Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Готако

Игра 20-3: Война за Гравий

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Все, кто не получил ничего в личку - мирные.

title20-32.png

Пролог:

Это был октябрь. Войны за Гравий длились уже четыре месяца, начиная с июня. Это название было дано не для красоты - ежедневный ад, полный криков, крови и смерти был затеян с одной-единственной целью. Получить в свое распоряжение пустыню с гравием. Идиотизм? Трудно не согласиться.

Так кто же является теми, кто стоит у истоков этой войны? Ответ существует с 1822 года. Между КРСным и СИНим. Одной половиной мира и второй половиной мира. Иссохшимся давно мертвым маразматиком в красном костюме и иссохшимся давно мертвым маразматиком в синем костюме. Проще говоря, между Редмондом и Блутархом. Каждый из них прямо таки мечтал получить эти ямы с гравием, по причинам, о которых наемники не спрашивают, а Администратор закатывает глаза и укоряюще смотрит на потолок. Взрослые люди, казалось бы - а ведут себя как дети, причем недоразвитые дети. Правда, те, кто осмеливался говорить им это, не выходили из кабинетов своих нанимателей. Да и их вообще больше никто не видел. У недоразвитых детей в руках было слишком много власти.

Конвой из грузовиков (два красных и два синих) остановился на подъезде к ферме, и оттуда высыпали наемники различных расцветок, рас и полов. Пожалуй, это собрание людей разной степени вменяемости и уровня исходящего шума можно было охарактеризовать одним емким словом "орда". Хелен закатила глаза. Надежды на то, что эти придурки тут друг друга не покалечат и все обойдется без дополнительных затрат, было крайне мало. Динамики в тряском, скрипящем грузовике деликатно кашлянули.

- Добрый день, - поздоровалась Администратор. - Прежде всего хочу еще раз напомнить: это мирная зона. Вам не заплатят за убийство друг друга здесь. Теперь к делу. У вас будет особое задание, которое состоит в том, что вам НЕ ПРИДЕТСЯ ТУПО УБИВАТЬ ДРУГ ДРУГА КАК ВЫ ОБЫЧНО ЭТО ДЕЛАЕТЕ, - Диктор еще раз выделила своей "особой интонацией" фразу про "не убивать". Вполне вероятно, что до некоторых представителей с первого захода может не дойти. Слишком много ракет в голову. Эти нотки в ее голосе заставляли подчиняться кого угодно, даже ораву ужратых до зеленых взрывов Подрывников. А здесь их было-то всего ничего, не привыкать. - Хотя, конечно, если даже вы не справитесь с вашими первобытными инстинктами и поддадитесь искушению, ничего страшного не случится - в грузовиках установлены машины для клонирования ДНК, производящие интересный с точки зрения науки процесс, известный вам как "респаун". Так что каким бы жестоким и беспощадным способом вы бы не погибли (хоть от выстрела в голову, хоть от падения в мясорубку) - спустя несколько секунд вы снова появитесь здесь, целыми и невредимыми, - подытожил фиолетовый голос.

- Итак, ваши наниматели оказались неожиданно заинтересованы в вашем духовном развитии, - "...уважаемые психопаты с оружием" - добавила Хелен про себя, - так что располагайтесь на ферме - мы уже прибыли. Дополнительные сведения будут завтра. Удачного отпуска.

На этом передача завершилась. Ветер шевелил листву. Грузовики воняли бензином. Фанерные коровы взирали на все это с немым превосходством в глазах. Диктор потянулась за очередной сигаретой.

Она была раздражена, как и во все последние десятилетия. Пожалуй, ее жизнь можно было описать одним отчаянным вопросом: "Доколе?!". Доколе эти два пережившие все мыслимые и немыслимые сроки брата будут надоедать ей, тратить ни на что ресурсы, посылать людей в однообразные мясорубки, которые уже давно начали повторяться? Черт бы с ними, с их ресурсами, но как впустую пропадают ее время и талант... Но ничего.

Она уже нашла достойное применение и тому, и другому.

Персонажи:

Gорыныч

goryny4.png

В то время, как обычные дети мечтают стать пожарными, Максим в детстве мечтал стать Поджигателем. Но от избытка мечтательности никак не мог удержать в руках даже спички и в конце концов сделался РАЗВЕДЧИКом уронить глаза сложнее.

Hanuka

homa.png
Поручик

СКАУТ

Способен опошлить до безобразия абсолютно любую ситуацию. Из этого следует умение быстро бегать.

tеnshi

tenshi.png

"Ты в меня попал". "Я же извинился!". "Ты и в меня попал. "Я извиняюсь перед всеми, в кого попал, окей?".

aiTarget

aitarget.png
Рауль Дюк

ПОДЖИГАТЕЛЬ

В зеленых глазах, смотрящих сквозь окуляры, так красиво отражаются сгорающие заживо враги...

Osidius the Emphatic

osidius.png

Господь указал ему его путь красочной утечкой газа. У Бога своебразное понятие о намеках.

NearBird

nearbird.png

Развлекается по заветам Теслы, изредка оставляя всех без электричества. Грезит о местной остановке времени.

Dart Ph

dartph.png

По собственным словам, любит боль, противогаз, процесс ампутации и домашних крокодилов. А вот с мужем отношения не сложились. Скрывает принадлежность к командам под садо-мазо броней.

Elshe

elshe.png

Гордый владелец хищного, анархичного хомяка. Художественно пришивает нужные и ненужные органы. Иногда крестиком.

Dmitry Shepard

shepard.png

Любит свою работу. Интересная, на свежем воздухе. Да и голодным не останешься. В конце-концов, когда на планете...

Букса

booxa.png
Агент Ай

ШПИОН

Владеет вражеской методикой йоги за авторством неких СИНекровных, обеспечивающей потрясающую гибкость.

leetSmithy

leetsmithy.png

Танцует однообразно, лучше бы сидела и ела свою пиццу "Четыре сыра".

Zuzanna

zuzanna.png
Шекс

СОЛДАТ

Выживших не бывает, бывают "скончавшиеся часом позже". Имеет навык виртуозной нашинковки всех, кто попался под руку.

Иоанна

ioanna.png

Леденцы, бензопила и зо... Подождите, какие зомби?

Мангуст

mangust.png

Регулярно получает моральную помощь от текилы.

Vuvuzela

vuvuzela.png
Майкл Курцев

ПУЛЕМЕТЧИК

Не поддается на провокации в виде шоколадок и сэндвичей. Питает острую неприязнь к улиткам.

NajMiV

najmiv.png

Любит машины, делает машины, убивает с помощью машин. Но снятся ли ему механические овцы?

Ширра

shirra.png

"Cura te ipsum" гласит старая мудрость. К сожалению, диагноз "блондинка" не лечится.

First Contact

fc.png

Настолько хороший шпион, что ни одно агентство точно не знает, на чьей она стороне. Не ясны ни ее цвет, ни ее цели.

Hikaru

hikaru.png

Профессиональная вдова.

Информация по ролям:

ЗЕЛ (Мафия) - Злобные Еретические Личности - отколовшаяся от КРС и СИН группировка, в которой представители обоих "цветных" сообществ объединились для того, чтобы набрать побольше денег так, чтобы остальным не досталось ничего. Жадины, что ж тут поделаешь. Правда, нельзя сказать, что только они пали жертвой этого порока.

ОРНЖ (Маньяк) - Очень Ревнивый к Наличности Житель - настолько желающий наживы наемник, что в его гениальную голову пришла отличная мысль: а зачем вообще делить с кем-то деньги? Разумеется, такая мысль приходила в голову всем членам команд как минимум единожды, но только он владеет тайным знанием отключения респауна.

ГОЛ (Шериф) - Гордый Обладатель Ломика... и этим все сказано. Не гнушается использовать этот ломик во имя Добра и Справедливости. Просто он уже получил достаточно денег на безбедное проживание своих внуков, и теперь пытается помочь внукам остальных наемников.

РОЗ (Мэр) - Разово Особо Защищенный- глава наемников, которого они, в силу своей непостоянности, выбирают ежедневно. Обладает 1.5 голосом на голосовании, а в ночь, в которую он получает должность, его еще и охраняют, так что ни ЗЕЛ, ни ОРНЖ не могут к нему подобраться. Конечно, если сам выбранный мэр не из них...

Правила по времени и ходам:

• Оба голосования длятся до 22:00
  • Все активы делают ходы до 21:30
  • Менять голос разрешено до 21:45

Очередность ходов: суд-мафия-маньяк-шериф.

Количество игроков:

Мирные: 7

Мафия: 2

Маньяк: 1

Шериф: 1

ВАЖНО!

В этой игре голосование несколько отличается от привычного голосования во всеми любимой игре. Здесь используется так называемая "Румынская" модификация. Каждый день вы должны отдать не только голос за подозреваемого для казни, а еще и голос за того, кто вызывает у вас наибольшее доверие, дабы дать ему полномочия мэра, описанные в информации по ролям.

Изменено пользователем Готако
  • Like 20

Поделиться сообщением

Берта опустила соломинку в бокал-стакан и уставилась на мужчину... или на хомяка.

- Что?!

- Что ты думаешь об анестезии? - попытался завязать непринужденную светскую беседу Вальтер, на всякий случай говоря погромче. Иоганнес выбрал орех покрупнее и расположился на краю тарелки, посверкивая на Берту красными глазами-бусинками.

А ты смотрю любишь эксперементы? - Обратился он к Вальтеру.

- Очень люблю, - сообщил Вельтман и несколько двусмысленно добавил: - Это тебе не битой размахивать.

Поделиться сообщением

Берта только уже хотела отхлебнуть черз соломинку шнапсика...

- Ну-ну! Посмотрим, как пить в противогазе. Тааое зрелище пропускать нельзя!

Берта поставила бокал-стакан на стойку.

"Какая невоспитанная публика, даже без заглядываний в клапан противогаза даме нельзя выпить!"

- Что ты думаешь об анестезии? - попытался завязать непринужденную светскую беседу Вальтер, на всякий случай говоря погромче. Иоганнес выбрал орех покрупнее и расположился на краю тарелки, посверкивая на Берту красными глазами-бусинками.

- Нет еще раз нет! Пациент должен кричать, матерится, проклинать всех и вся, но никаких болеутоляющих, - женщина ударила сильно по столу кулаком в бронированной перчатке. - И хватит на меня смотреть, никогда не видели, как люди кушают в лицевых масках и респираторах?!

• Like 1

Поделиться сообщением

И хватит на меня смотреть, никогда не видели, как люди кушают в лицевых масках и респираторах?!

- Не-а! Не видели, поэтому и интересно. Но ты лучше не снимай ее, а то интрига пропадет! Битой махать тоже надо уметь. Это тоже искусство, не только потом в мозгах на асвальте ковыряться.

Поделиться сообщением

- Ха, в моем деле... вернее в моем теле, нет ни одного изъяна. Сплошь себе бронь. - постучал он себя по неприкрытому маской затылку. Та отозвалась глухим звоном. - Шексом, звать меня. Да отряхнись же ты наконец! Гляди какой чумазый!

Поддавшись душевному порыву Шекс принялся бить по одежде мужичонки своей могучей пятерней. Неизвестно чем бы обернулась для собеседника эта несвойственная доброта, если бы двухметровому сеньору вдруг не открылась страшная правда.

- Да ты же Кровяной! И хозяин тебе Редмонд! - Шекс стремительно отпрянул.

Винни так и не понял, в каком именно месте он чумазый, но спорить с новым другом не стал, мужественно претерпевая "заботливые" удары порой по весьма стратегически важным частям тела. Впрочем, кое-какое обстоятельство укокошило внезапную Заботу не хуже того, как на одной из последних операций 11 начиненных динамитом малышек укокошили здание, построив из внушительной балки внушительный мост за 10 секунд.

- А ты - голубой, и чо? - неожиданно даже для самого себя среагировал Санторини. - Ты не читал ознакомительный буклет?

• Like 3

Поделиться сообщением

- Кхем-кхем, - Берта никак не отреагировала на слова Максима, - Мне еще венских сосисок и... журнал Пентхаус!

Пентхаус.JPG

Раскрыв журнальчик, немка закрылась им от любопытных глаз и захрумкала сосики, запивая шнапсиком.

post-5617-0-86125600-1353166650_thumb.jp

Поделиться сообщением

(изменено)

Битой махать тоже надо уметь. Это тоже искусство, не только потом в мозгах на асвальте ковыряться.

- Эти мозги после вас еще сначала найти надо, чтобы в них ковыряться, - резонно заметил Вельтман. - Очень усложняете работу.

- Нет еще раз нет! Пациент должен кричать, матерится, проклинать всех и вся, но никаких болеутоляющих, - женщина ударила сильно по столу кулаком в бронированной перчатке. - И хватит на меня смотреть, никогда не видели, как люди кушают в лицевых масках и респираторах?!

Вальтер, пропустивший мимо ушей требование перестать смотреть, изучал незнакомку (и немного - обложку журнала), словно пытался запечатлеть в памяти каждую черточку шлем-маски и каждый изгиб респиратора. Найти в этой дыре родственную душу, что может быть лучше?

- Эээ... - он понял, что не знает, как зовут даму и к какой группировке она относится, но это не имело значения. С такой женщиной определенно хотелось остаться наедине и заниматься чем-нибудь очень увлекательным и приятным. - Не хочешь прогуляться? Тут неподалеку отличный луг... - Вальтер выложил на барную стойку экспериментальную модель шприцемета и выжидательно посмотрел на собеседницу.

Изменено пользователем Elshe
  • Like 3

Поделиться сообщением

- Эээ... - он понял, что не знает, как зовут даму и к какой группировке она относится, но это не имело значения. С такой женщиной определенно хотелось остаться наедине и заниматься чем-нибудь очень увлекательным и приятным. - Не хочешь прогуляться? Тут неподалеку отличный луг... - Вальтер выложил на барную стойку экспериментальную модель шприцемета и выжидательно посмотрел на собеседницу.

- Коллега, разве у тебя есть подопытный, чтобы нашпиговать его шприцами по самое... - Берта не стала уточнять что за "самое". - Или этот... с битой?

Кажется, окуляры противогаза недобро загорелись!

Поделиться сообщением

- А ты - голубой, и чо? - неожиданно даже для самого себя среагировал Санторини. - Ты не читал ознакомительный буклет?

- Отставить! - злобный прищур, ракетомет услужливо ложиться в ладонь. - Будешь тут выдрючиваться, познакомишься с моим... с моим...

Рыхлая почва предательски проседает и доселе ровная поверхность под сапогами превращается... в очередной уступ.

Не последовало никаких пафосных реплик и угроз типа "Гореть вам вечно в аду, могучие рейнджеры!". Одно лишь утробное, постепенно удаляющееся "А-а-а-а!", да галдеж встревоженного семейства барсуков. По чудовищному стечению обстоятельств, лишившихся в этот день своего единственного жилища. Шекс же покатился дальше, навстречу новым приключениям. Вплоть до самой границы локации. Случившийся бинд, перенаправил обратно к бару. Но на этот раз уже под его своды.

- Банковский сектор! - с этими словами он провалился в сон.

х

Поделиться сообщением

- Коллега, разве у тебя есть подопытный, чтобы нашпиговать его шприцами по самое... - Берта не стала уточнять что за "самое". - Или этот... с битой?

- Этот-с-битой помрет сразу и придется к респауну бежать, а модель еще пристрелять надо, - пояснил Вальтер. - Это трудозатратно. Зато я видел на лугу пулеметчика. Очень крупный экземпляр. Промазать трудно, - уточнил он тоном профессионального рекламного агента. Иоганнес, набив полные щеки орехов, вскарабкался по халату на плечо Вельтмана и устроился, зацепившись за воротник. Слово "стрелять" он знал и любил.

Поделиться сообщением

А может он хочет проверить ТВОЙ костюм на пробиваемость?

- Этот-с-битой помрет сразу и придется к респауну бежать, а модель еще пристрелять надо, - пояснил Вальтер. - Это трудозатратно. Зато я видел на лугу пулеметчика. Очень крупный экземпляр. Промазать трудно, - уточнил он тоном профессионального рекламного агента.

Во-во! Послушай умного человека! - Ответил Макс, продолжая пялиться в журнальчик.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Этот-с-битой помрет сразу и придется к респауну бежать, а модель еще пристрелять надо, - пояснил Вальтер. - Это трудозатратно. Зато я видел на лугу пулеметчика. Очень крупный экземпляр. Промазать трудно, - уточнил он тоном профессионального рекламного агента. Иоганнес, набив полные щеки орехов, вскарабкался по халату на плечо Вельтмана и устроился, зацепившись за воротник. Слово "стрелять" он знал и любил.

"Нагло пикапит! - пронеслось в голове немки. - Но всегда можно отпилить ноги и руки!"

- А как же переми... Чурь труп потом мой!

А может он хочет проверить ТВОЙ костюм на пробиваемость?

- Мне хотят сделать больно? - Берта перевела взгляд с Максима на Вальтера. - Я не против.

Изменено пользователем Dart Ph

Поделиться сообщением

Мне хотят сделать больно? - Берта перевела взгляд с Максима на Вальтера. - Я не против.

- А я думал он у тебя пуленепробиваемый? Но если ты хочешь, что бы было больно - придеться его снять.

Поделиться сообщением

- А я думал он у тебя пуленепробиваемый? Но если ты хочешь, что бы было больно - придеться его снять.

- Бармен, воду со льдом этому господину скауту, а то кажется, он в одном месте перегрелся, - и снова непонятно, улыбка там или сарказм под противогазом.

Поделиться сообщением

(изменено)

"Нагло пикапит! - пронеслось в голове немки. - Но всегда можно отпилить ноги и руки!"

- А как же переми... Чурь труп потом мой!

- О, женщины, вам имя - вероломство, - вздохнул Вальтер. - Договоримся.

- Мне хотят сделать больно? - Берта перевела взгляд с Максима на Вальтера. - Я не против.

- Позже, - охотно пообещал Вельтман, допил свой шнапс, сгреб со стойки коробку, пилу, шприцемет и направился к выходу.

Луг располагался в паре сотен метров от бара, но квадратная фигура пулеметчика, устроившегося под дубом, неплохо просматривалась даже отсюда. Вальтер двинулся по направлению к живой изгороди, отделявшей ферму от луга, сложил предметы на землю и осторожно выглянул из-за кустов. Курцев в десятке метров от них ощипывал белую хризантему, которая на фоне голубой формы была прекрасной мишенью.

- По цветку и будем целиться, - предложил медик. - И лучше прямо отсюда. Во-первых, надо проверить, как работает на расстоянии. Во-вторых... лучше все-таки на расстоянии.

Он поднял шприцемет и протянул Берте:

- Давай, ты - первая.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Бармен, воду со льдом этому господину скауту, а то кажется, он в одном месте перегрелся, - и снова непонятно, улыбка там или сарказм под противогазом.

- Хо-хо! Ты уже так хорошо во мне разобралась, что знаешь где я перегрелся?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Хо-хо! Ты уже так хорошо во мне разобралась, что знаешь где я перегрелся?

Кто-то уже разговаривал с пустотой...

- По цветку и будем целиться, - предложил медик. - И лучше прямо отсюда. Во-первых, надо проверить, как работает на расстоянии. Во-вторых... лучше все-таки на расстоянии.

- Крупный, чертяка. Зато какие формы! Одно удовольствие такого резать на кусочечки, - Берта прикинула в уме объем посмертных "работ"

- Давай, ты - первая.

- Как это мило... - Берта чуть ли не с руками вырвала шприцемет. - Прицелится повыше... Еще выше... И... Выстрел!

С десяток шприцев полетело в сторону пулеметчика.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Как это мило... - Берта чуть ли не с руками вырвала шприцемет. - Прицелится повыше... Еще выше... И... Выстрел!

С десяток шприцев полетело в сторону пулеметчика.

Поперек широченной груди Курцева вырос ряд шприцов - словно грибы на полянке. Он вздрогнул. Вот значит как. Перемирие. Еще одно пустое слово, за которым нет ничего, кроме фальши. Когда он начал вставать, вокруг уже не было мягкой травы - только болотная осока с острыми, как бритва, краями. Воздух снова пах гнилью и смертью, вокруг жужжали москиты, а над головой вместо шелестящей листвы дуба колыхалась темная бесформенная масса лиан. Как тогда, когда к нему в первый раз прислали медкомиссию...

Раздавленная хризантема отлетела в сторону, а Курцев встал и раскрутил пулемет.

• Like 4

Поделиться сообщением

Максим проводил глазами двух сумасшедших и пристроился по-ближе к окну, в надежде увидеть, как они промахнуться и пулеметчик СДЕЛАЕТ ИМ БОЛЬНО.

• Like 2

Поделиться сообщением

Раздавленная хризантема отлетела в сторону, а Курцев встал и раскрутил пулемет.

Всего этого Вальтер уже не видел. Обуреваемый романтическими настроениями, он любовался своей спутницей.

- Прицел сбит вправо, но какая меткость! - восхищенно говорил он, протягивая даме потертую деревянную коробку, украшенную бантиком из медицинского бинта. - Это тебе. Достались по случаю. Я, как только тебя увидел, понял, что лучшего подарка не придумаешь, - Вальтер открыл коробку, где на красном бархате покоились кривые и ржавые медицинские пилы и сверла. - 16 век. И никакой анестезии, - пояснил он мечтательно. - Они идеально тебе подходят!

Оставив Берту разбираться с подарком, медик взял шприцемет, встал и тут же об этом пожалел, поскольку оказался чуть ли не нос к носу с Курцевым. В руках у русского был пулемет и пулемет этот был готов к бою. Вельтман вскинул руку и еще десяток шприцев полетели в голову Курцева. Потом экспериментальную модель заклинило намертво. Иоганнес спрыгнул на землю и метнулся в сторону фермы. Как выглядит работающий пулемет, он тоже знал.

- Die Sache steht schlimm1, - печально заметил Вальтер.

1 Дело дрянь.
  • Like 4

Поделиться сообщением

Стволы пулемета слились в сплошное мерцающее пятно и Курцев уже не слышал, что сказал немец - единственным звуком для него был оглушительный грохот, казалось, звучавший в такт все тому же старому

в его голове:

Ya-da-da-da-da

ya-da-da-da-da

Du-bo-da-da-da

Ka-boom! Ka-boom!

Ya-da-da-da-da

ya-da-da-da-da

Du-bo-da-da-da

And violets are blue...

Воздух наполнился ошметками веток, листьев и земли. Сквозь эту завесу Курцев увидел, как вверх взлетает тирольская шляпа, заляпанная красным, а фигура Вальтера сминается и отлетает куда-то в сторону. Только после этого он убрал палец с гашетки и прислушался. Такая любимая тишина, прерывающаяся только высоким звоном в ушах, и очень забавно смотреть, как листочки, кружась, опускаются на землю, как вдали медленно и торжественно отваливается с петель дверь бара...

Курцев скосил глаза вверх, потом поднял руку и очень медленно вытянул засевший посреди лба шприц. А потом сел обратно под дуб и достал сэндвич.

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

Вальтер открыл коробку, где на красном бархате покоились кривые и ржавые медицинские пилы и сверла. - 16 век. И никакой анестезии, - пояснил он мечтательно. - Они идеально тебе подходят!

Берта воскликнула.... знакомую по немецкому порно фразу. Нечасто такое сокровище попадало в её руки.

Потом экспериментальную модель заклинило намертво. Иоганнес спрыгнул на землю и метнулся в сторону фермы. Как выглядит работающий пулемет, он тоже знал.

Берта не побежала, вместо этого она ловко вытащила один из шприцов из груди пулеметчика и осмотрела иглу.

- Нет ничего лучше, чем тот короткий миг, когда пули пробьют броьнку и разорвут в клочье тело.

- Die Sache steht schlimm1, - печально заметил Вальтер.

Она приложила ладонь ко лбу и сухо констатировала.

- Не добежит.

И вправду, не добежал.

"Трупы-трупы, ну почему вы исчезаете!"

• Like 2

Поделиться сообщением

У каждого человека есть нелюбимая часть работы: кто-то не любит писать отчеты, кто-то - общаться с людьми. Вальтер Вельтман очень не любил, когда его расстреливали в упор из пулемета. Он открыл глаза, сел и осмотрел кузов грузовика, потом перевел взгляд на грудь. С грудью все было хорошо, даже вчерашние травяные пятна с халата исчезли. Но осадочек все равно остался.

- Mir nichts, dir nichts1... - возмущенно пробормотал Вальтер, поднял пилу и отправился искать Иоганнеса.

1 Ни за что ни про что.
  • Like 2

Поделиться сообщением

- Какой милый хомячок! Иди сюда, Берточка тебя не обидит, Берточка тебя быстро и болезненно разрежет... - раз труп раскромсать не удалось, Микаэла переключилась на мишень поменьше.

Поделиться сообщением

(изменено)

Una mattina mi sono alzato,

O bella ciao, bella ciao,

Bella ciao, ciao, ciao,

Una mattina mi sono alzato,

E ho trovato l'invasor...

Ай мурлыкала себе под нос любимый мотив и была всецело довольна собой. По крайней мере именно ее усилиями затрапезная комнатушка обрела более менее презентабельный вид. Конечно, до сверхсекретного убежища очень-хорошего-агента сарай не дотягивал совершенно, но, по крайней мере, одну из стен теперь украшал диптих великого Goргена, служивший шпионке уже на протяжении многих лет талисманом.

Goрген-1.jpg

Goрген-2.jpg

Вассалы Блутарха сколько угодно могли кичиться своим Кикасо, вывешенным чуть ли не на проходной штаба адептов медного купороса только потому, что эта жалкая кубистическая мазня была написана в "синий" период. Подобный выпендреж - удел заурядной массы. Агент Ай ценила, во-первых, более глубокие и философские работы, во-вторых, предпочитала наслаждаться живописью не в музеях и претенциозных офисах, а прямо у себя в комнате. Нежась в постели, например.

Вот и сейчас, Ай, которая не поленилась привезти с собой этот шедевр, написанный великим постимпрессионистом во время своего путешествия на Гаити, где художник (по утверждениям вездесущих и всеведующих очевидцев и критиков) умудрился дозагораться до радующего глаз кораллового оттенка... О чем это я? - спохватился рассказчик. Ах да. Так вот. Сейчас шпионка Красных, склонив голову, любовалась полотнами, удивительным образом вписавшихся даже в непритязательный интерьер то ли конюшни, то ли коровника, и неторопливо одевалась.

E questo è il fiore del partigiano...

Красный трикотаж комбинезона ладно сел на фигуру.

O bella ciao, bella ciao...

Высокие черные сапоги-чулки были надеты неторопливо и с особым тщанием. В конце концов, кто-то предпочитает прятать кинжалы в корсажах, а кто-то - за голенищем.

E questo è il fiore del partigiano

Morto per la liberta 1...

Прощание с отважным партизаном под тенью красного цветка совпало с моментом, когда была натянута вторая перчатка, шпионка повертелась перед зеркалом.

I.jpg

и, распахнув небольшое окно, очень-хороший-агент широкого профиля и узкой специализации, выскользнула на сельские просторы. К стеркоту кузнечиков УЖЕ добавился более привычный слуху стрёкот пулемета.

-D’accord2! - воскликнула довольная Ай. - Mon nounours3, я уже иду!

1 -

Сегодня утром я был разбужен

О, белла чао, белла чао, белла чао, чао, чао!

Сегодня утром я был разбужен

И увидал в окно врага!

О, партизаны, меня возьмите

О, партизаны, меня возьмите,

Я чую, смерть моя близка!

Коль суждено мне в бою погибнуть

Коль суждено мне в бою погибнуть -

Похороните вы меня.

Похороните в горах высо́ко

Похороните в горах высо́ко

Под сенью красного цветка!

Пройдет прохожий, цветок увидит

Пройдет прохожий, цветок увидит

«Красивый — скажет он — цветок!»

То будет память о партизане

То будет память о партизане

Что за свободу храбро пал!

2 - отлично!

3 - Мой медвежонок.

post-19385-0-42895200-1353176881.jpg

post-19385-0-84066400-1353176889.jpg

post-19385-0-24404300-1353179126.jpg

Изменено пользователем Букса
  • Like 7

Поделиться сообщением

(изменено)

Уйдя с прямой, проходящей через две точки: 1) Вельтман в хорошо заметном на фоне листвы и предзакатного неба белом халате и 2) Курцев с пулеметом, Иоганнес совершил не самый глупый в своей хомячьей жизни поступок. Сделав небольшой крюк, грызун оказался у дуба неподалеку от пулеметчика и теперь, завистливо косясь на сэндвич, слушал голос бронированной самки, к которой прицепился глупый Вальтер, не понимал ни слова, но все равно ей не верил ни на ореховую скорлупку. Вальтер вон уже поверил. Со стороны фермы донеслось чертыхание на немецком и усталое "Иогаааннееес!". Иоганнес прикрыл глаза и попытался уснуть, пригревшись у еще теплого бока Глаши.

х

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...