Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Missis Taylor

МП: Обсуждение банов и борьба с читерами

208 проголосовавших

1. 1. Как вы считаете, ваш бан - по делу?

• Да, не надо было читерить
    • Нет, ничего такого не было, это ошибка
    • Меня не банили, я просто хочу ответить на второй вопрос
  2. 2. Политика банов в МП - ошибка Bioware?

• Всё правильно, это единственный способ бороться с читерами
    • То, что я делаю со своим аккаунтом - это моё дело
    • Мне всё равно, я в мультиплеер не играю
    • Баны по доносу без проверки информации - уже перебор

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
ea49b549f803987d011660bf1ec55.jpg

Получили чрезмерное количество Очков и Опыта?

Заметили, что противник сдувается от одного щелчка пальцами?

Или ваше оружие косит стан противника аки луч Жнеца?

Вы - борец за справедливость?

Вам сюда.

Данная тема носит ознакомительный и предупреждающий характер.

Отправить ник с доказательством на почту BioWare и ждать правосудия, или найти его и высказать всё, что вы думаете о нечестных игроках - данное решение полностью лежит на ваших плечах и совести, также обсуждаем здесь свои баны, нечестных игроков и политику BioWare по этому поводу, разумеется, придерживаясь, правил форума.

F.A.Q

Вопрос: Как записать видео и сделать скриншот?

Ответ: Триал-версия «FRAPS» (30 сек. записи видео; скриншоты в формате .jpg), «MSI Afterburner».

Вопрос: Как разоблачить нечестного игрока?

Ответ1: Как правило, нечестным игроком является хост (бывают и рандомы-одиночки), признаки изменения данных:

• Число патронов/ опыта/ кредитов, значительно превышающее стандартное (с учетом модификаторов);
  • Неестественный для уровня сложности и оружия урон (не путать с модификаторами);
  • Убийство ракетами, число которых превышает максимально носимый запас для 1 игрока - 5шт. (8 - с учетом Gear'ки). Именуется также как Рокет-Глитч/Rocket-Glitch;

Ответ2: Если Вы попали уже в сам матч, лучше выйти. Т.к. узнать, кто хост, можно будет только по завершении матча.

Вопрос: Что запрещено правилами игры?

Ответ: Согласно офиц. источнику запрещено:

а) изменение Рейтинга N7, Очков испытаний, Кредитов и Опыта путем их редактирования в ini-файлах или ArtMoney;

б) использование хак-программ, таких как aimbot, wallhack и т.д.;

в) использование известных глитчей: Рокет-Глитч, выход за игровую зону на карте Гидра. А также других методов, дающих нечестное преимущество;

г) мешать другим игрокам, будь то намеренное оттягивание выполнения задания или же оскорбление игроков.

Вопрос: Разрешено ли использование глитча известного как Быстрая доставка груза/пиццы?

Ответ: Да, это официально разрешено. Механика игры.

Вопрос: Куда можно отправить репорт?

Ответ: Эл. почта: me3mpcheaters@bioware.com

Форма заполнения:

Ваш Origin ID: ххх

Origin ID нарушителя: ххх

Дата и время обнаружения: ххх

В чем обвинение: ххх*

Доп. информация: например, скриншот или видео.

где:

ххх - поля заполнения

*Заполнять на англ. языке.

Необходимый минимум:

1. Ник игрока

Всех из предполагаемого списка Вы может и не запомните, но встретившись в фойе с оным, будет достаточным просто пролистать список. Благо, в Ориджин встроен браузер.

2. Доказательство виновности (неоспоримое)

Предпочтительнее - короткое видео, например:

Спасибо Ouly3300.

Или скриншот с пояснением сути ниже или на скрине.

В данном случае наблюдается неестественный боезапас для текущего оружия (Разоритель Цербера).

post-41832-0-35934400-1356642702_thumb.jpg

Примеры нечестной игры

1. odinzzz2000 (Рокет-глитч)

2. Sacrefin (Многозарядность Богомола)

В виду особой пикантности данного вопроса, в этой теме объявлено особое положение.

Переход на личности сразу пресекается и наказывается. И не говорите, что вас не предупреждали.

post-12736-0-06776700-1356868300.jpg

Изменено пользователем a.karpen
  • Like 11

Поделиться сообщением

Система подсчитывает время,проведенное за игрой с момента ее выхода.

А это точная информация? Я задавал вопрос по подсчету времени в N7HQ как-то в общей теме, но к единому мнению тогда знатоки так и не пришли...

Поделиться сообщением

А это точная информация? Я задавал вопрос по подсчету времени в N7HQ как-то в общей теме, но к единому мнению тогда знатоки так и не пришли...

Ну...по крайней мере для себя я более чем уверен что с октября наиграть 700 игр не смог,если учесть что я за это время играл только в районе месяца с натяжкой,и не то чтобы очень активно.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Система подсчитывает время,проведенное за игрой с момента ее выхода. Это раз. Кроме того,играя только на бронзе и серебре не получится поднять ППК до десятого уровня.

Всё верно. Но мог же он, чисто теоретически, играть сразу на платине? Да и неизвестно когда он игру купил.

UPD: неизвестно когда купил, неизвестно когда начал играть в мульт, делал ли перерывы и т.п. Я лишь рассматриваю вероятности )

Изменено пользователем XAM

Поделиться сообщением

(изменено)

Всё верно. Но мог же он, чисто теоретически, играть сразу на платине? Да и неизвестно когда он игру купил.

UPD: неизвестно когда купил, неизвестно когда начал играть в мульт, делал ли перерывы и т.п. Я лишь рассматриваю вероятности )

Точная дата покупки конечно неизвестна, а вот играть он начал как минимум в конце марта. Посмотрите на операции. Изменено пользователем Panda1974

Поделиться сообщением

Точная дата покупки конечно неизвестна, а вот играть он начал как минимум в конце марта. Посмотрите на операции.

А если допустить, что окромя операций он больше не играл до выхода DLC Земля?)

Поделиться сообщением

Можно приведу свои ТТХ - бету не играл, после выхода мульта тоже долго не играл, первая операция- Resurgence 13.04.2012., более-менее постоянно на Серебро перешел мес.3 назад, кроме НГ больше пары часов за вечер почти не играл.

Так вот это я к тому, что:

1. Время в игре - 921H 19M 40S

2. Сыграно игр - 3304

3. Баланс - 2500

4. ЧК- 10-го уровня нет ни одной, ибо денег по 50-100 млн. никогда не было

5. Сам не читерил, с читерских хостов уходил сразу.

Вывод 1-й- я лопух- это я сам знаю.

Выводы 2- 999- про обсуждаемого "перса" за вами.

Поделиться сообщением

Можно приведу свои ТТХ - бету не играл, после выхода мульта тоже долго не играл, первая операция- Resurgence 13.04.2012., более-менее постоянно на Серебро перешел мес.3 назад, кроме НГ больше пары часов за вечер почти не играл.

Так вот это я к тому, что:

1. Время в игре - 921H 19M 40S

2. Сыграно игр - 3304

3. Баланс - 2500

4. ЧК- 10-го уровня нет ни одной, ибо денег по 50-100 млн. никогда не было

5. Сам не читерил, с читерских хостов уходил сразу.

Вывод 1-й- я лопух- это я сам знаю.

Выводы 2- 999- про обсуждаемого "перса" за вами.

Вот мои данные:

время - 999

игры 2797

кредиты 34кк+

Всё замаксено уже как месяца 3.

Так что я тоже не верю в такую удачу сабжа, но вероятности рассматривать люблю )))

Поделиться сообщением

То, что тот игрок 100% читер, не вызывает никакого сомнения. За 302 нереал все открыть, учитывая, что я открыл где-то после 1000+ игр. При этом я с 1 дня релиза игры стал играть на Золоте, и с первого дня Выхода Земли стал играть на Платине онли. Открылось все у меня где-то в начале сентября.

Поделиться сообщением

(изменено)

Чтобы всё замаксить он должен был потратить не больше 10кк (у меня ушло, фиг знает во сколько раз, больше кредитов), и то с учётом, что после этого денег он больше не тратил. Но чёрт его знает, может ли рандом за 10кк всё отдать - точно сказать не возьмусь )

UPD: хотя всё просто, 10кк это 101 эсп ящик, а всего, что потребуется открыть, вроде бы, больше..

UPD: чтобы замаксить одни только золотые пушки нужно 110 ящиков, надо было мне это сразу прибросить (поленился).

Вобщем, кредитов он где-то лишних хапнул, без всяких вероятностей )

Поделиться сообщением

Чтобы всё замаксить он должен был потратить не больше 10кк (у меня ушло, фиг знает во сколько раз, больше кредитов), и то с учётом, что после этого денег он больше не тратил. Но чёрт его знает, может ли рандом за 10кк всё отдать - точно сказать не возьмусь )

UPD: хотя всё просто, 10кк это 101 эсп ящик, а всего, что потребуется открыть, вроде бы, больше..

Ну очевидно,что читер.

Поделиться сообщением

Ну очевидно,что читер.

Да, мой бок, не посчитал всё сразу.

Поделиться сообщением

А вот и не очевидно: подсчитанные в испытаниях волны выводят цифру игр около 30, значит 270 игр он мог быть чьим-то вагоном на РИО-ЖНЕЦЫ-ПЛАТИНА, кредитов не тратить и реал влить.

Но скорее всего читер, да :)

Поделиться сообщением

А вот и не очевидно: подсчитанные в испытаниях волны выводят цифру игр около 30, значит 270 игр он мог быть чьим-то вагоном на РИО-ЖНЕЦЫ-ПЛАТИНА, кредитов не тратить и реал влить.

Но скорее всего читер, да :)

Я тут заморочился с подсчётом, выходит: чтобы замаксить весь манифест нужно купить минимум 400 эсп ящиков (и то с учётом того, что в каждом будет падать только нужное, без всяких там золотых расходников), предположим 100 ящиков он мог купить на игровые, значит остальные бы брались по 240 бп за штуку - итого 72000 бп или почти 1000$ )))

Поделиться сообщением

(изменено)

Я тут заморочился с подсчётом, выходит: чтобы замаксить весь манифест нужно купить минимум 400 эсп ящиков (и то с учётом того, что в каждом будет падать только нужное, без всяких там золотых расходников), предположим 100 ящиков он мог купить на игровые, значит остальные бы брались по 240 бп за штуку - итого 72000 бп или почти 1000$ )))

ну все золотое можно замаксить ветеранскими ящиками, это слегка снизит итоговую сумму, как мне кажется.

UPD: хотя судя по его расходникам ниже спектра ящики он врядли брал

Изменено пользователем Platopys

Поделиться сообщением

(изменено)

ну все золотое можно замаксить ветеранскими ящиками, это слегка снизит итоговую сумму, как мне кажется.

UPD: хотя судя по его расходникам ниже спектра ящики он врядли брал

Хм.. возможно, но ЧК в любом случае доставать, и, минимум из спектра.

UPD: жаль нет статистики за потраченные кредиты, стало жутко интересно сколько я истратил на весь манифест, кажись не одну сотню миллионов..

Поделиться сообщением

Штаб-квартира N7 время в игре и кол-во сыгранных игр нифига не с самого начала показывает

Поделиться сообщением

Штаб-квартира N7 время в игре и кол-во сыгранных игр нифига не с самого начала показывает

А с какого момента?

Поделиться сообщением

Ну наверное стоит для начала определиться "самое начало"- это когда?

Поделиться сообщением

Ну наверное стоит для начала определиться "самое начало"- это когда?

Самое начало, это с момента релиза игры, то есть с 8 марта 2012 года. И я думаю, что показывает именно с самого начала.

И с какого? Насколько я помню, манифест ввели вместе с выходом последнего DLC для МП, то бишь то, которое с коллекционерами. Я помню, я зашел в него, буквально через 6-7 дней после выхода DLC и увидел у себя какие-то большие цифры, в графе часы и игры... Сомневаюсь, что я за 6-7 дней набил себе эти цифры.

Ну и то, что раньше не было манифеста, не означает, что БВ не собирали информацию о том, сколько играет человек и как долго он это делает)

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

И с какого? Насколько я помню, манифест ввели вместе с выходом последнего DLC для МП, то бишь то, которое с коллекционерами. Я помню, я зашел в него, буквально через 6-7 дней после выхода DLC и увидел у себя какие-то большие цифры, в графе часы и игры... Сомневаюсь, что я за 6-7 дней набил себе эти цифры.

Ну и то, что раньше не было манифеста, не означает, что БВ не собирали информацию о том, сколько играет человек и как долго он это делает)

У меня сложилось впечатление, что отсчёт идёт с момента выхода DLC Земля (вроде тогда в Ориджине добавили подсчёт времени в игре) и после появления штаб-квартиры это время совпадало и там и там.

Хотя сейчас сравнил по новому аккаунту, на котором меньше чем за месяц открылось всё (кроме, естественно, элитного оружия) и сопоставил время на двух аккаунтах - вполне возможно что отсчёт идёт с самого начала.

Может где на социалке есть ответ на этот вопрос от разрабов? (это вопрос ко всем пользователям)

Изменено пользователем FREAKFAKE

Поделиться сообщением

У меня сложилось впечатление, что отсчёт идёт с момента выхода DLC Земля (вроде тогда в Ориджине добавили подсчёт времени в игре) и после появления штаб-квартиры это время совпадало и там и там.

Хотя сейчас сравнил по новому аккаунту, на котором меньше чем за месяц открылось всё (кроме, естественно, элитного оружия) и сопоставил время на двух аккаунтах - вполне возможно что отсчёт идёт с самого начала.

Может где на социалке есть ответ на этот вопрос от разрабов? (это вопрос ко всем пользователям)

Врядли с момента релиза Земли, у меня в N7HQ кажет 999 часов, столько я точно не мог наиграть после этого дополнения.

Если в самом ориджине навести на игру - тут, почему-то, пишет 713 часов, вобщем, не ясно.

Может быть отсчёт был с момента регистрации игры в манифесте (я, например, там зарегался спустя несколько месяцев игры в мульт)? Однако, всё же, сколняюсь больше к тому, что время считалось сразу.

Так же, возможно, у кого, по какой-то причине, была отключена передача статистики - часть времени могли не посчитать.

Поделиться сообщением

Подсчет идет минимум с марта. Это если вспомнить, что уже в первых операциях биовары имели какую-никакую статистику, а список лидеров был изначально. Да и неужели кто-то думает, что мультиплеер поддерживали бы без точных данных о том, сколько народу и как долго в него играет?

Поделиться сообщением

(изменено)

Самое начало, это с момента релиза игры, то есть с 8 марта 2012 года. И я думаю, что показывает именно с самого начала.

У меня приятель ушёл в армию и отдал мне свой аккаунт, так у него по манифесту наиграно 54 часа - это бред полный т.к. он играл в Мульт с самого выхода игры по 5 часов в день , это продолжалось до конца июля, и ты хочешь сказать, что БВ вели подсчёт времени с самого выхода игры? У меня в манифесте написано что время в игре 805 часов, в то время как вышли коллекционеры таймер показывал где то часов 450 . учитывая что с момента выхода я играл по 3 часа в сутки с марта по сентябрь (или когда там вышли коллекторы?) это 7 месяцев (примерно 210 дней +- пара дней) , а это примерно 600, а то и больше часов.

Итак к чему это я, а да статистика по моему мнению начала вестись с мая или апреля.

Изменено пользователем BaHO

Поделиться сообщением

Чёрт его знает, я уже запутался, но когда появилось DLC Земля, то в Ориджине у меня был отсчёт с нуля, а когда с появлением Ответного удара появилась штаб-квартира N7, время из Ориджина перешло и туда и было одинаковым. У других может было по другому.

Поделиться сообщением

Кстати, а если предположительный читер (указанный выше) включал отправку статистики, скажем, только в дни выполнения заданий? Кто его знает как оно там работает, можно потестировать конечно, но такой неблагодарной работой никто же не займется)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...