julia37 49 067 5 октября, 2012 (изменено) Статус: завершающая стадия. Эпилоги. Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год. На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась . Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся. Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски. Сага о кубике И снова о кубике Обновлено Ходы Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон" Ход 2: Спастись из горящей таверны Ход 3: Сразиться с поджигателями. Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы Ход 6: Переправиться через лиман. Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице. Ход 8: Посетить мастера Воронов. Ход 9: Убить торгового принца Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам. Ход 12: Достичь Перивантиума. Ход 13: Продолжать путешествие. Ход 14: Плен. Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов. Ход 16: Отплыть из Вирантиума Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова. Ход 18: Добраться до Минратоуса. Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси) Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси) Ход 21: Вернуться в особняк Ход 22: Покинуть Минратоус. Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей. Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена. Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага Ход 26: Добраться до Камберленда. Ход 27: Добраться до поместья Эльяры. Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов. Ход 29: Поговорить с дриадами. Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей. Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса. Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса. Ход 33: Найти выход. Биографии Эльяр дю'Шонне - TreP Эспер Леронн - Alish Оливия Страдхорт - Arigator Корин - Корин Амина Саккони - julia37 Каэди Керро - Ширра Элайя - Hikaru Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл Люциус Крисп - FOX69 Тейвен -Tanatos Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл Тайтус Пуло - Elhant Криди - Эйден Гэлсион Изменено 16 декабря, 2012 пользователем julia37 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 19 ноября, 2012 - О чем говорили? Эспер улыбнулась и, прежде, чем говорить, протянула руку к его тарелке и стащила кусочек картошки. Отправила его в рот и облизнула кончики пальцев. - О прошлом. Он рассказывал мне мои любимые истории, как в детстве. Теперь-то я понимаю, что большую часть из них он придумывал на ходу, чтобы меня как-то развлечь... И еще о тебе, как ни странно. И о том, как живется мертвым. Она поднялась из-за стола и подошла к трактирщику. Взяла у него сыра и хлеба, и бутылку красного вина. Со стуком поставив ее на стол, она ухмыльнулась. - Раз уж Оливия полностью обновила мой организм, значит у меня новая печень, которую можно и потренировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 19 ноября, 2012 (изменено) - Раз уж Оливия полностью обновила мой организм, значит у меня новая печень, которую можно и потренировать. - Да, Оливия молодец... Ой, я же тебе ничего не заказал, - виновато осознал Пуло, глядя на принесенную Эспер еду. - Прости, я... не очень опытен в ухаживани... Кхм. Про меня, значит, говорил, - Тайтус задумался, пережовывая во рту картошку с мясом. Мягко улыбнулся. - И что же твой старый друг сказал? Пуло только сейчас увидел двусмысленность слов про жизнь мертвецов(показалось она ему или нет), но решил спросить об этом чуть позже. Изменено 19 ноября, 2012 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 19 ноября, 2012 - И что же твой старый друг сказал? Эспер рассмеялась и в мгновение ока соорудила себе трехэтажный бутерброд. - Мне кажется, он слегка ревнует, - улыбнулась она и надкусила свое творение с самым балдежным видом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 19 ноября, 2012 - Мне кажется, он слегка ревнует, - улыбнулась она и надкусила свое творение с самым балдежным видом. - Оу, так он был... не просто другом? - Пуло почему-то засмотрелся на то, как Эспер пережовывает пищу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 186 19 ноября, 2012 После ухода мага Элайя еще довольно долго просидела над своей тарелкой, терзая кусок мяса. Вроде бы и есть хотелось - но в то же время кусок в горло не лез. Вновь и вновь она переживала ни с чем не сравнимые ощущения, испытанные ею в объятиях Люциуса, когда она жадно пила кровь из прокушенной губы малефикара. Будоражил и запах ее собственной крови, исходящий от одежды. Странно - она всегда ненавидела запах крови, считая его отвратительным, теперь же он опьянял эльфийку своей притягательностью. И все же от него придется избавиться - она хорошо запомнила совет мастера избегать вина и держать под контролем свои эмоции. Решительно отодвинув тарелку, девушка вышла из гостиницы и отправилась в город. Поход по лавкам занял довольно много времени - но оно того стоило. Ей давно хотелось приобрести себе легкую броньку, и в одной из лавок она встретила доспех, от которого не сразу смогла отвести взгляд. Лавочник, заметив ее интерес, задрал цену до небес - таких денег у нее не было. Разочарованная, эльфийка покинула мастерскую, немного утешив себя покупкой красивого атласного платья в другом месте. Зачем ей это платье она и сама не знала, разве что... Идея возникла мгновенно, а вот ее воплощение заняло довольно много времени, к тому же на обратном пути в гостиницу Элайя заблудилась. Она так и не научилась ориентироваться в шемленских городах. Гостиницу она нашла, когда совсем стемнело. Переодевшись в свое новое красивое платье и прихватив бокал вина и какой-то небольшой пищащий сверток, девушка неслышно прокралась по коридору к дверям комнаты Криспа. Она только подняла руку, чтобы постучать, как вдруг из комнаты до нее донесся страстный вздох. Маг был не один. И не сложно было догадаться, с кем. Элайя замерла, не в силах пошевелиться. Очнулась она от боли - из свертка высунулась зубастая голова и вцепилась ей в палец. От неожиданности она выпустила зверька и тот, пронзительно вереща, поспешил скрыться. Резко развернувшись, так, что вино выплеснулось из забытого в руке бокала, эльфийка выбежала из гостиницы. Вернулась она утром. Холодная. Бесстрастная. Вместо платья на ней красовалась новенькая броня - та самая, которая так понравилась ей накануне. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 19 ноября, 2012 - Оу, так он был... не просто другом? Эспер подперла щеку ладонью и задумчиво посмотрела куда-то вдаль. - Он был всем. Другом, братом, учителем, любимым... - она прикрыла глаза и выдохнула, - и я все равно убила его. Она откупорила бутылку и плеснула в бокал вина. Подняла его, и сквозь багровую жидкость посмотрела на Тайтуса. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 19 ноября, 2012 - Он был всем. Другом, братом, учителем, любимым... - она прикрыла глаза и выдохнула, - и я все равно убила его. Она откупорила бутылку и плеснула в бокал вина. Подняла его, и сквозь багровую жидкость посмотрела на Тайтуса. Сказанное Эспер почему-то отозвалось комком в горле Пуло. Глаза наполнились печалью, он посмотрел на эльфийку и сказал: - Прости, - после чего уставился в тарелку и принялся медленно нанизывать на вилку остатки картошки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 19 ноября, 2012 - Прости, - после чего уставился в тарелку и принялся медленно нанизывать на вилку остатки картошки. Эспер молча доела и поднялась, прихватив с собой бутылку вина. Потом подошла к трактирщику и договорилась насчет комнаты. При этом сложно было пропустить удивленный взгляд, который он бросил на Тайтуса и потом на нее. Но мужчина благоразумно промолчал. Она поднялась в свою комнату, обставленную также просто, как и у Тайтуса, распахнула окно и с ногами забралась на кровать. Эльфийка растянулась на постели, потягивая вино из горлышка, и смотрела на звезды и облака. Она довольно долго искала... пересмотрела их почти все, но в конце концов она нашла среди них его лицо - Берт улыбался, глядя на на нее с неба. Она подняла бутылку, салютуя ему и отпила. Вскоре она заснула. Утром она проснулась на удивление свежей и бодрой. Спустившись вниз, она заказала себе простой завтрак и уселась в уголке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 19 ноября, 2012 Пуло остался сидеть за столиком, ковыряя вилкой остатки картошки, доедать которую уже не хотелось. Конечно, объективно, он ни в чем не был виноват, но это подлое и противное чувство сейчас царапало где-то под сердцем, пользуясь привычкой храмовника иногда брать на себя лишнее. Все же нехорошо получилось, что разговор закончился на такой печальной ноте. Спустя полчаса он встал из-за стола и направился в свою комнату, где сон освободил его от неприятного состояния. Утром от этого состояния, на радость Тайтуса, не осталось и следа. Он открыл окно, подышав свежим воздухом, после чего спустился вниз, где уже сидела за столом Эспер. - Доброе утро, - слабая, еще сонная улыбка коснулась его губ и он сел рядом с ней, положив голову на руки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 19 ноября, 2012 - Доброе утро, - слабая, еще сонная улыбка коснулась его губ и он сел рядом с ней, положив голову на руки. - Мхм, - ответила она, жуя кусочек хлеба. Она качнулась на стуле... и чуть не упала назад, когда увидела вошедшую Элайю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 19 ноября, 2012 Деревня была не особо большой и люди жили тут не особо богатые. Все же, немного денег Корину собрать удалось. Их как раз хватило на то, чтобы закупить ингредиентов и приступить к работе в постоялом доме. "Не лабораторные условия, но пойдет..." Конечно, знания Тени в медицине, травоведении и тому подобном были невелики, но, в конце концов, можно было поискать подсказки в книге, верно? На следующий день Корин проснулся достаточно рано и желудок решил напомнить о себе. И поэтому он пошел вниз, заказал еду и стал ждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 186 19 ноября, 2012 Она качнулась на стуле... и чуть не упала назад, когда увидела вошедшую Элайю. Долийка, словно не заметив ее реакции, с каменным лицом устроилась за соседним столиком и заказала горячего чаю. Есть ей не хотелось, но вот согреться было просто необходимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 067 19 ноября, 2012 На этот раз Амина не стала уходить, откинувшись на спину, женщина со счастливой улыбкой на лице некоторое время созерцала темный потолок. В приоткрытое окно влетел по летнему теплый бриз, словно подарок от Недремлющего моря навестившей его жительнице этих мест, взметнул занавеску и потревожил ее волосы. Первые лучи солнца застали ее в той же постели, в которой она оказалась вечером, безмятежно спящей лицом вниз, и лишь едва-едва прикрытой простыней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 19 ноября, 2012 В комнате был туалетный столик (внезапная прихоть магессы, которая все-таки уделяла внимание своим волосам). Он был нужен, чтобы девушка расчесалась после небольшого купания. Ночнушка быстро спала на кровать, где лежала уже постиранная одежда. - За это я и люблю жизнь в городе, - Оливия завязала завязки на поясе, взяла деньги и пошла в трактир, где уже потихоньку собирались остальные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 19 ноября, 2012 Долийка, словно не заметив ее реакции, с каменным лицом устроилась за соседним столиком и заказала горячего чаю. Эспер, подумав немного, подхватила свою тарелку и бутылку, и переместилась за столик к Элайе, не сводя глаз с долийки. - Элайя... отлично выглядишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 186 19 ноября, 2012 - Элайя... отлично выглядишь. Во взгляде долийки на мгновение промелькнуло что-то такое... как у затравленного зверя. Впрочем, это выражение тут же исчезло, хотя голос был нарочито безразличным. - Спасибо, Эспер. Я давно хотеть броня для защиты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 19 ноября, 2012 - Спасибо, Эспер. Я давно хотеть броня для защиты. Эспер даже свесилась под стол, разглядывая ее новое одеяние. - Хм. Видимо, приезд в Орлей действительно надо отметить покупкой новой одежды, я полагаю, - усмехнулась она, показываясь из-под стола, - я тоже нашла себе кое-что подходящее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 186 19 ноября, 2012 - Хм. Видимо, приезд в Орлей действительно надо отметить покупкой новой одежды, я полагаю, - усмехнулась она, показываясь из-под стола, - я тоже нашла себе кое-что подходящее. - Тебе очень хорошо. - Долийка вздохнула. - Ты красивый, тебе любой наряд хорошо. Ледяная маска дала маленькую трещину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 19 ноября, 2012 - Тебе очень хорошо. - Долийка вздохнула. - Ты красивый, тебе любой наряд хорошо. Эспер удивленно приподняла бровь. - А ты что, нет что ли? Ты покрасивее меня будешь... - она присмотрелась к личику Элайи и чуть прищурилась, - что-то с тобой не то происходит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 186 19 ноября, 2012 - А ты что, нет что ли? Ты покрасивее меня будешь... - она присмотрелась к личику Элайи и чуть прищурилась, - что-то с тобой не то происходит... - Нет, - упрямо мотнула головой долийка. - Когда ты красивый, тебя все любят. Ты - красивый, я - нет. Она немного помолчала и еле слышно закончила: - И Амина красивый... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 19 ноября, 2012 - Нет, - упрямо мотнула головой долийка. - Когда ты красивый, тебя все любят. Ты - красивый, я - нет. Она немного помолчала и еле слышно закончила: - И Амина красивый... Эспер, которая в этот момент отпивала вино, закашлялась. Кое-как отдышавшись, она уставилась на Элайю. - Так... значит. Тут проблема, да и вообще все наши проблемы, как я посмотрю, сосредоточены в одном человеке. Я пойду выковыривать глаза Криспу. Что он сделал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 186 19 ноября, 2012 (изменено) Эспер, которая в этот момент отпивала вино, закашлялась. Кое-как отдышавшись, она уставилась на Элайю. - Так... значит. Тут проблема, да и вообще все наши проблемы, как я посмотрю, сосредоточены в одном человеке. Я пойду выковыривать глаза Криспу. Что он сделал? Настала очередь Элайи поперхнуться чаем. Маска безразличия разлетелась вдребезги. - Ты что, не надо! Ничего он не делать! И вообще он, он... Неожиданно она закрыло лицо руками и расплакалась. Изменено 19 ноября, 2012 пользователем Hikaru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 432 19 ноября, 2012 На следующее утро Тейвен чувствовал себя на редкость отдохнувшим и выспавшимся. Эмоции от вчерашней новости об излечении Эспер до сих пор переполняли его, хотелось чуть ли не прыгать от радости, учитывая, что за последнее время это едва ли не единственное по-настоящему хорошее событие. Тейвен спустился на первый этаж, довольный, как никогда. Он подошёл к стойке, заказал у трактирщика пару кружек пива, и сел за ближайший свободный столик. В помещении было не слишком-то многолюдно, а из его друзей были только Эспер и Элайя. Долийка где-то успела раздобыть лёгкий доспех, но не она сейчас приковывала его внимание, а Эспер. Тейвен с удивлением обнаружил, что теперь мог смотреть в её сторону без ощущения глубокой подавленности. Произошедшее перестало тяготить его, осталось лишь... поговорить с антиванкой. Это самое тяжёлое, но эльф чувствовал, что должен хотя бы попытаться. Пусть она ненавидит его, пусть никогда не сможет простить... Попытаться всё же стоило. Тейвен принялся терпеливо ждать возможности для этой попытки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 19 ноября, 2012 - Ты что, не надо! Ничего он не делать! И вообще он, он... Неожиданно она закрыло лицо руками и расплакалась. Эльфийка подскочила на ноги и обогнула стол. Опустившись рядом с Элайей, Эспер обняла ее и ласково погладила по светлым волосам, надеясь успокоить. - От "ничего" влюбленные девочки не рыдают. Тут явно было "что-то". Он обидел тебя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 186 19 ноября, 2012 Эльфийка подскочила на ноги и обогнула стол. Опустившись рядом с Элайей, Эспер обняла ее и ласково погладила по светлым волосам, надеясь успокоить. - От "ничего" влюбленные девочки не рыдают. Тут явно было "что-то". Он обидел тебя? Какое-то время Элайя молча шмыгала носом, уткнувшись в грудь подруги. Потом нехотя заговорила, размазывая слезы по личику. - Нет, что ты! Он хороший и никогда меня не обижать. Он учить меня и не ругать когда я делать ошибки. Но я хотеть быть не только ученица! А он совсем меня не замечать... Он любить Амина... Долийка заметила спустившегося в зал Тейвена; она отстранилась от Эспер и попыталась сделать безразличное лицо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты