Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Missis Taylor

Mass Effect 3 — Почти готово?

Рекомендуемые сообщения

Michael Gamble: Ahhhhhh yeahhhh!

Сегодня ночью (пока в Эдмонтоне был день) Майкл Гэмбл публиковал в своём твиттере загадочные сообщения: «Почти готово!» «Трудные выдались выходные» и т. п. Фанаты моментально решили, что это он говорит, конечно же, о том, что он усиленно работает над выходом DLC Extended Cut для Mass Effect 3. И вот мы видим последнее его сообщение, наполненное такой экспрессией, что даже не требует перевода. Посмотрим. Может быть, правда, концовка готова?

• Like 45

Поделиться сообщением

Хм, мне надо.

Фанаты всегда хотят добавки :) Но жертвовать своим козырем Биовар не будет. Надеюсь.

Поделиться сообщением

в МЭ есть несколько сюжетных проблем. жнецы, шепард основные. одну они раскрыли. вторую нет, все что будет не про жнецов, будет ставиться под сомнения самими игроками. одним словом все что будет после уже не торт.

Угу, фанаты будут бесконечно сравнивать и сетовать на то, что раньше трава была зеленее...

• Like 2

Поделиться сообщением

Канонический Шепард есть. Достаточно почитать книги Карпишина, да и поиграть в МЕ2 без переноса сейвов, так вот по канону отъявленный ренегат убивший Рекса, неспасший совет, угравший королеву рахни, поручивший Удине новые полномочия и т.д. и т.п. В чистый МЕ3 не играл, правда, но и там врядли без канона не обошлось - который не обламались и придумали.

Поделиться сообщением

(изменено)

Канонический Шепард есть. Достаточно почитать книги Карпишина, да и поиграть в МЕ2 без переноса сейвов, так вот по канону отъявленный ренегат убивший Рекса, неспасший совет, угравший королеву рахни, поручивший Удине новые полномочия и т.д. и т.п. В чистый МЕ3 не играл, правда, но и там врядли без канона не обошлось - который не обламались и придумали.

Все тот же канон, правда, я долго не играл. Рекс мертв, Совет мертв, в самоубийственной миссии Тейн склеил ласты (и вроде бы Джек - во всяком случае, друг мой ее в академии Гриссома не видел). Насчет Базы Коллекционеров не знаю.

Изменено пользователем Harbinger100500

Поделиться сообщением

Это не канон, а дефолт. Сами разработчики заявляли, что канона у них нет.

• Like 3

Поделиться сообщением

Фанаты всегда хотят добавки :) Но жертвовать своим козырем Биовар не будет. Надеюсь.

Каким именно?

Поделиться сообщением

Каким именно?

Худ. замыслом. "trollface"

Поделиться сообщением

Это не канон, а дефолт. Сами разработчики заявляли, что канона у них нет.

Что мешает придумать дефолт для спин оффов? Кстати, убивание королевы Рахни и не спасение Совета с назначением Удины - это таки канон, т.к. это события глобальной важности влияющие не только на сюжетные мелочи.

Да и вообще "придумать канон" это как два пальца об асфальт, а вот придумать сюжет на его основе - это уже действо совсем инного порядка.

Поделиться сообщением

Что мешает придумать дефолт для спин оффов? Кстати, убивание королевы Рахни и не спасение Совета с назначением Удины - это таки канон, т.к. это события глобальной важности влияющие не только на сюжетные мелочи.

Это не канон, а решения, которые должны быть так или иначе приняты для игры пользователей, у которых нет сохранений из МЭ1 или МЭ2.

Поделиться сообщением

Это не канон, а решения, которые должны быть так или иначе приняты для игры пользователей, у которых нет сохранений из МЭ1 или МЭ2.

Вот только решения сплошь да рядом ренегатские. Вообще, насколько я помню, разрабы обещали сделать небольшой комикс в начале МЕ3 (вроде Genesis), где можно будет принять все эти выборы. Но тут опять подкралась "нехватка ресурсов".

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот только решения сплошь да рядом ренегатские. Вообще, насколько я помню, разрабы обещали сделать небольшой комикс в начале МЕ3 (вроде Genesis), где можно будет принять все эти выборы. Но тут опять подкралась "нехватка ресурсов".

Это может быть сделано и с расчётом на то, что "хочешь лучшие последствия/концовку? Купи МЭ1 и МЭ2!". Дефолтный коммандер в этом плане довольно ущербен.

Изменено пользователем cure

Поделиться сообщением

(изменено)

Да в чем же он поменялся? Концепция вундервафли с самого начала предполагает откровения в финале. Когда с самого первого эпизода заявлено, что это старая-престарая мегамахина, способная одним щелчком остановить армаду берсеркеров, и которую приводит в движение таинственный Катализатор - вы ждали будничного объяснения? Вас всю игру готовили к этой развязке - а вы все равно ошарашены. Почему очевидная мистическо-библейская подача самих Жнецов, как элемента сюжета никого не настораживает, а Катализатор, будучи с ними одного поля сюжетной "ягодой", вызывает дружные упреки в "оторванности"?

И да, я могу объяснить, чем именно плох "Прометей", несмотря на то, что он использует совершенно "массэффектовский" прием - но это будет безбожный оффтоп. Хватит того, что предыдущую тему закрыли из-за подобного.

Вы приписали мне вещи, которых я не говорил и не думаю. С чего вы взяли, что я ждал будничного объяснения? С чего вы взяли, что я ошарашен?

Ничего такого ни Жнецы, ни Горн непременно не предполают. Жнецы изначально подавались как нечто beyond our comprehension, фактически - не сторона в конфликте, а сюжетный прием. Внешняя угроза, создающая условия для развития фабулы, без мотивации и разгадки. Ни в каком откровении они не нуждались. Катализатор с равным успехом мог быть макгаффином без объяснения.

Ну то есть можно дать откровение в конце, но никакой необходимости не было.

(Честно говоря, меня поддостала современная манера давать мотивацию монстрам. Что хотели нам сказать? Что каждый по-своему прав? Так нам это уже сказали на примере гетов и кроганов. "Молодцы" сценаристы, кстати: действительно неоднозначные конфликты они сделали куда более однозначными - "Церберы" превратились в явных монстров, в конфликте с гетами оказались виновны исключительно кварианцы, среди сторонников генофага не оказалось ни одного симпатичного персонажа, зато Жнецам мы дали мотивацию, ура!)

для меня реальная проблема финала в во внезапном появлении идеи о неизбежном темном будущем, озвученной Катализатором, причем единственное спасение - это синтез, который непоймичтотакое. И идеи о необходимости внешней силы для спасения всех цивилизаций (Горн - все-таки внешний фактор).

"Прометея" я не смотрел, но от фильма Ридли Скотта я хорошего сценария не жду, это не Скорцезе, не Уир и не Нолан.

Изменено пользователем Hoffmann
  • Like 1

Поделиться сообщением

Вот только решения сплошь да рядом ренегатские.

Ну это только с точки зрения игры они ренегатские(или сценариста). К примеру, смерть царицы рахни - самое что ни на есть парагонское решение и самое рациональное. (ну это так Имхо)

Поделиться сообщением

Это может быть сделано и с расчётом на то, что "хочешь лучшие последствия/концовку? Купи МЭ1 и МЭ2!". Дефолтный коммандер в этом плане довольно ущербен.

Ну вот именно такие концовки проще посмотреть на ютубе, чем ради них что-то еще покупать. Мне кажется, расширенная концовка нужна больше тем, кто успел к массэффекторскому миру привязаться.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну это только с точки зрения игры они ренегатские(или сценариста). К примеру, смерть царицы рахни - самое что ни на есть парагонское решение и самое рациональное. (ну это так Имхо)

Любопытно. "Ты убил последнюю царицу рахни, ты уничтожил целую расу, ты пожертвовал советом и всем флотом Цитадели ради кучки людей, которых все равно потом убил Назара - ты герой". Странное у вас понятие о парагоне.

Поделиться сообщением

Ну вот именно такие концовки проще посмотреть на ютубе, чем ради них что-то еще покупать. Мне кажется, расширенная концовка нужна больше тем, кто успел к массэффекторскому миру привязаться.

Ну, я не про EC говорил, а про дефолтные решения и предыдущие игры. Посмотреть на ютьюбе можно, конечно, но если меня зацепит, я буду ходить под восторгом пару дней, сделаю предзаказ и отдам свои кровные за что-то там, к этому восторгу относящееся.) Пощупать самому всегда хочется больше, чем смотреть какие-то ролики где-то там.

Поделиться сообщением

Ну, я не про EC говорил, а про дефолтные решения и предыдущие игры. Посмотреть на ютьюбе можно, конечно, но если меня зацепит, я буду ходить под восторгом пару дней, сделаю предзаказ и отдам свои кровные за что-то там, к этому восторгу относящееся.) Пощупать самому всегда хочется больше, чем смотреть какие-то ролики где-то там.

Я к тому, что я не верю в то, что кто-то может купить 1 и 2 МЕ чтобы посмотреть такие разные концовки 3-го.

Те же, кому 3 МЕ понравился, безусловно могут захотеть пройти первые 2 части.

Мне именно привязка к концовкам кажется сомнительной)

Поделиться сообщением

Любопытно. "Ты убил последнюю царицу рахни, ты уничтожил целую расу, ты пожертвовал советом и всем флотом Цитадели ради кучки людей, которых все равно потом убил Назара - ты герой". Странное у вас понятие о парагоне.

Про "пожертвовать всем флотом Цитадели" я ничего не писал, по крайней мере не подразумевал.

По поводу смерти Царицы - это самое вменяемое решение, на мой взгляд. Зачем нужен такой сильный и ненадежный союзник, который при этом сильно падок на всякого рода внушения и индоктринации.

Поделиться сообщением

Да и вообще "придумать канон" это как два пальца об асфальт, а вот придумать сюжет на его основе - это уже действо совсем инного порядка.

Ага, то есть, концовки - это плевок в лицо фанатам, а то, что Вы предлагаете - нормально и чобынет? Зашибись.

Поделиться сообщением

(изменено)

Про "пожертвовать всем флотом Цитадели" я ничего не писал, по крайней мере не подразумевал.

По поводу смерти Царицы - это самое вменяемое решение, на мой взгляд. Зачем нужен такой сильный и ненадежный союзник, который при этом сильно падок на всякого рода внушения и индоктринации.

Это всего лишь выбор легкого пути. А что есть ренегат, как не выбор более легкого (пусть и грязного) пути? Зачем заморачиваться с Царицей, когда можно просто убить ее? Зачем спасать совет, когда можно пожертвовать им, сохранив больше кораблей для Назары? Зачем взрывать Базу Коллекционеров и все ее технологии, когда можно отдать ее Призраку, в надежде, что он сумеет эти технологии использовать? Все это ренегатские выборы.

Поделиться сообщением

Ага, то есть, концовки - это плевок в лицо фанатам, а то, что Вы предлагаете - нормально и чобынет? Зашибись.

Если честно, я не понял вы о чем? Тоесть схалтурить - это нормально и "высоко-художественно", а ударить два пальца об асфальт в установлении канонов - это такая сверх титаническая непосильная работа, что прям аж жуть и фанаты неблагодарные скоты не оценили халтуры?! Или что?!

• Like 1

Поделиться сообщением

фанаты мешают. карпишин уже написал про Ревана. и сразу полелось, че это такое, это мой персонаж я другие решения принимал блабла.

да уже началось, решения ренегатские, в МЭ в плане глобальных решений нет понятия парагоном ренегатом. и совет в МЭ это доказал уже.

Поделиться сообщением

фанаты мешают. карпишин уже написал про Ревана. и сразу полелось, че это такое, это мой персонаж я другие решения принимал блабла.

да уже началось, решения ренегатские, в МЭ в плане глобальных решений нет понятия парагоном ренегатом. и совет в МЭ это доказал уже.

По логике вещей, от решения "спасти-пожертвовать" Советом в МЕ1 должно было зависеть отношение других рас к людям в МЕ3. В МЕ2 в новостях к этому были предпосылки - "отношения между турианцами потеплели, бла-бла-бла, всем печеньки". Но поскольку в МЕ3 все перевели в дебильные очки боеготовности, все наши решения свелись на нет. Там побольше очков, тут поменьше, ну, и разница в паре реплик в диалогах. Как результат - из за такого подхода к игровой механике в МЕ3 очень много сливов. Совет, Рахни, Цербер...

Поделиться сообщением

Это всего лишь выбор легкого пути. А что есть ренегат, как не выбор более легкого (пусть и грязного) пути? Зачем заморачиваться с Царицей, когда можно просто убить ее? Зачем спасать совет, когда можно пожертвовать им, сохранив больше кораблей для Назары? Зачем взрывать Базу Коллекционеров и все ее технологии, когда можно отдать ее Призраку, в надежде, что он сумеет эти технологии использовать? Все это ренегатские выборы.

выборы не однозначные. можно уничтожить совет и сохранить больше кораблей, но тот же путь предназначения в разы мощнее чем любой дредноут альянса. можно отдать базу призраку, потому что тогда мы еще не знали чем это обернется, с царицей та же дилемма.

а вот вопрос спасти мордина или помочь кроганам? ставить понравившегося персонажа или в моем случае позволить угрозе кроганов в лице рива вновь угрожать галактике. помочь кварианцам, которые оказались гамнюками, или гетам. особенно после выходки одного из адмиралов, я вообще усомнился в целесообразности оставлять эту рассказать в живых.

так что говорить канон не канон, ренегат или парагон не целесообразно. каждый принимает решения исходя из собственных соображений, а не из за того что эта кнопка глупенькая, а эта красная.

кроме того ренегат не вселенское зло, это человек который пожертвует всем ради спасения галактики, даже собственной человечностью

Поделиться сообщением

Там больше ущербность самой книги критиковалась.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...