julia37 49 061 5 октября, 2012 (изменено) Статус: завершающая стадия. Эпилоги. Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год. На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась . Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся. Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски. Сага о кубике И снова о кубике Обновлено Ходы Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон" Ход 2: Спастись из горящей таверны Ход 3: Сразиться с поджигателями. Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы Ход 6: Переправиться через лиман. Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице. Ход 8: Посетить мастера Воронов. Ход 9: Убить торгового принца Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам. Ход 12: Достичь Перивантиума. Ход 13: Продолжать путешествие. Ход 14: Плен. Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов. Ход 16: Отплыть из Вирантиума Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова. Ход 18: Добраться до Минратоуса. Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси) Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси) Ход 21: Вернуться в особняк Ход 22: Покинуть Минратоус. Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей. Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена. Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага Ход 26: Добраться до Камберленда. Ход 27: Добраться до поместья Эльяры. Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов. Ход 29: Поговорить с дриадами. Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей. Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса. Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса. Ход 33: Найти выход. Биографии Эльяр дю'Шонне - TreP Эспер Леронн - Alish Оливия Страдхорт - Arigator Корин - Корин Амина Саккони - julia37 Каэди Керро - Ширра Элайя - Hikaru Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл Люциус Крисп - FOX69 Тейвен -Tanatos Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл Тайтус Пуло - Elhant Криди - Эйден Гэлсион Изменено 16 декабря, 2012 пользователем julia37 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 30 ноября, 2012 - Спасибо - поблагодарила она Оливию. - Я сейчас, - девушка подхватила посох и отошла в гущу боя, светясь фиолетовым светом. Доблесть вступает в бой. Магесса подбежала к копией и стала усиленно пытаться попасть по врагу. Он какое-то время уворачивался, но Доблесть явно был сильнее его - Оливия развернула посох другим, острым концом и проткнула им шею. Оливия: 1D20 => 20 3 - 5 = 0 Доблесть отпустил тело хозяйки, она же вытащила посох из горла и упала в сидячее положение на землю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 30 ноября, 2012 (изменено) Доблесть отпустил тело хозяйки, она же вытащила посох из горла и упала в сидячее положение на землю. Криди опустил тесак и подбежал к осевшей Оливии. Ему вспомнилась битва с Вергилием - тогда он точно также оказался рядом. -Ты как, живая? - он сел рядом. Изменено 30 ноября, 2012 пользователем Эйден Гэлсион Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 30 ноября, 2012 -Ты как, живая? - он сел рядом. - Я в порядке, спасибо, - улыбнулась девушка. Сама же она взглядом осмотрела остальных - вроде бы они все были в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 30 ноября, 2012 Люций присел на ступени и поставил сумку на видное место, чтобы нуждающиеся могли взять зелье. Он привалился к шершавой стене, обвитой плющом, и устало прикрыл веки. Нужно было подумать, как действовать дальше. Из боя они вышли почти невредимыми и поэтому останавливаться не следовало. Х Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 30 ноября, 2012 Криди осмотрел Корина - пульс чувствовался. -Кто-нибудь, лечебное зелье? Он давно уже лежит... Встав, воин осмотрелся и взгляд остановился на зеркале. -Так это магическое эльфийское зеркало? Для призыва духов? Нам... - Криди нахмурился - Внутрь идти, что ли? Может, разбить лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 184 30 ноября, 2012 Элайя бродила вокруг элювиана собирая свои стрелы и с опаской посматривала на старинное зеркало - а вдруг из него еще что-нибудь выползет? Собрав все, что смогла, она присела рядом с магом и почувствовав, что ей что-то мешает, вытащила из под брони книгу. Надо же - она совсем забыла о своей находке! Темный переплет был из какого-то странного материала, напоминавшего чешуйчатую кожу какого-то неизвестного ей животного; но разве кожа может сохраниться без малейшего изъяна сотни лет - а долийка была уверена, что ей никак не меньше. Открыв книгу она с трудом прочитала причудливую вязь эльфийского письма: "Книга Магии Хранителей". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 1 декабря, 2012 Мысли бродили где-то отдельно от него. Всё перемешалось. События, чувства, эмоции... И этот последний бой, элювиан, призраки. Всё зыбко и нереально. Но где-то уже совсем рядом лежит истина и их последний враг ждёт. Но что теперь?.. Люций посмотрел на серебристую перетекающую поверхность зеркала. Не может ли быть оно, именно, тем, что и завершит их путь?.. Открыв книгу она с трудом прочитала причудливую вязь эльфийского письма: "Книга Магии Хранителей". Но пока он бросил взгляд на свою ученицу, присевшую рядом с ним. Последнее время, увлечённый романом с Аминой, он так мало уделял времени хрупкой долийке, юной и неопытной. Непростительно мало. С учеником такого уровня наставник должен быть рядом и днём и ночью. - Откуда у тебя эта книга? - спросил маг, рассматривая старинный переплёт из очень знакомого материала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 184 1 декабря, 2012 - Откуда у тебя эта книга? - спросил маг, рассматривая старинный переплёт из очень знакомого материала. - Я ее нашла. - Элайя закрыла томик и протянула своему наставнику. - Когда искала Духа; там была дыра в стене, под плитой, а внутри эта книга, только когда я туда полезла стена рухнула в подземелье, и я сунула книгу за пазуху, чтобы не свалиться, а когда услышала шаги, то испугалась и убежала, а про книгу забыла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 686 1 декабря, 2012 Капитан сунул сабли в ножны и отдышался. - Так, что будем делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 1 декабря, 2012 - Я ее нашла. - Элайя закрыла томик и протянула своему наставнику. - Когда искала Духа; там была дыра в стене, под плитой, а внутри эта книга, только когда я туда полезла стена рухнула в подземелье, и я сунула книгу за пазуху, чтобы не свалиться, а когда услышала шаги, то испугалась и убежала, а про книгу забыла. Люций протянул ладонью по корешку... Кожа дракона. Он не ошибся. Чешуйки ещё блестят в мутных солнечных лучах в тенистых кронах. Это материал с тысячелетним запасом прочности. Но какую информацию можно так ценить, чтобы заключить слова в самую дорогостоящую кожу во всём Тедаса? Он полистал изрядно тронутые временем страницы. Изящная вязь древних слов. Уже один вид зачаровывает. - Древне-эльфийский. Это очень старая книга. Вполне возможно сохранилась ещё с тех давних времён, когда в Арлатане жили твои предки, - он передал книгу Элайе. - Я плохо знаю древний язык эльфов. А ты... кажется читала? - Так, что будем делать? - Не уверен, - отозвался маг. - Но может, элювиан нам поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 686 1 декабря, 2012 - Не уверен, - отозвался маг. - Но может, элювиан нам поможет. - Ты думаешь, что туда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 184 1 декабря, 2012 - Древне-эльфийский. Это очень старая книга. Вполне возможно сохранилась ещё с тех давних времён, когда в Арлатане жили твои предки, - он передал книгу Элайе. - Я плохо знаю древний язык эльфов. А ты... кажется читала? - Меня Лоран научила. Но я тоже не очень хорошо читаю, у нее была всего одна книга, и совсем не такая старая, как эта. У тебя тоже есть такая книга, как у Лоран, я видела когда мы убирали лабораторию. Но эта гораздо древнее, и здесь написано что она магическая. "Магия Хранителей". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 1 декабря, 2012 (изменено) Тень, пошатываясь, встал. "- Вы же вроде можете перехватить контроль над телом? - Если его кто-то контролирует, а не швыряют об стену." -Куда идем. - спросил Корин-1, потирая ушибленную голову. Изменено 1 декабря, 2012 пользователем Корин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 1 декабря, 2012 - Ты думаешь, что туда? - Думаю, да. Это древняя магия. Постичь её не смогли даже тевинтерцы. Элувианы своеобразные порталы. Они перемещают любые объекты. Вопрос - куда? За этой серебристой поверхностью может быть всё что угодно. "Магия Хранителей". Люций быстро сложил в голове два и два. А ведь, Элайя подходит под определение Хранителя без исключений. Что это Судьба? Люций улыбнулся ученице. - Если можешь, то читай. Это очень важно для тебя. _ Куда идем. - спросил Корин-1, потирая ушибленную голову. - Корин, ты в порядке? - маг вспомнил, что вчера о неприметной Тени они совсем забыли. Ему бы следовало чаще появляться в их обществе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 1 декабря, 2012 - Корин, ты в порядке? - маг вспомнил, что вчера о неприметной Тени они совсем забыли. Ему бы следовало чаще появляться в их обществе. - Да. - сказал Корин-1, 2 и 3 Получилось странно: как будто три человека с одним голосом говорят одновременно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 686 1 декабря, 2012 (изменено) - Думаю, да. Это древняя магия. Постичь её не смогли даже тевинтерцы. Элувианы своеобразные порталы. Они перемещают любые объекты. Вопрос - куда? За этой серебристой поверхностью может быть всё что угодно. - Ага. Вот в том-то и вопрос - куда. Не воодушевляет меня идея лезть всем вместе туда, куда не вижу. А если окажется, что это "куда-то" напрочь несовместимо с жизнью? Хотя бы с жизнью не-мага. Или не-эльфа? В таких случаях разведку посылают. Эльяра, что скажешь? Изменено 1 декабря, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 1 декабря, 2012 - Ага. Вот в том-то и вопрос - куда. Не воодушевляет меня идея лезть всем вместе туда, куда не вижу. А если окажется, что это "куда-то" напрочь несовместимо с жизнью? Хотя бы с жизнью не-мага. Или не-эльфа? В таких случаях разведку посылают. Эльяра, что скажешь? - Лезть туда всем опрометчиво и глупо, - согласился маг. - Поэтому, туда полезу я. По крайней мере, я тот кто знает о магии почти всё. С магией должна сражаться магия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 184 1 декабря, 2012 - Лезть туда всем опрометчиво и глупо, - согласился маг. - Поэтому, туда полезу я. По крайней мере, я тот кто знает о магии почти всё. С магией должна сражаться магия. - Я с тобой! Я тоже маг. Почти... - пискнула Элайя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 1 декабря, 2012 Эльяра молча сидела, и слушала разговоры окружающих. Ей на ум никаких интересных мыслей не приходило. Очевидно было, что зеркало стоит здесь не просто так. Но вот надо ли им туда лезть? Поэтому, туда полезу я. По крайней мере, я тот кто знает о магии почти всё. С магией должна сражаться магия. - А лезть туда в одиночку, еще глупее чем всем. - подала голос Эльяра, услышав слова Криспа. - Если с тобой там что-нибудь случится, как мы об этом узнаем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 1 декабря, 2012 Эспер привалилась к стене неподалеку. В вопросах магии она была бесполезна, так что она просто наблюдала и слушала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 686 1 декабря, 2012 (изменено) - А лезть туда в одиночку, еще глупее чем всем. - подала голос Эльяра, услышав слова Криспа. - Если с тобой там что-нибудь случится, как мы об этом узнаем? - Тоже логично. И маг туда, вроде бы, проходит - мы это знаем. Вон один - дернул туда уже. И второй вопрос - это только вход или и вход и выход? Если это только вход - то сколько туда народу не уйди - назад не вернется никто. Тогда полезность разведки рана нулю. А в этой самой книжице хранителей - ни чего нет по поводу этих зеркал? Изменено 1 декабря, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 1 декабря, 2012 - Лезть туда всем опрометчиво и глупо, - согласился маг. - Поэтому, туда полезу я. По крайней мере, я тот кто знает о магии почти всё. С магией должна сражаться магия. Криди покачал головой - никто Люциуса одного не отпустит в элювиан. -Если это портал, то я или Корин с одним магом будем хорошей разведкой. Маг - для магии, а мы - нам не привыкать удирать и выживать. Если нас закинет в тьму тараканью, то весточку послать сможем. Думаю, идея неплохая. Хотя, в итоге все вместе туда ринемся, вот увидите... В общем - я или Корин, плюс маг, - предложил он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 1 декабря, 2012 - Элувиан - неизученный артефакт. Лезть и пробовать его - опрометчиво и глупо, - Оливия поднялась с места. - Мало ли что может случится с человеком, если он допустим... просто коснется его? - девушка вздохнула. - Без видимой причины я к нему даже не притронусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 686 1 декабря, 2012 (изменено) - Я бы сложил группу разведки из мага, мага- эльфа, не-мага человека, не-мага эльфа... и меня. Или послал бы туда Лилит для начала. Изменено 1 декабря, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 184 1 декабря, 2012 А в этой самой книжице хранителей - ни чего нет по поводу этих зеркал? - Может есть, только я переводить плохо. Надо много время, несколько лун. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты