Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Dragon Age: Реквием

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
заставка.jpg

Прошло немногим больше четырех лет. Много это или мало? За эти годы могли бы подрасти дети, начаться и закончиться опустошительная война, крестьянин мог бы снять урожай восемь раз...

Наши старые знакомые продолжали мирно заниматься своими делами, решать насущные проблемы, но, однажды, отмеченные судьбой, они уже не могли стать обычными людьми.

В один не слишком счастливый день, каждого, кто, в свое время, видел эльфийского сомниари в Тени, настигла некая "болезнь", названия которой не знали ныне целители и лекарства от нее не было.

Неизвестно, с чем именно было связано ее появление, но неудобств оно доставляло массу. Примерно столько, сколько может доставлять неудобств разрыв Завесы и рвущиеся в этот мир демоны, казалось, только и ждущие момента, чтобы вырваться наружу. Возникающие неожиданно, в любое время суток, сначала маленькие, легко уничтожимые, затем все больше и больше, эти прорехи в Тень беспокоили наших героев все больше. Тончайшая ткань бытия расползалась подозрительно часто и всегда в присутствии кого-то из путников, пробравшихся в сердце Арлатанского леса. Сперва они решили, что это лишь случайность, затем окрестили совпадением, но через некоторое время поняли - это закономерность. Демоническая закономерность, разрушающая все планы и каким-то таинственным образом связанная с каждым из них в отдельности. А возможно и со всеми вместе. Настал момент, когда терпеть уже не было сил.

Нужно было что-то делать...

Тем временем, для в тысячелетней Империи за этот ничтожный промежуток времени ничего не изменилось, кровь текла по алтарям, магистры спорили за власть и деньги. Мрачный сосед ее - пустынный Андерфелс все так же проклинал предателей, бросивших их на растерзание порождениям тьмы, вульгарный в своей напыщенности Орлей становился сильнее, гордыня возносила его на гребень политической волны, вполне возможно, только затем, чтобы уронить очень, очень глубоко. Отношения между этими тремя державами, традиционно напряженные, сейчас могли накалиться до предела, нужен был лишь незначительный повод.

В северных морях буйствовали пираты, а казна Империи была практически пуста, благодаря многочисленным бунтам, совсем недавно спалившим до тла несколько крупных городов и порядком расшатавших экономику великой державы. Не нужно было быть провидцем, чтобы сказать, и этого более чем достаточно, но ведь беда никогда не приходит одна.

Кто-то, пессимистично настроенный, сказал бы, что это закат великой державы, Реквием мирной жизни, но кое-кто мог бы и не согласиться...

Биографии

Боевая система

Кубикобросатель

Комната : Реквием

Ходы

Ход 1: Добраться до Минратоуса

Часть первая. Libera me

Ход 2: Плыть к островам

Ход 3: Бой

Ход 4: Перебраться на другую сторону острова

Ход 5: Разработать план

Ход 6: Посетить остров Крк

Ход 7: Промежуточный

Ход 8: Сойти на берег

Часть вторая. Lacrimosa

Ход 9: Осада

Ход 10: Выяснить местонахождение жезлов

Ход 11: Бой

Головоломка

Ход 12: Активировать джаггернаутов

Ход 13: битва за Минратоус

Ход 14: Бал

Часть третья. Maledictis

Ход 15: Равнины Андерфелса

Ход 16: Прибытие в Вейсхаупт.

Ход 17: Ужин

Ход 18: Бой с порождениями тьмы

Ход 19: Хоссберг

Ход 20: Пустыня. Бой

Ход 21: Исследовать пещеры Ока Талло.

Ход 22: Обвал. Бой

Ход 23: Знакомство

Бой с Рэмиусом

Ход 24: Побег

Ход 25: Продолжать путь

Аура Хонорис

Часть четвертая. Hostias

Ход 26: Дыхание Славы

Ход 27: Замок. Бой

Ход 28: Бой с Бегрезом

Ход 29: Предчувствие бури.

Ход 30: Бой в ущелье

Часть заключительная. Dies Irae

Ход 31: День Гнева

Эпилог

post-28857-0-20687500-1362938263_thumb.j

Изменено пользователем julia37
  • Like 15

Поделиться сообщением

Эспер все же сбросила капюшон и принялась сдержано рассматривать сидящих вокруг кальяна людей. Запахи, витавшие тут, приятно щекотали ноздри, заставляя расслабиться.

"Блондин, должно быть, Хьюго, а антиванец - Бруно... Пришел команду искать? А мы-то тут зачем?.."

Поделиться сообщением

(изменено)

Магистр обошёл вокруг потомка древних дестриэ, возвышавшегося чёрным монументом посреди двора и, прикинув размеры кунари, счёл шайра вполне пригодным для перевозки пленного. Конечно, это была медлительная лошадь, но в любом случае, она двигалась быстрее и была проходимее, чем телега с клеткой.

Теперь стоило побеседовать с пленником, который уже был постояльцем его темницы совсем недавно. Да, это был тот самый Ашабан, который сбежал от него в водах Нокена.

Люций спустился в темницу, держа в руке магический светящийся кристалл. Пленник прикованный к стене теми же цепями, подавал признаки жизни слабым сопением..

- На лошади ездить умеешь? - без предисловий спросил магистр.

Изменено пользователем FOX69
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Даже от тусклого света ему пришлось прищурится, прежде чем глаза уже привыкшие к мраку вновь адаптировались к свету.

-Лошадь? -Переспросил он с паузой, вспоминая что за смысл кроется за этим словом. А может и пытаясь узнать зачем он это спрашивает. -Те звери на которых в ездите? У нас таких нет. И они пугливы. Но, не могу сказать, не попрбовав, но, нет.

Изменено пользователем Nevrar

Поделиться сообщением

Даже от тусклого света ему пришлось прищурится, прежде чем глаза уже привыкшие к мраку вновь адаптировались к свету.

-Лошадь? -Переспросил он с паузой, вспоминая что за смысл кроется за этим словом. А может и пытаясь узнать зачем он это спрашивает. -Те звери на которых в ездите? У нас таких нет. И они пугливы. Но, не могу сказать, не попрбовав, но, нет.

- Знаешь, зачем тебя снова приволокли ко мне? - задал он риторический вопрос, будучи уверенным, что кунари с затеей Архонта точно не знаком. - Я должен увезти тебя вглубь страны, в качестве подарка или трофея, это как угодно, неким Серым Стражам. Слышал ваш народ о таком Ордене?

Поделиться сообщением

-Нет. Нам неоткуда о них знать. Только общие детали, вы их упоминали несколько раз. То что это люди которые борется с некоторой бедой для ваших земель, именуемой мором. -Суть вопросов Магистра, ему так не открылась - Зачем ты спрашиваешь. Хочет узнать моё мнение о происходящем и потешить своё честолюбие?

Поделиться сообщением

(изменено)

-Нет. Нам неоткуда о них знать. Только общие детали, вы их упоминали несколько раз. То что это люди которые борется с некоторой бедой для ваших земель, именуемой мором. -Суть вопросов Магистра, ему так не открылась - Зачем ты спрашиваешь. Хочет узнать моё мнение о происходящем и потешить своё честолюбие?

- А чего тут тешить? - усмехнулся Люций над беспомощным врагом. - Вы проиграли, но проиграли достойно. Лично я бы пленных не брал, а если бы и брал, то истребил всех на алтарях. Но большее число членов Сената проголосовало за рабство. Твоих сородичей будут гноить на рудниках. Хотя, кажется, твоему Кун это должно понравиться. А тебе выпала сомнительная честь потешить честолюбие... да нет, просто потешить, наших политически выгодных соседей - андерцев. Потому то я спрашиваю, умеешь ли ты держаться в седле. Завтра утром мой отряд выезжает, прихватив и тебя.

Поделиться сообщением

-Остальные, воины и разведчики, не доживут до следующей недели. Вы ничего не поянли, не удивительно. На вопрос я уже ответил. Нет.

Поделиться сообщением

(изменено)

"Блондин, должно быть, Хьюго, а антиванец - Бруно... Пришел команду искать? А мы-то тут зачем?.."

Такого эльф никогда не видел, поэтому уставился на нее во все глаза. И только потом, он заметил мужчину и женщину, с огромной грудью, которая привлекала к себе внимание не меньше чем статуя в центре.

Увидев вошедшего, Совушка вытащила изо рта мундштук от кальяна и сделала свои большие глаза еще больше (правда, при этом они все равно не затмевали бюст).

- Панталоны Андрасте! Кого я вижу! Откуда, как и каким ветром?! Возврашение живых мертвецов!

- С легким бризом, - ухмыльнулся капитан.

Двое осталных сидящих на подушках оглянулись

- Торнадо?... Полярнй лис Коркари! - удивился Хьюго.

Бруно ухмыльнулся и покачал головой.

-Я за него, - раивениец протянул Хьюго руку, потом Бруно, опустился на подушку возле орлесинки, чмокнул ее в щеку и забрал из рук мундштук.

Потом он обернулся к Эспер и Айнуру:

- Вы присаживайтесь, не стойте , - он ткнул мундштуком в сторону свободных подушек и сунул его в рот.

- Торнадо, ты, конечно удивил. Приятно удивил, - Совушка, похоже, совершенно не обратила внимание на похищение курева.

Капитан неторопливо затянулся:

- Ну, работа такая, - приятно удивлять.

Орлесианка заговорчески взмахнула ресницами.

Капитан повернулся к антиванцу, похоже, не обратив винмания на реакцию женщины.

- Бруно, я к тебе. Мне нужны восемь ног и четыре колеса. Прямо срочно, прямо бегом и прямо сейчас. Плачу наличкой.

Изменено пользователем Ширра
  • Like 2

Поделиться сообщением

Потом он обернулся к Эспер и Айнуру:

- Вы присаживайтесь, не стойте , - он ткнул мундштуком в сторону свободных подушек и сунул его в рот.

Айнур не много потоптался, чувствуя себя не в своей тарелке и уселся на свободную подушку.

Поделиться сообщением

(изменено)

Айнур не много потоптался, чувствуя себя не в своей тарелке и уселся на свободную подушку.

Бруно посмотрел на капитана с искренним "ну и кто ты после этого?" в глазах.

- Торнадо, бидон ты латанный! Ты что, специально время подбирал? Мало того, что того свету вылез, так еще и тогда, когда я только собрался пожрать! На час раньше тебя принести не могло?

- Ну, - капитан выдохнул дым после очередной затяжки и передал мундштук Хьюго, - Если бы я мог час назад - я б искал тебя в рядах. Кстати, чем тут сегодня травят?

Лицо хозяина, того самого носатого и пузатого ривенийца, выразило глубочайшее возмущение.

- Вай, вы только послушайте его, засранца такого! Травят! Сейчас девочки плов принесут - тебя за уши от блюда не оттянешь, язык проглотишь, как маму родную звали забудешь!

- От плова или от девочек? - приподнял бровь Торнадо.

- И от того, и от другого! - сверкнул глазами хозяин.

- Ладно... я поверю. Я поверю, но проверю - я такой.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Остальные, воины и разведчики, не доживут до следующей недели. Вы ничего не поянли, не удивительно. На вопрос я уже ответил. Нет.

- Значит, ваш Кун мудрый и сродни Первому, - без тени эмоций на лице сказал Люций, намереваясь сообщить о таком повороте Девайну. - С тебя снимут цепи, переведут в светлое и сухое помещение, дадут воды и накормят. Но любое твоё угрожающее действие в сторону обитателей Башни будет караться.

- Лилит.

"Люций"

- Он твой.

И в следующий миг на кунари обрушилось заклинание "Ужаса". Демоница просунула острые когти в глазницы великана и с хрустом потянула глазные яблоки из черепа. Через несколько секунд видение прекратилось, приводя серого в ступор.

- Примерно так, - продемонстрировал возможности демона магистр. - Ты будешь подчиняться в любом случае.

По приказу хозяина Башни кунари сняли со стены и увели в огромный пустующий склад. Здесь была кровать, стол, пара стульев, маленькое узкое окно и толстые стеариновые свечи. На столе лежал круглый белый хлеб и стояла большая миска горячей похлёбки с мясом. Кувшин с водой и кружка.

- Темница Чёрной Башни не лучшее место для сохранения внешнего вида пленника, предназначенного в подарок - сказал Люций и добавил. - Завтра в путь. А на лошадь тебе придётся сесть. Выбор у меня не богат.

Поделиться сообщением

(изменено)

ицо хозяина, того самого носатого и пузатого ривенийца, выразило глубочайшее возмущение.

- Вай, вы только послушайте его, засранца такого! Травят! Сейчас девочки плов принесут - тебя за уши от блюда не оттянешь, язык проглотишь, как маму родную звали забудешь!

При упоминании о плове, Айнур звучно взбурлил желудком. Хорошо, что он сидел прижав ноги к животу. Поэтому надеялся, что его не услышат. Позориться ему жутко не хотелось.

Изменено пользователем Gорыныч

Поделиться сообщением

Кунари тряхнул головой, пытаясь сбросить с себя что-то, наваждение прошло так же неожиданно как и появились, однако он всё ровно успел приложиться затылком о стену. цепи весьма ограничивали возможные движение в таком случае. Помимо прочего осталось и неприятное ощущение и непонимание того что произошло, и так все дальнейшие слова прошли мимо. Затем его сняли со стены и отправили в большое помещение, которое при этом поражало своей пустотой, что заставило его задуматься о его назначении.

- Темница Чёрной Башни не лучшее место для сохранения внешнего вида пленника, предназначенного в подарок - сказал Люций и добавил. - Завтра в путь. А на лошадь тебе придётся сесть. Выбор у меня не богат.

Ему было интересно, этими словами он хотел сказать что-то ещё или нет? Совокупность всех фактов, наводила его на мысли искать несколько смыслов в каждом слове. Впрочем, в любом случае у него не вышло, Кунари не сочтя необходимым отвечать, поднёс стул к окну и присел.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Ему было интересно, этими словами он хотел сказать что-то ещё или нет? Совокупность всех фактов, наводила его на мысли искать несколько смыслов в каждом слове. Впрочем, в любом случае у него не вышло, Кунари не сочтя необходимым отвечать, поднёс стул к окну и присел.

Дубовые двери склада перекрыл прочный засов и двое стражников остались рядом на посту.

А Люций отправился в свои покои, собрать всё необходимое в дорогу и пораньше лечь спать, не запирая замок.

Х

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

При упоминании о плове, Айнур звучно взбурлил желудком. Хорошо, что он сидел прижав ноги к животу. Поэтому надеялся, что его не услышат. Позориться ему жутко не хотелось.

Через какое-то время появились девушки с блюдами с пловом, фруктами и сладостями, несколькими бутылками вина и чашами к ним.

"Хм... не знаю как мясо, но девочки у Азиза точно свежие. Старые при виде кунари разбежались?"

Поделиться сообщением

Через какое-то время появились девушки с блюдами с пловом, фруктами и сладостями, несколькими бутылками вина и чашами к ним.

"Хм... не знаю как мясо, на девочки у Азиза точно свежие. Старые при виде кунари разбежались?"

- Пс! Каэди! - прошипел эльф.

Поделиться сообщением

- Пс! Каэди! - прошипел эльф.

- Что? - спросил Торндао и потянулся за дошедшим до него мундштуком кальяна.

Поделиться сообщением

- Что? - спросил Торндао и потянулся за дошедшим до него мундштуком кальяна.

- Тут можно познакомиться поближе с едой и девочками?

Поделиться сообщением

- Тут можно познакомиться поближе с едой и девочками?

- Конечно можно - ты же со мной.

При этих словах Совушка неожиданно заинтересованно посмотрела на эльфа.

- Кстати, Каэди, ты нас не познакомил.

- Совуль, прости. Замотался-забыл. Это Айнур. Я с нм веду дела.

- То-то я гляжу какой ты замотанный, - иронично хмыкнула Совушка.

- Заяц, не поверишь, как пчела.

- Ага. И потому от тебя прет женскими духами?

- Ну я же сказал - как пчела. С цветка на цветок.

Бруно и Хьюго заохотали.

Поделиться сообщением

При этих словах Совушка неожиданно заинтересованно посмотрела на эльфа.

- Кстати, Каэди, ты нас не познакомил.

- Совуль, прости. Замотался-забыл. Это Айнур. Я с нм веду дела.

Элбф даже слегка смутился от такого пристального внимания женщины. Он приподнялся и чуть поклонился.

- Очень приятно, миледи!

Поделиться сообщением

(изменено)

Эспер развалилась на подушках в досягаемости кальяна. Плащ был наконец откинут, как и осторожность. Антиванец передал ей мундштук, и она с удовольствием затянулась густым белым дымом.

- Очень приятно, миледи!

Эспер хихикнула. Такая выдающаяся миледи...

Изменено пользователем Alish

Поделиться сообщением

(изменено)

- Очень приятно, миледи!

Эспер хихикнула. Такая выдающаяся миледи...

Совушка взмахнула ресницами в сторону Айнура.

Торнадо взял с блюда щепотку плова и продолжил.

- Так вот, мне надо срочно из города, ну и соответствнно, не пешком - нужен фургон, пара лошадей. Ну, провизия и всякие мелочи в дорогу. Харчей и мелочевки мне Азиз отсыпет, так ведь? Рюкзак, думаю, у него тоже найдется... А вот с лошадьми.

Бруно, который тоже уже приступил к трапезе, жуя, посмотрел на ривенийца, потом проглотил и спросил:

- Хорошо, пойдем посмотрим. Только сначала поедим. Я думаю, что ты не будешь капризней консула - мне есть что тебе предложить.

Поделиться сообщением

Эспер взяла с блюда большое красное яблоко и с хрустом надкусила. Мысли тем временем приходили весьма определенные.

Если Каэди и Айнур захотят остаться, то одна она добраться до Башни не сможет. Айнур, судя по взгляду, в котором горел азарт исследователя, уходить точно не собирался.

Конечно, можно попросить сопровождение...

Поделиться сообщением

(изменено)

Конечно, можно попросить сопровождение...

- Консул-консул, а при чем тут консул?

- Ну. - Бруно потянулся за новой щепотью плова.- В новогоднюю ночь от него человек прибежал. Пара верховых была нужна. Тоже срочно и сейчас. За хорошие деньги, кстати. Но выбором он меня измучал.

- Нет, я тебя долго томить не буду, У нас сегодня еще дела есть.

Поделиться сообщением

- Ну. - Бруно потянулся за новой щепотью плова.- В новогоднюю ночь от него человек прибежал. Пара верховых была нужна. Тоже срочно и сейчас. За хорошие деньги, кстати. Но выбором он меня измучал.

Эспер внезапно уронила яблоко, которое громко брякнуло о тарелку. Она посмотрела на Каэди. В глазах - только страх.

- В новогоднюю ночь, значит?.. - ее голос дрожал, какого черта он так дрожал?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...