Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Missis Taylor

Mass Effect 3 — Верите ли вы в теорию индоктринации?

Рекомендуемые сообщения

Так, что нынешний горн это только наркоманский бред, а ведь можно было и достойно воплатить в жизнь.

Убрав Синтез из вариантов горна, мы получим что, правильно, горн без Синтеза. Станет немного реальней, но "рояль в кустах" от этого не рассосется. БВ ССЗБ, когда на протяжении 2 игр серии не давали намеков на возможность победы над жнецами.

Но ТИ, то каким боком от этого лучше?

Поделиться сообщением

Вундервафли и в реальности существуют и существовали (те же пушки во времена Первой Мировой стрелявшие на 122км, современные на 35, а новая гауска для американских эсминцев на 400км - чем не вундервафли). Так, что нынешний горн это только наркоманский бред, а ведь можно было и достойно воплатить в жизнь.

Вундервафля для меня показатель того, что разрабам просто не хватило фантазии придумать что-то оригинальное. Тут как ни реализуй (хотя я не считаю, что в МЕ3 они это сделали отвратно. Там только синтез - не понять что такое), все равно плохо. Но, как уже сказала, сами виноваты. Но проблема в том, что Горн - это не просто Вундервафля, а еще и нехилый рояль в кустах. Это уже ничем не исправишь.

Поделиться сообщением

Ну, фишка с воскрешением была не только в МЕ - тот же "Пятый Элемент" вспомните. Но вот Синтез... Передай свою энергию Горну, и пусть все станут батарейками... Шепард энерджайзер? Или кролик Duracell что в нем столько энергии, что аж хватило на всю галактику?

Ну, Шеп же сам уже полусинтетик. Посему он раскуривается Горном как пример удачного синтеза.

Поделиться сообщением

Но если Шепа за основу используют, то по логике вещей все должны были превратится в Шепардов. А стали батарейками...

Я не знаю, как работает синтез) Руководствуюсь тем, что в игре есть. Хотя "брать за основу" не равно "копировать".

Поделиться сообщением

Вундервафля для меня показатель того, что разрабам просто не хватило фантазии придумать что-то оригинальное. Тут как ни реализуй (хотя я не считаю, что в МЕ3 они это сделали отвратно. Там только синтез - не понять что такое), все равно плохо. Но, как уже сказала, сами виноваты. Но проблема в том, что Горн - это не просто Вундервафля, а еще и нехилый рояль в кустах. Это уже ничем не исправишь.

Можно было и без Горна сделать сюжет, и получилось бы куда больше эпичности. К примеру, что Жнецы, пока три года к нам летели, израсходовали энергию, и от этого их стало легче бить. Шепард объединяет Галактику, дает им генеральный бой, и либо побеждает, и тогда все счастливы, либо проигрывает, и тогда Жнецы всех выпиливают. И чтобы зависило это не от очков боеготовности, а от твоих поступков во всей трилогии. По крайней мере, я от МЕ3 ждал именно такого. А получилось: неубиваемые бесконечные Жнецы, которых можно победить только Вундервафлей.

Ну, Шеп же сам уже полусинтетик. Посему он раскуривается Горном как пример удачного синтеза.

Кто сказал что он полусинтетик? Катализатор? Он много чего говорил, и все без толку.

Поделиться сообщением

Кто сказал что он полусинтетик? Катализатор? Он много чего говорил, и все без толку.

Учитывая сколько в него всего понапихал Цербер при восстановлении - нет оснований не верить.

Поделиться сообщением

Можно было и без Горна сделать сюжет, и получилось бы куда больше эпичности. К примеру, что Жнецы, пока три года к нам летели, израсходовали энергию, и от этого их стало легче бить.

И чтобы зависило это не от очков боеготовности, а от твоих поступков во всей трилогии. По крайней мере, я от МЕ3 ждал именно такого.

Какие-то слабые Жнецы тогда получаются)

Очки боеготовности складываются и из предыдущих решений. Плюс исход квестов на Тучанке и Раннохе от них тоже зависит.

Поделиться сообщением

Учитывая сколько в него всего понапихал Цербер при восстановлении - нет оснований не верить.

Шеп как терррминаторрр...

Поделиться сообщением

Хех... а троллинг продолжается.

Знаете, смешно смотреть на поведение некоторых товарищей, ставящих себя выше других людей, к примеру, ТИ-шников, и при этом показывающих всю свою низость и душевную недостаточность.

Просто противно смотреть, как фаны грызутся между собой из-за финала.

"Давайте жить дружно!" ;)

P.S. И, да, внесу свою лепту:

Просто объясните мне, почему мы верим Катализатору, который принимает образ погибшего мальчика из снов Шепа? Просто вспоминаю тот момент, когда командер всяко отговаривает Призрака от контроля, говорит о том, что это может привести к гибели человечества ("Ты готов рискнуть человечеством?"), но после всего этого кто-то выбирает Контроль. Я не осуждаю их, но хочу понять их точку зрения.

При Синтезе у нас опять получается парадокс. Вспоминаем историю Сарена. Он же твердил нам, что союз синтетиков и органиков поможет привести все народы Галактики к вершине эволюции, миру, спасению от Жнецов, союзу с ними, но... его, как ни крути, контролировали. Все мы помним эту историю из МЕ1. Он хотел спасти свою расу, но чуть не погубил её. "Властелин" был тому виной... Каталист предлагает нам тоже самое. Спасти всех от уничтожения и Циклов с помощью объединения синтетики и органики. Не поверил. Те, кто выбрал Синтез, мне интересна ваша точка зрения.

Я выбрал Уничтожение, потому что, как я считаю, Жнецы - слишком опасный, древний и непонятный враг, чтобы мы могли его контролировать или же воссоединиться с ним. И к тому же, по-моему, ТИ тоже возможна.

:)

Поделиться сообщением

Тут скорее дело в том, что Шеп - это все-таки не результат синтез. ДНК у него вполне человеческая)

Поделиться сообщением

Можно было и без Горна сделать сюжет, и получилось бы куда больше эпичности. К примеру, что Жнецы, пока три года к нам летели, израсходовали энергию, и от этого их стало легче бить. Шепард объединяет Галактику, дает им генеральный бой, и либо побеждает, и тогда все счастливы, либо проигрывает, и тогда Жнецы всех выпиливают. И чтобы зависило это не от очков боеготовности, а от твоих поступков во всей трилогии. По крайней мере, я от МЕ3 ждал именно такого. А получилось: неубиваемые бесконечные Жнецы, которых можно победить только Вундервафлей.

Нам еще с первой части говорили и показывали, что Жнецы - раса, которую не победить никаким обычным способом. Для меня все это было нормально. Описанный вами сюжет еще более бредов.

Не только Катализатор. Учитывая, что его воскресили(!!!111), а без всяких имплантов это сделать невозможно. А с ними он уже становится полусинтетиком.

Поделиться сообщением

Убрав Синтез из вариантов горна, мы получим что, правильно, горн без Синтеза. Станет немного реальней, но "рояль в кустах" от этого не рассосется. БВ ССЗБ, когда на протяжении 2 игр серии не давали намеков на возможность победы над жнецами.

Но ТИ, то каким боком от этого лучше?

Нет. Не станет. Контроль - не менее бредов, как в общем и уничтожение. Синтез в данном исполнении не теоритически не практически невозможен; контроль - только в дремучей теории и то с философской точки зрения, как впрочем и просто логической точки зрения ничтожен - не может 1 разум превысить своей значимостью трилионы/трилиарды других разумов - внести корективы в мировозрение вполне, но не контролировать - да и вообще почему это Шепард розсыпается от электродов, в то время как в Синтезе тоже самое в луче происходит; уничтожение же, в предоставленном нам контексте должно подразумевать уничтожение всех технологий масс эффекта, а изберательно жнецов, ретрасляторы, а еще и кинетические барьеры и ядра двигателей и ядра винтовок и огромный список много чего еще.

Про рояль в кустах я понял еще на Марсе, но все же рояль роялю рознь - и в результате мы имеем отвратную халтуру.

Поделиться сообщением

(изменено)

Но крик точно есть когда челнок уничтожают.Это факт.

Чтобы не вызывать флейм, факты нужно подтверждать, хз умеют ли так кричать маленькие мальчики (0:45):

Как это ТИ подтверждает мне не ясно, люди я полагаю обычно кричат находясь в падении в подстреленном челноке.

Угу, что-то я не видел ни одного объяснения от приверженцев ТРК, по поводу существованя "живой кепки"

Да ладно, он может ее с юности носит не снимая, я так понимаю что ВСЕ живое стало частично синтетикой, почему бы микроорганизмам не светиться.

Команда, кстати, все-таки после уговоров к лучу бежит, но жнец не хочет их жарить (2:37):

Так что я за ТХ)

Изменено пользователем anway

Поделиться сообщением

(изменено)
Про рояль в кустах я понял еще на Марсе

Я думаю, все это поняли еще на Марсе.

уничтожение же, в предоставленном нам контексте должно подразумевать уничтожение всех технологий масс эффекта

Почему?

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

Нет. Не станет. Контроль - не менее бредов, как в общем и уничтожение. Синтез в данном исполнении не теоритически не практически невозможен; контроль - только в дремучей теории и то с философской точки зрения, как впрочем и просто логической точки зрения ничтожен - не может 1 разум превысить своей значимостью трилионы/трилиарды других разумов - внести корективы в мировозрение вполне, но не контролировать - да и вообще почему это Шепард розсыпается от электродов, в то время как в Синтезе тоже самое в луче происходит; уничтожение же, в предоставленном нам контексте должно подразумевать уничтожение всех технологий масс эффекта, а изберательно жнецов, ретрасляторы, а еще и кинетические барьеры и ядра двигателей и ядра винтовок и огромный список много чего еще.

Да ладно, в контроле все зависит от "уровня допуска и полномочий", и триллионы разумов ничего не смогут сделать, если у них возможности повлиять на верхний уровень нет, а у одного разума верхнего уровня, держать в кулаке все, что ниже, полномочия есть.

И еще момент, какая логическая цепочка строится от "Уничтожение синтетиков" к "Уничтожение технологий эффекта массы"? Это ж вроде как реалии физики данной вселенной. Для их изменения вундервафля должна была быть крупнее.

Поделиться сообщением

Нам еще с первой части говорили и показывали, что Жнецы - раса, которую не победить никаким обычным способом. Для меня все это было нормально. Описанный вами сюжет еще более бредов.

Не только Катализатор. Учитывая, что его воскресили(!!!111), а без всяких имплантов это сделать невозможно. А с ними он уже становится полусинтетиком.

Спасибо, товарищ Белинский. Только нескромный вопрос: почему то, что дредноуты в игре могут уничтожать Жнецов не бред, а победа над ними без дебильной вундервафли - бред.

И к слову, я что-то не заметил, чтобы Шепарду в мозг вживляли ИИ. А насчет имплантатов... Получается, что любой человек с протезами - полусинтетик.

Поделиться сообщением

Спасибо, товарищ Белинский. Только нескромный вопрос: почему то, что дредноуты в игре могут уничтожать Жнецов не бред, а победа над ними без дебильной вундервафли - бред.

И к слову, я что-то не заметил, чтобы Шепарду в мозг вживляли ИИ. А насчет имплантатов... Получается, что любой человек с протезами - полусинтетик.

Сравните количество дредноутов совета и количество Жнецов:

"Сухая математика, основанная на данных из Кодекса, который гласит, что прожорливых космических кальмаров можно забодать только 4-мя дредноутами на одного: возьмём количество дредноутов у туриан - их было 46, вроде? Ну, или около того. Сплюсуем все вместе с азарийскими, альянсовскими и саларианскими, считая и гетов и квариан, и получим в лучшем случае 500-1000. Теперь возьмём за отправную точку в количестве Жнецов возраст Левиафана из Дита (который, к тому же, примерный) - миллиард лет. Делим этот миллиард на 50000 и получаем, ни много ни мало, 20000 Жнецов - не считая Разрушителей и того, что Жнецы могут быть старше этого миллиарда лет. Их, конечно, могли потрепать во время Жатв, но вряд ли количество сильно меньше этого."

Цитата одного хорошего товарища.

Вундервафля в данном случае является самым лучшем решением и самым логичным.

Утрировать вы мастер. Только импланты поддерживают жизнь Шепарду, и без них он не может выжить. От этого он и становится полусинтетиков.

Поделиться сообщением

Даже если бы они ослабли, то тупо задавили бы собранный коммандером флот своим количеством.

Поделиться сообщением

От этого он и становится полусинтетиков.

Но он ведь не новая форма жизни) Я просто не понимаю, как наличие всякой кибернетической хрени, которая без сомнения есть у Шепа, позволяет использовать его в качестве создания, условно говоря, человекороботов. ДНК ведь у него вполне человеческая.

Поделиться сообщением

Но он ведь не новая форма жизни) Я просто не понимаю, как наличие всякой кибернетической хрени, которая без сомнения есть у Шепа, позволяет использовать его в качестве создания, условно говоря, человекороботов. ДНК ведь у него вполне человеческая.

Я тоже не знаю. Техническая часть - это не мое.

Я вижу только то, что Шеп не может без имплантов. Органик не может без синтетики, все дела :3

Поделиться сообщением

По ТРК выходит, что смерть какого-то рандомного ребенка важнее (не будем брать в качестве важности товарищей) гибели миллионов людей на Земле (не будем тоже брать батарианцев).

Да блин же... У вас на глазах сбивают кошку, переходившую через дорогу. Она кричит и умирает в агонии. Вам совершенно все равно, что в этот самый момент в мире было сбито еще несколько сотен кошек - вам жаль конкретно эту.

По поводу популярного утверждения, что гибель друга переживалась бы глубже: кого убьем на первых же кадрах? Андерсона? "Слииив!" - завопили бы все. Эшли? "Слиииив!" - продолжила бы аудитория. Джокера? Не смешите мои тапочки. Кого??? Был вариант с призраком уже умершего (здесь даже постараюсь показать бредовость с позиции самих же ТИшников): объясните тогда, как призрак погибшего некогда приятеля помог бы одурманить Шепарда, если был бы заведомой галлюцинацией? Коммандер не стал бы никому сопереживать, потер бы глаза и подумал: "блин, надо выспаться!" Все думают за Шепарда и всяк по-своему...

Поделиться сообщением

Я просто не понимаю, как наличие всякой кибернетической хрени, которая без сомнения есть у Шепа, позволяет использовать его в качестве создания, условно говоря, человекороботов. ДНК ведь у него вполне человеческая.

Что неудивительно, я сомневаюсь что об возможности такого вообще кто то задумывался из сценаристов. Так сказать хочется им, они и впихнули такой сверх "оригинальный" конец)

Поделиться сообщением

Сравните количество дредноутов совета и количество Жнецов:

слив рахни как расы виноват. матка могла войск наплодить немерено. + уж не знаю как они там в космосе перемещаются, видимо органические корабли. Могли бы ОЧЕНЬ сильно помочь в битве. Вместо этого слив, и рахни строят горн..о_о

Поделиться сообщением

Да блин же... У вас на глазах сбивают кошку, переходившую через дорогу. Она кричит и умирает в агонии. Вам совершенно все равно, что в этот самый момент в мире было сбито еще несколько сотен кошек - вам жаль конкретно эту.

По поводу популярного утверждения, что гибель друга переживалась бы глубже: кого убьем на первых же кадрах? Андерсона? "Слииив!" - завопили бы все. Эшли? "Слиииив!" - продолжила бы аудитория. Джокера? Не смешите мои тапочки. Кого??? Был вариант с призраком уже умершего (здесь даже постараюсь показать бредовость с позиции самих же ТИшников): объясните тогда, как призрак погибшего некогда приятеля помог бы одурманить Шепарда, если был бы заведомой галлюцинацией? Коммандер не стал бы никому сопереживать, потер бы глаза и подумал: "блин, надо выспаться!" Все думают за Шепарда и всяк по-своему...

Не путайте войну, и смерть кошки от сбивания. Это совершенно разные вещи. На войне мы переживаем в основном за всех, кто был рядом с нами и поэтому я не понимаю, какого хрена смерть ребенка оказался важнее Эшли/Кайдена/миллионов людей на Земле. И к тому же по ТРК неясно каким чудом Катализатор без проникновения в сознание Шепа принимает обличие именно этого мальчика.

Поделиться сообщением

Да ладно, в контроле все зависит от "уровня допуска и полномочий", и триллионы разумов ничего не смогут сделать, если у них возможности повлиять на верхний уровень нет, а у одного разума верхнего уровня, держать в кулаке все, что ниже, полномочия есть.

И еще момент, какая логическая цепочка строится от "Уничтожение синтетиков" к "Уничтожение технологий эффекта массы"? Это ж вроде как реалии физики данной вселенной. Для их изменения вундервафля должна была быть крупнее.

Ваш "уровень доступа" тоже храмает на все конечности, если уж начать рассматривать. Ну хотябы уже в том аспекте, что любой "закон" при желании можно по разному истрактовать любую аксеому, для этого по сути разум и существует, потом Шепард солдафон (а эта категория социума в массе своей очень сильно обделена интелектом) и явно не является идеальным кондидатом на роль "безпрестрастного контролера с высшим допуском", так что очень вполне, что цикл возабновится уже через пару лет а то и месяцев, а то вдруг ченить "разуму Шепарда" чегонибудь захочится узнай он идеи других трилионов разумов. :crazy: Так что на любой аргумент в данном контексте можно выставить много контр аргументов.

Про уничтожение же "синтетиков жнецов", то все вполне логично и связано. Жнецы созданы на основе технологий Эффекта Масс - и следовательно, все технологии органиков в той или иной степени отталкиваются от одних и тех же принципов. Грубо говоря, если взять основу принцыпы технологий - то как я уже говорил должны быть уничтожены/выйти из строя все устройства, которые так или иначе используют принцип Эффекта Масс.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...