julia37 49 149 5 октября, 2012 (изменено) Статус: завершающая стадия. Эпилоги. Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год. На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась . Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся. Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски. Сага о кубике И снова о кубике Обновлено Ходы Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон" Ход 2: Спастись из горящей таверны Ход 3: Сразиться с поджигателями. Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы Ход 6: Переправиться через лиман. Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице. Ход 8: Посетить мастера Воронов. Ход 9: Убить торгового принца Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам. Ход 12: Достичь Перивантиума. Ход 13: Продолжать путешествие. Ход 14: Плен. Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов. Ход 16: Отплыть из Вирантиума Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова. Ход 18: Добраться до Минратоуса. Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси) Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси) Ход 21: Вернуться в особняк Ход 22: Покинуть Минратоус. Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей. Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена. Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага Ход 26: Добраться до Камберленда. Ход 27: Добраться до поместья Эльяры. Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов. Ход 29: Поговорить с дриадами. Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей. Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса. Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса. Ход 33: Найти выход. Биографии Эльяр дю'Шонне - TreP Эспер Леронн - Alish Оливия Страдхорт - Arigator Корин - Корин Амина Саккони - julia37 Каэди Керро - Ширра Элайя - Hikaru Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл Люциус Крисп - FOX69 Тейвен -Tanatos Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл Тайтус Пуло - Elhant Криди - Эйден Гэлсион Изменено 16 декабря, 2012 пользователем julia37 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 732 21 ноября, 2012 Демоница, против которой они сражались, погибла. Не обращая внимания на вторую группу, Эльяра снова рванула к Торнадо, и на этот раз её никто не остановил. Капитан лежал без сознания, не подавая признаков жизни... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 21 ноября, 2012 Лже-брат На этот раз Люций успел увернуться, подпитав силы и подлечив ранения у теневой жилы лириума. 10 Лже-брат 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 249 21 ноября, 2012 Элайя отскочила назад и снова выпустила молнию. На этот раз молния почему-то оказалась слабее, хотя тоже нанесла неплохой урон, а вымотала долийку намного больше. Элайя: 1D20 => 18 5 - 3 = 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 483 21 ноября, 2012 (изменено) Лже-брат Тейвен не успел выстрелить - подскочившая к нему демонесса, по-видимому, намеревалась на этот раз окончательно разделаться с ним. От нескольких взмахов когтистых лап удалось увернутся, но и его попытка выстрелить в упор не возымела успеха. Тейвен: 1D20 => 9 Изменено 21 ноября, 2012 пользователем Tanatos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 21 ноября, 2012 Лже-брат Фиолетовая тварь махала когтистыми лапами из стороны в сторону и зацепила рядом стоящего с ней мага 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 21 ноября, 2012 Эльяра упала на колени перед лежащим без сознания капитаном. Девушка не знала что делать, и как ей помочь. Крисп всё еще сражался с демоном, а духа, сидящего в Оливии, Эльяра беспокоить не решалась. Она взяла руку Каэди в свои, и уставилась на два кольца, надетых на соседние пальцы. Она не была уверена сработает ли это, но выбора у неё не было. Стянув с пальца кольцо, подаренное Криспом, она одела его Торнадо, и сжала его руку своими. Кольцо чуть заметно потеплело, и Эльяра, еле сдерживая слезы, мысленно молилась всем богам какие только есть, что-бы капитан остался жив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 21 ноября, 2012 (изменено) Лже-брат Что-то изменилось на этот раз и Тень была благосклонна. Сгустился мутный туман и "Облако смерти", сорвавшись с ладоней магистра развеяло демоницу по окрестностям Тени. Крисп: 1D20 => 18 2 - 3 = 0 Бой был закончен. Они вымотались до предела и готовы были вернуться за Завесу. Изменено 21 ноября, 2012 пользователем FOX69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 732 21 ноября, 2012 (изменено) Эльяра упала на колени перед лежащим без сознания капитаном. Девушка не знала что делать, и как ей помочь. Крисп всё еще сражался с демоном, а духа, сидящего в Оливии, Эльяра беспокоить не решалась. Она взяла руку Каэди в свои, и уставилась на два кольца, надетых на соседние пальцы. Она не была уверена сработает ли это, но выбора у неё не было. Стянув с пальца кольцо, подаренное Криспом, она одела его Торнадо, и сжала его руку своими. Кольцо чуть заметно потеплело, и Эльяра, еле сдерживая слезы, мысленно молилась всем богам какие только есть, что-бы капитан остался жив. Сознание вернулось. медленно, прикосновением чьих-то пальцев, сжимающих ладонь. Каэди приоткрыл глаза и увидел сидящую возле него Эльяру. Он улыбнулся. Изменено 21 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 249 21 ноября, 2012 Утро перед походом в Тень, часть 2 - Элайя, для того, чтобы научить тебя быть с мужчиной, тебе нужен мужчина, я полагаю. У меня нет необходимого... эээ... оборудования. Но могу рассказать тебе теорию... - она поманила девушку к себе и зашептала ей на ушко. Долийка только сейчас заметила, что в комнате они не одни, а по полу раскиданы предметы гардероба и среди них храмовничья кираса. Не без труда преодолев приступ паники при мысли о том, что Пуло мог слышать их разговор, она заставила себя опуститься на ковер рядом с Эспер. Отступать было поздно. Слушая воронессу она попеременно краснела и бледнела, и наконец выдавила из себя: - Это так сложно... Я не мочь так делать... - Пф. Это не сложно, - улыбнулась Эспер, - это приятно, полезно и еще раз приятно. И ты можешь это делать, все могут... Это инстинкт. Только осторожнее с, хм, обменом жидкостями.. - Когда меня обнимать Люциус, это очень приятно, - покраснев призналась эльфийка. - А когда меня трогать мастер который броня примерять, я хотеть ударять его кинжал. - Ну, это понятно... Тебе и не надо делать это с теми, кто тебе не нравится, - вздохнула Эспер, - но, поверь мне, на нем свет клином не сошелся. Есть и более приятные люди и эльфы. - Такие как он? - долийка мотнула головой в сторону спящего. Ей показалось, или дыхание мужчины изменилось? Неужели он просыпается? От размышлений ее отвлек следующий вопрос подруги. - Нееет, этого мужчину я тебе не отдам, - усмехнулась Эспер, - но вообще да, такие как он... Ее мутный взгляд сфокусировался на великолепной броне долийки. - А ты ведь мне так и не сказала, как ты его достала, этот доспех... Он стоит больше, чем все то, что мы получили от Криспа в Минратосе, если мои глаза меня не подводят... в чем я сомневаюсь... Долийка отвела взгляд. - Мне его... подарить. - Подарили, значит... - прищурилась Эспер, - тебе, эльфийке? Что-то мне не верится... И не думаю, что ты смогла бы его украсть. И тем более, тебе его еще и по размеру подогнали... И тоже просто так? Она легонько пихнула долийку локтем в бок и улыбнулась. - Скажи честно, я же ругать не буду. - Я заставить его подарить, - призналась эльфийка. - Есть такой заклятие, меня Люциус научить. Мне не хватать денег, и я сперва уходить, а потом, когда я узнать, что Люциус быть с Амина, я очень-очень огорчаться, и подумать что когда он увидит меня в такой доспех, я ему понравиться, и я снова приходить к мастер и спрашивать что он хотеть. А он сказать... Я не могу это повторять... - она залилась краской. - И тогда я очень злиться и заставить его. - Магия крови... - покачала головой Эспер. Она вздохнула и подперла щеку ладонью, - ладно, не спорю, она полезна, но... "Магия должна служить человеку, а не человек магии"... Или эльф. Будь осторожна, прошу тебя. Надеюсь, Крисп присмотрит за тобой и не даст тебе превратиться в одержимую... Она потрепала светлые волосы Элайи и улыбнулась. - Дело не в красивых нарядах, а в том, что Крисп выбирает не тех женщин, - пожала плечами она, - думаю тут еще имеет место быть другая проблема - в Тевинтере к эльфам относятся как к животным, особенно магистры. И из-за этого ему... трудно видеть тебя так, как ты этого хочешь. Да, он превозмог свое презрение к нам, но вступить в отношения с эльфом - это кое-что другое. Это метка позора... Этого Элайя не ожидала. - Если он так думать, то я никогда... - она замолчала. На ресницах долийки блеснула слезинка. - Это неважно. Я все равно оставаться с ним, - еле слышно сказала она. - Пока он не прогонять меня, я быть рядом. Она встала и тихо вышла. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 21 ноября, 2012 Сознание вернулось. медленно, прикосновением чьих-то пальцев, сжимающих ладонь. Каэди приоткрыл глаза и увидел сидящую возле него Эльяру. Он улыбнулся. Всё-таки Эльяра не смогла сдержать слезы. Радость от того что Каэди жив, печаль от того, что ей довелось пережить, всё смешалось воедино. И девушка, не обращая внимания на самого капитана, не обращая внимания на окружающих, просто заплакала, уткнувшись лбом в свои руки, всё так же сжимающие ладонь Торнадо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 589 21 ноября, 2012 (изменено) Утро перед уходом в Тень По окончанию разговора двух эльфийек, проснувшийся за это время энтузиазм Пуло немного поутих. Слова про магию крови и влечение Элайи к Криспу огорчали, хотя храмовник и понимал, что первое - неизбежно, а второе... объяснимо. Но не сейчас, не время. Он еще поговорит как и с Люциусом, так и с юной девушкой, а в данный момент... Эспер с облегчением вздохнула, когда за девушкой закрылась дверь, и поползла к кровати. Она со стоном влезла наверх и увидела улыбающегося Тайтуса. - Ты все слышал, да? - улыбнулась она, избавляясь от простыни и забираясь под покрывало к мужчине. - Ну, не все... Но услышал много интересного. Ты отлично справилась с объяснением, - сказал Тайтус и засмеялся. - Кто-то должен был, - улыбнулась Эспер, прижимаясь к сильному теплому телу. Она пробежала ладонью от его шеи до низа живота и обратно, и положила голову ему на плечо, - ну почему из всех мужчин... именно Крисп? Что она в нем нашла... Ладно, я знаю, что. Но все равно... - Да... - протянул он, принявшись пальцами левой руки, лежащей сейчас под ее головой, рисовать на ее спине хаотичные узоры. - Люциус всегда пользовался вниманием девушек, а они послушно кружили вокруг его персоны. Сейчас не очень хорошо получается с Элайей, которой нужна ответная любовь, а не привязанность. И ведь он должен обучать ее - по-другому никак... - Она встретит кого-нибудь, - промурлыкала Эспер, прогибая спину под его пальцами, и потерлась об него, как кошка, - ммм... Будем спать или есть предложения по-лучше?.. - Есть, - сказал Пуло, - видишь ли... - он неожиданно перевернулся, оказавшись над Эспер, и посмотрел в голубые глаза. - Твой рассказ был очень... ярким... и... - он не закончил и слабо двинул бедрами, намекая на свое предложение. - Мне нравится ваш ход мыслей, рыцарь-капитан... - прошептала Эспер и обвила талию мужчины ногами, притягивая его к себе... Изменено 21 ноября, 2012 пользователем Elhant 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 732 21 ноября, 2012 Всё-таки Эльяра не смогла сдержать слезы. Радость от того что Каэди жив, печаль от того, что ей довелось пережить, всё смешалось воедино. И девушка, не обращая внимания на самого капитана, не обращая внимания на окружающих, просто заплакала, уткнувшись лбом в свои руки, всё так же сжимающие ладонь Торнадо. - Тише, тише. Не надо... Я здесь... Голос капитана был очень слабым, но разорванная шея постепенно рубцевалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 21 ноября, 2012 (изменено) - Тише, тише. Не надо... Я здесь... Голос капитана был очень слабым, но разорванная шея постепенно рубцевалась. Эльяра не могла даже вспомнить, когда она в последний раз так плакала. Она не кричала, не завывала, она просто всхлипывала, а слезы всё текли и текли. Слова капитана конечно утешали, как минимум тем, что он был жив, но перед глазами у Эльяры всё еще стоял образ рваной раны на шее, и кровь, толчками вытекающая оттуда. Изменено 21 ноября, 2012 пользователем TreP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 732 21 ноября, 2012 Эльяра не могла даже вспомнить, когда она в последний раз так плакала. Она не кричала, не завывала, она просто всхлипывала, а слезы всё текли и текли. Слова капитана конечно утешали, как минимумом тем, что он был жив, но перед глазами у Эльяры всё еще стоял образ рваной раны на шее, и кровь, толчками вытекающая оттуда. - Маленькая моя... иди ко мне.. все хорошо. Я живой. Иди сюда.. Капитан приподнял вторую руку и положил Эльяре на плечо, привлекая ее к себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 21 ноября, 2012 - Маленькая моя... иди ко мне.. все хорошо. Я живой. Иди сюда.. Капитан приподнял вторую руку и положил Эльяре на плечо, привлекая ее к себе. Всё еще всхлипывая и не отпуская его руки, Эльяра с готовностью уткнулась лицом в грудь Каэди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 21 ноября, 2012 После того, как они выбрались из Тени, Люцию хотелось лишь одного - лечь. Бой получился сложным и затратным. Сил и маны оставалось немного. Тень высушила его запасы и если бы не теневые жилы лириума, он бы не продержался там и минуты. Но прежде, чем завалиться в кровать, он отправился в таверну, заказал ужин и вина и заставил себя поесть. Воспоминания о сегодняшней помолвке с Юлией Фульгинас лежали на душе грузом необходимости. Девочка была слишком молода, но ждать ещё пару-тройку лет Дома Криспов и Фульгинас не могли. Слияние капиталов требовалось уже в ближайшем будущем. И благополучие собственного Дома его радовало и затмевало все неурядицы. К тому же пара часов проведённая с Вариусом над "воспоминаниями о службе" взбодрила его неимоверно. Но сейчас, ему требовался отдых. Он мерно потягивал вино и представлял с каким наслаждением упадёт в мягкую постель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 732 21 ноября, 2012 (изменено) Всё еще всхлипывая и не отпуская его руки, Эльяра с готовностью уткнулась лицом в грудь Каэди - Солнышковая моя... - капитан погладил девушку по волосам и поцеловал ее в макушку. - Все будет нормально. Давай, я попытаюсь встать... и пойдем отсюда... Изменено 21 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 21 ноября, 2012 - Солнышковая моя... - капитан погладил девушку по волосам и поцеловал ее в макушку. - Все будет нормально. Давай, я попытаюсь встать... и пойдем отсюда... Эльяра кивнула, отпустила капитана, и поднялась - Как подлечишься... отдай пожалуйста - попросила она его, кивнув на надетое кольцо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 732 21 ноября, 2012 Эльяра кивнула, отпустила капитана, и поднялась - Как подлечишься... отдай пожалуйста - попросила она его, кивнув на надетое кольцо. - Конечно отдам. - Каэди сел и поднялся на ноги. - Идем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 249 21 ноября, 2012 Но сейчас, ему требовался отдых. Он мерно потягивал вино и представлял с каким наслаждением упадёт в мягкую постель. Как всегда, его ученица отодвинула эти планы на неопределенное время. Элайя не находила себе места от беспокойства. Ее взбудоражило и огорчило то, что она услышала от Эспер утром, еще до похода в Тень. Она не понимала, почему не сработало заклинание Магии Крови, когда они сражались с демоном в Тени и почему каждое последующее заклинание давалось ей с таким трудом. И ее очень пугали здешние маги, ей казалось, что они особо пристально смотрят на нее и о чем-то перешептываются. Поэтому, увидев как Люциус куда-то уходит, долийка последовала за ним. Она подождала, пока он закончит ужин, а после без приглашения подсела к нему за столик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 22 ноября, 2012 (изменено) Поэтому, увидев как Люциус куда-то уходит, долийка последовала за ним. Она подождала, пока он закончит ужин, а после без приглашения подсела к нему за столик. Беглый взгляд на свою воспитанницу и магистр увидел на её лице разочарование, обиду и досаду. Малефикар под властью эмоций уязвим вдвойне и над этим стоило поработать. Но начал он издалека. - Тебе заказать что-нибудь? - спросил магистр и добавил. - И чем-то ты так расстроена? Изменено 22 ноября, 2012 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 249 22 ноября, 2012 - Тебе заказать что-нибудь? - спросил магистр и добавил. - И чем-то ты так расстроена? Элайя отрицательно помотала головой. Она никак не могла решить с чего начать. - Когда мы уедем? Мне здесь страшно. Этот маг, он так смотрел на меня... Словно все обо мне знает. Я не хочу, чтобы меня заперли в Круге! Потом, не удержавшись, она добавила: - Это правда, что в Тевинтере нельзя любить эльфов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 22 ноября, 2012 Элайя отрицательно помотала головой. Она никак не могла решить с чего начать. - Когда мы уедем? Мне здесь страшно. Этот маг, он так смотрел на меня... Словно все обо мне знает. Я не хочу, чтобы меня заперли в Круге! Потом, не удержавшись, она добавила: - Это правда, что в Тевинтере нельзя любить эльфов? - Этот маг подозревает, что ты малефикар. В Тедасе магия крови под запретом и все малефикары заключены в Эонаре - тюрьме для магов. И если ты не хочешь попасть туда или на костёр, то должна учиться управлять своими эмоциями. Испытывая ненависть, улыбайся своему врагу. Прячь свой страх под маску непосредственности и смущения, гнев маскируй под благодушие. Убивай без сожаления, - он немного помедлил, чтобы ответить на следующий вопрос про "любовь к эльфам в Тевинтере". - А кто тебе такое сказал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 249 22 ноября, 2012 - Этот маг подозревает, что ты малефикар. В Тедасе магия крови под запретом и все малефикары заключены в Эонаре - тюрьме для магов. И если ты не хочешь попасть туда или на костёр, то должна учиться управлять своими эмоциями. Испытывая ненависть, улыбайся своему врагу. Прячь свой страх под маску непосредственности и смущения, гнев маскируй под благодушие. Убивай без сожаления, - он немного помедлил, чтобы ответить на следующий вопрос про "любовь к эльфам в Тевинтере". - А кто тебе такое сказал? - Эс... - Долийка тут же прикусила язык. - Никто, я... просто слышала. Она попыталась переключить разговор на другую тему. - А почему у меня в Тени не получилось заклинание? - Она оглянулась, чтобы убедиться что их никто не подслушивает и на всякий случай понизила голос. - Я хотела применить "Кровавую рану", но ничего не вышло. А этот маг - он может распознать во мне магическую силу? И вторая молния почему-то была слабее, а сил отобрала больше. Мы ведь рассказали, что на нас напали, и у меня почти не видно следов на руке, только если очень приглядываться... Мысли Элайи беспорядочно скакали с одного предмета на другой, она принялась говорить про все сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 22 ноября, 2012 (изменено) Мысли Элайи беспорядочно скакали с одного предмета на другой, она принялась говорить про все сразу. Из потока хлынувшей информации, Люция интересовало лишь одно: - "Эс"?.. - догадаться было не трудно, кто просвещал юную долийку в вопросах нелюбви тевинтерцев к эльфам. - Эспер? - он с укором посмотрел в зелёные глаза и с холодной строгостью сказал. - Элайя, ты разочаровываешь меня. Если между нами не будет искренности, я буду вынужден с тобой расстаться. Я не люблю, когда меня обманывают. Сегодня ты скрываешь свою подружку, вчера ты даже не удосужилась ответить на вопрос о броне... Если так и дальше пойдёт, мы расстанемся. Ты сейчас, на той стадии обучения, когда необходимо беспрекословное подчинение. Но пока я вижу, что ты игнорируешь любые мои просьбы. Мне нужна ученица, а не хаос. Потому что та магия, которой я тебя обучаю опасна и требует от мага определённых качеств. И этих качеств у тебя, пока нет. Изменено 22 ноября, 2012 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты