Alish 6 400 17 января, 2013 (изменено) Уже три года идет война, опустошающая Империю, которая и до того была не в лучшем состоянии - во всех смыслах этого слова. Сменилась династия - страной правит император Тит Мид II. Но, несмотря на все усилия со стороны Мидов, им не удалось создать Четвертую Империю... Стране так и не удалось подняться на ноги после войны, которая сопровождала объединение после периода смуты, наступившей после смерти последнего Драконорожденного Императора. Теперь же страна приближалась к катастрофе - пути сообщения перерезаны, и в Сиродиле только северная дорога к Бруме и Скайриму оставалась свободной. В Хаммерфеле идут ожесточенные бои, почти все города провинции захвачены. Армии альдмеров зажимают в кольцо Имперский Город - жемчужину Сиродила, Башню Белого Золота... Озеро, окружающее город, служит естественной защитой, высокие стены пока еще не преодолевал враг, но надолго ли? Страну опустошают мародеры и дезертиры, подняли головы некроманты, и это уже не говоря о небольших отрядах Талмора, рыщущих по провинциям... Вести, приходящие со всех концов Империи, отнюдь неутешительны... Сказалось это и на людях - война наложила отпечаток почти на всех. Почти каждый потерял кого-то в бесконечных битвах. Но лучше всего понять состояние Империи можно было по ее столице. Утратившая блеск и лоск, она все еще цеплялась за остатки величия. Но увы... Талос Плаза, когда-то один из богатейших районов города, был теперь почти что в запустении - у знати попросту не осталось денег содержать столь богатые жилища. Вывеска отеля "Тайбер Септим", когда-то известного и роскошного, теперь поблекла и облупилась от времени и дождя. Внутри убранство, сверкавшее золотом и изумрудными шелками, тоже померкло... Теперь внизу, вместо просторного зала, была обычная таверна, заставленная потемневшими от времени столами и такими же стульями. Но зато тут, в отличие от прочих заведений столицы, было чисто и всегда была хорошая еда... да и на выпивку не жаловались. Опрятная хозяйка средних лет, суетившаяся за стойкой, была рада сегодняшнему наплыву клиентов - хоть и довольно странного рода. Но состояние отеля и города в целом не давали привередничать. Зал был освещен довольно скудно - слишком большим и просторным было помещение, которое не могли осветить оплывшие свечи. Но сегодняшная компания, кажется, не возражала. Многие настороженно оглядывали друг друга, словно ожидая подвоха. На город опускался вечер. Жаркий вечер Второго Сева, двенадцатое число сто семьдесят четвертого года от Кризиса Обливиона и начала Четвертой Эры... Персонажи Джейн Тиронн - Elhant Анарри "Коготь Ночи" - Zio Ариетта Редвилл - Alish Ауриэль Тави - FOX69 Брайан Фарго - Dmitry Shepard Гарнаг Хайевир - Yambie Генриетта "Лиса" - Gорыныч Джерген - Nevrar Леда Колаяни - Ribka Марк Патриций Вит - Ширра Ориас Теллеон - Tanatos Рыжая Сельма - julia37 Ходы Ход I - Собраться в отеле "Тайбер Септим", район Талос Плаза Ход II - Атака на Имперский Город - выбраться Ход III - Добраться до Лагеря Имперского Легиона Ход IV - Добраться до Брумы, таверна "Радушие Джералла" Ход V - Прибыть в Храм Повелителя Облаков Ход VI - Битва при Бруме Ход VII - Отправиться в Коррол. Найти святилище Хермеуса Моры Ход VIII - Добраться до Коррола. Разведать обстановку Ход IX - Освободить грандмастера Ход Х - Отправиться в Скинград Ход XI - Выполнить поручение Молаг Бала; После боя, часть 2 Ход XII - Добраться до Скинграда. Получить помощь "друга" Ход XIII - Отправиться в Чейдинхол Ход XIV - Выполнить поручение Хирсина; После боя, часть 2 Ход XV - Перебраться через Верхний Нибен Ход XVI - Выполнить поручение Вермины ; выбраться из кошмаров Ход XVII - Встретиться со Спикером Ход XVIII - Добраться до Храма Мотылька-Предка. Сразиться с Зариэлем Ход XIX - Получить благословение Азуры ; отправиться на спасение мира Ход XX - Битва в Имперском Городе Ход XXI - Украсть Древние Свитки. Покинуть Имперский Город Эпилог Боевая система Кубикобросатель - Room Name: TES: Великая Война Расшифровка Атака - пошаговое объяснение Отыгрыш Успех / Не успех действия Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Alish 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 517 27 января, 2013 (изменено) - И что самое главное – самый хреновый алхимик всея Тамриэля, - негромко рассмеялся Гарнаг, - сдержу слово, что когда будет моя очередь готовить, то вы все будете подолгу кое-куда пропадать. - Слуушай... - Риэль отодвинул пустую миску и наклонился над столом, чтобы быть ближе к Гарнагу. - ... "хреновый алхимик". А ты скуму варить не умеешь? У меня и сахарок есть. Изменено 27 января, 2013 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 773 27 января, 2013 (изменено) Вот, угощайтесь, - улыбнулся мер, протягивая чашу обладателю голоса, и кивая сидевшей рядом женщине. - Гм... спасибо, - коротко ответил Марк, беря посуду в руки. Похоже, события разворачивались так, что минимум двое рисковали остаться голодными. Философская дилема: что лучше - невмеру трепливый Лукас... нет, даже невмеру трепливый мороженный Лукас или "решать все эти бытовые мелочи самому" - как то немного преобразилась, сменила акценты и сейчас первое начинало казаться все более и более привлекательным. Хотя бы потому, что после вчерашнего ужина посуду никто не вымыл и на воде плавали блестки жира. Изменено 27 января, 2013 пользователем Ширра 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 27 января, 2013 - Слуушай... - Риэль отодвинул пустую миску и наклонился над столом, чтобы быть ближе к Гарнагу. - ... "хреновый алхимик". А ты скуму варить не умеешь? У меня и сахарок есть. - Не рисковал. Любой затяжке я предпочитал добрую выпивку, - доев, Гарнаг положил миску рядом и любознательно покосился на Тави, - но как полагаю, приятель Тави, раз ты нашёл какого-никакого алхимика, то просто так от него не отстанешь, пока не получишь своё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 517 27 января, 2013 - Не рисковал. Любой затяжке я предпочитал добрую выпивку, - доев, Гарнаг положил миску рядом и любознательно покосился на Тави, - но как полагаю, приятель Тави, раз ты нашёл какого-никакого алхимика, то просто так от него не отстанешь, пока не получишь своё? - Хех, - Риэля развеселила неосведомлённость, а может быть нарочитая маска наивности (что, однако, не отменяло весёлого настроя вора). - Скумой проблематично затянуться. Она и есть "добрая выпивка", это "пыль" тянут. Он что-то прикинул в уме и сказал: - У меня в сумке "сахара" лет на пять с конфискацией, - Риэль покосился на стражницу, которая не могла слышать его проникновенного шёпота. - Если ты знаешь рецепт и у тебя есть кальцинатор, то сварганим. А то мои запасы на исходе. Не сказать, что я зависим, но... иногда, без прихода скучно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 773 27 января, 2013 Вобщем, да бы накормить простуженную даму сердца, пришлось таки выбраться из-под одеяла, отмыть тарелку, (от чего рукистали отвратительно жирными их пришлось оттирать снегом), потом насыпать в нее необходимую "порцию на двоих". - Знаете, - глубокомысленно изрек Марк за этим занятием. - Я так понимаю, мы тут на правовых основах некого братства.. ну, или партнерства...Так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 655 27 января, 2013 - Знаете, - глубокомысленно изрек Марк за этим занятием. - Я так понимаю, мы тут на правовых основах некого братства.. ну, или партнерства...Так? Леда повернула голову в сторону Марка, ожидая продолжения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 27 января, 2013 (изменено) - У меня в сумке "сахара" лет на пять с конфискацией, - Риэль покосился на стражницу, которая не могла слышать его проникновенного шёпота. - Если ты знаешь рецепт и у тебя есть кальцинатор, то сварганим. А то мои запасы на исходе. Не сказать, что я зависим, но... иногда, без прихода скучно. Гарнаг вспомнил одного из своих тёмных братьев да тот был как раз каджитом, который был зависим от «сахарка». Гарнаг не сказал бы, что с этим каджитом он был в хороших или плохих отношениях, но кот оказался любезен и поделился с редгардом рецептом записам на клочке бумаге, которая затерялась где-то в просторах Сиродила: - Примерный состав я помню. В большой «семье» живу. Насчёт кальцинатора – не ручаюсь, что есть. Изменено 27 января, 2013 пользователем Yambie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 773 27 января, 2013 (изменено) Леда повернула голову в сторону Марка, ожидая продолжения. - Тогда нам нужен, по крайней мере, обозный, который знал бы что у нас есть из припасов и где это лежит, был в курсе - сколько чего осталось и что нужно докупать. Иначе мы когда-нибудь останемся голодными. Ну и... не знаю... установить дежурство какое-нибудь по кухне, чтоб не было разброда. По крайней мере, среди учеников Ордена Лили вопрос уборки в комнатах решатся дежурными. Изменено 27 января, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 517 27 января, 2013 - Примерный состав я помню. В большой «семье» живу. Насчёт кальцинатора – не ручаюсь что есть. - Это дело, - удовлетворённо проговорил Риэль. - Тогда нужно перегонный куб изобразить. Любую тару на огонь, закрываем герметично, от неё длинная изогнутая трубка, такие есть в алхимических лавках, которую... опускаем в снег или холодную воду. Ну это схематично. Главное ингредиенты, чтобы забодяжить основу, - краем глаза вор снова покосился на стражницу и тихо рассмеялся. - Если она узнает - порвёт. Тогда уж точно твои поползновения к ней стопроцентно не будут иметь успеха. Кстати, не хочешь "ликёра"? Мы вроде никуда не собираемся пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 655 27 января, 2013 - Тогда нам нужен, по крайней мере, обозный, который знал бы что у нас есть из припасов и где это лежит, был в курсе - сколько чего осталось и что нужно докупать. Иначе мы когда-нибудь останемся голодными. Ну и... не знаю... установить дежурство какое-нибудь по кухне, чтоб не было разброда. По крайней мере, в учеников Ордена Лили вопрос уборки в комнатах решатся дежурными. - Хорошая мысль, - кивнула Леда и посмотрела на Джинни, что та скажет. - Вот только не все в нашем отряде умеют например готовить. Я - не умею. Два "преступных элемента" о чем-то оживленно разговаривали, иногда бросая в ее сторону взгляды. Ей было ясно, что они что-то задумали, но вот что... Леде оставалось теряться в догадках и надеяться, что ее их задумка никак не касается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 773 27 января, 2013 - Хорошая мысль, - кивнула Леда и посмотрела на Джинни, что та скажет. - Вот только не все в нашем отряде умеют например готовить. Я - не умею. - Сейчас, одну минутку - я накормлю Ариетту и вернусь - она кашляет... Марк отнес обед волшебнице. о чем-то с ней пошептался и вернулся. - А мы просто можем ставить дежурными по два человека - одного кто умет готовить и второго - кто не умеет, но будет помогать. И чтоб решали все сопутствующие вопросы тоже... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 655 27 января, 2013 - А мы просто можем ставить дежурными по два человека - одного кто умет готовить и второго - кто не умеет, но будет помогать. И чтоб решали все сопутствующие вопросы тоже... - Что ж, я не против, - ответила Леда. - Думаю вам стоит обсудить это с остальным отрядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 27 января, 2013 - Это дело, - удовлетворённо проговорил Риэль. - Тогда нужно перегонный куб изобразить. Любую тару на огонь, закрываем герметично, от неё длинная изогнутая трубка, такие есть в алхимических лавках, которую... опускаем в снег или холодную воду. Ну это схематично. Главное ингредиенты, чтобы забодяжить основу, - краем глаза вор снова покосился на стражницу и тихо рассмеялся. - Если она узнает - порвёт. Тогда уж точно твои поползновения к ней стопроцентно не будут иметь успеха. Кстати, не хочешь "ликёра"? Мы вроде никуда не собираемся пока. Услыхав упоминание о Леде, Гарнаг тихо заикнулся, с упрёком посмотрел на Тави, желая отказать ему в этом деле. Но что-то сказало, что этим какого-то особенного внимания он не добьётся и стоит оставить всё как есть... внимания? - Да, - кивнул он Тави, - да, давай. Я бы охотно чего-нибудь выпил. Он уставился в пустую точку. Это не было на него похоже - от кого-то добиваться внимания. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 601 27 января, 2013 - А мы просто можем ставить дежурными по два человека - одного кто умет готовить и второго - кто не умеет, но будет помогать. И чтоб решали все сопутствующие вопросы тоже... Джинни кивнула, соглашаясь. - Хорошая идея. В последние два раза готовили Брайан и Ри - если подумать, получилось у них хорошо... - она глянула на мера и улыбнулась. - Но я точно не знаю. Марк, ты хорошо готовишь? Возьмешь на себя обязанности дежурного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 655 27 января, 2013 - Хорошая идея. В последние два раза готовили Брайан и Ри - если подумать, получилось у них хорошо... - она глянула на мера и улыбнулась. - Но я точно не знаю. Марк, ты хорошо готовишь? Возьмешь на себя обязанности дежурного? - И было бы неплохо узнать кто в нашем отряде еще способен кашеварить, - сказала Леда. Она улыбнулась Джинни, озвучившей ее собственные мысли, высказать которые сама стражница не решилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 773 27 января, 2013 (изменено) - А мы просто можем ставить дежурными по два человека - одного кто умет готовить и второго - кто не умеет, но будет помогать. И чтоб решали все сопутствующие вопросы тоже... Джинни кивнула, соглашаясь. - Хорошая идея. В последние два раза готовили Брайан и Ри - если подумать, получилось у них хорошо... - она глянула на мера и улыбнулась. - Но я точно не знаю. Марк, ты хорошо готовишь? Возьмешь на себя обязанности дежурного? - Мягко сказать - никак Я даже не совсем представляю что со всем этим делать. Я взял на кухне в лагере то, что мне рекомендовал повар... Изменено 27 января, 2013 пользователем FOX69 удалены цитатные теги, курсив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 601 27 января, 2013 (изменено) - И было бы неплохо узнать кто в нашем отряде еще способен кашеварить, - сказала Леда. Джейн кивнула и повернулась к Гарнагу: - Что скажешь, "братец"? - усмехнулась девушка. - Готовить умеешь? Изменено 27 января, 2013 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 517 27 января, 2013 Услыхав упоминание о Леде, Гарнаг тихо заикнулся, с упрёком посмотрел на Тави, желая отказать ему в этом деле. Но что-то сказало, что этим какого-то особенного внимания он не добьётся и стоит оставить всё как есть... внимания? - Да, - кивнул он Тави, - да, давай. Я бы охотно чего-нибудь выпил. Он уставился в пустую точку. Это не было на него похоже - от кого-то добиваться внимания. Не прошло и пяти минут, как Риэль сбегал в комнату и притащил из своей сумки бутылку "Алто", в которую предварительно перелил остатки скумы. Он плеснул в кружку Гарнага ровно глоток и сказал: - Это двойная перегонка. Концентрат. Немного набери в рот и под язык. Через пару минут всосётся без остатка. На вкус приторная и жжётся, но достанет почти сразу, даже этот мизер. Себе он налил ту же дозу и незаметно стукнул своей кружкой о кружку редгарда. - Будем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 601 27 января, 2013 (изменено) - Мягко сказать - никак Я даже не совсем представляю что со всем этим делать. Я взял на кухне в лагере то, что мне рекомендовал повар... - Печально. Мне почему-то казалось наоборот, - Джинни быстро доела остатки стряпни и положила миску с ложкой рядом на пол. - Если давать оценку от одного до десяти по умению готовить, то сама я, скорее... на пятерке. Дедушка иногда учил. О, попробовали бы его фирменное, а также мое любимое блюдо... - Джейн улыбнулась и мечтательно отвела взгляд, вспоминая вкус "картошникуса" и их с дедом посиделки за домом. Изменено 27 января, 2013 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 27 января, 2013 - Что скажешь, "братец"? - усмехнулась девушка. - Готовить умеешь? - Ну, ради женской половины хоть блинчики. Но за ваше будущее здоровье ручаться не буду, - ехидно улыбнулся Хайевир. - Будем. Гарнаг кивнул, на минуту засомневался, но всё-таки выпил напиток, так как сказал Тави. Во рту словно вспыхнул огонь, мужчина прищурил глаза от неприятного ощущения, быстро проглотил ликёр и только через несколько минут облегчённо вздохнул, закатив глаза в потолок: - Хвала Стендарру… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 773 27 января, 2013 (изменено) - Будем. Марку хотелось пить. То ли потому, что его до сих пор немного температурило, то ли потому, что пил он с утра достаточно мало... Он взял чью-то пустую кружку, стоящую на столе. - Что у вас там? "Алто"? Налейте мне немного тоже - пить очень хочется. попробовали бы его фирменное, а также мое любимое блюдо... - А что за блюдо? Изменено 27 января, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 517 27 января, 2013 - Хвала Стендарру… - Ага, - подтвердил Риэль, откинувшись на спинку. Привычное расслабление, переходящее в истому и муть перед глазами, которая превращает окружающее в цветную радугу. Он взял бутылку, плеснул ещё, снова поднял тост и выпил. Для бравильца даже не ударная доза. Лишь покой и отрешённость, да редкие прекрасные нимфы вокруг. А вот состояние ассасина вполне могло внушать опасения. Хотя, этот темнокожий мог быть из крепкого десятка. Поэтому Риэль внимательно наблюдал за Гарнагом, просчитывая шансы на возможное продолжение выпивки. Марку хотелось пить. То ли потому что его до сих пор немного температурило, то ли потому, что пил он с утра достаточно мало... Он взял чью-то пустую кружку, стоящую на столе. - Что у вас там? "Алто"? Налейте мне немного тоже - пить очень хочется. Голос со стороны отвлёк босмера от прекрасных видений. - "Алто"... - немного заторможено повторил Риэль. Не говорить же при всех, что они распивают скуму на глазах у честной компании. В кружку Марка булькнула небольшая доза. - Тут немного осталось, - сказал вор. Налить сразу стакан "ликёра" - всё равно что отравить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 773 27 января, 2013 марк заглянул в кружку... "Да, ребята пожадничали." И залпом выпил - просто потому, что пить было не много чего. Вкус у вина оказался преотвратнеиший. - Фу, - скривился трибун. - Где вы такую дрянь купили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 601 27 января, 2013 - Ну, ради женской половины хоть блинчики. Но за ваше будущее здоровье ручаться не буду, - ехидно улыбнулся Хайевир. Гарнаг кивнул, на минуту засомневался, но всё-таки выпил напиток, так как сказал Тави. Во рту словно вспыхнул огонь, мужчина прищурил глаза от неприятного ощущения, быстро проглотил ликёр и только через несколько минут облегчённо вздохнул, закатив глаза в потолок: - Хвала Стендарру… Джинни с интересом наблюдала, как редгард выпивал напиток, после чего хмыкнула и решила, что с кулинарными умениями отряда можно будет разобраться и потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 655 27 января, 2013 - Кажется помощников у нас будет больше поваров, - протянула Леда, задумчиво следя за распитием вина троицей мужчин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты