Dmitry Shepard 30 700 1 февраля, 2013 (изменено) РОЛИ РОЗДАНЫ! ЕСЛИ ВАМ НЕ ПРИШЛО СООБЩЕНИЕ В ЛС ОТ МАСТЕРА - ВЫ МИРНЫЙ! Это был обычный день на лунной базе. В синем крыле наблюдалась суматоха - его обитатели готовились к выходным и наплыву посетителей в заведения крыла. В зеленом крыле царила рабочая атмосфера, слегка подпорченная прибывшей проверкой комиссии ООН. В желтом крыле спокойно работали, зная, что уж к ним-то точно комиссию не пустят. В красном крыле подобными отвлеченными темами даже не заморачивались, своих хватает. Что происходило в черном крыле по прежнему было загадкой... Все шло как обычно. Ровно до того момента, как чьи-то аугментированные руки не набрали перечень команд на терминале компьютера и сложный компьютерный вирус не отправился через сеть ретрансляторов прямо в виртуальное пространство "Черного Солнца", переполошив отделы киберзащиты всех трех крыльев. Атака не затронула черное крыло, у него была своя подсистема, никак не сообщавшаяся с основной. А через два часа в кабинете Малькольма Лансера, директора научного комплекса "Черное Солнце", состоялся интересный разговор с Землей. - Значит, вы говорите, что этот сложносочиненный вирус играючи взломал файрволлы трех секторов и вы ничего не смогли с этим сделать? В голосе говорившего ясно звучало холодное недовольство. Лансер побледнел, но твердым голосом возразил: - Я бы не стал так говорить. Кое-что сделать мы смогли. Вирус разослал сообщения на 19 электронных почтовых ящиков, зарегистрированных либо на сотрудников комплекса в разных секторах, либо людям, пребывающим в данный момент на станции. Даже проверяющим из комиссии ООН пришли сообщения. Мы все еще занимаемся расшифровкой сообщения, но уже сейчас ясно - на Луне "крот". И он получил приказ. Какой - мы не знаем. - Директор, может ли это быть хитрой провокацией, чтобы отвлечь нас или заставить устранить жизненно важный персонал? - Однозначно нет. Один из получателей сообщения - точно "крот". - Ну что ж...Тогда поступим так, - в голосе собеседника Малкольма прорезалась сталь. - Вы соберете всех подозреваемых в изоляторе высшей защиты в черном крыле. Предлог придумаете сами. Даю вам сутки на устройство изолятора и сутки на расшифровку сообщения. Не справитесь, тогда просто устраним всех. Так или иначе, "крот" будет ликвидирован. Чейзер связь завершил. Щелчок коммуникатора возвестил о закрытии сессии связи. Директор какое-то время посидел, утирая холодный пот со лба, а потом нажал кнопку селектора и произнес: - София, милочка, вызовите мне Шепарда... Малкольм прекрасно понимал, что за двое суток его криптографисты не сумеют взломать шифр сообщения. А значит все, оказавшиеся в изоляторе, уже из него не выйдут. Следовало извлечь из этого максимум пользы. Спустя сутки. ИВЗ № 2. Сознание медленно возвращалось к новым обитателям изолятора высшей защиты № 2. Как и ожидалось, спектр реакций разнился от "Где я оказался?" до трех- и семиэтажного мата. Потому что каждый из находившихся в большой комнате людей заснул в своем привычном обиталище, а проснулся уже здесь, среди таких же "везунчиков". Особенно выделялись среди других сиамские близнецы, один из которых судорожно сжимал в руке небольшой мячик. Цели, которые преследовал Лансер были неизвестны, видимо, он решил поставить на группе какой-то эксперимент, добавив к потенциальным "кротам" одного из подопытных красного крыла. А пока он собирался держать пленников в полном неведении относительно места и цели их нахождения в изоляторе, пока целый штат опытных психологов изучал поведение "подопытных", ища отклонения от модели поведения. Вдруг стресс заставит "крота" раскрыться? Список игроков: 1. Nearbird - Виктор Родригез, повар, красный сектор; 2. Букса - Заид Массани, замкома роты охраны, красный сектор; 3. Звездочет - Гарри Вакариан, охранник-инженер, красный сектор; 4. Elshe - Дженнифер Нот, охранник, красный сектор; 5. Vuvuzela - Дирк Шеферд, командир роты охраны, красный сектор; 6. NajMiV - Сатору Ленг, охранник, желтый сектор; 7. luckyorange - Эраст Фандорин, член комиссии ООН, синий сектор/зеленый сектор; 8. Ширра - Отец Ансельмо, бортовой священник, синий сектор; 9. LayLi - Реми ЛеБо, вор международного масштаба, желтый сектор; 10. Tenshi - Стив Кортез, бортмеханик, синий сектор; 11. Tiger - Линди Фриг, микробиолог, зеленый сектор; 12. Missis Taylor - Эсмеральда Лоусон, штатный аудитор комиссии ООН, синий сектор/зеленый сектор; 13. First Contact - Дейн Пирос, инструктор по рукопашному бою, синий сектор; 14. Dart Ph - Мей "Лазурь" Линг, биохимик/массажистка широкого спектра, красный сектор/синий сектор; 15. Goрыныч - Лаура Тинисен, микробиолог, желтый сектор; 16. Elhant - Рэкс, охранник, красный сектор; 17. Hanuka - Тед и Дэниел, подопытный #626, красный сектор; 18. Honesty - Сандра Зелински, лаборант/внештатный сотрудник компании "Пик", желтый сектор; 19. Marcus Thunder - Доктор ЭлБи, биохимик/микробиолог, красный сектор; 20. Шершень - Мелоди Харрис, уборщица, красный сектор; Описание ролей (сеттинговое) - Приор (босс мафии) - руководит и объединяет инфицированных в ментальной сети. Благодаря большей степени тяжести инфицирования способен скрыть свою принадлежность, так что генетический экспресс-анализ ничего не выявит. В случае его гибели, остальные инфицированные целые сутки будут оправляться от психического шока. - Искажатель (дезинформатор) - спора таким образом изменила его организм, что этот инфицированный смог производить модифицированный риновирус, на сутки встраивающийся в генетическую структуру выбранной им цели, изменяя ее так, что экспресс-анализ покажет наличие споры в организме цели. В течение суток вирус разлагается, а организм цели приобретает к нему иммунитет. В случае выбора в качестве цели себя или "коллег", вирус дает обратный эффект, на один день максимально приближая генотип инфицированного к нормальному, так что экспресс-анализ ничего не покажет. - Инфицированные (рядовые мафы) - этим людям просто не повезло вдохнуть спору, продуцируемую Обелиском. - Пандорум (маньяк) - найденный на Марсе Объект оказался настоящей шкатулкой Пандоры. Несмотря на всю защиту комплекса, он ухитрился внедрить одному из людей матрицу сознания Эллы Драйвер в качестве "второй" личности. И теперь "Элла" снова будет убивать. - Начинающие биологи (шерифы) - если припрет, не то что микробиологию с генетикой, квантовую физику изучишь. Вот и двое "изоляциониста" ухитрились на коленке сварганить из подручных материалов генетический экспресс-анализатор, способный выявить споры. Вот только "прибор", как и положено кустарной самоделке, перезаряжается сутки, да еще и погрешность у него немаленькая может быть. Кроме того им повезло найти пистолет с одной пулей. Либо застрелиться, либо застрелить... - Медик (доктор) - один сознательный гражданин вспомнил навыки оказания первой помощи и теперь ходит по коридорам комплекса в надежде помешать ночным убийствам. - Конвергент (темный оборотень) - в случае потери одного из инфицированных Приор может пойти на крайние меры и ассимилировать одного из неинфицированных людей, восстановив целостность группы. - Сознательный (светлый оборотень) - в случае гибели одного из биологов или доктора занимает освободившееся место. Описание ролей (игровое) - Босс мафии - невидим для проверки шерифов, в случае его гибели, мафия пропускает ход. - Дезинформатор - меняет статус выбранной цели с "мирный" на "мафия" и наоборот. И только на маньяка не может повлиять. Его статус останется неизменным. Может выбрать каждого игрока (включая себя) только один раз за игру. - рядовой мафиозо - никаких специальных особенностей не имеет. - Темный оборотень - один из мирных игроков, выбираемый случайным образом. Присоединяется к команде мафов в случае первой потери. Способностей выбывшего "коллеги" не перенимает. - Стреляющие шерифы - каждую ночь проверяют одного игрока, узнавая его статус. ВАЖНО: на результат проверки может повлиять деятельность дезинформатора! Кроме того, один раз за игру могут воспользоваться спецспособностью и вместо проверки убить цель. Если одного убьют, второй все равно закончит дело. - Доктор - каждую ночь защищает выбранную цель от посягательств на жизнь. Может лечить себя, но не чаще чем раз в два дня. - Светлый оборотень - один из мирных игроков, выбираемый случайным образом. В случае гибели светлого актива занимает его место, перенимая способности. В игре участвуют: Босс мафии - 1 Дезинформатор - 1 Рядовой мафиозо - 2 Темный Оборотень - 1 Маньяк - 1 Стреляющие шерифы - 2 Доктор - 1 Светлый оборотень - 1 Мирные - 10 Очередность ходов Суд Линча--> Выстрел шерифа-->ход мафии-->ход маньяка-->ход доктора--> Проверка шерифа-->Активация оборотней Правила по времени: Голосование мирных длится до 22.00. Переголосовать можно до 21.50. Ход мафии (включая дезинформатора) и маньяка должен быть сделан до 21.00. Ход шерифов и доктора должен быть сделан до 21.30. Интрига Подсказка Итоги первого дня Shit happens Итоги второго дня Итоги третьего дня Итоги четвертого дня Итоги пятого дня Итоги шестого дня Эпилог Изменено 3 марта, 2013 пользователем Dmitry Shepard 21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 7 февраля, 2013 - Сказала про себя всё, что могла, Интересно, что из списков приора выбыла Фриг, которая не поддерживала вообще никого. - Я уверен, что Фриг просто не дали бы так выделяться, - биолог пожал плечами. Да и чтобы спасти Лоусон, надо было сливать Вакариана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 7 февраля, 2013 - Родригез, все это при условии, что они "договорились", а не сливают сейчас друг друга. Они же знают не больше нашего. Я рассчитываю на последнее. Был один инцидент, помнится, и там проблема выбора ситуацию определила. Поэтому так: ты нам скажешь, в кого стреляешь, когда определишься, мы выберем второго кандидата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 7 февраля, 2013 - Стреляю в Харрис. Голосую против Лебо. Если маньяк и босс многочленов сливают друг друга, то беспокоиться не о чем - исход противостояния решать не нам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 620 7 февраля, 2013 - Я не верю в приора-Харрис.Ночью лучше пандорума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 7 февраля, 2013 - Я не верю в приора-Харрис.Ночью лучше пандорума. Родригез только пожал плечами. - Слишком много пандорумов. Патронов на всех не хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 620 7 февраля, 2013 - Окей. Я даже не знаю, что теперь хуже получить на завтра: окончательное поражение или ещё один день прокачки красноречия. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 7 февраля, 2013 - ЛеБо. Никто не знает, падре не оставил нигде молитвенника?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 7 февраля, 2013 - Окей. Я даже не знаю, что теперь хуже получить на завтра: окончательное поражение или ещё один день прокачки красноречия. - Окончательное поражение завтра мы получим, если промахнемся дважды. Любое попадание дает нам шанс, и поэтому я надеюсь, что хоть один из двух зайцев окажется зомби. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 7 февраля, 2013 - А выстрел идет вместо проверки, так? ЛеБо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 7 февраля, 2013 - А выстрел идет вместо проверки, так? ЛеБо. - Самое главное - что выстрел идет первым. Будь я уверен в своем выживании, я бы отложил его на завтра, но проверить сегодня я уже никого не успеваю. Кстати, жду исповедь от уборщицы. Теперь вертеться бессмысленно, и можно уже выложить все начистоту, чтобы не трепать нам последние нервы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 620 7 февраля, 2013 - Лёгких путей не ищем, да. Гробить одновременно двоих единственных, о которых что-то можно сказать гарантированно. Лебо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LayLi 15 029 7 февраля, 2013 (изменено) - Эй, Гамбит, - аккуратно начал Бенд, заметив, что ЛеБо потихоньку закипает, - Помнишь я тебе говорил про то дежавю, вызванное этой ситуацией? У этой истории был справедливый конец, почти все человеки склеили ласты. - О, спасибо за поддержку, железка, не ожидал, - Реми кивнул в знак благодарности, - Ну, настала и твоя очередь, красавчик, - он достал из колоды червонного короля и недолго задумчиво его рассматривал, как разглядывал обычно своё отражение, - Remuant* Шеферд, кстати. _____ *- вертлявый Изменено 7 февраля, 2013 пользователем LayLi 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 7 февраля, 2013 - Лёгких путей не ищем, да. Гробить одновременно двоих единственных, о которых что-то можно сказать гарантированно - Легкие пути - это скучно. Да и потом, с многочленом нам разбираться не сегодня, так завтра, а завтра в любом случае последний день. Прикинув шансы, я понял, что больше их у нас, если сегодня склеит тентакли приор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 7 февраля, 2013 - Я уверен, что Фриг просто не дали бы так выделяться, - биолог пожал плечами. Да и чтобы спасти Лоусон, надо было сливать Вакариана. - А мне бы дали, конечно, - Харрис подняла бровь. - Бесполезно искать в тёмной комнате кошку, которой там нет. Кстати, жду исповедь от уборщицы. Теперь вертеться бессмысленно, и можно уже выложить все начистоту, чтобы не трепать нам последние нервы. - Что, прямо сейчас? - уборщица деланно удивилась. - Может, подождём ночи и не будем портить удовольствие? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 7 февраля, 2013 - Что, прямо сейчас? - уборщица деланно удивилась. - Может, подождём ночи и не будем портить удовольствие? - Ну а почему бы и нет? Тебе уже не спастись, стреляю я метко. А уходить на тот свет с чистой душой - куда спокойнее. Не нравлюсь в качестве священника - вон, исповедайтесь Кортезу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 7 февраля, 2013 (изменено) - Ну а почему бы и нет? Тебе уже не спастись, стреляю я метко. А уходить на тот свет с чистой душой - куда спокойнее. - Моя душа и так спокойна, - Харрис посмотрела на время. Не нравлюсь в качестве священника - вон, исповедайтесь Кортезу. - Какая внезапная заинтересованность в моей душе, а? - лаборантка покосилась на Кортеза. - К счастью, не верующая. Так что обойдусь без исповеданий и тем более советов от квалифицированных...поваров. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Шершень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LayLi 15 029 7 февраля, 2013 (изменено) - Твои коллеги - чудовища. Но не мне ставить под сомнение мудрость вашей идиотской цивилизации по её тупым обычаям, - проанализировав ситуацию выдал Родригез-железный. - О, Бенд, не стоит судить обо всех людях по определённой группе. На самом деле, человечество гораздо тупее, - Гамбит рассмеялся, - Что делать то без меня будешь? - Отключусь. Надеюсь, когда я в следующий раз открою глаза, то увижу перед собой мартышку и её родичей, захвативших Землю. - Ну, от тебя ничего другого и не ожидал, - Реми перевёл взгляд с железки на карту. Небольшое свечение вокруг пальцев медленно поглощало дешевый пластик, пока король не вспыхнул, словно фейерверк, оставив от себя только щепотку пепла. - Пойду сворую чего-нибудь, - Гамбит поднялся из-за стола и направился в сторону коридора, - Когда узнаете, что ошиблись, не вините себя... просто бейте ржавыми цепями по лицу. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем LayLi 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 700 7 февраля, 2013 (изменено) ИТОГИ ПЯТОГО ДНЯ СУД ЛИНЧА ЛеБо раскладывал пасьянс, когда за ним пришли. - Время, - лицо Родригеза было непроницаемо. - Время так время, - легко согласился профессиональный вор и смешал карты в кучу. Все было до боли просто. Укол и Истина. Только не для тебя, а для других. Смерть ЛеБо была не менее болезненной, чем смерть Вакариана. И такой же напрасной. Он не был инфицирован. ВЫСТРЕЛ Бродить ночью по станции опасное дело, но Шеферд все же пошел на кухню. Может, повара искал? Вместо него на самом видном месте лежал допотопный магнитофон с приклеенной к нему запиской: "Шеферду." Комроты задумчиво подвигал челюстью и все же нажал на клавишу воспроизведения. В столовой раздался голос покойного Заида: - Значит так, Шеферд. Все нервы ты мне вымотал. Хотел я тебе ректальную проверку устроить, да все как-то руки не доходили. А теперь придется тебя свинцом тестировать, и даже извиняться не буду, чэпэ тут у нас. Чокнутые бабы по базе шастают и главный многочлен рояль осваивает, так что, по законам военного времени, привет тебе. Встретимся где-нить в райских джунглях. Запись закончилась и прежде чем крайне удивленный Шеферд успел сделать хоть что-то, прогремел выстрел из древнего мушкета 18 века, уверенно лежавшего в руках Родригеза, вдребезги разнеся голову (и челюсть) комроты. К полному удивлению повара, тело Шеферда и не подумало падать. Вместо этого у него отросли новые челюсти и дополнительные руки. Перед единственным уцелевшим биологом стоял сам Приор. Отшвырнув уже бесполезный мушкет в сторону, Родригез усмехнулся и, вытащив мясницкий тесак, поманил противника рукой: - Учти, на кухне я непобедим. Приор молча бросился на человека. Как выяснилось в течение следующих пяти минут, кухонной утвари можно найти удивительно много применений, даже в страшном сне не могущих привидеться ее создателям. Родригез действительно оказался непобедим на кухне, нашинкованный в мясной рулет Приор это неопровержимо доказывал. ХОД МАФИИ Приор пал от руки Родригеза, который таким образом отстоял свою жизнь и отомстил за отца Ансельмо. ХОД МАНЬЯКА Кулинарный топорик Родригеса глубоко входит в затылок Мелоди Харрис. Мелоди Харрис умирает. Конец. Уставший биолог даже не заметил, куда делся его топорик. Что ж, пусть поищет в теле мирной жертвы. ХОД ШЕРИФОВ Сегодня генетический экспресс-анализатор даже не включали. В ход пошли другие инструменты анализа. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Dmitry Shepard 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 7 февраля, 2013 (изменено) Родригез самодовольно потер руки, испачканные пороховым нагаром и кровью. - Кто-нибудь хочет ужин? Изменено 7 февраля, 2013 пользователем NearBird 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 7 февраля, 2013 - Кто-нибудь хочет ужин? Родригез действительно оказался непобедим на кухне, нашинкованный в мясной рулет Приор это неопровержимо доказывал. - Эээ... Чего-нибудь вегетарианского, если можно... - попросила Джек неожиданно робко, оглядываясь по сторонам, и выразительно подумала, глядя куда-то в потолок: "Яжеговорила!" 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 7 февраля, 2013 - Эээ... Чего-нибудь вегетарианского, если можно... Виктор кинул охраннице банан. - Достаточно вегетарианское? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 620 7 февраля, 2013 - Кто-нибудь хочет ужин? Кортез хмыкнул и со странной смесью нежности и лёгкой досады посмотрел на повара. - Что угодно кроме очередного раунда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 7 февраля, 2013 Виктор кинул охраннице банан. - Достаточно вегетарианское? Джек на мгновение стало страшно. Даже до произошедшего Родригез то и дело раздувался от самодовольства. При мысли о том, до каких заоблачных высот скакнет самооценка повара теперь, воображение милосердно отказывало. - Родригез, - пробурчала Джек, очищая банан, - лучший отдых - смена активности. Приготовил бы чего-нибудь... 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 7 февраля, 2013 - Извините, ножом сегодня намахался вдоволь, - поморщился повар, - А второй раунд может и подождать до завтра - глядишь, и девочки в бикини с табличкой найдутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 7 февраля, 2013 Повар прошелся по кухне и, взяв листок бумаги, подошел к холодильнику и прикрепил на него послание, озаглавленное крупными словами "ЛИНДИ ФРИГ" Записка гласила: Линди, завтра у нас очень сложная ситуация. На счету каждый голос. Тебе я склонен доверять больше, нежели остальным, поэтому очень тебя прошу: либо дождись вечера и проголосуй так же, как и я, либо не голосуй вообще. Нас четверо, значит сделать ничью пандоруму проще простого, а ничья - это наша смерть. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты