julia37 48 217 5 октября, 2012 (изменено) Статус: завершающая стадия. Эпилоги. Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год. На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась . Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся. Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски. Сага о кубике И снова о кубике Обновлено Ходы Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон" Ход 2: Спастись из горящей таверны Ход 3: Сразиться с поджигателями. Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы Ход 6: Переправиться через лиман. Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице. Ход 8: Посетить мастера Воронов. Ход 9: Убить торгового принца Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам. Ход 12: Достичь Перивантиума. Ход 13: Продолжать путешествие. Ход 14: Плен. Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов. Ход 16: Отплыть из Вирантиума Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова. Ход 18: Добраться до Минратоуса. Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси) Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси) Ход 21: Вернуться в особняк Ход 22: Покинуть Минратоус. Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей. Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена. Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага Ход 26: Добраться до Камберленда. Ход 27: Добраться до поместья Эльяры. Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов. Ход 29: Поговорить с дриадами. Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей. Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса. Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса. Ход 33: Найти выход. Биографии Эльяр дю'Шонне - TreP Эспер Леронн - Alish Оливия Страдхорт - Arigator Корин - Корин Амина Саккони - julia37 Каэди Керро - Ширра Элайя - Hikaru Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл Люциус Крисп - FOX69 Тейвен -Tanatos Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл Тайтус Пуло - Elhant Криди - Эйден Гэлсион Изменено 16 декабря, 2012 пользователем julia37 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 8 октября, 2012 (изменено) -Эм-м... Много раненых? Люций подошёл к незнакомцу незаметно, откуда-то сбоку. На его глупый вопрос отвечать он не собирался. Очевидное не требует подтверждений. - Позвольте спросить, а чем же вам не угодил этот несчастный? - поинтересовался Люций у Криди, который недавно убил командующего отрядом наёмников. Изменено 8 октября, 2012 пользователем FOX69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 217 8 октября, 2012 Он опустился коленями на траву. Бережно приподнял голову женщины, откинул прядь с её лица и прислушался к дыханию. Оно было слабым, но оно было. Биение сердца он тоже ощутил под своими пальцами на нежной шее Амины. Из поясной сумки Люций вынул какое-то странное зелье, мерцающее во тьме и, приоткрыв губы женщины, осторожно вылил в рот часть жидкости. Требовалось всего пару минут, чтобы смертельно раненый вернулся к жизни. Это зелье он берёг для себя на самый крайний случай в бою. -"Больно!" - эта мысль пронзила голову вместе с болью, и тут же все и тут же все ушло. Потом были какие-то прикосновения, очень аккуратные, что-то влили в рот и снова темнота. - Ааа.. - простонала она, еле разлепив запекшиеся губы, но глаза открыть так и смогла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 8 октября, 2012 - Ну да. У меня куча проблем, - Оливия покосилась в сторону Амины. Кажется, она пока не очнулась. - Я Серый Страж. Мне некогда здесь оставаться. "Серый страж" мысленно еще раз удивился Эльяр. "Значит тот вор был всё-таки прав". Эльяр раздумывал что сказать - Но...- Ему было грустно расставаться с Оливией. Она хорошая подруга, и Эльяр хотел бы попутешествовать с ней еще. Сделав жалобные глаза, Эльяр посмотрел на неё, и продолжил - Но ты обещала мне подарок.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 8 октября, 2012 Но ты обещала мне подарок.. Оливия вздохнула: - Ты выбрал подарок? Давай я тебе его подарю и пойду, - девушка тем временем косилась в сторону пещеры. Выйти обратно таким способом - возможное самоубийство, но вдруг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 8 октября, 2012 У Элайи от слабости кружилась голова и звенело в ушах. "Надо встать и идти!" - настойчиво крутилось в голове. Зачем? Этого она уже не помнила. Внезапно она почувствовала, как чья-то сильная рука обняла ее за талию и поставила на ноги. - Как ты себя чувствуешь? Сможешь идти? Зрение сфокусировалось на стальном доспехе... Друг или враг? - Ты кто? Я тебя не помнить! Элайя с силой рванулась в сторону. От напряжения ранка на виске снова открылась и по щеке потекла тонкая струйка крови. Девушка сделала два шага и снова упала, потеряв сознание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 8 октября, 2012 (изменено) -Убитых больше. И ты сейчас можешь оказаться в их числе, если не предоставишь вескую причину тебя не убивать. Криди развёл руками и уставился на раненого бойца. -Даже и не знаю. Меч в ножнах, никаких признаков агрессии, общий враг. - Криди остановился и вздохнул по-глубже, - Не бери в голову, не хотел грубить. - Есть немного. Только если это его люди, как ты говоришь, ты-то тут как очутился? Вроде б, писем с пригласительными сюда не рассылали. А вот тут Криди действительно остановился. Как же им ответить? -Я... Я бежал вот за ним, - Криди указал на Хью,- Он мне, так сказать, жизнь подпортил. Тот пожар в таверне - его рук дело... - Позвольте спросить, а чем же вам не угодил этот несчастный? -Жизнь подпортил, - повторил Криди, - Я хотел отомстить, но не успел, вы разделались с ним раньше. Криди старательно избегал подробностей, надеясь, что все подумают, будто всё дело в личной вендетте. Так-то оно так... Но настоящая история вряд ли кому-то придётся по вкусу. Изменено 8 октября, 2012 пользователем Эйден Гэлсион Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 8 октября, 2012 - Ты выбрал подарок? Давай я тебе его подарю и пойду, - девушка тем временем косилась в сторону пещеры. Выйти обратно таким способом - возможное самоубийство, но вдруг? "Шанс один на миллион да?" шальная мысль никак не хотела покидать голову Эльяра "Говорят, всегда срабатывает". Эльяр решил рискнуть, и, несколько запинаясь, ответил -Выбрал. В подарок.. я хотел бы, что бы.. ты со мной.. нами, еще попутешествовала - улыбнулся Эльяр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 8 октября, 2012 -Даже и не знаю. Меч в ножнах, никаких признаков агрессии, общий враг. - Криди остановился и вздохнул по-глубже, - Не бери в голову, не хотел грубить. -Общий враг тут ты. И попал ты сюда не просто так. Либо ты сознаешься, либо у ворон сегодня будет на одну тушку больше. Выбирай - сказал Терон, одевая нагрудник и готовясь к бою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 273 8 октября, 2012 (изменено) -Общий враг тут ты. И попал ты сюда не просто так. Либо ты сознаешься, либо у ворон сегодня будет на одну тушку больше. Выбирай - сказал Терон, одевая нагрудник и готовясь к бою. - Погоди. Мертвяк этот, - Торнадо кивнул в сторону тела. - Уж очень интересный. Ураган поднял в момент смерти. Надо бы с этим разобраться. -Жизнь подпортил, - повторил Криди, - Я хотел отомстить, но не успел, вы разделались с ним раньше. - Считай, что я тебе поверил. На какое-то время. Правда, не много видел я покойников, способных на ровном месте поднять такой ветер. Что ж... Я думаю, ты не будешь возражать? - Торнадо наклонился к телу. - Все-таки, это наши трофеи. Он вынул из кармана тела записку, осмотрел и отдал ее тевинтерцу. Изменено 8 октября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 8 октября, 2012 (изменено) А вот тут Криди действительно остановился. Как же им ответить? -Я... Я бежал вот за ним, - Криди указал на Хью,- Он мне, так сказать, жизнь подпортил. Тот пожар в таверне - его рук дело... - Позвольте спросить, а чем же вам не угодил этот несчастный? -Жизнь подпортил, - повторил Криди, - Я хотел отомстить, но не успел, вы разделались с ним раньше. Криди старательно избегал подробностей, надеясь, что все подумают, будто всё дело в личной вендетте. Так-то оно так... Но настоящая история вряд ли кому-то придётся по вкусу. Магистр сразу ощутил неуверенность в словах незнакомца. Он смотрел прямо в глаза наёмника и спрашивал как на допросе: - Интересно, как подпортил? Раз уж вы тут между трупами ваших врагов стоите, то может расскажите что совершил сей человек? К тому же странная записка в его кармане, не на вас ли указывает? Кто вы? Изменено 8 октября, 2012 пользователем FOX69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 8 октября, 2012 - Ты кто? Я тебя не помнить! Элайя с силой рванулась в сторону. От напряжения ранка на виске снова открылась и по щеке потекла тонкая струйка крови. Девушка сделала два шага и снова упала, потеряв сознание. Тайтус, совсем не удивленный обмороку пострадавшей, успел подхватить ее как раз перед тем, как она упала на землю. Остается только удивляться, откуда у храмовника находятся на все это силы - видать, из-за благородности деяния. Пуло взял ее на руки и отнес к уже лежавшей у дерева соплеменнице, нашел какой-то то ли мешок, то ли сумку, чтобы подложить ее под голову, и после того как убедился, что обе женщины находятся в относительно стабильном состоянии(несмотря на оказанную ранее помощь эльфа, Тайтус захотел сам убедиться с целости свой бывшей спасительницы), отправился за целителями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 8 октября, 2012 Выбрал. В подарок.. я хотел бы, что бы.. ты со мной.. нами, еще попутешествовала - Эм...ладно. Но немного! - Оливия посмотрела на Эльяра. - Создатель, зачем я придумала для себя кучу неприятностей? - прошипела она. Магесса отошла к дереву и села под ним. Ей надо было все обдумать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 8 октября, 2012 - Эм...ладно. Но немного! - Оливия посмотрела на Эльяра. - Создатель, зачем я придумала для себя кучу неприятностей? - прошипела она "Правда срабатывает" удивился Эльяр. Он не думал, что Оливия согласится остаться, и поэтому радостно улыбнулся, в ответ на её реакцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 273 8 октября, 2012 (изменено) - Интересно, как подпортил? Раз уж вы тут между трупами ваших врагов стоите, то может расскажите что совершил сей человек? - Хех - пират вытащил кощелек и заглянул внутрь. - Я уж не знаю кому кто чего портил, но похоже за одного из нас - неплохо платят. И это только аванс. Торнадо перевел взгляд на незнакомца, потом посмотрел на тевинтерца. - Ох, не кажется он мне похожим на того, за кого одного аванса такую сумму отваливают. Изменено 9 октября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 8 октября, 2012 - Ох, не кажется он не похожим на того, за кого одного аванса такую сумму отваливают - Даже, если и так, в любом случае он знает больше нас. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 8 октября, 2012 (изменено) -Общий враг тут ты. И попал ты сюда не просто так. Либо ты сознаешься, либо у ворон сегодня будет на одну тушку больше. Выбирай. Криди ответил не сразу - очень уж хотелось ответить в том же дерзком тоне, но не та ситуация, совсем не та... И Криди это прекрасно понимал. -Считай, что я тебе поверил. На какое-то время. Правда, не много видел я покойников, способных на ровном месте поднять ураган. Что ж... Я думаю, ты не будешь возражать? Все-таки, это наши трофеи. -Пожалуйста. Мне не нужны вещи мёртвых, - пожал плечами Криди и повернулся к бойцу в красных доспехах, но тут заговорил ещё один выживший, маг: -Интересно, как подпортил? Раз уж вы тут между трупами ваших врагов стоите, то может расскажите что совершил сей человек? К тому же странная записка в его кармане, не на вас ли указывает? Кто вы? Криди кивнул головой, как бы принимая такую заинтересованность в своей персоне. -Его звали Хью Уэбб.Виноват он был в целой серии убийств, подкупов, предательств. Действовал он, конечно, не сам - нанимал людей, как вы уже успели заметить... Пока что всё было удачно, ни единой лжи. -И все его злодеяния делали мою, мою жизнь невозможной. Я не знаю, кто был его целью, не знаю, по чьему приказу он действовал - я лишь знал, что сегодня вечером он должен был быть около трактира, - и даже этого правда, Криди и Хью действительно должны были встретиться около трактира... - Я хотел отомстить, но не успел. И... Криди нахмурился. -Я не знаю, что там за записка... Что там написано? Имя? Изменено 8 октября, 2012 пользователем Эйден Гэлсион Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 8 октября, 2012 (изменено) - Я хотел отомстить, но не успел. - Отомстить за что? За серии убийств, подкупов, предательств. Вы общественный мститель или посланец Создателя? Я ещё не видел ни одного человека, который бы мстил за незнакомых ему людей. А значит, есть личные причины или вы кому-то служите? Кому? Люций немного подумал, вспоминая события прошлой ночи до пожара. Кажется он видел этого незнакомца прямо перед тем как таверна загорелась. Точно. Эта беспалая ладонь. Изменено 8 октября, 2012 пользователем FOX69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 8 октября, 2012 Криди ответил не сразу - очень уж хотелось ответить в том же дерзком тоне, но не та ситуация, совсем не та... И Криди это прекрасно понимал. Терон начинал доходить до точки кипения. Свидетели были им не нужны. Еще немного, и Терон наброситься на этого незнакомца. -Ты начинаешь меня раздражать. Кто ты, откуда ты и зачем ты сюда пришел? Отвечай честно, или я за себя не отвечаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 273 8 октября, 2012 (изменено) -И все его злодеяния делали мою, мою жизнь невозможной. - А вот отсюда - подробней. Если бы ты был ему женой - возможно, я бы проглотил эту фразу, не моррщась. Но на несчастную супругу ты не похож даже сбоку.. Поэтому возникает вопрос - как именно он делал ее невозможной? Изменено 9 октября, 2012 пользователем Ширра 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 109 8 октября, 2012 (изменено) Пуло взял ее на руки и отнес к уже лежавшей у дерева соплеменнице Тейвен увидел, как храмовник нёс на руках Элайю в бессознательном состоянии, и аккуратно кладёт рядом с другой эльфийкой. Он кивнул храмовнику, после чего подошёл к сестре. Впервые за много лет он ощущал беспокойство за чьи-то жизни. Как странно, оказывается, чужие жизни имели для него какое-то значение. Эльф на своём веку отправил на тот свет множество живых существ, для него убийство воспринималось как весьма обыденная вещь, а что такое ценность жизни, он понятия не имел. Ему всегда было плевать на окружающих, его не интересовало, будут они жить или умрут. А сейчас он чувствовал, что не может допустить смерти двух женщин-соплеменниц, по иронии судьбы оказавшихся на его попечении, пусть и временно. Тейвен осмотрел Элайю. С ней всё было в порядке, похоже, это обычный обморок. А вот рану черноволосой надо будет перевязать до прихода целителя, так на всякий случай, благо, у него с собой были бинты. Он достал их из своей походной сумки, покоящейся сейчас под головой незнакомой эльфийки, и принялся накладывать на рану. Изменено 8 октября, 2012 пользователем Tanatos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 8 октября, 2012 (изменено) - Отомстить за что? За серии убийств, подкупов, предательств. Вы общественный мститель или посланец Создателя? Я ещё не видел ни одного человека, который бы мстил за незнакомых ему людей. А значит, есть личные причины или вы кому-то служите? Кому? -Ты начинаешь меня раздражать. Кто ты, откуда ты и зачем ты сюда пришел? Отвечай честно, или я за себя не отвечаю. -А вот отсюда - подробней. Если бы ты был ему женой - возможно я бы проглотил эту разу, не моррщась. Но на несчастную супругу ты не похож даже сбоку.. Поэтому возникает вопрос - как именно? Умные, этого не отнимешь... Да этот и маг, вдобавок... Что делать? Лгать? -Он убил близкого мне человека, - очень медленно проговорил Криди. Он кое-что вспомнил... -Это был мой друг. Там, в таверне. Я знал, что Хью Уэбб охотится за ним, - Криди глубоко вздохнул, - Предупредить своего я не мог, иначе Уэбб догадался бы... А шанс-то, шанс выпал же редкий! Ну и вот... И вот! - уже громче сказал Криди, - Во всей таверне только два человека погибло. Два. И мой друг был одним из этих двоих. Не ты, красный... и никто из вас.... А он... А виноват - вот кто! - последовал ещё один удар по неподвижному уже лицу Хью. Криди отвернулся, отстёгивая ремень с мечом. Тот упал на землю. -Вот и вся история. Маленькая мысль посетила его... А ведь и играть не пришлось. Почти... Вместо воображаемого друга Криди представил себя самого. Почти год он был с Уэббом - потраченный зря год, полный смерти... За этот год Криди мог мы измениться полностью... Так что злость, злость и удар были более чем искренними. Изменено 8 октября, 2012 пользователем Эйден Гэлсион Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 8 октября, 2012 (изменено) Внезапно Эльяр вспомнил, что так и не доел. Быстро сходив за уже окончательно остывшим куском, он продолжил трапезу, поглядывая что вообще происходит. Оливия сидит под соседним деревом. Эльф, назвавшийся Тейвеном перебинтовывает Эспер, а Армандо, Авернус и Терон о чем-то разговаривают с незнакомым человеком. Изменено 8 октября, 2012 пользователем TreP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 8 октября, 2012 (изменено) -Это был мой друг. Там, в таверне. Я знал, что Хью Уэбб охотится за ним, - Криди глубоко вздохнул, - Предупредить своего я не мог, иначе Уэбб догадался бы... А шанс-то, шанс выпал же редкий! Ну и вот... И вот! - уже громче сказал Криди, - Во всей таверне только два человека погибло. Два. И мой друг был одним из этих двоих. Не ты, красный... и никто из вас.... А он... А виноват - вот кто! - последовал ещё один удар по неподвижному уже лицу Хью. Криди отвернулся, отстёгивая ремень с мечом. Тот упал на землю. -Вот и вся история. Маленькая мысль посетила его... А ведь и играть не пришлось. Почти... Вместо воображаемого друга Криди представил себя самого. Почти год он был с Уэббом - потраченный зря год, полный смерти... За этот год Криди мог ты измениться полностью... Так что злость, злость и удар были более чем искренними. Незнакомец говорил складно и с эмоциями, было не похоже, что он врал, но Терон не верил. -Прости, но слова - это слова. Докажи свою правду на деле. Сразись со мной, и если победишь - правда твоя. Проиграешь - такова судьба. - сказал Терон, встал, одел шлем, и немного прихрамывая пошел к незнакомцу. Изменено 8 октября, 2012 пользователем Admiral Sarah Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 8 октября, 2012 -Прости, но слова - это слова. Докажи свою правду на деле. Сразись со мной, и если победишь - правда твоя. Проиграешь - такова судьба. Криди удивился и попятился. -Ты ранен. А я без меча, кинжал только... -Я не собираюсь вас убивать, хоть стражу приставьте ко мне. Целью был только Хью Уэбб! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 8 октября, 2012 Оливия поднялась, чтобы немного походить. Пока она шла, то наткнулась на парочку эльфиек, лежавших без чувств. Одну из них перебинтовывал Тейвен. - Давай я им помогу, - Оливия села на колени. Зарядив энергией обе руки, она коснулась сердец обеих. - Они придут в себя. Минут через...не важно, - улыбнулась целительница и ушла обратно к дереву. - Я так устала, Доблесть. Я хочу гномьего пива...И знаешь, я впервые скучаю по Глубинным Тропам. "Вы устали. Вы помогли многим. Хозяйка, вы заслужили отдых" - Я знаю. Но, Создатель, здесь всегда кому-то нужна помощь! Ох. С этими словами девушка отпустила голову и ушла в мысли. Ну и попутно общалась с Доблестью. X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты