3meu 435 27 января, 2013 Платформы: [PC], [PlayStation 4] | Жанр: Third-Person Action Game Разработчик/Издатель: Digital Extremes | Дата выхода: TBA (OBT In Progress) Официальный сайт | Wiki | Steam Первая официальная информация об игре Warframe появилась летом. Тогда же, помимо описания самой игры и ее героях, разработчики выпустили и трейлер, который содержал минимум кадров из реального игрового процесса, но при этом показывал высокую динамику игры, враждебные расы и главных персонажей. Разработкой проекта занимается канадская команда Digital Extremes, которая уже успела приложить руку к созданию продолжения великолепного хоррор-шутера The Darkness, разработала игру Dark Sector и многопользовательский режим Bioshock 2. Warframe представляет из себя шутер от третьего лица, выполненный в популярном ныне формате Free-to-Play (игра поставляется условно-бесплатно, но имеет дополнительные предметы, которые можно купить лишь за настоящую валюту). Видео: Alpha Trailer Warframe Diorama Стрим Быкова Скриншоты: Список игроков BRC: Forum Nickname Ingame nickname Steam nickname Mic 3meu snakusoid snakusoid - Thundervision Thundervision smash-n-splash ? Skirata Skirata N/A ? Аазмандиус Equilibrist Aazmantii + SPIRT_VASH_DRUG SPIRT_VASH_DRUG N/A + XeTT07 Circasian XeTT07 + MoRf1n morfin1337 morf1n65 + Glamorous and crazy Ephedrine Gl@m0r0us /b/tard + Siritkam Nelve N/A + yago Kongh the_kindly_ones + Kain KainMary kain_mary + Скользкий Slaven slaven14 + KaindeMort KaindeMort kaindemort + 17 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 8 872 вчера в 10:47 1 час назад, nikakbe сказал: Так, стоп. Заражение орокин используется для фреймов, разве нет? Если так, то почему протофреймы считают себя техротными, а Элеонора вон вообще на одной волне с радио Техрот ФМ. Изначально заражение использовали для борьбы с сентиентами, но его штамм крутили-вертели в научных целях и с его помощью в том числе выводили и феймов. Но когда Энтрати приехал в 99, там уже был техноцит. Он не привозил его туда, не заражал всех подряд там «своим» орокинским, он уже оказался в техническом зомбиапокалипсисе и использовал его на свою пользу, быстро сориентировавшись. Про сыворотку Трисс написала, да, и потом, сыворотка Энтрати отличалась от той, которую всем ставил в булки Баллас, т.к у гражданина в батистовых портянках получались варфреймы, а Энтрати вывел протофреймов. Но что он еще в свой шприц наболтал я фз. 32 минуты назад, Valend сказал: чём разница по-твоему? То что в первом бегает больше преобразованных машин, а во втором людей? В том же, в чем разница между чумой и холерой. В первом случае бегают с бубонами, а во втором - в туалет (прости за такой пример). Но это не делает их одним и тем же и мы не можем заменить выражение «юстинианова чума» «юстиниановой холерой», потому что это разные вещи) Так и тут. Как сюжетный прием некое заражение, поехавшее не по тому месту - это схожее, да, но не реткон же. Что до названий, то тут я не могу сказать - я не помню, чтобы орокинское заражение где-то называли техноцитом, это где было? 31 минуту назад, nikakbe сказал: А еще научное название техрота - синдром Тецудо, а Тецудо это комната в лаборатории Альбрехта. Альбрехт мог дать ему такое название, когда прилетел к ним и выводил сыворотку. Он наверняка изучал и его тоже. Вернее, точно изучал, сыворотки против техротного зомбиленда на люстре не растут. 15 минут назад, Valend сказал: А то я вот не уточнил этот момент, далее на тему Заражения с ним мало что мелькало, разве что некие Радиационные Войны древности упоминались вскользь. Про гельминт не было, но у меня часть его диалогов тоже улетело, а радиационные войны - это то, что чел-во после 99 стало предпринимать в условиях техрота для борьбы с ним. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 926 вчера в 10:52 (изменено) 7 минут назад, Ligeia сказал: Про сыворотку Трисс написала Летти рассказывает о масштабной вакцинации. Гекс прививался в конце сией медицинской кампании. Изменено вчера в 10:55 пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 8 872 вчера в 11:03 (изменено) 11 минут назад, nikakbe сказал: Гекс прививался в конце сией медицинской кампании. Но емнип они и прибыли туда не сразу, они не местные, а были заброшены как спецназ (часть из них, часть за ними подтянулась, как Элеонор). А Энтрати там уже был на тот момент. Изменено вчера в 11:03 пользователем Ligeia Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 926 вчера в 11:14 (изменено) 35 минут назад, Ligeia сказал: Он наверняка изучал и его тоже. Вернее, точно изучал, сыворотки против техротного зомбиленда на люстре не растут А так она выросла, чтоль? Он туда-сюда во времени мотался, или как? Приехал, увидел техрот, вернулся его изучать? Почему Лойд говорит, что Безразличие (если это его компьютерные руконожки) последовало за Энтрати, а не наоборот? Вообще, мне эти натяжки, что прилетел хрен с горы и вдруг стал видны ученым-моченым/кардиналом-шмардиналом как-то не очень. Такое правдоподобно, если он там пару десятков лет протусил. 20 минут назад, Ligeia сказал: Но емнип они и прибыли туда не сразу, они не местные, а были заброшены как спецназ (часть из них, часть за ними подтянулась, как Элеонор). А Энтрати там уже был на тот момент. Не помню, был ли он там, вероятнее всего да. А так их послали разбираться, да, как сказала Летти "где-то бинтами, где-то патронами", но потом пришёл Энтрати и сказал, что у него есть вакцина. И они стали заниматься вакцинированием населения, причём Летти возмущается, что без всяких исследований и тестов. Ну, насколько я помню ее диалог, сейчас не могу посмотреть. Изменено вчера в 11:23 пользователем nikakbe 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valend 719 вчера в 11:25 7 минут назад, Ligeia сказал: я не помню, чтобы орокинское заражение где-то называли техноцитом, это где было? А это вопрос, точно где-то видел, но не помню где, в кодексе пока не нашёл. Возможно переписали. Ибо помню что где-то встречал это название ещё аж до появления Долины Сфер. На вики что на русской, что на английской всегда в описании Заражённых упоминалось название Техноцит, без ссылки на кокретное место в игре, теперь правда с приписками, что Орокин возможно его не создавали, а воссоздали из прошлого, раз он ещё в 1999 был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 8 872 вчера в 11:35 12 минут назад, nikakbe сказал: А так она выросла, чтоль? Он туда-сюда во времени мотался, или как? Приехал, увидел техрот, вернулся его изучать? Почему Лойд говорит, что Безразличие (если это его компьютерные руконожки) последовало за Энтрати, а не наоборот? Вообще, мне эти натяжки, что прилетел хрен с горы и вдруг стал видны ученым-моченым/кардиналом-шмардиналом как-то не очень. Такое правдоподобно, если он там пару десятков лет протусил. Про хронологию его мотаний не знаю :с Безразличие последовало за Энтрати, потому что он его кайтил и т.о хотел увести Валька подальше от его близких и текущей эпохи. Но думаю, он и должен был там торчать по несколько десятилетий. Маруся в одном диалоге говорила, что он не сразу кардиналом моченым прискакал, а сперва простым проповедником был. Но может, он ей по ушам поездил просто. 12 минут назад, nikakbe сказал: Не помню, был ли он там, вероятнее всего да. А так их послали разбираться, да, как сказала Летти "где-то бинтами, где-то патронами", но потом пришёл к их руководству Энтрати и сказал, что у него есть вакцина. И они стали заниматься вакцинированием населения, причём Летти возмущается, что без всяких исследований и тестов. Ну, насколько я помню ее диалог, сейчас не могу посмотреть. Энтрати на них ее и тестил)) может, далее из нее и выводил протофреймовскую, чтоб с их помощью доработать те… как они назывались? Здоровые штуки, через одну из которых мы в первый раз в Артура проваливаемся без приглашения. Он искал оружие против Валька, а на население 99-го ему было накласть. Ну а у населения выхода не было, а свои лабораторные тестирования проводить некогда и возможно, особо уже и негде. 7 минут назад, Valend сказал: Орокин возможно его не создавали, а воссоздали из прошлого, раз он ещё в 1999 был. Вообще лично я поняла так, что техрот и был той шнягой, уничтожившей человеческую цивилизацию (что потом спустя тысячелетия в истории было названо войной с машинами = их радиационные войны), т.е то, о чем ты шутил. А дальше вылезает дилемма курицы и яйца, но опять же, это все-таки не реткон (возможно, я просто душно докопалась до этого слова). 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 926 вчера в 11:47 5 минут назад, Ligeia сказал: Энтрати на них ее и тестил)) может, далее из нее и выводил протофреймовскую, чтоб с их помощью доработать те… как они назывались? Здоровые штуки, через одну из которых мы в первый раз в Артура проваливаемся без приглашения. Он искал оружие против Валька, а на население 99-го ему было накласть. Да естественно, что накласть, он Вселенную спасает, кхе. Он потестил на слабых, а тренированным (гексу) выдал уже проработанную. Там только Амиру с барского плеча просто так перепало, за ним еще и гекс послали (или они случайно на него наткнулись? Я не разобралась в его кошмарах). 9 минут назад, Ligeia сказал: дальше вылезает дилемма курицы и яйца Ну вот, видимо и получается, что он занимается техноцитом и протофреймами, чтобы в будущем занимались инфестацией и варфреймами. Теперь в эту прекрасную картинку у меня невписывпется триада. Она ему зачем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 4 775 вчера в 11:56 32 минуты назад, nikakbe сказал: Такое правдоподобно, если он там пару десятков лет протусил. Он и протусил там черт-те сколько, лол. В одном только Соборе в качестве Кардинала он несколько лет провел, Лион это рассказывает. 34 минуты назад, nikakbe сказал: Почему Лойд говорит, что Безразличие (если это его компьютерные руконожки) последовало за Энтрати, а не наоборот? Потому что так и было. Энтрати, как Лигея хорошо выразилась, кайтит Безразличие, пока пытается какие-то свои планы противодействия ему реализовать. И Безразличие это не руконожки, руконожки это только одно из его проявлений. 7 минут назад, nikakbe сказал: Теперь в эту прекрасную картинку у меня невписывпется триада. Она ему зачем? Кто его знает, что он там напридумывал. Я свою версию уже писала) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 926 вчера в 12:02 (изменено) 6 минут назад, Trissafae сказал: Потому что так и было. Энтрати, как Лигея хорошо выразилась, кайтит Безразличие, пока пытается какие-то свои планы противодействия ему реализовать. И Безразличие это не руконожки, руконожки это только одно из его проявлений. Речь про источник заражения, Энтрати это или не Энтрати, Безразличие или не Безразличие. Безразличие отпадает, если оно следует за Энтрати, а Энтрати прибывает к уже существующему, если оно уже существует, конечно. 6 минут назад, Trissafae сказал: руконожки Условное название техноцита-1999, в данном случае. 6 минут назад, Trissafae сказал: Он и протусил там черт-те сколько, лол А, значит ок. У меня просто не было этой информации, видимо, диалоги Лиона и Мари тоже скаканули после фиксов. Изменено вчера в 12:02 пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 8 872 вчера в 12:08 (изменено) 22 минуты назад, nikakbe сказал: Теперь в эту прекрасную картинку у меня невписывпется триада. Она ему зачем? Помимо наших предположений о борьбе с Безразличием с помощью небезразличия и роли дрифтера в этом процессе как замешанного на Бездне создания, у меня в части их научно-практической, а не только умозрительной функции только соображение: поскольку ему нужны протофреймы для Сосудов (Vessels), но он их так и не допилил, он ищет разные варианты. Протофреймы для него тоже лабораторные крысы, но уже более поздней ступени исследования: он вывел техноцитную разновидность в 99-м, использовав местное заражение, Лион и Мари - это кролики из другой эпохи, чистенькие без лишней заразы, Роут - вообще из времен империи, со следами генетических практик орокин, в сотом по счету теле из театра ювань. Пробует разное, что лучше подойдет, убивая двух зайцев (развитие сил дрифтера + изыскания для сосудов). Даже трех: в крайнем случае можно будет всех в бой с Вальком бросить, всяко больше толку будет, чем от обычных средств. Изменено вчера в 12:09 пользователем Ligeia 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 4 775 вчера в 12:13 (изменено) 10 минут назад, nikakbe сказал: Речь про источник заражения, Энтрати это или не Энтрати, Безразличие или не Безразличие. Безразличие отпадает, если оно следует за Энтрати, а Энтрати прибывает к уже существующему, если оно уже существует, конечно. Насколько я знаю, напрямую в игре вообще нигде не сказано, откуда взялся этот вирус. Сказано только, что он там уже несколько лет был, а правительство скрывало™ и искало способы на этой фигне нажиться, в том числе вон клонируя местных Бэкстрит Бойз. Еще, я точно где-то в игре читала или слышала, что еще до Орокинов случались несколько раз вспышки Заражения, а вот это вот в 1999-м - одна из самых ранних этих вспышек. Энтрати мог владеть этой же информацией и исследовать этот год нарочно, отсюда и название лаборатории, например. 10 минут назад, nikakbe сказал: Условное название техноцита-1999, в данном случае. Я думала ты про Шепот. А как, по-твоему, связаны техноцит и Безразличие вообще? В игре точно таких параллелей ни разу никто не проводил. Изменено вчера в 12:13 пользователем Trissafae 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 926 вчера в 13:19 34 минуты назад, Trissafae сказал: А как, по-твоему, связаны техноцит и Безразличие вообще? В игре точно таких параллелей ни разу никто не проводил. Возможно, никак, если не через Энтрати, я думаю. Шепот и техрот ощущаются мной как противопостовление если это не единое противоположное - описания Элеоноры соприкосновения с Безразличием и в противоположность им ее ощущения от техрота (и в сравнении с этим описания ощущений Лиона от Бездны). Шепот состоит из "неживых" ничего неощущающих предметов и геометрических форм (правда, с ручками-ножками); техрот - бесформенная биомасса, переполненная низшими эмоциями и желаниями (при этом в нее включены неживые предметы), инфестация вроде тоже способна перерабатывать синтетические штуки, но все равно там всё превращается в биологический кисель. И то, и другое стремится распространяться. До этого разговора я представляла техноцит как эксперементальный гибрид шепота с инфестацией, или, скорее, как гибрид биологического с шёпотом, в последствии полностью мутировавший до биомассы. В общем, что Энтрати в очередной раз поюзал Валька, чтобы попытаться создать оружие против него, а эпидемия прост побочный эффект. Энтрати же по какой-то причине не даёт уничтожить техрот взрывом, позволяя ему расползтись. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valend 719 вчера в 14:01 1 час назад, Ligeia сказал: поскольку ему нужны протофреймы для Сосудов (Vessels), но он их так и не допилил, он ищет разные варианты Сосуды это которые гигатские статуи людей в лаборатории? А для чего они нужны вообще, я упустил? 2 часа назад, nikakbe сказал: Теперь в эту прекрасную картинку у меня невписывпется триада. Она ему зачем? У меня в диалогах так и не было вопроса что это за такую Великую Миссию™ им поручил Альбрехт. Единственное что пока косвенно прозвучало, что они как-то помогают защищать это место (Собор? Лабораторию?) от Шёпота. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 4 775 вчера в 14:05 25 минут назад, nikakbe сказал: Шепот и техрот ощущаются мной как противопостовление если это не единое противоположное - описания Элеоноры соприкосновения с Безразличием и в противоположность им ее ощущения от техрота (и в сравнении с этим описания ощущений Лиона от Бездны). Вот. Я потому и спросила, потому что мне оно кажется тоже этим же самым. Единым противоположным. Очень похоже, что Заражение и Безразличие это как разные полярности, но одного и того же спектра. Показать контент Это, знаете, как в средние века считалось, что человек находится посередине между ангелом и животным, то есть, миром идей и миром животных инстинктов. Очевидно, заключая в себе оба, но не имея возможности находиться в каком-то "крайнем" состоянии. Опять же, цитируя того же Энтрати: "To cosmic forms from tangent planes We end as we began." Эта идея точно в игре просвечивает, в общем. Опять же, если на Юнга глянуть, он коллективное бессознательное считал, в том числе, и хранилищем инстинктов. То есть, и на этом уровне отсвечивает "тело (заражение) vs душа (Бездна)". Части одного целого, хоть и противоположности. Кмк, с этим связана и вневременная природа заражения. На уровне идеи как минимум. К тому же, это Заражение в игре до гротеска боди-хоррорного докручено: кисты, глисты, бубоны, опухоли, бородавки и whatnot. Это доведенные до крайности вещи, которые люди обычно отвергают в своих телах, которые пугают и вызывают отвращение. Но только гляньте на всех персонажей, которые приняли Заражение (по-настоящему приняли, я имею в виду, осознанно) и смогли найти баланс между ним и "собой". Просто обратите внимание на это) Hide И немного на связанной ноте, просто сюда же кину наблюдение: Кстати про ангелов. Забавно, что "ангелы" Бездны тут скорее негативная вещь, в то время как наших ГГ называют "демонами Бездны". Я уже писала тут про Юнга, который именно символического дьявола считал катализатором изменений и роста личности к большей свободе и осознанности. А демоны - прислужники Дьявола :D Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 8 872 вчера в 14:27 21 минуту назад, Valend сказал: Сосуды это которые гигатские статуи людей в лаборатории? А для чего они нужны вообще, я упустил? Да, они. Энтрати искал всевозможное оружие против Шепота, в частности, пытался создать ультимативных бойцов на базе идеи варфреймов, но гораздо сильнее. И чтобы они «заработали» выводил протофреймов - т.к сосуды создавались на их базе, так сказать (они должны быть живыми). Поэтому когда гг юзает перенос на одной из этих статуй, он оказывается в теле Артура (так мы впервые попали в 99 еще до квеста про Гекс), т.к данный сосуд Энтрати пытался создать с помощью его биологических образцов. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 368 вчера в 14:32 4 минуты назад, Ligeia сказал: Да, они. Энтрати искал всевозможное оружие против Шепота, в частности, пытался создать ультимативных бойцов на базе идеи варфреймов, но гораздо сильнее. И чтобы они «заработали» выводил протофреймов - т.к сосуды создавались на их базе, так сказать (они должны быть живыми). Поэтому когда гг юзает перенос на одной из этих статуй, он оказывается в теле Артура (так мы впервые попали в 99 еще до квеста про Гекс), т.к данный сосуд Энтрати пытался создать с помощью его биологических образцов. Отлично. И как это вообще можно было понять? Подача лора в этой игре на грани фантастики. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 8 872 вчера в 14:44 4 минуты назад, Соня Соня сказал: Отлично. И как это вообще можно было понять? Подача лора в этой игре на грани фантастики. Вообще многое разбросано по запискам Альбрехта вроде как, но не буду врать: я их все не нашла (или не открыла?) и пришлось читать в интернете :D Например, одна из них как раз про тот сосуд Цитата Not long after, the first of my Vessels took form. A giant to battle giants, merging the humanity of the man Arthur, the anatomical perfection of Ballas's Warframes, and the titanic potency of the Grey Strain. My saviors. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 926 вчера в 15:17 29 минут назад, Ligeia сказал: Grey Strain Ляляля, жужужу... А это че такое? Я где-то на него натыкалась, но как всегда мимо ушей/глаз пролетело. Ща почитала вики. То есть за говно на Деймосе тоже спасибо дедушке Энтрати я прочитала про ту парочку но всё равно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valend 719 вчера в 15:59 1 час назад, Trissafae сказал: Но только гляньте на всех персонажей, которые приняли Заражение (по-настоящему приняли, я имею в виду, осознанно) и смогли найти баланс между ним и "собой". И-и-и... таких нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 368 вчера в 16:12 Лол, сходили на архонта с каким-то игроком. Он все практически сделал сам, потому что я в душе не чаяла что нужно делать и ток махала оружием. Ну может моя выжигающая аура с 300 процентов силы способностей чуть помогла, но это не точно. Почему я постоянно позорюсь в групповых сессиях? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 368 вчера в 16:19 А еще на Цестусе наконец дождалась и купила скин на кошку. Немножко светится, потому что зараженная ваской. Показать контент Hide 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 926 вчера в 16:20 (изменено) 8 минут назад, Соня Соня сказал: Почему я постоянно позорюсь в групповых сессиях? Да почему позоришься? Ты просто не в курсе куда бежать и что делать. В следующий раз уже будет лучше. Было время, я тоже беспокоилась, когда реально ничего не могла. А потом стало что-то получаться, появилась уверенность. Я уже забила бегать и бить всех, если раскопки какие или защита, так подойдут мобы - убью. Не подойдут, ну, буду стоять. На баунти когда ходишь - ну, кто-то дамажит, а кто-то перья собирает, тоже дело нужное. На миссиях шпионажа вообще стараюсь особо никуда не лезть - пусть знающие люди делают, я тут 70% напортачу. До архонта-совы я тоже добежать и один раз ударить только успела - пати всех пронесла. А вот на архонте-змее нормальный вклад внесла. Всё относительно. Изменено вчера в 16:21 пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 368 вчера в 16:25 3 минуты назад, nikakbe сказал: Было время, я тоже беспокоилась, когда реально ничего не могла. Но в соло-то у меня все получается. Кроме перехвата на высоких сложностям. Вот там только в пати. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 926 вчера в 16:34 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Но в соло-то у меня все получается. Блин, всегда же найдётся кто-то, кто быстрее и скилованнее тебя, зятя бы банально потому, что моложе и сидит за компом 24/7. У меня тоже многое получается самостоятельно, но, во-первых, и я лично тормоз, во-вторых, и фрейму моему требуется больше времени, чтобы раскачаться. Пока дамаг настакаю, народ уже всех вокруг передавил, а если первый раз на местности - так еще и заблужусь и отстану. Большинству вообще наплевать, я думаю, кто там чего делает и про "во, позорище" у народа даже мысль вряд ли возникает. Забежали, пронесли, побежали дальше. Это уже твоё личное накручивание, кмк. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 8 872 вчера в 16:34 58 минут назад, nikakbe сказал: Ща почитала вики. То есть за говно на Деймосе тоже спасибо дедушке Энтрати Дедок уже походу Валька как предлог использует, чтоб реализовать все свои фантазии ученого хD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты