julia37 49 069 5 октября, 2012 (изменено) Статус: завершающая стадия. Эпилоги. Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год. На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась . Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся. Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски. Сага о кубике И снова о кубике Обновлено Ходы Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон" Ход 2: Спастись из горящей таверны Ход 3: Сразиться с поджигателями. Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы Ход 6: Переправиться через лиман. Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице. Ход 8: Посетить мастера Воронов. Ход 9: Убить торгового принца Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам. Ход 12: Достичь Перивантиума. Ход 13: Продолжать путешествие. Ход 14: Плен. Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов. Ход 16: Отплыть из Вирантиума Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова. Ход 18: Добраться до Минратоуса. Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси) Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси) Ход 21: Вернуться в особняк Ход 22: Покинуть Минратоус. Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей. Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена. Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага Ход 26: Добраться до Камберленда. Ход 27: Добраться до поместья Эльяры. Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов. Ход 29: Поговорить с дриадами. Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей. Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса. Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса. Ход 33: Найти выход. Биографии Эльяр дю'Шонне - TreP Эспер Леронн - Alish Оливия Страдхорт - Arigator Корин - Корин Амина Саккони - julia37 Каэди Керро - Ширра Элайя - Hikaru Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл Люциус Крисп - FOX69 Тейвен -Tanatos Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл Тайтус Пуло - Elhant Криди - Эйден Гэлсион Изменено 16 декабря, 2012 пользователем julia37 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 190 24 ноября, 2012 - Так ты "Следопыт"? Наверное, ещё и долийка... - мальчишка вздохнул. - Неет, я сам слежу. Вернее не то что бы слежу, нуу... наблюдаю... просто. Я... вообще-то познакомиться хотел. А вы надолго к нам приехали? - Долийка, - подтвердила Элайя, успокаиваясь. - Еще лучник и травник. А ты? Из какой ты клан? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 069 24 ноября, 2012 Всю ночь они провели в лесу и лишь под утро вернулись в поместье. После пешей прогулки Амина вернулась в свою комнату и немного поспала, проснувшись, она обнаружила, что времени уже за полдень. Через несколько минут в дверь комнаты Криспа постучали, не успел он ответить, как ручка повернулась и на порогу оказалась Амина. - Это я. - с улыбкой оповестила она мага. - Как думаешь, не пора нам отправляться? - заговорила женщина, проходя внутрь. Ее взгляд заскользил по интерьеру и остановился на виде из окна. - Смотри, Элайя мило беседует с каким-то юношей. - трактирщица указала пальцем на улицу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 24 ноября, 2012 (изменено) Доминик и Элайя - Долийка, - подтвердила Элайя, успокаиваясь. - Еще лучник и травник. А ты? Из какой ты клан? - Клан? - мальчишка рассмеялся. Его ярко-голубые глаза излучали простодушие и радость. - Я из Соласа, что на границе Неварры и Империи. К северу от Безмолвных равнин. Я городской. Из эльфинажа. Доминик Варен. Школа Созидания. Ну и Стихии немного, пока. А ты из какого Круга? И как зовут? Люций и Амина - Это я. - с улыбкой оповестила она мага. - Как думаешь, не пора нам отправляться? - заговорила женщина, проходя внутрь. Ее взгляд заскользил по интерьеру и остановился на виде из окна. - Смотри, Элайя мило беседует с каким-то юношей. - трактирщица указала пальцем на улицу. - Что ещё за юноша? - недовольно проговорил магистр, нехотя поднимаясь с кровати и плотнее запахивая халат. - Про отъезд я уже думал. Пора бы и в путь. Он подошёл к окну. Придирчивый взгляд окинул мальчику с головы до ног: - Её ни на минуту нельзя оставить, - раздражённо проговорил он. Изменено 25 ноября, 2012 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 24 ноября, 2012 - Как вы это делаете?! - восхитился он. - Не только маги умеют творить чудеса. Сейчас работаю над всякими фокусами с огнем и льдом. - сказал Корин крайне будничным голосом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 069 24 ноября, 2012 - Что ещё за юноша? - недовольно проговорил магистр, нехотя поднимаясь с кровати и плотнее запахивая халат. - Про отъезд я уже думал. Пора бы и в путь. Он подошёл к окну. Придирчивый взгляд окинул мальчику с головы: - Её ни на минуту нельзя оставить, - раздражённо проговорил он. - Ты разве не рад за нее? - удивилась Амина. - Ты-то не взял на себя обет безбрачия, почему должна она? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 190 24 ноября, 2012 - Клан? - мальчишка рассмеялся. Его ярко-голубые глаза излучали простодушие и радость. - Я из Соласа, что на границе Неварры и Империи. К северу от Безмолвных равнин. Я городской. Из эльфинажа. Домик Варен. Школа Созидания. Ну и Стихии немного, пока. А ты из какого Круга? И как зовут? - Я Элайя, из клан ралаферинцев в Арлатан. Я не из Круг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 433 24 ноября, 2012 - Только надо купить зелье, тук пустой и пару мешков. Купишь? - Без проблем. Тейвен доел свою порцию еды, взял деньги и отправился за покупками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 694 24 ноября, 2012 (изменено) Наступила ночь. Что делали молодожены своем номере - оставалось тайной, но к трем часам Торнадо тихо вышел в коридор и отправился искать Тейвена. Изменено 24 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 24 ноября, 2012 (изменено) Доминик и Элайя - Я Элайя, из клан ралаферинцев в Арлатан. Я не из Круг! - Элайя, - повторил парень. - Хм... а у меня даже имя человеческое. Ну, я не претензии к своим родителям. К тому же, в Круг меня продали. Но здесь не так плохо. Лучше, чем в эльфинаже Соласа. Я с семи лет в Камберлендском Круге, - он внимательно осмотрел девушку. - А ты значит, не из Круга? Но ведь ты маг. Я это чувствую. Как же ты до сих пор свободна? Люций и Амина - Ты разве не рад за нее? - удивилась Амина. - Ты-то не взял на себя обет безбрачия, почему должна она? - Я был бы рад, если бы она сидела в комнате и не шастала по городу в поисках приключений на задницу, - Люций отошёл от окна, скинул халат и стал одеваться. Намерения у магистра были однозначные. Мальчишка сейчас, узнает, как приставать к чужим воспитанницам. - Обет безбрачия вполне закономерен для любого мага пока он находится в процессе обучения. Изменено 24 ноября, 2012 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 24 ноября, 2012 Вскоре Эльяра снова была одета в доспех. Девушка на всякий случай проверила лук, и молча ждала Торнадо и Тейвена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 190 24 ноября, 2012 - А ты значит, не из Круга? Но ведь ты маг. Я это чувствую. Как же ты до сих пор свободна? - Я не маг... - Элайя попятилась. Она уже жалела, что высунула нос из своей комнаты. - Я лучник! Ты ошибаться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 069 24 ноября, 2012 - Я был бы рад, если бы она сидела в комнате и не шастала по городу в поисках приключений на задницу, - Люций отошёл от окна, скинул халат и стал одеваться. Намерения у магистра были однозначные. Мальчишка сейчас, узнает, как приставать к чужим воспитанницам. - Люций, я тебя не понимаю. Сколько раз ты говорил мне, что в Тевинтере к магам относятся совсем иначе, чем в других странах, что ты попал бы в Эонар, если б не родился в Империи. - Амина подошла ближе и положила руку ему на плечо. - Ты хочешь стать ее тюремщиком? Чтобы она чувствовала себя, как в тюрьме? - женщина взяла мага за руку и подвела к окну. - Посмотри, он приятный молодой человек. Эльф. Я не вижу у него намерений обидеть Элайю, да и мы уедем совсем скоро. Не нужно вмешиваться. -Обет безбрачия вполне закономерен для любого мага пока он находится в процессе обучения. Амина скептически взглянула на Люция - И как, получалось у тебя его соблюдать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 433 24 ноября, 2012 Тейвен чуть ли не валился с ног после очередного двухсуточного недосыпа, который проявился лишь теперь, когда он обходил лавки в поисках всего необходимого, и поэтому, как только он закончил и вернулся в гостиницу, то сразу же заснул мёртвым сном. Стук Торнадо в дверь его комнаты разбудил эльфа. Сейчас он чувствовал себя не очень бодро, однако умываться было некогда - чем скорее они исполнят задуманное, тем лучше. Тейвен, протирая глаза, покинул помещение, и последовал за капитаном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 694 24 ноября, 2012 (изменено) Тейвен, протирая глаза, покинул помещение, и последовал за капитаном. Они вошли в номер. Теперь можно было говорить. не боясь біть услышанными. - Так, Тейвен, давай сюда рюкзак. Я спущу Эльяру вниз, чтоб она не ходила туда-сюда и не наткнулась на кого-нибудь, а потом спущу наши вещи. . Дальше... Эльяр, запрягай лошадей, выводи фургон вот туда, к колодцу и жди пока мы все спустим. Лук наготове - мало ли, вдруг что-то пойдет не так. Если просто кто-то покажется во дворе - особо не паникуй, сделай вид, что собираешься в дорогу. Я перед тем как спускать супчика, выгляну в окно, чтоб убедиться, что нет посторонних. Торнадо подошел к жене и стал застегивать у нее на талии ремень, к которому была привязана веревка. - Нормально, не давит? Тут этаж почти первый, просто с цоколем, но просто прыгать не стоит... Изменено 24 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 24 ноября, 2012 - Нормально, не давит? - Собираюсь в дорогу с луком наготове? - улыбнулась Эльяра - немного давит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 24 ноября, 2012 (изменено) Доминик и Элайя - Я не маг... - Элайя попятилась. Она уже жалела, что высунула нос из своей комнаты. - Я лучник! Ты ошибаться! - Да ты не бойся, - сразу же попытался он её успокоить. - Я давно за тобой слежу, - щёки мальчишки вспыхнули румянцем, а глаза виновато уставились на девушку. - Тот тевинтерский магистр, он твой наставник. Очень сильный маг. И... очень тёмный. У меня от него мурашки по спине бегают. Ты, наверное, многому от него научилась. У меня тоже есть наставница. Но Созидатели все светлые. Энтропия не для меня. Мне бы Стихии освоить. А почему ты так странно говоришь на общем? Люций и Амина - Люций, я тебя не понимаю. Сколько раз ты говорил мне, что в Тевинтере к магам относятся совсем иначе, чем в других странах, что ты попал бы в Эонар, если б не родился в Империи. - Амина подошла ближе и положила руку ему на плечо. - Ты хочешь стать ее тюремщиком? Чтобы она чувствовала себя, как в тюрьме? - женщина взяла мага за руку и подвела к окну. - Посмотри, он приятный молодой человек. Эльф. Я не вижу у него намерений обидеть Элайю, да и мы уедем совсем скоро. Не нужно вмешиваться. - В Тевинтере - да. Но сейчас, мы не в Тевинтере. И я стану тюремщиком ради её же благополучия. Потому что, если сейчас она этому недомерку расскажет, что она умеет, мы отсюда никогда не уедем, - Люций не собирался отступать от своих намерений. - И, пожалуйста, предоставь мне самому решать подобные вопросы. Он натянул сапоги и набросил доспех, пытаясь застегнуть кожаные ремни. Амина скептически взглянула на Люция - И как, получалось у тебя его соблюдать? - Получалось, - не смущаясь ответил магистр. - Я начал обучение не с семнадцати лет, а с трёх. Поэтому, да - до четырнадцати получалось. Но к тому времени я умел контролировать свои способности. Чего ей пока не дано в полной мере. И я за неё боюсь. Изменено 24 ноября, 2012 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 24 ноября, 2012 Помолвка - Госпожа Страдхорт, к вам приехали, - зашел слуга. - Что? Кто? Скажи, что мне некогда, - ответила Оливия, не отрываясь от книги. - Гость сказал, что… он по указанию Грегора Страдхорта. Магесса захлопнула книгу и молча пошла к выходу. У дверей стояла лошадь, а на ней сидел мужчина в доспехах. - Вы Оливия Страдхорт? Как описывал ваш дедушка, - мужчина слез с лошади и снял шлем. – Я Ламберт Гримм, из Андерфелса. - И… почему вы тут? – девушка осмотрела Ламберта. Он был высокий, "большого" телосложения, на вид – 34 года. - Просто прочтите эту записку. Она написана Грегором. Оливия взяла бумагу из руки мужчины. Через несколько минут ее глаза увеличились, а выражение лица стало злым. - Как такое возможно?! Вы… зачем?! - Если ваш дедушка так желает.. - Он ничего не желал! Он пишет – "Если Ламберт захотел тебя в виде жены – он получит тебя"!!!! "ПОЛУЧИТ"!!! – девушка кинула записку в лицо мужчины. - Хм. Давайте я объясню вам.. - Идите отсюда! – магесса разозлилась. - Я увидел вас на встрече. Вы очень красивая и по рассказам ваших родственников – умная и сильная… я хотел бы… Страдхорт начала жалеть, что встретилась с родственниками. - Вот, - Ламберт протянул кольцо. – Как знак нашей помолвки. - Нашей? НАШЕЙ?! Вы решили все за меня! Почему мне даже не сообщили? Что за идиотизм?! – однако Оливия взяла кольцо. – Только из-за того, что этот брак принесет что-то нашей семье, я выйду замуж. Не ради такого ублюдка, как вы. Мужчина начал наклонятся, чтобы поцеловать девушку, но вместо этого получил сильную пощечину. - Идите прочь, иначе получите больше, чем этот шрам, - магесса имела в виду порез на щеке Гримма. - Доброго вечера вам. Как только вы освободитесь - мой дом в Вейсхаупте, - мужчина немного подумал, а затем добавил. - Ты подчинишься мне, вот увидишь. Оливия кинула ему в след уничтожительный взгляд. Ей даже было все равно, что многие могли услышать ее крики. Девушка села в гостиной, крутя в руке кольцо. Эмоции сейчас мешали что-то решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 694 24 ноября, 2012 (изменено) - Собираюсь в дорогу с луком наготове? - улыбнулась Эльяра - немного давит. - А ты особо не светись, - Торнадо ослабил ремень на одну дырку. - Стань со стороны колодца и тогда не будет особо видно - что у тебя в руках... мало ли зачем ты лук взяла - может ты его на плечо повесить собралась. Стрелу незаметно уронишь и все.... Главное спокойно. Все. Давай. Торнадо открыл окно и взял в руки веревку, чтоб страховать Эльяру, пока та будет спускаться. Изменено 24 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 069 24 ноября, 2012 (изменено) - Получалось, - не смущаясь ответил магистр. - Я начал обучение не с семнадцати лет, а с трёх. Поэтому, да - до четырнадцати получалось. Но к тому времени я умел контролировать свои способности. Чего ей пока не дано в полной мере. И я за неё боюсь. - Ты и сейчас не всегда полностью контролируешь свою Энтропию. - Амина хорошо запомнила тот случай в Вейсхаупте. - В Тевинтере - да. Но сейчас, мы не в Тевинтере. И я стану тюремщиком ради её же благополучия. Потому что, если сейчас она этому недомерку расскажет, что она умеет, мы отсюда никогда не уедем, - Люций не собирался отступать от своих намерений. - И, пожалуйста, предоставь мне самому решать подобные вопросы. - Не смею больше задерживать. - на губах появилась саркастическая усмешка, Амина терпеть не могла, когда Крисп вел себя как... как магистр. Изменено 24 ноября, 2012 пользователем julia37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 24 ноября, 2012 Торнадо открыл окно и взял в руки веревку, чтоб страховать Эльяру, пока та будет спускаться. Эльяра села в окно, и глянула вниз. Лучше бы она этого не делала. Темнота, обманчиво изменяла расстояния, и создавала ощущение пропасти. Девушка заколебалась, не решаясь двигаться дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 190 24 ноября, 2012 - Да ты не бойся, - сразу же попытался он её успокоить. - Я давно за тобой слежу, - щёки мальчишки вспыхнули румянцем, а глаза виновато уставились на девушку. - Тот тевинтерский магистр, он твой наставник. Очень сильный маг. И... очень тёмный. У меня от него мурашки по спине бегают. Ты, наверное, многому от него научилась. У меня тоже есть наставница. Но Созидатели все светлые. Энтропия не для меня. Мне бы Стихии освоить. А почему ты так странно говоришь на общем? - Наставник не учить меня Энтропия, я даже не знать что это такое! - Элайя прикусила язык, поняв, что проговорилась. - Ну и что, что он маг - может он учить меня другим вещам, а совсем не магия. А говорю я так, потому что мой родной язык долийский, я плохо знать общий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 694 24 ноября, 2012 (изменено) Эльяра села в окно, и глянула вниз. Лучше бы она этого не делала. Темнота, обманчиво изменяла расстояния, и создавала ощущение пропасти. Девушка заколебалась, не решаясь двигаться дальше. - Не бойся. Тут первый этаж, просто где-то метр цоколя.Возьмись руками за раму , и упрись ногами в стену, потом хватайся за веревку возле себя и просто отталкиваясь ногами по стене - вниз. Я тебя держу, ты не упадешь. Изменено 24 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 24 ноября, 2012 (изменено) - Не бойся. Тут первый этаж, просто где-то метр цоколя.Возьмись руками за раму , и упрись ногами в стену, потом хватайся за веревку возле себя и просто отталкиваясь ногами по стене - вниз. Я тебя держу, ты не упадешь. Эльяра поступила так, как говорил капитан. Ухватилась за раму, уперлась в стену, взялась за веревку, и потихоньку пошла вниз. Когда по её прикидкам до земли оставалось совсем немного, девушка прыгнула. Сердце предательски ухнуло, когда вопреки ожиданиям земля не появилась, но уже в следующий момент ноги ударили по твердой поверхности. Отстегнув пояс с веревкой, Эльяра отправилась запрягать лошадей. Изменено 24 ноября, 2012 пользователем TreP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 24 ноября, 2012 (изменено) Доминик и Элайя - Наставник не учить меня Энтропия, я даже не знать что это такое! - Элайя прикусила язык, поняв, что проговорилась. - Ну и что, что он маг - может он учить меня другим вещам, а совсем не магия. А говорю я так, потому что мой родной язык долийский, я плохо знать общий. - Жаль, что ты меня боишься, - разочарованно проговорил он сквозь ту же виноватую улыбку. - Я же не запру тебя в Круг. Я всего лишь ученик, даже Истязания ещё не прошёл. Долийский... - он с досадой мотнул лохматой головой. - Для меня это фантастика. А тевинтерский ты случайно не знаешь? Солас ведь наполовину имперский город. Люций и Амина - Ты и сейчас не всегда полностью контролируешь свою Энтропию. - Амина хорошо запомнила тот случай в Вейсхаупте. - Тогда была лишь минутная слабость, - попытался оправдаться он. - И причина тебе известна. - Не смею больше задерживать. - на губах появилась саркастическая усмешка, Амина терпеть не могла, когда Крисп вел себя как... как магистр. - Спасибо, - сдержанно поблагодарил маг. Он справился с доспехом, застегнул зачарованные наручи и отправился во двор поместья, бросив на ходу. - Это лишь для её блага. Изменено 24 ноября, 2012 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 24 ноября, 2012 - Интересно... Как я понял, Энтропия это проклятья, Созидание заключается в помощи союзникам, а Стихии что-то вроде этого.. - сказал Корин, "стреляя" из направленного огненного "снаряда" в небо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты