Sicilian 6 693 27 сентября, 2008 (изменено) За все время существования ПК лишь одна компания дослужилась до негласного названия "секта", конечно я имею в виду знаменитое Apple, своровавшая интерфейс Xerox, который уже у apple своровал Гейтс. А как вы относитесь к продукции apple? Всутипили ли вы в секту? Список рекомендуемого бесплатного софта, будет дополняться: Офисные пакеты NeoOffice - бесплатный офисный пакет, построенный на OpenOffice, полная поддержка форматов MSOffice, поддержка VB-макросов(чего кстати нет в MS Office 2008 for Mac), удобный интерфейс, близкий к MS Office 2003, полная поддержка русского языка. скачать языковые пакеты(в том числе русский) ICQ Adium - фактически лучший аналог аськи для Мака (есть и родной клиент, но он очень давно не обновлялся). Adium очень легко подстроить под себя, все дополнения можно поставить сразу с сайта программы. Важно! У программы наличиствуют небольшие проблемы с русской кодировкой, но это легко решается: Меню -> Adium -> Preferences -> Accounts -> ICQ Account -> Edit, или в русском варианте Меню -> Adium -> Параметры -> Учётные записи -> ICQ -> Редактировать. В появившемся окне выбрать закладку Options(Опции) и в пункте Encoding установить кодировку CP1251 и в качестве сервера ввести стандартный для ICQ: login.icq.com. Скачать дополнения Мультимедиа Perian - набор кодеков для MacOS. скачать VLC - наверное лучший плеер для Mac, VLC - это кроссплатформенный плеер, поддерживающий все популярные современные форматы, в отличии от QT у него нет проблем с несколькими звуковыми дорожками, и он абсолютно бесплатен. скачать Торренты Transmission - простой, удобный торрент-клиент, обладает достаточно большим кол-вом настроек скачать Vuze (в прошлом Azureus) - неплохой торрент-клиент, хотя очень прожорлив, так как переполнен "полезными" функциями, как-то медиа-портал. Хотя новый интерфейс удобен. скачать utorrent for mac - версия самого популярного торрент-клиента для мака, в стадии бета-тестирования, мне лично не очень нравится, ибо в той версии, которую я пробовал скачать можно было только в папку по-умолчанию. Так что ждать релиза. А если хотите потестить, то вас сюда: скачать Браузеры Ну про браузеры говорить что-то глупо, они мало отличаются от своих windows аналогов, так что просто ссылки: Opera , Mozilla Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Old Backs 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mumiy-troll 29 17 сентября, 2009 Блин, а я давно уже мак хочу... Особенно из-за проги Logic pro 8, да и так опробовать хочется Вот только новый комп покупать... слишком дорого :(,и айпод на гигов 30, а лучше 120 хотелось бы... у мну музыка вся не влазит. А айфон только если нахаляву=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 17 сентября, 2009 А в чем проблема? Хочешь попробовать Мас-ось - ставь Хакинтошь. Хочешь айпод на 120 гигов - иди и покупай (рекомендую дождаться ноября правда, они тогда будут как нынешние на 80 стоить) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mumiy-troll 29 18 сентября, 2009 А в чем проблема? Хочешь попробовать Мас-ось - ставь Хакинтошь. Хочешь айпод на 120 гигов - иди и покупай (рекомендую дождаться ноября правда, они тогда будут как нынешние на 80 стоить) Я конечно ламер в этом вопросе... Но мне казалось что для того чтобы поставикть макинтош надо комп от Эпл... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 18 сентября, 2009 С тех пор, как Apple перешли на архитектуру от Intel это перестало иметь особое значение. Нет, конечно оригинальный образ ты конечно не поставишь, но хакинтош - вполне себе поставишь. Ищи на торрентах. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iosa 235 18 сентября, 2009 Особо не интересовался, но, наверное, можно и на виртуальную машину поставить... Не? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 18 сентября, 2009 Особо не интересовался, но, наверное, можно и на виртуальную машину поставить... Не? Можно, но лучше просто на отдельный хард поставить. Ибо тупят они на виртуалках безбожно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mumiy-troll 29 18 сентября, 2009 С тех пор, как Apple перешли на архитектуру от Intel это перестало иметь особое значение. Нет, конечно оригинальный образ ты конечно не поставишь, но хакинтош - вполне себе поставишь. Ищи на торрентах. Хех, спасибо... буду искать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 7 января, 2010 Эхем... Не знаю, законно ли оно тут такое спрашивать. Если нет, звиняюсь, не с плохим умыслом. Я тут узнала, что ME Galaxy идет не только на айфонах, но и на айподах (ну да, ну да... привет из каменного века, знаю). Так вот. Я до сего момента только музыку да видео закидывала себе на айпод. Как можно установить вовсе не скачанную с торрента игру? Через iTunes, как я понимаю, этого не сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 9 января, 2010 Эхем... Не знаю, законно ли оно тут такое спрашивать. Если нет, звиняюсь, не с плохим умыслом. Я тут узнала, что ME Galaxy идет не только на айфонах, но и на айподах (ну да, ну да... привет из каменного века, знаю). Так вот. Я до сего момента только музыку да видео закидывала себе на айпод. Как можно установить вовсе не скачанную с торрента игру? Через iTunes, как я понимаю, этого не сделать. Айпод то какой, Touch? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 10 января, 2010 Конечно же)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 10 января, 2010 Эхем... Не знаю, законно ли оно тут такое спрашивать. Если нет, звиняюсь, не с плохим умыслом. Я тут узнала, что ME Galaxy идет не только на айфонах, но и на айподах (ну да, ну да... привет из каменного века, знаю). Так вот. Я до сего момента только музыку да видео закидывала себе на айпод. Как можно установить вовсе не скачанную с торрента игру? Через iTunes, как я понимаю, этого не сделать. Можно, но для этого как минимум надо перепрошить айпод, а потом пиратским путем заливать на оного же) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 3 февраля, 2010 Кстати, народ, весь мир говорит об айпаде, чем мы хуже? Давай говорить об айпаде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holsten 411 3 февраля, 2010 Кстати, народ, весь мир говорит об айпаде, чем мы хуже? Давай говорить об айпаде. IPad = 3 склеенных скотчем IPhone'a, но с функциональностью 1-ого. Особых качеств я не увидел, чтобы можно было АйПад покупать заместо тех же ноутбуков и нетбуков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 3 февраля, 2010 Меня слишком раздражает отсутствие многозадачности. Уж если смотреть на планшеты, то я бы на мелкомягковский глянул Интересная статья о. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holsten 411 3 февраля, 2010 Интересная статья о. Неплохо, но плюсы из цикла "где-то мы это уже всё видели", имхо. Не в таком "масштабе", но знакомо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 4 февраля, 2010 (изменено) Добавил в опрос пункт про iPad. После оф.релиза в России обновлю еще разок) Изменено 4 февраля, 2010 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 4 февраля, 2010 Кстати, народ, весь мир говорит об айпаде, чем мы хуже? Давай говорить об айпаде. А чё о нём говорить? УГ оно и есть УГ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andy047 0 4 февраля, 2010 iPad бессмысленная вещь ИМХО... если есть MAC то айпад уже не нужен.... если только понтоваться)) хотя как мне известно его уже одобрили производители игр и как я понял теперь под него будут делать более серьезные проекты...чтото вроде второго PSP....и в добавок подавляющее большинство игр с айфона пойдут на айпаде) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 4 апреля, 2010 Стивен Фрай дорвался до iPad http://www.youtube.com/watch?v=QIic04tXkRw&feature=player_embedded Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 25 апреля, 2010 Ipad мне нравится, но он очень дорог, вот было бы у меня неограниченное количество денег я бы предпочел Ipad , а так на мой взгляд нетбук проще и дешевле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joruba 2 041 17 июня, 2010 У меня есть Макбук, остался еще с учебы в UK. OS X Leopard. Вещь удобная, не спорю. Даже очень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аэлон 36 19 июня, 2010 (изменено) iPod есть. Удобный мелкий плеер. У меня nano. Иногда конечно 8гб не хватает, но основа впихана. На счет iPad ничего не скажу, ибо не пользовался и даже не видел. А вот iPhone собираюсь в след году покупать, если деньги будут. Изменено 19 июня, 2010 пользователем Аэлон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 19 июня, 2010 Не люблю "яблочную" продукцию. В лучшем случае, внимания заслуживает плеер, ничего больше. ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ukei 32 23 июня, 2010 (изменено) Сижу на семёрке, но на другом секторе ЖД стоит снежный ляпард. Удобная система, всё нравится, но вот совместимость... Достал скудный выбор программ, да и интерфейс у виндовс дружелюбне. айПед не нужен, т.к. не более чем яТелефон переросток Изменено 23 июня, 2010 пользователем Ukei Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HankJohnson 1 431 14 августа, 2010 Долго хотел iPhone ради 8-Bit Rebellion. Лучшая реклама устройства, не так ли? Но тратить 12-15 тысяч ради одной игры это глупо не находите? Тем более "тыкательный" девайс мне не нужен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты