Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Dragon Age: Реквием

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
заставка.jpg

Прошло немногим больше четырех лет. Много это или мало? За эти годы могли бы подрасти дети, начаться и закончиться опустошительная война, крестьянин мог бы снять урожай восемь раз...

Наши старые знакомые продолжали мирно заниматься своими делами, решать насущные проблемы, но, однажды, отмеченные судьбой, они уже не могли стать обычными людьми.

В один не слишком счастливый день, каждого, кто, в свое время, видел эльфийского сомниари в Тени, настигла некая "болезнь", названия которой не знали ныне целители и лекарства от нее не было.

Неизвестно, с чем именно было связано ее появление, но неудобств оно доставляло массу. Примерно столько, сколько может доставлять неудобств разрыв Завесы и рвущиеся в этот мир демоны, казалось, только и ждущие момента, чтобы вырваться наружу. Возникающие неожиданно, в любое время суток, сначала маленькие, легко уничтожимые, затем все больше и больше, эти прорехи в Тень беспокоили наших героев все больше. Тончайшая ткань бытия расползалась подозрительно часто и всегда в присутствии кого-то из путников, пробравшихся в сердце Арлатанского леса. Сперва они решили, что это лишь случайность, затем окрестили совпадением, но через некоторое время поняли - это закономерность. Демоническая закономерность, разрушающая все планы и каким-то таинственным образом связанная с каждым из них в отдельности. А возможно и со всеми вместе. Настал момент, когда терпеть уже не было сил.

Нужно было что-то делать...

Тем временем, для в тысячелетней Империи за этот ничтожный промежуток времени ничего не изменилось, кровь текла по алтарям, магистры спорили за власть и деньги. Мрачный сосед ее - пустынный Андерфелс все так же проклинал предателей, бросивших их на растерзание порождениям тьмы, вульгарный в своей напыщенности Орлей становился сильнее, гордыня возносила его на гребень политической волны, вполне возможно, только затем, чтобы уронить очень, очень глубоко. Отношения между этими тремя державами, традиционно напряженные, сейчас могли накалиться до предела, нужен был лишь незначительный повод.

В северных морях буйствовали пираты, а казна Империи была практически пуста, благодаря многочисленным бунтам, совсем недавно спалившим до тла несколько крупных городов и порядком расшатавших экономику великой державы. Не нужно было быть провидцем, чтобы сказать, и этого более чем достаточно, но ведь беда никогда не приходит одна.

Кто-то, пессимистично настроенный, сказал бы, что это закат великой державы, Реквием мирной жизни, но кое-кто мог бы и не согласиться...

Биографии

Боевая система

Кубикобросатель

Комната : Реквием

Ходы

Ход 1: Добраться до Минратоуса

Часть первая. Libera me

Ход 2: Плыть к островам

Ход 3: Бой

Ход 4: Перебраться на другую сторону острова

Ход 5: Разработать план

Ход 6: Посетить остров Крк

Ход 7: Промежуточный

Ход 8: Сойти на берег

Часть вторая. Lacrimosa

Ход 9: Осада

Ход 10: Выяснить местонахождение жезлов

Ход 11: Бой

Головоломка

Ход 12: Активировать джаггернаутов

Ход 13: битва за Минратоус

Ход 14: Бал

Часть третья. Maledictis

Ход 15: Равнины Андерфелса

Ход 16: Прибытие в Вейсхаупт.

Ход 17: Ужин

Ход 18: Бой с порождениями тьмы

Ход 19: Хоссберг

Ход 20: Пустыня. Бой

Ход 21: Исследовать пещеры Ока Талло.

Ход 22: Обвал. Бой

Ход 23: Знакомство

Бой с Рэмиусом

Ход 24: Побег

Ход 25: Продолжать путь

Аура Хонорис

Часть четвертая. Hostias

Ход 26: Дыхание Славы

Ход 27: Замок. Бой

Ход 28: Бой с Бегрезом

Ход 29: Предчувствие бури.

Ход 30: Бой в ущелье

Часть заключительная. Dies Irae

Ход 31: День Гнева

Эпилог

post-28857-0-20687500-1362938263_thumb.j

Изменено пользователем julia37
  • Like 15

Поделиться сообщением

Минратоус. Чёрная Башня

- Пойдём, я провожу тебя в комнату, - Вариус услужливо предложил женщине локоть.

Довёл до апартаментов третьего яруса, усадил Амину в кресло и налил в бокал вина:

- Выпей, станет полегче, - предложил он. - Расскажи подробно, что случилось?

Неро все еще цеплялся за юбку матери, он был напуган.

- Это было... как дежавю. - Амина пригубила вино, взгляд ее был пустым, словно она силилась вспомнить что-то. - Будто со мной уже это было, хотя...Нет, этого не может быть. - она замотала головой. - Неожиданно стало холодно и открылся проход. А оттуда показался демон-зверь, мне стало так плохо... я не нашла сил в себе даже поднять меч.. Почему? - ее глаза вопрошающе уставились в лицо магу.

Поделиться сообщением

"Ладно, так и быть не уйду, - на колени к девушке опустилось что-то довольно-таки тяжёлое. - Этот козёл тебя даже пощупать не хочет. Давай я..."

И Катарина увидела когтистые красные руки, из под ногтей которых свешивались обрывки розовой плоти. Они потянулись к женской груди с похотливым намерением.

"А не обращай внимание. Это мозги этого недалёкого".

Магесса усмехнулась и шлепнула ладонью по тянущейся к ней рукам.

"Тсс! Мне бы не хотелось так скоро прерывать наше общение. Лучше скажи свое имя, надо же мне как то тебя называть..."

Поделиться сообщением

- Да, давно у меня таких путешествий не было, - Люций позволил себе раздражённый тон. Он думал про Минратоус и Амину. Про детей. Какая опасность может им грозить. Надежда только на Фульгинаса. И Люций очень надеялся, что Вариус ни на шаг не отойдёт от неё.

Он бросил свои вещи на стол в каюте и вышел на палубу. Поискал глазами капитана, по чьему приказу освобождали пару клетей в грузовом отсеке. Не каюты "Думата", но всё же.

Магистр подошёл к борту и всмотрелся в чёрные воды залива Риалто. Ожидание было невыносимо. Скорее бы явились Тайтус и Эспер.

Поделиться сообщением

По виду не скажешь, что фройлен сильно переживала и выглядела больше как счастливая девушка, которой предложил выйти замуж зажиточный барон. Мужчина сморщил лицо от отвращения – ну я доберусь до этой когтистой твари и её поводыря – уверенно подумал про себя Сольвейг и направился в сторону магессы.

Поделиться сообщением

(изменено)

Минратоус. Чёрная Башня

Неро все еще цеплялся за юбку матери, он был напуган.

- Это было... как дежавю. - Амина пригубила вино, взгляд ее был пустым, словно она силилась вспомнить что-то. - Будто со мной уже это было, хотя...Нет, этого не может быть. - она замотала головой. - Неожиданно стало холодно и открылся проход. А оттуда показался демон-зверь, мне стало так плохо... я не нашла сил в себе даже поднять меч.. Почему? - ее глаза вопрошающе уставились в лицо магу.

Вариус присел на поручень кресла, стоящего напротив Амины.

- Берескан, - заключил он, выслушав рассказ Амины. - Демон праздности. Он ослабляет человека, - маг задумался и тихо проговорил. - А Люций считай себя причиной их появления. Сегодня, когда ты заснёшь, мы встретимся в Тени. Мне нужно кое-что посмотреть. Есть ли разрывы в окружающем тебя пространстве. Поэтому сегодня, я останусь с вами. Хотя, по приказу Люция должен бы находиться с вами день и ночь.

Катарина и Лилит

"Тсс! Мне бы не хотелось так скоро прерывать наше общение. Лучше скажи свое имя, надо же мне как то тебя называть..."

"Нееее, дорогуша, так не пойдёт, - закапризничала демоница. - Я хочу тебя".

...Окровавленные руки обхватили грудь, вцепились мёртвой хваткой, когти проткнули мантию и полностью вошли в плоть. Демоница с силой дёрнула лапами, оторвала молочные железы девушки и отбросила на палубу.

Сольвейг и Лилит

По виду не скажешь, что фройлен сильно переживала и выглядела больше как счастливая девушка, которой предложил выйти замуж зажиточный барон. Мужчина сморщил лицо от отвращения – ну я доберусь до этой когтистой твари и её поводыря – уверенно подумал про себя Сольвейг и направился в сторону магессы.

"А зачем добираться? - раздался голос в голове капитана. - Я тут, никуда не уходила. А чего ты хотел?" - и демоница поковыряла в ухе Сольвейга, просунув палец насквозь черепа в другой слуховой проход.

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

"А зачем добираться? - раздался голос в голове капитана. - Я тут, никуда не уходила. А чего ты хотел?" - и демоница поковыряла в ухе Сольвейга, просунув палец насквозь черепа в другой слуховой проход.

Иоганн пронзительно зарычал, хлопнув ладонью по уху:

- Не твоё собачье дело, - огрызнулся пират, - Создателем клянусь, я убью тебя и твою ходячую тушку, если ещё раз тронешь кого-то на этом корабле!

Поделиться сообщением

Минратоус. Чёрная Башня

Вариус присел на поручень кресла, стоящего напротив Амины.

- Берескан, - заключил он, выслушав рассказ Амины. - Демон праздности. Он ослабляет человека, - маг задумался и тихо проговорил. - А Люций считай себя причиной их появления. Сегодня, когда ты заснёшь, мы встретимся в Тени. Мне нужно кое-что посмотреть. Если разрывы в окружающем тебя пространстве. Поэтому сегодня, я останусь с вами. Хотя, по приказу Люция должен бы находиться с вами день и ночь.

- "Так значит, он хотел обезопасить нас... Уехал, решив, что сам виновен в этих событиях.." - ее губы тронула нежная улыбка, но тотчас пропала, когда до Амины дошло, что сказал маг.

- Мы, кажется, договаривались только на совместную прогулку. - вяло отшутилась женщина, в глазах был испуг. - а не на сеанс промывки мозгов?

Она слышала, как Люций называл Вариуса- "сомниари". Так же, орлесианка слишком хорошо знала, что значит это слово. Сновидец- повелитель Тени и чужих снов. Они были знакомы с одним из них и ее пронизывал ужас от одной мысли, что придется открыть рыжему магистру свои мысли. Ведь простые смертные не могут контролировать то, что происходит с ними по ту сторону Завесы.

Это было даже хуже, чем раздеться перед ним донага...

Поделиться сообщением

Сольвейг и Лилит

Иоганн пронзительно зарычал, хлопнув ладонью по уху:

- Не твоё собачье дело, - огрызнулся пират, - Создателем клянусь, я убью тебя и твою ходячую тушку, если ещё раз тронешь кого-то на этом корабле!

"Ой, а убей эту тевинтерскую суку! - демоница громко захлопала в ладоши, ударяя по ушам кэпа. - Знаешь, как Криспы меня достали за сотни лет. Ненавижу ублюдков! Староверы долбаные! Убей его. И я останусь с то бой. Ох, мы с тобой покуралесим. Поселюсь прямо в твоей черепушке. Она у тебя мягкая. А могу ниже спуститься. Представляешь свой стоячий вечно "бушприт". Могу увеличить. Вместо мачты можно будет ставить. А? Давай? Замочи суку!"

Минратоус. Чёрная Башня

- Мы, кажется, договаривались только на совместную прогулку. - вяло отшутилась женщина, в глазах был испуг. - а не на сеанс промывки мозгов?

- Амина, это ведь не моё похотливое желание, залезть в твои мысли, чувства, желания, - магистр был серьёзен. - Это приказ Люция. Я должен следить за твоей безопасностью.

Поделиться сообщением

"Ой, а убей эту тевинтерскую суку! - демоница громко захлопала в ладоши, ударяя по ушам кэпа. - Знаешь, как Криспы меня достали за сотни лет. Ненавижу ублюдков! Староверы долбаные! Убей его. И я останусь с то бой. Ох, мы с тобой покуралесим. Поселюсь прямо в твоей черепушке. Она у тебя мягкая. А могу ниже спуститься. Представляешь свой стоячий вечно "бушприт". Могу увеличить. Вместо мачты можно будет ставить. А? Давай? Замочи суку!"

- Ой, нет спасибо, - прохрипел Иоганн, прикрывая правое ухо от боли, - предпочту кого-нибудь без такого длинного языка. Но вначале попрошу этого кретина избавиться от тебя, а потом самолично сверну ему шею.

Х

Поделиться сообщением

"Нееее, дорогуша, так не пойдёт, - закапризничала демоница. - Я хочу тебя".

...Окровавленные руки обхватили грудь, вцепились мёртвой хваткой, когти проткнули мантию и полностью вошли в плоть. Демоница с силой дёрнула лапами, оторвала молочные железы девушки и отбросила на палубу.

"Да, так не пойдет!" Катарина покачала головой, ничуть не впечатленная фокусами демона. "Если будешь и дальше цирк устраивать, нам придется попрощаться!"

Отступница перевела удивленный взгляд на появившегося капитана, хлопающего себя по ушам.

Поделиться сообщением

Минратоус. Чёрная Башня

- Амина, это ведь не моё похотливое желание, залезть в твои мысли, чувства, желания, - магистр был серьёзен. - Это приказ Люция. Я должен следить за твоей безопасностью.

- Похоже, у меня нет выбора. - она опустила глаза и тяжело вздохнула. - Оставайся.

Пока они обсуждали демонов и прочее, Неро задремал на коленях у матери, она подхватила его на руки, прижала к себе... Ради безопасности ребенка Амина была готова на все. Даже если это значило бы умереть. Видеть Вариуса во сне - не самая большая цена.

Неро немного повозившись, замер на своей кроватке, а орлесианка какое-то время не сводила с него глаз, потом вернулась к столу.

- Мне нужно принять какое-нибудь зелье или...

Поделиться сообщением

- Лилит, - бросил Люций в сторону машущего руками Сольвейга и мысленно добавил: "Изыди".

"Я не могу, Люций, - притворно подосадовала демоница, но от пирата отстала. - Завеса очень тонкая. Я всё время проваливаюсь сквозь неё".

- Хорошо, - сказал маг. - Тогда обустрой каюты гостям. Видишь, моряки освобождают склады.

"Ты совсем что ли долбанулся? Это на тебя так молодой любовничек действует? Я тебе горничная, что ли?"

- Это идея, - серьёзно сказал маг.

Демоница только фыркнула и в следующее мгновение на палубе "Охотника" возникла голая девица из плоти крови, в одном переднике.

picturecontent-pid-1ae18-et-78482d8.jpg

Она прошлась перед обалдевшим экипажем пиратов, виляя бёдрами и начала стаскивать в импровизированные каюты всё необходимое. Причём вес переносимых предметов её нисколько не тревожил.

Минратоус. Чёрная Башня

- Похоже, у меня нет выбора. - она опустила глаза и тяжело вздохнула. - Оставайся.

Пока они обсуждали демонов и прочее, Неро задремал на коленях у матери, она подхватила его на руки, прижала к себе... Ради безопасности ребенка Амина была готова на все. Даже если это значило бы умереть. Видеть Вариуса во сне - не самая большая цена.

Неро немного повозившись, замер на своей кроватке, а орлесианка какое-то время не сводила с него глаз, потом вернулась к столу.

- Мне нужно принять какое-нибудь зелье или...

- Ничего не нужно, ложись и спи, - сказал Вариус. Но долго быть серьёзным, словно наказание свыше. - И не бойся на твою честь я посягать не собираюсь. Один злобный энтроп пообещал мне облысение, косоглазие, лепру и импотенцию, впридачу. Так что покушение на твоё тело для меня чревато.

post-28321-0-96458200-1363548574_thumb.j

• Like 8

Поделиться сообщением

Демоница только фыркнула и в следующее мгновение на палубе "Охотника" возникла голая девица из плоти крови, в одном переднике.

Она прошлась перед обалдевшим экипажем пиратов, виляя бёдрами и начала стаскивать в импровизированные каюты всё необходимое. Причём вес переносимых предметов её нисколько не тревожил.

Катарина с интересом смотрела на появившуюся демоницу. Личный демон. Ин-те-рес-но... Даже очень. Отступница некоторое время наблюдала, как та таскает вещи. Зрелище быстро наскучило и Катарина отвернулась. Впереди был путь до Минратоуса, разговор с капитаном, возможные разговоры с демоницей.... А вот по прибытии.... Что она сделает по прибытии, магесса не задумывалась. "Кэп сказал недели три, будет время подумать..."

Поделиться сообщением

- Ничего не нужно, ложись и спи, - сказал Вариус. Но долго быть серьёзным, словно наказание свыше. - И не бойся на твою честь я посягать не собираюсь. Один злобный энтроп пообещал мне облысение, косоглазие, лепру и импотенцию, впридачу. Так что покушение на твоё тело для меня чревато.

- А что, стоило бы бояться, если бы Люций не пригрозил тебе проклятьем? - Амина не удержалась от подковырки, заходя за ширму, чтобы переодеться ко сну. В конце концов, особенно стесняться смысла уже не было, если Вариус захочет, выудит из ее головы все, что только пожелает.

- "Легко сказать, ложись и спи!" - молча сетовала она, поглядывая поверх ширмы на мага. - "Как тут уснешь, когда эта рыжая бестия будет сидеть и таращиться всю ночь"

Поделиться сообщением

Минратоус. Чёрная Башня

- А что, стоило бы бояться, если бы Люций не пригрозил тебе проклятьем? - Амина не удержалась от подковырки, заходя за ширму, чтобы переодеться ко сну. В конце концов, особенно стесняться смысла уже не было, если Вариус захочет, выудит из ее головы все, что только пожелает.

- "Легко сказать, ложись и спи!" - молча сетовала она, поглядывая поверх ширмы на мага. - "Как тут уснешь, когда эта рыжая бестия будет сидеть и таращиться всю ночь"

- А почему нет? - с притворной обидой произнёс Вариус. - Я не хуже вашего любовника, миледи. Вы просто не знаете моих скрытых достоинств. Хотя, подкатывать лично к вам, даже без угроз вашего обожаемого, тоже чревато. Можно в лоб чем-нибудь тяжёлым получить.

Маг удобно устроился в кресле, укрылся шерстяным пледом и заснул практически мгновенно, чтобы не смущать женщину. Одна из способностей сомниари - погружаться в глубокую фазу сна без переходов.

Люций по-прежнему стоял около борта, поглядывал за Лилит и ждал друзей. Амина и Вариус не выходили из головы, а перед глазами настойчиво всплывал светло-синий взгляд. Как бы он хотел сейчас, прижаться к нему, обнять, коснуться тёплых губ, опьянеть от запаха волнистой гривы. Но магистр продолжал терпеливо вглядываться в чёрную гладь воды и ждать.

Х

Поделиться сообщением

Минратоус. Чёрная Башня

- А почему нет? - с притворной обидой произнёс Вариус. - Я не хуже вашего любовника, миледи. Вы просто не знаете моих скрытых достоинств. Хотя, подкатывать лично к вам, даже без угроз вашего обожаемого, тоже чревато. Можно в лоб чем-нибудь тяжёлым получить.

Маг удобно устроился в кресле, укрылся шерстяным пледом и заснул практически мгновенно, чтобы не смущать женщину. Одна из способностей сомниари - погружаться в глубокую фазу сна без переходов.

Амина едва заметно усмехнулась, слишком откровенно для магистра, слишком неумело для тонкой лести... Демон его разберет, что этот рыжий хотел сказать. Она переоделась ко сну, заплела волосы в простую косу и забралась поджав ноги под одеяло. Вскоре все переживания и проблемы растворились во вкрадчивой дреме.

Х

Поделиться сообщением

Бормоча проклятия в адрес демонов, Криспа, а также его отца, деда и прадеда, и Мастарны - просто потому что он ее бесил - Эспер собирала вещи настолько быстро, насколько возможно. Тайтус убежал в казармы стражи, договариваться... Эльфийка поежилась при мысли, что могут сделать эти два его друга-раздолбая с их домом. Надо бы убрать все, что может легко разбиться...

"Ааа, но на это нет времени!"

Малыш Берт крутился возле нее. Скорее всего, ему было страшно. Эспер остановилась и обняла его.

- Все будет хорошо. Мы скоро вернемся, а ты слушайся Хранительницу и Первого.

- Тогда почему у тебя такое испуганное лицо, мам?

- Да? - растерянно улыбнулась Эспер, - просто... я не хочу расставаться с тобой, маленький... Я буду скучать.

Хранительница на удивление легко согласилась на ее просьбу. Жестом остановив поток благодарностей, Дэльсия велела ей подождать немного и скрылась в своем аравеле. Через несколько минут она появилась перед ней, держа в руках маленькую коробочку.

- Это поможет тебе в пути, да'лен. Да пребудет с тобой на этом пути благословение Митал.

- Ма сераннас, Хранительница, - негромко ответила Эспер и повернулась к Первому, - приглядывай за ним, хорошо?

- Я сделаю все, что в моих силах, - посерьезневший Райкьюлан выглядел довольно странно, но уместно.

Эспер подошла к Берту, который сидел неподалеку. У мальчика подрагивала нижняя губа, а из глаз того и гляди покатятся градом слезы. Опустившись рядом с ним на колени, Эспер обняла его и крепко прижала к себе.

- Мы скоро вернемся, обещаю, солнышко мое.

Берт все же разразился плачем и обнял ее в ответ.

- Я не хочу, чтобы вы с папой уезжали! Возьмите меня с собой!

Эспер поцеловала его в лоб и погладила по голове.

- Это слишком опасно. Оставайся здесь, и будь хорошим мальчиком.

Она должна улыбаться, должна говорить, что все будет хорошо, даже если это и не так... Ему не нужно знать.

В последний раз обняв сына, Эспер поднялась на ноги. Мальчик никак не хотел ее отпускать, но Первый осторожно отцепил его от матери и отвел в сторону. Хранительница положила ей руку на плечо.

- Мы позаботимся о нем, да'лен, ты знаешь. Иди, и не беспокойся. И... не оглядывайся. Будет только хуже.

- Дарет ширал, Хранительница.

- Иди и верь, да'лен. Дарет ширал.

• Like 6

Поделиться сообщением

Через час каюта для новых гостей была готова. В дальнем её углу висели два гамака, а у противоположной стены стоял широкий ящик с канатами. На его прочной крышке лежали шерстяные одеяла и неизвестно откуда взявшаяся шкура лохматого медведя. Глаза на голове хищника поблёскивали, а из зубастой пасти торчал язык. Создавалось впечатление, что давно убиенный зверь дразниться.

Посреди импровизированной жилой комнаты стоял стол с квадратной столешницей, прибитый к полу. По углам расположились странным образом появившиеся кресла и... камин. Правда, потухший. На стенах висели картины и ковры. То ли это было иллюзией, то ли реальностью, но предметами обстановки можно было пользоваться по прямому назначению.

После трудов праведных "очаровашка горничная" легла посреди палубы, где ходили уже достаточно неудовлетворённые матросы, и приказала долго жить. Труп держал в сомкнутых на груди руках две горящих свечи и улыбался.

Лилит оценила свою "работу", но осталась недовольна. Она подошла к своей новой знакомой с татуировкой и, щёлкнув в воздухе когтистыми пальцами, переместила мантию Катарины на женский труп, оставив магессу в одной исподней рубахе. Обувь и другие части гардероба, включая нижнее бельё, также благополучно перекочевали на покойницу.

Шепнув на ухо девушке:

"Ты противная и скучная", - Лилит, наконец-то, застряла где-то в пределах Тени.

• Like 5

Поделиться сообщением

Люций по-прежнему стоял около борта, поглядывал за Лилит и ждал друзей. Амина и Вариус не выходили из головы, а перед глазами настойчиво всплывал светло-синий взгляд. Как бы он хотел сейчас, прижаться к нему, обнять, коснуться тёплых губ, опьянеть от запаха волнистой гривы. Но магистр продолжал терпеливо вглядываться в чёрную гладь воды и ждать

Тем временем обладатель гривы и синих глаз устраивал на камбузе разнос местному коку, с тоской вспоминая пропавший "Думат". Его здесь не устраивало решительно все - начиная от самого кока и заканчивая набором продуктов. Наконец, убедившись что местный кашевар способен приготовить хоть что-то приличнее матросской баланды (по крайней мере, в теории), он удалился, сопровождаемый ненавидящим взглядом кока, что его ничуть не волновало. Прихватив по дороге пару яблок, он поднялся на палубу и протянул одно Люцию.

- Мессир...

• Like 1

Поделиться сообщением

Тем временем обладатель гривы и синих глаз устраивал на камбузе разнос местному коку, с тоской вспоминая пропавший "Думат". Его здесь не устраивало решительно все - начиная от самого кока и заканчивая набором продуктов. Наконец, убедившись что местный кашевар способен приготовить хоть что-то приличнее матросской баланды (по крайней мере, в теории), он удалился, сопровождаемый ненавидящим взглядом кока, что его ничуть не волновало. Прихватив по дороге пару яблок, он поднялся на палубу и протянул одно Люцию.

- Мессир...

Люций взял предложенное яблоко.

- Спасибо, Анри, - он посмотрел на красный плод и сказал. - Я даже забыл, что хотел есть, - рука легла на широкое плечо фаворита и медленно сползла до предплечья, не скрывая намерений Советника - остаться с парнем наедине. Не с похотливым желанием, а лишь прижать того к себе, уткнуться в чёрные локоны и забыть обо всём, хотя бы на время.

Магистр присел на тюк смотанных вантов, достал из поясной сумки ритуальное лезвие и принялся чистить тонкую кожуру яблока, поглядывая в сторону трупа со свечами.

- А ведь, это настоящий труп, - сказал он Андреасу, который присел рядом. - Совсем от рук отбилась с этим разрывом.

Поделиться сообщением

Малефикар с интересом посмотрел на труп в подозрительно знакомой мантии. Представление, устроенное Лиллит он пропустил.

- Это что за паноптикум? Откуда она взялась?

Поделиться сообщением

Минратоус. Чёрная Башня

Амина едва заметно усмехнулась, слишком откровенно для магистра, слишком неумело для тонкой лести... Демон его разберет, что этот рыжий хотел сказать. Она переоделась ко сну, заплела волосы в простую косу и забралась поджав ноги под одеяло. Вскоре все переживания и проблемы растворились во вкрадчивой дреме.

Что может сомниари в Тени? Практически всё. Он сбился со счёта сколько раз подчинял своей воле, сводил с ума и убивал, менял пределы Тени, кроил и переделывал структуру Запределья. На благо Империи и своего Дома. Но не сейчас. Сейчас, Вариус стоял посреди знакомого ему мира, как в чужом доме, не силах пошевелиться и что-то изменить. Он создал прекрасный сон для Амины, где была она, Неро и Люций. Яркое, солнце и морской берег. Крик чаек, шелест прибоя и цветущие олеандры. Локальный кусочек, который подчинился ему. Но вокруг, ограниченного рая оскаленные морды тварей. Они разрывают созданную иллюзию в клочья и тянут лапы к горлу женщины...

Вариус подскочил на кресле и отправил испепеляющую молнию в демона голода, склонившегося над спящей женщиной. Комната озарилась вспышкой, а серый пепел рассыпался по кровати.

_____________________________________________________________________________________

Малефикар с интересом посмотрел на труп в подозрительно знакомой мантии. Представление, устроенное Лиллит он пропустил.

- Это что за паноптикум? Откуда она взялась?

- Разве Вариус тебе не рассказывал о Лилит? - Люций отрезал кусочек яблока и сунул в рот. - Кажется, байки о "ручном демоне Криспов" травят по всей столице уже не один год.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Наслышан, а как же. Так это ее проделки?

Андреас захрустел яблоком, разглядывая композицию. Катарину он еще не заметил.

Изменено пользователем Hikaru

Поделиться сообщением

Минратоус. Чёрная Башня

Вариус подскочил на кресле и отправил испепеляющую молнию в демона голода, склонившегося над спящей женщиной. Комната озарилась вспышкой, а серый пепел рассыпался по кровати.

Странно, но во сне все было не так, как она ожидала. Вместо надоедливых шуток и рыжих волос Амина увидела себя с малышом на руках, а рядом Люций. Он смотрел только на нее, не обращая внимания ни на что вокруг. Из уголка глаза спящей протянулась мокрая дорожка.

Если бы только не было этих ужасных "традиций"... но что толку сожалеть о том, чего нет и быть не может? Можно хотя бы насладиться этим драгоценным подарком, который Вариус сделал для нее.

Удивительно, но может, он не был такой сволочью, как хотел казаться?

Однако, женщину жестоко вырвали из красивой иллюзии. Страшные скрюченные руки протянулись к ней, вырывая из объятий и утаскивая малыша Неро, а Крисп все так же стоял и неподвижно смотрел..

С шумным выдохом она проснулась и села, на лицо сыпалось что-то теплое... С трудом сфокусировав взгляд, Амина нашла наконец сомниари, его лицо не предвещало хороших новостей.

Поделиться сообщением

Лилит оценила свою "работу", но осталась недовольна. Она подошла к своей новой знакомой с татуировкой и, щёлкнув в воздухе когтистыми пальцами, переместила мантию Катарины на женский труп, оставив магессу в одной исподней рубахе. Обувь и другие части гардероба, включая нижнее бельё, также благополучно перекочевали на покойницу.

Шепнув на ухо девушке:

"Ты противная и скучная", - Лилит, наконец-то, застряла где-то в пределах Тени.

Катарина с интересом смотрела на дешевые фокусы демоницы. Очень правдоподобно. Она бы даже поверила, но... но вот мантия... откуда ее демоница взяла? Свою, почти такую же, но другого цвета, Катарина больше недели назад оставила рядом с трупом храмовницы, потратив почти все деньги на покупку костюма, гораздо более подходящего для путешествия, нежели поддоспешник все той же храмовницы. Все же убедившись не только визуально, но и на ощупь, что штаны и рубаха по-прежнему на ней, магесса успокоилась. А вот новые сапоги пришлось встать и снять с трупа, да и других у нее не было. Впрочем, отступница была дажа рада, что демоница молчит, слушать эти глупости сил не было уже. Она посмотрела на стоящих магов, решила, что та все же принадлежит старшему из них, потом вспомнила предложение того, что помоложе.

- Ну что ты, дорогая, - Мастарна был сама любезность. - Зачем же мне тебя выдавать. Я даже могу помочь избежать кое-каких проблем по прибытии в Империю. Правда, в этом мире все имеет свою цену. Думаю, чуть позже мы вернемся к этому разговору, времени для этого у нас будет достаточно. - Он безразличным взглядом скользнул по закутанной в плащ фигурке и неспеша вернулся к Люциусу.

«Ну что ты, дорогой. Я и сама отлично справлюсь со своими проблемами. А вот лишние разговоры ни к чему. Мне еще кэпа уговаривать за борт не выбрасывать из-за тебя». Видимо, Создатель опять решил, что слишком добр к ней, а потому Катарина забрала с ящиков свой плащ и книгу и удалилась в свою тесную каморку, в которой к тому же было темно, а значит о чтении придется забыть. Не раздеваясь, она забралась в ненавистный гамак, думая, что же ей теперь делать. Все-таки у Создателя премерзкое чувство юмора. Сначала дает надежду на спасение, а потом сам же ее и отнимает.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...