Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Чупакабра

Dragon Age III — Озвученный главный герой и парафразы

Рекомендуемые сообщения

dialog_wheel.png

Играя в Dragon Age 2, некоторые игроки с трудом могли понять по парафразе, что скажет Хоук, поэтому на BioWare Social Network прозвучало предложение всё же дать опциональную возможность прочитать фразу, которую скажет главный герой в будущей Dragon Age 3. И пришёл Дэвид Гейдер, и молвил он:

«Отвечаю на подобное предложение в последний раз. Полное текстовое отображение реплик для озвученного протагониста нам не подходит. Мы пробовали, старались, обсуждали, но в результате решили от этого отказаться.

Я прекрасно понимаю, что некоторым людям для выбора ответа нужно располагать максимумом информации и они считают, что полное отображение реплики поможет им в этом. Это не так. Хотя, должен сказать, поможет... но тут будет та же проблема, что и с парафразами. Может, и не очень часто, но достаточно, чтобы это запомнилось игрокам. Подобное решение будет работать только с неозвученным протагонистом, как, например, в Origins.

Так же есть множество людей, которым быстро надоест сначала читать реплику, а потом её же и слушать. Вы можете сказать: "Ну и пусть они тогда не включают эту опцию!" Но многие включат. Они увидят эту возможность в списке и подумают: "О! Так я смогу получить больше информации, а информация это хорошо". И включат её. И результат через некоторое время вгонит их в тоску. Из-за этого, по сути, мы меняем одну группу людей на другую, портя впечатления от игры одной из них.

И да, мы должны и о себе подумать. Мы не предлагаем, не продвигаем и не тестируем те решения, в которых мы не уверены как в рабочей и действительно стоящей части игры. И теперь вы можете сказать: "А мне бы понравилось", но я позволю себе предположить, что вы глубоко заблуждаетесь. Это не решение проблемы диалогов с озвученным главным героем. И мы предпочтём искать другие решения, которые не сделают игру хуже для того или иного типа игроков».

• Like 32

Поделиться сообщением

В 23.10.2012 в 18:16, Bullfinch сказал:
Вам тогда не в жанр РПГ О_о А куда-нибудь... не знаю, в Экшен или Слешер. Вот там персонажи живут сами по себе а здесь РПГ - мы определяем персонажа, мы его отыгрываем и вживаемся в его роль

Вы играли в Альфа Протокол? Или Деус? Или, ей богу, Ведьмака?) И да, не все вживаются в роль персонажа.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 23.10.2012 в 18:17, Jeina сказал:

Вы играли в Альфа Протокол?

Очень надеюсь что пронесло.

Изменено пользователем Миро

Поделиться сообщением

В 23.10.2012 в 18:15, Raygon сказал:

Ну и разве в ДАо это мешало отношениям? Романтическая линия с Морриган - самая горячая, кипятящая кровь. В ней столько страсти, сколько не было ни в одной игре БВ. Может в МЕ конечно что и было близко, но не для меня. А теперь вспомнить ДА2, где и поцеловать то понравившегося персонажа нельзя было. Где и поговорить нельзя было толком. Такое чувство, что у озвученного героя язык отнялся и пластинка зависла на паре фраз) В общем, конечно каждому своё, но с вашей точкой зрения я согласиться не могу. Ничего личного конечно. Просто так я думаю.

Очевидно что ДАО для вас первая игра биоваров.

Поделиться сообщением

В 23.10.2012 в 15:05, Чупакабра сказал:

Вы можете сказать: "Ну и пусть они тогда не включают эту опцию!" Но многие включат. Они увидят эту возможность в списке и подумают: "О! Так я смогу получить больше информации, а информация это хорошо". И включат её. И результат через некоторое время вгонит их в тоску. Из-за этого, по сути, мы меняем одну группу людей на другую, портя впечатления от игры одной из них.

Вот, это убило, настолько заржавело все в bioware, а выключить эту функцию они уже не смогут? Я пытаюсь понять логику, и у меня уже болит мозг.

Поделиться сообщением

В 23.10.2012 в 18:18, Миро сказал:
Очень надеюсь что нет.

Почему?) Хорошая же игра.

Поделиться сообщением

Самое пародоксальное что раньше обратной связи с фанатами практически не было, ни кто с ними не консультировался, не пытался сверить каждый свой чих. Разработчики перед релизом выпускали ролик, который видели в лучшем случае счастливые обладатели подписки на журнал с CD и выпускали игру. Но несмотря на это мы имели целый сонм отличных игр.

Поделиться сообщением

В 23.10.2012 в 18:10, Barnett сказал:

Типичный пример, как за уши притягивают совершенно "левые" аргументы.

Причём тут чтение текста? А парафразы Вам на что? Они как раз и определяют линию поведения ГГ в игре. Я смотрю это реальная проблема - сформулировать длинную фразу, коротким высказыванием.

Скайрим? Хорошая игра - не более. Однако отсутствие озвучки героя меня прямо таки убило.

Напихать звуковых файлов на гиг - два (максимум) к архиву нынче не проблема, с размерами HDD. Приглашать Мартинов Шинов для этого не обязательно, так что дело не за гонорарами.

Я хочу лицезреть индивидуального и самобытного персонажа, со своими проблемами и своим голосом.

А любителям воображения и чтения могу лишь посоветовать книги, там этого выше крыши. И куда полезнее видеоигр, коли на то пошло.

Что касается опциональности, то всему есть предел. Сами подумайте, всем не угодить, но если подстраиваться под каждого, то получим не одну игру, а несколько в одной обёртке. Вот только не оправдаются расходы на такую игру, игроки не станут покупать несколько игр в одной (за каждую придётся раскошелиться).

Я про то, что Скайрим так же современная игра, и одна из лучших. И отсутствие озвучки ей никак не мешает.

Ну а любителям боёвок проще посоветовать диабло 3 (там вообще над сюжетом думать не нужно) и мморпг (гре это сводится к минимуму) )

Всему есть предел - это да, но не таким мелочам, которые могут устроить обе стороны. То же самое и с переключателем однополых отношений. Опцию реализовать так же можно, но опять же им нужны постоянный споры на форумах, а не реальная вещь, которая может примирить и устроить обе стороны.

Поделиться сообщением

В 23.10.2012 в 18:19, Jeina сказал:

Отвечать на время - не тру. )

Поделиться сообщением

Главное не сколько текста, а какой текст.

Поделиться сообщением

Цитата
Вы играли в Альфа Протокол? Или Деус? Или, ей богу, Ведьмака?) И да, не все вживаются в роль персонажа.

Даже там мы можем определять действия персонажа его судьбу и даже частично менять его отношение к миру (В первого Ведьмака играла)

И смысл тогда играть в РПГ, если не вживаться в роль? Role Playing Game for Goodness sake...

Поделиться сообщением

В 23.10.2012 в 18:19, Jeina сказал:

Помимо прочих "достоинств", оно запомнилось еще более изощренным колесом диалогов. Ну и в целом очень недоделанная игра - недостелс, недоэкшен, недорпг.

Поделиться сообщением

Цитата
Я пытаюсь понять логику, и у меня уже болит мозг.

Они уже там все индоктринированы trollbl.gif

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 23.10.2012 в 18:15, Raygon сказал:

Ну и разве в ДАо это мешало отношениям? Романтическая линия с Морриган - самая горячая, кипятящая кровь. В ней столько страсти, сколько не было ни в одной игре БВ.

И поэтому я хотел бы видеть говорящего ГГ, а не стоящей дубины с выпученными глазами.

А по поводу молчаливого ГГ в ДАО. Первая часть, как по мне, была все же не личностной историей протагонистра, а скорее, о мире вокруг. Тоесть- нас вводили и знакомили со вселенной. И, возможно, по этой же причине ГГ остался немым. В ДА2 идет уже более личностная история, а не масштабный эпик Ориджин, мир уже никто не показывает, зато идет максимальная привязка к Хоуку и его дружкам, поэтому выбор озвучки более логичным. Ну а другое мнение, сделали(озвучку) потомучто хотели и все тут...

Изменено пользователем swarmer

Поделиться сообщением

я считаю что слишком рано обвинять bioware в чем то поживем увидим

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 23.10.2012 в 18:19, imagination сказал:

Очевидно что ДАО для вас первая игра биоваров.

Надо же, провидец нашелся)

Вы не правы, но да предвидя, о какой игре вы говорите, в Baldur's Gate я не играл. Не могу я потянуть её нынешний внешний вид, но надеюсь на ремейк. Однако если исключить эту игру, в другие мне поиграть довелось.

И опять же БГ - это игра, где вообще все были немы, если я правильно помню.

Изменено пользователем Raygon

Поделиться сообщением

Кстати, изображение в заголовке очень в тему XD

Поделиться сообщением

В 23.10.2012 в 18:22, Шершень сказал:
Отвечать на время - не тру. )

А мне понравилось) Наверно, я мазохистка.

• Like 2

Поделиться сообщением

Лучше бы фанаты долбили им мозги о количестве и качестве диалогов, а не о системе их ведения.

• Like 1

Поделиться сообщением

В 23.10.2012 в 18:25, Jeina сказал:

А мне понравилось) Наверно, я мазохистка.

Там действительно диковато было это реализовано. В, опять же, The walking dead, тоже многие диалоги ограничены по времени, но толково.

Поделиться сообщением

В 23.10.2012 в 18:25, Raygon сказал:

Надо же, провидец нашелся)

Вы не правы, но да предвидя, о какой игре вы говорите, в Baldur's Gate я не играл. Не могу я потянуть её нынешний внешний вид, но надеюсь на ремейк. Однако если исключить эту игру, в другие мне поиграть довелось.

Я не думаю что ремейк сделает графон как в крузисе и управление одной кнопкой, чтобы вы без проблем смогли пройти. К слову я сам играл в нее не во время релиза, но мне было нормально. Отвыкайте говорить "лучше чем во всех остальных" если вы не знакомы с этими самыми "остальными".

Поделиться сообщением

В 23.10.2012 в 18:16, Миро сказал:

Наследие Масс Эффекта. И шутан, и кинцо, и какая-никая прокачка есть. Походу, теперь все рпг свои под него подстраивать будут.

гщ

это уже не рпг это экшен

Поделиться сообщением

В 23.10.2012 в 18:21, YaTD сказал:

Самое пародоксальное что раньше обратной связи с фанатами практически не было, ни кто с ними не консультировался, не пытался сверить каждый свой чих. Разработчики перед релизом выпускали ролик, который видели в лучшем случае счастливые обладатели подписки на журнал с CD и выпускали игру. Но несмотря на это мы имели целый сонм отличных игр.

Верно, не нужно чересчур "сближаться" с игроками, ничего хорошего из этого не выйдет. Максимум - это принимать во внимание предложения, абсолютно без каких-либо обязательств. Учитывать мнения критиков, совокупные мнения игроков касательно игр и принимать во внимание. Но всегда нужно надеяться на собственное "видение" игры.

Поделиться сообщением

В 23.10.2012 в 18:24, swarmer сказал:

И поэтому я хотел бы видеть говорящего ГГ, а не стоящей дубины с выпученными глазами.

А по поводу молчаливого ГГ в ДАО. Первая часть, как по мне, была все же не личностной историей протагонистра, а скорее, о мире вокруг. Тоесть- нас вводили и знакомили со вселенной. И, возможно, по этой же причине ГГ остался немым. В ДА2 идет уже более личностная история, а не масштабный эпик Ориджин, мир уже никто не показывает, зато идет максимальная привязка к Хоуку и его дружкам, поэтому выбор озвучки более логичным. Ну а другое мнение, сделали(озвучку) потомучто хотели и все тут...

Скорее потому, что это стало модно. Взяли пример с МЕ. Но там вся трилогия - очень личностная, а тут каждая игра - новый персонаж. К примеру в ДА2 я не прочувствовал ничего такого. При чем абсолютно. А ДАо - даже больше опирается на личность. Одни варианты Начала чего стоят. У каждого персонажа была своя судьба, своя жизнь. В общем, об этом можно спорить до бесконечности)

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 23.10.2012 в 18:22, Bullfinch сказал:
Даже там мы можем определять действия персонажа его судьбу и даже частично менять его отношение к миру (В первого Ведьмака играла)

И смысл тогда играть в РПГ, если не вживаться в роль? Role Playing Game for Goodness sake...

Речь шла об озвучке и, кхм, самобытности персонажа. Во всех этих трех играх мы не создавали персонажей с нуля.

Отыгрывать роль и вживаться в роль - разные вещи)

В 23.10.2012 в 18:23, Миро сказал:
Помимо прочих "достоинств", оно запомнилось еще более изощренным колесом диалогов. Ну и в целом очень недоделанная игра - недостелс, недоэкшен, недорпг.

Согласна, что недоделанная) Но, по-моему, достоинств у нее все -таки больше, чем недостатков.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 23.10.2012 в 18:28, imagination сказал:

Я не думаю что ремейк сделает графон как в крузисе и управление одной кнопкой, чтобы вы без проблем смогли пройти. К слову я сам играл в нее не во время релиза, но мне было нормально. Отвыкайте говорить "лучше чем во всех остальных" если вы не знакомы с этими самыми "остальными".

Не надо учить меня, что говорить, уважаемый. Я просто поклонник Морриган и вряд ли в БГ для меня найдётся более интересная ЛИ. От того слова "лучше чем во всех остальных" не теряют своей актуальности. Вас же я не заставляю с ними соглашаться. Я вас не учу, как думать и что говорить.

Касательно же графики - мне на неё всё равно. Меня не устраивает разрешение, под которое приходится подстраивать комп, а ремейк как раз это исправит. Такое ощущение, что вы по ошибке приняли меня за школоту, которая только о графике и думает...

Изменено пользователем Raygon

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...