julia37 48 231 5 октября, 2012 (изменено) Статус: завершающая стадия. Эпилоги. Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год. На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась . Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся. Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски. Сага о кубике И снова о кубике Обновлено Ходы Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон" Ход 2: Спастись из горящей таверны Ход 3: Сразиться с поджигателями. Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы Ход 6: Переправиться через лиман. Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице. Ход 8: Посетить мастера Воронов. Ход 9: Убить торгового принца Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам. Ход 12: Достичь Перивантиума. Ход 13: Продолжать путешествие. Ход 14: Плен. Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов. Ход 16: Отплыть из Вирантиума Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова. Ход 18: Добраться до Минратоуса. Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси) Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси) Ход 21: Вернуться в особняк Ход 22: Покинуть Минратоус. Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей. Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена. Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага Ход 26: Добраться до Камберленда. Ход 27: Добраться до поместья Эльяры. Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов. Ход 29: Поговорить с дриадами. Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей. Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса. Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса. Ход 33: Найти выход. Биографии Эльяр дю'Шонне - TreP Эспер Леронн - Alish Оливия Страдхорт - Arigator Корин - Корин Амина Саккони - julia37 Каэди Керро - Ширра Элайя - Hikaru Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл Люциус Крисп - FOX69 Тейвен -Tanatos Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл Тайтус Пуло - Elhant Криди - Эйден Гэлсион Изменено 16 декабря, 2012 пользователем julia37 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 914 9 октября, 2012 (изменено) - Похоже, что да, я буду помогать магу крови, малефикару. Только сейчас осознал всю иронию ситуации, - храмовник искренне улыбнулся, и мысленно порадовался, что ему не придется лгать, отвечая на следующий вопрос. - И - второе. Удивлен? - Ты знаешь, нет. Не удивлён, - Люций был серьёзен. Верный товарищ ему бы сейчас не помешал. Это не отчаянный сумасбродный пират, которого приворожила Лиллит. Этот и впрямь пойдёт рядом до конца. - Мне нужно было это услышать. А вот что будет дальше, я не знаю. Можно уйти вглубь Тедаса. Дождаться лучших времён. Но я решил иначе. Я не буду больше скрываться. Я объявляю им войну. Пусть приходят. И да... спасибо, - эта искренняя благодарность тевинтерского магистра стоила многого. Послушавшись совета, Эльяр прицелился, и выпустил стрелу в направлении глаз твари. Заверещав от боли, паук убрался за своих сородичей. Воодушевившись успехом, Эльяр продолжил стрельбу. Пока Тайтус расправлялся со спящими пауками, Люциус заморозил ещё пару и добил "Шоком". Изменено 9 октября, 2012 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 9 октября, 2012 (изменено) Криди пришёл в сознание. Резко. Он открыл глаза, уставившись в каменистый потолок. Внимание почти сразу привлёк огонь, потрескивающий в стороне. Криди медленно повернул голову, затем попытался привстать, но не хватило сил. В пещере был кто-то ещё. Они его сюда приволокли? Кто они? Почему приволокли? Я ничего помню даже... -Та-ак... - проговорил Криди, - О-о... Какой я... не такой... Было какое-то весьма странное ощущение новизны, свежести, но вот откуда и почему? -Я... О-ох, - Криди опять попытался привстать, но свалился обратно в тёплый мох и с удовольствием промычал что-то вроде "как хорошо". В голове творилось что-то странное - Криди буквально физически чувствовал, как там что-то вертится, носится туда-сюда, и туда тоже, сталкивается, рушится, строится заново... Он начал часто-часто моргать, потом вовсе зажмурился и вздохнул. В области груди начало болеть, но не сильно. -М-м, - Криди с грустным лицом попытался потереть грудь, но.... доспехи? -А шего это... Доспехи-то... Хм-м... Изменено 9 октября, 2012 пользователем Эйден Гэлсион Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 231 9 октября, 2012 - Ну, надо ж как-то жить. Надо будет остатки вещей разделить - может, кому-то что-то надо. И котлом бы обзавестись неплохо. - Я уже принарядилась из ваших запасов, ничего? - полушутливо спросила Амина, указывая на кожаный доспех. - и даже оружие подобрала. После этих слов женщина медленно вытащила из ножен короткий меч и продемонстрировала его лезвие моряку. - Боюсь, придется вспомнить молодость, если дело пойдет так дальше. - она усмехнулась и убрала меч обратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 9 октября, 2012 Кажется, волна пауков пошла на убыль. И вовремя: у Элайи закончились стрелы. Одна из тварей, воспользовавшись этим, подползла поближе и, внезапно прыгнув на девушку, сбила ее с ног. Эльфийка завизжала от отвращения (она с детства боялась пауков). Верный Люпус запрыгнул твари на спину и принялся кромсать ее зубами и когтями. Паук вскинулся на задние ноги, скидывая волка со спины; Элайя воспользовалась этим и изо всех сил пырнула паука кинжалом в брюхо. Хлынула густая вонючая жижа. Элайя попробовала отползти, но поскользнулась и тварь, упав, придавила ее к полу пещеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 9 октября, 2012 - Ты знаешь, нет. Не удивлён, - Люций был серьёзен. Верный товарищ ему бы сейчас не помешал. Это не отчаянный сумасбродный пират, которого приворожила Лиллит. Этот и впрямь пойдёт рядом до конца. - Мне нужно было это услышать. А вот что будет дальше, я не знаю. Можно уйти вглубь Тедаса. Дождаться лучших времён. Но я решил иначе. Я не буду больше скрываться. Я объявляю им войну. Пусть приходят. И да... спасибо, - эта искренняя благодарность тевинтерского магистра стоила многого. - Пожалуйста, - спокойно ответил Пуло. - Скрываться и я не собираюсь, не после такого. Но... - мысли храмовника на мгновенье улетели в лагерь, к сидящей там очаровательной эльфийке, - полагаю, мы уже не можем просто так бросить всех этих людей. Ты как считаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 9 октября, 2012 Элайя попробовала отползти, но поскользнулась и тварь, упав, придавила ее к полу пещеры. Заметив, что один из пауков напал на Элайю, Эльяр попробовал пристрелить его, понимая что в ближнем бою шансов у него нет. После третьей стрелы тварь наконец задергалась в судорогах и затихла. Стараясь не упасть в луже паучиной крови он подошел поближе, и попробовал скинуть паука с эльфийки. Всё-таки подскользнувшись, он упал в лужу. Беззвучно выругавшись, он поднялся, и снова попробовал сдвинуть тушу. В этот раз ему это удалось. Отдышавшись, он посмотрел на Элайю - Ты как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 277 9 октября, 2012 (изменено) Пещера. Лагерь - Я уже принарядилась из ваших запасов, ничего? - полушутливо спросила Амина, указывая на кожаный доспех. - и даже оружие подобрала. - Ну почему моих? Общих. Дрались-то все. Трофеи делить положено. - Боюсь, придется вспомнить молодость, если дело пойдет так дальше. - она усмехнулась и убрала меч обратно. - Да... - улыбнулся Торнадо в ответ. - я вот думал - не вернуться ли в город за необходимым... Котел, одеяла.Но что-то меня смущает. Думаю, что не все так просто как кажется. -А шего это... Доспехи-то... Хм-м... - Тут твои доспехи. Я снял, когда вчера тебя перевязывал. Изменено 9 октября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 109 9 октября, 2012 (изменено) - Должно быть, чувствует наше с ним родство... - пробормотала она и ушла к костру, напоследок улыбнувшись Тейвену снова. Наёмник так и остался стоять на одном месте. Эта Эспер, определённо, умеет производить впечатление. Плечом и щекой он по-прежнему ощущал её прикосновение, будто какой-то призрачный отпечаток. "Что же ты делаешь, Тейвен? Нельзя так просто позволить этой красотке ослепить тебя". Тейвен не понаслышке знал, на что способны красивые женщины. Очень часто такая красота была роковой, но почему, в таком случае, Ассан отреагировал так... странно? Так и не найдя ответа на это вопрос, Тейвен, молча, не обращая ни на кого внимания, также сел возле входа в пещеру, при этом специально выбрав самое отдалённое место. Он достал из-за пазухи неваррский плакат с портретом Тиберия, и принялся в который раз изучать его. Из центра пергамента на него взирал человек с короткой чёрной стрижкой. На лбу красовалась татуировка в виде старинных тевинтерских символов, смысл которых эльф до сих пор не знал. Пристальный взгляд человека будто желал сжечь смотрящего на него. Под портретом же красовалась надпись: "Разыскивается человек по имени Тиберий родом из Тевинтера, главарь известной бандитской группировки "Инвиктус". Мерзавец уже несколько лет держит в страхе всю великую Неварру. 300 золотых в награду любому, кто предоставит убедительные доказательства его смерти". Ассан, тем временем, вспорхнул на ближайшую ветку, и оттуда наблюдал за происходящим. Изменено 10 октября, 2012 пользователем Tanatos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 9 октября, 2012 (изменено) Последний паук пал, сраженный мечом Пуло. Ну, или один из последних, среди огромной кучи туш было трудно различить живых и мертвых. Изменено 9 октября, 2012 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 914 9 октября, 2012 (изменено) - Пожалуйста, - спокойно ответил Пуло. - Скрываться и я не собираюсь, не после такого. Но... - мысли храмовника на мгновенье улетели в лагерь, к сидящей там очаровательной эльфийке, - полагаю, мы уже не можем просто так бросить всех этих людей. Ты как считаешь? - Пожалуй, ты иди мне надо поговорить с долийкой. Странная татуировка для эльфа. Элайя попробовала отползти, но поскользнулась и тварь, упав, придавила ее к полу пещеры. Люциус подбежал к девушке и помог Эльяру скинуть паука. - Надо отсюда выбираться. А то найденное сырьё себя не оправдает. Уходим, - скомандовал он, словно снова был на передовой. Изменено 9 октября, 2012 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 9 октября, 2012 - Тут твои доспехи. Я снял, когда вчера тебя перевязывал. -А-а, - протянул Криди. Память частично вернулась - вспомнил же он про доспехи! -А ты кто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 277 9 октября, 2012 - А ты кто? - Андрсте с кадилом. Не видно, что ли? Ты не дергайся сильно - может, там не совсем зажило... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 231 9 октября, 2012 (изменено) - Ну почему моих? Общих. Дрались-то все. Трофеи делить положено. - Это я-то дралась? - хихикнула она и совершенно серьезно добавила. - Да я, если честно, вообще ничего не помню, только смутно, как меня об дерево приложили, да еще потом, когда кто-то меня куда-то нес и лечил... - Тут твои доспехи. Я снял, когда вчера тебя перевязывал. - Он проснулся?! - Амина тут же обернулась к раненому, потом вскочила и побежала наружу, а вернулась с двумя пузырьками воды из ручья, которые остались у нее от мага. - Вы наверное пить хотите? - участливо поинтересовалась она у Криди Изменено 9 октября, 2012 пользователем julia37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 9 октября, 2012 (изменено) - Андрсте с кадилом. Не видно, что ли? Ты не дергайся сильно - может, там не совсем зажило... -Андрасте Скадилом, - послушно повторил Криди, подползая к костру. Огонь был очень приятным, каким-то образом он успокаивал боль в груди. А вот теперь и ноги начали побаливать... -М-м... А зачем ты тут? - поинтересовался Криди, в надежде хоть что-то узнать. Изменено 9 октября, 2012 пользователем Эйден Гэлсион Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 231 9 октября, 2012 -Андрасте Скадилом, - послушно повторил Криди, подползая к костру. Огонь был очень приятным, каким-то образом он успокаивал боль в груди. А вот теперь и ноги начали побаливать... -М-м... А зачем ты тут? - поинтересовался Криди, в надежде хоть что-то узнать. - Кажется, он немного не в себе. - шепетом поделилась она с Армандо. - что вы там вдвоем с Марком с ним сделали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 9 октября, 2012 - Вы наверное пить хотите? -Я люблю пить, - довольно улыбнулся Криди, - Ам-м... Вроде бы я даже недавно пил... Криди нахмурился, пытаясь вспомнить где и когда он пил... -Нет, давно это было, ещё в прошлой жизни... Там все пили, - виновато пояснил Криди, - Вот и я кружку эля взял. Сам того не зная, Криди заговорил о своём визите в таверну перед поджогом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 231 9 октября, 2012 -Я люблю пить, - довольно улыбнулся Криди, - Ам-м... Вроде бы я даже недавно пил... Криди нахмурился, пытаясь вспомнить где и когда он пил... -Нет, давно это было, ещё в прошлой жизни... Там все пили, - виновато пояснил Криди, - Вот и я кружку эля взял. Сам того не зная, Криди заговорил о своём визите в таверну перед поджогом. - Он точно спятил. - подтвердила свои же слова Амина и не давая Криди снова раскрыть рта, влила ему туда воду из пузырька, в надежде, что от этого его ум прояснится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 9 октября, 2012 Всё-таки подскользнувшись, он упал в лужу. Беззвучно выругавшись, он поднялся, и снова попробовал сдвинуть тушу. В этот раз ему это удалось. Отдышавшись, он посмотрел на Элайю - Ты как? - Жива. - коротко ответила эльфийка, принимая помощь юноши. Оглядевшись вокруг и убедившись, что все пауки убиты и больше никто не пострадал, она от всей души поблагодарила паренька. - Спасибо, Эльяр! Потом принюхалась и недовольно подумала: "Теперь я вся провоняла этой тварью, ну что за невезение!" - Идти назад? - спросила она у мага. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 9 октября, 2012 - Он точно спятил. Ум Криди не прояснился сразу, зато он сам подавился и начал кашлять и булькать. Откашлявшись, он пару секунд сосредоточённо смотрел в огонь, затем опять вздохнул. -Это была вода, - сказал он, - Только лёгкость пропала. Как болит-то... Почему болит? Он попытался сесть и! вышло! Криди смог сесть, держась за грудь и стараясь не особо загружать движениями ноги. В голове был хаос, ни одну улетающую мысль не удавалось схватить. -Что тут вообще случилось? Мы с вами были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 914 9 октября, 2012 (изменено) -Я люблю пить, - довольно улыбнулся Криди, - Ам-м... Вроде бы я даже недавно пил... -Что тут вообще случилось? Мы с вами были? Люциус вышел из пещеры. Бой с пауками был лишь разминкой. Лиллит права - это люди умелые воины и рядом с ними опасность минимальна. - Эй, - обратился Люций к Криди и щёлкнул перед носом пальцами. - Очнулся? Для покойника не плохо выглядишь. - Идти назад? - спросила она у мага. - Да, Элайя, уходим. Я хочу с тобой поговорить. И нам нужно попытаться сделать зелья из того что есть. Изменено 9 октября, 2012 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 277 9 октября, 2012 (изменено) - Он точно спятил. - Гм...А ну-ка, - хмыкнул в ответ капитан и присел на корточки рядом с раненым. - Вот и я кружку эля взял. - Кружку эля. А что дальше - помнишь? Капитан поднял взгляд на Амину. - Похоже, ему память отшибло. Изменено 9 октября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 109 9 октября, 2012 Услышав какой-то совсем незнакомый голос, Тейвен отвлёкся от рассмотрения плаката. Каково же было его удивление, когда возле костра он обнаружил ту мразь, что ещё прошлой ночью должна была умереть. Поддавшись сиюминутному порыву ярости, эльф выхватил "Жнеца" и рванул в сторону раненного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 9 октября, 2012 она от всей души поблагодарила паренька. - Спасибо, Эльяр! - Пожалуйста - всё еще тяжело дыша ответил Эльяр. После чего собрал стрелы, стараясь не выходить за круг света. Стрел, которые он нашел было явно меньше чем до пауков. - Надо отсюда выбираться. А то найденное сырьё себя не оправдает. Уходим, - скомандовал он, словно снова был на передовой. Подхватив сумку с грибами Эльяр пошел за Авернусом, и выбрался из пещеры. Оставив сумку недалеко у костра, он, глянув на очнувшегося человека, подошел к Амине - Не знаешь, где тут можно отмыться? - поинтересовался он, демонстрируя грязного себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 914 9 октября, 2012 Поддавшись сиюминутному порыву ярости, эльф выхватил "Жнеца" и рванул в сторону раненного. - Стоп! - остановил его маг, поняв намерения. - Сначала со мной сразись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 231 9 октября, 2012 Амина увидела Тейвена, который похоже вознамерился добить только что очнувшегося человека. - А-ну стоять! - непривычно зычным голосом крикнула она, который отозвался эхом в пещере и выхватила из ножен меч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты