Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dragn

Джордж Мартин

Рекомендуемые сообщения

1370428762_1813673982.JPG

Джордж Мартин / George R. R. Martin

Биография

Показать контент

Награды и премии

Показать контент

Библиография

Показать контент

Официальный сайт

Twitter

Not a Blog

Поделиться сообщением

Она дусаешь этого не знает да и Станнис тоже

Поделиться сообщением

Эпизод со сном Мел явно дает понять, что она еще не знает, да.

Поделиться сообщением

Мне вот интересно, кто остальные всадники на драконах? НУ Дейнерис это понятно, а вот остальные 2? Тиррион и Гриф младший?

Поделиться сообщением

Лучше бы она сдохла где-нибудь в Дотракийском море и не морочила всем голову.

Поделиться сообщением

Она не сдохнет, ее Мартин любит, ну надеюсь девочка поумнеет, а то она соврешила все ошибки , которые могла. И вообще она роковая дама, я бы на месте джораха и Тириона, не спешила бы так к ней.

Поделиться сообщением

Неплохая картинка Дома Старков

Показать контент

Поделиться сообщением

В 16.04.2012 в 18:01, TheAlaray сказал:

Неплохая картинка Дома Старков

Показать контент

Всегда мечтал что ЖЧ прилетит и займет железный трон. :-D

Поделиться сообщением

Я перечитывала Мартина. Так вот, открываю я вторую книгу (попутно осознавая, НАСКОЛЬКО мне этого не хватало, ааааа) – а там в прологе ТАКАЯ ЖЕНЩИНА

“Maester,” said Lady Melisandre, her deep voice flavored with the music of the Jade Sea. “You ought take more care.” As ever, she wore red head to heel, a long loose gown of flowing silk as bright as fire, with dagged sleeves and deep slashes in the bodice that showed glimpses of a darker bloodred fabric beneath. Around her throat was a red gold choker tighter than any maester’s chain, ornamented with a single great ruby. Her hair was not the orange or strawberry color of common red-haired men, but a deep burnished copper that shone in the light of the torches. Even her eyes were red . . . but her skin was smooth and white, unblemished, pale as cream. Slender she was, graceful, taller than most knights, with full breasts and narrow waist and a heart-shaped face. Men’s eyes that once found her did not quickly look away, not even a maester’s eyes. Many called her beautiful. She was not beautiful. She was red, and terrible, and red.

БОЖЕ КАК Я ЕЕ ЛЮБЛЮ.

Поделиться сообщением

Чем мне нравятся произведения Мартина и Сапковского, так это тем, что в них нельзя выделить абсолютно положительных или отрицательных персонажей. У Мартина я встретил, только двух персонажей, которых я абсолютно точно могу назвать отрицательными: Мизинец и Меллисандра, ну а близких к положительным могу назвать чуть больше: Теон, Джейме,Робб,Нед, Станнис, Грифы, Бран, Тирион, Санса, Гора,Джон(до пятой книги).

Поделиться сообщением

В 18.04.2012 в 15:38, кирилл анд сказал:

Чем мне нравятся произведения Мартина и Сапковского, так это тем, что в них нельзя выделить абсолютно положительных или отрицательных персонажей. У Мартина я встретил, только двух персонажей, которых я абсолютно точно могу назвать отрицательными: Мизинец и Меллисандра, ну а близких к положительным могу назвать чуть больше: Теон, Джейме,Робб,Нед, Станнис, Грифы, Бран, Тирион, Санса, Гора,Джон(до пятой книги).

Это же ваше имхо?

Не думаю, что Мизинец точно отрицательный.

А как насчет Серсеи и Джоффри?

Поделиться сообщением

В 18.04.2012 в 16:12, ihatemaks сказал:

Это же ваше имхо?

Честно говоря, имея опыт отыгрыша Серсеи на одной ФРПГ (то есть раскладывая несколько месяцев ее характер на мельчайшие составляющие, чтобы понять и качественно отыгрывать), могу сказать, что Серсея мне не казалась строго отрицательной. Я даже сочувствовала ей, потому что в детстве в какой-то точке (смерть ли то любимой матери или разрушенная помолвка с Рейегаром) ее жизнь пошла на перекос, и отсюда вытекает то, что она и Джейме неплохо поломала жизнь, и то, что Джоффри у нее ни с кем не считающийся юный монстр. Кстати, за Джоффри я ей тоже очень сочувствовала, и мне понравилось как это показали в экранизации - что она сознает свой тотальный провал в воспитании сына и что именно ее сын из себя представляет как человек, и ее пугает.

Но вот когда Мартин стал делать упор на ее бестолковость в отношении управления страной без надежды на исправление курса даже при живом Джейме, когда она опять же тому же Джейме дала от ворот поворот, когда автор стал уже только что не буквально писать в ее POV, что она, простите, обыкновенная глупая шлюха в королевской парче, вот тогда я ушла с игры, потому что сопереживать такому персонажу и пытаться показать ее с другой, трагичной стороны в какой-то момент сценария стало бы невозможно.

Поделиться сообщением

В 18.04.2012 в 16:12, ihatemaks сказал:

Это же ваше имхо?

Как может быть не отрицательным человек, который ради собственной выгоды затопил Весторос? Который может предать не моргнув и глазом? Который лично убил 3 человек, двое из которых были абсолютно невинны? Единственное, что в нём хорошего - это чувство к Сансе, да и то я думаю, что это всего лишь фальшь, и он с радостью ей пожертвует,когда найдёт в этом личную выгоду. Если же чувство всё-таки настоящее буду рад, но всё равно я считаю Мизинца - самым отрицательным персонажем Саги, ибо даже Рамси, про которого я забыл добавить в список отрицательных, издевается только над своими пленниками и не убивает невинных людей?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 19.04.2012 в 05:11, кирилл анд сказал:

Как может быть не отрицательным человек, который ради собственной выгоды затопил Весторос? Который может предать не моргнув и глазом? Который лично убил 3 человек, двое из которых были абсолютно невинны? Единственное, что в нём хорошего - это чувство к Сансе, да и то я думаю, что это всего лишь фальшь, и он с радостью ей пожертвует,когда найдёт в этом личную выгоду. Если же чувство всё-таки настоящее буду рад, но всё равно я считаю Мизинца - самым отрицательным персонажем Саги, ибо даже Рамси, про которого я забыл добавить в список отрицательных, издевается только над своими пленниками и не убивает невинных людей?

По сравнению с Джоффри, Мизинец курит в сторонке. Опять таки имхо.

Засранец казнил Неда, вопреки желаниям Серсеи и Совета.

Приказал убить бастардов его отца.

Изменено пользователем ihatemaks

Поделиться сообщением

Такое теплое отношение к Сансе, ИМХО, исходит из его оставшейся любви к Кейтлин, я так думаю, мол она напоминает ему её.

Рамси то как раз убивает всё что ему не нравится, виновный он или невиновный

И кстати

В 19.04.2012 в 08:41, ihatemaks сказал:

По сравнению с Джоффри, Мизинец курит в сторонке. Опять таки имхо.

Засранец казнил Неда, вопреки желаниям Серсеи и Совета.

Среди бастардов был маленький грудной младенец....

Поделиться сообщением

В 19.04.2012 в 08:53, TheAlaray сказал:

Такое теплое отношение к Сансе, ИМХО, исходит из его оставшейся любви к Кейтлин, я так думаю, мол она напоминает ему её.

Рамси то как раз убивает всё что ему не нравится, виновный он или невиновный

И кстати

Среди бастардов был маленький грудной младенец....

Бинго!

И Санса единственная из детишек Кейтлин, которая похожа на Кет.

Поделиться сообщением

Кто же всё таки Азор Ахай? Джон Сноу? Дейнерис? или ещё кто?

Поделиться сообщением

В 19.04.2012 в 17:55, TheAlaray сказал:

Кто же всё таки Азор Ахай? Джон Сноу? Дейнерис? или ещё кто?

Имхо больше под эту роль подходит Дейнерис.

Только по полу не подходит.

Один большущий жирный аргумент в ее сторону - пробудила драконов.

Либо Азор Ахай - это все персонажи вместе взятые.

Поделиться сообщением

В 20.04.2012 в 11:02, ihatemaks сказал:

Один большущий жирный аргумент в ее сторону - пробудила драконов.

Либо Азор Ахай - это все персонажи вместе взятые.

Я думаю всё таки это будет Сноу, когда он возможно переродится...

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 20.04.2012 в 11:02, ihatemaks сказал:

Цитата
Поскольку мейстер Эймон говорит об «ошибке перевода», исходное пророчество, видимо, было переведено на общий язык Вестероса с другого языка — асшайского или валирийского, причем слово «принц» в этом языке как-то было связано с драконами и в силу не имело конкретного рода. Поэтому пророчество могло соответствовать как мужчине, так и женщине.
Изменено пользователем Osidius the Emphatic

Поделиться сообщением

(изменено)

Нашёл достаточно интересные теории по поводу кто такой Азор Ахай

Станнис Баратеон

Показать контент

Дэйнерис Таргариен

Показать контент

Джон Сноу

Показать контент
Изменено пользователем TheAlaray

Поделиться сообщением

(изменено)

Для тех, кто не читал Танец с Драконами и хочет сэкономить уйму времени, просто выложу ссылку. Ничего не потеряете, да и куда больше фана получите: http://7kingdoms.ru/talk/threads/1779/

Про АА: готов держать спор, что это Сноу.

Изменено пользователем Borchelm

Поделиться сообщением

ну единственный злой там человек, это Грегор Клиган- Гора

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.04.2012 в 15:38, кирилл анд сказал:

ну а близких к положительным могу назвать чуть больше: ... Гора...

Вы серьёзно?

В 19.04.2012 в 08:41, ihatemaks сказал:

Нет. Вы книгу и сериал перепутали.

ибо даже Рамси, про которого я забыл добавить в список отрицательных, издевается только над своими пленниками и не убивает невинных людей?

Это Рамси то? То есть девушки, которых Рамси похитил, изнасиловал, на которых устроил охоту с собаками, а потом заживо содрал кожу, были вражескими солдатами? Или гражданское население Винтерфелла сплошь закоренелые кровопийцы?

В 22.04.2012 в 13:40, Эри сказал:

ну единственный злой там человек, это Грегор Клиган- Гора

Чё? А ну да. У Мартина вообще много незлых людей. :bye: Чего только Тайвин, Русе и Рорж стоят.

Изменено пользователем Трактор

Поделиться сообщением

(изменено)

Самый опасный Русе Болтон. Грегор с самомого начала был чудовищем.Он испытвал удовольствие от этого.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

В 22.04.2012 в 13:55, Трактор сказал:

Нет. Вы книгу и сериал перепутали.

Разве нет?

Иль все-таки это Серсея?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...