Dmitry Shepard 30 680 1 февраля, 2013 (изменено) РОЛИ РОЗДАНЫ! ЕСЛИ ВАМ НЕ ПРИШЛО СООБЩЕНИЕ В ЛС ОТ МАСТЕРА - ВЫ МИРНЫЙ! Это был обычный день на лунной базе. В синем крыле наблюдалась суматоха - его обитатели готовились к выходным и наплыву посетителей в заведения крыла. В зеленом крыле царила рабочая атмосфера, слегка подпорченная прибывшей проверкой комиссии ООН. В желтом крыле спокойно работали, зная, что уж к ним-то точно комиссию не пустят. В красном крыле подобными отвлеченными темами даже не заморачивались, своих хватает. Что происходило в черном крыле по прежнему было загадкой... Все шло как обычно. Ровно до того момента, как чьи-то аугментированные руки не набрали перечень команд на терминале компьютера и сложный компьютерный вирус не отправился через сеть ретрансляторов прямо в виртуальное пространство "Черного Солнца", переполошив отделы киберзащиты всех трех крыльев. Атака не затронула черное крыло, у него была своя подсистема, никак не сообщавшаяся с основной. А через два часа в кабинете Малькольма Лансера, директора научного комплекса "Черное Солнце", состоялся интересный разговор с Землей. - Значит, вы говорите, что этот сложносочиненный вирус играючи взломал файрволлы трех секторов и вы ничего не смогли с этим сделать? В голосе говорившего ясно звучало холодное недовольство. Лансер побледнел, но твердым голосом возразил: - Я бы не стал так говорить. Кое-что сделать мы смогли. Вирус разослал сообщения на 19 электронных почтовых ящиков, зарегистрированных либо на сотрудников комплекса в разных секторах, либо людям, пребывающим в данный момент на станции. Даже проверяющим из комиссии ООН пришли сообщения. Мы все еще занимаемся расшифровкой сообщения, но уже сейчас ясно - на Луне "крот". И он получил приказ. Какой - мы не знаем. - Директор, может ли это быть хитрой провокацией, чтобы отвлечь нас или заставить устранить жизненно важный персонал? - Однозначно нет. Один из получателей сообщения - точно "крот". - Ну что ж...Тогда поступим так, - в голосе собеседника Малкольма прорезалась сталь. - Вы соберете всех подозреваемых в изоляторе высшей защиты в черном крыле. Предлог придумаете сами. Даю вам сутки на устройство изолятора и сутки на расшифровку сообщения. Не справитесь, тогда просто устраним всех. Так или иначе, "крот" будет ликвидирован. Чейзер связь завершил. Щелчок коммуникатора возвестил о закрытии сессии связи. Директор какое-то время посидел, утирая холодный пот со лба, а потом нажал кнопку селектора и произнес: - София, милочка, вызовите мне Шепарда... Малкольм прекрасно понимал, что за двое суток его криптографисты не сумеют взломать шифр сообщения. А значит все, оказавшиеся в изоляторе, уже из него не выйдут. Следовало извлечь из этого максимум пользы. Спустя сутки. ИВЗ № 2. Сознание медленно возвращалось к новым обитателям изолятора высшей защиты № 2. Как и ожидалось, спектр реакций разнился от "Где я оказался?" до трех- и семиэтажного мата. Потому что каждый из находившихся в большой комнате людей заснул в своем привычном обиталище, а проснулся уже здесь, среди таких же "везунчиков". Особенно выделялись среди других сиамские близнецы, один из которых судорожно сжимал в руке небольшой мячик. Цели, которые преследовал Лансер были неизвестны, видимо, он решил поставить на группе какой-то эксперимент, добавив к потенциальным "кротам" одного из подопытных красного крыла. А пока он собирался держать пленников в полном неведении относительно места и цели их нахождения в изоляторе, пока целый штат опытных психологов изучал поведение "подопытных", ища отклонения от модели поведения. Вдруг стресс заставит "крота" раскрыться? Список игроков: 1. Nearbird - Виктор Родригез, повар, красный сектор; 2. Букса - Заид Массани, замкома роты охраны, красный сектор; 3. Звездочет - Гарри Вакариан, охранник-инженер, красный сектор; 4. Elshe - Дженнифер Нот, охранник, красный сектор; 5. Vuvuzela - Дирк Шеферд, командир роты охраны, красный сектор; 6. NajMiV - Сатору Ленг, охранник, желтый сектор; 7. luckyorange - Эраст Фандорин, член комиссии ООН, синий сектор/зеленый сектор; 8. Ширра - Отец Ансельмо, бортовой священник, синий сектор; 9. LayLi - Реми ЛеБо, вор международного масштаба, желтый сектор; 10. Tenshi - Стив Кортез, бортмеханик, синий сектор; 11. Tiger - Линди Фриг, микробиолог, зеленый сектор; 12. Missis Taylor - Эсмеральда Лоусон, штатный аудитор комиссии ООН, синий сектор/зеленый сектор; 13. First Contact - Дейн Пирос, инструктор по рукопашному бою, синий сектор; 14. Dart Ph - Мей "Лазурь" Линг, биохимик/массажистка широкого спектра, красный сектор/синий сектор; 15. Goрыныч - Лаура Тинисен, микробиолог, желтый сектор; 16. Elhant - Рэкс, охранник, красный сектор; 17. Hanuka - Тед и Дэниел, подопытный #626, красный сектор; 18. Honesty - Сандра Зелински, лаборант/внештатный сотрудник компании "Пик", желтый сектор; 19. Marcus Thunder - Доктор ЭлБи, биохимик/микробиолог, красный сектор; 20. Шершень - Мелоди Харрис, уборщица, красный сектор; Описание ролей (сеттинговое) - Приор (босс мафии) - руководит и объединяет инфицированных в ментальной сети. Благодаря большей степени тяжести инфицирования способен скрыть свою принадлежность, так что генетический экспресс-анализ ничего не выявит. В случае его гибели, остальные инфицированные целые сутки будут оправляться от психического шока. - Искажатель (дезинформатор) - спора таким образом изменила его организм, что этот инфицированный смог производить модифицированный риновирус, на сутки встраивающийся в генетическую структуру выбранной им цели, изменяя ее так, что экспресс-анализ покажет наличие споры в организме цели. В течение суток вирус разлагается, а организм цели приобретает к нему иммунитет. В случае выбора в качестве цели себя или "коллег", вирус дает обратный эффект, на один день максимально приближая генотип инфицированного к нормальному, так что экспресс-анализ ничего не покажет. - Инфицированные (рядовые мафы) - этим людям просто не повезло вдохнуть спору, продуцируемую Обелиском. - Пандорум (маньяк) - найденный на Марсе Объект оказался настоящей шкатулкой Пандоры. Несмотря на всю защиту комплекса, он ухитрился внедрить одному из людей матрицу сознания Эллы Драйвер в качестве "второй" личности. И теперь "Элла" снова будет убивать. - Начинающие биологи (шерифы) - если припрет, не то что микробиологию с генетикой, квантовую физику изучишь. Вот и двое "изоляциониста" ухитрились на коленке сварганить из подручных материалов генетический экспресс-анализатор, способный выявить споры. Вот только "прибор", как и положено кустарной самоделке, перезаряжается сутки, да еще и погрешность у него немаленькая может быть. Кроме того им повезло найти пистолет с одной пулей. Либо застрелиться, либо застрелить... - Медик (доктор) - один сознательный гражданин вспомнил навыки оказания первой помощи и теперь ходит по коридорам комплекса в надежде помешать ночным убийствам. - Конвергент (темный оборотень) - в случае потери одного из инфицированных Приор может пойти на крайние меры и ассимилировать одного из неинфицированных людей, восстановив целостность группы. - Сознательный (светлый оборотень) - в случае гибели одного из биологов или доктора занимает освободившееся место. Описание ролей (игровое) - Босс мафии - невидим для проверки шерифов, в случае его гибели, мафия пропускает ход. - Дезинформатор - меняет статус выбранной цели с "мирный" на "мафия" и наоборот. И только на маньяка не может повлиять. Его статус останется неизменным. Может выбрать каждого игрока (включая себя) только один раз за игру. - рядовой мафиозо - никаких специальных особенностей не имеет. - Темный оборотень - один из мирных игроков, выбираемый случайным образом. Присоединяется к команде мафов в случае первой потери. Способностей выбывшего "коллеги" не перенимает. - Стреляющие шерифы - каждую ночь проверяют одного игрока, узнавая его статус. ВАЖНО: на результат проверки может повлиять деятельность дезинформатора! Кроме того, один раз за игру могут воспользоваться спецспособностью и вместо проверки убить цель. Если одного убьют, второй все равно закончит дело. - Доктор - каждую ночь защищает выбранную цель от посягательств на жизнь. Может лечить себя, но не чаще чем раз в два дня. - Светлый оборотень - один из мирных игроков, выбираемый случайным образом. В случае гибели светлого актива занимает его место, перенимая способности. В игре участвуют: Босс мафии - 1 Дезинформатор - 1 Рядовой мафиозо - 2 Темный Оборотень - 1 Маньяк - 1 Стреляющие шерифы - 2 Доктор - 1 Светлый оборотень - 1 Мирные - 10 Очередность ходов Суд Линча--> Выстрел шерифа-->ход мафии-->ход маньяка-->ход доктора--> Проверка шерифа-->Активация оборотней Правила по времени: Голосование мирных длится до 22.00. Переголосовать можно до 21.50. Ход мафии (включая дезинформатора) и маньяка должен быть сделан до 21.00. Ход шерифов и доктора должен быть сделан до 21.30. Интрига Подсказка Итоги первого дня Shit happens Итоги второго дня Итоги третьего дня Итоги четвертого дня Итоги пятого дня Итоги шестого дня Эпилог Изменено 3 марта, 2013 пользователем Dmitry Shepard 21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 6 февраля, 2013 Шеферд посмотрел на часы, припомнил пламенную речь заместителя о том, что не следует ждать чуда в 21:01 и строго, как в старые времена, когда тот вынужден был стоять перед ним навытяжку, спросил: - Массани, что это за пук в лужу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 6 февраля, 2013 Отстаньте, - отмахнулся Заид.- Во-первых, дамы вперед, во-вторых мне некогда. Я еду жду омлет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 6 февраля, 2013 (изменено) - Инфицированный - Харрис. Ни одного голоса против многочленов, чего совершенно не стесняется. - Что-то мне подсказывает, что мёртвым "чистым" моё стеснение уже не поможет, - Харрис смерила повара осуждающим взглядом. - Слишком уж я на виду для инфицированного. Если только пандорум, но на его месте била бы по другим целям, увы. Сейчас подозреваю ЛеБо и Шеферда. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Шершень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 6 февраля, 2013 Падре появился на кухне необычно умиротворенным, даже для него необычно. Он положил на стол небольшую жестяную коробочку, потом подошел к плите и поставил на нее чайник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 719 6 февраля, 2013 Мей появилась сегодня только с двумя своими... натуральными подругами. Пошарив в шкафу, она достала еще парочку печенек. Отломив зубами кусочек, она задумчиво произнесла: - Зайка. Забавно, проверка Заида в первый день признаков многочленности не обнаружила., - она сгримасничала. - К Линде (находке для зараженных) ходили во второй день. А вчера должен был быть шулер. Но мне было интересно, почему же Зайка не обращает внимания на слабые намеки в предсказаниях. А как он заметался сегодня после проверкой рентгеноскопом... Лазурь потянулась за бутылкой, на которой была надпись "Из Терры с любовью". - Со своим "идеальным" алиби я уже слилась. Не хочется писать "Шо, опять?!" 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 6 февраля, 2013 (изменено) - А кого еще проверяли? так.. Я торможу, ничего страшного. Падре насыпал из коробочки чай и заварил его. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 719 6 февраля, 2013 (изменено) - А кого еще проверяли? - Два раз Заидушку и Линди, а сегодня... сегодня надо подумать. Есть выстрел. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Dart Ph Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LayLi 15 024 6 февраля, 2013 - Со своим "идеальным" алиби я уже слилась. Не хочется писать "Шо, опять?!" - Шо, как? - передразнивающе вопросил Реми, - Ну, тремя титьками в списке меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 6 февраля, 2013 - Выстрел-то есть. Но это надо точно предполагать - кто с ним в паре. Ну, серенькое на белом я чувствовал... Не удивительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 6 февраля, 2013 Виктор лишь тихо рассмеялся и покачал головой. - Неплохая попытка, дорогуша, но, увы, выстрела у тебя нет. Выстрел есть у меня. Но я им сегодня не воспользуюсь, потому что ты - слишком мелкая сошка для этого, Мэй Линг. Первым был проверен Лебо. Вторым - Ленг. Это было еще до того, как я официально стал бэтменом. Следующая же проверка указала на тебя, и ты это прекрасно знаешь, отчего и идешь на такой риск. Сегодня мы с напарником навестим Хэррис. Серьезно. Ты правда думаешь, что твоя версия с двойной проверкой Заида кого-то убедит? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 719 6 февраля, 2013 - Шо, как? - передразнивающе вопросил Реми, - Ну, тремя титьками в списке меньше. - Двумя, - поправила шулера Мей. - Выстрел-то есть. Но это надо точно предполагать - кто с ним в паре. Ну, серенькое на белом я чувствовал... Не удивительно. - Или сесть на хвост пандоруму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 6 февраля, 2013 (изменено) Заид, так и не дождавшись омлета, зато дождавшись появления Мэй, взлохматил пятерней волосы и сказал. - Значит так. Вместе с результатами сегодняшних перекрестных допросов и наблюдениями предыдущих дней. Мэй Линг - в сегодняшнем списке подозреваемых у нее практически все имена. На попытку внести конкретику - вопросы - сразу стала юлить и ушла с радаров. Риск инфицирования при обоих ее профессиях был велик и оправдался. Прощаемся. Шеферд. Не верю, что босс. Всему есть цена, и зарабатывать себе алиби, разгадываю подсказку на подручного мне кажется слишком неправдоподобным. В то что он - пандорум лично мне тоже с трудом верится. Джек - ну, голосование у нее - так себе. Хоть в пандорумы ее записывай, хоть в боссы. На голосовании Рекс-Фандорин очень правдоподобно металась. Если полагаться только на чутье - доверяю. Почти. Линди Фриг - нихрена не могу с ней понять. Мне не нравятся эти ее переживания после итогов. Смахивает на комплекс вины. Кортез - вытащил на поверхность версию с ООН. Многоруким многочленам это надо? К ДВУМ соратникам привлекать внимание? А вот на пандорума - похож. Лебо - точно не пандорум. На Приора - тоже, пожалуй, не потянет. Мэй (хотя я думаю, что она - подцепила неведомую хрень позже) его упоминала вчера, и достаточно громко. Харрис - легко укладывается у меня в обе схемы. что пандорум, что Приор из нее хоть куда. А Родригез, помимо того, что стряпней занимается, по ночам ходит на шпильках цыдлах брать анализы. Подцепил на днях тягу к к биохимии. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Букса 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 6 февраля, 2013 - Выстрел-то есть. Но это надо точно предполагать - кто с ним в паре. Ну, серенькое на белом я чувствовал... Не удивительно. - И какие у потенциального биолога предположения? Второй потенциальный биолог не хочет тратить пулю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LayLi 15 024 6 февраля, 2013 - Неплохая попытка, дорогуша, но, увы, выстрела у тебя нет. - Кажется, я рано убрал три титьки из списка, - Реми подпёр голову ладонью и принялся наблюдать за разворачивающимся спектаклем. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 719 6 февраля, 2013 Ты правда думаешь, что твоя версия с двойной проверкой Заида кого-то убедит? - Я уверена, что сияющий светоч поварского мастерства послушают охотней, чем меня. Я же... идеальная мишень... снова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 6 февраля, 2013 - Не запутайте себя Шеферд. Я - не биолог. Я говорю это совершенно точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 6 февраля, 2013 - Все ведь просто, на самом деле, - повар пожал плечами, - Будь мы с Заидом на темной стороне силы, мы бы не рискнули раскрыться в паре, поскольку к предполагаемому боссу незамедлительно придет пандорум, и это станет концом славного пути многочленов. Поэтому, если вы хотите убедиться в моих словах, просто попросите Линг назвать своего напарника. Небольшой риск для настоящих биологов, но белый флаг для прикидывающихся биологами тварей. - Я уверена, что сияющий светоч поварского мастерства послушают охотней, чем меня. Я же... идеальная мишень... снова. - Кто твой напарник? Мой - Массани. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 6 февраля, 2013 - Не запутайте себя Шеферд. Я - не биолог. Я говорю это совершенно точно. Шеферд недоуменно глянул на святого отца, потом моргнул: - Нет, я про Родригеза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 6 февраля, 2013 - И какие у потенциального биолога предположения? Второй потенциальный биолог не хочет тратить пулю. - По-моему, я уже все сказал, - повар пожал плечами, - Сегодня я пулю не трачу. Пуля пригодится, чтобы предотвратить одно из убийств. Сегодня я проверяю Харрис, которую считаю кандидатом в пандорумы. Если проверка себя оправдает - будет выстрел. Если нет - выстрел будет может быть. Зависит от того, кто из подозреваемых сегодня останется на ногах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 6 февраля, 2013 (изменено) - А вот теперь становится особенно интересно. Падре все это очень не нравилось. Хотя бы потому, что теперь придется... Кого-нибудь крыть - а это фиг выйдет. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 6 февраля, 2013 - Сегодня я пулю не трачу. - Не нарушай субординацию, поваренок. это Я пулю не трачу. А ты - иди готовь омлет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 6 февраля, 2013 - Не нарушай субординацию, поваренок. это Я пулю не трачу. А ты - иди готовь омлет. - Кто первый выступил, тот и бэтмен, - с мрачным оскалом ответил повар. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 6 февраля, 2013 (изменено) - А что должно помешать приору с пандорумом завтра разбить яйца вам обоим? Если сегодня кому-то не разобьют уже. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Vuvuzela 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 6 февраля, 2013 - Так, допустим, Мей. Но я еще думаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 6 февраля, 2013 Сегодня я проверяю Харрис, которую считаю кандидатом в пандорумы. Если проверка себя оправдает - будет выстрел. Если нет - выстрел будет может быть. - Проверка себя не оправдает, - уборщица пожала плечами. - Стоило бы потратить на действительно поиски пандорума, а не на проверку мирного. Ну или потенциального приора - мы же всё тут мирные, кто бы ещё верил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты