julia37 48 210 1 октября, 2012 (изменено) ФРПГ по Dragon Age Завершающая стадия Если говорить о жанре, то это скорее литературная игра, никаких двадцатигранных кубиков и прочего здесь не будет, боевка присутствует в основном только для разнообразия событий. Ходы Мастер обязуется обновлять сюжет раз в сутки, предположительно в 21:00 по Москве, от игрока обязателен один игровой пост в сутки, остальное по желанию и наличию времени. Игрокам нужно будет иметь возможность выйти в интернет как минимум раз в день часа на полтора, чтобы прочесть написанное остальными и сочинить свой пост. Примерная длительность игры – 45 дней, однако, не исключено, что она растянется на 60, поэтому, просьба к записывающимся - разумно оценить свое свободное время. Если вы записались, но, по каким-то причинам, будете отсутствовать один или более ходов, пожалуйста, заранее предупреждайте об этом мастера, в этой теме или в личке, мы решим, что будет в это время делать ваш персонаж. Теперь чуть больше конкретики. Действие разворачивается через год после окончания четвертого Мора, 5:25 Священного Века, когда архидемона Андорала низверг серый страж Гараэл, то есть за, приблизительно, четыреста лет до событий игры ДАО. На всякий случай уточню, что о кунари в Тедасе тогда еще никто не слышал, а Ферелдена, как государства еще не существовало. Сюжет разрабатывался совместно группой людей, а именно мной и Tanatos'ом. Общие критерии написания биографии: Пол персонажа на усмотрение игрока. Раса на выбор – люди, эльфы, гномы. Класс – любой, имеющийся в наличии в ДАО, но магов не более трех на всю группу. Кроме того, вокруг некоторых персонажей первоначально закручивается сюжет, поэтому при их создании будет меньше свободы. Биография должна содержать имя, примерный возраст, указания на расу и класс, снаряжение персонажа (броня, оружие, зелья), специализацию( целитель, потрошитель и пр.) и способности( взлом замков, изготовление зелий и пр.), кроме того, почему персонаж оказался в антивском городе Бриннлоу Желательно выбрать портрет персонажа (хотя словесное описание не возбраняется), а так же указать, чем данный человек/эльф/гном занимался во время четвертого Мора (отсутствие этого пункта так же не критично) Список персонажей 1. Храмовник Минратоусского круга магов, рыцарь-капитан. (Elhant) 2. Ворон. не маг, состоит в столичной ячейке Антивы (Alish) 3. Хозяйка таверны (julia37) 4. Тевинтерский магистр Крисп (FOX69) 5. Долийский эльф (Hikaru) 6. Эльф –наемник (Tanatos) 7.Серый страж (Arigator) 8. Знатный человек (TreP) 9. Пират (Ширра) 10. Постоянный посетитель таверны в Бриннлоу. (Admiral Sarah) 11. Вор, житель Бриннлоу (Корин) 12. Ворон (DiK) 13. Наемник (Эйден Гэлсион) При создании персонажа крайне рекомендуется руководствоваться Кодексом ДА или ДА-вики, большая просьба не делать супер-героев, потому что с ними не так интересно играть. Если ваш персонаж маг, то вряд ли он превосходно знает абсолютно все области магии, скорее одно, максимум два направления. Если ваш персонаж мастерски владеет луком, то скорее всего, остальными видами оружия он сражается довольно посредственно. В общем, реализм, наше все Возможно, потребуется вот эта карта Готовые биографии Эльяр дю'Шонне - TreP Эспер Леронн - Alish Оливия Страдхорт - Arigator Корин - Корин Амина Саккони - julia37 Каэди Керро - Ширра Элайя - Hikaru Терон Терк - Аdmiral Sarah Люциус Крисп - FOX69 Тейвен -Tanatos Альтисим Спарвиеро - DiK Тайтус Пуло - Elhant Криди - Эйден Гэлсион Оформление и содержание постов Сага о кубике И снова о кубике Обновлено По всем интересующим вас вопросам обращайтесь в эту тему или в личку. Изменено 7 декабря, 2012 пользователем julia37 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 29 ноября, 2012 Не, просто я думал, что Хикару может отсутствовать, и оказался прав) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 29 ноября, 2012 Не, просто я думал, что Хикару может отсутствовать, и оказался прав) Таки будет другой день) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 29 ноября, 2012 Народ, есть предложение - давайте на этот бой сделаем файтерам жизнь приятней. раз уж мобы к части магии имуны. Вот по какому принципу - легкие доспехи - если крит по ним прошел, то 1/3 вероятности, что доспех защитил (бросаем 1d6Ю, еслли 1 или 2, то защитил) тяжелые - 1/2 (любой броок 50/50, например -1-10 на двадцатиграннике) Эльяра - криты по ней не попадают, если моб атакует ближней атакой (она стоит далеко) - максимум - соскочит тетива, уронит лук... вобщем. пропустит след. ход. но не упадет... я - бью таки двумя руками, то есть делаю два броска на попадание, каждый третий ход - могу сделать вертушку, если мобы меня окружают, броня - сурелегкая и вероятность защиты 1/8 Пуло - после ризиста крита по нему доспехом бросает второй резист 1/2 - на защиту щитом.... И демаг по нему проходит только если не защитил ни щит, ни досрех. иначе он стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 210 29 ноября, 2012 Ширра, все бы ничего, но я совершенно не вкуриваю, почему 1 и 2 для легких доспехов - это доспех защитил? почему не 5 и 6? или это не принципиально? А так, если никто не против, можно попробовать) обкатываем кубик, дабы облегчить жизнь тем, кто пойдет после нас)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 29 ноября, 2012 (изменено) непренципиально - любых 2 числа из 6, допустим.. или одно на трехграннике (не помню есть ли там такой), лишь бы вероятность 1/3 И у мея: крит по мне на атаке и 1 и 2 рукой - может быть только один, если моб не делат тоже 2 атаки, естественно. То есть если упало 2 фола - считаем только первый - моб же бьет один раз за это время, а я два. И на ходу босса - 2/3. что он бьет по Пуло , если Пуло юзает агро на себя (4 любх числа на шестиграннике) - чтоб танк таки был танком. По магам атака физикой - как и по Эльяре - если они бьют с расстояния, а моб ближним - крит по магам невозможен. Просто пропускают следующий ход (восстанавливают ману). Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 29 ноября, 2012 Интересно. Только магам надо что-то придумать) У них же там магический щит есть, да? Его, конечно, надо сначала скастовать, но не суть - будет кастоваться "автоматом", просто игроки будут описывать этот момент. А вот с защитой... 1/2 от дальних атак, 1/3 от ближних. И у нас есть кто-то с тяжелой броней?) Пуло уже давно с легкой. Хотя скорее со соредней. Ширра, агрить - это уже слишком далеко) Много мароки будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 29 ноября, 2012 (изменено) Ну, я имела ввиду твою броню и аналоги, у тех у кого другая - она легче... А что до агро - если не хочешь, не агрь. Но если на конец боя остнешься ты и, допустим, Эльяра - это может быть полезным... Тогда ты моба держишь. она - расстреливает. Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 29 ноября, 2012 Не, ну это понятно, но у нас и так босс редко бьет, так что смысла немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 29 ноября, 2012 Ширра, я уже спать, так что...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 30 ноября, 2012 Элайя тоже лучница, если чо (особенно после сегодняшнего провала с магией) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 30 ноября, 2012 (изменено) Э... Фоксь, а там точно такие цены? я это, конечно закапал все слюной, но почем мы лириум в игре брали? Корабль - это действительно дорого. имнеено серьезного класса - это одно из самых дорогих вложений, дороже - земли с замками и "великосветские фамильные драгоценности" - беру по примерным ценам на 17 век - когда аналоги таких кораблей были. Гномы ели б золото, если б килограмм песка стоил триста тысяч золотых. Да даже если закупка тридцать - все равно ели золото... То есть примерно чтоб ориентировкться - пятьсот тысяч - это приданное герцогской дочки. Уникальный именной алмаз - типа "Регент" - 135 тысяч. Но это из разряда "такая вещь обычно вобще не продается" Изменено 30 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 30 ноября, 2012 (изменено) Бухгалтер.)) Это красный песок - первозданный лириум. ХЗ сколько он стоит. Наверное, много.) Если амфора килограмм по 5 (они жеж разные, а песок этот редкий очень, вала большого нет)... Лан, давай... на одной каравелле сойдёмся?) А к тому же я тебе 1% с амфоры прочу. И 3% с ящика камней (допустим алмазов). Изменено 30 ноября, 2012 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 30 ноября, 2012 (изменено) Да все равно столько не стоит. Ну, пусть он дороже в пятьдесят раз обычного.... Из него ж изделия ни кто не купит - оно практически ни кому по карману не будет.... Там же еще за работу накрутка приличная - это вредный материал.это что-то с этим материалом - будет обходиться в десятки, а то и сотни тысяч... Изменено 30 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 30 ноября, 2012 Да все равно столько не стоит. Ну, пусть он дороже в пятьдесят раз обычного.... Из него ж изделия ни кто не купит - оно практически ни кому по карману не будет.... Какие изделия? Я же говорю, он для формари. Для зачаровния. И потом это же редкие регулярные рейсы. Ну допустим раз в месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 30 ноября, 2012 (изменено) Мередит пришлось бы продать Казематы, чтоб лириум идола купить)))) Жалование маршала Франции - 20 тысяч в год. Изменено 30 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 30 ноября, 2012 (изменено) Мередит пришлось бы продать Казематы, чтоб лириум идола купить)))) Ну да)))) Потому она и сошла с ума)))) Ты будешь маршалом Ривейна, кэп!) Изменено 30 ноября, 2012 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 30 ноября, 2012 Так... я пока на работ. Вернусь через пару часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 30 ноября, 2012 (изменено) Фокся, смотри. Я повспоминала. Тут просто все дело не просто в цифрах, а в моем ответе да/нет, потому что есть такая штука как придел риска Мы, кажись когда возили лириум из Орзамара, то цена на него былло 50 золотых , при хорошем торге - 65, при шантаже - еще и кинжал... Киллограм камня - ну это где-то с кулак - как раз сверток, который нам дают. Пусть супер-мупер-пупер первородный лириум - стоит 7 тысяч за кг. В сто раз дороже. Я уже при виде перевозки ящичка таких слиточков капаю слюной и бегу стирать штаны от радостей - допустим в ящике 20 слитков и стоит он 130 тысяч. но этоу партию я отнесу на свой корабль так, что ни какие пиратыморя о ней не узнают. Да по одномуотнесу. И за эту же партию меня пулей возьметия топить любой пиратский капитан. но не узнает, что я этот груз везу))) Я могу взять Н таких ящиков - и это проволочь через таможню. Если этот же ящик стоит два миллиона (а это так, если килограмм стоит 100 тысяч) - я его повезу тоже, но уже с ооочень болшими острожносятями и один - за него меня приплывет топить вся армада) Но ты говоришь об объеме, который заметен, поскольку есть повод опасаться пиратов. Такой товар я не повезу - он стоит как полтедаса! Ради него меня приплывет топить не только армада, а все что может плавать (включая рыбацкие лодки и то, что плавает просто потому, что не тонет) и 99%, что такая толпища народу меня утопит и я ни чего не получу, кроме потери корабля и долга, с которым в жизнь не расплачусь. Да и моя команда, узнав о таком грузе - меня без разговорв снова заборт выкинет затакие деньги и товар раздееребанит. Поэтому это... все-таки лучше цену пореальней. 5-7 тысяч за кг, это как раз придел мечтанмий и искры из глаз и фантасттика. Н ящиков можно взять, делая вид, что это гвозди))) Хорошие такие гвозди (не кантовать, не переворачивать , таможне не предъявлять) Изменено 30 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 30 ноября, 2012 (изменено) Лан)) Тоды критерии оценки упустим) Трус)) Доверяю тебе, как бухгалтеру, самой рассчитать прибыль)) И вообще Крисп желаэ Каэди сделать своим банкиром.)) Изменено 30 ноября, 2012 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 30 ноября, 2012 Да не трус - я не хочу быть вторыми Долами. За такой суммой денег -на моеймпути встанут все флоты - они море нвафиг перегородят, чтоб мнея поймать. А я физически не летаю. Это если я придумаю как апгрейдить корабль и риделать ему крылья.... Тогда - да.))) но для этого мне Старик Деви нужен - он инструменты на это дело выдает Где-то так: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 30 ноября, 2012 (изменено) Да не трус - я не хочу быть вторыми Долами. За такой суммой денег -на моеймпути встанут все флоты - они море нвафиг перегородят, чтоб мнея поймать. А я физически не летаю. Это если я придумаю как апгрейдить корабль и риделать ему крылья.... Тогда - да.))) но для этого мне Старик Деви нужен - он инструменты на это дело выдает Где-то так: Я же говорю, сама прикинь, чтобы правдоподобно было.) Мне нужен смелый корсар в Нокенском море. А крылья мы приделаем. Заформарим кораблик и полетить, как милый.) Красный же песочек предметы оживляет) Изменено 30 ноября, 2012 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 30 ноября, 2012 Вот так внезапно и появятся в ДА первые самолеты) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 30 ноября, 2012 (изменено) Не все -таки в пределах реальности. Без учета воды как фактора я на зафамленном могу полететь и килем вверх))))) Тогда над Тедасом просыпется лириумный дождь))) и лучше б еще один Мор))))) Вот когда Лео подрастет - тогда можно и цену на первородный на рынке поднимать в 10 раз)))) Изменено 30 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 210 30 ноября, 2012 (изменено) Я скоро ухожу, так что бой, к сожалению, придется проводить без меня, прошу прощения. Было бы здорово, если бы попробовали применить усовершенствование системы дайсов, о котором говорила Ширра. Когда всех убьете, подумайте, куда идти дальше)) или можно построить предположения, где может скрываться наш главный враг) Изменено 30 ноября, 2012 пользователем julia37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты