Alish 6 400 17 января, 2013 (изменено) Уже три года идет война, опустошающая Империю, которая и до того была не в лучшем состоянии - во всех смыслах этого слова. Сменилась династия - страной правит император Тит Мид II. Но, несмотря на все усилия со стороны Мидов, им не удалось создать Четвертую Империю... Стране так и не удалось подняться на ноги после войны, которая сопровождала объединение после периода смуты, наступившей после смерти последнего Драконорожденного Императора. Теперь же страна приближалась к катастрофе - пути сообщения перерезаны, и в Сиродиле только северная дорога к Бруме и Скайриму оставалась свободной. В Хаммерфеле идут ожесточенные бои, почти все города провинции захвачены. Армии альдмеров зажимают в кольцо Имперский Город - жемчужину Сиродила, Башню Белого Золота... Озеро, окружающее город, служит естественной защитой, высокие стены пока еще не преодолевал враг, но надолго ли? Страну опустошают мародеры и дезертиры, подняли головы некроманты, и это уже не говоря о небольших отрядах Талмора, рыщущих по провинциям... Вести, приходящие со всех концов Империи, отнюдь неутешительны... Сказалось это и на людях - война наложила отпечаток почти на всех. Почти каждый потерял кого-то в бесконечных битвах. Но лучше всего понять состояние Империи можно было по ее столице. Утратившая блеск и лоск, она все еще цеплялась за остатки величия. Но увы... Талос Плаза, когда-то один из богатейших районов города, был теперь почти что в запустении - у знати попросту не осталось денег содержать столь богатые жилища. Вывеска отеля "Тайбер Септим", когда-то известного и роскошного, теперь поблекла и облупилась от времени и дождя. Внутри убранство, сверкавшее золотом и изумрудными шелками, тоже померкло... Теперь внизу, вместо просторного зала, была обычная таверна, заставленная потемневшими от времени столами и такими же стульями. Но зато тут, в отличие от прочих заведений столицы, было чисто и всегда была хорошая еда... да и на выпивку не жаловались. Опрятная хозяйка средних лет, суетившаяся за стойкой, была рада сегодняшнему наплыву клиентов - хоть и довольно странного рода. Но состояние отеля и города в целом не давали привередничать. Зал был освещен довольно скудно - слишком большим и просторным было помещение, которое не могли осветить оплывшие свечи. Но сегодняшная компания, кажется, не возражала. Многие настороженно оглядывали друг друга, словно ожидая подвоха. На город опускался вечер. Жаркий вечер Второго Сева, двенадцатое число сто семьдесят четвертого года от Кризиса Обливиона и начала Четвертой Эры... Персонажи Джейн Тиронн - Elhant Анарри "Коготь Ночи" - Zio Ариетта Редвилл - Alish Ауриэль Тави - FOX69 Брайан Фарго - Dmitry Shepard Гарнаг Хайевир - Yambie Генриетта "Лиса" - Gорыныч Джерген - Nevrar Леда Колаяни - Ribka Марк Патриций Вит - Ширра Ориас Теллеон - Tanatos Рыжая Сельма - julia37 Ходы Ход I - Собраться в отеле "Тайбер Септим", район Талос Плаза Ход II - Атака на Имперский Город - выбраться Ход III - Добраться до Лагеря Имперского Легиона Ход IV - Добраться до Брумы, таверна "Радушие Джералла" Ход V - Прибыть в Храм Повелителя Облаков Ход VI - Битва при Бруме Ход VII - Отправиться в Коррол. Найти святилище Хермеуса Моры Ход VIII - Добраться до Коррола. Разведать обстановку Ход IX - Освободить грандмастера Ход Х - Отправиться в Скинград Ход XI - Выполнить поручение Молаг Бала; После боя, часть 2 Ход XII - Добраться до Скинграда. Получить помощь "друга" Ход XIII - Отправиться в Чейдинхол Ход XIV - Выполнить поручение Хирсина; После боя, часть 2 Ход XV - Перебраться через Верхний Нибен Ход XVI - Выполнить поручение Вермины ; выбраться из кошмаров Ход XVII - Встретиться со Спикером Ход XVIII - Добраться до Храма Мотылька-Предка. Сразиться с Зариэлем Ход XIX - Получить благословение Азуры ; отправиться на спасение мира Ход XX - Битва в Имперском Городе Ход XXI - Украсть Древние Свитки. Покинуть Имперский Город Эпилог Боевая система Кубикобросатель - Room Name: TES: Великая Война Расшифровка Атака - пошаговое объяснение Отыгрыш Успех / Не успех действия Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Alish 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 9 февраля, 2013 (изменено) Не сравнивай себя и скуумщика. Всё намного банальней и тошнотворней. Нет у них высоких целей. Мне, конечно, трудно судить, о твоём состоянии и никогда не понять. Но я вижу, только одно. Ты не наркоман. Ты зависим от самой природы зверя, которая у тебя внутри и с которой ты живёшь, с которой пытаешься бороться, а не заливаешь каждый час в рот новую порцию скуумы добровольно. Поверь, здесь не то. Многое зависит от воли человека. И он может, бороться, если найдёт в себе силы. Но дело в том, что скуума убивает и волю, и разум. Сумасшедший не отдаёт отчёт своим действия, не мыслит, а значит, не может продолжать борьбу. Впрочем, я больше не буду спорить с тобой на эту тему. Если ты меня не хочешь понять, дело твоё. Может в словах мера и была правда, только норд её не слышал. Они были похожи, привыкли к своему пути, и не желали с него сходить. -Значит нужно помочь ей найти в ней силы. -Проговорил он куда то в сторону леса. ___________________________________ - Успокойся... - он погладил всклокоченные волосы. - Всё хорошо... - из нагрудного кармана портупеи он достал крохотный флакон с концентрированной скуумой, той самой которой они усыпили барыгу в лагере легата. Капнул на тыльную сторону ладони и поднёс к губам нордки. - Выпей. Станет легче. Она не уснёт, а лишь успокоится. Тем лучше для неё сейчас. Эффективный приём, которым пользовались в притоне, усмиряли буйных. Он подошёл ближе к Сельмес трудом удерживал себя в руках, с трудом удерживался от того чтобы не оттолкнуть босмера с его склянкой. -Стой. Что, будешь давать ударную дозу каждый раз, спаивая её всё больше? Это не похоже на эффект галлюциногена, не обычная реакция. Больше похоже на помешательство. Ей больно, это разве скума? -Джерген подошёл ближе повернув её к себе и крепко сжав её за плечи. -Смотри на меня. Чего не можешь? Смотри в глаза! Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Nevrar 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 9 февраля, 2013 Он подошёл ближе к Сельмес трудом удерживал себя в руках, с трудом удерживался от того чтобы не оттолкнуть босмера с его склянкой. -Стой. Что будешь давать ударную дозу каждый раз спаивая её всё больше? Это не похоже эффект галлюциногена, не обычная реакция, больше похоже на помешательство. Ей больно, это разве скума? -Джерген подошёл ближе повернув её к себе и крепко сжав её за плечи. -Смотри на меня. Чего не можешь? Смотри в глаза! Препятствовать Риэль не стал. Он отошёл и стряхнул с руки наркотик, пряча флакон обратно в карман. "Пусть попробует. Может, я и правда, чего-то незнаю о нордской силе внушения". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 251 9 февраля, 2013 - Успокойся... - он погладил всклокоченные волосы. - Всё хорошо... - из нагрудного кармана портупеи он достал крохотный флакон с концентрированной скуумой, той самой которой они усыпили барыгу в лагере легата. Капнул на тыльную сторону ладони и поднёс к губам нордки. - Выпей. Станет легче. Она не уснёт, а лишь успокоится. Тем лучше для неё сейчас. Эффективный приём, которым пользовались в притоне, усмиряли буйных. Он подошёл ближе к Сельме с трудом удерживал себя в руках, с трудом удерживался от того чтобы не оттолкнуть босмера с его склянкой. -Стой. Что будешь давать ударную дозу каждый раз спаивая её всё больше? Это не похоже эффект галлюциногена, не обычная реакция, больше похоже на помешательство. Ей больно, это разве скуума? -Джерген подошёл ближе повернув её к себе и крепко сжав её за плечи. -Смотри на меня. Чего не можешь? Смотри в глаза! Желаемое успокоение было так близко, рыжая готова была впиться в руку босмера, как вампир, лишь только завидев каплю жидкости, блеснувшую на его ладони, но еще один свидетель этой фантасмагории не позволил, жестоко вырвал ее из почти реального забвения. - Я не стану...не смогу... - бормотала она, болтаясь безвольной куклой в мощных руках, которые держали ее, на какую-то секунду ей стало легче, но нет... только показалось. Безумный расфокусированный взгляд блуждал - Больно вспоминать. Дай мне ее! Дай!! Мне больно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 9 февраля, 2013 Норд продолжал крепко её держать пытаясь поймать её взгляд, но с его ростом и её причёской это было проблематично. -Это похоже на обычную реакцию? -Спросил он у Риэля, тот отошёл, ему даже почему то это показалось странным. -Смотри в глаза! - Он всё ещё пытался докричаться сквозь её буйное помешательство, не применяя силы. - Сможешь, я здесь рядом, помогу, Риель поможет, с тобой ничего не случится. боли нет, с тобой всё хорошо. Что тебе больно вспомнить? -Звучало пугающие знакомо. что ему даже стало жутко от её слов, но он не отвлекался на себя. Вспомнить, может это были простые бред, ничего не значащие слова, но было не похоже - Только вспомнить не больно. Скажи что, мы рядом, не дадим в беду. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 9 февраля, 2013 - Больно вспоминать. Дай мне ее! Дай!! Мне больно.... Донеслось до босмера. "Ей больно, - насторожился он. - Не просто дайте, чтобы почувствовать приход, а заглушить боль? - это для Риэля было открытием. - Отчего же тебе больно? Что ты вспоминаешь? Что заливаешь наркотой?" -Это похоже на обычную реакцию? -Спросил он у Риэля, тот отошёл, ему даже почему то это показалось странным. - Нет, не похоже. Но это ничего не значит. Теми объёмами, какими она глушит пойло, в любом случае исход один. А причина... причина уже не важна, - с обречённостью проговорил Риэль. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 251 9 февраля, 2013 Она уже не видела ни этого леса, ни Джергена, встряхивающего ее за плечи и пытающегося привести в чувство, ни Риэля, печально стоящего в сторонке и что-то отвечающего на вопрос норда. Глаза расширились, казалось, загляни в огромные зрачки и увидишь, что творится у нее в голове. Калейдоскоп видений закружился в бешеном танце. Пожар, разбитое стекло, лицо в дыму, лицо в огне. Ожог, кровавое пятно, и смех... Картинки сменяли друг друга все быстрее, сливаясь в сплошное пятно. Из горла вырвался неопределенный звук и сознание милосердно оставило ее. Тело обмякло, голова запрокинулась, глаза закатились, Сельма повалилась бы на землю, если бы не руки, удерживающие ее вертикально. Х 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 9 февраля, 2013 Тело обмякло, голова запрокинулась, глаза закатились, Сельма повалилась бы на землю, если бы не руки, удерживающие ее вертикально. - Положи её, - поспешно проговорил Риэль, глядя на немилосердно сомкнутые на плечах целительницы огромные руки норда. Он подбежал ближе. - Обливион! Это уже вообще ни на что не похоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 286 9 февраля, 2013 - Положи её, - поспешно проговорил Риэль, глядя на немилосердно сомкнутые на плечах целительницы огромные руки норда. Он подбежал ближе. - Обливион! Это уже вообще ни на что не похоже. - Что происходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 9 февраля, 2013 (изменено) - Нет, не похоже. Но это ничего не значит. Теми объёмами, какими она глушит пойло, в любом случае исход один. А причина... причина уже не важна, -А что тогда важно? Именно причина и важна. Скума ей не поможет, и ей не перебороть её если причина останется. - Он не стал переспрашивать какими именно объёмами она глушит воспоминания, но исход не один, скума травит тело, но рана в душе, она скуме не под силу. Он не успел договорить как Сельма словно увидела что-то и отключилась, Джерген всё ещё держащий её, аккуратно уложил её на землю, и накрыл плащом, а саблезуб грустно склонил голову. - Положи её, - поспешно проговорил Риэль, глядя на немилосердно сомкнутые на плечах целительницы огромные руки норда. Он подбежал ближе. - Обливион! Это уже вообще ни на что не похоже. -Да, нет, похоже. На стену в её сознании - Говорил он слишком мудрённо. - Так мы ей не поможем, тут нужна вещунья или колдунья, или толковой жрец. -Её нужно отнести в лагерь. - Что происходит? Марк? Его появление стало весьма неожиданным для норда, и не очень кстати. -У нас большая проблема. Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Nevrar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 9 февраля, 2013 (изменено) -А что тогда важно? Именно причина и важна. Скума ей не поможет, и ей не перебороть её если причина останется. - Он не стал переспрашивать какими именно объёмами она глушит воспоминания, но исход не один, скума травит тело, но рана в душе, она скуме не под силу. Он не успел договорить как Сельма словно увидела что-то и отключилась, Джерген всё ещё держащий её, аккуратно уложил её на землю, и накрыл плащом, а саблезуб грустно склонил голову. - Важно на сколько человек зависим. Если зависимость на уровне органических изменений, то все цели становятся пустым звуком. - Что происходит? Риэль оглянулся на откуда ни возьмись возникшего латиклавия. "Ещё один наивный праведник". - Видишь ли... наша Сельма скуумозависимая, - ответил он. -Да, нет, похоже. На стену в её сознании - Говорил он слишком мудрённо. - Так мы ей не поможем, тут нужна вещунья или колдунья, или толковой жрец. -Её нужно отнести в лагерь. - Тогда, давай отнесём. Придёт в себя, а там посмотрим, что делать дальше. Какие там стены рушить. Тебе виднее. Куда мне. Изменено 9 февраля, 2013 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 286 9 февраля, 2013 (изменено) -У нас большая проблема. - У нас не просто большая проблема. У нас очень большие проблемы. Нас, так или иначе, выследили талморцы. И вполне вероятно, что мы сейчас в клещах и нападение будет к утру. Это заметно усиливает любые проблемы. Нам срочно надо что-то решать и уходить И Сельма нам нужна на ногах. - Видишь ли... наша Сельма скуумозависимая, - ответил он, продолжая надеяться, что норд опустить безвольное тело. - Догадался. Но надо уходить. Что делать? Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 9 февраля, 2013 (изменено) - У нас не просто большая проблема. У нас очень большие проблемы. Нас, так или иначе, выследили талморцы. И вполне вероятно, что мы сейчас в клещах и нападение будет к утру. Это заметно усиливает любые проблемы. На мм срочно надо что-то решать и уходить И Сельма нам нужна на ногах. - Догадался. Но надо уходить. Что делать? - Что делать? - раздражённо проговорил Риэль. Злясь ни на дворянина, а скорее всего на само провидение, которое превратило человека в вещь. - Дать ей скуумы. Вот что делать. Если мы хотим, чтобы она нам помогала. Изменено 9 февраля, 2013 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 9 февраля, 2013 (изменено) - Тогда, давай отнесём. Придёт в себя, а там посмотрим, что делать дальше. Какие там стены рушить. Тебе виднее. Куда мне. -Поверь мне тоже ни черта не видно, после решим. - У нас не просто большая проблема. У нас очень большие проблемы. Нас, так или иначе, выследили талморцы. И вполне вероятно, что мы сейчас в клещах и нападение будет к утру. Это заметно усиливает любые проблемы. Нам срочно надо что-то решать и уходить И Сельма нам нужна на ногах. -Собачьи дети, значит уходим прямо сейчас, я её понесу. Ударим на опережение. Кто их обнаружил, сколько их? Приблизительно? Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Nevrar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 9 февраля, 2013 После боя Генриетта чувствовала себя, словно выжатый лимон. С трудом она доползла до их временного лагеря и плюхнулась на землю, прислонившись к дереву. Она вспоминала тот ужас при встрече с Горгоной, и ей, до сих пор становилось не по себе. И, хотя, ни один удар не был направлен на нее, волны отголосков заставляли ее содрогаться, а, мельком взглянув в ее глаза, она сама чуть не окаменела. Сейчас она плохо воспринимала реальность: все бегали, что-то кричали, но ей было все равно. Она сидела под деревом и пыталась прийти в себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 286 9 февраля, 2013 (изменено) - Собачьи дети, значит уходим прямо сейчас, я её понесу. Ударим на опережение. Кто их обнаружил, сколько их? Приблизительно? - Если верить моей сестре, которая говорит, что она агент императора у талморцев, то их два отряда, зажимающих нас в клещи, а на мосту - столько, что мы не справимся. Я не скажу, что я ей слепо верю. Она предлагает быстро провести нас через мост - ее могут послушаться. Пока я ищу Джейн и бутылочку лечения - у меня стараниями Горгоны, похоже, ребра сломаны.... Хорошо бы как-то проверить слова моей сестры за это время. И второй фактор - если она агент императора, подставлять агента императора при переходе через мост - это риск... Если мы провалим императорский канал разведки - это будет плохо. Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 9 февраля, 2013 - ...Хорошо бы как-то проверить слова моей сестры за это время. - Это как? - не понял Риэль. - Сходить на мост? Или найти отряд талморцев? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 9 февраля, 2013 -Твоя сестра? Здесь? -Джерген покачал головой. -Судьба нас балует нас на свои подарки. Мне это не нравиться, совсем не нравиться. Как он думает нас провести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 286 9 февраля, 2013 (изменено) - Это как? - не понял Риэль. - Сходить на мост? Или найти отряд талморцев? - Посмотреть - что на мосту. -Твоя сестра? Здесь? -Джерген покачал головой. -Судьба нас балует нас на свои подарки. Мне это не нравиться, совсем не нравиться. Как он думает нас провести? - Она может дать охране приказ пропустить нас. Мне это тоже не очень нравится. Даже если она говорит правду и она - императорский агент в талморской разведке - она при этом очень сильно подставляется. Никто не гарантирует того, что талморцы найдут Камень Славы. Как и мы, кстати. А война идет и канал разведки императора - это то, что нужно для победы уже сейчас. Даже если она не врет, а то что врет - я не исключаю, талморцы не дураки... она после такого хода попадет под подозрение. С другой стороны - я не вижу резона заводить нас на мост, куда мы и так идем, если она врет... Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 9 февраля, 2013 - Посмотреть - что на мосту. - Могу сходить, - предложил Риэль. - Что конкретно нас интересует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 286 9 февраля, 2013 (изменено) - Могу сходить, - предложил Риэль. - Что конкретно нас интересует? - Тактическая информация - численность охраны, расположение постов. Это нам нужно будет в любом случае... И Сельму - на ноги... Мы не можем сейчас потерять лекаря и сильного бойца потому что боец несет лекаря... Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 9 февраля, 2013 - Она может дать охране приказ пропустить нас. Мне это тоже не очень нравится. Даже если она говорит правду и она - императорский агент в талморской разведке - она при этом очень сильно подставляется. Никто не гарантирует того, что талморцы найдут Камень Славы. Как и мы, кстати. А война идет и канал разведки императора - это то, что нужно для победы уже сейчас. Даже если она нее врет, а то что врет - я не исключаю, талморцы не дураки... она после такого хода попадет под подозрение. С другой стороны - я не вижу резона заводить нас на мост, куда мы и так идем, если она врет... -И они пропустят? Так просто? Они что ослы? Это глупо. - Тактическая информация - численность охраны, располжение постов. Это нам нужно будет в любом случае... и Сельму - на ноги... Мы не можем сейчас потерять лекаря и сильного бойца потому что боец несет лекаря... -Не уверен что ей оно сразу поможет. Но выбора похоже нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 9 февраля, 2013 - Тактическая информация - численность охраны, располжение постов. Это нам нужно будет в любом случае... и Сельму - на ноги... Мы не можем сейчас потерять лекаря и сильного бойца потому что боец несет лекаря... - Хорошо, - согласился Риэль. "Вторая бессонная ночь. Завтра я упаду. Если... - он усмехнулся, - ...останусь в живых".- Вот, - босмер вытащил из сумки бутылку скуумы, которую дал ему Карджо, и протянул Марку. - Решайте сами, как с ней поступить. Но "это" поднимет Сельму на ноги стопроцентно. И да, прицепи мой эбонитовый лук к своей лошади, а то мне пару неси слабО. Оставив вещи в лагере, босмер накинул капюшон, и скрылся в тенях (23) в направлении Нибена. Х Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 286 9 февраля, 2013 -И они пропустят? Так просто? Они что ослы? Это глупо. - У нее высокий ранг. Она не просто пленница... Некоторые приказы не обсуждаются. Но слепо я бы ей не верил. Хотя, с другой стороны - я не вижу повода заводить нас на мост, куда мы и так идем... Я уже говорил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 9 февраля, 2013 - У нее высокий ранг. Она не просто пленница... Некоторые приказы не обсуждаются. Но слепо я бы ей не верил. Хотя, с другой стороны - я не вижу повода заводить нас на мост, куда мы и так идем... Я уже говорил. -Я, чувствую себя параноиком, мне это просто не нравиться, но похоже у нас нет иного выбора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 286 9 февраля, 2013 (изменено) -Я, чувствую себя параноиком, мне это просто не нравиться, но похоже у нас нет иного выбора. - Выбор есть, нам нужна Джейн и данные разведки. То, что я люблю Викторию - еще не значит, что она не способна меня убить. Может, вобще талморцы хотят взять меня живым и без боя - для их целей я - важнее Виктории. Я - наследник. И меня же они пытались убить, да, вот, не вышло. Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты