Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Alish

The Elder Scrolls: Великая Война

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
oblojhka1.jpg

Уже три года идет война, опустошающая Империю, которая и до того была не в лучшем состоянии - во всех смыслах этого слова. Сменилась династия - страной правит император Тит Мид II. Но, несмотря на все усилия со стороны Мидов, им не удалось создать Четвертую Империю... Стране так и не удалось подняться на ноги после войны, которая сопровождала объединение после периода смуты, наступившей после смерти последнего Драконорожденного Императора.

Теперь же страна приближалась к катастрофе - пути сообщения перерезаны, и в Сиродиле только северная дорога к Бруме и Скайриму оставалась свободной. В Хаммерфеле идут ожесточенные бои, почти все города провинции захвачены. Армии альдмеров зажимают в кольцо Имперский Город - жемчужину Сиродила, Башню Белого Золота...

Озеро, окружающее город, служит естественной защитой, высокие стены пока еще не преодолевал враг, но надолго ли? Страну опустошают мародеры и дезертиры, подняли головы некроманты, и это уже не говоря о небольших отрядах Талмора, рыщущих по провинциям... Вести, приходящие со всех концов Империи, отнюдь неутешительны...

Сказалось это и на людях - война наложила отпечаток почти на всех. Почти каждый потерял кого-то в бесконечных битвах.

Но лучше всего понять состояние Империи можно было по ее столице. Утратившая блеск и лоск, она все еще цеплялась за остатки величия. Но увы...

Талос Плаза, когда-то один из богатейших районов города, был теперь почти что в запустении - у знати попросту не осталось денег содержать столь богатые жилища. Вывеска отеля "Тайбер Септим", когда-то известного и роскошного, теперь поблекла и облупилась от времени и дождя. Внутри убранство, сверкавшее золотом и изумрудными шелками, тоже померкло... Теперь внизу, вместо просторного зала, была обычная таверна, заставленная потемневшими от времени столами и такими же стульями. Но зато тут, в отличие от прочих заведений столицы, было чисто и всегда была хорошая еда... да и на выпивку не жаловались.

Опрятная хозяйка средних лет, суетившаяся за стойкой, была рада сегодняшнему наплыву клиентов - хоть и довольно странного рода. Но состояние отеля и города в целом не давали привередничать.

Зал был освещен довольно скудно - слишком большим и просторным было помещение, которое не могли осветить оплывшие свечи. Но сегодняшная компания, кажется, не возражала. Многие настороженно оглядывали друг друга, словно ожидая подвоха.

На город опускался вечер. Жаркий вечер Второго Сева, двенадцатое число сто семьдесят четвертого года от Кризиса Обливиона и начала Четвертой Эры...

Персонажи

Ходы

Ход I - Собраться в отеле "Тайбер Септим", район Талос Плаза

Ход 1 карта.png

Ход II - Атака на Имперский Город - выбраться

Ход 2 карта.png

Ход III - Добраться до Лагеря Имперского Легиона

Ход 3 карта.png

Ход IV - Добраться до Брумы, таверна "Радушие Джералла"

Ходы 2-4 карта.png

Ход V - Прибыть в Храм Повелителя Облаков

Ход 5.png

Ход VI - Битва при Бруме

Ход 6.png

Ход VII - Отправиться в Коррол. Найти святилище Хермеуса Моры

Ход 7.png

Ход VIII - Добраться до Коррола. Разведать обстановку

Ход 8.png

Ход IX - Освободить грандмастера

Ход 9 карта.png

Ход Х - Отправиться в Скинград

Ход 10 карта.png

Ход XI - Выполнить поручение Молаг Бала; После боя, часть 2

Ход 11.png

Ход XII - Добраться до Скинграда. Получить помощь "друга"

Ход 12.png

Ход XIII - Отправиться в Чейдинхол

Ход 13.png

Ход XIV - Выполнить поручение Хирсина; После боя, часть 2

Ход 14.png

Ход XV - Перебраться через Верхний Нибен

Ход 15.png

Ход XVI - Выполнить поручение Вермины ; выбраться из кошмаров

Ход 16.png

Ход XVII - Встретиться со Спикером

Ход 17.png

Ход XVIII - Добраться до Храма Мотылька-Предка. Сразиться с Зариэлем

Ход 18.png

Ход XIX - Получить благословение Азуры ; отправиться на спасение мира

Ход 19-1.png

Ход XX - Битва в Имперском Городе

Ход 20.png

Ход XXI - Украсть Древние Свитки. Покинуть Имперский Город

Ход 21.png

Эпилог

karta-s-metkami.jpg

Боевая система

Отыгрыш

post-34602-0-75317100-1358479168.png

Изменено пользователем Alish
  • Like 16

Поделиться сообщением

- Я этого не говорила, - она продожала пристально смотреть в глаза босмера. - То есть, кога ты добровольно брал это задание, ты знал, что было написано в послании?

- Нет, не знал, - не отрываясь от её глаз, сухо ответил босмер. - Но это ничего не меняет. Есть лишь череда свершившихся фактов, точкой отчёта которой был я и в результате чего мог погибнуть целый город. Как можно снять с себя вину за такое? За смерти сотен горожан.

Поделиться сообщением

Удостоверившись, что все вещи собраны, Леда решила воспользоваться предложением Генриетты. Вернувшись в зал, она налила себе чаю и села подальше от остальных.

Генриетта посмотрела на стражницу. Как она налила чай. Как отошла и села в стороне. Девушка поднялась и подсела к Леде.

- Что-то ты какая-то грустная сегодня? И не говори, что все нормально. Я вижу, что что-то не так!

Поделиться сообщением

(изменено)

- Нет, не знал, - не отрываясь от её глаз, сухо ответил босмер. - Но это ничего не меняет. Есть лишь череда свершившихся фактов, точкой отчёта которой был я и в результате чего мог погибнуть целый город. Как можно снять с себя вину за такое? За смерти сотен горожан.

- Которых не случилось, - поспешила напомнить Джинни, но, не найдя что ответить на заданный вопрос, замолчала и отвернулась. - Не знаю, - сказала она спустя какое-то время. В голову почему-то настойчиво проникали мысли о погибшей семье. - Но произошедшее не изменить. Лучше думай о том, что ты поменял свое решение и спас всех нас.

Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

Генриетта посмотрела на стражницу. Как она налила чай. Как отошла и села в стороне. Девушка поднялась и подсела к Леде.

- Что-то ты какая-то грустная сегодня? И не говори, что все нормально. Я вижу, что что-то не так!

Леда задумчиво посмотрела на девушку, вот ведь неугомонная. И что ей ответить? Откровенничать Леда не собиралась.

- Но все и правда в порядке, - впрочем, сомневаясь, что Генриетта удовлетворится таким ответом, добавила: - Хотелось бы поскорее тронуться в путь.

Поделиться сообщением

- Которых не случилось, - поспешила напомнить Джинни, но, не найдя что ответить на заданный вопрос, замолчала и отвернулась. - Не знаю, - сказала она спустя какое-то время. В голову почему-то настойчиво проникали мысли о погибшей семье. - Но произошедшее не изменить. Лучше думай о том, что ты поменял свое решение и спас всех нас.

Он хотел промолчать, но всё же не смог:

- Тогда ты подумай о том, что я мог даже не прочитать это письмо. Это лишь случайность. А ещё подумай, что Бравил оккупирован и я работал на Доминион, - Риэль отвернулся, пряча взгляд и сказал. - Вот и всё геройство. А своё восхищение оставь легату при встрече.

Он резко поднялся и отправился в свою комнату собираться в дорогу.

Поделиться сообщением

- Тогда ты подумай о том, что я мог даже не прочитать это письмо. Это лишь случайность. А ещё подумай, что Бравил оккупирован и я работал на Доминион, - Риэль отвернулся, пряча взгляд и сказал. - Вот и всё геройство. А своё восхищение оставь легату при встрече.

Джинни не успела ответить, а кричать вдогонку и афишировать случившийся только что разговор не хотела, как и считала, что мера сейчас лучше не беспокоить, поэтому оно лишь провела его взглядом, пока тот не скрылся в своей комнате.

Поделиться сообщением

Леда задумчиво посмотрела на девушку, вот ведь неугомонная. И что ей ответить? Откровенничать Леда не собиралась.

- Но все и правда в порядке, - впрочем, сомневаясь, что Генриетта удовлетворится таким ответом, добавила: - Хотелось бы поскорее тронуться в путь.

- Ясно. - Протянула она. - Меня тоже, несколько, гнетет это место. Ладно. Не буду тебе докучать. А то, чувствую, ты меня скоро пристукнешь.

И она пошла обратно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Этим вечером Джинни, наконец, приняла решение о том, что делать с подаренной Хермеусом книгой. Сама она ее читать не хотела: Ария не убедила девушку в безопасности таящихся в этом хранилище знаний, а даже если и так, то Клинок сейчас была вполне довольна как и физическими, так и умственными своими способностями, чтобы идти на риск ради их улучшения, не говоря уже о том, что какой-то научный интерес Огма Инфиниум для обычного воина не представляла. Хотя свойственное Джейн любопытство иногда покалывало внутри, побуждая раскрыть сотканную из кожи обложку. Но нет. Также она не решилась и сжечь книгу по совету Джергена. Слишком беспечное отношение с подарком одного из самых могущественных и непонятных смертным Принцев Даэдра.

Поэтому, прихватив с собой Огму, Джинни направилась к сидящей неподалеку Арии.

- Держи, - протянула она ей книгу. - Все равно только ты ею, похоже, и интересуешься. Хм, только... - Клинок замолчала, посмотрела на магессу и слабо улыбнулась, - можно будет посмотреть на... это?

• Like 1

Поделиться сообщением

- Ясно. - Протянула она. - Меня тоже, несколько, гнетет это место. Ладно. Не буду тебе докучать. А то, чувствую, ты меня скоро пристукнешь.

И она пошла обратно.

Глядя вслед Генриетте, Леда лишь слегка пожала плечами. "Пристукивать" в их отряде она уже давно никого не собиралась. Девушка ставила ее в тупик. То ли по молодости лет, то ли просто по складу характера, но та, на взгляд Леды, была слишком доверчива и открыта людям. Вот и к ней постоянно тянулась, словно они подругами стали. Леда раздраженно дернула плечом, она чувствовала, что обидела Генриетту и ее это расстроило?рассердило? Она не так и не смогла понять, что чувствовала. И все, все же рыжая пиратка против воли вызывала симпатию.

Поделиться сообщением

Поэтому, прихватив с собой Огму, Джинни направилась к сидящей неподалеку Арии.

- Держи, - протянула она ей книгу. - Все равно только ты ею, похоже, и интересуешься. Хм, только... - Клинок замолчала, посмотрела на магессу и слабо улыбнулась, - можно будет посмотреть на... это?

Ария уставилась на книгу. Слова Джинни дошли до нее не сразу.

Да какие слова? Какие могли быть слова, когда Клинок держала в руке вместилище величайших знаний в этом мире и даже... Даже не задумывалась об этом. Ей стало... немного жаль ее. А ее все время жалило любопытство...

Поэтому, когда она наконец поняла, что вот она, Огма Инфиниум... И она отдает ее...

Ария медленно протянула руку и коснулась обложки, сшитой из лоскутов кожи. Книга была теплой на ощупь.

- Посмотреть на что - это?

Ее рука замерла, не решаясь вытянуть книгу из пальцев Джинни.

Поделиться сообщением

Долина. Стоянка отряда

Казалось, горы будут длиться вечно. Но постепенно заснеженные вершины сменились на просто скалистые, поросшие жестким кустарником горы, а после - на засушливое плоскогорье. И наконец, впереди показались огромные лиственницы и дубы, которыми обильно поросли земли графства Коррол, и зеленый ковер травы, тянущийся насколько хватало глаз.

Путники ускорили шаг, чтобы достичь лесов до вечера - проводить ночь на каменистом плато никому не хотелось, а дорога вниз была легка.

В зелёную долину из обледеневшего снежного ада Обливиона он спускался, словно на крыльях. Даже холод не терзал с прежней жестокостью, а эмоции нагнетали достаточно адреналина чтобы окончательно не замерзнуть.

Трава. Зелёная, шелестящая, живая, в капельках недавно прошедшего летнего дождика. Ему хотелось упасть на колени, целовать это чудо природы и молится на каждый дуб и каждую лиственницу. Что бы и сделали его соотечественники проживающие в Валенвуде.

Риэль оглядел поляну, на которой они остановились - уютное местечко. Только сытного ужина не хватает. Солнце ещё было достаточно высоко и в запасе оставалось часа полтора для поиска живности в близлежащем лесу. Он скинул сумку, взял лук и стрелы и поспешил в заросли.

• Like 2

Поделиться сообщением

Поэтому, когда она наконец поняла, что вот она, Огма Инфиниум... И она отдает ее...

Ария медленно протянула руку и коснулась обложки, сшитой из лоскутов кожи. Книга была теплой на ощупь.

Ее рука замерла, не решаясь вытянуть книгу из пальцев Джинни.

Марк пристально смотрел на происходящее. Он бы не хотел этого. Он бы очень не хотел этого. Но Ария ему не жена, а своей фаворитке он не может запрещать...

Поделиться сообщением

(изменено)

Восхищение Арии перед книгой было настолько ярким, что передалось Джинни, и в какой-то момент девушку кольнула несвойственная ей жадность, заставляя сомневаться в принятом решении. Но Клинок быстро опомнилась и убрала руки, позволяя магессе забрать себе вместилише могущественных знаний.

- Как ты ее откроешь.

Поделиться сообщением

- Как ты ее откроешь.

Пальцы бережно огладили обложку книги. Кто же были те, кому позволили стать ее вечными хранителями? Наверняка Ксаркес выбрал их неспроста... Ария застыла, не решаясь наконец открыть ее. Это было страшно, страшно, как перед неизвестной тьмой, страшно, как перед...

... вокруг Рэймоса пылает огненная буря, он хохочет, и хлещущий ветер, кажется, только разжигает пламя сильнее. Они стоят на дозорном ходу Имперского Города, и бежать некуда - только вниз, в темноту, где плещет озеро Румар. Нигде не скрыться.

Клайр поднимает руку. Свет струится из его ладони. Он спокоен, как море в ясный день... и только в его глазах можно увидеть ярость бури, такую же, как у его брата, как у их брата. Ария стоит позади него, цепляясь за белую мантию, испещренную знаками Восстановления, чувствуя на коже огненное дыхание магии.

- Ничего не бойся, - прошептал брат.

Хохот Рэймоса стал почти безумным, и на высшей ноте сорвался в заклинание, которое он провыл, перекрикивая ветер. Огненная стрела, разрушительная, смертельная, понеслась в них, плавя камни дозорного хода. Ария отшатнулась, но рука старшего брата цепко схватила ее за плечо и притянула назад.

- Ничего не бойся.

Сверкающий барьер встретил огненную комету, и та на секунду замерла, сопротивляясь... и рассыпалась на тысячи искр. Клайр безразлично отряхнул мантию от пепла и обернулся к брату. Младший близнец слабо улыбался, сидя на полу, и пытался отдышаться. Всю магию он вложил в эту атаку... и проиграл. Ария молча смотрела на него, а потом подбежала к нему и обняла.

- Видишь, - усмехнулся он, поглаживая ее по голове, - ничего... ничего не бойся...

С неба упали первые капли дождя...

Пальцы скользят по кожаной обложке. Осторожно касаются страниц. Глубокий вдох.

"Ничего не бойся..."

Книга раскрылась, и страницы стали перелистываться сами собой в бешеном ритме. Глаза Арии летали по ним, казалось, успевая увидеть все. Но дело тут было не во внешних глазах, а в том, что она видела внутри.

cosmos_rage_by_13unlucky13.jpg

Перед ее глазами рождались галактики и расходились завесы веков. На краткий миг она увидела все - от сотворения мира до его конца, она видела аэдра и даэдра, она видела, как Сердце Лорхана прочертило над Тамриэлем огненную черту

burning_city_concept_by_sancient-d3d9kuz.jpg

она видела, как рождаются из земли горы, как зародился род людской, как драконы воспарили над миром

168271.jpg

как даэдра пересекали границы миров, как северные ветры принесли на континет первых соратников

346296.jpg

как восстала из мертвых первая нежить

bloody_mistress_by_thedurrrrian-d4x9o5c.jpg

как исчезли навсегда двемеры, как кимеры стали данмерами

birth_of_dunmers_by_shadownek-d5c4wu6.jpg

как...

Она видела войны, о которых все давно забыли

1455572.jpg

и героев, которых славили в еще не спетых песнях...

dovakin-ehpilog.jpg

На краткий миг она видела все - что было, что есть, что будет... тысячи возможностей, переплетенные в единое полотно. Настолько, что казалось, что все это - не случайно... что это полотно имеет узоры и закономерности, что это все - единая картина...

Но Знание было так велико, что пройдя сквозь нее... она не смогла удержать его все. Оно ушло, и остались лишь малые крупицы, которые ее слабое сознание могло воспринять... Страницы перестали шелестеть. Книга закрылась, и, вспыхнув, исчезла.

Ария же по-прежнему стояла, не шевелясь, и, кажется, даже не дыша. Ее взгляд был абсолютно расфокусированным, растерянным и пораженным.

post-34602-0-57421100-1359383670.jpg

• Like 12

Поделиться сообщением

(изменено)

Ария же по-прежнему стояла, не шевелясь, и, кажется, даже не дыша. Ее взгляд был абсолютно расфокусированным, растерянным и пораженным.

Для Джинни всего это не было. Она видела лишь, как книга была роскрыта, как она за считанные секунды пролистала саму себя и исчезла в слабой вспышке. А Ария продолжала сидеть, не двигаясь, с отсутствующим взглядом.

- Ария? - Клинок дотронулась до плеча магессы.

Поделиться сообщением

- Ария? - Клинок дотронулась до плеча магессы.

Девушка покачнулась и упала. Перед ее глазами все еще стояли обрывки увиденного Знания...

black hand.jpg

hircine__father_of_manbeasts_by_hieronymus7z-d4lpqaf.jpg

lonely_vigil_by_zsuccubus-d5nmn5k.jpg

the_thief_by_deathknowz-d5e1lhi.jpg

karliah_and_gallus_by_nerrykirai-d4z173n.png

249833.jpg

traces_of_death_by_hieronymus7z-d5hhxwr.jpg

post-34602-0-96219100-1359385360_thumb.j

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

Девушка покачнулась и упала. Перед ее глазами все еще стояли обрывки увиденного Знания...

Джинни поспешила подхватить ее и прислонить спиной к стене.

- Марк! - позвала она аристократа, заглядывая в глаза магессе. - Ария. Ария.

Поделиться сообщением

(изменено)

Марк подошел и опустился рядом на колени.

- Ария?

Его пальцы начали искать пульс на ее шее.

Капельки страха проступили потом на висках...

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

- Ария. Ария.

- Ария?

"Ария?.. это... это я..."

Она медленно моргнула и осторожно пошевелила руками. Она самой себе казалась чужой в этом теле - после всего, что она видела, после всего, что она пережила, стрелой пролетая сквозь историю мира.

- Я... - она прокашлялась. Даже собственный голос, она забыла собственный голос... - я, кажется... вернулась.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я... - она прокашлялась. Даже собственный голос, она забыла собственный голос... - я, кажется... вернулась.

Джейн облегченно вздохнула и отстранилась, позволяя Марку позаботиться о девушке. Клинок смотрела на ее, медленно приходящую в себя, и не смогла сдержать вопроса:

- Ну, стоило оно того?

Поделиться сообщением

- Ну, стоило оно того?

Ария слабо улыбнулась.

- Я бы всю жизнь мучилась, если б не узнала. А узнаем, стоило ли, когда... - она усмехнулась, и тряхнула головой, - ох, я не знаю. У меня сейчас немного... сбилось понятие "было", "будет" и "сейчас"...

Поделиться сообщением

Храм. До выхода.

Генриетта отошла и села, в задумчивости допивая свой чай. Наладить контакт со стражницей никак не получалось. "Ну, а что ты хотела? Для нее ты преступный элемент. Она с такими всю жизнь боролась, и, в "глазах закона", ты виновата. Не зависимо от того, что тебя толкнуло на кражу. Хорошо еще, что хоть не "рычит" на тебя!"

В таких безрадостных раздумьях девушка провела остаток времени до выхода.

Дорога. Лагерь

Потом был спуск с гор и радостное ощущение тепла и вида зелени. Они находились в горах не долго, но и этого времени ей с избытком хватило, что бы снег надоел "до смерти". В долине, она была, какое-то время, занята разбиванием лагеря. Потом она просто упала на траву, наслаждаясь видом зелени и пением птиц в ветвях.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Я бы всю жизнь мучилась, если б не узнала. А узнаем, стоило ли, когда... - она усмехнулась, и тряхнула головой, - ох, я не знаю. У меня сейчас немного... сбилось понятие "было", "будет" и "сейчас"...

- И куда и "когда" же ты в таком случае пропадала... - с любопытством протянула Джинни, не ожидая, впрочем, ответа.

Поделиться сообщением

Долина. Лагерь

Пришлось прилично углубиться в лес прежде чем между деревьев промелькнул рогатый силуэт. Олень. "Нет, законы мы нарушать не будем... пока, - припомнил Риэль неподъёмные для бедняков штрафы за несанкционированную охоту на графских оленей в нибенейском бассейне. - Поищем кого-нибудь помельче". И пошёл дальше, осторожно ступая по мягкой лесной подстилке из мха и травы. Примерно в полумиле от лагеря, когда солнце уже коснулось краем горизонта ему повезло, впрочем, как всегда. Под разлапистым дубом в кустарнике можжевельника он увидел ушастые морды:

1301414281592prev.jpeg

в количестве трёх штук. Жирные луговые кролики. Упустить хоть одного из них - грех. Но как достать сразу трёх? Две стрелы одна за одной вполне могут убить двоих, если повезёт. Но третий испугается и уйдёт. Придётся догонять.

Босмер затаился. Осторожно вытащил стрелу из колчана и воткнул перед собой в мягкий грунт, втулку второй наложил на тетиву и уверенно натянул. Небольшая поправка на ветки и встречный ветер, шиповидный наконечник орочьей стрелы сморит почти в глаз зверьку. "Прости, приятель, жестоко убивать тебя бронебойными, - прошептал Риэль. - Но других нет".

Лёгкое движение и пальцы освобождают кинетическую энергию изогнутых плечей эбонитового лука. Молниеносное, почти незаметное движение и следом летит ещё одна стрела.

3D6+8 => 14; 1D6+8 => 14

3D6+8 => 19; 1D6+8 => 12

кролик 5хп

шанс попасть по цели 11(среднее-неподвижный кролик) 15(тяжёлое-бегущий кролик)

11х5

15х5

скорость кролика 19

Два зверька падают замертво, а третий отскакивает в сторону. Охотник - следом, ловко протискиваясь между ветвей. Гонка занимает несколько минут. "Я тебе не гончая", - подумал Риэль, когда почти догнал ушастого (3D6+7 => 18). Рука мелькает в характерном жесте и ещё одна стрела пытается настичь добычу. (3D6+8 =>17 ; 1D6+8 => 11)

- Есть! - победоносно вскрикнул босмер и пошёл собирать убитое зверьё.

К лагерю он вернулся затемно в надежде, что кто-то из его спутников уже развёл костёр.

post-28321-0-21296500-1359384167.jpeg

• Like 7

Поделиться сообщением

- И куда и "когда" же ты в таком случае пропадала... - с любопытством протянула Джинни, не ожидая, впрочем, ответа.

Ария потрясла головой и прикрыла глаза.

- Куда? Везде. Когда? Вечность... - кажется, я открыла эту книгу сотню жизней назад.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...