Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Missis Taylor

Mass Effect: конкурс концовок - обсуждение работ

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

ЛУЧШИЙ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ФИНАЛ

ТРИЛОГИИ MASS EFFECT

- обсуждение работ

mass_effect3_happy_ending_Hellstern.jpg

Картинка от художницы Hellstern, на мой взгляд, как нельзя более удачно отражает то,

чего мы ждали от этой трилогии.

Перепишем историю сами!

Ещё раз о правилах конкурса:

• Формат произведения – около 6000 знаков, но можно и больше. Как пойдёт. Но если у вас 35 страниц в ворде и ваше сообщение не влезло в один пост - тут уж ничего не поделать.
  • Стихи или проза – на выбор.
  • Работы присылать личным сообщением Missis Taylor, в теме письма указывать название произведения.
  • Можно публиковать сколько угодно работ.
  • В этой теме можно обсуждать работы.
  • Правка грамматики и орфографии по просьбе автора производится модератором.
  • Изменять сюжетно уже выложенные произведения - нельзя.
  • За раскрытие авторства работа снимается с конкурса. Анонимность вводится для того, чтобы избежать самопиара и критики авторами критиков, что обычно заканчивается перепалками между критиком и автором.
  • Плюсы за работы ставить не нужно, голосование начнётся после закрытия конкурса.

Кроме этого, хочу выложить сюда памятку, немного подредактированную спонсором нашего конкурса, потому что от того что вы мне присылаете, у меня иногда, действительно, волосы шевелятся.

Крайне рекомендуется к прочтению авторами, отправляющими работы на конкурс:

Показать контент

Победивший будет определяться исходя из совокупности простого большинства голосов в голосовании и учёта баллов, данных критиками в этой теме. За исключением приза зрительских симпатий, который будет определяться, исходя из отзывов читателей, и приза-сюрприза, который будет определяться, понятно, кем.

Изменено пользователем Missis Taylor

Поделиться сообщением

В 09.06.2012 в 17:49, Honesty сказал:

Мне кажется, отношение - не нравится - не читай - не для конкурса вообще. Для личного дневника, быть может. А сюда работы приносят для того,чтобы их читали.

В конце-концов, что-то хорошее может обнаружиться в любой работе, разве нет? Исправление ошибок - это священная обязанность автора, для того, чтобы люди имели возможность добраться до смысла повествования.

И не обижайте людей - большинству как раз неприятно читать текст с большим количеством ошибок.

Но если человеку плохо при прочтении работ, то зачем мучиться, читайте те которые нравятся, ведь насильно работы читать или оценивать никто не заставляет. Это дело добровольное. Отношение - не нравится все равно читай - не для конкурса вообще. Каждый волен делать, что хочет и читать или не читать выбирает сам, зачем заставлять. И где это видано чтобы авторы насильно заставляли читать свои работы и оценки им ставить. Повторюсь знакомство с художественными произведениями дело добровольное.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.06.2012 в 17:30, Maria Ivanova сказал:

И у нас не поступление на литературный, а всего лишь обычный конкурс для людей для которых писательство не является профессией (если только когда-нибудь в перспективе) и возводить в абсолют наличие ошибок, зачем, написали что они есть, пожелали исправления в будущем, вполне достаточно по моему.

Вот это, дражайшая Мария, аргумент формата "я не на экзамене по русскому языку, и не обязан писать правильно". Я вас огорчу: это литературный конкурс, здесь требуется некоторый минимальный уровень грамотности. Можно простить какое-то количество ошибок и опечаток, но всему есть предел.

В 09.06.2012 в 17:57, Maria Ivanova сказал:

Но если человеку плохо при прочтении работ, то зачем мучиться, читайте те которые нравятся, ведь насильно работы читать или оценивать никто не заставляет. Это дело добровольное. Отношение - не нравится все равно читай - не для конкурса вообще. Каждый волен делать, что хочет и читать или не читать выбирает сам, зачем заставлять. И где это видано чтобы авторы насильно заставляли читать свои работы и оценки им ставить. Повторюсь знакомство с художественными произведениями дело добровольное.

Знаете, я серьезно отношусь к обещаниям, которые даю. Я пообещала присудить приз, для этого мне надо прочитать все работы. Я стараюсь по мере возможности.

Изменено пользователем Karissima

Поделиться сообщением

В 09.06.2012 в 17:57, Maria Ivanova сказал:

Конечно, может настолько не нравится, что читать бросишь. Однако от негативной оценки и права на ее высказывание это никого не избавляет.

Что может быть хуже, чем "я не смог дочитать этот ужас до конца" ?

Поделиться сообщением

В 09.06.2012 в 17:59, Karissima сказал:

Вот это, дражайшая Мария, аргумент формата "я не на экзамене по русскому языку, и не обязан писать правильно". Я вас огорчу: это литературный конкурс, здесь требуется некоторый минимальный уровень грамотности. Можно простить какое-то количество ошибок и опечаток, но всему есть предел.

Минимальный уровень грамотности есть почти у всех работ здесь, а вот работ без ошибок две по моему. Вы предлагаете закрыть конкурс. Или говорите о том, что те работы в которых ошибки вообще не достойны каких либо побед и призов, пусть сначала грамотно писать научаться. Уточните пожалуйста вашу позицию, а то не понятно.

Поделиться сообщением

В 09.06.2012 в 18:14, Maria Ivanova сказал:

Минимальный уровень грамотности есть почти у всех работ здесь, а вот работ без ошибок две по моему. Вы предлагаете закрыть конкурс. Или говорите о том, что те работы в которых ошибки вообще не достойны каких либо побед и призов, пусть сначала грамотно писать научаться. Уточните пожалуйста вашу позицию, а то не понятно.

Авторов призывают либо использовать собственные ресурсы для проверки грамотности - будь то программы или знание правил, либо воспользоваться функцией "попроси помочь модератора".

Поделиться сообщением

В 09.06.2012 в 18:18, Honesty сказал:

Авторов призывают либо использовать собственные ресурсы для проверки грамотности - будь то программы или знание правил, либо воспользоваться функцией "попроси помочь модератора".

Так с этим все согласны и это все делают, но иногда случаются ляпы, как я уже говорила по разным обстоятельствам, мы не роботы, а живые люди и можем ошибаться.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.06.2012 в 18:27, Maria Ivanova сказал:

Так с этим все согласны и это все делают, но иногда случаются ляпы, как я уже говорила по разным обстоятельствам, мы не роботы, а живые люди и можем ошибаться.

Мария, хотите, я возьму работы в 3 страницы темы (последняя, полностью мною прочитанная), открою их в ворде и сделаю скриншоты со всеми подчеркиваниями - красными и зелеными? :) А вы мне после этого попробуйте сказать, что это случайные ошибки, оставшиеся ПОСЛЕ проверки.

Изменено пользователем Karissima

Поделиться сообщением

(изменено)

Эмм... девушки, а вам не кажется, что вы отвлеклись от темы? Другой девушке, модерирующей эту тему, это может не понравиться.

"Оставим эти рассуждения историкам" - как сказано в одной из работ.

Изменено пользователем DiK

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.06.2012 в 18:30, Karissima сказал:

Мария, хотите, я возьму работы в 3 страницы темы (последняя, полностью мною прочитанная), открою их в ворде и сделаю скриншоты со всеми подчеркиваниями - красными и зелеными? :) А вы мне после этого попробуйте сказать, что это случайные ошибки, оставшиеся ПОСЛЕ проверки.

Поверьте мне, у меня тетя учитель, даже после многократной проверки в ворде и не только может остаться масса ошибок. И это правда будут случайные ошибки оставшиеся ПОСЛЕ проверки.

Или вы думаете, что авторы нарочно плохо делают свои работы, чтобы досадить окружающим. :D

Изменено пользователем Maria Ivanova

Поделиться сообщением

Мне в лень вступать в дискусию,хотя философствовать я люблю

Поделиться сообщением

В 09.06.2012 в 18:40, Maria Ivanova сказал:

Поверьте мне, у меня тетя учитель, даже после многократной проверки в ворде и не только может остаться масса ошибок. И это правда будут случайные ошибки оставшиеся ПОСЛЕ проверки.

Или вы думаете, что авторы нарочно плохо делают свои работы, чтобы досадить окружающим. :D

Я думаю, что некоторые авторы действуют по принципу "а ладно, и так сойдет", как школьник в одном небезызвестном советском мультфильме. А потом приходит Мария Иванова и говорит, что их нельзя за это ругать :)

Поймите, я говорю об ошибках, которые ловятся _даже_ вордом. То, что остается после него - это как раз и есть тот минимальный уровень, который допустим на литературном конкурсе.

Dixi.

Поделиться сообщением

В 09.06.2012 в 18:51, Karissima сказал:

Я думаю, что некоторые авторы действуют по принципу "а ладно, и так сойдет", как школьник в одном небезызвестном советском мультфильме. А потом приходит Мария Иванова и говорит, что их нельзя за это ругать :)

Поймите, я говорю об ошибках, которые ловятся _даже_ вордом. То, что остается после него - это как раз и есть тот минимальный уровень, который допустим на литературном конкурсе.

Dixi.

Сама за себя скажу, я тут по работе писала текст, проверила его раз пять сама, потом в ворде, и чтобы вы думали в нем потом оказалось н... не буду писать сколько ошибок, знаете и все они ловятся вордом на ура. Их так и поймали.

Неужели вы думаете я сказала: а ладно и так сойдет и отдала текст за который мне платят, потом кстати пришлось переделывать и извиняться. :yes3:

Поделиться сообщением

Показать контент

В общем и целом подобные ошибки просто являются недостатком произведения. Вот и все. Вне зависимости от причин. Это - недостаток.

Почему на него вдруг нельзя указывать?

Поделиться сообщением

Где взято это предложение?

Поделиться сообщением

Тем временем я еще немного прочла.

Внимание! Объективная оценка художественного произведения на мой взгляд невозможна, а потому автор может справедливо считать, что все, мною высказанное, характеризует не его, а меня.

Вопреки.

Из плюсов — детали, много деталей. Прописано хорошо.

Остальное для меня — минусы. История, по сути, о Кайдене и только. Альтернативной концовки нет совсем. Как романтический фанфик, может, и неплохо.

Ну и черные волосы, которые вились в голове :)

Скажи мне, Шепард.

Не люблю стихи. Но эти вроде не напыщенные и читаются легко. Мне нравится. Разве что к альтернативной концовке имеют мало отношения.

Однажды в Лондоне.

О, эту работу я люблю. В ней есть именно то, что мне было нужно от концовки МЕ3.

Но по порядку.

«Она ждет.

Они все ждут.

Он перекинулся парой фраз с ней. Она теряет надежду. Но не сдается. Шатл за шатлом, она подходит к толпе встречающих, ища знакомые лица. И не находит. Ему не хватат духа сказать, что ее родители не прилетят.»

Вот это место и чуть дальше. В принципе, я понимаю, что это, вероятно, художественный прием.

Но вот мне эти «он, она, они» не нравятся.

Но остальное хорошо, прописано явно с чувством, сцена — отличная. Как и все остальные.

Вот именно все эти сцены — это то, что мне и было нужно. Все эмоционально насыщенный, атмосферные.

Минусы в стиле повествования есть, но в целом чувствуется авторское вдохновение и искренность. Эмоций вызывает море, от начала и до конца. Отлично. Я за эту работу собираюсь голосовать и, по-моему, она лучшая на данный момент.

Ну и конечно, я люблю Гарруса. Эта концовка — самое то, что мне нужно. Спасибо, автор.

Mass Effect 3: Intricate plan

Во-первых, то, о чем уже говорили — а с каких это пор у нас отступник по определению неправ и выбирает подчиниться Жнецам?! Это первая и, я бы сказала, определяющая претензия.

Во-вторых, разница в итоге заключается только в том, останется ли жить Андерсон.

Ну и художественного замысла нет, за исключением того, что отрезали биоваровский. Это, на мой вкус, не так уж плохо. Все ж таки не синий мальчик, к которому у меня стойкая личная неприязнь.

Хотя — хотя если бы Горн не был таким вундервафлем, а и впрямь просто что-нибудь в Жнецах нарушал, после чего объединенный флот красиво и эпично бы их побеждал — пусть даже через много-много лет, - это можно было бы неплохо описать. Но тут этого нет.

Поделиться сообщением

Ну и пока я на дачу не уехала - еще немного.

Внимание! Объективная оценка художественного произведения на мой взгляд невозможна, а потому автор может справедливо считать, что все, мною высказанное, характеризует не его, а меня.

Пламя вознесения.

Сразу о хорошем — во многих работах мне не хватает хорошего стиля повествования. Я имею в виду построение предложения, все эти причастные-деепричастные обороты, которые придают тексту красок. В этой работе с этим все в порядке. Написано красиво. Знаки препинания подкачали местами, правда. Ну и метафора с острием меча — немного перебор. В остальном, по-моему, отлично выдержана граница между выразительностью и излишним пафосом.

По смыслу — я бы сказала, что это такой добротный классический вариант концовки. Я за. Тем более это можно так красиво изобразить в игре.

Конец.

Смысл в общем-то неплох. Во всяком случае, мотивацию Жнецов я поняла. Разве что она простовата на мой вкус, никакой тебе великой идеи :)

Стиль — тоже простоват. Местами становится забавно — например, это «Где я, мальчик?» и в конце - «Я не запрограммирован на эмоции и чувства, но сейчас даже я понимаю, что вы испытываете.»

На мой взгляд, это лучше того, что мы имеем, но все-таки не то, что хотелось бы увидеть в игре.

Мысли перед смертью.

А вот это как раз случай, когда с красочностью перебор. Кадавры, гангренозные трупы, в общем, когда всего слишком много — получается гротеск.

Плюс излишний пафос. И концовки нет. Это история одной смерти — и в этом ракурсе, наверное, неплохо.

Горькое наследие.

Идея концовки одновременно философская и банальная - нас спасет дружба. Несколько притянуто за уши, отдает сказочностью. Ну и все эти романтические моменты несколько избыточны, на мой вкус.

Но все равно неплохо, даже несмотря на множественные риторические вопросы вроде «Решишься ли ты? Получится ли у нас?» ну и т. д.

Даже так - немного поправить форму — и идея перестанет быть такой уж банальной. Да, такая концовка подойдет - после доработки.

Поделиться сообщением

а почему больше новых работ не выкладываете?

Поделиться сообщением

В 10.06.2012 в 18:59, sheen123 сказал:

а почему больше новых работ не выкладываете?

Может потому, что больше нет... Или идеи все "изъездили" вдоль и поперек.

Поделиться сообщением

В 11.06.2012 в 11:28, Dominion сказал:

врятли дработы кончились, она ведь говорила что к ней поступает ну очень много работ, а там всего 4 страницы забиты что маловато для огромного кол-ва работ и нне было объявлений что конкурс закончен и работы более не принимаются, у меня прост такое чувство что она уже сама забила

Поделиться сообщением

В 11.06.2012 в 12:45, sheen123 сказал:

врятли дработы кончились, она ведь говорила что к ней поступает ну очень много работ, а там всего 4 страницы забиты что маловато для огромного кол-ва работ и нне было объявлений что конкурс закончен и работы более не принимаются, у меня прост такое чувство что она уже сама забила

ну вроде наша великая админ-царь-королева-богиня проверяет их перед тем как выложить? или нет? если да, то слишком ужасные не выкладывает... не?

Поделиться сообщением

В 11.06.2012 в 12:49, zx_13 сказал:

ну вроде наша великая админ-царь-королева-богиня проверяет их перед тем как выложить? или нет? если да, то слишком ужасные не выкладывает... не?

не удивлюсь если не мало хороших абот как раз забраковала, а понадобавляла наоборот какую то ерунду однотипную в которой почти все рассказы слишком похожи друг на друга

Притензии к работам: они у всех слишком попхожи! всё происходящие можно описат так, шеп ломанулся к лучу, но подороге половину народу завалили ну или всех после чего они ещё не много постреляли в цитадели, поболтали с катализатором, он прыгнул в тот или иной луч и тут у всех начинает переть АЛЬТЕРНАТИВА!!

Поделиться сообщением

В 11.06.2012 в 13:05, sheen123 сказал:

не удивлюсь если не мало хороших абот как раз забраковала, а понадобавляла наоборот какую то ерунду однотипную в которой почти все рассказы слишком похожи друг на друга

Now that's an accusation... прежде чем швыряться такими объявлениями, докажите.
Притензии к работам: они у всех слишком попхожи! всё происходящие можно описат так, шеп ломанулся к лучу, но подороге половину народу завалили ну или всех после чего они ещё не много постреляли в цитадели, поболтали с катализатором, он прыгнул в тот или иной луч и тут у всех начинает переть АЛЬТЕРНАТИВА!!
А вот это как раз таки просто. Надо просто найти переключатель "воображение" и щелкнуть. К сожалению, некоторые этого перед написанием работ не сделали. От того и однотипность.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 11.06.2012 в 12:45, sheen123 сказал:

Она выкладывает сразу, как ей присылают, или чуть попозже, если нужно доработать. Мою работу она выложила сразу.

Как я думаю, выкладываются все присланные произведения. Называть ерундой все работы, это очень громкое заявление. Если Миссис Тейлор и отсеивает замечательную не ерунду с кучей грамматических ошибок, то это не является потерей для конкурса.

Вот, кстати, новая альтернатива появилась. Дерзайте, господа критики.

Изменено пользователем DiK

Поделиться сообщением

В 11.06.2012 в 15:01, DiK сказал:

Мою работу она выложила сразу.

а мою через неделю(

В 11.06.2012 в 15:01, DiK сказал:

Вот, кстати, новая альтернатива появилась.

Шепард выпрыгнет из какого-то трех лучей концовок, а не впрыгнет в него

?

так лишь половина работ, а не все... "большая разница-а-а"

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 11.06.2012 в 11:28, Dominion сказал:

Идей много, надо просто подумать хорошо. Изменено пользователем HUNTER33RU

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...