Orzov 2 529 12 апреля, 2008 Полезные ссылки: http://anidb.net - база данных аниме http://world-art.ru/animation/ - она же, только на русском http://myanimelist.net/ - база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. AniList - альтернативная база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. Shikimori - русскоязычная калька с MAL, поддерживает экспорт списков оттуда же. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 25 августа, 2012 Срочно скажите мне какое-нибудь аниме за последний год-два, динамичное, можно веселое и не сильно длинное. Так посидеть позалипать от души. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 539 25 августа, 2012 Срочно скажите мне какое-нибудь аниме за последний год-два, динамичное, можно веселое и не сильно длинное. Так посидеть позалипать от души. Mirai Nikki Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 25 августа, 2012 Орзи, попробуй Ben-to. БЫстро, динамично, легко, весело и не длинно. http://www.youtube.com/watch?v=TdDE9BfmPkA Мадока, если есчё нет. Ибо, махо-сёдзё от создателя Fate/Zero, Requiem for the Phantom и Saya no Uta не может быть обычным махо-сёдзё. Ну и всегда можно вернуться к классике - и пересмотреть Baccano или Canaan - вот уж где не проскочишь мимо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salarian 145 26 августа, 2012 2. Мне тут друг принес DVDV с аниме Врата Штайнера. Стоящая вообще вещь? Вещь года помоему! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 26 августа, 2012 Хммм, как бы кратко объяснить, что такое ДжоДжо?.. =0 Мне всё это посмотреть надо? о__о Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 874 26 августа, 2012 Мне всё это посмотреть надо? о__оДжоДжо надо читать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 539 26 августа, 2012 (изменено) На тотошке появился hells angels Правда, пока только равка, ну и то хорошо, а то вроде на дисках вышла 3 августа, а ни слуху ни духу не было. Теперь ждать недолго наверное осталось, месяцок ) Изменено 26 августа, 2012 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 26 августа, 2012 (изменено) Посмотрел вчера Honneamise no Tsubasa. Неоднозначно. Вроде всё ясно и понятно. И сюжет есть. И главные герои нормально вырисованы, во всех смыслах. И снято хорошо. Но, всё равно. Крайне неоднозначно. Жаль, не сняли продолжения. А о чем там продолжение-то снимать? Все. Человечество перешло в космическую эру, несмотря на... Очень кстати мощная вставка-ролик получилась на последних пяти минутах, когда показывают краткую историю человечества с первобытного века и до современности. В аниме-чате уже нахваливал эту работу за гигантскую и кропотливейшую работу над деталями (вообще другой мир вышел, другие дорожные знаки, другой стиль и дизайн одежды у людей, другая архитектура в городах, другие механизмы, этакая помесь античности, индейской культуры и пр.). К слову, емнип, эта работы была коммерчески провалом Гайнакса, поэтому продолжение бы не сняли в любом случае (и славу Ктулху). Видел какие-то концепты аниму (продолжения? или просто альтернативная версия?), фиготень какая-то вышла бы с закосом под "Акиру". Изменено 26 августа, 2012 пользователем Free from fear Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 26 августа, 2012 (изменено) А о чем там продолжение-то снимать? Все. Человечество перешло в космическую эру, несмотря на... Очень кстати мощная вставка-ролик получилась на последних пяти минутах, когда показывают краткую историю человечества с первобытного века и до современности.<br>В аниме-чате уже нахваливал эту работу за гигантскую и кропотливейшую работу над деталями (вообще другой мир вышел, другие дорожные знаки, другой стиль и дизайн одежды у людей, другая архитектура в городах, другие механизмы, этакая помесь античности, индейской культуры и пр.).<br>К слову, емнип, эта работы была коммерчески провалом Гайнакса, поэтому продолжение бы не сняли в любом случае (и славу Ктулху).<br>Видел какие-то концепты аниму (продолжения? или просто альтернативная версия?), фиготень какая-то вышла бы с закосом под "Акиру". Они же собирались, что-то спустя пятьдесят лет, но да, из-за проблем с финансами не сняли. Хотели с новыми героями, чтобы старых не возвращать. В целом мне очень понравилось, но... Какое-то чувство недосказанности, что ли, осталось. Изменено 26 августа, 2012 пользователем gray_fox Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Lelouch- 2 697 27 августа, 2012 (изменено) Фир, я посмотрел 1 эпизод Лэйн. Атмосферненько, но скучно. Дальше, надеюсь, лучше будет? Изменено 27 августа, 2012 пользователем -Lelouch- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 27 августа, 2012 Фир, посмотрел 1 эпизод Лэйн. Атмосферненько, но скучно. Дальше, надеюсь, лучше будет? там шиза шизой погоняет. дальше будет только больше шизы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Lelouch- 2 697 27 августа, 2012 там шиза шизой погоняет. дальше будет только больше шизы. Ок. Посмотрим. 13 эпизодов всего. + Обе полнометражки ГИТС посмотрел. Первая понравилась, но вторая вот... Она такая трудная для понимания, что мой мозг не справился, или действительно фигня? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 28 августа, 2012 Для обсуждения GitS есть отдельная тема. А раз вы все развели такую активную полемику, то сразу по преду, без устного предупреждения, ну кроме Драгни. Ему я физически не могу влепить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komrad13 1 374 28 августа, 2012 (изменено) там шиза шизой погоняет. дальше будет только больше шизы. Ну там авторы по крайней мере сами понимали, что сочиняли. Ну к концу сериала у меня выстроилась вполне целостная картина происходящего. Последнее просмотренное Kikoshi Enma / Благородный демон Энма - ну лично стоит смотреть данную вещь только ради последнего эпизода, все остальное прелюдия к нему. Что реально не понравилось - главному герою харизмы не хватает, а все остальные недостатки не критичны. Tales of Vesperia: The First Strike / Сказания Весперии: Первый Удар - довольно годный таки фильм, особенно с учетом того что сделан по мотивам игры. Хоть фильм использует в основном базовые фентезийные клише, характерные для индустрии, он таки умудрился меня удивить - нет тут никакого темного властелина, нет враждебной армии как таковой... Героям и город, который они защищают, угрожает аналог чернобыльской аномалии, только с поправкой на фентези. Изменено 28 августа, 2012 пользователем komrad13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 28 августа, 2012 Вышла наконец вторая часть новой овы по Кеншину. В разы интересней первой и даже лучше оригинала, ибо не было амакакерю рю но хирамеки (о боже, до сих пор помню название >_<). Жду live-action Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 874 28 августа, 2012 Ты мангу читал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 28 августа, 2012 Ты мангу читал? Да, даже все спешлы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 539 29 августа, 2012 (изменено) На тотошке появился hells angels Правда, пока только равка, ну и то хорошо, а то вроде на дисках вышла 3 августа, а ни слуху ни духу не было. Теперь ждать недолго наверное осталось, месяцок ) Посмотрел с ансабом. Остался крайне доволен, полтора часа сплошного мозговыноса. Понравился и оригинальный сюжет и специфичная рисовка, (которая только на первый взгляд кажется очень примитивной) В общем Мэдхауз опять порадовал своей полнометражкой, на данный момент лучшая, которую в этом году посмотрел(и ничего что на самом деле этому аниме уже немало лет). Жаль,что скорее всего, немногие оценят всю ее крутизну, все-таки вещь очень специфичная, и не рассчитана на массового зрителя Моя оценка 10, там только из-за Хеадмастера Элвиса меньше поставить нельзя. Эх, как он отжигал в фильме. Изменено 29 августа, 2012 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 539 30 августа, 2012 (изменено) Ну блин, они явно издеваются, с Psycho-Pass вначале выпустили какой-то недотрейлер, и велели ждать до 30 августа И что же они выпускают Но блин заинтересовали ведь... А вообще в этом сезоне Production I.G окупировали блок ноитаминуТолько их сериалы будут в нем А ну и да, теперь ждем до 6 сентября PS: А музыка шикарна, прям в транс вгоняет Изменено 30 августа, 2012 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komrad13 1 374 31 августа, 2012 (изменено) School Days - в общем вин, лютый злой вин. В отличии от других гаремников, как говорилось, более злой, реалистичный, хотя всё же тут подходит слово приземленный, и благодаря этому выглядит более убедительным, ведь все проблемы, затронутые в сериале, увы в реальной жизни вполне себе присутствуют. Хотя гаремники обычно снимают, чтобы зритель отвлекся от реальности и забыл о всех её проблемах Изменено 31 августа, 2012 пользователем komrad13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 31 августа, 2012 School Days - реалистичный? Он далёк от реальности, очень далёк. Начиная с того, что гг хуже кролика, и заканчивая nice boat. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арсинис 470 31 августа, 2012 Повидал немало я слюнявых ОЯШев, всякое бывало, но кажется, герой Accel World превзошел всех. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 31 августа, 2012 Да ладно, свинка-кун вполне себе крут, и да, пусть он и разводит нюни, но в меру и действует (до последней арки) вполне адекватно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 539 31 августа, 2012 (изменено) Повидал немало я слюнявых ОЯШев, всякое бывало, но кажется, герой Accel World превзошел всех. Это главная причина почему я забил на это аниме, ну неприятно мне за этим героем следить.. Изменено 31 августа, 2012 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komrad13 1 374 31 августа, 2012 School Days - реалистичный? Он далёк от реальности, очень далёк. Начиная с того, что гг хуже кролика, и заканчивая nice boat. Как будто "кобелей", убийств на почве ревности, залетевших школьниц в природе не бывает. Хотел бы жить в таком мире. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты