апреля, 2023 пользователем malign Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 2 апреля, 2023 (изменено) вот тут если режим user то доступен ли пункт цветовой температуры тут ? Изменено 2 апреля, 2023 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 964 2 апреля, 2023 (изменено) Да, нашёл. Почему-то когда первый раз монитор подключил, это меню не открывалось. Только мини-менюшки для конкретных функций. Юзер-дурачок. Спасибо. upd: попробовал настроить всё. Почему-то в cltest зелёный сильнее всего выделяется при любых настройках. чуть выше или ниже - другие цвета появляются. Серый можно сделать, но зелёный так или иначе выделяется. В конце всего этого остаётся какой-то красный/тёплый оттенок везде. Изменено 2 апреля, 2023 пользователем malign Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 2 апреля, 2023 (изменено) 50 минут назад, malign сказал: upd: попробовал настроить всё. Почему-то в cltest зелёный сильнее всего выделяется при любых настройках. чуть выше или ниже - другие цвета появляются. Серый можно сделать, но зелёный так или иначе выделяется. В конце всего этого остаётся какой-то красный/тёплый оттенок везде. так значит сначала в режиме фаст настрой так что бы хотя бы два цвета были серыми затем в режиме слоу (все три цвета настраиваются по отдельности) докрути те что выпирают. в целом легкий оттенок допускается, главное что бы сильно не выпирало. если оттенок кажется слишком теплым, даже спустя время(у тебя по дефолту слишком сильно в холодные оттенки уходит и после настройки RGB под 6500 может казаться что слишком тепло), попробуй немного убавить красного в меню монитора. Изменено 2 апреля, 2023 пользователем dftm1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azamat 271 31 октября Недавно пересел с квадратного Моника на фул хд)) Был LG Flatron, сейчас Xiaomi G27i 27 дюймов. Хотя FULl HD на 27 смотрится так себе, надо было 2к покупать наверное... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты