Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Dragon Age: Смутные Времена

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
мор.jpg

вступление.jpg

Статус: завершающая стадия.

Эпилоги.

Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год.

На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась

.

Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся.

secret_tavern_by_rpgfantasysquare-d3kj6e5.png

Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски.

Сага о кубике

И снова о кубике Обновлено

Ходы

Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон"

Ход 2: Спастись из горящей таверны

Ход 3: Сразиться с поджигателями.

Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше

Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы

Ход 6: Переправиться через лиман.

Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице.

Ход 8: Посетить мастера Воронов.

Ход 9: Убить торгового принца

Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы

Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам.

Ход 12: Достичь Перивантиума.

Ход 13: Продолжать путешествие.

Ход 14: Плен.

Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов.

Ход 16: Отплыть из Вирантиума

Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова.

Ход 18: Добраться до Минратоуса.

Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси)

Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси)

Ход 21: Вернуться в особняк

Ход 22: Покинуть Минратоус.

Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей.

Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена.

Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага

Ход 26: Добраться до Камберленда.

Ход 27: Добраться до поместья Эльяры.

Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов.

Ход 29: Поговорить с дриадами.

Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей.

Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса.

Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса.

Ход 33: Найти выход.

Биографии

Эльяр дю'Шонне - TreP

Эспер Леронн - Alish

Оливия Страдхорт - Arigator

Корин - Корин

Амина Саккони - juli​a37

Каэди Керро - Ширра

Элайя - Hikaru

Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл

Люциус Крисп - FOX69

Тейвен -Tanatos

Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл

Тайтус Пуло - Elhant

Криди - Эйден Гэлсион

post-28857-0-33106500-1349454649_thumb.j

post-28857-0-94766300-1349454680_thumb.j

post-28857-0-71050700-1349464727_thumb.p

Изменено пользователем julia37
  • Like 15

Поделиться сообщением

Амина не стала даже пытаться понять, что это могло значить, во всяком случае, она не удивилась бы, если бы узнала, что Люций вместо домашнего животного водит на поводке демона.

- Люций. - она сдержалась от повторения уже не раз заданного ему вопроса о лошади. - Можешь воспользоваться моим конем, раз уж твой....ммм, потерялся.

- А знаешь, - он присел на скромную деревенскую лавочку и поставил рядом с собой посох. - Я решил до Камберленда идти пешком, - вполне серьёзно заявил Люций и только по глазам полным иронии можно было понять, что магистр шутить изволит.

Поделиться сообщением

Оливия медленно ехала, не последняя, но явно медленно. Глаза подводили ее, запутывали и как будто старались убить свою хозяйку. Почти всю поездку она видела расплывчатый пейзаж. Вместе с этим у магессы появился жар, который она не спешила лечить. Как же она будет тратить ману на себя, когда ее так мало? А вдруг кому-нибудь понадобиться помощь?

Точно. Люди ведут себя либо эгоистично к остальным, либо эгоистично к себе. И не всегда понятно, какая ситуация хуже другой.

Но все-таки она продолжала ехать.

- Уже совсем скоро!

Слова Амины Страдхорт услышала, пускай и очень расплывчато. В деревне она сможет купить необходимые ей вещи.

Поделиться сообщением

- А знаешь, - он присел на скромную деревенскую лавочку и поставил рядом с собой посох. - Я решил до Камберленда идти пешком, - вполне серьёзно заявил Люций и только по глазам полным иронии можно было понять, что магистр шутить изволит.

- Я всегда знала, что ты немного странный. - усмехнулась Амина, останавливая лошадь у лавочки. - Хотя, пожалуй, это я несколько преуменьшила, ты очень странный, но это через чур даже для тебя. - в ее глазах тоже блеснули веселые искорки. - забирайся, я подкину тебя до постоялого двора, или, если хочешь, можешь проехаться со мной до моего дома. - как бы невзначай преложила трактирщица.

- Да, все хотела тебе сказать. Эльяра встретится со своим отцом, как только мы приедем в Камберленд, помнишь, мы говорили об этом?

Поделиться сообщением

- Да, все хотела тебе сказать. Эльяра встретится со своим отцом, как только мы приедем в Камберленд, помнишь, мы говорили об этом?

- А вот это хорошо, - сказал Люций. - Я обещал Торнадо помочь проследить за его визитом к папе, - он обернулся к Амине и улыбнулся, глядя в её глаза, горящие от счастья. - И кем ты меня представишь в своём доме? Мне кажется, у меня на лбу на аркануме написано большими буквами "Тевинтерский магистр". Это, как приговор в Тедасе.

Поделиться сообщением

(изменено)

- А вот это хорошо, - сказал Люций. - Я обещал Торнадо помочь проследить за его визитом к папе, - он обернулся к Амине и улыбнулся, глядя в её глаза, горящие от счастья. - И кем ты меня представишь в своём доме? Мне кажется, у меня на лбу на аркануме написано большими буквами "Тевинтерский магистр". Это, как приговор в Тедасе.

- И правда. - засмеялась Амина.- Очень большими буквами, но до сих пор тебе это не мешало путешествовать по всему Тедасу. Как пожелаешь. Тогда значит до постоялого двора. - она спешилась, предлагая ему сесть с седло, чтобы самой потом устроиться на крупе лошади. - Так ты садишься или нет?

Она не стала вдаваться в подробности о том, что вполне возможно представлять его не придется, ведь шансов на то, что ее отец жив и хочет ее видеть было очень мало.

Поделиться сообщением

(изменено)

- И правда. - засмеялась Амина.- Очень большими буквами, но до сих пор тебе это не мешало путешествовать по всему Тедасу. Как пожелаешь. Тогда значит до постоялого двора. - она спешилась, предлагая ему сесть с седло, чтобы самой потом устроиться на крупе лошади. - Так ты садишься или нет?

- И это почти всегда порождает какие-то проблемы, - сказал маг. - Да, до постоялого двора.

Он оставил её в седле. А сам устроился сзади, перекинув повод в свои руки, так что она оказалась почти в объятьях.

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

- И это почти всегда порождает какие-то проблемы, - сказал маг. - Да, до постоялого двора.

Он оставил её в седле. А сам устроился сзади, перекинув повод в свои руки, так что она оказалась почти в объятьях.

Амина скользнула пальцами по его ладони передавая повод из рук в руки. Маг сидел почти вплотную к ней, она чувствовала тепло его тела и мысли вновь незаметно соскользнули в недозволенное русло, перед глазами мелькнули образы той ночи в Вейсхаупте, когда...

Трактирщица дорого дала бы, чтобы узнать, что сам Крисп думает по этому поводу, но спросить не посмела бы, ей было страшно услышать ответ.

- Так где вы были... - спросила она взяв себя в руки и прогнав неприличные картинки из своей головы. - с Элайей и Тайтусом. Что-то случилось?

Поделиться сообщением

- Так где вы были... - спросила она взяв себя в руки и прогнав неприличные картинки из своей головы. - с Элайей и Тайтусом. Что-то случилось?

- Понимаешь... были некоторые проблемы, - он не стал углубляться в подробности. - И пришлось их решать в Тени. Тебе будут, наверное, не интересны все магические нюансы, связанные с Разрывом в Завесе. Поэтому, скажу только, что всё хорошо закончилось. Элайя в безопасности, Люпус остался в Тени навсегда и... - боль от гематом на шее и в горле периодически напоминала о себе, но виду он старался не подавать, - ... вообщем, всё замечательно.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Элайя в безопасности, Люпус остался в Тени навсегда и... - боль от гематом на шее и в горле периодически напоминала о себе, но виду он старался не подавать, - ... вообщем, всё замечательно.

- Похоже, ее безопасность дорого тебе досталась. - она повернулась так, чтобы краем глаза видеть лицо Криспа.- Ты выглядишь очень усталым..

На языке вертелось что-то вроде.

-" Я могла бы помочь тебе снять ее, эту усталость"- но Амина тут же ужаснулась тому, как это прозвучало даже у нее в голове. чудовищно пошло, вот как.

Она лишь рассеянно сжала ладонь Криспа, держащую повод.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Похоже, ее безопасность дорого тебе досталась. - она повернулась так, чтобы краем глаза видеть лицо Криспа.- Ты выглядишь очень усталым..

На языке вертелось что-то вроде.

-" Я могла бы помочь тебе снять ее"- но Амина тут же ужаснулась тому, как это прозвучало даже у нее в голове. чудовищно пошло, вот как.

- Бой в Тени всегда затратен. Он требует сил, маны, крови - всё , что у тебя есть. Вытягивает полностью. Элайя сложный ребёнок. Её способности уникальны. Такие маги рождаются раз в сотню лет. Она очень способная, но не всё пока гладко. Но я верю, мы справимся.

Она лишь рассеянно сжала ладонь Криспа, держащую повод.

Он ответил ей тем же. Нежно сжал тёплые пальцы в своей ладони.

- Ты, наверное, рада, что возвращаешься домой?

Поделиться сообщением

(изменено)

Он ответил ей тем же. Нежно сжал тёплые пальцы в своей ладони.

- Ты, наверное, рада, что возвращаешься домой?

- Я не знаю, что ждет меня там...может нет уже никакого дома. - сказала она в ответ, ободренная незаметным жестом, Амина позволила себе переплести их пальцы и немного откинуть голову магу на плечо.

Жаль, что уже очень скоро они подъехали к гостинице, Крисп спешился, а трактирщица развернула лошадь и поскакала в одном ей известном направлении.

На месте старого дома пустое место.

Пепелище.

Строго говоря, ничего другого она и не ожидала... но все же надеялась на обратное.

Амина тяжело вздохнула и тронула лошадь. Больше в Вал-Шевин ей делать было нечего, разве что... разве что издали посмотреть на их бывшее поместье? То, которое продали за долги и сразу вернуться в гостиницу.

Почему нет?

Особняк с увитым глицинией крыльцом и душистыми розовыми кустами был на месте, несколько в стороне от города, но не слишком далеко. Правда, лиана уже давно отцвела и радовала прохожих лишь зеленью, зато розы были похожи на морскую пену.

Женщина спешилась, сама не зная зачем делает это, толкнула кованую калитку и вошла.

Создатель...

Эти запахи, цвета, звуки... заставляли чувствовать себя маленькой девочкой, еще не доросшей, чтобы носить длинные платья. Все было таким знакомым и родным. Дверь открылась и на пороге появился дряхлый старик, он, подслеповато щурясь, приложил ладонь козырьком ко лбу, да там и замер. А затем с совершенно неожиданной для его возраста прытью заковылял к гостье, выкрикивая на ходу.

- Маленькая мадемуазель д' Ирсон! Маленькая мадемуазель! - скрежетал он.

Амина задохнулась, когда наконец узнала его.

- Жан?

Старик разулыбался и они обняли друг друга.

- А ведь я вас вот такусенькую держал на руках - залопотал он. - Какая же вы взрослая и красавица на загляденье! Уезжали-то совсем девочкой..

- Я так рада тебя видеть. - женщина обняла старика, едва сдерживая слезы.

Жан рассказал ей, что мсье Фредерик скончался две недели назад и перед смертью очень хотел увидеть свою младшую дочь, он выкупил родовой дом почти сразу после того, как его младшая дочь вышла замуж.. Амина вздрогнула, ведь именно две недели назад папа приснился ей.. Теперь поместье принадлежало сыну ее старшей сестры, который был совсем еще ребенком. Его мать умерла при родах, а отец теперь управлял поместьем, как опекун наследника. Амине здесь делать больше было нечего. она только спросила, где похоронили отца и уехала.

Х

• Like 6

Поделиться сообщением

Как только они доехали до постоялого двора, Эспер быстро ушла, сказав, что ей надо сделать несколько покупок, пока их отряд в городе.

Ей уже осточертело путешествовать без нормальной брони и хорошего оружия - а это было с... самого кораблекрушения. Так что она спросила дорогу к нужным лавкам, и отправилась на поиски чего-нибудь стоящего внимания.

Поделиться сообщением

(изменено)

Эльяра придвинулась к Каэди, и положила ему голову на плечо - Хорошо - девушка улыбнулась - зато через несколько лет у нас будет собственный летающий транспорт.

- Поэтому пускай растет, - улыбнулся капитан.

Доехав до постоялого двора, он отвел фургон к конюшне, оплатил питание и постой лошадей, аккуратно отвязал уснувшего Лео и переложил его в ящик, накрыв ящик сверху одеялом - не хватало, чтоб им задавали ненужные вопросы. Потом взял ящик и пошел к хозяину - договариваться насчет комнаты для себя и Эльяры.

Ему даже частично повезло - похоже, не в меру любопытного хозяина таверны больше интересовало кто ривенийцу девушка, чем то, что он с собой принес.

Пирату пришлось немного доплатить хозяину для погашения его непомерного любопытства. Потом капитан заказал теплую воду в номер и, устроив девушку и грифоненка в комнате, отправился на рынок. В списке покупок числились: материалы для дверцы и манежа, мясо грифончику... Ночная рубашка и удобное платье и туфельки для Эльяры - хватит ей спать в доспехах, это, по крайней мере, неудобно.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я не знаю, что ждет меня там...может нет уже никакого дома. - сказала она в ответ, ободренная незаметным жестом, Амина позволила себе переплести их пальцы и немного откинуть голову магу на плечо.

Жаль, .что уже очень скоро они подъехали к гостинице, Крисп спешился, а трактирщица развернула лошадь и поскакала в одном ей известном направлении.

Он проводил её взглядом. Что ж, у каждого свои внутренние демоны желания. Которые иногда, не дают нам спокойно жить, даже несмотря на всю свою безобидность.

Магистр снял комнату на постоялом дворе и сразу же отправился проведать Элайю. Эльфийка сидела в небольшой гостиной таверны, куда собственно, её и посадил кто-то из их группы. Отрешённый блуждающий взгляд и ни единой эмоции на каменном лице. Словно какая-то её частичка осталась в Тени. Он помаячил ладонью перед её глазами. Реакции никакой. Люций лишь тяжело вздохнул. Подосадовав, что для такого юного мага события в Тени были настоящим Истязанием и ничем иным. По большому счёту долийку можно было уже сейчас из учеников переводить в чародеи, если бы её теория была достаточно полной.

Он подхватил её на руки и унёс в свою комнату. Кажется, ему предстоял ещё один поход в Тень...

Поделиться сообщением

(изменено)

Холод, темнота, и бесконечное одиночество...

Словно все чувства выжжены электрической дугой, рассыпались в пепел вместе с Духом, столько лет бывшим ее верным другом, и которого она уничтожила собственными руками ради человека, о существовании которого еще несколько месяцев назад даже не подозревала.

Желание быть с ним и желание сбежать от содеянного и себя самой слились в неразрывный узел - и Тень откликнулась, странным образом выполнив ее невысказанную мольбу.

Изменено пользователем Hikaru
  • Like 1

Поделиться сообщением

Тень

Холод, темнота, и бесконечное одиночество...

Он нашёл её почти сразу. Одинокая фигурка, сидящая на каменном выступе, на призрачном фоне подрагивающего Запределья. Странно, но в этом месте Тени не было ничего. Пустота. И почти физическое ощущение тоски и одиночества. Мысли маленькой долийки обрели здесь некую ментальную форму и едким маревом заполнили всё вокруг.

Магистр подошёл к ней вплотную, присел и заглянул в глубокое безмолвие зелёных глаз. Её холодные пальчики оказались в его тёплых ладонях, а горячее дыхание мага попыталось их согреть.

- Элайя, поговори со мной, - тихо сказал Люций.

Поделиться сообщением

- Элайя, поговори со мной, - тихо сказал Люций.

- Зачем... - безразлично отозвалась она. Но тепло от его рук уже начало согревать ее, понемногу рассеивая тоску и разгоняя мрак.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тень

- Зачем... - безразлично отозвалась она. Но тепло от его рук уже начало согревать ее, понемногу рассеивая тоску и разгоняя мрак.

- Почему ты решила остаться? - он приложил её ладошки к своим губам и поцеловал каждый пальчик. - Тебе здесь не место, малыш.

Поделиться сообщением

Как только они доехали до постоялого двора, Эспер быстро ушла, сказав, что ей надо сделать несколько покупок, пока их отряд в городе.

Ей уже осточертело путешествовать без нормальной брони и хорошего оружия - а это было с... самого кораблекрушения. Так что она спросила дорогу к нужным лавкам, и отправилась на поиски чего-нибудь стоящего внимания.

Пуло же сразу отправился в постоялый двор и оплатил одну комнату, как и простой лошади в конюшне. Мельком заглянув в свои апартаменты, он усмехнулся каким-то своим мыслям и вышел на улицу.

Все разошлись по своим делам, а Тайтус, не придумав занятия по-лучше, решил прогуляться по незнакомому городу. Где-то по дороге была куплена и съедена сладкая булочка, а позже, в одной лавке, - прибритено простое, но, как посчитал Пуло, достаточно симпатичное кольцо. И он надеялся, что понравится оно не только ему.

krasivoe-kolco-obereg-fotografii.jpg

• Like 2

Поделиться сообщением

Тень

- Почему ты решила остаться? - он приложил её ладошки к своим губам и поцеловал каждый пальчик. - Тебе здесь не место, малыш.

- Решила остаться? - эхом отклинулась эльфийка. - Я не помню...

Из горстки праха потянулся тоненький росточек оживающих чувств.

- Нет, помню - то, что я сделала... Я не могла себя простить. Но я не хотела оставаться здесь, это не так! Я всегда хотела... быть рядом с тобой...

Она не успела проглотить конец фразы, помимо воли выдавая свое самое заветное желание.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тень

- Решила остаться? - эхом отклинулась эльфийка. - Я не помню...

Из горстки праха потянулся тоненький росточек оживающих чувств.

- Нет, помню - то, что я сделала... Я не могла себя простить. Но я не хотела оставаться здесь, это не так! Я всегда хотела... быть рядом с тобой...

Она не успела проглотить конец фразы, помимо воли выдавая свое самое заветное желание.

- Если ты здесь, то это усилие лишь твоей воли. Ты не хотела возвращаться, - объяснил магистр. - А теперь, послушай меня и обязательно пойми. Цена смерти Люпуса - многие жизни людей. Он приводил в этот мир духов из Тени, которые могли сделать любого одержимым. Ты сделала правильно. Он исполнил свой долг и обязан был покинуть нас. Волк растворился в Тени, он нашёл свой покой. Но тебе здесь не место. Отныне ты свободно можешь проникать за Завесу. Предела нет. Самые отдалённые уголки в твоей власти. Тебе покорны духи, ты умеешь подчинять. Но никогда, слышишь никогда, не оставайся здесь добровольно. Тень поглотит тебя и мучительная смерть поразит душу, в реальности превратив тело в зомби. Ты обладаешь великой силой, не уничтожай её добровольно, - он немного помолчал, всё так же сжимая её ладони, и продолжил. - А я... я ещё долго буду с тобой. Я никуда тебя не отпущу, пока точно не уверюсь, что Магия покорилась тебе без остатка.

Он поднялся и протянул ей руку, предлагая самой сделать выбор. Именно, сейчас был тот самый решающий момент, когда воля любого магистра закаляется навсегда. Если добровольно сдавшегося мага Тень отпускает, значит, он выстоит в любых ситуациях предложенных жизнью.

http://prostopleer.com/tracks/974807f71P

• Like 1

Поделиться сообщением

Тень

Он поднялся и протянул ей руку, предлагая самой сделать выбор. Именно, сейчас был тот самый решающий момент, когда воля любого магистра закаляется навсегда. Если добровольно сдавшегося мага Тень отпускает, значит, он выстоит в любых ситуациях предложенных жизнью.

Тоненькие пальчики нерешительно прикоснулись к его руке. Она приняла предложенную помощь.

Элайя чувствовала, как что-то в ней изменилось - на смену чему-то утраченному пришло нечто новое - но с этим она будет разбираться потом, а сейчас...

- Ты прав. Мне здесь не место. Пойдем!

Теперь уже ее переполняла решимость: схватив Люция за руку, эльфийка настойчиво потянула его прочь, уводя, выталкивая из Тени, безжалостно разрывая ее ткань в поисках выхода. Сперва ей показалось, что она завязла в тугой паутине, спеленывающей ее движения и не выпускающей из своих тесных объятий. Но ведь теперь она была не одна, и это придавало ей сил, а сопротивление Тени только усиливало ее... ярость? Вот оно новое, ранее не испытанное ей чувство! Потом она научится входить и покидать Тень так же легко и непринужденно, как ее Наставник - он непременно научит ее этому, раз обещал - сейчас же ей приходилось идти напролом, действуя грубо, но тем не менее эффективно: не выдержав ее напора Тень поддалась, выпуская их обоих.

----------------------

Долийка вздрогнула и открыла глаза, с удивлением оглядывая незнакомую комнату. Она ожидала, что придет в себя все в той же пещере, откуда началось их совместное путешествие в Тень, призванное закрыть какой-то портал и закончившееся... "Хватит! Не думай больше об этом!" - одернула она себя.

Девушка попыталась сесть, но сильная слабость не позволила ей подняться.

Поделиться сообщением

Девушка попыталась сесть, но сильная слабость не позволила ей подняться.

Он не разрешил ей подняться, уложив обратно в постель. Загнутое лезвие привычно прошлось по своему запястью и магистр настоял, чтобы она прочитала "Жертвенную кровь". Через несколько минут силы почти вернулись к долийке. Люций перетянул порез. На его бледных губах светилась чуть заметная улыбка. Он опустился рядом с Элайей и прикрыл глаза. Последние события не прошли без последствий. Полное опустошение и отрешённость. Но он нашёл в себе силы, чтобы подбодрить её:

- Знаешь, малыш... ты Великая долийская Ведьма. Твой народ должен быть горд таким наследием, - тихо проговорил он. - А сейчас, принеси мне бутылку красного вина. Я устал...

Поделиться сообщением

Он опустился рядом с Элайей и прикрыл глаза. Последние события не прошли без последствий. Полное опустошение и отрешённость. Но он нашёл в себе силы, чтобы подбодрить её:

- Знаешь, малыш... ты Великая долийская Ведьма. Твой народ должен быть горд таким наследием, - тихо проговорил он. - А сейчас, принеси мне бутылку красного вина. Я устал...

У Элайи все еще кружилась голова и подгибались ноги, но попробовал бы кто-нибудь сейчас ее остановить!

Она спустилась вниз и самым ледяным тоном, на который только была способна, потребовала у хозяина бутылку лучшего красного вина, для пущей убедительности продемонстрировав ему (незаметно для остальных) пляшущие на кончиках ее пальцев крохотные молнии. Неизвестно, что именно вппечатлило хозяина сильнее (а может он просто привык потакать прихотям постояльцев), но через несколько минут она вернулась в номер магистра в сопровождении слуги, который тащил целую корзину: вино, бокалы, сыр и даже фрукты. Молниеносно расставив все это хозяйство на крохотном столике, слуга бесшумно испарился, а девушка налила вина в бокал и, присев на край кровати, протянула Люциусу, незаметно наблюдавшему за всеми этими манипуляциями.

Поделиться сообщением

(изменено)

Какое-то время Торнадо провел в перемещении по Торговому кварталу. У него было несколько дел помимо покупок. Во-первых, он зашел в местный какбак, где играли в карты, прокинул пару партеек с местными шуллерами. Своей крапленной колоды у него не было, поэтому он безбожно продул, начал возмущаться что до жульничества, был нескромен в выражениях.... На этом деле ему попытались набить морду, а когда дело дошло до драки - Торнадо вытащил сабли.

Вобщем, дело закончилось перекочвекой кошельков шуллеров в карман пирата. Причем кошельков, отданных совершенно добровольно и без грабежа - картежники были рады ноги унести и горько сожалели, что решили побить пирата, приняв его за злобного лопуха.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...