3meu 435 27 января, 2013 Платформы: [PC], [PlayStation 4] | Жанр: Third-Person Action Game Разработчик/Издатель: Digital Extremes | Дата выхода: TBA (OBT In Progress) Официальный сайт | Wiki | Steam Первая официальная информация об игре Warframe появилась летом. Тогда же, помимо описания самой игры и ее героях, разработчики выпустили и трейлер, который содержал минимум кадров из реального игрового процесса, но при этом показывал высокую динамику игры, враждебные расы и главных персонажей. Разработкой проекта занимается канадская команда Digital Extremes, которая уже успела приложить руку к созданию продолжения великолепного хоррор-шутера The Darkness, разработала игру Dark Sector и многопользовательский режим Bioshock 2. Warframe представляет из себя шутер от третьего лица, выполненный в популярном ныне формате Free-to-Play (игра поставляется условно-бесплатно, но имеет дополнительные предметы, которые можно купить лишь за настоящую валюту). Видео: Alpha Trailer Warframe Diorama Стрим Быкова Скриншоты: Список игроков BRC: Forum Nickname Ingame nickname Steam nickname Mic 3meu snakusoid snakusoid - Thundervision Thundervision smash-n-splash ? Skirata Skirata N/A ? Аазмандиус Equilibrist Aazmantii + SPIRT_VASH_DRUG SPIRT_VASH_DRUG N/A + XeTT07 Circasian XeTT07 + MoRf1n morfin1337 morf1n65 + Glamorous and crazy Ephedrine Gl@m0r0us /b/tard + Siritkam Nelve N/A + yago Kongh the_kindly_ones + Kain KainMary kain_mary + Скользкий Slaven slaven14 + KaindeMort KaindeMort kaindemort + 17 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 8 525 Вторник в 10:55 30 минут назад, Соня Соня сказал: Зайди во вкладку Дувири, когда на карту выходишь. Выбери там цепь. Фарми одного из трех доступных фреймов. Не обязательно всю цепь сразу одним махом проходить. Прошла одну ступень, и если дальше не тянешь - скипай. Уровни врагов снова опустятся до 30. Прогресс сохранится. Т.е. примерно как резня? Спасибо, схожу, руки не доходили до дрифтеровской дачи. 31 минуту назад, Соня Соня сказал: Ентрати не был уверен, сможет ли Дрифтер с собой перенести фреймов в прошлое, и потому озаботился чтобы у него были инструменты Причем он их юзал как имбовый спецназ, но когда дрифтер распаковал чемодан в 99-м, тот ему оставил послание «не помогай гексовцам, пусть бомба бахнет». Короч, Энтрати походу бегает от Человека в стене, беспорядочно плодит протофреймов, чтоб отбиваться ими от текущих проблем, а потом их всех бросает на смерть. Если Лотос для тэнно - любящая мама-утка, то Альбрехт для своих фреймов - гулящий папаша-матрос, у которого каждый порт на пути в отпрысках и огне х) 34 минуты назад, nikakbe сказал: Ты не в России? В ней, но всякие игровые штуки на сторонних ресурсах продаются, в регионах с ограничениями просто из самой игры не купишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 829 Вторник в 11:02 (изменено) 7 минут назад, Ligeia сказал: в регионах с ограничениями просто из самой игры не купишь. У них прямым текстом запрещен обход санкций, а не просто оплата заблокирована (принципиально закрыты транзакции через кошелёк стима). Сторонние сайты - насколько это русская рулетка, хотелось бы мне знать? Изменено Вторник в 11:02 пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 257 Вторник в 11:04 6 минут назад, Ligeia сказал: е. примерно как резня? Больше на спуск похоже тогда уж. Только легче в разы. Ну и в цепи тебе дают поиграть за тех фреймов, которых у тебя нет и использовать оружие, которого у тебя нет. В общем, можно попробовать как оно тебе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 829 Вторник в 11:04 (изменено) Так-то тоже хотела что-то приобрести изначально, с удивлением обнаружила что grineer GULAG в первом квесте был не просто так. Изменено Вторник в 11:04 пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 8 525 Вторник в 11:11 4 минуты назад, nikakbe сказал: Сторонние сайты - насколько это русская рулетка, хотелось бы мне знать? Я купила набор с Уриэлем на плати.ру, все это передается как подарочное DLC, при этом никаких транзакций из аккаунта. Гифты не заблокированы. Без Ури мне было бы тяжко. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 4 590 Вторник в 13:48 (изменено) 23 часа назад, Ligeia сказал: Сюжетный вопрос: а нафига Энтрати вколол сыворотку Роуту? 22 часа назад, Соня Соня сказал: Вообще пока без понятия. Вы пока играйте, спуски проходите. Просто частично Роут сам это расскажет когда вспомнит, а частично это, внезапно, поясняется в одном из диалогов с Лионом, который сработает если вы Роута романсите. В теории сработает, но зная эту игру - тегайте если его не получите. 22 часа назад, Соня Соня сказал: У меня в принципе вопрос зачем он всех на свете обколол. 21 час назад, Ligeia сказал: Причем он их юзал как имбовый спецназ, но когда дрифтер распаковал чемодан в 99-м, тот ему оставил послание «не помогай гексовцам, пусть бомба бахнет». Короч, Энтрати походу бегает от Человека в стене, беспорядочно плодит протофреймов, чтоб отбиваться ими от текущих проблем, а потом их всех бросает на смерть. Если Лотос для тэнно - любящая мама-утка, то Альбрехт для своих фреймов - гулящий папаша-матрос, у которого каждый порт на пути в отпрысках и огне х) Многабукав Для начала сразу скажу, что это больше теория, но теория эта основывается и на том, что в игре неоднократно показывают. Я уже говорила кажется, но эта игра даже не скрывает, что опирается в глубинном слое сюжетки на юнгианскую психологию. Примеров такое множество, что я даже не знаю с какого начать, если честно. Поэтому просто самые-самые очевидные и важные для понимания сюжетки перечислю: 1. Варфреймы-персоны ("Dream, not of what you are, but of what you want to be."); 2. Сталкер-Тень (который и называется так же, и вылезает, когда тэнно убивает каких-то именных нпц, и на названия оружий его только посмотрите); 3. Коллективное бессознательное - Бездна (которая наследует все характеристики коллективного бессознательного - время там ведет себя по-другому, внутри все возможности реальны и все реальности возможны, выдает тебе штуки, которые зависят не от твоих желаний, а от того, кто ты есть и с чем к ней пришел); 4. Человек-в-Стене - Imago Dei. Вот тут распишу побольше, иначе никак. Это сложно описать вкратце, но я попробую: Юнг считал, что у всех на самом-самом глубинном слое психики есть такая штука - Самость, которая служит как бы центром организации психики, который всегда ведет ее к балансу и цельности. И "общение" с этим центром обычно переживается как религиозный опыт, да и в принципе Самость зачастую переживается бессознательно и воспринимается, да и транслируется людьми вовне, как божественная сущность, которая соответствует уровню развития коллективной психики данного общества в целом и конкретной психики конкретного индивидуума в частности. Звучит сложно, кажется, но это самое простое как я могу это передать своими словами, можете погуглить "imago dei Carl Jung" если интересно дальше будет в этом покопаться. Так вот, Юнг считал, что неважно бог это или только какой-то отпечаток божественного, или просто механизм психики - мы, люди, воспринимаем это как бога. Когда разговоры с Роутом и Лионом про это читала - кекала, конечно :D Роут как всегда упорот в детали и пытается интеллектуально из этого что-то вывести, тогда как Лион видит самую суть. But I digress. 5. Еще немного важного символизма, про который я сильно не буду расписывать, но только посмотрите, как слова "dream", "balance" и "light" идут главными лейтмотивами игры. Обращайте внимание каждый раз, когда они всплывают - в сюжетках, в разговорах, в названиях) Дальше перечислять не буду, потому что этим можно до утра заниматься. Тут практически все так или иначе на глубинном уровне связано очень красиво и на основе юнгианской психологии. Я прям не нарадуюсь. Но это была преамбула Щас будет еще одна. В Лабораториях Энтрати и WITW офигенный саундтрек, а слова ко всем трекам там на языке Бездны. И слова эти официально переведены на английский! Очень советую в принципе почитать, там много интересного, но нас интересует вот это: "Lohk" - это "Бездна". "Ka-" - это "не". Получается, что на этом языке "материальный мир" - это, дословно, "не-Бездна" :D Т.е., логично, повествование на языке Бездны ведется от того, что внутри нее. А это из того трэка, который играет когда Лойд смотрит на реитерацию прощального жеста Энтрати к нему. И, получается, старта всей этой темы с романцами, любовью и протофреймами. Потом, когда The Indifference в форме Лойда говорит с Энтрати, у них происходит следующий диалог: Hide Дальше. У Юнга есть такой концепт - архетип, который называется Анима (для мужчин) или Анимус (для женщин). Это внутренний идеальный образ другого пола, который мы, когда влюбляемся, проецируем на других людей, и который единственный может привести "в рай" - к осознанию более глубких уровней психики. Во множестве классической, религиозной и сказочной литературы можно такое найти, но я приведу самый простой и яркий пример, который включает в себя весь нужный символизм - Беатриче у Данте в "Божественной комедии", которая одна только могла его провести по Раю. Можно сказать, по Юнгу, любовь - единственный ключ к вратам Рая :D Любовь, и понимание и принятие другого. И последнее. На Заримане Йонта иногда вот такое говорит: Конец преамбулы Дальше моя теория: Наш ГГ - counterpart Man-in-the-Wall. The Light to his Darkness, если можно так сказать, что в сюжете не раз символизмом подчеркивается. И после того, как ГГ повзаимодействовал с Бездной, они теперь бесконечно будут друг на друга влиять, без этого никак. То же самое касается всех, кто взаимодействовал с Бездной, в первую очередь, конечно, Альбрехта. И план Альбрехта тут простой - создать для ГГ ситуации, где проявится этот юнгианский "ключ от Рая". Сперва Гекс, где Дрифтеру покажут нормальные человеческие отношения, потом Круглый стол, чтобы показать чужие отношения и их вариации, потом Триада, где каждый из ее членов так или иначе с более глубокой тьмой внутри, чем члены Гекса - посмотреть как уже "наработанные" навыки Дрифтера проявятся в использовании на более сложной задаче. В общем, Энтрати себе из Дрифтера делает ультимативное оружие против Бездны, находя ему потенциальных кандидатов в любовные интересы/близких друзей и ломая им жизнь :D Hide Но я, разумеется, на истину в последней инстанции не претендую, как и у любого хорошего произведения, я уверена, тут есть много способов прочитать эту всю ситуацию по-своему. Изменено Среда в 08:54 пользователем Trissafae 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 8 525 Вторник в 14:04 (изменено) 15 минут назад, Trissafae сказал: всю ситуацию Ты мощь, спасибо за текстволл.) Т.е. на твой взгляд, Роут был прав, и Человека в стене породил дрифтер? Это его отражение, а не коллективное заримановское, или нечто древнее из бездны? Изменено Вторник в 14:04 пользователем Ligeia 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 4 590 Вторник в 14:09 1 минуту назад, Ligeia сказал: Ты мощь, спасибо за текстволл.) Т.е. на твой взгляд, Роут был прав, и Человека в стене породил дрифтер? Это его отражение, а не коллективное заримановское, или нечто древнее из бездны? Как на мой взгляд обстоят дела: Это все немного сложнее. Все, кто взаимодействует с Бездной, влияют на нее так же как и она на них, но они не совсем "породили" Валли, они как бы... придают ей заряд. Сейчас этот заряд скорее отрицательный, но его можно и поменять. Чем Энтрати и занимается через Дрифтера. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 701 Вторник в 14:17 7 минут назад, Trissafae сказал: Как на мой взгляд обстоят дела: Это все немного сложнее. Все, кто взаимодействует с Бездной, влияют на нее так же как и она на них, но они не совсем "породили" Валли, они как бы... придают ей заряд. Сейчас этот заряд скорее отрицательный, но его можно и поменять. Чем Энтрати и занимается через Дрифтера. Hide Показать контент Но ведь существует вероятность что дрифтер это отражение бездны а тру человек все ещё оператор И тогда это все сыпется Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 4 590 Вторник в 14:23 (изменено) 7 минут назад, drakonid999 сказал: Показать контент Но ведь существует вероятность что дрифтер это отражение бездны а тру человек все ещё оператор И тогда это все сыпется Hide Показать контент Нет, я тоже про эту возможность думала, но тогда все как раз не сыпется, а еще более четко встает на свои места тут) У Юнга все люди несут в себе Самость на глубинном слое психики и все через нее же и соединены в коллективное бессознательное. Поэтому, по глубинной сути-то, разницы особой и нету. Если Дрифтер - отражение Бездны, то это та часть, которую Оператор отдал ей, когда отдал свой "свет". Вместе они тогда, так или иначе, воплощение баланса, считай, через любовь доведенное до более глубокого осознания себя. Мне сложно это толково объяснить, не накатав тут диссертацию, но, в общем, это в обоих случаях ляжет красиво. Hide Изменено Вторник в 14:24 пользователем Trissafae Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 829 Вторник в 14:33 12 минут назад, Trissafae сказал: на нее так же как и она на них Черт, мне всё нужно скринить, ибо тому, кто придумал подавать информацию через дувирские тест-записки надо поставить плюс за идею, минус за возможность реципиентом усвоить информацию( Я ничегошеньки не помню. Вчера в дувирских тест-записках как раз вычитала вопрос, в котором было что-то про бездну и существование. Вроде. И правильный ответ был про существующие / остающиеся копии. Смешно, другие записки я помню, а эту вообще нет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 4 590 Вторник в 14:35 Только что, nikakbe сказал: Черт, мне всё нужно скринить Я тоже поздно опомнилась, но теперь скриню вообще все :D Зато удобно потом, обдумываешь что-то, захотелось точную формулировку, пошел раскопал свою тонну скриншотов и нашел ее) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 8 525 Вторник в 14:35 А я тож считаю, что дрифтер - это порождение бездны, как и подзаборный человек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 829 Вторник в 14:43 А, нашла What is the core thesis of The Palimpsest of Spacetime? A. Events can be rewritten; traces of the original persist (correct) B. Everything that exists could, at any point, be erased Hide 32 минуты назад, Trissafae сказал: но его можно и поменять Вот оно, видимо и есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 4 590 Вторник в 14:56 1 минуту назад, nikakbe сказал: Вот оно, видимо и есть. А, с этим вообще прикол. Это еще одна моя теория, кстати. Показать контент Вы же в курсе, что 1999-й основан на вот этом? И вообще многие вещи, которые в их версии реальности происходят, сильно напоминают чутка искаженную нашу реальность, но с теми же ключевыми событиями (вроде Французской Революции)? Hide Отдельно сюда вынесу спойлеры про сюжетку Лиона В один момент он рассказывает, что все видения и голоса, которые мучали его с детства и которые, как он думал, насылала его богиня, Энтрати объяснил тем, что Лион... протофрейм Харроу. И то, что он им стал, определило то, кем он был. И все его видения, все голоса - это от Валли. Ни шиза, ни Луа, ни Сол, - Валли. Hide Показать контент В общем, что если это и есть наш мир, но он изменился, потому что Энтрати начал шутить со временем? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 701 Вторник в 14:59 34 минуты назад, Trissafae сказал: Показать контент Нет, я тоже про эту возможность думала, но тогда все как раз не сыпется, а еще более четко встает на свои места тут) У Юнга все люди несут в себе Самость на глубинном слое психики и все через нее же и соединены в коллективное бессознательное. Поэтому, по глубинной сути-то, разницы особой и нету. Если Дрифтер - отражение Бездны, то это та часть, которую Оператор отдал ей, когда отдал свой "свет". Вместе они тогда, так или иначе, воплощение баланса, считай, через любовь доведенное до более глубокого осознания себя. Мне сложно это толково объяснить, не накатав тут диссертацию, но, в общем, это в обоих случаях ляжет красиво. Hide Показать контент Ты не можешь изменить бебдну через сущность бебдны) Впрочем это долгий разговор) Но у меня вопрос как ты объясняешь существование заражения?)) Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 829 Вторник в 15:29 30 минут назад, Trissafae сказал: в курсе Нет) Я просто спойлерю читаю вполглаза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 4 590 Вторник в 16:08 (изменено) 1 час назад, drakonid999 сказал: Показать контент Ты не можешь изменить бебдну через сущность бебдны) Впрочем это долгий разговор) Но у меня вопрос как ты объясняешь существование заражения?)) Hide Показать контент Так Дрифтер даже если и порождение Бездны (что все еще большое если, хоть я и склоняюсь к этому варианту тоже), он не просто часть Бездны, я почти уверена, что он в таком случае что-то новое, на основе лучшей части Оператора получившееся. Парадокс. По Юнгу, кстати, бессознательное - место парадоксов и есть. Более того, парадоксы - глубинная правда психики, и их осознание и интеграция в личность - путь к более целостной версии себя. В таком случае, стратегия Энтрати - напитать эту часть более глубоким пониманием человечности и человеческих эмоций, а потом заставить осознать себя и интегрировать свое "отражение" - вполне рабочая стратегия. А про Заражение... у меня есть теория Но я в эту сторону глубоко не думала и не копала, как и в сторону Сентиентов, поэтому теория эта пока только широкими мазками и я не готова еще ее обсуждать) Hide Изменено Вторник в 16:10 пользователем Trissafae 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 8 525 Вторник в 16:36 (изменено) Короч, какой из всего я делаю свой вывод. Показать контент В результате происшествия на Заримане наш будущий тенно в Бездне разложился на плесень (Подзаборный, то бишь Безразличие) и липовый мед (Дрифтер). Но не создал их с нуля, а дал импульс, форму для.. ммм… эманаций бездны, противоположных. И как и положено эманациям, они дальше способны формировать материальный мир, влиять на него (оба они - связующее звено между бездной и материальным). Чем активно и занимается Подзаборный, и понятно, что по его пути все идет чем дальше тем хуже, и чтоб привести все это к балансу и вывести из перекоса, надо загасить его другой стороной. Но пока дрифтер терял голову в Дувири, Подзаборный изрядно отожрался и уже частично начал формировать мир. А дрифтер только начал этот путь и постепенно набирает силы, пока Энтрати кайтит Безразличие и позволяет дрифтеру полноценно развиться, так сказать. Идея про преодоление Безразличия через любовь/участие/солидарность (Гекс+Собор в том числе), т.е Небезразличие - поэтична. Но все ж нельзя быть уверенным, что эти части дадут баланс, а не сойдутся как ментос и кола - с такими же последствиями. Hide Изменено Вторник в 16:37 пользователем Ligeia 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 4 590 Вторник в 16:46 (изменено) 11 минут назад, Ligeia сказал: Короч, какой из всего я делаю свой вывод. Показать контент На плесень разложился Энтрати жеж, это он первый космоглазого увидел. Космоглазый назвал его по имени, которое знала только его мать, хехе. Энтрати намочил от такого штанцы и рванул обратно, т.е., получается, изначальный заряд он и придал. В остальном примерно так и есть. Ну, если следовать этой теории. Все-таки, это все по косвенным признакам, прямо никто ж тут ничего не говорит. Hide Изменено Вторник в 16:48 пользователем Trissafae 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 8 525 Вторник в 16:49 1 минуту назад, Trissafae сказал: На плесень разложился Энтрати жеж, это он первый космоглазого увидел. Значит они оба в плесень вложились, Энтрати слепил грибницу, оператор набросал свои мицеллы - и все стало расползаться бодро и активно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 257 Вторник в 17:13 Так, я дослушала записи Роута. Спойлеры То есть Роут осознанно принял сыворотку в надежде на искупление? На искупление чего, если он еще не привел в исполнение свой план? Или это его истинная ненависть ко всем орокинам сыграла. и он вместо того, чтобы жечь, решил просто сбежать? Это такое проявление человечности, и желание искупить все грехи? Ну теперь не уверена, что я по правильной дорожке его вела. Я не то чтобы оправдывала его и со всем соглашалась, но и на искупление не давила. Потому что он взрослый орокин и сам знает что ему нужно. Кто Дрифтер такой, чтобы учить его как жить? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 257 Вторник в 17:23 Заберите палитру за 1 кредит в магазине. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 701 Вторник в 17:26 1 час назад, Trissafae сказал: Показать контент Так Дрифтер даже если и порождение Бездны (что все еще большое если, хоть я и склоняюсь к этому варианту тоже), он не просто часть Бездны, я почти уверена, что он в таком случае что-то новое, на основе лучшей части Оператора получившееся. Парадокс. По Юнгу, кстати, бессознательное - место парадоксов и есть. Более того, парадоксы - глубинная правда психики, и их осознание и интеграция в личность - путь к более целостной версии себя. В таком случае, стратегия Энтрати - напитать эту часть более глубоким пониманием человечности и человеческих эмоций, а потом заставить осознать себя и интегрировать свое "отражение" - вполне рабочая стратегия. А про Заражение... у меня есть теория Но я в эту сторону глубоко не думала и не копала, как и в сторону Сентиентов, поэтому теория эта пока только широкими мазками и я не готова еще ее обсуждать) Hide хехе но кстати сентиенты в целом понятны с ними есть ровно парочка моментов непонятных там гигатеории не нужны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 4 590 Вторник в 17:40 19 минут назад, Соня Соня сказал: Так, я дослушала записи Роута. Показать контент Я чуть от смеха со стула не упала, когда слушала последнюю. Как он битчил на Энтрати, как пытался докопаться до правды, как свысока завлял Мари, что единственный бох, достойный поклонения - знание А оказалось, ха. Еще потом в разговорах трястись будет, чтоб ты ему память стерла (не ведись). А про мотивацию, как я выше и писала, внезапно, прозрачнее об этом в разговоре с Лионом описано: Но, кмк, там была сложная смесь мотивов, а не только это. Но это уже тоже больше мое виденье) Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты