julia37 49 065 5 октября, 2012 (изменено) Статус: завершающая стадия. Эпилоги. Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год. На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась . Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся. Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски. Сага о кубике И снова о кубике Обновлено Ходы Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон" Ход 2: Спастись из горящей таверны Ход 3: Сразиться с поджигателями. Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы Ход 6: Переправиться через лиман. Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице. Ход 8: Посетить мастера Воронов. Ход 9: Убить торгового принца Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам. Ход 12: Достичь Перивантиума. Ход 13: Продолжать путешествие. Ход 14: Плен. Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов. Ход 16: Отплыть из Вирантиума Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова. Ход 18: Добраться до Минратоуса. Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси) Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси) Ход 21: Вернуться в особняк Ход 22: Покинуть Минратоус. Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей. Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена. Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага Ход 26: Добраться до Камберленда. Ход 27: Добраться до поместья Эльяры. Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов. Ход 29: Поговорить с дриадами. Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей. Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса. Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса. Ход 33: Найти выход. Биографии Эльяр дю'Шонне - TreP Эспер Леронн - Alish Оливия Страдхорт - Arigator Корин - Корин Амина Саккони - julia37 Каэди Керро - Ширра Элайя - Hikaru Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл Люциус Крисп - FOX69 Тейвен -Tanatos Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл Тайтус Пуло - Elhant Криди - Эйден Гэлсион Изменено 16 декабря, 2012 пользователем julia37 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 13 ноября, 2012 Эккарт - По делу, так по делу. - философски заметил Эккарт и указал рукой на одно из кресел. - Я слушаю. торнадо осторожно сел на кресло. в принципе, он был в чистой одежде... в относительно чистой одежде, но за попачканую мебель на борту он бы сам навешал добрых тюлей.. - Тут такое дело… Ваши соколы нас от лошадей и прочего увезли… а оно, как-то, очень некстати получилось. У нас, секстант мне в задницу, половина группы только после ран очухалась и на ноги встала. Я просто не представляю, на каких черверых, два весла мне в рот, их отсюда уволоку через два дня. Там эльфийка-антиванка после очень неприятной истории, ей вообще ходить много нельзя – швы могут разойтись к фигам собачьим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 13 ноября, 2012 (изменено) Через некоторое время. Полет ему понравился, а вот поведение Серых и Люция - нет. Он понимал, что между Андерфелсом и Тевинтером взаимная ненависть и презрение, но недавно прошел Мор... После того, как их разместили в крыле, он осмотрел комнаты. Делать было решительно нечего. И алхимических ингредиентов у него тоже не было. Начав искать Оливию, дело увенчалось успехом лишь через некоторое время. Появившись, как обычно, сзади, он спросил: - Как ты думаешь, руководство ордена разрешит мне заняться экспериментами? Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Корин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 13 ноября, 2012 (изменено) Амина - А ведь Вейсхаупт - это древняя тевинтерская башня, - заметил Люций, пока они шли до комнат. - Как твоя нога? - Я знаю, Эккарт рассказывал мне. - кивнула она. - Да и после Минратоуса нельзя не заметить сходства. - Значительно лучше, спасибо. - странное дело, как только трактирщица начинала думать о ноге, та начинала болеть. - Жаль только, шрам останется, наверное, их и так уже больше, чем достаточно. А ты, лучше себя чувствуешь? Все-таки, столько времени без сознания.. Эккарт. - Тут такое дело… Ваши соколы нас от лошадей и прочего увезли… а оно, как-то, очень некстати получилось. У нас, секстант мне в задницу, половина группы только после ран очухалась и на ноги встала. Я просто не представляю, на каких четверых, два весла мне в рот, их отсюда уволоку через два дня. Там эльфийка-антиванка после очень неприятной истории, ей вообще ходить много нельзя – швы могут разойтись к фигам собачьим. У этого типа была такая манера речи... воину на миг показалось, что они где-то встречались, но внимательно приглядевшись, он отверг эти мысли. Лицо было ему совершенно не знакомо. - "Что за манера, вываливать на незнакомых людей свои проблемы, и наивно полагать, что мне интересно, как у какой-то там эльфийки разойдутся швы?" - подумал страж, но промолчал, потому что если судьба основной массы этих людей была ему безразлична, а мага он вообще предпочел бы отправить в пешую прогулку на глубинные тропы, без посоха и зелий, то вот Амина... - Лошади здесь, в крепости, только их ведь едва хватит половине из вас? - серые глаза взглянули на капитана выжидающе. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем julia37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 13 ноября, 2012 - Как ты думаешь, руководство ордена разрешит мне заняться экспериментами? - Скорее всего нет. Все, что находится в крепости - вещи Серых Стражей. Но если Эккарт - Первый Страж тебе разрешит, то можешь экспериментировать. Оливия потрогала свой лоб. - Попроси кого-нибудь из Ордена указать тебе дорогу. Мне сейчас не до этого, - Оливия ушла из восточного крыла, в комнаты Стражей. Если бы были другие обстоятельства...то Страдхорт обняла бы их. Но... одного взгляда Элайи было достаточно, чтобы понять - ей уже не рады. Элайя. От нее меньше всего можно было ожидать такого. Магесса плюхнулась на кровать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 13 ноября, 2012 - Я знаю, Эккарт рассказывал мне. - кивнула она. - Да и после Минратоуса нельзя не заметить сходства. - Значительно лучше, спасибо. - странное дело, как только трактирщица начинала думать о ноге, та начинала болеть. - Жаль только, шрам останется, наверное, их и так уже больше, чем достаточно. А ты, лучше себя чувствуешь? Все-таки, столько времени без сознания.. - Я был в Тени. Это привычное для меня состояние. Всё хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 13 ноября, 2012 (изменено) - Лошади здесь, в крепости, только их ведь едва хватит половине из вас? - серые глаза взглянули на капитана выжидающе. - У нас там фургон стоял - в одном переходе от места, где вы нас нашли. Хорошо бы его подогнать. Если мне дадут пару наших лошадей - я его приведу. Правда, я не уверен, якорный баркас, что в двое суток я уложусь. Ехать, все-таки, - не лететь. Хотя, могу и постараться. Чисто по-человечески... барышня со свежими швами, один - после контузии, недавно вывихнутая нога у малышки-орлесианки и у Амины гниющую рану на ноге только пару часов как залечили. Я даже при попутном ветре в горбатую спину - крендель всех их нормально отсюда выведу пешком. Это же Андерфелс, я ж понимаю риски Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 13 ноября, 2012 Амина - Я был в Тени. Это привычное для меня состояние. Всё хорошо. - А чему ты учишь Элайю? - поинтересовалась Амина. - Готовить зелья? Эккарт - У нас там фургон стоял - в одном переходе от места, где вы нас нашли. Хорошо бы его подогнать. Если мне дадут пару наших лошадей - я его приведу. Правда, я не уверен, якорный баркас, что в двое суток я уложусь. Ехать, все-таки, - не лететь. Хотя, могу и постараться. Чисто по-человечески... барышня со свежими швами, один - после контузии, недавно вывихнутая нога у малышки-орлесианки и у Амины гниющую рану на ноге только пару часов как залечили. Я даже при попутном ветре в горбатую спину - крендель всех их нормально отсюда выведу пешком. Это же Андерфелс, я ж понимаю риски. Этот человек был слишком многословен, и похоже, отделаться от него не удастся, решил Эккарт, опять же, чего не сделаешь ради... сослуживицы. - Хорошо. Я понял. - страж потер переносицу. - Пойдете к моему помощнику, он тут, вторая дверь направо и скажете, что я приказал выдать вам грифона и одного сопровождающего. Слетаете до вашего фургона и привезете его сюда, господин...? - он ненавязчиво намекал на то, что капитан так и не представился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 13 ноября, 2012 (изменено) Эккарт Слетаете до вашего фургона и привезете его сюда, господин...? - Каэди Керро, он же Торнадо, капитан бывшей Морской Сотни Ривейна, Командор. Торнадо встал и двумя пальцами отдал честь. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 13 ноября, 2012 - А чему ты учишь Элайю? - поинтересовалась Амина. - Готовить зелья? - Нет... не зелья, - врать он ей не хотел. - Я обучаю её магии. Вернее возвращаю утерянное, - он вкратце рассказал про сдерживающую руну, про уникальные способности долийки и про то что ко всему этому причастен его отец. - Она сама пожелала учиться. Я не могу противиться и хоронить такой дар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 13 ноября, 2012 Эккарт - Каэди Керо, он же Торнадо, капитан бывшей Морской Сотни Ривейна, Командор. Торнадо встал и двумя пальцами отдал честь. Так вот где он мог его видеть, вернее нет, слышать! Морская сотня Ривейна довольно известный отряд, да еще отличившийся при Айсли. - Господин Керро, я слышал о вас. - воин поднялся со своего места и протянул руку капитану. - Командор Бонгард, можно просто Эккарт. Амина - Нет... не зелья, - врать он ей не хотел. - Я обучаю её магии. Вернее возвращаю утерянное, - он вкратце рассказал про сдерживающую руну, про уникальные способности долийки и про то что ко всему этому причастен его отец. - Она сама пожелала учиться. Я не могу противиться и хоронить такой дар. Женщина снова ощутила укол ревности. Долийка одарена магией.. - Вот как.. - только и сказала она и стала с преувеличенным вниманием разглядывать стены очередного коридора. - Что ж, действительно, зарывать талант в землю не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 13 ноября, 2012 Приземление, как и ожидала Эспер, было... очень болезненным. После короткого разговора с Первым Стражем, их отвели в западное крыло и предоставили самим себе. Все это время эльфийка едва сдерживалась, чтобы не взвыть от боли. Она доковыляла до какой-то комнаты и ничком рухнула на кровать. Отлежавшись какое-то время, Эспер нашла силы подняться. Вейсхаупт - бывшая тевинтерская крепость. А значит, тут где-то должны быть термы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 13 ноября, 2012 (изменено) Эккарт - Господин Керро, я слышал о вас. - воин поднялся со своего места и протянул руку капитану. - Командор Бонгард, можно просто Эккарт. - Почту за честь, - Торнадо пожал протянутую руку. - Не смею больше надоедать. Хочется поскорей забрать фургон - там провизия... пока зверье до нее не добралось и не растащило к ограм собачьим. Кстати, забыл доложить. Там у границы у вас - моровые волки. Мы их нашинковали, по мере сил, а вот где зверье скверны набралось... Но это так... в качестве доклада об окружающей обстановке, не более. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 184 13 ноября, 2012 - И поэтому ты разозлилась? - он пригладил её вздыбленные волосы и сказал. - Нам надо позаниматься. Чуть позже, найдёшь меня. Элайя понемногу успокаивалась после стычки с магессой. Теперь ей было даже немножко стыдно, что она так налетела на Оливию, не дав ей даже рта раскрыть. Правда, совсем немножко. Заняться ей было пока что нечем; можно было, конечно, пристроиться у мага под дверью, ожидая, пока он закончит разговор с Аминой - но вдруг он решит что долийка подслушивает и рассердится на нее? Она немного послонялась по коридору, а потом отправилась искать Эспер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 13 ноября, 2012 Эккарт - Почту за честь, - Торнадо пожал протянутую руку. - Не смею больше надоедать. Хочется поскорей забрать фургон - там провизия... пока зверье до нее не добралось и не растащило к ограм собачьим. Кстати, забыл доложить. Там у границы у вас - моровые волки. Мы их нашинковали, по мере сил, а вот где зверье скверны набралось... Но это так... в качестве доклада об окружающей обстановке, не более. - Буду иметь ввиду, капитан. - усмехнулся страж и добавил. - Да осторожнее с грифонами, они очень нежные, я бы даже сказал обидчивые существа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 13 ноября, 2012 Она немного послонялась по коридору, а потом отправилась искать Эспер. Эспер тем временем медленно шла по коридору, придерживаясь за стену. Надо было найти кого-нибудь, кто мог бы подсказать ей, где можно вымыться, но она пока не видела никого из Стражей... и тут она вспомнила про Оливию. Это сразу решало несколько проблем. Она ее знает. Она целитель - а значит можно будет сразу попросить помощи. И она женщина. Осталось найти ее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 13 ноября, 2012 (изменено) Женщина снова ощутила укол ревности. Долийка одарена магией.. - Вот как.. - только и сказала она и стала с преувеличенным вниманием разглядывать стены очередного коридора. - Что ж, действительно, зарывать талант в землю не стоит. - Она талантливая девочка. У неё большое будущее... - сказал он, следуя за ней. Её мимолётная отчуждённость сразу бросилась в глаза. - Что-то не так? Изменено 13 ноября, 2012 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 13 ноября, 2012 - Буду иметь ввиду, капитан. - усмехнулся страж и добавил. - Да осторожнее с грифонами, они очень нежные, я бы даже сказал обидчивые существа. - Буду знать. Спасибо, - Торнадо еще раз отдал честь и вышел из кабинета, решив более не докучать Командору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 13 ноября, 2012 - Она талантливая девочка. У неё большое будущее... - сказал он, следуя за ней. Её мимолётная отчуждённость сразу бросилась в глаза. - Что-то не так? Амина обернулась, улыбка озарила ее лицо. -Нет, что ты. Это... - не стоило, наверное, говорить, что эта самая обыкновенная зависть, тем более трактирщице было стыдно за это, стыдно за свое отношение к Элайе, она ведь ни чем не заслужила ее неприязни. - ... все глупости. Я просто немного устала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 13 ноября, 2012 - Хммм... Хорошо, пока. И Тень отправился на поиски Командора. В "инвизе" конечно же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 13 ноября, 2012 Амина обернулась, улыбка озарила ее лицо. -Нет, что ты. Это... - не стоило, наверное, говорить, что эта самая обыкновенная зависть, тем более трактирщице было стыдно за это, стыдно за свое отношение к Элайе, она ведь ни чем не заслужила ее неприязни. - ... все глупости. Я просто немного устала. - Что ж, давай я тебя провожу до комнаты. И кстати, мы уже столько прошли. Где эти комнаты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 13 ноября, 2012 Это сразу решало несколько проблем. Она ее знает. Она целитель - а значит можно будет сразу попросить помощи. И она женщина. Осталось найти ее. - Эспер? - Оливия хотела навестить одного знакомого гнома и была почти у цели. - Привет... все хорошо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 184 13 ноября, 2012 (изменено) Элайя обследовала одну комнату за другой в поисках подруги, но эльфийку никто из ее спутников не видел. Эспер тем временем медленно шла по коридору, придерживаясь за стену. Надо было найти кого-нибудь, кто мог бы подсказать ей, где можно вымыться, но она пока не видела никого из Стражей... Долийка решила проверить ближайшие коридоры - и в одном из них наткнулась на Эспер. По ее движениям было заметно, что ей стало хуже. У девушки сжалось сердце - у них при аресте отобрали вещи и теперь она никак не могла помочь подруге. - Эспер! - окликнула ее Элайя. - Ты куда ходить? Тебе надо лежать! В этот момент с другого конца коридора послышался голос Оливии. - Эспер? - Оливия хотела навестить одного знакомого гнома и была почти у цели. - Привет... все хорошо? Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Hikaru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 13 ноября, 2012 - Что ж, давай я тебя провожу до комнаты. И кстати, мы уже столько прошли. Где эти комнаты? - Уже не далеко, если я ничего не путаю. - задумавшись, сказала Амина. - Сейчас направо, затем будет винтовая лестница и наш коридор, все комнаты на том этаже в нашем распоряжении. Они преодолели остаток пути. - Вот. - женщина указала рукой на одну из дверей, - кажется здесь я оставила свои вещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 13 ноября, 2012 - Эспер? Привет... все хорошо? - Эспер! - окликнула ее Элайя. - Ты куда ходить? Тебе надо лежать! - Ничего не хорошо, - ответила эльфийка, морщась. Она обернулась на окрик Элайи, - я знаю. Но я должна вымыться, я больше не могу так... Оливия, я... Она скривилась и отдышалась. Затем, справившись со вспышкой боли, она выпрямилась и продолжила: - Мне нужна твоя помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 184 13 ноября, 2012 - Ничего не хорошо, - ответила эльфийка, морщась. Она обернулась на окрик Элайи, - я знаю. Но я должна вымыться, я больше не могу так... Элайя поспешила догнать подругу. - Держись за меня! На Оливию она, чувствуя свою вину, старалась не смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты