Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
LoginamNet

Обсуждение Cyberpunk 2077

Какую предысторию выберите для первого прохождения:  

300 проголосовавших

1. 1. Какую предысторию выберите для первого прохождения:

• Корпорат (Corpo)
    • Кочевник (Nomad).
    • Дитя улиц (Street Kid)
  2. 2. С какой озвучкой планируете играть:

3. 3. Пол персонажа:

• Мужской
    • Женский
    • Согласно канадским законам, идентифицирую себя как боевой вертолет
  4. 4. Где взяли/возьмете игру?

• Steam
    • GOG
    • PS4/PS5
    • XBox One/XBox Series S/X
    • Я у мамы нелегальный кибер-хацкер, я умею включать встроенный VPN в Opera

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
  В 18.08.2021 в 10:20, elnago сказал:

Эль-Капитан

Мой любимый фиксер, какой-то подозрительно человечный и положительный. Бывший корп :D И слишком похож на Блюайза. Что тоже весьма подозрительно)

В 18.08.2021 в 10:27, Tanatos сказал:

Корпа японская, здесь связь более очевидная)

По сути Арасака = Япония, да.

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

В 18.08.2021 в 10:13, Соня Соня сказал:

Мир КП такой как раз благодаря Сабуро и тем нескольким людям (и вероятно искинам), которые держат в своих руках всю власть в мире через корпорации. 

Сама система таким образом устроена, имхо. Будь на месте Сабуро кто-то другой, не сильно бы что изменилось.
Про искинов нам  мало что известно, как и то, какое они влияние на мир оказывают в действительности. Мы даже не знаем наверняка, в самом ли деле за Найт стоят именно они.

Поделиться сообщением

В 18.08.2021 в 10:33, Lian сказал:

Мой любимый фиксер, какой-то подозрительно человечный и положительный.

Да, мою Ви он тоже покорил тем что считает что корпы и копы тоже люди). Ну и кроме того, мне показалось что фиксеры избегают откровенного дерьма, вроде торговли людьми

Поделиться сообщением

В 18.08.2021 в 10:36, Tanatos сказал:

Сама система таким образом устроена, имхо. Будь на месте Сабуро кто-то другой, не сильно бы что изменилось.

Система эта не появилась же из ничего. Несколько человек захватили большинство ресурсов, убрали конкурентов и спокойненько правят миром, как короли. Народ черту, когда нужно было что-то делать, сильно упустил. Сейчас собраться и противостоять корпорациям будет слишком сложно (против армии с голой попой сильно не повоюешь, а одиночек легко убирают), особенно после создания технологии Найт, когда на сознание людей влияют через телевизор. Но может такие как Йоринобу, еще могут что-то сделать. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Это ж сколько гигов патчей они уже выкатили. И сколько еще будет...

Если б не отличная распродажа сейчас, я бы наверно еще раз рискнула пройти. Сравнить ощущения на релизе и сейчас. Но лучше наверно полноценные дополнения подождать, чтобы весь контент сразу, или хотя бы еще несколько патчей.

Изменено пользователем Sounds like Shekiri

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.08.2021 в 10:13, Tanatos сказал:

Да кто ж их обеляет. Ви сам наёмник, в конце-концов. Но тут масштабы совсем несравнимы. К тому же многое зависит от личного отыгрыша, мы можем отыграть беспринципную мразоту, а можем "благородного пирата")

Ну не скажи. Последствия бурста Альт и сдвигов в корпоративном мире могут быть не менее глобальными и печальными для всего мира. Да, мы этого не знаем, но предполагать можем, так как вероятность довольно велика. Поэтому и Сабуро в таком контексте мало чем отличается от наших героев. Эгоизм мотивирован чем-то другим, но это тот же эгоизм, оправдания тут уже особой роли не играют. Благими намерениями...)

Ну а отыгрыш... это нестабильная переменная. При определенном отыгрыше многое за кадром остается. Те же Йорик и Сабуро, которые остаются по сути просто эпизодом в жизни Ви, что дает очень поверхностное о них представление. А если опираться на Горо, то Сабуро и вовсе норм мужик)

Изменено пользователем DedushkaZedd

Поделиться сообщением

Ну вот,  как написали выше,  Сабуро  не так уж сильно раскрыт в игре, что бы его возненавидеть и считать злым злодеем.  Да он управляет крупнейший  корпой, а корпорации зло, но тогда по этой логике все владельцы корпораций злые злодеи тёмные властелины? 

Сабуро умный мужик, который принёс в мир что то новое и уникальное,  в плане всяких разработок Арасаковских. Разве это плохо?  Не скажу.  Он сохраняет традиции своей страны, пытается. Сабуро действительно дорожит семьёй, и прислушивается к Ханако, если вы читали чип из его Ави. В то время  Йоринобу перешёл все границы, совершил измену  семье и Арасаки, но и после этого он был готов простить его, из за Ханако, а Йоринобу его убивает. 

Йоринобу спускает на нас всех псов, говорит в новостях , что Сабуро убили конкуренты, создаёт диверсии по всему городу, создавая конфликт между корпами, Ханако похищает, и готов убить, но говорит, что он её защитить хочет. По моему это тянет больше на злодея игры, вам не кажется? 

А на счёт концовки Арасаки. Это дела семейные,  как поступать с Йоринобу, но на минуточку, сын раньше папаню  убил,  и тут уже и Ханако  не помощник. Ну и  Сабуро предотвратил конфликт,  который наращивал Йорик. 

Да, такого деда в родственники мне не хотелось бы  , но злодеем игры он не является уж.

Поделиться сообщением

А кто-то выше про четко черное и белое говорил. Чет по этому разговору не похоже что это прям безапелляционно так xD

Поделиться сообщением

В 18.08.2021 в 10:48, DedushkaZedd сказал:

Последствия бурста Альт и сдвигов в корпоративном мире могут быть не менее глобальными и печальными для всего мира. Да, мы этого не знаем, но предполагать можем, так как вероятность довольно велика.

Весь этот мир и так катится в пропасть. Так что такие события либо окончательно его разрушат (что и так произошло бы, только позже), либо дадут основу для перемен. По моему мнению, любые перемены в данном случае лучше, чем это медленное скатывание в пропасть. 

В 18.08.2021 в 11:01, illeaillas сказал:

Йоринобу перешёл все границы, совершил измену  семье и Арасаки,

Потому что он видел все то дерьмо, которое происходит вокруг, и судьба простого наследника его не устроила. Он захотел перемен. Как мы видим, Сабуро не тот человек, с которым можно спокойно поговорить, донести свою точку зрения, и он тебе поможет в твоих начинаниях, даже если ты его родной сын. Он очень авторитарный. Поэтому Йоринобу и отделился от семьи, попытался поднять народ, создать свою точку опоры и так что-то изменить. Ожидаемо могущественная корпорация его раздавила. 

Йоринобу спускает на нас всех псов,

Да мы вообще-то его ограбили.

говорит в новостях , что Сабуро убили конкуренты, создаёт диверсии по всему городу, создавая конфликт между корпами, Ханако похищает, и готов убить, но говорит, что он её защитить хочет.

Потому что Йоринобу не дурак, и это в нем подкупает меня. Он уже пытался действовать по всем правилам в лоб, но у него ничего не вышло. Теперь он действует хитро. 

По моему это тянет больше на злодея игры, вам не кажется? 

Нет. Вот он предельно неоднозначный, хотя его очень мало в игре. 

Поделиться сообщением

В 18.08.2021 в 10:38, elnago сказал:

Ну и кроме того, мне показалось что фиксеры избегают откровенного дерьма, вроде торговли людьми

Та же Вака, видимо не брезгует) Даже если отбросить Эву, это же ее задание было отвезти одного мужика в багажнике когтям?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.08.2021 в 10:42, Соня Соня сказал:

Система эта не появилась же из ничего. Несколько человек захватили большинство ресурсов, убрали конкурентов и спокойненько правят миром, как короли. Народ черту, когда нужно было что-то делать, сильно упустил. 

Разумеется. И люди, захватившие власть, тоже не из ниоткуда. Это вопрос уже в исторической плоскости, что выходит за рамки темы.

В 18.08.2021 в 10:42, Соня Соня сказал:

Сейчас собраться и противостоять корпорациям будет слишком сложно (против армии с голой попой сильно не повоюешь, а одиночек легко убирают), особенно после создания технологии Найт, когда на сознание людей влияют через телевизор. Но может такие как Йоринобу, еще могут что-то сделать. 

Да, ведь прогресс на месте не стоит. Что-то противопоставить всему этому сложно, согласен, и Йоринобу здесь тоже одиночка. Он может чего-то добиться, но глобальных перемен он не сможет начать один. Тут без борьбы именно народных масс никак не обойтись. Мы это обсуждали, не буду повторяться, а то опять по тому же кругу начнется)

Ну не скажи. Последствия бурста Альт и сдвигов в корпоративном мире могут быть не менее глобальными и печальными для всего мира. Да, мы этого не знаем, но предполагать можем, так как вероятность довольно велика. Поэтому и Сабуро в таком контексте мало чем отличается от наших героев. Эгоизм мотивирован чем-то другим, но это тот же эгоизм, оправдания тут уже особой роли не играют. Благими намерениями...)

Непонятно ничего с искинами же) Чего они хотят-то? Хотя в их человеколюбивые намерения мне тоже не очень верится. 

Не то чтобы я вообще кого-то в этой ситуации защищал и тем более симпатизировал, только справедливости ради, Ви здесь, как мне кажется, больше случайный фактор. И у него умысла чтобы так все повернулось, не было, он не специально xD

Не будь его, это бы рано или поздно случилось, искины давно рвутся из сети. А между тем в мире назревает очередная глобальная бойня, в которой могут погибнуть миллионы, и подталкивает к ней отнюдь не Ви или искины. Я уж не говорю о том, что да, мир Киберпанка итак уже в полной заднице.

Ну а отыгрыше...ну это нестабильная переменная. При определенном отыгрыше многое за кадром остается. Те же Йорик и Сабуро, которые остаются по сути просто эпизодом в жизни Ви, что дает очень поверхностное о них представление. А если опираться на Горо, то Сабуро и вовсе норм мужик)

Я имею в виду самого Ви. Его личность отчасти определяем мы, игроки, своими решениями по ходу всего сюжета.

В 18.08.2021 в 11:05, DedushkaZedd сказал:

А кто-то выше про четко черное и белое говорил. Чет по этому разговору не похоже что это прям безапелляционно так xD

Ну я не знаю, тут некоторые походу  готовы любую дичь корпораций оправдывать)

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

В 18.08.2021 в 11:09, Соня Соня сказал:

Весь этот мир и так катится в пропасть. Так что такие события либо окончательно его разрушат (что и так произошло бы, только позже), либо дадут основу для перемен. По моему мнению, любые перемены в данном случае лучше, чем это медленное скатывание в пропасть. 

Может быть. Хотя на мой взгляд, в "медленно, но верно" остается шанс на положительные изменения. Более резкое "выключение света" такую вероятность снижает до минимума. Но тут все сложно, да)

Забавно, что эгоист и сволочь Джонни, чуть ли не единственный, у кого мотивация чуточку более глобальна и всеобъемлюща))

Поделиться сообщением

Ну с Ханако то Сабуро нормально может общаться? И Ви с Сабуро нормально может поговорить. Значит не все так просто, в конфликте виноваты обе стороны, значит не только Сабуро там виноват. Я вообще Йоринобу считаю взбунтовавшимся подростком, которому не хватает любви и понимания. Может оно и так, а может он просто вон как сын Ненси, " знаешь как тяжело живётся детям знаменитостей"

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.08.2021 в 11:18, Tanatos сказал:

Речь изначально шла о том, в игре нет однозначного "вселенского зла". Но некоторые очень хотят его видеть и начинают очередной холивар против "оправдания корпораций". У меня на это один ответ - удачи в борьбе с ветряными мельницами)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.08.2021 в 11:18, Tanatos сказал:

Да я бы не сказал, что это оправдания. Просто поднятие вопросов. Так ли все просто на самом деле, особенно с отдельных ракурсов и в отношении отдельных личностей? Так то думаю никто тут отрицать не будет, что система дрянь, а корпы ее столпы.

В 18.08.2021 в 11:21, illeaillas сказал:

Может оно и так, а может он просто вон как сын Ненси, " знаешь как тяжело живётся детям знаменитостей"

У Нэнси есть сын? O_O

Изменено пользователем DedushkaZedd

Поделиться сообщением

Я вообще Йоринобу считаю взбунтовавшимся подростком, которому не хватает любви и понимания. Может оно и так, а может он просто вон как сын Ненси, " знаешь как тяжело живётся детям знаменитостей"

Эвелин про Йорика именно в таком контексте и говорила, что ему тяжело живется в тени отца, бедняжке :D

Йорик сын своего отца и такой же жестокий эгоист. Убив дракона, он просто сам станет драконом, как в той притче.

Блин, только сейчас осознала всю иронию xD

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.08.2021 в 11:23, DedushkaZedd сказал:

У Нэнси есть сын? O_O

Ну да, который  старые записи Самурая профукал и тачку,  по заказу Бестии мы его встречаем.красноволосый такой.

В 18.08.2021 в 11:27, Lian сказал:

Эвелин про Йорика именно в таком контексте и говорила, что ему тяжело живется в тени отца, бедняжке :D

Йорик сын своего отца и такой же жестокий эгоист. Убив дракона, он просто сам станет драконом, как в той притче.

Блин, только сейчас осознала всю иронию xD

Точно

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

В 18.08.2021 в 11:27, illeaillas сказал:

Ну да, который  старые записи Самурая профукал и тачку,  по заказу Бестии.красноволосый такой.

Внезапно) Видать я это пропустил)

Поделиться сообщением

В 18.08.2021 в 11:17, Lian сказал:

это же ее задание было отвезти одного мужика в багажнике когтям?

Да, её. Ну так я выше и написал, что нужно с ней держать ухо востро. К тому же, она очень уж искусно лавирует между подводными камнями: про Эву Ви у неё вообще не рискует спрашивать, ну а про Пушкина в багажнике умалчивает. Вот и вырисовывается облик порядочной бабульки. Но стэндап-комик Хидэши Горо её тут же раскусил)

Поделиться сообщением

В 18.08.2021 в 11:19, DedushkaZedd сказал:

в "медленно, но верно" остается шанс на положительные изменения.

Изменения не берутся из ниоткуда. Просто из воздуха они не появятся. 

В 18.08.2021 в 11:19, DedushkaZedd сказал:

Забавно, что эгоист и сволочь Джонни, чуть ли не единственный, у кого мотивация чуточку более глобальна и всеобъемлюща))

Я бы сказала, что у него помыслы глобальны и всеобъемлющи, а поступает он как раз максимально эгоистично. 

Ну с Ханако то Сабуро нормально может общаться?

Ханако подчиняется Сабуро, а у Йоринобу свое отличное видение мира, и он не хочет подчиняться. 

И Ви с Сабуро нормально может поговорить.

При чем тут Ви? Ви для Сабуро просто пешка.

Я вообще Йоринобу считаю взбунтовавшимся подростком, которому не хватает любви и понимания. Может оно и так, а может он просто вон как сын Ненси, " знаешь как тяжело живётся детям знаменитостей"

То есть человек, который видит дерьмо вокруг и хочет это изменить, - взбунтовавшийся подросток? А не взбунтовавшийся подросток наверное смотрел бы на нищих, ржал с них, и жил спокойно в своем пентхаусе. Он же хорошо устроился, так зачем ему другие? Будет слушать папочку и все у него будет хорошо. Плевать на остальных. 

Скажем так, я думаю, что протест Йоринобу в том числе связан с его отношениями с отцом. Но в итоге он вылился не просто в "на зло маме отморожу уши", а в осознание жести творящейся вокруг, и неспособность эту жесть терпеть. Хотя закрыть глаза ему было бы проще - у него все уже есть. 

Поделиться сообщением

В 18.08.2021 в 11:30, Соня Соня сказал:

Я бы сказала, что у него помыслы глобальны и всеобъемлющи, а поступает он как раз максимально эгоистично. 

У остальных и этого нет. Разбогатеть и дожить до 40. В случае кочевников семью не угробить. И все)

Изменения не берутся из ниоткуда. Просто из воздуха они не появятся. 

Я за более тонкий и продуманный подход. Фатализм и рубка с плеча вообще не мое)

Поделиться сообщением

(изменено)

При чем тут Ви? Ви для Сабуро просто пешка.

При том, что мы говорили о том, что сложно общаться с диктатором, на что я и сказала с Ви он нормально общается, пешка ли не пешка, это неважно.

Но в итоге он вылился не просто в "на зло маме отморожу уши"

Да он же так и поступает,  выкрав чип из лаборатории.

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

В 18.08.2021 в 11:34, illeaillas сказал:

При том, что мы говорили о том, что сложно общаться с диктатором, на что я и сказала с Ви он нормально общается, пешка ли не пешка, это неважно.

Общаться в плане просто разговаривать можно сколько угодно. Проблемы начинаются, когда этому диктатору пытаешься донести иную точку зрения. Если он тебя серьезно не воспринимает, просто закатает глаза и проигнорирует. Ну а в случае с Йоринобу там серьезный конфликт, потому что дитятко не хочет подчинятся, имеет собственное мнение и с чем-то не согласно. Вот в таком случае диктатор может задавить физически (что в случае с родным сыном не совсем осуществимо по разным причинам), или морально. Сабуро сначала ткнул Йоринобу носом в дерьмо, когда тот собрал кочевников под своим крылом, и надеялся, что подавил протест. Ну а оказалось, что только сильнее обозлил. 

Ну и опять же разговор в гостинице очень хорошо показал отношения, доведенные до точки кипения. Йори больше не может терпеть, а Сабуро продолжает давить морально, еще и мать вспоминает. Вспышка, взрыв. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.08.2021 в 11:27, illeaillas сказал:

Ну да, который  старые записи Самурая профукал и тачку,  по заказу Бестии мы его встречаем.красноволосый такой.

Буквально вчера выпал этот заказ, раньше тоже его не видела.

В 18.08.2021 в 11:28, elnago сказал:

Да, её. Ну так я выше и написал, что нужно с ней держать ухо востро. К тому же, она очень уж искусно лавирует между подводными камнями: про Эву Ви у неё вообще не рискует спрашивать, ну а про Пушкина в багажнике умалчивает. Вот и вырисовывается облик порядочной бабульки. Но стэндап-комик Хидэши Горо её тут же раскусил)

Да вот не тут же) Вака тонкий психолог и знает, как общаться с людьми. Ви она понятно быстро вокруг пальца обводит, но Такемуре образом "милой бабули" она мастерски мозги запудрила) Что он лишь спустя некоторое время начал писать Ви встревоженные смски :D Мне кажется, им действительно повезло, что у них цели совпали, и Вака их не сдала в два счета.

Поделиться сообщением

Ну с Ханако то Сабуро нормально может общаться? И Ви с Сабуро нормально может поговорить.

Я наслаждался вариантом диалога, в котором деда можно послать xD

В 18.08.2021 в 11:22, Lian сказал:

Речь изначально шла о том, в игре нет однозначного "вселенского зла". Но некоторые очень хотят его видеть и начинают очередной холивар против "оправдания корпораций". У меня на это один ответ - удачи в борьбе с ветряными мельницами)

Ну если и правда в игре хорошего от них мало, я не понимаю, как этого можно не видеть, уж прости, вы на корпорации  смотрите совсем через розовые очки)

В 18.08.2021 в 11:23, DedushkaZedd сказал:

Так то думаю никто тут отрицать не будет, что система дрянь, а корпы ее столпы.

Я как раз это всё тут талдычу) И чтобы не быть опять же неправильно понятным, их роль в том же техническом прогрессе я не отрицал, они действительно делают настоящие технологические открытия, где-то эти открытия даже революционные, в нашей реальности до чего-то такого очень далеко. Если бы ещё все это использовалось на благо всего человечества, а не убогой шоблы корпоратов.

В 18.08.2021 в 11:27, Lian сказал:

Ну, нам этого не показывают, а догадки можно какие угодно строить)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...