Dragn 18 886 7 октября, 2008 Джордж Мартин / George R. R. Martin Биография Джордж Р. Р. Мартин (George R. R. Martin) родился 20 сентября 1948 года в Байоне, штат Нью Джерси (Bayonne, New Jersey). Его отец Рэймонд Коллинс Мартин (Raymond Collins Martin) был грузчиком, маму звали Маргарет Брэди Мартин (Margaret Brady Martin). У Джоржа было 2 сестры Дарлин Мартин Лапински (Darleen Martin Lapinski) и Джанет Мартин Паттин (Janet Martin Patten). Мартин учился в Школе Мэри-Джейн Донохью и в Средней школе Марист (Marist High School). Он начал писать очень рано: свои истории о монстрах Мартин продавал соседским детям. Позднее он стал поклонником комиксов. Коллекционируя их ещё в средней школе, он стал придумывать сюжеты для специализированных фанатских журналов. Первая профессиональная продажа состоялась в 1970 году, тогда Мартину был 21 год. «Герой» («The Hero») был приобретён Galaxy, и опубликован в выпуске 1971 года. С этого года творчество Мартина стало публиковаться. 1970 году Мартин с отличием закончил Северо-Западный Университет в Эванстоне, штат Иллинойс (Northwestern University, Evanston, Illinois). У него степень магистра по Журналистике. В 70-х Мартин работал как волонтёр в VISTA, и одновременно был директором по шахматам (в 1973-1976 гг. Мартин возглавлял Континентальную Шахматную Ассоциацию) и учителем (в 1976-1978 гг. Мартин являлся журналистом-инструктором в Колледже в Айове (Clarke College, Dubuque, Iowa)). Также нужно упомянуть то, что в 1972-1974 Мартин проходил альтернативную военную службу при Cook County Legal Assistance Foundation. В 1975 Мартин женился на Гэл Барник (Gale Burnick), однако в 1979 они подали на развод, так и не став родителями. В 1979 Мартин полностью отдаётся литературе. Позднее Мартин переезжает в Голливуд и становится одним из редакторов «Зоны Сумерек» (Twilight Zone) на канале CBS в 1986. Годом позже Мартин работает исполнительным Консультантом фильма «Красавица и Чудовище» (Beauty and the Beast) на CBS. В 1992-93 гг. он был исполнительным продюсером фильма «Порталы» (Doorways) для телевидения Коламбия Пикчерз (Columbia Pictures). В настоящее время Мартин живёт в городе Санта-Фе, штат Нью-Мексико. Он член ассоциации писателей фантастики и фэнтези (Science Fiction & Fantasy) Америки, а также он входит в Гильдию Писателей (естественно, что тоже Америки). Награды и премии Hugo Award, 1975 // Повесть (Novella) —> Песнь о Лии / A Song for Lya (1974) Locus Award, 1976 // Повесть (Novella) —> Шторм в Гавани Ветров / The Storms of Windhaven (1975) Locus Award, 1977 // Авторский сборник (Collection) —> A Song for Lya and Other Stories (1976) Nebula Awards, 1979 // Короткая повесть (Novellette) —> Короли-пустынники / Sandkings (1979) Locus Award, 1980 // Рассказ (Short Story) —> Путь креста и дракона / The Way of Cross and Dragon (1979) Hugo Award, 1980 // Короткая повесть (Novellette) —> Короли-пустынники / Sandkings (1979) Hugo Award, 1980 // Рассказ (Short Story) —> Путь креста и дракона / The Way of Cross and Dragon (1979) Locus Award, 1980 // Короткая повесть (Novellette) —> Короли-пустынники / Sandkings (1979) Locus Award, 1981 // Повесть (Novella) —> Летящие сквозь ночь / Nightflyers (1980) Locus Award, 1982 // Авторский сборник (Collection) —> Sandkings (1981) Locus Award, 1982 // Короткая повесть (Novellette) —> Хранители / Guardians (1981) Balrog Awards, 1984 // Роман (Novel) —> The Armageddon Rag (1983) Locus Award, 1984 // Короткая повесть (Novellette) —> Лечение мартышками / The Monkey Treatment (1983) Nebula Awards, 1985 // Короткая повесть (Novellette) —> Портреты его детей / Portraits of His Children (1985) Bram Stoker Awards, 1988 // Повесть/Короткая повесть (Long Fiction [Novella/Novelette]) —> Человек-в-форме-груши / The Pear-Shaped Man (1987) World Fantasy Award, 1989 // Повесть (Novella) —> Шесть серебряных пуль / The Skin Trade (1988) Великое Кольцо, 1992 // Малая форма (перевод) —> Короли-пустынники / Sandkings (1979) Hugo Award, 1997 // Повесть (Novella) —> Blood of the Dragon (1996) Locus Award, 1997 // Роман фэнтези (Fantasy Novel) —> Игра престолов / A Game of Thrones (1996) Locus Award, 1999 // Роман фэнтези (Fantasy Novel) —> Битва королей / A Clash of Kings (1998) Locus Award, 2001 // Роман фэнтези (Fantasy Novel) —> Буря мечей / A Storm of Swords (2000) Skylark, 2004 Библиография 1975 Шторм в Гавани Ветров / The Storms of Windhaven [= Шторм] (1975) // Соавтор: Лиза Татл 1977 Умирающий свет / Dying of the Light [= After the Festival] 1980 Однокрылые / One-Wing (1980) // Соавтор: Лиза Татл 1981 Гавань Ветров / Windhaven // Соавтор: Лиза Татл 1981 Падение / The Fall (1981) // Соавтор: Лиза Татл 1982 Грёзы Февра / Fevre Dream 1983 The Armageddon Rag 1990 Dead Man's Hand // Соавтор: Джон Дж. Миллер 1996 Игра престолов / A Game of Thrones 1998 Битва королей / A Clash of Kings 2000 Буря мечей / A Storm of Swords 2005 Пир стервятников / A Feast for Crows [= Пир для воронов] 2007 Hunter’s Run // Соавторы: Гарднер Дозуа, Дэниел Абрахам [переработка повести «Shadow Twin»] Официальный сайт Twitter Not a Blog 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonway 2 008 6 июля, 2013 (изменено) А голова Тириона считается за одну или только за половину? Рог кстати у Сэма. Изменено 6 июля, 2013 пользователем Moonway Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Милош 1 371 6 июля, 2013 А голова Тириона считается за одну или только за половину. Голова Тириона за две пойдет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 6 июля, 2013 Рог кстати у Сэма.Он его продал в Браавосе, нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonway 2 008 7 июля, 2013 Он его продал в Браавосе, нет? Не помню такого. Да и кому он мог старый потрескавшийся рог всучить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 7 июля, 2013 Не продавал он его. Джонни мог выжить чисто потому как на нем навярняка было дофига одежды и меха. Плюс мог колючугу надеть. Плюс Мел. Плюс мог смыться в Приззи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 7 июля, 2013 Не помню такого. Да и кому он мог старый потрескавшийся рог всучить? Не продавал он его. «Пряный Ветер» был лебединым кораблем из Города Великих Древ, что на Летних Островах, где мужчины были черны, женщины любвеобильны, а боги удивительны. Капитан [Ксондо] хотел также цепь Эйемона, но Сэм наотрез отказался. Для мейстера расстаться со своей цепью великое бесчестие, пояснил он. Ксондо пришлось трижды повторить, прежде, чем капитан согласился. К тому времени, когда сделка была заключена, Сэм расстался с сапогами, своей черной одеждой, бельем и сломанным рогом, который нашел Джон Сноу на Кулаке Первых Людей. — «У меня не было выбора», — убеждал он себя, — «Мы не могли оставаться в Браавосе, и, за исключением воровства и попрошайничества, это был единственный способ расплатиться за проезд». — Он готов был заплатить в три раза больше, только бы им удалось в целости довезти мейстера Эйемона до Староместа. Да ну) Джонни мог выжить чисто потому как на нем навярняка было дофига одежды и меха. Плюс мог колючугу надеть. Потом перед ним вырос Боуэн Марш, по щекам у него текли слезы. — За Дозор, — он ударил Джона в живот. А когда убрал руку, кинжал остался там, куда он его воткнул. Джон упал на колени. Он нащупал рукоятку кинжала и выдернул его. На морозном ночном воздухе рана словно дымилась. — Призрак, — прошептал он. Боль накрыла его. Коли их острым концом . Когда третий кинжал настиг его между лопаток, он издал хрип и упал лицом в снег. Четвертый нож он уже не почувствовал. Только холод... Да даже не почувствовал. :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 7 июля, 2013 Да даже не почувствовал. :rolleyes: Ну кожу ему проткнули, мышцы, органы могли не задеть. Жрица еще рядом крутится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 7 июля, 2013 Ну кожу ему проткнули, мышцы, органы могли не задеть. Жрица еще рядом крутится.*тщетно пытается представить, как кинжал может торчать из живота, если проткнул только кожу*Да ладно-ладно, будто я против, чтобы жрица его исцеляла, в самом деле) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrochud 3 840 7 июля, 2013 (изменено) Он идет на крайние меры, заключая альянс с условными врагами, открывает для них ворота, организует спасательную экспедицию в Суровый Дом, начинает отстраивать и заселять старые разрушенные замки, берет кредит на сто тыщ мильенов денег у вестеросского аналога евреев-банкиров... чтобы поддаться порыву и по велению левой пятки бросить все, отправившись спасать Арью? Абсурд. Я скорее готова поверить в "Мартин не предусмотрел", чем в приступ детской импульсивности у Джона (а "Мартин не предусмотрел" звучит как готовая затравка для анекдота). Абсурд...Ну против аргумента "Абсурд!",я не потяну. Поэтому...хорошо-хорошо,это хитрый план.Договорились.Жаль,что зарезали,жаль,что настроил против себя Ночной Дозор.Скорее всего это какая-то хитрость.Варис нервно курит в сторонке,он то не догадался строить хитрости так,чтобы умирать в конце.Жаль,что Джонни убили.Мы так и не узнаем смысла этой его многоходовки. А неважно. Главное, что он не побоялся запачкать руки и не повел себя в "Куорен, давай ты как-нибудь сам себя убьешь"-ключе. Здравый смысл в этой ситуации подсказывал, что разумнее посадить несмываемое пятно на репутацию/поступиться честью, но постараться спасти сотни (тысячи? десятки тысяч?..) людских жизней. Джон так и сделал. Папенька его в момент аналогичного выбора решил, что честь и справедливость важнее. Ммм.."А неважно"Принятно.Сильно.Смотрю стновится тенденцией.Тут я то же проиграл. Хотелось бы напомнить,что в ситуации "выполнения непопулярного приказа" в безвыходной ситуации-Эддард поступил так же.Поднял мятеж поддержал Бартеонов. Сноу,выполнил непопулярный приказ,который,впрочем,имел лишь одну альтернативу-броситься на меч.Но раз это неважно,то тогда,конечно,все встает на свои места. Можем начать прямщас.Взаимные обвинения украсят и оживят любую дискуссию! Ну сторона "Джон умный", уже успела начать, унюхав исходящий от меня запах хейтерства.По мне,так красивей не стало. По-хорошему,мне начинает надоедать "абсурдность" данного спора,и,поскольку результаты его мне абсолютно "неважны", готов признать техническое поражение и передать тебе пояс абсолютного чемпиона.Не знаю откуда он у меня,кажется я его у кого-то спер в прошлом году. Изменено 7 июля, 2013 пользователем Dobrochud 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 7 июля, 2013 *тщетно пытается представить, как кинжал может торчать из живота, если проткнул только кожу* Да ладно-ладно, будто я против, чтобы жрица его исцеляла, в самом деле) Зима близко. Пуховиков Коламбия еще не придумали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 7 июля, 2013 (изменено) Зима близко. Пуховиков Коламбия еще не придумали.Как же он рану дымящуюся под пуховиком разглядел? :rolleyes:А вообще давайте о Джейме. Я не верю, что Мартин убьёт его в начале Ветров, но как-то сомнительно, что Бриенна обманом завлекла его к Кейтилин, чтобы потом вместе собирать цветочки. Изменено 7 июля, 2013 пользователем Шершень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 362 7 июля, 2013 Я не верю, что Мартин убьёт его в начале Ветров, но как-то сомнительно, что Бриенна обманом завлекла его к Кейтилин, чтобы потом вместе собирать цветочки. Очевидно, что Бри спасала Подрика (хотя могла и себя). Кейтелин совершенно точно хочет смерти Джейме из-за прощальных слов Болтона: "С наилучшими пожеланиями от Джейме Ланнистера". А что там дальше выйдет - как знать, может недовольство Тороса во что-то выльется, может Бри ему по дороге всё расскажет, это чистые спекуляции, даже цепляться не за что, вариантов можно придумать сотни. Но хотелось бы, чтобы Джейме пережил оставшиеся две книги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 7 июля, 2013 может недовольство Тороса во что-то выльется А что там с его недовольством? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 362 7 июля, 2013 А что там с его недовольством?Ну как же, ему не нравится то, во что превратилось Братство. "Раньше мы были другими, мы сражались за народ, а сейчас занимаемся местью", и т.п. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 7 июля, 2013 Как же он рану дымящуюся под пуховиком разглядел? :rolleyes: А вообще давайте о Джейме. Я не верю, что Мартин убьёт его в начале Ветров, но как-то сомнительно, что Бриенна обманом завлекла его к Кейтилин, чтобы потом вместе собирать цветочки. Может он обмочился? И от слоя мехов пошел пар. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B11zzard 776 7 июля, 2013 (изменено) Откуда инфа что Сноу будет жить? Есть инфа про следующие книги? Изменено 7 июля, 2013 пользователем Silvio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 7 июля, 2013 Пророчества Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 7 июля, 2013 Фанатские теории. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Милош 1 371 7 июля, 2013 А вообще давайте о Джейме. Я не верю, что Мартин убьёт его в начале Ветров, но как-то сомнительно, что Бриенна обманом завлекла его к Кейтилин, чтобы потом вместе собирать цветочки. В начале ветров, понятное дело, Джейме не убьют. Однако уверен, что Джейме нет в списке персонажей переживших все события "Песни..." А погибнет он скорее либо защищая Томмена, либо Дени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 362 7 июля, 2013 (изменено) А погибнет он скорее либо защищая Томмена, либо Дени. На эту полоумную дуру и так половина персонажей саги подвязана, куда еще и Джейме к ней приплетать. Изменено 7 июля, 2013 пользователем Silvio 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 7 июля, 2013 На эту полоумную дуру и так половина персонажей саги подвязана, куда еще и Джейме к ней приплетать.Почему полоумную? :rolleyes:Нет, во многом Дени меня и саму раздражает, но прям полоумную... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 7 июля, 2013 Почему полоумную? :rolleyes: Нет, во многом Дени меня и саму раздражает, но прям полоумную... Безумный дедуля. Безумный братец. Наследственность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrochud 3 840 8 июля, 2013 (изменено) Безумный дедуля. Безумный братец. Наследственность. Безумный папуля.Безумный братец.Дедуля тру)Ну а прадед ,воспче ! Хотя меня Дени так же слегка смущает.Больно очевидно идет к успеху все 4,5 книги,и слишком уж увлекается синибородым наемником,прям таки с ума сходит.Последнее мне сложновато оценить именно как безумие,может это норма для девушек,черт его знает) В таком случае,пол дела уже сделано,борода есть,осталось найти синей краски и проверить теорию экспериментально. Изменено 8 июля, 2013 пользователем Dobrochud 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Талия 3 818 8 июля, 2013 (изменено) На эту полоумную дуру и так половина персонажей саги подвязана, куда еще и Джейме к ней приплетать. Почему она полоумная, Дим?) Изменено 8 июля, 2013 пользователем Талия 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 362 8 июля, 2013 Почему она полоумная, Дим?Ну она тупаеее. Принимает кучу неправильных решений, никого не слушает, а еще это эго. "Я Дэйнерис Бурерожденная, бла бла бла, бла бла бла, десятьтысячтитулов", или "Я ВОЗЬМУ МОЁ ПО ПРАВУ"! У неё ничего нет, а гонору, как будто она правитель мира.В голове только синяя борода Даарио. Сидит на военном совете, а сама думает "я хочу, чтобы он взял меня прямо здесь на полу!!!". А весь её политический курс можно выделить одной мыслью: убить предателей, а это между прочим почти все знатные дома Семи Королевств. Но Мартин её любит и пихает один рояль за другим, продвигая всё дальше и дальше вперед. Если она таки сядет на ЖТ это будет большим разочарованием, ведь с самого начала нам говорят, что в этом мире побеждают умные и хитрые игроки в Престолы. Девочка явно не на своем месте. 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты