Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Dragon Age: Реквием

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
заставка.jpg

Прошло немногим больше четырех лет. Много это или мало? За эти годы могли бы подрасти дети, начаться и закончиться опустошительная война, крестьянин мог бы снять урожай восемь раз...

Наши старые знакомые продолжали мирно заниматься своими делами, решать насущные проблемы, но, однажды, отмеченные судьбой, они уже не могли стать обычными людьми.

В один не слишком счастливый день, каждого, кто, в свое время, видел эльфийского сомниари в Тени, настигла некая "болезнь", названия которой не знали ныне целители и лекарства от нее не было.

Неизвестно, с чем именно было связано ее появление, но неудобств оно доставляло массу. Примерно столько, сколько может доставлять неудобств разрыв Завесы и рвущиеся в этот мир демоны, казалось, только и ждущие момента, чтобы вырваться наружу. Возникающие неожиданно, в любое время суток, сначала маленькие, легко уничтожимые, затем все больше и больше, эти прорехи в Тень беспокоили наших героев все больше. Тончайшая ткань бытия расползалась подозрительно часто и всегда в присутствии кого-то из путников, пробравшихся в сердце Арлатанского леса. Сперва они решили, что это лишь случайность, затем окрестили совпадением, но через некоторое время поняли - это закономерность. Демоническая закономерность, разрушающая все планы и каким-то таинственным образом связанная с каждым из них в отдельности. А возможно и со всеми вместе. Настал момент, когда терпеть уже не было сил.

Нужно было что-то делать...

Тем временем, для в тысячелетней Империи за этот ничтожный промежуток времени ничего не изменилось, кровь текла по алтарям, магистры спорили за власть и деньги. Мрачный сосед ее - пустынный Андерфелс все так же проклинал предателей, бросивших их на растерзание порождениям тьмы, вульгарный в своей напыщенности Орлей становился сильнее, гордыня возносила его на гребень политической волны, вполне возможно, только затем, чтобы уронить очень, очень глубоко. Отношения между этими тремя державами, традиционно напряженные, сейчас могли накалиться до предела, нужен был лишь незначительный повод.

В северных морях буйствовали пираты, а казна Империи была практически пуста, благодаря многочисленным бунтам, совсем недавно спалившим до тла несколько крупных городов и порядком расшатавших экономику великой державы. Не нужно было быть провидцем, чтобы сказать, и этого более чем достаточно, но ведь беда никогда не приходит одна.

Кто-то, пессимистично настроенный, сказал бы, что это закат великой державы, Реквием мирной жизни, но кое-кто мог бы и не согласиться...

Биографии

Боевая система

Кубикобросатель

Комната : Реквием

Ходы

Ход 1: Добраться до Минратоуса

Часть первая. Libera me

Ход 2: Плыть к островам

Ход 3: Бой

Ход 4: Перебраться на другую сторону острова

Ход 5: Разработать план

Ход 6: Посетить остров Крк

Ход 7: Промежуточный

Ход 8: Сойти на берег

Часть вторая. Lacrimosa

Ход 9: Осада

Ход 10: Выяснить местонахождение жезлов

Ход 11: Бой

Головоломка

Ход 12: Активировать джаггернаутов

Ход 13: битва за Минратоус

Ход 14: Бал

Часть третья. Maledictis

Ход 15: Равнины Андерфелса

Ход 16: Прибытие в Вейсхаупт.

Ход 17: Ужин

Ход 18: Бой с порождениями тьмы

Ход 19: Хоссберг

Ход 20: Пустыня. Бой

Ход 21: Исследовать пещеры Ока Талло.

Ход 22: Обвал. Бой

Ход 23: Знакомство

Бой с Рэмиусом

Ход 24: Побег

Ход 25: Продолжать путь

Аура Хонорис

Часть четвертая. Hostias

Ход 26: Дыхание Славы

Ход 27: Замок. Бой

Ход 28: Бой с Бегрезом

Ход 29: Предчувствие бури.

Ход 30: Бой в ущелье

Часть заключительная. Dies Irae

Ход 31: День Гнева

Эпилог

post-28857-0-20687500-1362938263_thumb.j

Изменено пользователем julia37
  • Like 15

Поделиться сообщением

- Смотрите, шоб поперёк горла не встало!

Торнадо обхватил рукой объемную талию трактирщицы.

- Ну, чего ж она станет, радость моя? У нас такое горло, что туда проскочит что ты хошь..

Поделиться сообщением

Шла уже третья пинта - та, на которой Пуло начинало заметно развозить. Изображание перед глазами понемногу расплывалось, мозг медленнее перерабатывал информацию. Зато что-то другое перерабатывалось гораздо быстрее.

- Скажи, Каэди, - обратился он к капитану совершенно дружелюбным тоном. - Ты всегда вел распутную и такую своевольную жизнь?

Поделиться сообщением

(изменено)

Катарина села, наугад раскрыла книгу, ища знакомые слова.

- Я неплохой покровитель, - Люций заметно смягчил тон. - Со мной можно дружить. Только всегда помни, кто перед тобой и кто ты в данный момент.

Уже выходя из библиотеки, он остановился:

- И спасибо за лечение. Ты мне очень помогла сегодня утром. Рекомендации Первому Целителю я отправил. Он пригласит тебя на аудиенцию.

Дверь тихо скрипнула, пряча за собой спину в тёмной мантии.

Х

Изменено пользователем FOX69
  • Like 1

Поделиться сообщением

- Скажи, Каэди, - обратился он к капитану совершенно дружелюбным тоном. - Ты всегда вел распутную и такую своевольную жизнь?

- Ну как бы тебе сказать... Я с неполных тринадцати лет под парусом. - пират отщипнул пальцами кусок рыбы и сунул его в рот. - Ну а четыре последних года я ... женат был.

Поделиться сообщением

- Ну, чего ж она станет, радость моя? У нас такое горло, что туда проскочит что ты хошь..

Массивная ладонь впечаталась в губы Каэди.

- Ишь ты, каков нахал! - воскликнула довольная трактирщица мужским басом, старательно пытавшаяся скрыть улыбку на лице, - В "Рогатом гусе" такое поведение не приветствуется!

Легонько ткнув Торнадо в плечо, Вельведина удалилась, размахивая бёдрами.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Ну как бы тебе сказать... Я с неполных тринадцати лет под парусом. - пират отщипнул пальцами кусок рыбы и сунул его в рот. - Ну а четыре последних года я ... женат был.

- Верно, женат, - как будто сейчас вспомнил Пуло и искренне сказал. - Мне Эспер рассказывала, сочувствую по поводу Эльяры.

Он замолчал на какое-то время и продолжил:

- И ни разу не сожалел о такой жизни? Ни разу не думал о том, чтобы начать жить по другому? До свадьбы, конечно.

Поделиться сообщением

Приход Криспа обескуражил Айнура. Разговаривать с ним эльфу не хотелось. Он взял бутылку и потягивал ее сидя в кресле.Постепенно глаза его закрылись и он провалился в очередной тяжелый сон.

Х

Поделиться сообщением

- Я неплохой покровитель, - Люций заметно смягчил тон. - Со мной можно дружить. Только всегда помни, кто перед тобой и кто ты в данный момент.

Уже выходя из библиотеки, он остановился:

- И спасибо за лечение. Ты мне очень помогла сегодня утром. Рекомендации Первому Целителю я отправил. Он пригласит тебя на аудиенцию.

Дверь тихо скрипнула, пряча за собой спину в тёмной мантии.

Катарина подняла голову от книги и посмотрела вслед Криспу. «Первому Целителю?! Создатель, не вздумай так шутить надо мной!» взмолилась она, искренне надеясь, что последний вновь обратил свой светлый взор на скромную отступницу, то есть скромную тевинтерскую магессу. Остатки хмеля выветривались с невероятной скоростью и Катарина вновь вернулась к книге, досадуя на себя, что почти ничего не понимает. «Может словарь поискать?» с этой мыслью она решительно подошла к книжным полкам. Словарь нашелся, хоть и не сразу. Мельком глянув на уснувшего эльфа, Катарина подхватила обе книги и ушла в свою комнату.

Х

• Like 1

Поделиться сообщением

- И ни разу не сожалел о такой жизни? Ни разу не думал о том, чтобы начать жить по другому?

- А зачем?

Поделиться сообщением

- А зачем?

- Ну знаю, я же тебя спрашивал... Потому что она разрушительна для тебя и тех, кто тебя окружает?

Поделиться сообщением

(изменено)

Потому что она разрушительна для тебя и тех, кто тебя окружает?

- Знаешь. все было нормально до Мора.А потом... То, что она разрушительна для тек, кто меня окружает - я уже понял. Я проворонил мать и жену - меня в нужный момент не было там, где я должен был быть. Поэтому... Я люблю море. Моя жизнь - там. Придется выбирать.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

- Знаешь. все было нормально до Мора.А потом... то. кто она разрушительна для тек, кто меня окружает - я уже понял. Я проворонил мать и жену - меня в нужный момент не было там, где я должен был быть. Поэтому... Я люблю море. Моя жизнь - там. Придется выбирать.

- Выбирать? Разве перед тобой сейчас стоит выбор? Мы разберемся с демонами и все - ты будешь свободен в своем море.

Поделиться сообщением

- Выбирать? Разве перед тобой сейчас стоит выбор? Мы разберемся с демонами и все - ты будешь свободен в своем море.

- Да. только попытаться ли жениться мне снова - это я буду думать... Сейчас я думаю, что скорее - не стоит. Мое время ушло.

Поделиться сообщением

- Да. только попытаться ли жениться мне снова - это я буду думать... Сейчас я думаю, что скорее - не стоит. Мое время ушло.

"Ушло..."

Пуло долго, немигающим, далеко не трезвым взглядом смотрел на Торнадо. Потом глянул на Сольвейга и Криди.

- Мужики, извините нас... Каэди, я бы хотел поговорить с тобой с глазу на глаз. Давай выйдем.

Поделиться сообщением

Каэди, я бы хотел поговорить с тобой с глазу на глаз. Давай выйдем.

- Ну, пойдем, - Торнадо хлебнул еще эля, осторожно поставил гитару к стенке и встал.

Поделиться сообщением

- Ну, пойдем, - Торнадо хлебнул еще эля, осторожно поставил гитару к стенке и встал.

Тяжело топая согами по деревянному полу, Пуло подошел к двери кабака и вышел наружу, на свежий воздух. Торнадо в это время выходил следом за ним, а он засмотрелся на заходящее Солнце. И думал... думал мало. Совсем немного. Несколько мыслей. Одна из которых повторялась, непонятно, то ли с отчаянием, то ли с уверенностью - "Эмоции, говоришь...".

Тайтус сжал кулаки и повернулся к капитану. На лице не было и тени недавнего дружелюбия, а голос был твердым и холодным:

- Твое время ушло, говоришь? Тогда какого черта происходит между тобой и Эспер?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Твое время ушло, говоришь? Тогда какого черта происходит между тобой и Эспер?

- Да ничего не происходит... Хвосты от памяти прошлого, не больше.

Поделиться сообщением

- Да ничего не происходит... Хвосты от памяти прошлого, не больше.

- Тогда отрежь эти хвосты! - выкрикнул Пуло в лицо Каэди. - Напрочь. Она моя жена и я не желаю видеть, как ее бывший любовник играет с ней в непонятные игры!

Поделиться сообщением

(изменено)

- Тогда отрежь эти хвосты! - выкрикнул Пуло в лицо Каэди. - Напрочь. Она моя жена и я не желаю видеть, как ее бывший любовник играет с ней в непонятные игры!

"Если б все это было так просто."

- Тайтус, мне не общаться с ней? Как только решиться проблема с демонами - я уеду. Уйду в Тревизо.

Поделиться сообщением

- Тайтус, мне не общаться с ней? Как только решиться проблема с демонами - я уеду. Уйду в тревизо.

- Тот танец - общением не был. Это было дерзко, нагло. На это было омерзительно смотреть. Если я еще раз подобное увижу - я сдерживаться не буду. И да, можешь попытаться общаться с ней как можно меньше. Прошлое должно оставаться в прошлом, а память - в голове. Иначе памятью это не является.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Тот танец - общением не был. Это было дерзко, нагло. На это было омерзительно смотреть. Если я еще раз подобное увижу - я сдерживаться не буду. И да, можешь попытаться общаться с ней как можно меньше. Прошлое должно оставаться в прошлом, а память - в голове. Иначе памятью это не является.

- Тот танец - это всего лишь праздничный танец антиванской провинции. Возможно, ты к такому не привык. Тогда прости, не повториться. А что до прошлого.... То четыре года назад ты довольно мило катал мою женщину на лошади.. А я стоял в стороне, смотрел и молчал. Потом были приняты все нужные решения. И все остается так, как решили тогда.

Поделиться сообщением

- Тот танец - это всего лишь праздничный танец антиванской провинции. Возможно, ты к такому не привык. Тогда прости. не повториться. А что до прошлого.... То четыре года назад ты довольно мило катал мою женщину на лошади.. А я стоял в стороне, смотрел и молчал. Потом были приняты все нужные решения. И все остается так, как решили тогда.

- Да, тогда все решили, - после этих слов Пуло неожиданно успокоился и уже более ровным тоном сказал. - Поэтому я и не думал, что что-то надо решать сейчас. Но снова объяснил. Потому что, посоветовали... Хорошо, Каэди, надеюсь, мы поняли друг друга. Пойдем.

Поделиться сообщением

- Пойдем.

- Пойдем.

Потому что, посоветовали...

- Кто посоветовал? Пойми простую вещь. У вас сын. Этим все сказано. Да, я ее до сих пор люблю. Ну и что с того? Время назад не поворачивается. Я не хочу пересрать вашу жизнь.

Поделиться сообщением

- Кто посоветовал? Пойми простую вещь. У вас сын. Этим все сказано. Да, я ее до сих пор люблю. Ну и что с того? Время назад не поворачивается. Я не хочу пересрать вашу жизнь.

Пуло опешил. "Он что, издивается?"

- Ты сказал, что это хвосты прошлого, ты не сказал ничего про то, что до сих пор ее любишь, - он чувствовал, как внутри вновь поднимается злость, но, совладав наконец со хмельным и посмотрев на ситуацию немного по другому, с гневом решил пока повременить. - Каэди, советую тебе ее разлюбить и полюбить кого-то другого. Ради нашего блага и твоего. Я тоже не хочу, чтобы наша жизнь пересралась. И вообще, я думал, у тебя была Эльяра.

Поделиться сообщением

- Каэди, советую тебе ее разлюбить и полюбить кого-то другого. Ради нашего блага и твоего. Я тоже не хочу, чтобы наша жизнь пересралась. И вообще, я думал, у тебя была Эльяра.

- Если бы мог, я давно уже это сделал бы. Мне самому это... Тяжело мне от происходящего. Но я постараюсь ничего вверх дном не переворачивать и вам не мешать . У вас семья. А Эльяра... это я как раз и старался полюбить кого-то другого. И даже получилось... Но не совсем помогло. Все. Забудь. Это дурные заморочки моей пьяной головы. Ты с Эспер. А я в жопе. Это правильно и так и должно быть. Все выборы сделаны четыре года назад.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...