Xzander 7 244 20 августа, 2012 В сети появились новые слухи о пока еще неанонсированном продолжении серии Dragon Age. Как сообщается, некоторым пользователям BioWare Social Network было предложено поучаствовать в опросах и выбрать наиболее понравившиеся им варианты внешнего вида персонажей, а также возможные подзаголовки будущей игры. На предлагаемом ниже скриншоте можно разглядеть такие названия как Dragon Age 3: The Breach («Разрыв»), Dragon Age 3: Exarch («Экзарх»), Dragon Age 3: Inquisition («Инквизиция»), Dragon Age 3: Inquisitor («Инквизитор»), Dragon Age 3: Apocrypha («Апокрифы»). А вот возможная завязка сюжета Dragon Age 3: Портал между мирами выпустил на землю орды демонов, гражданские войны раздирают страны на части, и разложению нет предела. Кто-то скрывается в тенях, дергая за ниточки и разрушая мир. Пришло время для Инквизиции. Облачитесь в плащ Инквизитора и встаньте во главе единственной силы, способной принести свет во тьму. Выбирайте прямой метод и собирайте армии, рассылайте шпионов или вступайте в политическую войну, заводите друзей и используйте свои связи непрямым путем: лишь от вас зависит, как вы будете вести дознание. Но вам предстоит возглавить его с самого начала. Сделайте своего героя разбойником, воином или магом и соберите отряд из команды, в которой будет до десяти разносторонних соратников. Ведите этот отряд за собой против своих врагов, непрерывно шпионя за ними, открывая их секреты и уничтожая их. Кроме того, несколько дней назад в твиттере появился фанатский логотип Dragon Age 3, предложенный для оценки Рэю Музике, который мы пока — за неимением логотипа официального — будем использовать в новостях по Dragon Age 3. 67 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beerson 730 22 августа, 2012 Разница между цветом и иконками? Никакой. Вопрос удобства и предпочтений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nkrs 3 907 22 августа, 2012 Колесо, стена текста... зачем велик-то изобретать? Была же практически идеальная схема ответов в Vampire the Masquerade: Bloodlines - список ответов с дополнительными репликами, выделенными определённым цветом. Красный - запугивание, синий - убеждение, фиолетовый - обольщение, зелёный - ещё что-то, вроде бы применение Дисциплины (в нашем случае, например, МК). Наличие дополнительных реплик зависело от прокачанности соответствующего социального скилла. При необходимости перед фразой в скобках было уточнение.Только вот проблематично записывать голос для каждого варианта.Если DA не планируют сделать текстовой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beerson 730 22 августа, 2012 Только вот проблематично записывать голос для каждого варианта. Если DA не планируют сделать текстовой. Если начистоту, не понимаю я этого жлобства на озвучке. В том же ME1 значительная часть кодекса озвучена (что лично меня только раздражает), а реплики озвучить в DA3 - так сразу "нехватка ресурсов". Ну, лично я бы и неозвученные реплики стерпел (особенно если озвучка - камень преткновения для разветвлённых диалогов), хотя при наличии озвучки, конечно, лучше. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demon256 205 22 августа, 2012 После ДА2, немой ГГ, будет как-то не очень... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каэлторн 401 22 августа, 2012 После ДА2, немой ГГ, будет как-то не очень... А для кого-то как манна небесная... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 125 22 августа, 2012 Разница между цветом и иконками? Никакой. Вариантов ответа больше. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 22 августа, 2012 Эта радуга в игре будет смотреться забавно и обеспечила бы куда больше издевательского контента, чем многострадальные концовки МЭ3. Да и что делать бедным дальтоникам? Лучше бы просто в скобочках указывали, что каждая фраза означает: сарказм, угрозу или просьбу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demon256 205 22 августа, 2012 (изменено) Эта радуга в игре будет смотреться забавно и обеспечила бы куда больше издевательского контента, чем многострадальные концовки МЭ3. Да и что делать бедным дальтоникам? Лучше бы просто в скобочках указывали, что каждая фраза означает: сарказм, угрозу или просьбу. Иконки то лучше и красивее смотрелись бы и что их все так не любят... А то Хоук, как что-нибудь ляпнет и не поймёшь без сердечка флиртует он или прикалывается Изменено 22 августа, 2012 пользователем demon256 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 22 августа, 2012 Иконки то лучше и красивее смотрелись бы и что их все так не любят... А то Хоук, как что-нибудь ляпнет и не поймёшь без сердечка флиртует он или прикалывается Ну и разбаловали современных игроков разработчики... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никто не знает все 404 22 августа, 2012 (изменено) Вариантов ответа больше. К колесу можно хоть 100 вариантов ответа прикрутить, если надо. Что-то вроде: Штурмовик: Покажите мне ваших дроидов! ---------------------------------------------------------------------- 1. Вот документы на моих дроидов, сэр! Могу я проезжать? 2. (Взятка.) Минуту внимания, сэр. За задержание двух ржавых дроидов Вам никто не заплатит вот эту красивую тысячу кредов, сэр. 3. (Ложь.) Я везу этих дроидов самому Джаббе Хатту. Скажите Ваш личный номер, сэр, чтобы мистер Хатт мог лично поблагодарить Вас за задержку. 4. (Показать бластер.) С дырой в пузе за дроидами не угонишься, имперская крыса! 5. (Подмигнуть.) И не надоело такому бравому офицеру щупать ржавые жестянки? Помогите мне припарковаться у "Кантины" и я покажу Вам кое-что поинтереснее дроидов, сэр! 6. (Использовать Силу.) Это не те дроиды, которых вы ищете. 7. (Сбить штурмовика лендспидером, врубить полную скорость.) Эм... А если диалоги появляются не только во время встречи с охранником? Со всеми флиртовать будем или всем угрожать? Или на всех Силу использовать? И всех бить? Вам не кажется, что эти 7 вариантов, мягко говоря, ситуационные. Изменено 22 августа, 2012 пользователем Никто не знает все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pharaoh 142 22 августа, 2012 (изменено) Beerson просто привел в пример систему с цветами, он не имел ввиду конкретно, что нужно со всеми флиртовать или применять Силу) Не принимайте так близко к сердцу Смотрите шире. Изменено 22 августа, 2012 пользователем Pharaoh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nkrs 3 907 22 августа, 2012 (изменено) Эм... А если диалоги появляются не только во время встречи с охранником? Со всеми флиртовать будем или всем угрожать? Или на всех Силу использовать? И всех бить? Вам не кажется, что эти 7 вариантов, мягко говоря, ситуационные.В зависимости от характера собеседника и его отношения к ГГ могут давать разные эффекты.Если с примером охранника, то на него может подействовать флирт только от фГГ, если он не.. :rolleyes: И да, здесь должна быть зависимость от ситуации. По типу Альфа протокола. Изменено 22 августа, 2012 пользователем Nkrs Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beerson 730 22 августа, 2012 (изменено) Эм... А если диалоги появляются не только во время встречи с охранником? Со всеми флиртовать будем или всем угрожать? Или на всех Силу использовать? И всех бить? Вам не кажется, что эти 7 вариантов, мягко говоря, ситуационные. Поверь, в "вампирах" мы тоже далеко не со всеми флиртуем, угрожаем и т.д. Я просто привёл пример, а так во многих диалогах все варианты одноцветные. Впрочем, разные одноцветные варианты там приводят к разным последствиям. И это хорошо! Да и вообще - а чем плох богатый выбор вариантов? И да... бывает и просто радуга. Например, "бело-оранжевый, оранжевый, бело-зелёный, синий..." А уж если кому-то и на небе после дождя пропаганда померещилась - ну, сам себе латентный Изменено 22 августа, 2012 пользователем Beerson 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pharaoh 142 22 августа, 2012 (изменено) Короче, я сформулировала свою хотелку так: Хочу такую систему, при которой будет ясно что(текст) и как(эмоции) скажет мой персонаж. Только и всего. Нет, мне не надо знать реакцию непися на эту фразу. Это уж мы сами должны угадывать исходя из характера непися. Upd: В ДАО я как раз знала что скажет персонаж, а в Да2 знала как. Так пусть соберут лучшее, что им жалко, что-ли? Изменено 22 августа, 2012 пользователем Pharaoh 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никто не знает все 404 22 августа, 2012 Beerson просто привел в пример систему с цветами, он не имел ввиду конкретно, что нужно со всеми флиртовать или применять Силу) Не принимайте так близко к сердцу Смотрите шире. Ну так шире - это и есть колесо, то есть в зависимости от ситуации подкуп, флирт или шутка. Поверь, в "вампирах" мы тоже далеко не со всеми флиртуем, угрожаем и т.д. Я просто привёл пример, а так во многих диалогах все варианты одноцветные. Впрочем, разные одноцветные варианты там приводят к разным последствиям. И это хорошо! Ну и в чем прикол цветов тогда? Колесо надо что бы был выбор: читать или не читать. Я не играл в вампиров, но там, судя по вашим словам обычный список. Немного раскрашенный разве что. PS А в вампирах, правда, было такое запугивание, что надо было подписывать запугивание это, а не флирт?)) Да и вообще - а чем плох богатый выбор вариантов? Шутить на похоронах, бить жену или угрожать друзьям это, конечно, "весело" (по словам тех, кто хочет такой игры), но зачем это неадекватство? Ради лишних вариантов ответа? Или неадекватсва, в какой-нибудь ГТА мало? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kr3g 320 22 августа, 2012 Да это ж просто - сделать к колесу ДА2 текст реплики целиком рядом, когда выбираешь. С задержкой в секунду-две. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pharaoh 142 22 августа, 2012 (изменено) Никто не знает все, мы говорим о немного разных вещах. Я про колесо в своем посте ни слова не написала. Я только пояснила смысл поста Beerson'а Да это ж просто - сделать к колесу ДА2 текст реплики целиком рядом, когда выбираешь. С задержкой в секунду-две. Да, что-то типа такого и надо. Изменено 22 августа, 2012 пользователем Pharaoh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nkrs 3 907 22 августа, 2012 (изменено) Насчет хотелки. Почему бы не сделать уже управление в диалогах персонажем голосом игрока? :D Изменено 22 августа, 2012 пользователем Nkrs Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pharaoh 142 22 августа, 2012 Nkrs, ну вы загнули :shok: Такого еще лет 10 не будет :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 22 августа, 2012 Насчет хотелки. Почему бы не сделать уже управление в диалогах персонажем голосом игрока? :D Доработать Kinect и добавить игре возможность "слышать" игрока. PROFIT. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beerson 730 22 августа, 2012 Никто не знает все, реально не понимаешь или троллишь? Цветные строчки - по буквам - д о п о л н и т е л ь н ы е. Их наличие зависит от наличия уровня соответствующего скила. Это раз. Все варианты - более-менее адекватные, сообразные ситуации. Откуда ты взял шутки на похоронах или мордобой друзей, я не понял. Это два. Цветные они для того, чтобы выделить нестандартное (и с большой вероятностью успешное) решение, обусловленное наличием скила персонажа. Это три. Выбирать именно их не обязательно, можно выбрать один из стандартных вариантов ответа. Это четыре. Иногда стандартные варианты приводят к _условно_ лучшим последствиям. Это пять. Что тут непонятного-то? 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мангуст 1 736 22 августа, 2012 (изменено) Эта радуга в игре будет смотреться забавно и обеспечила бы куда больше издевательского контента, чем многострадальные концовки МЭ3. Да и что делать бедным дальтоникам? Лучше бы просто в скобочках указывали, что каждая фраза означает: сарказм, угрозу или просьбу. ирония, тогда получится идеальная игра для элкоров... Лично я ничего против колеса не имею, вполне удобная вещь. Если честно, то после всей трилогии МЭ и ДА2, возвращаться к стенам текста уже желания нет. Как по мне, куда удобнее прочитать синопсис фразы и увидеть иконку, обозначающую эмоцию, чем читать фразу целиком (с описанием эмоции в скобках), а затем всё это слушать ещё раз в озвучке... А насчет однообразия в расположении ответов (парагон, петросян, ренегад), то это тоже удобно и экономит время, зачем лишние заморочки и шарады типа: кручу верчу, нормальный ответ найти хочу. Но это всё чисто имхо, опять же. Изменено 22 августа, 2012 пользователем Мангуст 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 125 22 августа, 2012 Ну так шире - это и есть колесо, то есть в зависимости от ситуации подкуп, флирт или шутка. Если под колесом подразумеваеть таковое из ДА2 и МЕ, то оно в несколько раз (х)уже, поскольку там из вариантов подкуп-флирт-запугивание-обман присутсвует дай боже два дай боже в половине ситуаций, когда такое адекватно. Например, какого-нибудь охранника можно подкупить, но нельзя запугать или обмануть. Или только обмануть, но не запугать и не загипнотизировать магией крови. Плюс редко происходит присвязка реплик к скилам, хотя она и есть. Не спорю, можно взять за основу колесо, навесить на него больше реплик, некоторые из которых привязаны к скилам, внятно эти реплики написать, а вместо цвета реплики использовать иконку в середине. Таким образом приведённый бирсоном пример и это гипотетическое "колесо" будут отличаться только расположением реплик. Однако в том виде, в котором колесо существует в ДА2 и МЕ, оно куда хуже линейной структуры, какая была в БГ, фоллауте, аркануме, маскараде вампира и прочих крутейших РПГ. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beerson 730 22 августа, 2012 Да чёрт с ним, согласен на колесо. При трёх условиях. 1) Выбирать будем не только _как_ мы говорим, но и _что_ мы говорим. А лучше бы ещё и что мы при этом делаем. С различными последствиями нашего выбора. 2) Наличие/отсутствие реплик/действий будет зависеть от того, как мы развиваем персонажа. В идеале - даёшь прокачку разветвлённых социальных навыков (и познаний, но это уже наглость )! 3) Не будет никаких двусмысленностей. "Да" - это именно категоричное "да", "нет" - это именно категоричное "нет". И между ними несколько однозначных вариантов "может быть, при условии, что..." И, разумеется, персонаж будет говорить и делать именно то, что мы выберем. Без перекосов в сторону толерантности, хамства и прочей отсебятины. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 234 22 августа, 2012 Один оффтоп. Отдыхайте. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты