Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Аазмандиус

Снайперские винтовки

Оружие: СВ  

255 проголосовавших

1. 1. "Моя прелесть" или "Винтовка с тысячей зарубок"

• M-92 "Богомол"(Mantis)
      38
    • M-97 "Гадюка"(Viper)
      23
    • M-13 "Хищник"(Raptor)
      12
    • M-29 "Клык"(Incisor)
      3
    • M-98 "Вдова"(Widow)
      80
    • Снайперская винтовка Кризе(Krysae Sniper)
      15
    • Снайперская винтовка Коллекционеров(Collector Sniper Rifle)
      31
    • Гарпунное орудие "Ки-Шок"(Kishock Harpoon Gun)
      56
    • "Дротик"(Javelin)
      90
    • M-90 "Индра"(Indra)
      50
    • "Черная вдова"(Black Widow)
      145
    • N7 "Герой"(N7 Valiant)
      83
  2. 2. Что делаю? Дрова колю. Чем? Вон, из оружейки взял.

• M-92 "Богомол"(Mantis)
      33
    • M-97 "Гадюка"(Viper)
      41
    • M-13 "Хищник"(Raptor)
      64
    • M-29 "Клык"(Incisor)
      126
    • M-98 "Вдова"(Widow)
      13
    • Снайперская винтовка Кризе(Krysae Sniper)
      64
    • Снайперская винтовка Коллекционеров(Collector Sniper Rifle)
      43
    • Гарпунное орудие "Ки-Шок"(Kishock Harpoon Gun)
      33
    • "Дротик"(Javelin)
      18
    • M-90 "Индра"(Indra)
      28
    • "Черная вдова"(Black Widow)
      24
    • N7 "Герой"(N7 Valiant)
      21

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
4ccdefec3c15f5372dbd87b354a77ae4.png
Снайперские винтовки - оружие точечного поражения. Боец со Снайперской винтовкой уже страшен тем, что есть на поле боя. Снайпер универсален, он может прикрыть наступление, отстреливая высунувшиеся из-за укрытия "горячие головы" или помочь при обороне, не давая подойти близко к укреплениям. Хоть снайперские винтовки и предназначены для отстрела одиночных целей, нужно помнить, что для одной винтовки приоритетная цель одиночный хаск, а для другой - одиночный "Атлас".
b4db9c62397a899c3e009566e967322c.png
  Показать контент
2119a16d4bb30e974ad1bc31c8dd98e4.png
  Показать контент
baed6ceac61d79a07a3286360523319c.png
  Показать контент
f0d55bab71bb4acbc27f36f542ce8fda.png
  Показать контент
fd321f7279d57e4752f32b81400cd28a.png
  Показать контент
0505190d7b936cff1f93fda5b1968d12.png
  Показать контент
dddb7d1bf53a6532cc5c3f0f2d939932.png
  Показать контент
cf0172bf379e570f10deca647d33f6a8.png
  Показать контент
a34bdd99b17d10345ede3187befc8d1e.png
  Показать контент
99e981f7bef93353cb2c72986c3f0c41.png
  Показать контент
70718023fc5a1d7c2f965c2869bdd2f6.png
  Показать контент
db0bcb2093086f92a510e8db25a30475.png
  Показать контент

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

В 30.11.2013 в 09:57, greenfox111 сказал:

Эволюция Хедшоты в умении "Снайпере"; Система поражения мозга для пистолетов не работает на боссах

Эволюция Хедшоты в пассивке, снаряжение\гиры на хэдшоты, дебаффы (например от Контактной мины) - работают на боссах.

Пример: Турианец- Солдат - Палач

Выстрел в голову Прайму

531 * (1+0.375+0.3+0.35+0.2) * (1.4+0.2)=1890,36

0,375 - урон оружием от пассивки

0.3 - эволюция "хэдшоты" в пассивке

0.35 - ВИ системы наведения

0.2 - ВИ Уязвимость

0.2 - Дебафф Мины

Выстрел в голову обычной пехоте, например Фантом.

531* (1+0.375+0.3+0.35+0.2) * (2.5*(1.4+0.3125)+0.2))=5294

1.4 - Система поражения мозга

0,3125 - эволюция "Хэдшоты" в "Снайпере" (дает 31.25% вместо 25% заявленных)

0.2 - дебафф мины

В таком случае этот билд должен захедшотить Тварь:

http://kalence.drupalgardens.com/me3-builder#59!5603525!!13B55384!E..A.G

Но этого не происходит. Почему?

Было время, когда боссам + твари + опустошителю убрали возможность постановки хедшота. Но потом вернули - но не все... вот мне интересно - сколько вернули =)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 30.11.2013 в 13:01, Axers сказал:

В таком случае этот билд должен захедшотить Тварь:

http://kalence.drupa...13B55384!E..A.G

Но этого не происходит. Почему?

Было время, когда боссам + твари + опустошителю убрали возможность постановки хедшота. Но потом вернули - но не все... вот мне интересно - сколько вернули =)

Как было 1.4х в голову боссам, так и осталось.

Вариантов несколько:

- Выстрел был от неполного заряженного оружия. Сколько там положено Кишок заряжаться 1.5 сек? Может заряжалост 1.4 секунды.

- У Кишок же ДОТ-компонент, возможно после выстрела не дождались истечения времени кровотечения и добили вторым выстрелом.

У Кишок индивидуальная формула расчета урона. Бонусы урона оружия не распространяются на Кровотечение.

И вообще Кишок слишком капризная штука.

Если интересно, то вот его формула урона:

BaseWeaponDamage * AmmoPowerMod + // ammo power damage

BaseWeaponDamage * 0.666 * ChargeMod * (1+ sum of weapon damage mods)*HSmod+ // weapon impact damage

BaseWeaponDamage * 0.334 * ChargeMod * HSmod // DOT bleed damage - 10 seconds - 20 damage ticks

Изменено пользователем greenfox111

Поделиться сообщением

У меня тут много, убрал

Показать контент

Но это я все к тому, что Ки-шок все-таки сложное оружие, и для соло-золота, и тем более для соло-платины- не, тут какой-то нереальный скилл нужен.

Поделиться сообщением

Кто, кому, и с какими обвесами дает СВ коллекционеров?

Зы: Если разработчики хотели показать приемущество термопаков над регенерацией то на СВ колекторов у них это получилось лучше всего!

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 10.12.2013 в 07:35, Axers сказал:
Зы: Если разработчики хотели показать приемущество термопаков над регенерацией то на СВ колекторов у них это получилось лучше всего!
Ахахаха, да-да, ты хорош =)

Когда-то в былые времена, я умудрялся дрелом разведом за 4 обоймы СВК сносить баньшу. Мда, короче термовизор и ББ-ствол. Даю онли разведам.

зы. А вообще СВК - гуано ;)

Изменено пользователем Primе

Поделиться сообщением

Совсем зажрались, все для них гуано :rolleyes:

Поделиться сообщением

В 10.12.2013 в 08:07, greenfox111 сказал:

Совсем зажрались, все для них гуано :rolleyes:

Не ну почему! Не все! Вот Клык к примеру - это ВЕСЬЩЬ! =) Такой удобный приклад...

Поделиться сообщением

В 10.12.2013 в 08:43, Schekn сказал:

Из "Героя" намного проще быстро положить три выстрела в одну точку, так что, пользуясь терминологией категоричного Прайма, "эффективный ДПС" у "Героя" может быть выше "ЧВ".

Ммм,

515 ед. урона (Герой) против 923 (ЧВ).

Одинаковая скорострельность.

Одинаковый множитель хедшотов

Нетивная пробивная способность у ЧВ.

Отдача полностью компенсируется дополнительным прицелом. Я даже делал по другому! Я брал оба ББ модуля, и расходник на точность! Все прекрасно ложилось в голову – никакой отдачи.

Единственное преимущество Героя в сравнении с ЧВ это Вес. А поскольку для разведчиков вес не важен. Оставляем Героя для других классов. Но опять же, только в том случае, если надоел Паладин (по урону Паладин такой же как и Герой, зато в два раза легче) =)

Поделиться сообщением

Совершенно безвозмездно для каждого классифицирую любой названный ствол на гуано - негуано.

=)))

Поделиться сообщением

Все-равно ЧВ остается лучшей из всех СВ. По отношению дпс+скорострельность.

Поделиться сообщением

(изменено)

А я раньше нагибала голду с героем. И не понимала, как можно стрелять из этой ЧВ, тяжелой, с большой отдачей, хламопушки, по которой все так тащатся.

Изменено пользователем Ouly3300

Поделиться сообщением

В 10.12.2013 в 07:35, Axers сказал:

Кто, кому, и с какими обвесами дает СВ коллекционеров?

Я саларианцу-разведчику давал,просто я косой,а с поглощением — 5-6 патронов(зажимать около секунды) в голову(беру зажигалки есссстественно) достаточно почти для любого.Правда с боссами проблема.Из обвесов - лёгкий бронебой + ствол.

Поделиться сообщением

В 10.12.2013 в 08:02, Primе сказал:

Ахахаха, да-да, ты хорош =)

Когда-то в былые времена, я умудрялся дрелом разведом за 4 обоймы СВК сносить баньшу. Мда, короче термовизор и ББ-ствол. Даю онли разведам.

зы. А вообще СВК - гуано ;)

СВК - отличная винтовка, если приноровиться. Прицел разве что неудобный. Странно, что ей так мало играют. На платине уже не помню, когда встречал игрока с СВК.

Поделиться сообщением

В 04.11.2014 в 19:10, toriolon сказал:

СВК - отличная винтовка, если приноровиться. Прицел разве что неудобный. Странно, что ей так мало играют. На платине уже не помню, когда встречал игрока с СВК.

Так я и на Серебре-Золоте уже давно никого с ней не видел. Уж очень она специфичная ))) Ки-Шок и то попроще будет.

Поделиться сообщением

недавно волуса с свк на золоте видел. сначала нас было двое на гидре, потом подцепился этот волус, обвесы не видел, расходки тоже, но нагибал он прилично.

Поделиться сообщением

Хах, ребят, зачет вам!) 

Словил три оповещения сегодня за посты годичной давности, это так некро-эпично, что я щас рожу андеда!)) Шутка юмора, простой каламбур, не обращайте внимание)

По теме, хз когда я играл СВК последний раз, но думаю это было не очень давно, если за точку отсчета брать мою последнюю игру в МП. Винтовка довольно специфическая, и лучше всего показывает против Цербера.

Если отдача под бустами нормальная, то стоит перейти на режим клацанья а не зажимания гашетки, тогда будет торт.

Поделиться сообщением

В 05.11.2014 в 19:21, Primе сказал:

По теме, хз когда я играл СВК последний раз, но думаю это было не очень давно, если за точку отсчета брать мою последнюю игру в МП. Винтовка довольно специфическая, и лучше всего показывает против Цербера.

Если отдача под бустами нормальная, то стоит перейти на режим клацанья а не зажимания гашетки, тогда будет торт.

Пробежался с СВК одиночную Бронзу против Коллекторов, потом Золото против Гетов с рандомами:

1. для клац-клац под КД - уж очень тяжелая, тыркаешь, тыркаешь, а КД никак не кончится,

2. чуть передержал- боезапас тю-тю,

3. с Зажигалками оно, конечно, торт, точнее тортик ))), в смысле, что урон нехилый, но из-за п. 1-2 уж очень специфичная.

Поделиться сообщением

Ну, не знаю...

Как однажды посмотрел видео Хеллфалькона, как выдал охотнице СВК, так и бегаю. Ну да, когда несколько брутов лезут, за патронами надо очччень внимательно следить. Но охотница, если что, всегда слинять может, оставив брута на съедение каналу тьмы.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я вот не знаю, чем эта СВК лучше других пушек в своём классе? Только автоматическим режимом огня?

Изменено пользователем Motorrunner

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 06.11.2014 в 12:40, Motorrunner сказал:

Я вот не знаю, чем эта СВК лучше других пушек в своём классе? Только автоматическим режимом огня?

А этого мало? При большой скорострельности цена каждого промаха меньше, а оружие, соответственно, удобнее тем, кто не в ладах со снайперской стрельбой "от бедра" из-за лагов или кривых рук. СВК стреляет точнее, чем "Индра", поэтому в качестве скорострельной снайперки кажется лучшим выбором.

К тому же, по dps одной обоймы она вне конкуренции и вплотную приближается к урону мегапушек.

Изменено пользователем VlReaderr

Поделиться сообщением

В 06.11.2014 в 13:14, VlReaderr сказал:

А этого мало? При большой скорострельности цена каждого промаха меньше, а оружие, соответственно, удобнее тем, кто не в ладах со снайперской стрельбой "от бедра" из-за лагов или кривых рук. СВК стреляет точнее, чем "Индра", поэтому в качестве скорострельной снайперки кажется лучшим выбором.

К тому же, по dps одной обоймы она вне конкуренции и вплотную приближается к урону мегапушек.

Мало. Ну ок, в своём классе она уникальна. Но есть тот же протеанский излучатель, который обладает почти всеми свойствами свк и имеет обойму в несколько раз выше. Урон разогретого ПИ равен урону СВК. Прицел там вообще нафиг не нужен. Остаётся только изначальный урон и бонусы от особенностей (всякие там +% у рону от снайперок).

Из всего этого я сделал вывод, что СВК - очередной хламоствол, который годится только для набивания ачивок и фана. Имхо.

Поделиться сообщением

В 06.11.2014 в 13:31, Motorrunner сказал:

Урон разогретого ПИ равен урону СВК.

Вот только для разогрева надо существенное время держать цапу, и всё это время в тебя не должны попасть. СВК выпускает всю обойму быстрее, чем гиперболоид разогревается. Поэтому больше годится для дохлых персонажей, чьё здоровье позволяет высовываться только на краткий миг.

Поделиться сообщением

В 06.11.2014 в 14:34, VlReaderr сказал:

Вот только для разогрева надо существенное время держать цапу, и всё это время в тебя не должны попасть. СВК выпускает всю обойму быстрее, чем гиперболоид разогревается. Поэтому больше годится для дохлых персонажей, чьё здоровье позволяет высовываться только на краткий миг.

Как вариант, можно разогревать за укрытием. Но это уже лирика всё.

Поделиться сообщением

Вы вообще о чём? Разогретая СВК вдвое менее эффективная. Какая такая "неплохая" СВ эта самая СВК? 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 06.11.2014 в 17:49, Qraizer сказал:

Вы вообще о чём? Разогретая СВК вдвое менее эффективная. Какая такая "неплохая" СВ эта самая СВК?

Ради интереса попробовал и ПИ и СВК с АА и Хантрессой, и на одиночной Бронзе- просто и ПИ и СВК давно не брал, и с рандомами на Золоте- кому как, конечно, но с ПИ даже Бронзу еле затащил- ну совсем уж как-то долго им боты пилятся. Что-то этот ПИ еще более специфичный, чем СВК.

Изменено пользователем plutonix

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...