julia37 49 065 5 октября, 2012 (изменено) Статус: завершающая стадия. Эпилоги. Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год. На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась . Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся. Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски. Сага о кубике И снова о кубике Обновлено Ходы Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон" Ход 2: Спастись из горящей таверны Ход 3: Сразиться с поджигателями. Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы Ход 6: Переправиться через лиман. Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице. Ход 8: Посетить мастера Воронов. Ход 9: Убить торгового принца Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам. Ход 12: Достичь Перивантиума. Ход 13: Продолжать путешествие. Ход 14: Плен. Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов. Ход 16: Отплыть из Вирантиума Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова. Ход 18: Добраться до Минратоуса. Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси) Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси) Ход 21: Вернуться в особняк Ход 22: Покинуть Минратоус. Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей. Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена. Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага Ход 26: Добраться до Камберленда. Ход 27: Добраться до поместья Эльяры. Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов. Ход 29: Поговорить с дриадами. Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей. Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса. Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса. Ход 33: Найти выход. Биографии Эльяр дю'Шонне - TreP Эспер Леронн - Alish Оливия Страдхорт - Arigator Корин - Корин Амина Саккони - julia37 Каэди Керро - Ширра Элайя - Hikaru Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл Люциус Крисп - FOX69 Тейвен -Tanatos Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл Тайтус Пуло - Elhant Криди - Эйден Гэлсион Изменено 16 декабря, 2012 пользователем julia37 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 17 ноября, 2012 (изменено) - Вся это история, с этим бароном... Я Дюмара имею ввиду. Если ты, конечно. в состоянии об этом говорить сейчас. Ты что-то о нем знаешь? Она повесила голову. - Немного. Это был заказ... я убила его жену и детей. Но его самого трогать не нужно было. Что-то в разборках этих аристократишек... я не знаю. Единственное - он богат, и он родом не из Тевинтера. Он происходит из какого-то влиятельного марчанского клана. В Старкхевене? Тантервале?... нет, подожди. В Киркволле... да, в Киркволле... Эспер пожала плечами. - Не знаю, куда он сбежал. Мог податься куда угодно, - ее глаза недобро прищурились, - ты хочешь его найти? Изменено 17 ноября, 2012 пользователем Alish Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 17 ноября, 2012 (изменено) - Не знаю, куда он сбежал. Мог податься куда угодно, - ее глаза недобро прищурились, - ты хочешь его найти? - Да, я найду его. Раньше или позже. Желательно раньше, конечно. По фамилии, я думал,. что орлесианец... Кирквол?.. Это немного усложняет дело..... Изменено 17 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 17 ноября, 2012 - Да, я найду его. Раньше или позже. Желательно раньше, конечно. - Принеси мне его голову, - отозвалась Эспер и подбросила в костерок хвороста, - лучшего подарка ты мне не придумаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 17 ноября, 2012 - Принеси мне его голову, - отозвалась Эспер и подбросила в костерок хвороста, - лучшего подарка ты мне не придумаешь. - Ну, насчет головы - посмотрим. Не особо приятно таскаться с тем, что со временем начнет вонять. Знать бы - почему он так резво сбежал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 17 ноября, 2012 - Ну, насчет головы - посмотрим. Не особо приятно таскаться с тем, что со временем начнет вонять. Знать бы - почему он так резво сбежал... Она пожала плечами. - Дорожит своей задницей больше, чем всем остальным, я полагаю... с его стороны это было разумным решением. Вы на том месте и камня на камне не оставили, как я поняла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 17 ноября, 2012 - Дорожит своей задницей больше, чем всем остальным, я полагаю... с его стороны это было разумным решением. Вы на том месте и камня на камне не оставили, как я поняла... - Ну, не совсем уж камня на камне. Мы же не сносом здания занимались, а тебя искали... он сам тогда нам был нужен... достаточно условно. А вот теперь - он мне нужен. Причем в таком нехорошем смысле, якорный баркас, что лучше бы он убился на месте и сэконмил время мне и себе. Капитан криво улыбнулся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 17 ноября, 2012 Капитан криво улыбнулся. Эльфийка ответила ему столь же зловещей улыбкой. - Если он перебежит дорогу передо мной раньше, чем перед тобой, обещаю... я подожду, пока придешь ты. У тебя такое же право на это, как и у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 17 ноября, 2012 - Если он перебежит дорогу передо мной раньше, чем перед тобой, обещаю... я подожду, пока придешь ты. У тебя такое же право на это, как и у меня. - Ну, я твоих прав не отнимаю. Просто для меня это - кровная месть. Святое дело. Иначе... нет, у меня конечно не было с собой сотни матросов, но я бы нашел предмет подходящей формы. А теперь в этом замешана смерть. За смерть платят смертью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 17 ноября, 2012 - Ну, я твоих прав не отнимаю. Просто для меня это - кровная месть. Святое дело. Иначе... нет, у меня конечно не было с собой сотни матросов, но я бы нашел предмет подходящей формы. А теперь в этом замешана смерть. За смерть платят смертью. - Хорошо, - тихо ответила она и молча поднялась с места. Разговор на эту тему приносил с собой воспоминания, от которых она бы хотела избавиться. Эспер подошла к вороному коню, на котором вскоре должны были поехать они с Тайтусом и погладила его могучую шею. Х Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 184 17 ноября, 2012 Тень Он появился внезапно, как и прошлый раз. Горящие злобой глаза, оскал огромной пасти и утробный рык. - Скажи, что он тебе не нужен. Прогони его. Долийка не узнавала своего друга - с ней Волк неизменно был спокойным и ласковым, она даже порой забывала, что это могучий и грозный хищник, смертельно опасный для любого, кто встанет на его пути. - Люпус, нет! Это же мои друзья, что ты делаешь! - попыталась урезонить она Волка. Он не слышит. Не хочет слышать. Вздыбившаясь шерсть делает его визуально гораздо крупнее, чем он есть на самом деле - почти как то чудовище, зараженное скверной, с которым их отряд сражался совсем не давно на Пустошах, и который чуть не убил мага и серьезно ранил Амину. От этих воспоминаний девушка задрожала. Волк идет прямо на Криспа: прямой, горящий злобой взгляд прищуренных глаз, верхняя губа морщится, обнажая клыки, уши прижаты, корпус слегка наклонен вперед на чуть согнутых лапах - все признаки того, что он собирается броситься на мага. - Люпус, не надо - уходи, сейчас же! Люпус!!! Ее крик словно послужил спусковым крючком. Волк бросается вперед, но не на мага, а на храмовника и сбивает его с ног. Не ожидавший нападения Пуло с грохотом покатился по земле и его тут же окружила свора мелких демонов, не давая подняться. А волк уже налетел на Люциуса, пытаясь вцепиться ему в горло. Элайе казалось, что она попала в прошлое. "Зверь не на шутку разъярился. Он кинулся на мага и отшвырнул когтистой лапой далеко в сторону." Она почти что увидела, как человек куклой отлетает в сторону от мощного удара и недвижимо застывает. Сейчас челюсти сомкнутся на его горле... Этого она не могла вынести. Снова, как и в тот раз, она почувствовала течение магии вокруг себя и внутри себя - бешеной, необузданой, затмевающей разум. И снова, как и в тот раз, незнакомые слова срываются с ее губ, а с руки слетает яркая молния, отбросившая Волка от Люциуса и полностью его испепелившая. Руки бессильно падают вдоль тела. Из глаз безостановочно текут слезы, но она их не чувствует. Она ничего не чувствует. Как кукла: бесчувственная, безвольная и полностью опустошенная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 17 ноября, 2012 (изменено) - Хорошо, - тихо ответила она и молча поднялась с места. Разговор на эту тему приносил с собой воспоминания, от которых она бы хотела избавиться. Торнадо проводил Эспер взглядом. Он бы мог, конечно, злится на нее и считать именно ее виноватой в глупости. Но сделать это у него не получалось. Слишком уж много было всего в прошлом... Осколки чашки не клеют... Но давить их дальше - не имеет смысла. Изменено 17 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 17 ноября, 2012 (изменено) Тень - Люпус, не надо - уходи, сейчас же! Люпус!!! Ее крик словно послужил спусковым крючком. Волк бросается вперед, но не на мага, а на храмовника и сбивает его с ног. Не ожидавший нападения Пуло с грохотом покатился по земле и его тут же окружила свора мелких демонов, не давая подняться. А волк уже налетел на Люциуса, пытаясь вцепиться ему в горло. Такого исхода он вполне ожидал. Дух начал атаковать без предупреждения. И умная "псина" сразу бросилась на того, кто серьёзно мог нарушить её планы. Вывести из строя храмовника, который, как щит, прикрывает мага, а потом добраться до самого опасного, но слабого противника. В мгновение ока Тайтус был опрокинут, придавлен к земле и окружён дюжиной низкоуровневых тварей. Если бы магистр сейчас не был так сосредоточен, он бы непременно пошутил. Люпус обладал явными тактическими навыками командира. Храмовник был обезврежен на какое-то время и маг стал уязвим. Люций лишь успел схватить мелких демонов вогруг Тайтуса "Конусом холода" и повалился под натиском мощного броска. Клыки Волка снова сомкнулись на горле, пытаясь окончательно вырвать трахею... Элайе казалось, что она попала в прошлое. "Зверь не на шутку разъярился. Он кинулся на мага и отшвырнул когтистой лапой далеко в сторону." Она почти что увидела, как человек куклой отлетает в сторону от мощного удара и недвижимо застывает. Сейчас челюсти сомкнутся на его горле... Этого она не могла вынести. Снова, как и в тот раз, она почувствовала течение магии вокруг себя и внутри себя - бешеной, необузданой, затмевающей разум. И снова, как и в тот раз, незнакомые слова срываются с ее губ, а с руки слетает яркая молния, отбросившая Волка от Люциуса и полностью его испепелившая. В тисках волчьих зубов Люциусу показалось, что последний день жизни наступил уже сегодня. Но вдруг, яркая вспышка на мгновение ослепила его, а мёртвая хватка исчезла. Он обессиленно приподнялся на локте и посмотрел в сторону догорающего Духа. Сила совладавшая с ним была настолько мощной, что испепелила Волка до основания. Даже его осколки превратились в пыль. Со стороны послышался шум разбивающего льда - Тайтус расправлялся с обледенелыми демонами. Руки бессильно падают вдоль тела. Из глаз безостановочно текут слезы, но она их не чувствует. Она ничего не чувствует. Как кукла: бесчувственная, безвольная и полностью опустошенная. Собрав остатки последних сил и буквально заставив себя усилием воли не потерять сознание, он приблизился к Элайе и крепко прижал к себе. С губ срываются лишь хрипы и он не в состоянии произнести заклинание закрывающее Разрыв. Он плотно прижимает свои губы к эльфийскому уху и шепчет: - Повторяй... - стройная цепочка фраз, которую Элайя повторяет, как заторможенная, чётко и без ошибок. Неяркое свечение, спиральные всполохи вокруг её тела и всё заканчивается. Завеса восстановлена. Разрыв ликвидирован. - Возвращаемся, - сказал Люций, и они очнулись в реальности, после развеявшегося "Усыпления". Изменено 17 ноября, 2012 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 431 17 ноября, 2012 Тейвен случайно услышал разговор Эспер и Торнадо. Значит, барон Дюмар... И значит, над эльфийкой не случайно решили поиздеваться, как он думал изначально. Что ж, теперь он хотя бы знал имя того, чьи глаза он будет выдавливать медленно и с наслаждением. Эльф подошёл к капитану. - Каеди. Я слышал, как вы обсуждали с Эспер того, по чьему приказу её... похитили. И хочу сказать, что я с тобой. Дай мне знать, когда что-то прояснится. Как только мы его найдём, - Тейвен сжал кулаки до хруста побелевших костяшек пальцев, - я заставлю тварь сожрать собственные кишки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 17 ноября, 2012 (изменено) - Каеди. Я слышал, как вы обсуждали с Эспер того, по чьему приказу её... похитили. И хочу сказать, что я с тобой. Дай мне знать, когда что-то прояснится. Как только мы его найдём, - Тейвен сжал кулаки до хруста побелевших костяшек пальцев, - я заставлю тварь сожрать собственные кишки. - Хорошо. Насчет кишок - это труднореализуемо, скажу сразу. Чисто технически. А вот хороший кол - это не проблема. И соответствует нанесенному вреду по всем параметрам. Лицо пирата было непривычно серьезным. Изменено 17 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 17 ноября, 2012 - Возвращаемся, - сказал Люций, и они очнулись в реальности, после развеявшегося "Усыпления". В лагере они появились в таком измождённом виде, словно целый бегали по андерфелской пустыне в поисках яиц грифона. Люций уложил Элайю около фургона на мягкие шкуры, накрыл одеялом, а сам присел на сваленный ствол около костра. Не хотелось ничего, даже двигаться. Где-то глубоко в подсознании пробивалась ещё не до конца осознанная радость, что они справились и опасность миновала. А ведь, люди и эльфы в отряде даже не знали о возможной катастрофе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 17 ноября, 2012 В лагере они появились в таком измождённом виде, словно целый бегали по андерфелской пустыне в поисках яиц грифона. Люций уложил Элайю около фургона на мягкие шкуры, накрыл одеялом, а сам присел на сваленный ствол около костра. - Люций, надо ехать. Сколько времени еще потребуется на отдых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 184 17 ноября, 2012 - Повторяй... - стройная цепочка фраз, которую Элайя повторяет, как заторможенная, чётко и без ошибок. Неяркое свечение, спиральные всполохи вокруг её тела и всё заканчивается. Завеса восстановлена. Разрыв ликвидирован. Слова срываются с языка хрустальными льдинками и разбиваются со слабым звоном, не оставляя ни малейшего следа в сознании. А дальше... холод, темнота, и бесконечное одиночество... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 17 ноября, 2012 (изменено) - Люций, надо ехать. Сколько времени еще потребуется на отдых. - Знаешь, кэп, - Люций с надсадой произносит слова. Горло в огне, голос хрипит, а связки кажется разорваны, - я бы здесь ещё пару дней красотами полюбовался, - и отрешённым взглядом окидывает мрачный пейзаж моровых равнин. Изменено 17 ноября, 2012 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 17 ноября, 2012 К месту, где раньше был костер, пришел Люциус и те, кто пошли за ним. Оливия продолжала сидеть на одном месте, куда ее посадила Эспер. Взгляд был опущен на колени, он был каким-то виноватым. Нужно рассказать им про лечение... но как? Да и кто поверит мне, что я смогла вылечить такое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 17 ноября, 2012 - Знаешь, кэп, - Люций с надсадой произносит слова. Горло в огне, голос хрипит, а связки кажется разорваны, - я бы здесь ещё пару дней красотами полюбовался, - и отрешённым взглядом окидывает мрачный пейзаж моровых равнин. - У.. Как все запущено... - протянул Торнадо. - Это что с тобой, мил человек приключилось, секстант мне в зад? А ну... Он подошел и положил ладонь на лоб магистру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 17 ноября, 2012 - У.. Как все запущено... - протянул Торнадо. - Это что с тобой, мил человек приключилось, секстант мне в зад? А ну... Он подошел и положил ладонь на лоб магистру. Люций поднял глаза на Торнадо и еле слышно устало произнёс: - Жизнь приключилась, капитан, - и добавил. - У тебя запасного секстанта нет? Я бы тоже не прочь ощутить все прелести бытия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 17 ноября, 2012 - Жизнь приключилась, капитан, - и добавил. - У тебя запасного секстанта нет? Я бы тоже не прочь ощутить все прелести бытия. - Запасного нет. Я и свой-то просеял. Лоб мага был прохладным на ощупь. Во всяком случае, прохладней, чем хотелось бы. - Твою эскадру! Капитан достал из поясной сумки мешок со специями, приправил мясо, потом сходил к фургону и принес бутылку красного вина и полбуханки хлеба Налил в миску бульона, добавил тукда кусок мяса побольше и принялся резать его ножом, вернее расковыривать в бульоне. Потом налил в кружку вино, отрезал хлеба и поствил все это недалеко от Криспа -чтоб похлебка немного остыла. - Что с голосом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 17 ноября, 2012 - Запасного нет. Я и свой-то просеял. - Жаль, - с иронией подосадовал Люций и закашлялся. Когда приступ прошёл, он вытер окровавленную руку о шершавый ствол и через одышку добавил: - Чувствую себя неудовлетворённым. Мне только секстанта в обозначенном месте и не хватает для полного счастья. Потом налил в кружку вино, отрезал хлеба и поствил все это недалеко от Криспа -чтоб похлебка немного остыла. - Что с голосом? - Волки покусали, - ответил он. - Да так неудачно. Что за волки здесь? Всё за горло норовят, - дрожащей рукой маг зацепил кружку вина и приподнял. - Спасибо. Твоё здоровье, кэп. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 17 ноября, 2012 (изменено) - Волки покусали, - ответил он. - Да так неудачно. Что за волки здесь? Всё за горло норовят, - дрожащей рукой маг зацепил кружку вина и приподнял. - Спасибо. Твоё здоровье, кэп. - Твое тоже. - капитан отсалютовал бутылкой и хлебнул прямо из горлышка. - Ты б лечилку сначала выпил. Изменено 18 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 17 ноября, 2012 (изменено) - Твое тоже. - капитан отсалютовал бутылкой и хлебнул прямо из горлышка. Ты б лечилку сначала выпил. - Да, ты прав, - согласился Люций. Маг дотянулся до своей походной сумки, брошенной около бревна, и достал бутылку заполненную бурой жидкостью. Крови драгонлинга оставалось не так уж и много, но вполне достаточно, чтобы немного поправить здоровье после путешествия в Тень. Он вылил остатки крови в кружку с вином и отпил. - А ты, смотрю, с Эльярой близко подружился. Надеюсь, серьёзные намерения? А то у меня к этой девочке особые чувства... нежные отеческие. Изменено 17 ноября, 2012 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты