3meu 435 27 января, 2013 Платформы: [PC], [PlayStation 4] | Жанр: Third-Person Action Game Разработчик/Издатель: Digital Extremes | Дата выхода: TBA (OBT In Progress) Официальный сайт | Wiki | Steam Первая официальная информация об игре Warframe появилась летом. Тогда же, помимо описания самой игры и ее героях, разработчики выпустили и трейлер, который содержал минимум кадров из реального игрового процесса, но при этом показывал высокую динамику игры, враждебные расы и главных персонажей. Разработкой проекта занимается канадская команда Digital Extremes, которая уже успела приложить руку к созданию продолжения великолепного хоррор-шутера The Darkness, разработала игру Dark Sector и многопользовательский режим Bioshock 2. Warframe представляет из себя шутер от третьего лица, выполненный в популярном ныне формате Free-to-Play (игра поставляется условно-бесплатно, но имеет дополнительные предметы, которые можно купить лишь за настоящую валюту). Видео: Alpha Trailer Warframe Diorama Стрим Быкова Скриншоты: Список игроков BRC: Forum Nickname Ingame nickname Steam nickname Mic 3meu snakusoid snakusoid - Thundervision Thundervision smash-n-splash ? Skirata Skirata N/A ? Аазмандиус Equilibrist Aazmantii + SPIRT_VASH_DRUG SPIRT_VASH_DRUG N/A + XeTT07 Circasian XeTT07 + MoRf1n morfin1337 morf1n65 + Glamorous and crazy Ephedrine Gl@m0r0us /b/tard + Siritkam Nelve N/A + yago Kongh the_kindly_ones + Kain KainMary kain_mary + Скользкий Slaven slaven14 + KaindeMort KaindeMort kaindemort + 17 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 772 6 часов назад Если что дропать варф до больших контентных обнов и радостно в него возвращаться ето хорошая тема Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 5 038 6 часов назад 24 минуты назад, Trissafae сказал: Теперь ведь даже недостающие куски на Праймов не добыть без чата Печаль печальная, да. Я как раз стала созревать на дособирать через чат нескольких фреймов. Правда, чат я себе вернула, но решительность пропала( 34 минуты назад, Соня Соня сказал: Я доползла до 17 и дальше не вижу большого смысла сильно качаться. Я тоже так думаю, но как раз с семнадцатого уровня я начала активно собирать фреймов. Поэтому три уровня набежали действительно незаметно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 4 934 6 часов назад 1 минуту назад, drakonid999 сказал: Если что дропать варф до больших контентных обнов и радостно в него возвращаться ето хорошая тема Я еще не наигралас Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 459 6 часов назад У меня еще есть виды на некоторых фреймов - уже почти получила Куллерво. И я в поисках идеального мили оружия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 9 118 4 часа назад 1 м 47 сек на самую высокоуровневую СП-миссию на Заримане. Это я переехала в азиатский регион, задолбавшись корячиться в одиночку. С отключением чата сдуло большое количество игорьков, а с другими регионами наш прайм-тайм не совпадает. Зашла на Зариман - ой вей, как будто вернулась в детство оператора, и все дружно летят перенаселять другие системы. Почувствовала себя как в пекинском метро, пытаясь просто добраться до лифта. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaLama 453 4 часа назад Написала, я значит, недавно рассказ на тему экзистенциальности одиночества, и тут игра выдаёт мне этот диалог. Сказать, что я словила катарсис и формулировка попала в меня на 100%, это ничего не сказать. Показать контент 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaLama 453 4 часа назад (изменено) Я вообще в диком восторге от диалогов с Гексом на высоких уровнях репы, это каждый раз эмоциональный разнос. И в связи с этим у меня случилась забавная дилемма. У меня есть пара запоротых диалогов, которые хочется переиграть, ну и дочитать то, что пропустила в погоне за прокачкой отношений. И с точке зрения геймплея я полнейшем восторге от того, что у меня есть возможность обнулить отношения. Но! С точки зрения сторителлинга, я нахожу невероятно жестоким, что Дрифтер может, преследуя свои цели, стереть все воспоминания о себе у людей, которые ещё и ЗНАЮТ, что он это может, но всё равно доверяют ему. Пришлось смириться, что косяки во взаимоотношениях неизбежны. Изменено 4 часа назад пользователем LaLama 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaLama 453 4 часа назад А ещё я наконец-то накрафтила себе кавата (пока не особо понимаю, зачем, но это было дело принципа). А, и Воруну Прайм. И вот тут интересное наблюдение, когда мне НАДО было накрафтить Ярели и Компрессу, я буквально страдала ради каждой серебряной запчасти. Недостающий кусок Воруны я получила со второй случайной катки ради задания Норы. Классика, блин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaLama 453 3 часа назад @Trissafae у меня вопрос к эксперту по отсылкам. Как думаешь, Виктор Водяной и Нэси Русалка — это отсылки к какому-то конкретному произведению/мифу, или просто случайный выбор имен взаимосвязанных персонажей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 772 3 часа назад 19 минут назад, LaLama сказал: Я вообще в диком восторге от диалогов с Гексом на высоких уровнях репы, это каждый раз эмоциональный разнос. И в связи с этим у меня случилась забавная дилемма. У меня есть пара запоротых диалогов, которые хочется переиграть, ну и дочитать то, что пропустила в погоне за прокачкой отношений. И с точке зрения геймплея я полнейшем восторге от того, что у меня есть возможность обнулить отношения. Но! С точки зрения сторителлинга, я нахожу невероятно жестоким, что Дрифтер может, преследуя свои цели, стереть все воспоминания о себе у людей, которые ещё и ЗНАЮТ, что он это может, но всё равно доверяют ему. Пришлось смириться, что косяки во взаимоотношениях неизбежны. Добро пожаловать в клуб))) Но вообще это значит что нарратив гекса работает да 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaLama 453 3 часа назад 4 минуты назад, drakonid999 сказал: Добро пожаловать в клуб))) Но вообще это значит что нарратив гекса работает да Ещё как работает, да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaLama 453 3 часа назад Разрабы великолепно реализовали историю становления семьёй группы разношёрстных лиц под чутким руководством ггшечки. (В отличие от кое-кого, не будем показывать пальцем на аббревиатуру из трёх букв, которую стыдно вспоминать). Ёлки, ггшечку её дримтим даже регулярно УТЕШАЕТ. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 5 038 3 часа назад 3 минуты назад, LaLama сказал: В отличие от кое-кого, не будем показывать пальцем на аббревиатуру из трёх букв, которую стыдно вспоминать Я пока сюжет проходила, регулярно сравнивала варфрейм с тем самым поделием. Тот же самый набор лиц, который ныне традиционно называют повесточным, небинарности, гомосексуальности, сильнонезависимостии, и, конечно же, тимбилдинг. Но всё это ненавязчиво, некрикливо, и вообще, не то что не бьет тебя в нос, а подаётся тихо, как само собой разумеющееся. Потому выглядит натурально. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 4 934 3 часа назад 7 минут назад, LaLama сказал: @Trissafae у меня вопрос к эксперту по отсылкам. Как думаешь, Виктор Водяной и Нэси Русалка — это отсылки к какому-то конкретному произведению/мифу, или просто случайный выбор имен взаимосвязанных персонажей? Я уже видела эту "звездную" парочку вместе в другом контексте в этой игре: Показать контент Hide Можно нырнуть (хехе) и поглубже: И русалки и водяные обычно завлекали людей на смерть. Русалки красотой, водяные хитростью и, кхм, ораторскими способностями. Еще, у русалок, как принято считать, длинные волосы (чек) и длинные руки (чек). А водяные ассоциируются с черным цветом (чек). А еще, Пропп, емнип, водяных связывал со змеем/драконом (тату у Витька тоже в виде змея, хехе, только недавно ее углядела когда квест перепроходила). Я б еще сказала, что волосы у Вити тоже выглядят так, будто они мокрые, и это, скорее всего, тоже нарочно. Для двух лидеров культа, в который людей и заманивают, собсна, на смерть, очень подходящие имена, в общем. И к изучению вопроса тут явно подошли с делом, чтоб это все вместе было просто совпадениями) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 9 118 3 часа назад А я считаю гекс личинкой Дувири 2.0, которая вылупится, если дрифтер не найдет способ вывести эту реальность на нормальные и прямые рельсы в обозримом будущем. В Дувири тоже все были сказочные друзья, но дрифтер менялся, рос, а остальные застряли в этой кроличьей норе, пока фляга не свистнула. Ребята в гексе тоже заперты в закольцованном аду, переживая один и тот же ужасный год сурка, где единственная альтернатива - посмотреть на конец света. При этом ничем не ограниченный и свободный дрифтер заскакивает к ним пожрать пиццу, порубиться в пиксельных чик в автомате, собрать ресурсы и навестить ЛИшку, после чего уматывает навстречу приключениям и/или свиданкам с триадой, дожевывая их treasure бургер. И опционально еще может промывать им мозги и взбивать в омлет и без того кисельную память, потому что забыл в прошлый раз что-то спросить или хочется всех по очереди отромансить. Там Летти вон уже заявила, что они не настоящие люди, а духи в Теночтитлане, и лучше бы их командировочный дрифтер дал им сдохнуть, а не мучил вот так каждый раз. Ее, конечно, как нефиг дело уболтать, что все будет окей, но постепенно все более ватная с каждой спиралью башка у каждого начнет настраиваться на эту волну. Да, я выше иронизирую, но не полностью. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 4 934 3 часа назад (изменено) Но отсылка ли это к чему-то конкретному - не знаю, мне так не кажется. Нарратив в игре, как я и говорила, явно опирается на юнгианскую психологию, а потому берет общие образы из человеческой психики (мифы, легенды, религии, даже магические практики вроде алхимии) и придает с их помощью повествованию глубину, потому что это то, что считывается людьми само по себе, без дополнительных знаний и пояснений, практически бессознательно. А своим повествованием они уже с этими основополагающими вещами ведут беседу - что-то выворачивают по-другому, что-то специально ведут по той же дорожке. Прекрасновое, в общем. Изменено 3 часа назад пользователем Trissafae 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 9 118 3 часа назад 8 минут назад, Trissafae сказал: Я уже видела эту "звездную" парочку вместе в другом контексте в этой игре: Каждый раз когда вижу эти узлы, хочется их туда отвезти собирать вестанов мох. А то одна облюбовала наше сказочное Бали Дувири, а второй никак не угомонится. За шкирку в очередную дырку в бездне - и пусть месятся с гринировцами, все будут при деле. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaLama 453 2 часа назад 10 минут назад, Ligeia сказал: А я считаю гекс личинкой Дувири 2.0, которая вылупится, если дрифтер не найдет способ вывести эту реальность на нормальные и прямые рельсы в обозримом будущем. В Дувири тоже все были сказочные друзья, но дрифтер менялся, рос, а остальные застряли в этой кроличьей норе, пока фляга не свистнула. Ребята в гексе тоже заперты в закольцованном аду, переживая один и тот же ужасный год сурка, где единственная альтернатива - посмотреть на конец света. При этом ничем не ограниченный и свободный дрифтер заскакивает к ним пожрать пиццу, порубиться в пиксельных чик в автомате, собрать ресурсы и навестить ЛИшку, после чего уматывает навстречу приключениям и/или свиданкам с триадой, дожевывая их treasure бургер. И опционально еще может промывать им мозги и взбивать в омлет и без того кисельную память, потому что забыл в прошлый раз что-то спросить или хочется всех по очереди отромансить. Там Летти вон уже заявила, что они не настоящие люди, а духи в Теночтитлане, и лучше бы их командировочный дрифтер дал им сдохнуть, а не мучил вот так каждый раз. Ее, конечно, как нефиг дело уболтать, что все будет окей, но постепенно все более ватная с каждой спиралью башка у каждого начнет настраиваться на эту волну. Да, я выше иронизирую, но не полностью. Как сказал Роут, я надеюсь, что это неправда, иначе это самая грустная вещь, которую я слышал. На самом деле, я искренне, не понимаю, что заставляет Гекс сражаться с техротом и скальдрой, учитывая, что в конце года фарш провернётся назад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 459 2 часа назад А меня Гекс не особо впечатлил. Дошло до того, что последние диалоги с ними висели очень долго непрочитанными. Прост неохота было тратить время даже на общение с ними. Не прочувствовала я этого единения и семейности. Зато с триадой было очень хорошо, но мало. Вот им бы контента побольше. Но судя по тому, что нам прут все новых протофореймов, так понимаю, на расширение контента для существующих персонажей можно не надеяться. Разве что в основной сюжетке вспомнят про их существование. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 9 118 2 часа назад 2 минуты назад, LaLama сказал: На самом деле, я искренне, не понимаю, что заставляет Гекс сражаться с техротом и скальдрой, учитывая, что в конце года фарш провернётся назад. Отчасти на этот вопрос ответила та же Летти (она там одна регулярно задумывается над вопросами их бытия походу), когда рассуждает, нафига она каждый раз лечит людей и спасает им жизни, если в новый год все вернется обратно. Ну и резюмирует (не дословно), что так страданий будет хоть чуточку меньше. Так и тут: не сражайся они с Витьком и техротом, те закошмарят гражданских и всех убьют. Да, все потом оживут, но каждый раз умирать самому и наблюдать смерть близких - это больно. А так они делают окружающий ад хоть немного менее мучительным для всех. Как грится, у самурая нет цели, только путь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 5 038 2 часа назад 12 минут назад, Ligeia сказал: второй никак не угомонится Его очень конкретно угомонили в стиле Хищник-2. Только это намек на то, что петля таки развернется или вот на то, что ты сказала про Дувири, где нам нужен паренёк, чтобы снять ему голову, так давай Витёк ты будешь добровольцем подневольцем в стиле обычный день дрифтера в Дувири. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaLama 453 1 час назад Слушайте, я сейчас поймала себя на мысли, что у меня белые пятна в плане сюжетки вообще и Гекса в частности. А в какой момент появилась петля вообще? До Дрифтера или с его приходом? И конечная цель петли какая, если последовательность уже исполнилась? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaLama 453 1 час назад Ну и история из жизни нуба. Залезла я тут недавно во временную архимедию. И вот сразу было понятно, что уточка говорит "зря", но 7к опыта у Норы на обочине не валяются. Фортануло, попала я в пати к крутому игроку, который выносил всё живое и какое-то неприличное количество раз меня воскрешал. И вот, последнее задание, надо вальнуть легацитов, остался последний, и я, охваченная радостью от того, что всё схвачено, решаю неспешно полюбоваться окрестностями и насобирать крышечек от кока-колы. И тут понимаю, что профукала, как мой напарник ПОМЕР. И что если бы чат работал, то я бы уже наверняка насобирала комплиментов в свой адрес, но спасибо КВН, я никогда не узнаю, что тот чел про меня подумал в этот момент. Итак, я осознаю, что меня сейчас размажет тонким слоем, но делать нечего, бегу погибать в неравном бою, надеясь на чудо. А легацита нет! И я как лошара наворачиваю круги по локе, уворчачиваясь от встречных поперечных, пока не понимаю, что легацит уже издох. Так что я наматываю на кулак гирлянду из кишок, мчусь на эвакуацию, радуюсь, что меня всё-таки не проклягут, и решаю ближайший месяц минимум не соваться в этот треш. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 9 118 1 час назад 8 минут назад, LaLama сказал: А в какой момент появилась петля вообще? До Дрифтера или с его приходом? И конечная цель петли какая, если последовательность уже исполнилась? Петлю создает дрифтер, когда они все дружно умирают в конце года. Он закольцовывает время, чтоб отматывать его обратно, как в Дувири. Цель - избежать предопределенного хода событий (т.е всеобщей кончины), но это скорее вынужденная мера, чем нечто запланированное с точным конечным результатом. Т.о. дрифтер создает обособленную реальность, которая существует в рамках этернализма. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaLama 453 1 час назад 3 минуты назад, Ligeia сказал: Петлю создает дрифтер, когда они все дружно умирают в конце года. Он закольцовывает время, чтоб отматывать его обратно, как в Дувири. Цель - избежать предопределенного хода событий (т.е всеобщей кончины), но это скорее вынужденная мера, чем нечто запланированное с точным конечным результатом. Т.о. дрифтер создает обособленную реальность, которая существует в рамках этернализма. Ну то есть Дрифтер создал петлю, чтобы всех спасти, но даже когда это удается, разорвать её не может? Просто вроде именно Альбрехт отправляет Дрифтера "узнать ребят получше", если я правильно помню квест. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты