julia37 49 119 5 октября, 2012 (изменено) Статус: завершающая стадия. Эпилоги. Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год. На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась . Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся. Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски. Сага о кубике И снова о кубике Обновлено Ходы Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон" Ход 2: Спастись из горящей таверны Ход 3: Сразиться с поджигателями. Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы Ход 6: Переправиться через лиман. Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице. Ход 8: Посетить мастера Воронов. Ход 9: Убить торгового принца Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам. Ход 12: Достичь Перивантиума. Ход 13: Продолжать путешествие. Ход 14: Плен. Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов. Ход 16: Отплыть из Вирантиума Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова. Ход 18: Добраться до Минратоуса. Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси) Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси) Ход 21: Вернуться в особняк Ход 22: Покинуть Минратоус. Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей. Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена. Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага Ход 26: Добраться до Камберленда. Ход 27: Добраться до поместья Эльяры. Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов. Ход 29: Поговорить с дриадами. Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей. Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса. Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса. Ход 33: Найти выход. Биографии Эльяр дю'Шонне - TreP Эспер Леронн - Alish Оливия Страдхорт - Arigator Корин - Корин Амина Саккони - julia37 Каэди Керро - Ширра Элайя - Hikaru Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл Люциус Крисп - FOX69 Тейвен -Tanatos Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл Тайтус Пуло - Elhant Криди - Эйден Гэлсион Изменено 16 декабря, 2012 пользователем julia37 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 30 ноября, 2012 (изменено) Прошлым вечером Он нашел эльфийку отдахающей у невысокого дерева: глаза были закрыты, грудь мерно вздымалась под белой рубашкой. Пуло сел рядом и приблизил свое лицо к ней, почти касаясь носом ее мягкой кожи - проверяя таким образом, спит ли девушка или нет. Изменено 30 ноября, 2012 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 30 ноября, 2012 Он нашел эльфийку отдахающей у невысокого дерева: глаза были закрыты, грудь мерно вздымалась от спокойного дыхания. Пуло сел рядом и приблизил свое лицо к ней, почти касаясь носом ее мягкой кожи - проверяя таким образом, спит ли девушка или нет. Эспер пробормотала: "Сладкий рулет..." и перевернулась на другой бок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 30 ноября, 2012 Эспер пробормотала: "Сладкий рулет..." и перевернулась на другой бок. Тайтус улыбнулся, и стал раздумывать, будить эльфийку или нет. Посмотрел на горизонт: солнце уже пряталось за ним, искажаясь в очертаниях. Излучаемый им свет становился более мягким и приятным, освещал кроны лесовых деревьев и озеро, на котором виднелось удлиненное отражения желтого шара. Решив, что такой вид - достаточный повод для пробуждения(не считая того, с которым он изначально искал Эспер), Тайтус принял полулежачее положение рядом с ней, и нежно провел пальцем по шеке, спустившись на шею и плечи, после чего начал вырисовывать на коже странные узоры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 30 ноября, 2012 Тайтус принял полулежачее положение рядом с ней, и нежно провел пальцем по шеке, спустившись на шею и плечи, после чего начал вырисовывать на коже странные узоры. ... Эспер снилось, что кто-то хочет забрать у нее ее сладкий рулет. Что делать?.. Внезапно что-то пощекотало ее в районе шеи. Она вздрогнула и открыла глаза. - Тайтус?.. - она подавила зевок, - что такое?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 30 ноября, 2012 - Тайтус?.. - она подавила зевок, - что такое?.. - Что-то со сладким рулетом? - спросил он, усмехнувшись. - Прости, если ты не хотела просыпаться, но... тут вот закат такой красивый, - он стал пододвигаться к ней, так, чтобы эльфийка могла лежать, прижавшись к нему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 223 30 ноября, 2012 Элайя все дальше и дальше уходила от места стоянки. Она хорошо запомнила совет дриад: искать лесного Духа в руинах на севере Арлатанского леса. Долийка решила, что непременно должна найти этого Духа и спросить у него, как разыскать Эльгархана - ведь если она сможет уговорить Бога Мести не преследовать шемов и не разорять их поселения, то всё опять станет хорошо: эльфы будут мирно охотиться в лесах, а люди жить в своих городах, они перестанут убивать друг друга и будут жить в мире. Разве она так многого просит? Разве Эльгархан, Отец Всего, не хочет, чтобы его дети были счастливы? А если богу непременно нужно кого-то наказать, то пусть наказывает ее, Элайю, отвернувшуюся от своего народа долийку; ведь все равно ей нет больше места среди эльфов. Лесная речушка петляла среди густого леса; Элайе все чаще приходилось перелезать через густые завалы бурелома; ноги утопали в глубоком мхе и скользили на толстом слое опавших листьев. Хуже всего было то, что под густыми кронами деревьев почти ничего не было видно, должно быть солнце освещало эти места уже ближе к полудню, пока же нельзя было даже определить, взошло ли оно. Двигаться приходилось почти что на ощупь; несколько раз она сворачивала не в ту сторону, в попытке обойти завалы, и тогда ей приходилось возвращаться по своим же следам и искать другой путь. Наконец, когда она уже окончательно решила, что заблудилась, ручеек привел ее к небольшому озерцу, куда он весело нырял по каменным уступам в которых, приглядевшись, можно было узнать остатки древнего строения. Здесь заросли расступались и было намного светлее - оказывается, солнце уже давно встало. Эльфийка не решилась сразу спуститься вниз, к озеру, вместо этого она стала исследовать руины вокруг него. Когда-то это был огромный прекрасный храм, сейчас же только чудом сохранившиеся остатки резьбы на обвалившихся камнях указывали на его предназначение. Лес поглотил это место несколько сотен лет назад; корни густо оплетали разрушенные стены, остовы колонн выглядывали из моря мха, как остатки кораблекрушения. Кое-где резная вязь складывалась в слова. Элайя переходила от камня к камню, пытаясь их прочитать; кое-где каменная резьба рассыпалась в пыль под ее пальчиками раньше, чем ей удавалось понять значение слова. "Знания", - удалось разобрать ей на одном камне; "Хранители", "помнить", "магия" - значилось на других. Долийка не знала, как связать эти слова, и связаны ли они вообще, но словно зачарованная следовала за ними. В одном месте ветви плотно оплели каменную плиту в центре уцелевшего куска стены. Элайя попробовала отвести их в сторону, и совершенно неожиданно плита с легким скрежетом отошла в сторону, открывая вместительную нишу тайника. Девушка заглянула внутрь: какие-то статуэтки, кувшины, церемониальные предметы... Все это ее не интересовало. Зато очень заинтересовала книга, лежавшая среди всего этого богатства. Покрепче ухватившись за ветку, другой рукой она дотянулась до древнего переплета и взяла его. Ей было интересно, есть ли в тайнике еще книги, но неожиданно стена зашаталась и обрушилась куда-то внутрь, в подземелье. Хорошо, что ветка оказалась достаточно прочной и эльфийка смогла удержаться на ней и не свалиться следом. Сунув свою добычу за пазуху, она смогла раскачаться и перепрыгнуть провал. Элайя как раз думала, стоит ли ей спуститься вниз, как вдруг услышала тяжелые шаги и страшный нечеловеческий голос: "Ктооо здееесь..." Испугавшись, что обвал разбудил в руинах нечто, с чем она не сможет справиться в одиночку, девушка со всех ног бросилась под защиту леса. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 30 ноября, 2012 - Что-то со сладким рулетом? - спросил он, усмехнувшись. - Прости, если ты не хотела просыпаться, но... тут вот закат такой красивый, - он стал пододвигаться к ней, так, чтобы эльфийка могла лежать, прижавшись к нему. Эспер прильнула к Тайтусу и положила голову ему на плечо. - Закат?... - она посмотрела на заползающее за горизонт солнце и замерла, завороженная красотой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 30 ноября, 2012 - Закат?... - она посмотрела на заползающее за горизонт солнце и замерла, завороженная красотой. - Угу... Так что там с рулетом? - на Пуло накатило слабое волнение, и он как можно дольше откладывал судьбоносный момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 30 ноября, 2012 (изменено) - Угу... Так что там с рулетом? - А... кто-то пытался у меня его отнять, и я думала, что мне делать, - усмехнулась Эспер, - бросить его на землю и наступить, отдать и отомстить потом, или кинуть его куда подальше и надеяться, что это отвлечет их и я врежу главному... Она моргнула и поскребла лохматую голову. - Дурацкий сон. В начале Морровинда это один из определяющих класс вопросов, если кто не понял/не вспомнил/не знает)))))) Изменено 30 ноября, 2012 пользователем Alish Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 30 ноября, 2012 (изменено) - А... кто-то пытался у меня его отнять, и я думала, что мне делать, - усмехнулась Эспер, - бросить его на землю и наступить, отдать и отомстить потом, или кинуть его куда подальше и надеяться, что это отвлечет их и я врежу главному... - Какой скупой выбор получился - даже съесть его нельзя... - Тайтус положил одну руку на голову девушке, перебирая волосы; вторая незаметно легла на карман, в котором лежало кольцо. Волнение усиливалось. - Кхм, как ты себя чувствуешь? Изменено 30 ноября, 2012 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 30 ноября, 2012 - Кхм, как ты себя чувсвтуешь? - Хорошо... а как еще я должна себя чувствовать? - удивленно посмотрела на него Эспер, - бой окончен, все живы, мы можем отдохнуть и пока что, до утра - никуда не спешим... и ты рядом. Что еще мне может быть нужно? Она помолчала и усмехнулась. - Ну, кроме свободы от преследования, дома и спокойной жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 30 ноября, 2012 - Ну, кроме свободы от преследования, дома и спокойной жизни. - Ну, по поводу последнего... - Пуло решился. Рука скользнула в карман, он сильнее прижал к себе Эспер. - Мы уже об этом говорили... И да, я бы стал перед тобой на колено, но мы так хорошо лежим... - он достал кольцо на свет и показал девушке. Посмотрел ей в глаза и сказал. - Эспер, ты выйдешь за меня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 705 30 ноября, 2012 Капитан потер глаза. Разлипаться они сами не хотели - уж слишком долго он вчера полночничал. Рядом на его руке, лежала Эляра. А вот ноги придавило нечто... Ну не то, чтоб совсем тяжелое, но... Он опустил глаза вниз. На его и эльяриных ногах сладко спал Лео, вытянувшись во весь рост через ноги. -Эльра, - прошептал кэп. - Глянь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 30 ноября, 2012 -Эльяра, - прошептал кэп. - Глянь... - Ммм? - вопросительно промычала Эльяра, не открывая глаз. Шепота капитана хватило на то, что-бы привлечь её внимание, но оказалось слишком мало, что-бы разбудить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 30 ноября, 2012 Он достал кольцо на свет и показал девушке. Посмотрел ей в глаза и сказал. - Эспер, ты выйдешь за меня? Эспер ошарашенно посмотрела сначала на кольцо, потом на Тайтуса. Они, говорили, да, но она не думала, что... Что? Они ведь действительно собирались сбежать вместе... жить свободными... где-нибудь далеко, далеко... и это было вполне ожидаемо. И все же... "Ну!! Сделай что-нибудь! Или скажи!" - Я... - голос был неожиданно хриплым и тихим, и Эспер кашлянула, прогоняя комок в горле, - да... конечно же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 705 30 ноября, 2012 - Ммм? - вопросительно промычала Эльяра, не открывая глаз. Шепота капитана хватило на то, что-бы привлечь её внимание, но оказалось слишком мало, что-бы разбудить. - Тут у нас это... посол... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 30 ноября, 2012 - Тут у нас это... посол... - Какой посол? - Эльяра приоткрыла глаза, и вопросительно глянула на капитана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 30 ноября, 2012 Испугавшись, что обвал разбудил в руинах нечто, с чем она не сможет справиться в одиночку, девушка со всех ног бросилась под защиту леса. По руслу ручья магистр долго шёл углубляясь в Арлатанский лес. Присутствия долийки не ощущалось, но зато подсознание настойчиво подсказывало наличие рядом огромной всеобъемлющей живой массы. Старый эльфийский лес. Всё здесь пропитано болью. Давно минувшие времена ужасов и жестокости. Тысячи смертей бессмертных. Завеса почти рвётся в этом месте и духи окружают его. "Будь проклят! - кричат они бездонными ртами. - Куда уж больше... - шепчут губы мага. "Убийца!" "Зверь!" Люций остановился. Голоса били со всех сторон, хлестали плетью, словно мстили за погибших наследнику тех, чьи руки были обагрены кровью элвенанского народа. Эльфы: женщины, мужчины, дети, старики... Крики всё сильнее, проклятья всё ожесточённей. - Вы пропустите меня... - шепчет магистр. Но его отталкивают всё дальше и дальше. "Уходи!" "Будь проклят!" Люций и сам не понял, как вновь оказался на краю леса почти рядом с лагерем. - Нет... Элайя. Не может быть. Он опешил и замер от осознания, что не смог справиться с духами Тени. Такого быть не могло. Надо срочно действовать. Ведь долийка сейчас в не меньшей опасности. Духам всё равно кому мстить. Он резко развернулся и пошагал в лагерь за помощью остальных. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 30 ноября, 2012 (изменено) - Я... - голос был неожиданно хриплым и тихим, и Эспер кашлянула, прогоняя комок в горле, - да... конечно же. - Ты... - от реакции Эспер волнение стало еще сильнее. Пуло улыбнулся и поспешил оправдаться. - Это же не официальноя цермония, просто... символический подарок. Я думал о завтрашнем дне, думал о том, что будет... и понял, что не хочу ждать. Вот... - до него как будто только сейчас дошло, что Эспер согласилась. Разумом он, конечно, понимал, что девушка вряд ли откажет, но тревога всегда покоилась не в голове, а в седрце, и сейчас оно быстро стучало от переполняющей храмовника радости. Изменено 30 ноября, 2012 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 705 30 ноября, 2012 - Какой посол? - Эльяра приоткрыла глаза, и вопросительно глянула на капитана. - Да вон, на ногах лежит - "сельдь пернато-мохнатая, посол пряный". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 30 ноября, 2012 - Да вон, на ногах лежит - "сельдь пернато-мохнатая, посол пряный". Эльяра наконец глянула на ноги, и тихо рассмеялась, стараясь не разбудить грифона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 30 ноября, 2012 - Это же не официальноя цермония, просто... символический подарок. Я думал о завтрашнем дне, думал о том, что будет... и понял, что не хочу ждать. Вот... Отего сбивчивых слов Эспер вздохнула и тихо рассмеялась. Затем она прижалась лбом к его лбу, улыбнулась и прошептала: - Просто надень его, - она приподняла руку с его груди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 705 30 ноября, 2012 (изменено) Эльяра наконец глянула на ноги, и тихо рассмеялась, стараясь не разбудить грифона. - Шутки шутками, а олрлесианском порту однажды казус вышел - я просто видел и долго ржал. Оно судно, неважно какое, привезло из Тревизо селедку. Я уж не знаю чего они там отмечали перед прибытием, но в портовую контору капитан зашел пьяный в умат. Я там как раз это... решаю наболевшее... и тут вваливается пяьное тело. Начпорта его , видимо знает, поэтому так панибратски спрашивает: "Что привез?" У того язык в зубах путается и то, что он хотел сказать, наверное, должно было звучать как "Селдь, антиванский посол". Но поскольку с языком уже нелады, то прозвучало это, на чистейшем торговом как "С(чего-то там, сын моржовый знает что), антиванский посол." Пьяный падает на стул у стены и отрубается. У начпорта сразу глаза по рулевому колесу размером... Он быстро подписывает мне все бумаги - чтоб я не мешал... Ну и пытается разбудить этого кренделя - чтоб выяснить хоть что-нибудь про этого самого посла. А тот никакой... Вобщем, где-то с час в порту было второе пришествие Андрасте - посла анитванского встречали... Потом, конечно выяснилось, что это селедка. Изменено 1 декабря, 2012 пользователем Ширра 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 30 ноября, 2012 Эльяра уткнулась в капитана, и тихо захрюкала. Иначе она бы смеялась в голос, и точно бы разбудила грифона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 30 ноября, 2012 - Просто надень его, - она приподняла руку с его груди. Он нежно взял ее руку в свою, приподнял безымянный палец, поднес к нему кольцо и медленно надел, проверяя, как оно сидит. Сидело отлично. - Вот... - повторил Пуло, разглядывая ладонь эльфийки, украшенную его подарком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты