Xzander 7 244 3 марта, 2013 Концовка вышедшего уже почти год назад Mass Effect 3 произвела негативное впечатление на некоторых фанатов серии, побудив их искать глубинный смысл в ней и придумывать свои объяснения тому, почему все закончилось не совсем так, как хотелось бы им. Одним из таких объяснений стала так называемая «теория индоктринации», согласно которой Шепард был одурманен (indoctrinated) Жнецами, и все, происходящее в финале Mass Effect 3 — не более чем результат внушения главному герою. Пользователь портала CleverNoob.com Джулиан Клук (Julian Kluk) решил подойти к вопросу теории внушения основательно и провел целое исследование и разбор финала Mass Effect 3, чтобы найти подтверждения (или опровержения) теории. 23 октября 2012 года он выпустил почти двухчасовое видео по теории индоктринации и ее доказательствам, которые он нашел в DLC Extended Cut. Теперь, в преддверии выхода заключительного DLC к Mass Effect 3, «Цитадель», наш пользователь buka_buka89 перевел это видео на русский язык. Любопытно, но ещё тогда автор видео, Джулиан Клук, предсказал выход «Цитадели», сделав намеки на то, что этот DLC, возможно, сможет подтвердить теорию. Что ж, так ли это, мы узнаем уже через несколько дней. А пока смотрим документальный фильм «Теория внушения — Extended Cut» с русскими субтитрами. 70 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 3 марта, 2013 Эта пара фанатов - подавляющее большинство, что и доказывает видео, которое сотни раз выкладывали в новости и все его уже видели. Это видео: http://www.youtube.com/watch?v=gu731UtTFqo Хотите, я и его переведу? Подавляющее большинство - это люди не сидящие на форуме больше,чем играют в игру,собственно. Ну и по поводу предложения перевести еще одно кинцо: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 757 3 марта, 2013 Я не знаю еврей он или нет. Я и не писал этого. ) тут кто- то написал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mechanic 1 771 3 марта, 2013 Хотите, я и его переведу? Хотелось бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doublehorne 706 3 марта, 2013 товарищ уже себе врагов выдумал Да у нас тут культ КлеверНуба. Скоро крестовый поход начнут против неверующих))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mechanic 1 771 3 марта, 2013 (изменено) Del. Изменено 3 марта, 2013 пользователем Mechanic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kakerlakken 464 3 марта, 2013 тут кто- то написал Этот кто-то Alexzay. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 206 3 марта, 2013 (изменено) К слову теория индоктринации - тоже УГ. Я за такие RGB концовки: 1) Синяя. Мало очков - Шепард сходит с ума и возглавляет авангард Жнецов. Казнь друзей в обёртке CGI роликов прилагается. Среднее кол-во очков - часть Жнецов переходит под управление Шепарда, их мощь он направляет на битву с оставшимися. Кто-то выживает, кто-то нет (зависит от лоялити и прочих факторов). Много очков - Шепард контролит Жнецов, все живые и счастливые, НО Шепард вынужден увести свою "паству" за пределы Галактики. Сопли, расставание... но Шепурд обещал вернутся. Когда нибудь. End of Story. Прямо как в пиратах Карибского моря 2) Красная. Мало очков - Шепард уничтожает всё живое и неживое, включая и Жнецов. Начало новой эпохи. Среднее кол-во очков - Жнецам и прочим синтетикам наносится огромный ущерб. Совместными усилиями Жнецам наваляли, кто-то выжил кто-то нет (зависит от лоялити и прочих факторов). Шепурд овощ-коматозник (сопли в CGI качестве прилагаются). Большое кол-во очков - Жнецы уничтожены, мир, дружба, жвачка, НО у Гетов переклинило и они улетают из Галактики с недобрыми рожами. End of Story. зы: геты - новые Жнецы. 3) Зелёная. Шепурд становится Жнецом (синтез yoba!). Если мало очков - с оставшимися Жнецами начниается буча, которая приводит к многочисленым жертвам и в Галактике остаётся мало чего живого. Если очков средне - аналогичная буча, но уже хоть кто-то остаётся в живых (зависит от лояльности и других факторов). Много очков - Шепурд промывает Жнецам мозги и объясняет им что, они нехорошие, поступали неправильно. Начало нового порядка - если Шепард парагон он начинает всем помогать, отстраивать и делать прочие ништяки. А если ренегад - то он заставляет Галактику преклонится перед ним, как перед божеством и мессией. Новая церковь Шепурда! Уня-ня. 4) Ну и серая концовка без изменений - просрали все полимеры и Жнецы захавали всё. Такие дела :koo-koo: Изменено 3 марта, 2013 пользователем Shiala 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 757 3 марта, 2013 Да у нас тут культ КлеверНуба. Скоро крестовый поход начнут против неверующих))) тут как в детском садике честное слово.какой крестовый поход? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kakerlakken 464 3 марта, 2013 я и сам устал воевать с троллям и биодронами, так как понятия "логика" для них просто не существует. Хорошая попытка. Только вот ТИ и логика понятия тоже, мягко говоря, несовместимые. Смотрели, читали, знаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 757 3 марта, 2013 Хорошая попытка. Только вот ТИ и логика понятия тоже, мягко говоря, несовместимые. Смотрели, читали, знаем. ты дурак не ты ты дурак нет ты и так до бесконечности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dikkens 1 710 3 марта, 2013 (изменено) Единственное в чем этот пользователь молодец,так это в том что время потратил(видимо не мало).А так банально,каждый видит то что хочет видеть!И слова по поводу:"посмотрите 2-а других фильма,они очень важны".Похоже человек таким образом просто себя раскручивает в сети и у него это получается!!! Изменено 3 марта, 2013 пользователем Dikkens Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doublehorne 706 3 марта, 2013 тут как в детском садике честное слово. А что не похоже? 11 сентября не произвело такого фурора, как концовки МЭ, это как минимум странно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buka_buka89 486 3 марта, 2013 (изменено) тут как в детском садике честное слово.какой крестовый поход? Такой, с Императором и Чёрными Храмовниками. Shiala, не знаю, знаешь ли ты, но в "низкоуровневой" красной концовке всё происходит именно так, как описано? http://youtu.be/HIiHLyyIjuo?t=30m26s Почти все умирают, включая весь экипаж "Нормандии", Хакетт в разбитом корабле дрейфует на орбите какой-то планеты и говорит, что хоть такой цены, но "наши победили". Такие дела. К слову, "ШепУрд" ведь было написано не случайно, коварный ты дьявол? Хорошая попытка. Только вот ТИ и логика понятия тоже, мягко говоря, несовместимые. Смотрели, читали, знаем. "Не смотрел, но осуждаю". Окей. Изменено 3 марта, 2013 пользователем buka_buka89 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 3 марта, 2013 К слову теория индоктринации - тоже УГ. Я за такие RGB концовки: 1) Синяя. Мало очков - Шепард сходит с ума и возглавляет авангард Жнецов. Казнь друзей в обёртке CGI роликов прилагается. Среднее кол-во очков - часть Жнецов переходит под управление Шепарда, их мощь он направляет на битву с оставшимися. Кто-то выживает, кто-то нет (зависит от лоялити и прочих факторов). Много очков - Шепард контролит Жнецов, все живые и счастливые, НО Шепард вынужден увести свою "паству" за пределы Галактики. Сопли, расставание... но Шепурд обещал вернутся. Когда нибудь. End of Story. Прямо как в пиратах Карибского моря 2) Красная. Мало очков - Шепард уничтожает всё живое и неживое, включая и Жнецов. Начало новой эпохи. Среднее кол-во очков - Жнецам и прочим синтетикам наносится огромный ущерб. Совместными усилиями Жнецам наваляли, кто-то выжил кто-то нет (зависит от лоялити и прочих факторов). Шепурд овощ-коматозник (сопли в CGI качестве прилагаются). Большое кол-во очков - Жнецы уничтожены, мир, дружба, жвачка, НО у Гетов переклинило и они улетают из Галактики с недобрыми рожами. End of Story. зы: геты - новые Жнецы. 3) Зелёная. Шепурд становится Жнецом (синтез yoba!). Если мало очков - с оставшимися Жнецами начниается буча, которая приводит к многочисленым жертвам и в Галактике остаётся мало чего живого. Если очков средне - аналогичная буча, но уже хоть кто-то остаётся в живых (зависит от лояльности и других факторов). Много очков - Шепурд промывает Жнецам мозги и объясняет им что, они нехорошие, поступали неправильно. Начало нового порядка - если Шепард парагон он начинает всем помогать, отстраивать и делать прочие ништяки. А если ренегад - то он заставляет Галактику преклонится перед ним, как перед божеством и мессией. Новая церковь Шепурда! Уня-ня. 4) Ну и серая концовка без изменений - просрали все полимеры и Жнецы захавали всё. Такие дела :koo-koo: Блин, плюсы закончились Деление на правильную "красную" и неправильные остальные ещё хуже чем 4 концовки шизофреничного состава. Там хоть какой-то выбор... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 757 3 марта, 2013 А что не похоже? 11 сентября не произвело такого фурора, как концовки МЭ, это как минимум странно ну люди живут в своей реальности для них концовки игры важнее всего на свете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buka_buka89 486 3 марта, 2013 (изменено) ну люди живут в своей реальности для них концовки игры важнее всего на свете Удивительно слышать это от человека, который наверняка живёт в России. Сопоставлять трагедию целой нации и проблему одной игровой компании несколько кощунственно. Для многих американцев, с которыми я знаком лично, это слишком больная тема, чтобы упоминать её так вскользь. Хотя, конечно, я не говорю о "сочувствующих", вроде "ой, парень молодец, потратил столько времени на видео - как жаль, что зря!". Ну да, создал свой форум, развил его и поддерживает, выпускает видео, собирает людей. Зря, что и говорить. inb4: ололо, смотрите пацаны, он намекает нам, что нужно сперва добиться!11 Изменено 3 марта, 2013 пользователем buka_buka89 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex3FT 69 3 марта, 2013 Видео - чушь, теории, домыслы и т.п. - желание доказать то, что хочет видеть сам автор. Хватается за всё - что может, дабы доказать что он прав. Напоминает - магазин на диване, где три сковородки, тридцать минут рекламируют, описывая тот же смысл разными словами, что бы до каждого дошло (вдруг кто не поймет, какой хороший товар - а купишь - все слова бред, товар г....). Точно также можно видео "Теория Неодурманивания" отснять о том, что Шепард очень стойкий к воздействию жнецов, на продолжение всех трех частей, и видео мягко сказать получится раз в десять длиннее... А дело лишь в том, что в конце трилогии bio напортачили, возможно из за давления ea. Выпустили EC - оправдались, И вот теперь фаны ME трудятся и обсуждают все возможные варианты. Радует одно, что весь фанатский треп и такие вот фильмы пойдут на пользу следующей части, глупо было бы не исследовать это со стороны Bio (EA). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
В.ро.ч 40 3 марта, 2013 Выпустили EC - оправдались В том то и дело что не совсем. ТАКУЮ бредятину так просто не исправить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex3FT 69 3 марта, 2013 В том то и дело что не совсем. ТАКУЮ бредятину так просто не исправить Да в том то и дело, что кого то устроило, а кого то нет. Потому разговоры и продолжаются. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kakerlakken 464 3 марта, 2013 Вот что мне любопытно, так это люди поверхностно осуждающие концовки, приводя, в основном, глупые, эмоциональные аргументы. Большинство из которых полуграмотные(люди). При этом они пишут(говорят) "как надо было сделать", где "дыры" или просто описывают все любимым словом "говно"(интерпретируется во множестве вариаций) и т.д..... И возникает вопрос: они действительно считают себя, говоря о всех сюжетных углах, умнее целой команды сценаристов и огромного числа людей отвечающими за сюжет игры? Те люди не дураки уверяю вас. Может дело все-таки в другой стороне, та которая по другую сторону монитора? Это так, риторически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Heart 98 3 марта, 2013 Посмотрела от начала и до конца, не пересматривала предыдущие его видео т.к он некоторые вещи описывал в этом. Ничего не могу сказать плохого, некоторые его аргументы мне даже показались правдоподобными (например то, что звездное дитя - жнец, и и.д), но большинство дырок о которых он говорил - технические, а не сюжетные. Но мне все-равно понравилось, он внушает не хуже чем предвестник :D Меня лично устроила концовка с синтезом (с полной боеготовностью), да трагичная, да жалко Шепарда, но до безумия красивая))) Проходила всю трилогию раз по 30, и все равно конец третей части оставляет некую пустоту внутри, в перемешку с печалью и иным странным чувством, которое не обьяснить)) (да я впечатлительная). Но разве так и не должно быть?) Разве нравятся вам фильмы с хорошим сюжетом, и у каждого своя обоснованная концовка, можно сказать завершенная, а потом снимают 5, 6, 7 части того же фильма, сюжет которых уже притянут за уши. Хорошее произведение всегда оставляет после себя море эмоций, море вопросов и пустоту (немного места для продолжения). Что-то я тут разговорилась :D P.S: спасибо за перевод))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Relfid 33 3 марта, 2013 (изменено) Я кстати когда-то находил в файлах extended cut одно видео, если смотреть в полноэкранном режиме - можно увидеть что там чинят нормандию.(хотя в финале этого не было) Вообще то там ничего интересного нет, но если кому любопытно можете посмотреть. Изменено 3 марта, 2013 пользователем Relfid 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оldboy 207 3 марта, 2013 (изменено) Большое спасибо за отличный перевод, с удовольствием посмотрю "кино" про большинство недовольных. Само видео с аргументами автора напомнило фразу из одного фильма: "Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны". Парень так искренне верит в победу разума и ждет от разрабов гениальную концовку, что мне его стало жалко. Как будто в мире мало тупости. Да и вселенная МЕ, которую я вообще-то люблю (или любил до знакомства с голографическим монументом идиотизму) никогда не отливалась гениальным сюжетом. Сюжет держался в рамках крепкого блокбастера, ни больше ни меньше. Ну, осталось два дня. Скоро последнюю микроскопическую надежду похоронят и я удалю игру, не купив последнее дополнение. Изменено 3 марта, 2013 пользователем Оldboy 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
В.ро.ч 40 3 марта, 2013 И возникает вопрос: они действительно считают себя, говоря о всех сюжетных углах, умнее целой команды сценаристов и огромного числа людей отвечающими за сюжет игры? Те люди не дураки уверяю вас. Может дело все-таки в другой стороне, та которая по другую сторону монитора? Это так, риторически. Умнее ли мы? Нет. Имеем ли право критиковать за вопиющие ошибки? Да Имеют ли Bio право класть на наше мнение. Разумеется C'est la vie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doublehorne 706 3 марта, 2013 Я кстати когда-то находил в файлах extended cut одно видео, если смотреть в полноэкранном режиме - можно увидеть что там чинят нормандию. Вообще то там ничего интересного нет, но если кому любопытно можете посмотреть. Интересно, раньше не замечал)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты