Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Dragon Age: Смутные Времена

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
мор.jpg

вступление.jpg

Статус: завершающая стадия.

Эпилоги.

Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год.

На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась

.

Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся.

secret_tavern_by_rpgfantasysquare-d3kj6e5.png

Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски.

Сага о кубике

И снова о кубике Обновлено

Ходы

Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон"

Ход 2: Спастись из горящей таверны

Ход 3: Сразиться с поджигателями.

Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше

Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы

Ход 6: Переправиться через лиман.

Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице.

Ход 8: Посетить мастера Воронов.

Ход 9: Убить торгового принца

Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы

Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам.

Ход 12: Достичь Перивантиума.

Ход 13: Продолжать путешествие.

Ход 14: Плен.

Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов.

Ход 16: Отплыть из Вирантиума

Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова.

Ход 18: Добраться до Минратоуса.

Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси)

Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси)

Ход 21: Вернуться в особняк

Ход 22: Покинуть Минратоус.

Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей.

Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена.

Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага

Ход 26: Добраться до Камберленда.

Ход 27: Добраться до поместья Эльяры.

Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов.

Ход 29: Поговорить с дриадами.

Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей.

Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса.

Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса.

Ход 33: Найти выход.

Биографии

Эльяр дю'Шонне - TreP

Эспер Леронн - Alish

Оливия Страдхорт - Arigator

Корин - Корин

Амина Саккони - juli​a37

Каэди Керро - Ширра

Элайя - Hikaru

Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл

Люциус Крисп - FOX69

Тейвен -Tanatos

Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл

Тайтус Пуло - Elhant

Криди - Эйден Гэлсион

post-28857-0-33106500-1349454649_thumb.j

post-28857-0-94766300-1349454680_thumb.j

post-28857-0-71050700-1349464727_thumb.p

Изменено пользователем julia37
  • Like 15

Поделиться сообщением

(изменено)

- Вся это история, с этим бароном... Я Дюмара имею ввиду. Если ты, конечно. в состоянии об этом говорить сейчас. Ты что-то о нем знаешь?

Она повесила голову.

- Немного. Это был заказ... я убила его жену и детей. Но его самого трогать не нужно было. Что-то в разборках этих аристократишек... я не знаю. Единственное - он богат, и он родом не из Тевинтера. Он происходит из какого-то влиятельного марчанского клана. В Старкхевене? Тантервале?... нет, подожди. В Киркволле... да, в Киркволле...

Эспер пожала плечами.

- Не знаю, куда он сбежал. Мог податься куда угодно, - ее глаза недобро прищурились, - ты хочешь его найти?

Изменено пользователем Alish

Поделиться сообщением

(изменено)

- Не знаю, куда он сбежал. Мог податься куда угодно, - ее глаза недобро прищурились, - ты хочешь его найти?

- Да, я найду его. Раньше или позже. Желательно раньше, конечно. По фамилии, я думал,. что орлесианец... Кирквол?.. Это немного усложняет дело.....

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

- Да, я найду его. Раньше или позже. Желательно раньше, конечно.

- Принеси мне его голову, - отозвалась Эспер и подбросила в костерок хвороста, - лучшего подарка ты мне не придумаешь.

Поделиться сообщением

- Принеси мне его голову, - отозвалась Эспер и подбросила в костерок хвороста, - лучшего подарка ты мне не придумаешь.

- Ну, насчет головы - посмотрим. Не особо приятно таскаться с тем, что со временем начнет вонять. Знать бы - почему он так резво сбежал...

Поделиться сообщением

- Ну, насчет головы - посмотрим. Не особо приятно таскаться с тем, что со временем начнет вонять. Знать бы - почему он так резво сбежал...

Она пожала плечами.

- Дорожит своей задницей больше, чем всем остальным, я полагаю... с его стороны это было разумным решением. Вы на том месте и камня на камне не оставили, как я поняла...

Поделиться сообщением

- Дорожит своей задницей больше, чем всем остальным, я полагаю... с его стороны это было разумным решением. Вы на том месте и камня на камне не оставили, как я поняла...

- Ну, не совсем уж камня на камне. Мы же не сносом здания занимались, а тебя искали... он сам тогда нам был нужен... достаточно условно. А вот теперь - он мне нужен. Причем в таком нехорошем смысле, якорный баркас, что лучше бы он убился на месте и сэконмил время мне и себе.

Капитан криво улыбнулся.

Поделиться сообщением

Капитан криво улыбнулся.

Эльфийка ответила ему столь же зловещей улыбкой.

- Если он перебежит дорогу передо мной раньше, чем перед тобой, обещаю... я подожду, пока придешь ты. У тебя такое же право на это, как и у меня.

Поделиться сообщением

- Если он перебежит дорогу передо мной раньше, чем перед тобой, обещаю... я подожду, пока придешь ты. У тебя такое же право на это, как и у меня.

- Ну, я твоих прав не отнимаю. Просто для меня это - кровная месть. Святое дело. Иначе... нет, у меня конечно не было с собой сотни матросов, но я бы нашел предмет подходящей формы. А теперь в этом замешана смерть. За смерть платят смертью.

Поделиться сообщением

- Ну, я твоих прав не отнимаю. Просто для меня это - кровная месть. Святое дело. Иначе... нет, у меня конечно не было с собой сотни матросов, но я бы нашел предмет подходящей формы. А теперь в этом замешана смерть. За смерть платят смертью.

- Хорошо, - тихо ответила она и молча поднялась с места. Разговор на эту тему приносил с собой воспоминания, от которых она бы хотела избавиться. Эспер подошла к вороному коню, на котором вскоре должны были поехать они с Тайтусом и погладила его могучую шею.

Х

Поделиться сообщением

Тень

Он появился внезапно, как и прошлый раз. Горящие злобой глаза, оскал огромной пасти и утробный рык.

- Скажи, что он тебе не нужен. Прогони его.

Долийка не узнавала своего друга - с ней Волк неизменно был спокойным и ласковым, она даже порой забывала, что это могучий и грозный хищник, смертельно опасный для любого, кто встанет на его пути.

- Люпус, нет! Это же мои друзья, что ты делаешь! - попыталась урезонить она Волка. Он не слышит. Не хочет слышать.

Вздыбившаясь шерсть делает его визуально гораздо крупнее, чем он есть на самом деле - почти как то чудовище, зараженное скверной, с которым их отряд сражался совсем не давно на Пустошах, и который чуть не убил мага и серьезно ранил Амину. От этих воспоминаний девушка задрожала.

Волк идет прямо на Криспа: прямой, горящий злобой взгляд прищуренных глаз, верхняя губа морщится, обнажая клыки, уши прижаты, корпус слегка наклонен вперед на чуть согнутых лапах - все признаки того, что он собирается броситься на мага.

- Люпус, не надо - уходи, сейчас же! Люпус!!!

Ее крик словно послужил спусковым крючком. Волк бросается вперед, но не на мага, а на храмовника и сбивает его с ног. Не ожидавший нападения Пуло с грохотом покатился по земле и его тут же окружила свора мелких демонов, не давая подняться. А волк уже налетел на Люциуса, пытаясь вцепиться ему в горло.

Элайе казалось, что она попала в прошлое. "Зверь не на шутку разъярился. Он кинулся на мага и отшвырнул когтистой лапой далеко в сторону." Она почти что увидела, как человек куклой отлетает в сторону от мощного удара и недвижимо застывает. Сейчас челюсти сомкнутся на его горле...

Этого она не могла вынести. Снова, как и в тот раз, она почувствовала течение магии вокруг себя и внутри себя - бешеной, необузданой, затмевающей разум. И снова, как и в тот раз, незнакомые слова срываются с ее губ, а с руки слетает яркая молния, отбросившая Волка от Люциуса и полностью его испепелившая.

Руки бессильно падают вдоль тела. Из глаз безостановочно текут слезы, но она их не чувствует. Она ничего не чувствует. Как кукла: бесчувственная, безвольная и полностью опустошенная

Поделиться сообщением

(изменено)

- Хорошо, - тихо ответила она и молча поднялась с места. Разговор на эту тему приносил с собой воспоминания, от которых она бы хотела избавиться.

Торнадо проводил Эспер взглядом. Он бы мог, конечно, злится на нее и считать именно ее виноватой в глупости. Но сделать это у него не получалось. Слишком уж много было всего в прошлом... Осколки чашки не клеют... Но давить их дальше - не имеет смысла.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тень

- Люпус, не надо - уходи, сейчас же! Люпус!!!

Ее крик словно послужил спусковым крючком. Волк бросается вперед, но не на мага, а на храмовника и сбивает его с ног. Не ожидавший нападения Пуло с грохотом покатился по земле и его тут же окружила свора мелких демонов, не давая подняться. А волк уже налетел на Люциуса, пытаясь вцепиться ему в горло.

Такого исхода он вполне ожидал. Дух начал атаковать без предупреждения. И умная "псина" сразу бросилась на того, кто серьёзно мог нарушить её планы. Вывести из строя храмовника, который, как щит, прикрывает мага, а потом добраться до самого опасного, но слабого противника. В мгновение ока Тайтус был опрокинут, придавлен к земле и окружён дюжиной низкоуровневых тварей. Если бы магистр сейчас не был так сосредоточен, он бы непременно пошутил. Люпус обладал явными тактическими навыками командира. Храмовник был обезврежен на какое-то время и маг стал уязвим. Люций лишь успел схватить мелких демонов вогруг Тайтуса "Конусом холода" и повалился под натиском мощного броска. Клыки Волка снова сомкнулись на горле, пытаясь окончательно вырвать трахею...

Элайе казалось, что она попала в прошлое. "Зверь не на шутку разъярился. Он кинулся на мага и отшвырнул когтистой лапой далеко в сторону." Она почти что увидела, как человек куклой отлетает в сторону от мощного удара и недвижимо застывает. Сейчас челюсти сомкнутся на его горле...

Этого она не могла вынести. Снова, как и в тот раз, она почувствовала течение магии вокруг себя и внутри себя - бешеной, необузданой, затмевающей разум. И снова, как и в тот раз, незнакомые слова срываются с ее губ, а с руки слетает яркая молния, отбросившая Волка от Люциуса и полностью его испепелившая.

В тисках волчьих зубов Люциусу показалось, что последний день жизни наступил уже сегодня. Но вдруг, яркая вспышка на мгновение ослепила его, а мёртвая хватка исчезла. Он обессиленно приподнялся на локте и посмотрел в сторону догорающего Духа. Сила совладавшая с ним была настолько мощной, что испепелила Волка до основания. Даже его осколки превратились в пыль. Со стороны послышался шум разбивающего льда - Тайтус расправлялся с обледенелыми демонами.

Руки бессильно падают вдоль тела. Из глаз безостановочно текут слезы, но она их не чувствует. Она ничего не чувствует. Как кукла: бесчувственная, безвольная и полностью опустошенная.

Собрав остатки последних сил и буквально заставив себя усилием воли не потерять сознание, он приблизился к Элайе и крепко прижал к себе. С губ срываются лишь хрипы и он не в состоянии произнести заклинание закрывающее Разрыв. Он плотно прижимает свои губы к эльфийскому уху и шепчет:

- Повторяй... - стройная цепочка фраз, которую Элайя повторяет, как заторможенная, чётко и без ошибок.

Неяркое свечение, спиральные всполохи вокруг её тела и всё заканчивается. Завеса восстановлена. Разрыв ликвидирован.

- Возвращаемся, - сказал Люций, и они очнулись в реальности, после развеявшегося "Усыпления".

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

Тейвен случайно услышал разговор Эспер и Торнадо. Значит, барон Дюмар... И значит, над эльфийкой не случайно решили поиздеваться, как он думал изначально. Что ж, теперь он хотя бы знал имя того, чьи глаза он будет выдавливать медленно и с наслаждением.

Эльф подошёл к капитану.

- Каеди. Я слышал, как вы обсуждали с Эспер того, по чьему приказу её... похитили. И хочу сказать, что я с тобой. Дай мне знать, когда что-то прояснится. Как только мы его найдём, - Тейвен сжал кулаки до хруста побелевших костяшек пальцев, - я заставлю тварь сожрать собственные кишки.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Каеди. Я слышал, как вы обсуждали с Эспер того, по чьему приказу её... похитили. И хочу сказать, что я с тобой. Дай мне знать, когда что-то прояснится. Как только мы его найдём, - Тейвен сжал кулаки до хруста побелевших костяшек пальцев, - я заставлю тварь сожрать собственные кишки.

- Хорошо. Насчет кишок - это труднореализуемо, скажу сразу. Чисто технически. А вот хороший кол - это не проблема. И соответствует нанесенному вреду по всем параметрам.

Лицо пирата было непривычно серьезным.

Поделиться сообщением

- Возвращаемся, - сказал Люций, и они очнулись в реальности, после развеявшегося "Усыпления".

В лагере они появились в таком измождённом виде, словно целый бегали по андерфелской пустыне в поисках яиц грифона. Люций уложил Элайю около фургона на мягкие шкуры, накрыл одеялом, а сам присел на сваленный ствол около костра. Не хотелось ничего, даже двигаться. Где-то глубоко в подсознании пробивалась ещё не до конца осознанная радость, что они справились и опасность миновала. А ведь, люди и эльфы в отряде даже не знали о возможной катастрофе.

Поделиться сообщением

В лагере они появились в таком измождённом виде, словно целый бегали по андерфелской пустыне в поисках яиц грифона. Люций уложил Элайю около фургона на мягкие шкуры, накрыл одеялом, а сам присел на сваленный ствол около костра.

- Люций, надо ехать. Сколько времени еще потребуется на отдых.

Поделиться сообщением

- Повторяй... - стройная цепочка фраз, которую Элайя повторяет, как заторможенная, чётко и без ошибок.

Неяркое свечение, спиральные всполохи вокруг её тела и всё заканчивается. Завеса восстановлена. Разрыв ликвидирован.

Слова срываются с языка хрустальными льдинками и разбиваются со слабым звоном, не оставляя ни малейшего следа в сознании. А дальше... холод, темнота, и бесконечное одиночество...

Поделиться сообщением

(изменено)

- Люций, надо ехать. Сколько времени еще потребуется на отдых.

- Знаешь, кэп, - Люций с надсадой произносит слова. Горло в огне, голос хрипит, а связки кажется разорваны, - я бы здесь ещё пару дней красотами полюбовался, - и отрешённым взглядом окидывает мрачный пейзаж моровых равнин.

Поделиться сообщением

К месту, где раньше был костер, пришел Люциус и те, кто пошли за ним. Оливия продолжала сидеть на одном месте, куда ее посадила Эспер. Взгляд был опущен на колени, он был каким-то виноватым. Нужно рассказать им про лечение... но как? Да и кто поверит мне, что я смогла вылечить такое...

Поделиться сообщением

- Знаешь, кэп, - Люций с надсадой произносит слова. Горло в огне, голос хрипит, а связки кажется разорваны, - я бы здесь ещё пару дней красотами полюбовался, - и отрешённым взглядом окидывает мрачный пейзаж моровых равнин.

- У.. Как все запущено... - протянул Торнадо. - Это что с тобой, мил человек приключилось, секстант мне в зад? А ну...

Он подошел и положил ладонь на лоб магистру.

Поделиться сообщением

- У.. Как все запущено... - протянул Торнадо. - Это что с тобой, мил человек приключилось, секстант мне в зад? А ну...

Он подошел и положил ладонь на лоб магистру.

Люций поднял глаза на Торнадо и еле слышно устало произнёс:

- Жизнь приключилась, капитан, - и добавил. - У тебя запасного секстанта нет? Я бы тоже не прочь ощутить все прелести бытия.

Поделиться сообщением

- Жизнь приключилась, капитан, - и добавил. - У тебя запасного секстанта нет? Я бы тоже не прочь ощутить все прелести бытия.

- Запасного нет. Я и свой-то просеял.

Лоб мага был прохладным на ощупь. Во всяком случае, прохладней, чем хотелось бы.

- Твою эскадру!

Капитан достал из поясной сумки мешок со специями, приправил мясо, потом сходил к фургону и принес бутылку красного вина и полбуханки хлеба

Налил в миску бульона, добавил тукда кусок мяса побольше и принялся резать его ножом, вернее расковыривать в бульоне.

Потом налил в кружку вино, отрезал хлеба и поствил все это недалеко от Криспа -чтоб похлебка немного остыла.

- Что с голосом?

Поделиться сообщением

- Запасного нет. Я и свой-то просеял.

- Жаль, - с иронией подосадовал Люций и закашлялся. Когда приступ прошёл, он вытер окровавленную руку о шершавый ствол и через одышку добавил: - Чувствую себя неудовлетворённым. Мне только секстанта в обозначенном месте и не хватает для полного счастья.

Потом налил в кружку вино, отрезал хлеба и поствил все это недалеко от Криспа -чтоб похлебка немного остыла.

- Что с голосом?

- Волки покусали, - ответил он. - Да так неудачно. Что за волки здесь? Всё за горло норовят, - дрожащей рукой маг зацепил кружку вина и приподнял. - Спасибо. Твоё здоровье, кэп.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Волки покусали, - ответил он. - Да так неудачно. Что за волки здесь? Всё за горло норовят, - дрожащей рукой маг зацепил кружку вина и приподнял. - Спасибо. Твоё здоровье, кэп.

- Твое тоже. - капитан отсалютовал бутылкой и хлебнул прямо из горлышка. - Ты б лечилку сначала выпил.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Твое тоже. - капитан отсалютовал бутылкой и хлебнул прямо из горлышка. Ты б лечилку сначала выпил.

- Да, ты прав, - согласился Люций.

Маг дотянулся до своей походной сумки, брошенной около бревна, и достал бутылку заполненную бурой жидкостью. Крови драгонлинга оставалось не так уж и много, но вполне достаточно, чтобы немного поправить здоровье после путешествия в Тень. Он вылил остатки крови в кружку с вином и отпил.

- А ты, смотрю, с Эльярой близко подружился. Надеюсь, серьёзные намерения? А то у меня к этой девочке особые чувства... нежные отеческие.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...