Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Mr. Death

King's Bounty: Воин Севера

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

2222.png

Платформы: [PC] | Жанр: РПГ / стратегия

Разработчик: Katauri Interactive | Издатель: 1С-СофтКлаб

Дата выхода: 26 октября 2012

Могучий Олаф — сын короля Нортлингов — посвятил себя войне с нежитью, заполонившей северные земли Эндории. Ему предстоит освободить от некромантов ледяные пустоши, подземелья гномов и сердце Эндории — королевство Дарион. На пути к славе Олаф столкнется с коварными врагами, поучаствует в жестоких сражениях, найдет новых друзей и, возможно, обретет любовь.

• Увлекательный сюжет, рассказывающий о борьбе добра со злом, предательстве и любви.
  • Пять прекрасных валькирий будут помогать Олафу в сражениях и влиять на его параметры.
  • Еще одна школа волшебства — Рунная магия.
  • А также новые создания, навыки, награды и достижения.

Скриншоты:

kingsbounty_warrior_1.jpg
kingsbounty_warrior_2.jpg
kingsbounty_warrior_3.jpg
kingsbounty_warrior_4.jpg

Изменено пользователем LoginamNet

Поделиться сообщением

(изменено)

Владыка Севера слишком ОП умение. После пары улучшений накрывает всю вражескую армию, наносит огромный урон и перекрывает путь оставшимся юнитам. И вообще сложность пока кажется ниже, чем в предыдущих частях. Видимо, стоило выбрать уровень сложности выше нормы, но мне не нравится принцип дифференциации уровней сложности в KB. А так играется вполне интересно. Конечно, не дотягивает до Легенды и, пожалуй, даже Принцессы, но все равно не зря делали эту часть. Душа есть.

Изменено пользователем Coalen

Поделиться сообщением

В Гринворте вражеские армии резко пожирнели. Нехватки юнитов и ресурсов, которую отчасти можно было испытать в начале кампании Принцессы, нет, но продвижение по сравнению с северными островами замедляется. К тому же вынудили нанимать унылых рыцарей. Проведя с ними несколько сражений понял, как эффективна новая раса викингов. Скальды-бафферы, ярлы, дающие дополнительный ход, берсеркеры с двумя ударами, медвежья кавалерия - все юниты отлично работают в связке друг с другом.

Кстати интересно, мне показалось, или Воин Севера - самая масштабная игра серии (если не придираться к копи-пасте локаций из Легенды)? Я пока далек от завершения, так что объективно оценить не могу.

Поделиться сообщением

(изменено)

Попадает ли герой по сюжету на Острова Свободы? Сейчас нахожусь в Демонисе, а острова открыты на карте уже давно, но сюжет на них не заносил. Боюсь что-то упустить. Мир действительно огромен.

Поделиться сообщением

Попадает ли герой по сюжету на Острова Свободы? Сейчас нахожусь в Демонисе, а острова открыты на карте уже давно, но сюжет на них не заносил. Боюсь что-то упустить. Мир действительно огромен.

Нет не попадает, это просто территория доступная для исследования. Но посетить стоит, чтобы оценить перемены произошедшие по сравнению с ЛоР. Плюс есть пара весьма смешных квестов.

Поделиться сообщением

Спасибо. В таком случае приостановлюсь с сюжетом и отправлюсь эксплорить.

Поделиться сообщением

К слову как попасть на эти самые острова свободы? Играю на максе без потерь, зачистил все локи, вроде надо заходить в портал в демонис, но я на острова хочу)

Паук убивается троллями, тролли есть абсолютно всегда на втором острове викингов в логове йотунов, просто оно там на карте не отображается.

Поделиться сообщением

К слову как попасть на эти самые острова свободы? Играю на максе без потерь, зачистил все локи, вроде надо заходить в портал в демонис, но я на острова хочу)

Сейчас уже не вспомню, где я подобрал навигационную карту, но это точно было на одном из северных островов. Либо Фастланд, либо Истерренг.

Поделиться сообщением

Паук убивается троллями, тролли есть абсолютно всегда на втором острове викингов в логове йотунов, просто оно там на карте не отображается.

Ни на Истерренге, ни на Фастланде навигационной карты остроов нет. Получите её можно только поговорив с Китано, рыбаком на Дарионе.

Поделиться сообщением

Слишком затянуто как по мне - игра сама по себе жутко однообразная всегда была, а тут еще и насовали земель чуть ли не со всех прошлых частей, и что-то как-то к 38-му уровню почти совсем пропало желание двигаться дальше. Им надо было заканчивать где-нибудь после первых островов - какая-нибудь средних размеров локация с боссом в конце и все, было бы идеально. Ну и легче намного игра стала, что с одной стороны приятно, но с другой - после викингских островов уже вообще почти никакого челленджа, даже от "смертоносных" героев.

Да, и еще тут совершенно убийственно отвратительная новая музыка в боях. От этих маршей с дудками и барабанами уши начали сворачиваться в трубочку уже на первом часе игры. Благо, что вся музыка в открытом виде лежит, и заменить ее на свою нет проблем.

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня набежало уже 70+ часов, а финишной прямой пока не видно. Но, на мой взгляд, это вовсе не плохо. KB - медитативная игра, игровой процесс в воинах севера с прошлых частей не изменился. Упрекать за масштабность я бы не стал, просто пора все это дело освежить и привнести новые идеи.

Поделиться сообщением

Нет вызова? Неисчислимые орды демонов и нежити. Командир нежити в Башне Архимага у моего волшебника шансов нет. Армия викингов его не одолеет. Наим армии против нежити недоступен. Меня достало, я бросил.

Поделиться сообщением

Я уже не помню, когда последний раз нес потери в бою. Класс - викинг, в итоге два использования умений ярости за раунд, постоянные бонусы к атаке, криты через раз и нередко двойной урон. Северные воительницы воскрешают случайные жертвы, ярлы дают повторный ход. Рунные чародеи и герой создают фантомы двух вышеуказанных юнитов, что позволяет завершать битвы за 2-3 раунда.

Поделиться сообщением

Я скальдом играю, потому что по двум первым частям убедился, что магам в этой игре ловить особо нечего, а единственное, что здесь действительно важно, это лидерство. Этот класс оказался просто читерским против нежити, благодаря "висе" - халявные мана и ярость в бою + ослабление мертвяков. Рун в общем хватает, чтобы и из других классов прокачивать избранные скиллы, особенно самую правую ветку у воина - те самые двойные использования умений, ну и заморозка, которая после получения соответствующей медали 3-й степени косит врагов только в путь. В общем, проблемы судя по всему очень большие у игры с балансом.

Поделиться сообщением

Дисбаланс классов был во всех частях. Но маг вполне играбелен. Ему сложно прогрессировать на начальных этапах, но если запастись терпением, маг раскачивается очень неплохо. Ну это стандартная схема для многих рпг. Паладин/скальд лично меня не особенно привлекает, потому что свойственные ему бонусы лидерства существенны опять же на начальных этапах. Позже они перекрываются артефактами и независимым приростом лидерства. Да и вообще численность армии становится не столь значима на фоне развитых умений ярости и нижних навыков классов. Остаются бонусы морали, которые, конечно, полезны, но их отсутствие можно компенсировать правильным подбором юнитов.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, играя воином не испытываю проблем, ярости куча, денег столько, что не знаю, на что потратить, рун и на лидерство хватает и немного на магию - люблю хватку смерти юзать. Пока сделал перерывчик - боёв много, и они надоедают. Вместо ярлов использую паладинов - доп.ход + воскрешение, ну и драконов новых грех не использовать. Положить можно кого угодно, вопрос в цене - потерять дракона вполне реально, а вот бегать за новым влом.

Нет вызова? Неисчислимые орды демонов и нежити. Командир нежити в Башне Архимага у моего волшебника шансов нет. Армия викингов его не одолеет. Наим армии против нежити недоступен. Меня достало, я бросил.

Командир нежити - красава, неожиданно сложный был бой, решение стандартное - сходить ещё прокачаться. Хотя больше всего гемороя мне доставил первый паук. Не люблю я такие внезапные перепады сложности. Неплохой аддон получился, и викинги оказались не так унылы, как казалось поначалу.

Изменено пользователем Pawlinmawlin

Поделиться сообщением

Занимаюсь извращенством на невозможном без потерь за мага. Есть пара проблем в начале: армия Аримана и некроманта, остальное вообще не замечается, паук при тактики с троллями не представляет угрозы, разве что муторно это - приблизительно 100 ходов aka 30 минут. С приходом в Гринворт появляется такая имба как рунные чародеи + паладины и баланс рушится, можно победить абсолютно любого врага даже без использования магии и сил ярости. В плане невозможности Принцесса мне понравилась больше с ее карт-хантингом, да и вообще своим разнообразием она уделывает Война в сухую.

Поделиться сообщением

(изменено)

Завершил прохождение. Заняло 90 часов. В целом остался доволен. Сюжетную линию не назвал бы затянутой, события развиваются логично. Ощущение затянутости возникает из-за однообразного игрового процесса, но, во-первых, это данность, во-вторых, я по собственной инициативе полностью зачищал все локации и выполнял все квесты. В их числе хватает интересных. Копирование локаций из предыдущих частей также не вызвало негативных эмоций. Времени с релиза Легенды прошло достаточно, и я ее не перепроходил. Было даже интересно взглянуть на знакомые области по прошествии времени. Свойственное серии внимание к деталям сохранилось и в Воинах Севера.

Вопрос: Маршанские Топи просто присутствуют на карте, или все же это доступная для посещения локация, которую я пропустил?

Поделиться сообщением

Начал играть, открыл 4 острова, пару уже почти дочистил, но по-прежнему не пойму, как играть варварами с меньшими потерями.

Поделиться сообщением

Начал играть, открыл 4 острова, пару уже почти дочистил, но по-прежнему не пойму, как играть варварами с меньшими потерями.

В начале (а 4 острова это только начало) небольшие потери неизбежны в любом случае. Позже получишь в распоряжение рунных чародеев, они будут мультиплицировать северных воительниц, которые, в свою очередь, всех воскресят. Пока можно самому создавать фантомов, если билд позволяет.

Поделиться сообщением

Да откуда воину фантомов взять? Потери часто гигантские.

Нашлось сорок волхвов. Попробую через них как-нибудь.

Поделиться сообщением

(изменено)

ЕОТ, точнее, есть один тролль (по лидерству) и/или йотун в хижине Йотуна.В армии скальды, волхвы, воительницы, пращики и ярлы. Есть смысл брать?

И поясните за ворона. Заказал один свиток, а другой скормил. Сколько ждать? Если свитков больше, чем позволяет книга, то свиток не получу?

Изменено пользователем Marvin

Поделиться сообщением

(изменено)

Когда скармливаешь свиток Ринду, он его моментально выучивает. Можно сделать это в любой момент времени. Время написания свитка измеряется в количестве проведенных битв и зависит от конкретного заклинания. Определять эти значения я не пытался, просто периодически проверял раздел заклинаний странствий на наличие заказанного свитка. Если свитков больше, чем вмещает книга, нельзя купить новые. Те, которые подбираются на карте или пишутся Риндом, будут помещаться в книгу независимо от наличия свободного места. Тролли пригодятся в битве с первым боссом. Но пока только зачищаешь первые четыре острова, я бы одного не брал, не вижу от него существенной пользы.

Поделиться сообщением

в принципе уже разобрался.

пробовал заменить пращиков йотуном. без толку.

Поделиться сообщением

забил паука за 200 с лишним раундов.

в конце эта апокалиптическая картина выглядела так: зажатый в углу последний тролль отбивался от двух стеков пауков, вокруг ждало еще пять стеков.

паук кастовал на него паутину, тролль не мог даже атаковать, получал по щам от паучков и так по кругу.

в редкие моменты способностью варвара он скидывал паутину и я мог кастануть на него источник маны-1.

когда набиралось достаточно, то меч-призрак на паука. и так по кругу.

кстати, ящерки в этой части есть?

Поделиться сообщением

Афигеть. :) Там же за десяток раундов все делается. Или максимальная сложность?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...