julia37 48 214 1 октября, 2012 (изменено) ФРПГ по Dragon Age Завершающая стадия Если говорить о жанре, то это скорее литературная игра, никаких двадцатигранных кубиков и прочего здесь не будет, боевка присутствует в основном только для разнообразия событий. Ходы Мастер обязуется обновлять сюжет раз в сутки, предположительно в 21:00 по Москве, от игрока обязателен один игровой пост в сутки, остальное по желанию и наличию времени. Игрокам нужно будет иметь возможность выйти в интернет как минимум раз в день часа на полтора, чтобы прочесть написанное остальными и сочинить свой пост. Примерная длительность игры – 45 дней, однако, не исключено, что она растянется на 60, поэтому, просьба к записывающимся - разумно оценить свое свободное время. Если вы записались, но, по каким-то причинам, будете отсутствовать один или более ходов, пожалуйста, заранее предупреждайте об этом мастера, в этой теме или в личке, мы решим, что будет в это время делать ваш персонаж. Теперь чуть больше конкретики. Действие разворачивается через год после окончания четвертого Мора, 5:25 Священного Века, когда архидемона Андорала низверг серый страж Гараэл, то есть за, приблизительно, четыреста лет до событий игры ДАО. На всякий случай уточню, что о кунари в Тедасе тогда еще никто не слышал, а Ферелдена, как государства еще не существовало. Сюжет разрабатывался совместно группой людей, а именно мной и Tanatos'ом. Общие критерии написания биографии: Пол персонажа на усмотрение игрока. Раса на выбор – люди, эльфы, гномы. Класс – любой, имеющийся в наличии в ДАО, но магов не более трех на всю группу. Кроме того, вокруг некоторых персонажей первоначально закручивается сюжет, поэтому при их создании будет меньше свободы. Биография должна содержать имя, примерный возраст, указания на расу и класс, снаряжение персонажа (броня, оружие, зелья), специализацию( целитель, потрошитель и пр.) и способности( взлом замков, изготовление зелий и пр.), кроме того, почему персонаж оказался в антивском городе Бриннлоу Желательно выбрать портрет персонажа (хотя словесное описание не возбраняется), а так же указать, чем данный человек/эльф/гном занимался во время четвертого Мора (отсутствие этого пункта так же не критично) Список персонажей 1. Храмовник Минратоусского круга магов, рыцарь-капитан. (Elhant) 2. Ворон. не маг, состоит в столичной ячейке Антивы (Alish) 3. Хозяйка таверны (julia37) 4. Тевинтерский магистр Крисп (FOX69) 5. Долийский эльф (Hikaru) 6. Эльф –наемник (Tanatos) 7.Серый страж (Arigator) 8. Знатный человек (TreP) 9. Пират (Ширра) 10. Постоянный посетитель таверны в Бриннлоу. (Admiral Sarah) 11. Вор, житель Бриннлоу (Корин) 12. Ворон (DiK) 13. Наемник (Эйден Гэлсион) При создании персонажа крайне рекомендуется руководствоваться Кодексом ДА или ДА-вики, большая просьба не делать супер-героев, потому что с ними не так интересно играть. Если ваш персонаж маг, то вряд ли он превосходно знает абсолютно все области магии, скорее одно, максимум два направления. Если ваш персонаж мастерски владеет луком, то скорее всего, остальными видами оружия он сражается довольно посредственно. В общем, реализм, наше все Возможно, потребуется вот эта карта Готовые биографии Эльяр дю'Шонне - TreP Эспер Леронн - Alish Оливия Страдхорт - Arigator Корин - Корин Амина Саккони - julia37 Каэди Керро - Ширра Элайя - Hikaru Терон Терк - Аdmiral Sarah Люциус Крисп - FOX69 Тейвен -Tanatos Альтисим Спарвиеро - DiK Тайтус Пуло - Elhant Криди - Эйден Гэлсион Оформление и содержание постов Сага о кубике И снова о кубике Обновлено По всем интересующим вас вопросам обращайтесь в эту тему или в личку. Изменено 7 декабря, 2012 пользователем julia37 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 4 октября, 2012 Ага. То есть пост с атакой должен выглядеть примерно так?: 5 Эльяр пустил по Огру стрелу, но она лишь скользнула по его наплечной пластине. И как с единичкой быть. То есть считать единичку вылетом из боя, или просто сильной неудачей, которую игрок сам описывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 4 октября, 2012 Поверьте - после 5-6 босса задолбаешься кидать кубик. Я как-то смотрел в живую, как люди играют в великий и ужасный D&D. Заснул после часа просмотра. Как они не засыпают - не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 4 октября, 2012 Поверьте - после 5-6 босса задолбаешься кидать кубик. Я как-то смотрел в живую, как люди играют в великий и ужасный D&D. Заснул после часа просмотра. Как они не засыпают - не знаю. Я против кубика. Но на случай если будет, надо же знать как его использовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 4 октября, 2012 Все зависит от злости мастера и задротства игроков. Если кидать чек на каждый пук - то реально можно уснуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 214 4 октября, 2012 И как с единичкой быть. То есть считать единичку вылетом из боя, или просто сильной неудачей, которую игрок сам описывает. Я ж говорю, смертельные ранения и смерть персонажа в наших боях отсутствуют как класс), разве что кто будет очень плохо себя вести Эмм, Аригатор, у нас боссов будет... а вот не скажу сколько :happy: , но меньше пяти, точно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 4 октября, 2012 Давайте попробуем с кубиком только на боссах. Ну не понравится - уберём нафих) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 4 октября, 2012 Я ж говорю, смертельные ранения и смерть персонажа в наших боях отсутствуют как класс), разве что кто будет очень плохо себя вести Эмм, Аригатор, у нас боссов будет... а вот не скажу сколько :happy: , но меньше пяти, точно) Есть смертельные ранения, а есть неудачи, которые не позволят продолжить бой. Например лопнувшая тетива. Так как персонаж лучник, то без лука он в бою участвовать не сможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 214 4 октября, 2012 Давайте попробуем с кубиком только на боссах. Ну не понравится - уберём нафих) А я о чем? Есть смертельные ранения, а есть неудачи, которые не позволят продолжить бой. Например лопнувшая тетива. Так как персонаж лучник, то без лука он в бою участвовать не сможет. Это можно оставить на усмотрение игрока, как он опишет свою фатальную неудачу, главное без необратимых последствий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 4 октября, 2012 Это если я накладываю "Паралич", то Крисп: 1D8 => 2 жестоко промахнулся и обложил))) параличом сопартийца.)) Однако)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 214 4 октября, 2012 Это если я накладываю "Паралич", то Крисп: 1D8 => 2 жестоко промахнулся и обложил))) параличом сопартийца.)) Однако)) А вот это наверное нельзя? подскажите, опытные игроки. Получается, мы решаем за другого игрока? Скорее уж забыл заклинание) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 4 октября, 2012 А вот это наверное нельзя? подскажите, опытные игроки. Получается, мы решаем за другого игрока? Скорее уж забыл заклинание) Тогда уж сделал неловкое движение, и запараличил себе ногу например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 4 октября, 2012 Тогда уж сделал неловкое движение, и запараличил себе ногу например Ладно, буду на себя накладУвать)))))))) Совсем затеку весь при неудачных бросках.))) Будите потом разминать, если не остолбенею напрочь.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 4 октября, 2012 Вы мне лучше объясните, как вы оформляете бросок с кубиком. Сайт не предлагает мне так делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 214 4 октября, 2012 (изменено) Ладно, буду на себя накладУвать)))))))) Совсем затеку весь при неудачных бросках.))) Будите потом разминать, если не остолбенею напрочь.)) Фокс, на меня можешь тоже накладывать, сразу свободное время появится, чтобы недоделками заняться) Вы мне лучше объясните, как вы оформляете бросок с кубиком. Сайт не предлагает мне так делать Мне кажется, можно просто писать цифру, которую получил, вряд ли кто-то будет мухлевать Изменено 4 октября, 2012 пользователем julia37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 4 октября, 2012 слева, где результаты, просто всё копируй, и сюда вставляй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 214 4 октября, 2012 2 #Амина атакует демона ход 4 О, получилось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 4 октября, 2012 Вы мне лучше объясните, как вы оформляете бросок с кубиком. Сайт не предлагает мне так делать Ага, не ссылкой, простым копированием. До меня тоже сначала не дошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 4 октября, 2012 Все, разобрался) 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 4 октября, 2012 Все, разобрался) Оливия: 1D8 => 8 Похоже, Оливия только что жестоко размазала супостата по стенке тонким слоем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 4 октября, 2012 3 #Крисп атакует крикуна "Паралич" 5мин. и... промахивается. Заклинание разбивается о ствол дерева. Много выпил сегодня в таверне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 4 октября, 2012 Ладно, буду на себя накладУвать)))))))) Совсем затеку весь при неудачных бросках.))) Будите потом разминать, если не остолбенею напрочь.)) Вот... Видите, видите. А я предупреждал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 4 октября, 2012 (изменено) 5 Эспер попыталась воткнуть нож в спину врага, но клинок только скользнул по броне, выбив сноп искр. Изменено 4 октября, 2012 пользователем Alish Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 4 октября, 2012 (изменено) 2 или 3 единицы урона атакующему - перебор. Если мы уж считаем, что у нас опытные вояки... Палец оторвет вря дли... Побить фалангу может, но это ж не хит с чара - это хит с пальца... В палец не убивают. А вот снятое филе с руки вполне себе хит. Да много предумать что можно. Лопнула тетива и по глазу скажем. Бежала стреляла, споткнулась, прострелила ногу. Пока целилась противник кинул кинжал/подстрелил как вариант. Даже случайная атака сопартийца возможна при договорённости. Тоже самое и с заклятием, творил фаирбол, отвлёкся, опалил себе руки. Что касательного надоедает кидать кубик... Если выкашивать отряды по двадцать противников каждый день, то наверно надоест. А если игру лишь разбавляют драками и боссами то вряд-ли. Лично моё мнение, которое я некому не навязываю: обычные драки утомляют меня больше. Если вспомнить ретранлятор. Поворот, паф паф паф, поворот паф паф паф, даже не успевал ничего описать больше чем "кинул деформацию или поднял биотикой" А если пытался описать как меня контузило взрывом то к этому моменту все уже успевали сесть на челнок и уехать. ( Видимо на мне проклятие Слоупока, даже тут не успел) Ходы я делал по кругу. Если одного противника атакует несколько, то всё в точности также. Изменено 4 октября, 2012 пользователем Nevrar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 4 октября, 2012 Похоже, Оливия только что жестоко размазала супостата по стенке тонким слоем) Просто повезло) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 4 октября, 2012 Вот... Видите, видите. А я предупреждал! А шо случилось? О_о Не пугай меня, сынку.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты